Проще чем голубцы легкий и сытный ужин

что можно подать к голубцам? какие-то салатики и их рецепты

Гарнир к голубцам

Проще чем голубцы легкий и сытный ужин

Традиционно голубцы состоят из:

Существуют варианты, когда к мясу для связи и большей сытности добавляется еще и рис. Многие хозяйки уверены, что все эти ингредиенты уже изначально являются сочетанием овощей, мяса и гарнира. Они искренне уверены, что самое большее, что можно сделать – приготовить к этому блюду какую-то вкусную подливу. Нужно просто полить ею голубцы, когда они будут готовы. Например, очень вкусно сочетание сметаны и тертого чеснока. В интернете есть масса рецептов, которые позволят раскрыть новые нотки вкуса привычного всем нам блюда.

Часть хозяек уверена, что к ленивым голубцам, в отличие от обычных, гарнир обязательно нужен.

Проще чем голубцы легкий и сытный ужин

Есть и такие, кто предпочитает гренки-бутерброды. Они уверены, что поджаренный хлеб очень вкусен именно с этим традиционным блюдом. Такое сочетание не просто очень оригинально, а также сытно. Вы можете порадовать своих близких, дополнив ужин таким необычным легким блюдом. При желании можно сделать к голубцам какой-нибудь более сытный гарнир. Вкус голубцов не может ничто испортить, а вот улучшить вполне реально. Если вы подадите на стол не одно, а сразу два блюда, то это будет лишь большим плюсом.

Многие не знают, что же лучше всего приготовить, чтобы человек съел и основное блюдо и гарнир.

Проще чем голубцы легкий и сытный ужин

Отличное решение – всем нам привычная картошка. Такой гарнир к ленивым голубцам будет весьма кстати. Просто идеально, если она будет молодой и украшена ароматной зеленью. Вы можете взять:

Проще чем голубцы легкий и сытный ужин

Есть и такие ценители голубцов, которые обычно предпочитают есть их с традиционным картофельным пюре. Вы можете порадовать ваших близких сразу двумя вкусными блюдами. Приготовление известного всем нам с детства пюре не требует специальных умений и каких-то особенных ингредиентов. Для него достаточно, чтобы у вас в холодильнике были:

Все хозяйки знают, как правильно сделать такой простой гарнир. Важно лишь разминать отваренные овощи максимально тщательно, чтобы получилась идеально однородная масса. Вы можете сделать более густой или жидкий гарнир. Просто добавьте необходимое количество молока и немного масла. Вкусный гарнир к голубцам готов. Ваши близкие съедят все до последней крошки и обязательно по достоинству оценят ваш кулинарный талант. Столь простое и быстрое блюдо станет настоящим спасением, если вам нужно быстро приготовить максимально плотный ужин.

Проще чем голубцы легкий и сытный ужин

Если вы уверены, что мясо и капуста уже сами по себе очень сытные, не стоит готовить к ним что-то очень тяжелое. При желании можно, например, предпочесть легкий салат. Вам сложно решить какой гарнир подходит к голубцам? Мы вам поможем найти правильное решение. Ваша трапеза станет поистине идеальной, если вы нарежете сочные помидоры и огурцы и заправите их традиционным оливковым маслом. Летом овощи невероятно доступны. Такое дополнение к голубцам не только придаст им особую пикантность, но и будет невероятно полезным для вашего организма.

Проще чем голубцы легкий и сытный ужин

Зимой можно порадовать близких традиционным оливье или вкуснейшим кукурузным салатом. Такие блюда хорошо готовить не только по торжественным дням, но и радовать себя и своих домочадцев просто так. Все мы знаем, что такие салаты очень вкусны. Оказывается, они отлично сочетаются с голубцами, придавая им оттенок праздничности.

Проще чем голубцы легкий и сытный ужин

Есть и такие, кто предпочитает голубцы заедать колбасой или твердым сыром. Такое сочетание очень сытное, поэтому важно не перестараться. Особенно не рекомендуется есть много на ночь.

Традиционно голубцы хороши со сметаной. Их вкус становится невероятно мягким и идеальным во всех отношениях. Любители всего пикантного обязательно дополняют их острым кетчупом или ядреной горчицей. Такие варианты обычно выбирают представители сильной половины человечества, которые стремятся не просто сытно поесть, но и получить истинное наслаждение от вкусной еды. Важно помнить о том, что острые приправы хороши в меру, поэтому слишком усердствовать не стоит. Достаточно лишь придать блюду некоторую пикантность. С разными соусами вкус голубцов будет несколько другим. Так просто удивить и порадовать близких поистине чудесным шедевром кулинарного искусства.

Вы можете есть голубцы отдельно или сочетать их с различными гарнирами. Различные дополнения к основному блюду вкусны сами по себе, а также они позволяют раскрыться новым ноткам вкуса. С каким гарниром подавать голубцы, решать только вам. Все здесь зависит целиком от ваших предпочтений. Согласно народной мудрости, у каждого человека свой вкус. Не бойтесь пробовать нечто новое, чтобы радовать своих близких невероятно вкусными блюдами. Наградой станет благодарность ваших домочадцев и просьба опять приготовить вкусные голубцы.

Видео

Картофельная запеканка к голубцам

Картофельная запеканка считается хорошим дополнением к ленивым голубцам, но и к обычным подать ее тоже можно.

Рагу овощное

Гарнир к голубцам может готовиться абсолютно с разных продуктов. Примером тому может быть овощное рагу, где основными ингредиентами выступают любые овощные культуры, которые больше всего предпочтительны по своим вкусовым качествам. Особенностью гарнира является в первую очередь то, что в нем имеется нужное количество витаминов, но при этом его калорийность не зашкаливает. Такая закуска вполне приемлемый вариант для людей, следящих за своей фигурой, но любящих вкусно поесть.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Проще чем голубцы легкий и сытный ужин

Как готовить

Очищенные и промытые овощи нарезаем: морковь и кольраби тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами, зелень измельчаем.

Всё по отдельности обжариваем в подсолнечном масле.

Затем соединяем, добавляем пряности и измельчённую зелень, хорошо перемешиваем.

Сырно-картофельные блинчики

Гарнир в дополнение к ленивым голубцам можно приготовить и необычный, оригинальный. Например, сырно-картофельные блины. Этот рецепт – настоящая находка для хозяек.

Проще чем голубцы легкий и сытный ужин

Он позволяет быстро, просто и из доступных продуктов приготовить интересное угощение, которое подойдет даже к праздничному столу. Блинчики заменяет привычные гарниры. Между двумя такими картофельно-сырными лепешками можно укладывать ленивые голубцы. Или просто подавать разные части угощения рядом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Проще чем голубцы легкий и сытный ужин

Готовое угощение должно стать золотистым. По желанию можно сократить калорийность таких блинчиков, не обжаривая их, а запекая в духовке на силиконовом коврике.

Как подавать блюдо на стол

Подаются блинчики теплыми или горячими. Есть разные варианты, как сочетать их с ленивыми голубцами. Например, положить на тарелку блинчики, а сверху – порцию мяса с капустой. Еще один вариант – подать ленивые голубцы между картофельно-сырными заготовками. Можно уложить обе части угощения рядом. Блинчики при этом поливаются горячими сливками или сметаной. А голубцы – присыпаются зеленью, паприкой.

Картофельное пюре

Такое пюре получается пышным и нежным и станет отличным дополнением к голубцам и многим другим горячим закускам. При подаче его не помешает посыпать измельченной зеленью.

Приготовление:

1. Первым делом отварить капусту: если получится отделить целые листья, то бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Также можно опустить кочан капусты в кипящую воду в кастрюле и варить в таком виде до мягкости. Каждый верхний лист постепенно снимать вилкой и при помощи ножа. Листья капусту остудить. Если от кочерыжки остались твердые места, срезать их ножом.

Проще чем голубцы легкий и сытный ужин

2. Морковку и лук почистить, измельчить: морковку натереть на терке, лук – просто нарезать кубиками небольшого размера.

Проще чем голубцы легкий и сытный ужин

3. Разогреть масло на сковородке, выложить овощи и пассеровать 2-3 минуты до мягкости.

Проще чем голубцы легкий и сытный ужин

4. Выложить в миску мясной фарш и остывшие овощи. Добавить по вкусу соль и перец.

Какой гарнир лучше подходит к голубцам?

Голубцы – это широко распространенное блюдо кухни восточной части Европы, имеющее множество разновидностей и аналогов в кулинарных традициях других стран. Традиционно голубцами называют мясной или овощной фарш, в который добавлена гречневая или рисовая каша, завернутый в виноградные или капустные листья. Существуют разновидности этого блюда с кукурузной крупой, шкварками, грибами и картофелем.

Размеры порций также зависят от местных традиций: они могут быть, как крупными, примерно с детскую ладошку, так и небольшими, завернутыми всего лишь в четверть капустного листа. Голубцы – блюдо вполне самостоятельное и самодостаточное, поэтому гарнир к ним совершенно не обязателен. Впрочем, многие хозяйки и просто любители вкусно покушать считают, что к голубцам идеально подойдет картофельное пюре или крупяные блюда из риса или гречки. Так какой же гарнир лучше подходит к голубцам?

Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты

Голубцы-полуфабрикаты — 6 штук Лук — 2 головы Морковь — 1 крупная морковь Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) — по вкусу Вино (или вода) белое сухое — 1 стакан Соль и перец — по вкусу

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде

1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая. 3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут. 4. Посолить и поперчить лук и морковь. 5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают. 6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Ингредиенты

Масло растительное для обжарки 3ст.л.

Молоко горячее 1/3 стакана

Очищенный и промытый картофель отвариваем.

Подсушиваем и горячими растираем в пюре.

Отдельно пассируем в масле измельчённый репчатый лук.

Соединяем с картофелем, добавляем 1/3 стакана горячего молока и соль по вкусу.

Картофельно – луковую массу хорошо взбиваем миксером до пышности, заправляем маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *