Пружинный блок s2000 что это
Отличие пружинных блоков S1000 и S2000
Если говорить про основу из зависимого блока, то в этом случае вариантов кроме как Боннель не распространено, однако в вариантах независимого пружинного блока их достаточно много и все они имеют свои определенные преимущества. Чаще всего в основу матрасов закладывают именно блоки S1000 или S2000 и мы предлагаем разобрать все отличия, плюсы и минусы, нюансы выбора.
Характеристики пружинного блока S1000
Данный вариант наиболее бюджетный в сравнении со вторым и в связи с этим наиболее распространенный, однако, он также обладает всеми необходимыми ортопедическими свойствами:
Причем для пар с разницей в весе до 30 килограммов такой вариант подойдет идеально, но всегда стоит сравнить с другими вариантами блоков.
Характеристики пружинного блока S2000
Характеристики этой модели пружин значительно лучше, нежели у S1000, однако насколько это критично для Ваших ощущений и потребностей, решать Вам:
Стоит учесть, что ортопедические свойства S2000 значительно эффективнее и спать на таком матрасе будет комфортнее, причем нагрузка, которая для него приемлема возрастает уже примерно до 150 килограмм.
Какой вариант выбрать?
Все зависит от Вашего бюджета, а также потребностей, связанных с состоянием организма, ведь при определенных проблемах с позвоночником, шейным отделом или осанкой, стоит не экономить, а рассматривать вариант с наибольшей эффективностью. Все индивидуально, и возможно, вариант S1000 подойдет Вам даже больше, но для решения этого вопроса желательно проконсультироваться с нашим менеджером или врачом.
Выбираем матрас
Мы прекрасно понимаем, как сложно разобраться:
В этом и заключается наша работа: подобрать матрас, на котором человек будет высыпаться. В статье ниже рассказано, как купить матрас и в чём отличия.
Количество пружин
Придумано много названий пружин, но все названия происходят от их количества на 2 квадратных метра. Так производители условно называют спальное место. 500 (TFK), 1000 (s1000) или 2000 (s2000) штук на спальное место. Матрасы с пружинами s1000 и s2000 более упругие, по сравнению с TFK. Отдельно стоят пружины DS (пружина в пружине). Не смотрите на название пружин — смотрите на количество.
Чем больше пружин — тем выше ортопедический эффект и стоимость. Большее количество пружин подстраивается под изгибы тела максимально точно — так и достигается ортопедический эффект матраса. Желательно испытать жесткость пружин на себе, полежав на матрасе.
Если вес у человека до 90 кг и нет проблем со спиной, выбирайте матрас на пружинах TFK. Модели DreamLine:
Наполнители
Пружины по умолчанию изготавливаются средней жесткости. Жесткость матраса регулируется за счет прослоек из материалов: кокосовая койра, пена ортофоам (ППУ), натуральный латекс, холлофайбер, пена с памятью.
На наш взгляд, лучшее сочетание: 1 см кокосовой койры и 3 см натурального латекса. Латекс сам по себе подстраивается под тело. Кокос добавляет твердость матрасу. Это средняя жесткость матраса. \Такое сочетание в матрасе DreamLine:
Независимый пружинный блок S2000
S2000, которые также нередко называются микропакетами, – это одни из самых современных и эффективных пружинных блоков для изготовления матрасов высокого класса.
Устройство S2000
Конструкционно S2000 представляет собой вертикальные пружины цилиндрической формы или в форме бочонка. Каждая такая пружина заключена в прочный чехол, изготовленный из прочного нетканого материала. Этот чехол удерживает пружину на своем месте и не дает ей соприкасаться с соседними пружинами, вызывая скрип, который так часто возникает в старых пружинных матрасах низкого качества
Пружины Пружины блока изготавливаются из стальной проволоки с высокой упругостью, которая способна быстро восстанавливать свою форму после прекращения действия нагрузки
Проволока практически мгновенно приобретает первоначальные размеры и выдерживает сотни тысяч и даже миллионы циклов сжатия. Даже после длительной (на протяжении 8 часов и более) нагрузки пружина блока полностью восстанавливает свою форму без появления остаточной деформации. Благодаря этому матрасы на основе микропакета S2000 имеют длительный срок службы (около 10 лет)
В матрасе по обе стороны от пружинного блока располагаются материалы, которые исключают давление верхних витков пружин на тело и повреждение пружинами чехла матраса
Достоинства S2000
К безусловным достоинствам S2000 относятся его высокие анатомические качества. Для матраса очень важно, чтобы он избирательно реагировал на давление в разных местах. Именно это обеспечивает поддержку тела во время сна в оптимальном положении, когда позвоночник выпрямлен. Кроме того, матрас не должен создавать чрезмерное точечное давление на участки тела. Если такое возникнет, то кровоток в коже и прилегающих к ней тканях будет нарушен, что может привести к появлению дискомфорта или даже недомоганию.
Пружины в блоке S2000 очень малы. Каждая пружинка давит на небольшую часть тела, создавая индивидуальное точечное воздействие. Когда человек ложится на такой матрас, его поддерживает в несколько раз больше пружин, чем в матрасах классом ниже, поэтому он лучше принимает форму тела человека и обеспечивает больший комфорт сна и терапевтический эффект.
К недостаткам пружинного блока S2000 относится его цена. Она выше, чем у пружинных блоков с меньшим количеством пружин. Однако тот эффект, который оказывают такие блоки и обеспечиваемое ими качество сна стоят каждого вложенного рубля.
Конструкции пружинных матрасов
В ассортименте матрасов фабрики Виртуоз Сна модели на основе пружинных блоков всегда имели особый статус. И хотя споры о том, какой матрас лучше – пружинный или беспружинный, по сей день актуальны для большинства наших клиентов, исторически так сложилось, что именно пружинные матрасы пользуются в нашей стране наибольшим доверием и популярностью. Отчасти это может быть связано с тем, что в советские годы отечественному мебельному рынку были попросту недоступны такие материалы, как натуральный латекс и кокосовое волокно, являющиеся главными составляющими для современных беспружинных моделей, и в сознании людей прочно укоренился стереотип о том, что «качественный матрас обязательно должен быть пружинным». В целом, мы не пытаемся опровергать это утверждение, хотя оно и не совсем корректно по отношению к беспружинным моделям, которые также присутствуют в ассортименте нашей фабрики.
На сегодняшний день наша фабрика использует при производстве следующие типы пружинных блоков в матрасах:
1. Bonnel – зависимый ПБ (118-120 пружин / спальное место);
2. TFK :
— S -500 – независимый ПБ (500 шт. / спальное место);
— S -1000 – независимый ПБ типа «Мультипокет» (1000 шт. / спальное место);
— S -2000 – независимый ПБ типа «Микропокет» (1000 шт. / спальное место);
3. DS Дуэт – независимый ПБ «пружина в пружине»;
4. TFK 5-зон – мультизональный ПБ.
Пружинные блоки «Боннель»
Среди всех типов пружинных матрасов изделия на основе зависимого блока Bonnel обладают самой низкой ценой. Причиной этому служит простота конструкции и технологии изготовления пружинного блока, который представляет собой набор пружин, соединенных друг с другом (именно поэтому они и называются «зависимыми»). В блоках Боннель используются 5-ти витковые пружины высотой 14 см, изготовленные из проволоки диаметром 2,2 мм. Главным недостатком матрасов с данным типом пружинного блока является «эффект волны», возникающий, к примеру, когда матрас используется супружеской парой в двуспальной кровати – один человек, находясь на одной половине кровати, ощущает колебание поверхности матраса из-за того, что супруг на другой половине ложится или встаёт с кровати, ворочается во сне или просто меняет позу. Это некритичный недостаток, если Вы – не особенно чувствительный человек или собираетесь использовать матрас в односпальной кровати.
Характеристики пружинного блока «Боннель»:
Пружинный блок TFK ( evs ) S-500
Это независимый блок с плотностью 500 пружин на спящего человека (на одно спальное место). «Независимым» блок называется из-за того, что пружины, входящие в его состав не соединены между собой. К тому же для ещё большей обособленности каждой пружины от соседних, все пружины помещены в индивидуальные пакеты (чехлы на основе износостойкого нетканого материала). Данное решение помогает практически полностью изолировать пружины друг от друга. Благодаря этому матрас способен точечно подстраиваться под воздействующую на него нагрузку (вес Вашего тела). К слову, сама аббревиатура TFK расшифровывается как Tasche Feder K ern, что в переводе с немецкого означает «карман с пружинами». В матрасах фабрики Виртуоз Сна на основе блоков S-500 используются пружины производства компании Everspring (Россия), изготовленные из проволоки диаметром 1,8 см. Матрасы с такого исполнения являются более дорогими, однако их степень комфорта несоизмеримо выше, чем у зависимых пружинных блоков.
Характеристики пружинного блока «TFK»:
«Мультипокет» (S-1000)
По аналогии с S-500, пружины в составе S-1000 размещены в индивидуальных чехлах, однако их плотность в данном блоке выше в 2 раза и составляет уже порядка 1100 шт. на спящего. Матрас на основе пружинного блока S-1000 (второе название «Мультипокет») значительно точнее повторяет контуры тела спящего и более точечно реагирует на оказываемую нагрузку. Следовательно, ортопедический эффект у него также будет выше. Специалисты подчёркивают, что по-настоящему преимущества пружинных матрасов над беспружинными проявляются только в матрасах плотностью от 1000 пружин на спящего.
Характеристики пружинного блока «S1000»:
«Микропокет» (S-2000)
Характеристики пружинного блока «S2000»:
DS Дуэт
Характеристики пружинного блока «Дуэт»:
TFK 5-зон
Это ещё один из используемых нашей фабрикой типов независимых пружинных блоков. От обычного TFK данный блок отличается тем, что в своём составе имеет 5 различных по степени жёсткости зон, предназначенных для разных участков тела (голова, плечи, торс, бедра, голень). Упругость пружин рассчитана таким образом, чтобы обеспечивать естественное положение позвоночника человека во время сна.
Выбор пружинного матраса. Итоги
Пружинный блок s2000 что это
В сфере производства ортопедических матрасов используется множество разнообразных пружинных блоков. В этой статье мы рассмотрим особенности матраса на пружинном блоке S1000 и S2000.
Для начала мы рассмотрим, как вообще работает блок независимых пружин. Каждая пружина в таком блоке помещается в специальный чехол из прочного нетканого материала, а чехлы, в свою очередь, крепко спаиваются между собой. За счет того, что пружины друг с другом никак не скреплены, блок способен максимально точечно воспринимать нагрузку: сдавливаются только те пружины, на которые непосредственно идет давление, — таким образом, пружинный блок в целом способен повторить форму тела. Чем больше пружин и чем меньше их сечение, тем выше ортопедический эффект.
Блок независимых пружин S2000 («Micropocket») состоит уже из 1000 пружин меньшего диаметра (2.6 см) и сечения проволоки 1.2 мм. S2000 обладает очень высоким ортопедическим эффектом — выдерживает вес до 150 кг и также подходит парам с большой разницей в весе.
Как вы уже поняли, два пружинных блока различаются между собой не только количеством пружин, но и их диаметром, сечением и количеством витков. Чем больше пружин, тем прочнее матрас и выше ортопедический эффект. Все матрасы, построенные на блоке независимых пружин S1000 и S2000, очень прочные, выдерживают большое давление, долговечны и обладают высокой анатомической поддержкой во время сна и отдыха вне зависимости от наполнения самого матраса.