Проростки фасоли с чем есть

В чем польза и вред пророщенной фасоли, выращивание и рецепты

Пророщенные ростки фасоли широко применяются в пищу сыроедами, сторонниками здорового питания. В овоще содержится масса полезных витаминов, микроэлементов. Практикуют его проращивание в условиях дома. Чтобы благополучно с этим справиться, нужно ознакомиться с нижеприведенными нюансами.

Способы проращивания фасоли в домашних условиях

Для проращивания фасоли дома подходят не все ее виды. Красный и белый сорт не пригоден для данной манипуляции, так как это чревато тяжелым отравлением для человека. Полезные проростки дает угловая фасоль Адзуки, зеленая индийская Маш. Ростки получаются пряными, сладковатого вкуса. Чтобы прорастить бобовую культуру, потребуется любая доступная емкость. Можно взять тарелку, пиалу, стакан.

В супермаркетах или специальных магазинах продается проращиватель семян. Еще покупают спраутер – универсальную систему, предназначенную для автоматического полива ростков, поддержания требуемого уровня влажности, температуры. При наличии этого устройства, процедура не составит никакого труда. Нужно лишь один раз в день менять воду.

Фасоль проращивается и ручным методом. Предварительно сооружается специальная конструкция по следующим правилам.

Спустя сутки, образуются первые ростки. Их можно сразу потреблять в пищу, но некоторые сыроеды планируют оставить фасоль на 2-3 дня. Ростки, которые проращивались больше 24 часов, должны сразу промываться и сушиться. Если этого не сделать, они утратят все полезные вещества.

Проростки фасоли с чем есть

Описание ростков, их состав, витамины

Проросшая фасоль содержит в себе мало калорий, на 100 грамм приходится 30 ккал. В составе бобов есть жиры, белки, углеводы. В 100 граммах включена суточная доза перечисленных компонентов. Еще в продукте присутствует много витаминов группы В, С. Из минеральных веществ, в составе есть магний, кальций, фосфор, цинк, натрий, медь. За счет универсальности пророщенной фасоли, организм получает все требуемые вещества, даже когда человек не употребляет другую пищу параллельно.

Источник

10 вкусных способов приготовить ростки фасоли по-японски

Что делает ростки бобов мунг особенными?

Ростки фасоли являются фаворитом среди азиатов, потому что их можно приготовить по сотням рецептов или добавить в рецепты других блюд.

Они похожи на гарниры, за исключением того, что они не являются обязательными, и вам действительно нужно учитывать их в своей еде, если вы хотите насладиться полным блюдом, которое вам подадут.

Ростки фасоли также относительно легко выращивать, и благодаря этому они стали обычным ингредиентом в азиатской кухне, и по сей день к уже и без того экстравагантному списку продуктов из ростков фасоли добавляются новые рецепты.

Это лакомство любят и местные жители, и иностранные туристы в Азии.

Проростки фасоли с чем есть Проростки фасоли с чем есть Проростки фасоли с чем есть Проростки фасоли с чем есть

Состав и полезные свойства пророщенной фасоли

Проростки имеют настолько уникальный состав, что могут использоваться как самостоятельное блюдо. Они содержат 15 аминокислот, множество минералов: магний, кальций, железо, цинк, фосфор, натрий, медь, марганец и калий, а также витамины группы B, C, PP, бета-каротин, токоферол, A, K, E.

Польза и вред

Ростки фасоли оказывают на организм следующие положительные эффекты:

Есть и некоторые ограничения в употреблении — не рекомендуется есть пророщенную фасоль людям с хроническими болезнями ЖКТ. В некоторых случаях возможна индивидуальная переносимость.

Совет. Начните вводить ростки в свой рацион постепенно. Стоит начать с одной столовой ложки в день, со временем увеличивая дозу до порции салата.

Проростки фасоли с чем есть

Проростки фасоли с чем есть Проростки фасоли с чем есть Проростки фасоли с чем есть Проростки фасоли с чем есть Проростки фасоли с чем есть Проростки фасоли с чем есть

Подготовительные работы

Предварительную подготовку семян фасоли для проращивания проводят независимо от того, будут ли использовать их для приготовления блюд или посадят в грунт. Сначала бобы калибруют, отделяя поврежденные вредителями, сморщенные, гнилые, заплесневелые экземпляры.

Совет! Не стоит отбраковывать зерна со сколами или половинки. Они тоже могут дать ростки. После замачивания будет видно, есть ли зародыш в половинке фасольки. Если есть, боб оставляют для проращивания.

С помощью крепкого солевого раствора отбирают жизнеспособные фасолины. Весь посевной материал помещают в соленую жидкость, перемешивают. Всплывшие бобы выбрасывают, остальные промывают. Фасоль, ростки которой в дальнейшем пойдут в пищу, погружают на несколько часов (не более 15, иначе зерна прокиснут) в слегка теплую воду, когда они набухнут, воду сливают, бобы помещают в тару для проращивания.

Проростки фасоли с чем есть
Правильно подготовленные фасолины быстро прорастают

Для фасоли, которую планируется высаживать в почву, такой способ не рекомендуется применять, так как при дальнейшей посадке в почву она часто загнивает. Зерна для рассады на 20 минут опускают для обеззараживания в бледно-розовый раствор марганцовки. Затем обсушивают и закаливают, помещая на ночь в холодильник при температуре +4°С. Днем вынимают и оставляют при комнатной температуре. Закалку проводят в течение 3-4 дней. Если бобы сразу высаживают в грунт, то их заливают розоватым раствором марганцовки, нагретым до +70°С, и сразу высевают в почву, выливая туда же остатки марганцовки.

Проростки очень питательны

Несмотря на низкое количество калорий, проростки являются богатым источником питательных веществ и полезных растительных соединений. Содержание витаминов и минералов в них варьируется в зависимости от вида проращиваемых семян.

Процесс проращивания увеличивает уровень питательных веществ, делая ростки богаче белком, фолиевой кислотой, магнием, фосфором, марганцем и витаминами C и K, по сравнению с непророщенными семенами.

Например, несколько исследований показывают, что проращивание помогает увеличить содержание белка. Проростки также, как правило, содержат более высокие уровни незаменимых аминокислот, причем уровень определенных аминокислот увеличивается на целых 30%.

Кроме того, белки в проростках также могут легче усваиваться. Вероятно, это связано с процессом прорастания, который, по-видимому, уменьшает количество антипитательных веществ (соединений, уменьшающих способность вашего организма усваивать питательные вещества растения) до 87%.

Проростки также являются прекрасными источниками антиоксидантов и других полезных соединений растений. Кроме того, исследования показывают, что пророщенные бобовые также могут быть более питательными.

Например, тофу и соевое молоко из проросших соевых бобов, по-видимому, содержат на 7-13% больше белка, на 12-24% меньше жира и на 56-81% меньше антипитательных веществ, чем тофу и соевое молоко, произведенное из непроросших соевых бобов.

Проращивание способствует увеличению уровня питательных веществ в зерне, бобовых, семенах овощей, орехах или семенах. Проростки также содержат более низкие уровни антипитательных веществ, что облегчает усвоение всех содержащихся в них питательных веществ.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять пророщенные бобы людям с индивидуальной непереносимостью к компонентам их состава. Также осторожность необходима при хронических заболеваниях ЖКТ в стадии обострения.

Поскольку есть вероятность непереносимости проростков, при первом употреблении нужно проявить осторожность. Изначально в пищу добавляют небольшое количество ростков, после чего наблюдают за реакцией организма. При проявлении аллергической реакции употребление стоит прекратить. Если же негативные реакции отсутствуют, в дальнейшем количество проростков при добавлении в пищу увеличивают. Но злоупотреблять не стоит, собственно, как и другими продуктами.

Проростки фасоли с чем есть

Как прорастить фасоль для употребления в пищу

Существует несколько способов проращивания бобовых. Главное — создание благоприятной влажной среды для размокания твердой оболочки, набухания и появления ростков.

Способ №1

Зерна поместить на влажную ткань, накрыть сверху. Ткань должна постоянно оставаться влажной, но не с выступающими каплями воды, иначе фасоль начнет гнить. Оптимальная температура для проращивания — 25 градусов. Каждые 6 часов необходимо промывать материал. Через 36 часов появятся всходы.

Способ №2

На дно широкой стеклянной емкости поместите ватные шарики. Сверху уложите бобы. Смочите все небольшим количеством воды и оставьте в теплом месте. Накрывать ничем не нужно. Прорастать фасоль будет сутки-двое.

Способ №3

Взять стеклянную банку с широким горлышком. На дно уложить бобовые зерна и залить их водой комнатной температуры. Вода должно полностью их покрывать. Через 4 часа воду слить, а фасоль промыть. Оставить ее в банке, уже не заливая. Накрыть горлышко влажной марлей.

Два раза в день необходимо промывать фасоль и менять марлю. Этот способ уменьшает риск загнивания.

Справка. При прорастании на солнце зерна насыщаются витамином C, а в темноте — витамином B2.

Проростки фасоли с чем есть

Как употреблять пророщенную фасоль

Пророщенная фасоль часто встречается в меню сыроедов и сторонников здорового питания. В пророщенных бобах увеличивается содержание органических кислот, аминокислот, минералов и других полезных нутриентов. Главное — правильно сочетать фасоль с другими продуктами.

Проростки фасоли с чем есть

Салат из пророщенных ростков фасоли и сои

Вкусный и очень полезный витаминный салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Проростки фасоли с чем есть

Тушеные фасолевые ростки с грибами

Теплый сытный салат с необычным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из шпината и ростков фасоли

Рецепт из французской кухни – Salad d’Amour.

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

Проростки фасоли с чем есть

Жареные ростки фасоли

Это блюдо быстрой обжарки. Желательно готовить в воке, глубокой сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Проращивание сои дома

О пользе и вкусовых качествах сои наслышаны многие. Она заменяет мясо, содержит ценные аминокислоты и микроэлементы, клетчатку и много витамина С. Употребляя соевые бобы в пищу, можно избавиться от избыточного веса, нормализовать давление и улучшить работу печени. Вот как можно прорастить сою в домашних условиях:

Готовить кушанья из пророщенной сои можно так же, как из фасоли. Аналогично можно проращивать и маш, которые тоже обладает ценными свойствами.

Где используют

Ростки фасоли нашли широкое применение в кулинарии. Чаще всего их добавляют в салаты из свежих овощей. Стоит отметить, что сейчас стало модным приготовление блюд, в которых используются пророщенные бобы. В первую очередь это связано с тем, что все больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни.

Многие удивятся, но пророщенные бобы используют также в различной выпечке. Из них готовят вкуснейшие соусы и первые блюда. Питательность продукта позволяет использовать его не только в качестве одного из ингредиентов к блюду, но и употреблять в пищу как гарнир к мясу или рыбе.

Проростки фасоли с чем есть

Также проростки пользуются популярностью в народной медицине. С особым энтузиазмом их применяют в азиатских странах. Ростки, длина которых менее 3 см, употребляют при таких состояниях:

Проростки фасоли с чем есть

Кроме того, проростки известны своим омолаживающим и антираковым эффектом. Регулярное употребление пророщенной фасоли продлит молодость и снизит вероятность онкологических заболеваний.

Сейчас очень популярны целые комплексы лечебного питания. Специальные диеты предполагают совмещение пророщенной фасоли с гречихой, пшеницей, ростками овса, ягодами и лекарственными отварами из трав.

Перед употреблением ростки тщательно перебирают. Подгнившие и подпорченные части обязательно выбрасываются. В пищу употребляются только сочные и хрустящие части растений.

Источник

10 вкусных способов приготовить ростки фасоли по-японски

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.

Проростки бобов маш выращивают путем прорастания бобов маш и используются во многих блюдах, особенно в Азии.

Они выращиваются во влажной и тенистой среде и собираются после того, как отрастут корни.

Ростки фасоли мунг являются одними из наиболее культивируемых и потребляемых овощей в таких странах, как Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Китай, Корея, Южная Азия и Юго-Восточная Азия; и эти ростки бобов происходят из маша.

Ростки фасоли являются важным ингредиентом сладких и соленых блюд, которые распространены в азиатских странах.

Практически в каждой стране Азии есть свой уникальный рецепт этих ростков маша.

В Японии их называют «мояши» も や し, что буквально означает ростки маш.

Вы часто можете найти их в качестве ключевого ингредиента в японской кухне, такой как супы и жареные блюда, и отличная основа для японской веганской кухни.

Что делает ростки бобов мунг особенными?

Ростки фасоли являются фаворитом среди азиатов, потому что их можно приготовить по сотням рецептов или добавить в рецепты других блюд.

Они похожи на гарниры, за исключением того, что они не являются обязательными, и вам действительно нужно учитывать их в своей еде, если вы хотите насладиться полным блюдом, которое вам подадут.

Ростки фасоли также относительно легко выращивать, и благодаря этому они стали обычным ингредиентом в азиатской кухне, и по сей день к уже и без того экстравагантному списку продуктов из ростков фасоли добавляются новые рецепты.

Это лакомство любят и местные жители, и иностранные туристы в Азии.

10 лучших рецептов из ростков фасоли в японском стиле

Салат Мояши (ростки фасоли) с кисло-сладкой соей

Оборудование

Ингредиенты

инструкции

Заметки

Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!

Веганский японский бульон

Ингредиенты

• 1 штука водорослей (комбу, морские водоросли, прибл. 15 x 15 см)
• 1/4 стакана сушеных грибов шиитаке (примерно 3 столовые ложки с горкой)
• 2 столовые ложки паста мисо (желтая, японская паста мисо)
• 1,333 стакана тофу (нарезанного кубиками)
• ростки фасоли (по желанию)
• свежая зелень (по желанию, например зеленый лук, чеснок и кориандр)
• соус чили

Как это приготовить

Японские овощные оладьи (окономияки)

Ингредиенты

• 1 стакан самоподнимающейся муки
• 1 чашка бульона даси
• 2 яйца
• 1 столовая ложка мирина (рисовое вино)
• 3 стакана китайской капусты (мелко нарезанной)
• 1 красный перец (большой, тонко нарезанный)
• 3 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
• 1/4 стакана маринованных имбирь (тонко нарезанный)
• 2 столовые ложки арахисового масла
• ростки фасоли
• жареный лук
• соевый соус
• Японский майонез

Как это приготовить

1. Просейте муку в большую миску и выдолбьте центр так, чтобы он выглядел как колодец, куда можно добавить воду и другие ингредиенты для перемешивания. Бросьте яйца, бульон и мирин в миску, где вы взбиваете муку и приготовили хорошо раньше, затем взбивайте, пока она не станет однородной. В отдельной миске добавьте имбирь, лук, капусту и 3/4 красного перца и перемешайте.
2. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и залейте 2 ч. Л. масла. Налейте 3/4 стакана овощной смеси, подождите, пока она не станет вязкой, а затем разгладьте лопаткой примерно до размера диска 6 дюймов в диаметре. Оставьте смесь на сковороде на 3-4 минуты, пока ее нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
3. Переверните овощной блин и готовьте другую сторону, пока она также не станет золотисто-коричневой (2–3 минуты). Переложите оладьи на чистую тарелку и накройте их, чтобы сохранить тепло; повторяйте процедуру, пока не приготовите все овощные оладьи.
4. Намажьте оладьи майонезом и полейте соевым соусом! Добавьте сверху обжаренный лук, ростки фасоли и оставшийся красный перец, затем подавайте.

Говяжьи бургеры с ростками фасоли по-японски (Мояши Баагаа)

Ингредиенты

• 1 фунта говяжьего фарша
• 1 свиной фарш
• 1 луковица (средняя, ​​мелко нарезанная)
• 1/2 стакана Панько панировочные сухари
• 2 столовые ложки молока (или воды)
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка соли
• перец черный молотый (свежий)
• 2 горсти ростков фасоли (с удаленной частью фасоли, крупно нарезанной)
• масло (для приготовления пищи)
• кетчуп
• Вустершир соус

Как это приготовить

1. Обжарьте лук в небольшом количестве масла, пока он не станет прозрачным.
2. На этот раз смочите панировочные сухари в молоке или воде. Используйте больше воды или молока, чтобы панировочные сухари пропитались, но не слишком сильно.
3. Перемешайте мясо, панировочные сухари, яйцо, лук, перец и соль в миске, затем тщательно перемешайте руками, пока они не станут липкими на ощупь. Добавьте ростки фасоли и снова перемешайте.
4. Сформируйте из них котлеты и следуйте инструкциям. направления для основного хамбаагу для приготовления, чтобы получить наилучшие результаты.

Сукияки из говядины (японское жаркое)

Ингредиенты

Как это приготовить

1. Выложите все ингредиенты, чтобы получился бульон, в кастрюлю, затем варите примерно 2-3 минуты.
2. Разогрейте сковороду и установите высокую температуру на шкале температуры. Равномерно выложите ломтики говядины, пока они не заполнят все пространство в сковороде, и готовьте, пока одна сторона не станет коричневой, затем переверните ломтики мяса и готовьте и другую сторону. Удалите кусочки говядины и временно поместите их в тарелку, а затем положите еще кусочки говядины в сковороду, пока все они не будут приготовлены. Снова выложите все приготовленные кусочки говядины в сковороду и добавьте бульон, затем варите 3-5 минут, пока он не закипит.
3. Аккуратно выложите остатки ингредиентов поверх ломтиков говядины и добавьте нарезанный зеленый лук!
4. Накройте сковороду крышкой и дайте пище покипеть в течение 5–10 минут на среднем огне на плите. Чтобы определить, что он уже приготовлен, проверьте, мягкие ли овощи, потому что это означает, что готово.
5. Можно есть с рисом или лапшой.

Японский мисо и суп с лапшой из морских водорослей

Ингредиенты

• 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
• 6 зубчиков чеснока (измельченных)
• 1 луковица (нарезанная кубиками)
• 2 дюйма имбирь (кусок, фарш)
• 7 комбу (полоски размером 6 x 1 дюйм)
• 3 чашки грибов шиитаке (нарезанных кубиками)
• 1/3 стакана соевого соуса (+ 1 столовая ложка соевого соуса)
• 2 столовые ложки мирина
• 1 1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла
• 8 стакана воды
• 1 бок-чой (большой, зелень и стебли нарезаны)
• 2 чашки ростков фасоли
• 14 унций тофу (слейте из них жидкость и нарежьте мелкими кубиками)
• 20 унций лапши из водорослей (это самая полезная для здоровья лапша, но вы можете использовать рисовую лапшу или даже рамен)
• 5 яиц (всмятку или вкрутую, разрезанные пополам)
• 1 пучок зеленого лука (нарезанный)

Как это приготовить

Свинина на гриле с соусом мисо

Ингредиенты

• 1 фунт свинины (блок или свиные отбивные, нарезанные ломтиками по 1 дюйм)
• 1 зубчик чеснока (измельченный)
• 1 зеленая луковица (нарезанная кусочками по 2 дюйма)
• 2 чайные ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка Сакэ
• 2 чайные ложки сахара
• 2 столовые ложки пасты мисо
• 2 чайные ложки мирина
• 1 чайная ложка кунжутного масла

Источник

Чем полезны ростки фасоли, как их правильно прорастить и вкусно приготовить

Пророщенная фасоль популярна у приверженцев здорового питания. Она богата полезными веществами, которые помогают укрепить здоровье, сохранить красоту и молодость. Чтобы вырастить полезный продукт в домашних условиях, можно посадить проростки фасоли маш. Зерна обладают желчегонным свойством, убивают микробы и успокаивают нервную систему. Проростки быстро усваиваются и практически не имеют вредных элементов.

Свойства и химический состав

Проростки фасоли с чем есть

Росток фасоли именуется в народе живой пищей, т.к. в нем, полезные вещества в 2 раза больше, чем в обычных бобовых культурах.

Состав и свойства компонентов:

Дополнительно — сеянцы зеленого цвета восполняют запас витаминов и омолаживают клетки.

Состав и энергетическая ценность:

Ростки обогащены аминокислотами.

Правила употребления

Проростки фасоли с чем есть

У пророщенной фасоли польза и вред исследованы специалистами и особым преимуществом признана питательность фасолевых ростков и их особый вкус, дополняющий обычные блюда.

Особенности в приготовлении:

В норме употребляют не более 50-100 г в сутки. Не стоит смешивать с мясом, рыбой, любым видом фруктов, молоком и яйцами. Не стоит есть ростки с медом, т.к. это приведет к брожению и появлению аллергической реакции.

Противопоказания

Употребление семян почти не имеет противопоказаний, но нужно прекратить их есть при появлении некоторой симптоматики.

Симптомы переедания ростков:

При начальном приготовлении, вводят проращиваемую культуру в минимальных объемах, плавно увеличивая норму, если не наблюдается неприятных ощущений.

Как прорастить фасоль в домашних условиях

Для начала рекомендуется выбрать качественные семена для проращивания и для еды. Нужная информация размещается на упаковке. Если выбрано подходящее сырье, то можно начинать выращивать фасоль.

Для этого необходимо:

Если фасоль проращивается для использования в блюдах, следует каждый день менять салфетки и воду. Средняя скорость созревания составляет 4-5 дней, но применять их можно уже через 2 суток.

Правильно подобранные составляющие будут способствовать качественному росту фасоли.

Проростки фасоли с чем есть

Можно воспользоваться другим способом: для него понадобится стеклянная банка с широким горлом. На дно уложить зерна и залить теплой водой так, чтобы они были полностью закрыты. По завершении 4 часов воду слить и промыть фасоль. Бобовые оставить на дне банки, а горлышко укутать в марлю или бинт.

Промывать и менять бинт желательно не менее 2 раз в день, чтобы не допустить процесса гниения. Если оставить тару с зернами на солнечной стороне, фасоль наполнится витамином С.

Где используют: рецепты

Пророщенная фасоль маш подходит для использования в салатах и даже горячих блюдах.

Что можно делать с пророщенной фасолью:

Подходит в качестве гарнира.

Рагу с соей

Проростки фасоли с чем есть

Вкусным будет смесь из сои и фасолевых ростков.

Для приготовления понадобятся:

Инструкция по приготовлению:

Гарнирное блюдо с фасолью и креветками

Проростки фасоли с чем есть

Молодые зеленые ростки дополняют правильное питание, т.к. имеют низкую калорийность. С ростками фасоли можно приготовить такой гарнир.

Для его приготовления нужны:

Процесс готовки:

Свежий салат

Проростки фасоли с чем есть

Салат с добавлением огурца и пророщенной фасоли, популярен у сыроедов.

Для него понадобятся:

Процесс готовки:

Этот рецепт может заменить полноценный перекус, т.к. является достаточно сытным. Если не нашлось рисового уксуса, возьмите яблочный или винный, но не более 2/3 ч. л.

Жареные ростки

Проростки фасоли с чем есть

Интересный вкус имеют жареные ростки. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Для этого рецепта нужны:

Процесс готовки:

Перед подачей, блюдо приправить кунжутным маслом.

Фасолевое блюдо с жареными грибами

Проростки фасоли с чем есть

Интересным гарниром будут ростки с жареными грибами.

Необходимые продукты:

Процесс готовки:

Перед подачей, украсить листьями мяты.

Французский салат

Проростки фасоли с чем есть

Французский салат с добавлением листьев шпината и сушеных ягод клюквы гармонично объединяет разнообразие вкусов.

Для его приготовления нужны:

Для соуса:

Этапы приготовления:

Для украшения, можно присыпать салат кунжутом.

Проростки фасоли с чем есть

Фасоль полезна для здоровья, и сегодня ее могут приобрести в продуктовых магазинах люди, придерживающиеся здорового образа жизни. Не меньшую пользу принесут и ее ростки. Прорастают они быстро и их легко вырастить самостоятельно. Регулярное употребление помогает на долгое время сохранить красоту, здоровье и молодость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *