Прокисшая сыворотка что приготовить

Рецепты на сыворотке

Рецепты приготовления блюд на сыворотке заинтересуют всех, кто придерживается здорового питания. Сыворотка – это жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Рецепты на сыворотке разнообразны: на ней замешивают тесто, делают холодные супы, из сыворотки делают полезные кисели и коктейли с добавлением фруктов и ягод.

Прокисшая сыворотка что приготовить

Оладьи из свеклы на сыворотке

Предлагаем приготовить оригинальные, яркие и пышные оладьи со свеклой. Вкус свеклы в них совершенно не ощущается, хотя в тесто добавляют сырую свеклу. На приготовления свекольных оладий уходит всего 20 минут, поэтому этот рецепт смело можно брать на

раздел: Рецепты со свеклой

Прокисшая сыворотка что приготовить

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Прокисшая сыворотка что приготовить

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Домашний хлеб можно приготовить без дрожжей и закваски. Вместо них берут небольшое количество пищевой соды. Такой хлеб не требует длительной расстойки и вымешивания. В этом рецепте тесто замешивают на смеси сыворотки с семенами льна и двумя видами му

Прокисшая сыворотка что приготовить

Кексы на сыворотке (без яиц)

Рецепт кексов без яиц, но с добавлением манки. Благодаря ей тесто получится очень похожим на классическое кексовое. По желанию в тесто можно примешать рубленые орехи, изюм или цукаты.

Прокисшая сыворотка что приготовить

Апельсиновый манник

Добавление апельсина в рецептуру обычного манника превращает эту простую выпечку в изысканный десерт. В этом рецепте используется и цедра, и мякоть, и сок апельсина, поэтому вкус получается особенно насыщенным и ярким.

Прокисшая сыворотка что приготовить

Рыбный пирог с рисом

Прокисшая сыворотка что приготовить

Пельмени с мясом (тесто на сыворотке)

раздел: Русская кухня

Прокисшая сыворотка что приготовить

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке получаются пористыми, рыхлыми и толстенькими. И совсем не рвутся на сковороде, когда их переворачиваешь. Тесто для блинов по вкусу нейтральное, поэтому горячие блины на сыворотке можно подавать и с вареньем, и со сметной, с любыми

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Прокисшая сыворотка что приготовить

Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей

раздел: Молдавская кухня

Прокисшая сыворотка что приготовить

Маринад простой для мяса дичи

по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко, мед, лук

Прокисшая сыворотка что приготовить

Запеканка из овсяных хлопьев с окарой и яблоками

окара, сухое молоко, мед, овсяные или ячменные хлопья, соевая сыворотка, яблоки, сахар, жир

Источник

Молочная сыворотка: стоит ли ее употреблять (2021-01-26 11:26:33)

Молочная сыворотка: стоит ли ее употреблять

Прокисшая сыворотка что приготовить

Мутная белая жидкость, совсем не аппетитная на вид, с кисловатым запахом и вкусом. Это сыворотка – продукт, который остается после производства творога или сыра. Она на 94-95 процентов состоит из воды. Однако оставшиеся 5-6 процентов – это кладезь всевозможных минеральных веществ и витаминов.

Эксперт по правильному питанию журнала SpecialFood.ru Алина Иванова отмечает, что в состав этого молочного продукта входят полноценные белки. Такие не вырабатываются человеческим организмом, поэтому их ценность особо высока. Благодаря низкомолекулярным белкам сыворотка замедляет старение организма.

Помимо этого, в состав сыворотки входят цинк, кобальт, молибден, медь, железо, йод. А еще есть фосфор, натрий, калий и даже хлор, а также витамины группы В, витамины А, Е, РР.

Специалисты Центра исследований производительности человека США обнаружили в сыворотке такие элементы, как биотин, помогающий перерабатывать почти все биологические вещества и кислоты. Те, кто регулярно потребляют сыворотку, благодаря биотину имеют красивые ногти, волосы, кожу. Он же благотворно влияет на нервную систему и приводит в норму уровень сахара в крови.

Еще одно уникальное вещество, содержащееся в сыворотке – никотиновая кислота. Несмотря устрашающее название, на самом деле она незаменима для организма, так как без этой кислоты пища не сможет усваиваться организмом.

Две с половиной тысячи лет назад о полезных свойствах сыворотки говорил еще Гиппократ. Он рекомендовал ее своим пациентам для поднятия иммунитета.

Современные ученые обнаружили в сыворотке холин, который по праву считается незаменимым микроэлементом. Его «способности» поистине уникальны. Так, сотрудница Центра исследований производительности человека Дебора Гордон поясняет, что сыворотка дает защитный слой для нервной системы человека, способна восстанавливать клетки печени после виляния алкоголя, наркотиков, воздействия вирусов. Холин нормализует ритм сердца.

Нутрициолог-диетолог из Саратова Надежда Примочкина поясняет, что для получения полной дозы витаминов из сыворотки ее совсем необязательно пить в чистом виде. В нее можно добавлять ягоды, фрукты, изготавливать на основе сыворотки молочные коктейли, мусы, йогурты. Кстати, так и делают многие производители молочных продуктов. Йогурт на основе сыворотки прочно вошел в детское меню.

Уникальное свойство этого продукта открыли ученые из Швейцарии. Оказывается, оно отлично заживляет ожоги, что естественно, если учесть такую способность сыворотки, как регенерация кожи.

Швейцарские диетологи при составлении диеты, в первую очередь, предложат сыворотку, так как, имея в своем составе молочный сахар, она вообще не вредит фигуре. Более того, этот сахар медленно всасывается организмом, при этом не скапливается в виде жира, а наоборот – активизирует процесс расщепления застарелых жиров.

Но при всех положительных свойствах сыворотки пить ее без разбора всем подряд не следует. Во-первых, говорит Алина Иванова, есть люди, которые вообще не переносят лактозу – один из основных элементов любого молочного продукта. Во-вторых, сыворотка является слабительным. При ее небольшой «передозировке» человек будет чувствовать себя, мягко говоря, неуютно. Не случайно в народе она используется в качестве слабительного. А в-третьих, сыворотка очень быстро портится. Постояв немного в тепле, она становится рассадником всевозможных бактерий, которые способны довести человека до инфекционного отделения.

– И такие случаи, увы, нередки, – говорит фитнес-тренер Елена Селиванова. Она нередко советует своим подопечным использовать сыворотку для снижения веса, но только свежую сыворотку. Кстати, именно в таком виде она является прекрасным косметическим средством. На основе сыворотки готовят всевозможные средства по уходу за лицом и телом.

– Однако, если это средство на основе гиалуроновой кислоты, оно абсолютно бесполезно, – говорит пластический хирург Эльза Бородина. По ее мнению, лучше пить сыворотку, чем ждать чуда от бесполезного снадобья. Дело в том, что молекула «гиалуронки» слишком большая, чтобы проходить через поры кожи. В виде жидкого молочного продукта сыворотка действительно может регенерировать кожу и тормозить процесс старения. Но такие ее свойства в виде крема на основе гиалуроновой кислоты не доказаны.

Прокисшая сыворотка что приготовить

Подробнее

Медицинский лекторий

Прокисшая сыворотка что приготовить

«ДомоденТ» — это многопрофильная клиника, которая оказывает все виды стоматологических и лор-услуг для жителей г. Домодедово и Московской области.

Прокисшая сыворотка что приготовить

Промышленный холдинг Evers Group Rus – это компания производитель инновационных и традиционных медицинских изделий, входит в число лидеров отечественного рынка фармпредприятий.

Прокисшая сыворотка что приготовить

Нова Клиник — сеть специализированных центров репродукции и генетики человека в Москве, где проводится полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий, направленных на преодоление бесплодия.

Прокисшая сыворотка что приготовить

Сахарный диабет и ожирение. Новый взгляд на проблему.

Прокисшая сыворотка что приготовить

Врач назвала минерал, необходимый здоровью человека осенью

Прокисшая сыворотка что приготовить

Что будет, если постоянно есть яблоки, рассказала диетолог

Прокисшая сыворотка что приготовить

Медики назвали лучшее время для отхода ко сну

Прокисшая сыворотка что приготовить

Токсиколог объяснил, как действовать при отравлении грибами

Прокисшая сыворотка что приготовить

О каких проблемах со здоровьем можно узнать по внешним признакам?

Прокисшая сыворотка что приготовить

По каким признакам можно определить дефицит микроэлементов в организме?

Прокисшая сыворотка что приготовить

Как правильно пить кофе и в каких количествах? Учёные вывели идеальную формулу «бодрости»

Прокисшая сыворотка что приготовить

Какие продукты вызывают зависимость? Выражение «шоколадный пьяница» появилось неспроста

Прокисшая сыворотка что приготовить

5 причин есть тыквенные семечки каждый день. Спортсменам точно стоит добавить их в рацион

Прокисшая сыворотка что приготовить

Российские ученые выявили пользу черного перца при коронавирусе

Прокисшая сыворотка что приготовить

Искусство как лекарство: нейронаука объясняет успехи арт-терапии

Прокисшая сыворотка что приготовить

13 причин, почему закладывает уши

Прокисшая сыворотка что приготовить

В России усиливают контроль за антибактериальными препаратами в животноводстве

Прокисшая сыворотка что приготовить

Диетолог назвала самый полезный способ готовить яйца

Прокисшая сыворотка что приготовить

Врач назвала овощ, который поможет укрепить печень и снизить давление

Прокисшая сыворотка что приготовить

Ученые назвали оптимальную диету для похудения

Источник

Что приготовить из творожной сыворотки: рецепты интересных блюд

Есть множество блюд, которые можно сделать из сыворотки от творога в домашних условиях. Все потому, что творожная жидкость хранит в себе большое количество полезных веществ, которые благоприятно сказываются на человеческом организме. Многие задумываются, что приготовить из сыворотки, да так, чтобы было вкусно, полезно и красиво. Рецепты различных кулинарных направлений помогут сделать аппетитные блюда из жидкости от творога.

Прокисшая сыворотка что приготовить

Первые блюда

Классические супы можно сделать с дополнительным ингредиентом – жидкостью, оставшейся от творога. Так блюдо приобретает новые вкусовые нотки.

Классическая окрошка

Вот простой рецепт, как приготовить окрошку на сыворотке. Собираем ингредиенты:

Как сделать аппетитную окрошку:

При подаче на стол добавляем сметану.

Прокисшая сыворотка что приготовить

Овощной суп

Необычный, вкусный и ароматный суп можно сделать из сыворотки, оставшейся от творога. Домашняя кулинария раскрывает новые, необычные рецепты.

Приготовление овощного супа:

Блюдо готово. На усмотрение можно добавить один зубчик чеснока.

Прокисшая сыворотка что приготовить

Вторые блюда

Добавить новые пикантные нотки в повседневную еду поможет жидкость, оставшаяся после скисшего молока, сыра или творога. Попробуйте сделать обычные блюда по новым рецептам.

Каша на сыворотке – звучит необычно, а на вкус очень аппетитно. Собираем все продукты:

Приготовить кашу легко:

Прокисшая сыворотка что приготовить

Вареники

Вареники можно самим готовить дома. Это не занимает много времени и сил.

Продукты для приготовления:

Варить вареники необходимо в слегка соленой воде около шести минут после того, как все всплыли.

Прокисшая сыворотка что приготовить

Выпечка и десерты

Казалось бы, классическая выпечка не терпит в составе кислых продуктов, но это не так. С добавлением жидкости, оставшейся после откидывания творога, можно сделать десерты с более ярко выраженным вкусом и утонченным ароматом.

Печенье

Сделать тесто для выпечки можно на сыворотке без яиц. При этом печенье получается достаточно вкусным и хрустящим.

Ингредиенты для выпечки:

Подробная инструкция, как сделать печенье:

Прокисшая сыворотка что приготовить

Собираем продукты для кекса:

Чтобы вкусно и быстро сделать кекс, следуйте инструкции:

Прокисшая сыворотка что приготовить

Пирог

Если не знаете, что делать с сывороткой после приготовления сыра, то отличным решением станет выпекание домашнего пирога.

Продукты для пирога:

Если от домашнего творога осталась загущенная масса, то не стоит ее выбрасывать. Из жидкости можно сделать отличное тесто для пирога. При приготовлении следуйте рецепту:

Прокисшая сыворотка что приготовить

Пирожки

Также можно приготовить из сыворотки, оставшейся от творога, ароматные пирожки.

Пошаговый рецепт, как сделать пирожки:

Прокисшая сыворотка что приготовить

Блины

Существует огромное множество рецептов, как приготовить блинчики на сыворотке, вот один из них.

Как сделать блины на сыворотке от творога:

Прокисшая сыворотка что приготовить

Оладьи

Приготовить оладьи на сыворотке дома – легко, особенно, если сделать их на основе этого простого и быстрого рецепта.

Собираем все ингредиенты:

Переходим к приготовлению воздушных оладушек:

Прокисшая сыворотка что приготовить

Булочки

При приготовлении булочек можно воспользоваться сывороткой от кефира.

Все продукты для выпечки:

Рецепт ароматных булочек на творожной сыворотке:

Прокисшая сыворотка что приготовить

Пицца

Использовать сыворотку от творога можно и в пицце. Блюдо приобретет более яркий вкус и специфический, приятный аромат.

Подготавливаем продукты для пиццы:

Как сделать саму пиццу:

Прокисшая сыворотка что приготовить

Закуски

Сыворотку, оставшуюся от творога, можно использовать не только в добавлении к чему-либо, но и сделать на ее основе изысканные сыры. Например, из молочной и творожной сывороток отлично получаются итальянский и норвежский сыры.

Рикотта

После приготовления творога из кислого молока остается сыворотка, из которой можно приготовить итальянский сыр рикотту в домашних условиях.

Понадобится всего два ингредиента:

Готовим рикотту в домашних условиях:

Прокисшая сыворотка что приготовить

Мюсост

Если молоко скисло, не стоит его выбрасывать. Норвежский сыр мюсост готовится на молочной сыворотке. При помощи всего одного продукта можно приготовить домашний сыр по ПП.

Рецепт приготовления сыра в домашних условиях:

Прокисшая сыворотка что приготовить

Творожная сыворотка – полезный продукт, который может пригодиться для совершенствования старых блюд. Каждая хозяйка должна обязательно попробовать новый рецепт с добавлением этого ингредиента.

Источник

Как использовать сыворотку – применение для лица, для волос, на кухне, рецепты

Прокисшая сыворотка что приготовить Прокисшая сыворотка что приготовить Прокисшая сыворотка что приготовить

Сыворотка представляет собой полупрозрачную желтовато-зеленоватую жидкость, которая получается после прессования творога. Обычно, процеживая творог, ее сливают, не понимая, что она ценнее твердой массы. Вот почему надо знать, как использовать сыворотку, можно ли найти ей применение в домашних условиях при уходе за лицом, волосами. И другие секреты использования раскроем в статье.

На домашних кухнях наших мудрых бабушек, где ничего не тратилось зря, сыворотка правильно использовалась в кулинарных, косметических и лечебных целях. Греческие врачи назвали ее «лечебной водой» за высокие регенерирующие свойства.

Для начала обратимся к химии и остановимся на составе молочной сыворотки.

Основной состав сыворотки (почти 94%) – это вода. Остальные же чуть более 6% – следующие полезные вещества, входящие в состав молока:

• биологически ценные и легкоусвояемые белки, в состав коих входят аминокислоты; • скромное количество молочного жира, способного усиливать деятельность ферментов; • молочный сахар и лактоза; • магний, фосфор, кальций, калий, полезные бактерии; • никотиновая, уксусная, нуклеиновая, муравьиная и лимонная кислоты; • витамины группы B и холин, биотин и витамины C, E. A.

Всего же в составе сыворотки насчитывается около 200 наименований разного рода полезных веществ.

Прокисшая сыворотка что приготовить Прокисшая сыворотка что приготовить Прокисшая сыворотка что приготовить

Что можно приготовить: кулинарные рецепты

Немногие хозяйки знают, что можно приготовить из молочной сыворотки вкусные, а главное полезные угощения. Кроме запеканок и пельменей самыми распространенными блюдами считаются блинчики, оладьи и хлебобулочные изделия.

Немаловажно, что из молочной сыворотки можно сделать менее калорийную выпечку. Рецепты настолько простые, что с ними справится даже начинающая хозяйка.

Блины

По приготовлению рецепты выпечки схожи с классическими. Отличие заключается лишь в том, что обычное молоко заменяют сывороткой.

Блины на молочной сыворотке включают следующие ингредиенты:

Венчиком или миксером взбиваем яйца, сахар, соль до растворения крупинок, добавляем растительное масло, сыворотку, муку. Тесто замешиваем до однородной консистенции. Кладем соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой, снова перемешиваем. Перед выпечкой тесту дают настояться 10–15 минут. Далее блины жарятся как по обычному рецепту, подаются горячими к столу с джемом, сметаной, икрой.

Прокисшая сыворотка что приготовить

Оладьи

Для того чтобы приготовить оладьи из молочной сыворотки, понадобится:

Перед приготовлением теста сыворотку немного подогревают, добавляют сахар, соль. Все перемешивают и засыпают муку, затем тесто взбивают венчиком до однородности. Добавляют соду, погашенную уксусом и опять перемешивают. В разогретую сковороду наливают растительное масло. Равномерно, формируя оладьи, выливают тесто небольшим половником. Обжаривают с двух сторон до золотистой корочки.

Выпечка

Кроме блинов и оладий из молочной сыворотки можно попробовать испечь:

Выпечка из молочной сыворотки не уступает по вкусовым качествам изделиям, приготовленным по классическому рецепту. Отличие только в меньшей калорийности и в большем количестве полезных веществ для здоровья.

Прокисшая сыворотка что приготовить

Теперь рассмотрим, чем полезна молочная сыворотка для человеческого организма?

Регулярное употребление сыворотки в зимний и весенний период может частично восполнить организму недостаток витаминов вместо свежих фруктов и овощей – и это уже немало.

Кроме того, эта «живительная влага» способна оказывать на организм человека огромное положительное воздействие:

• улучшает кровообращение, что благотворно сказывается на обменных процессах, происходящих в организме; • нормализует микрофлору кишечника и функции печени, притормаживает газообразование и улучшает работоспособность почек; • выводит шлаки, лишнюю жидкость, тяжелые металлы и токсины из организма, очищает кишечник; • она полезна при варикозе и запорах, геморрое и повышенном давлении, бронхите и мочекаменной болезни, ревматизме и сахарном диабете, атеросклерозе и дисбактериозе, стенокардии и ишемии, панкреатите и гастрите; • при себорее полезны компрессы из сыворотки, а при трещинах на кожном покрове – ванночки.

Является молочная сыворотка и прекрасным средством для снижения веса, посему ее часто включают в меню различных диет. Она очень хорошо притупляет чувство голода. Как видим, свойства молочной сыворотки просто бесценны. Не зря же коммерсанты заинтересовались ценным составом этой не столь привлекательной на вид жидкости, взявшись производить ее в промышленных масштабах. Теперь без проблем сыворотку можно купить практически во всех продуктовых магазинах. Вот только качество выпускаемой промышленным путем молочной сыворотки весьма сомнительно – даже на вкус и цвет она разительно отличается от оригинала, получаемого в домашних условиях. Так что при приготовлении творога дома не стоит торопиться сливать в канализацию столь полезный продукт, поскольку его можно применить для целей кулинарных и косметических, а также оздоровительных.

Прокисшая сыворотка что приготовить Прокисшая сыворотка что приготовить Прокисшая сыворотка что приготовить Прокисшая сыворотка что приготовить Прокисшая сыворотка что приготовить

Несколько ответов на вопросы по применению природного продукта

Как мыть голову кисломолочным продуктом? Жидкость нагреть, нанести на голову после мытья шампунем. Спустя 5 минут смыть водой.

Можно ли пить сыворотку? Диетологи советуют пить этот полезный продукт 1 стакан утром и вечером, но не более 2 чашек в сутки, чтобы не заработать диарею и вздутие живота.

Куда применять еще «отходы» от приготовления творога? Полезны они и для женщин, которые мучаются от молочницы, генитального герпеса, кольпита.

В мутноватой жидкости содержится полезная лактоза, необходимая для жизнедеятельности лактобактерий. А лактобактерии как раз способствуют нормализации микрофлоры влагалища, не дают распространяться дрожжевым грибкам.

Это натуральное противогрибковое средство можно пить, а также использовать наружно.

Можно ли поливать цветы? Конечно можно, ведь в этой жидкости так много всего полезного. Кроме всего, она будет бороться с мучнистой росой и другими грибковыми заболеваниями, которые поражают растения. Только не заливайте цветы, чтобы не закислить почву.

Сколько хранить? Чтобы продукт не утратил свои полезные свойства, хранить в холодильнике можно только 2 дня со дня изготовления.

Можно ли пить при диабете? Поскольку в ней совсем нет жира, то можно пить при ожирении и диабете. При ожирении можно устроить разгрузочный день. За сутки вы уберете 1 кг лишнего веса.

Напоследок: никогда не выливайте полезную жидкость, ведь вы теперь знаете, что можно сделать из сыворотки от творога.

Также вы можете посмотреть на видео про сыворотку:

Итак, как можно использовать молочную сыворотку?

Прежде всего, этот уникальный по своему составу продукт можно применить в кулинарных целях:

• Сыворотка годится для употребления в качестве самостоятельного напитка, способного утолять жажду в жару.

Прокисшая сыворотка что приготовить
Как использовать молочную сыворотку на Kyxapka.su

А если добавить в нее немного фруктового сока, может получиться полезный коктейль. Можно использовать сыворотку для приготовления желе, оладий и блинчиков. • Сывороткой можно заменить квас или кефир при приготовлении окрошки, а также использовать для приготовления маринадов для мяса. • Приготовленное в домашних условиях тесто на основе сыворотки (вместо молока или кефира) получается очень нежное, а изделия из него – невероятно пышные.

Прокисшая сыворотка что приготовить
Как использовать молочную сыворотку на Kyxapka.su

• Ее используют в качестве одной из основных добавок в производстве кондитерских изделий и хлеба, квасов и разных напитков в промышленных масштабах, а также кормовых смесей для животных. Является молочная сыворотка и прекрасным косметическим средством. Основываясь на мнении косметологов, ее можно считать универсальным эликсиром красоты, поскольку, обладая ценными качествами, она оказывает благотворное воздействие практически на весь человеческий организм как изнутри, так и снаружи.

Прокисшая сыворотка что приготовить Прокисшая сыворотка что приготовить Прокисшая сыворотка что приготовить Прокисшая сыворотка что приготовить

Процесс приготовления

С недавнего времени я часто делаю домашний творог, от которого остается сыворотка. На сыворотке готовлю окрошку, пеку хлеб и прочую выпечку. Единственное, чего я не пробовала — блины на сыворотке. Нашелся вот такой рецепт, да еще и без яиц. Ну что я могу сказать? Блины, конечно, отличаются от привычных нам на яйцах, молоке. Имеют приятный кисловатый вкус. Мой сын, когда попробовал первый блин, высказал свое «фи» и ушел. Минут через пять вернулся, попросил еще блинов Прокисшая сыворотка что приготовитьСъел штук 6 и сказал: «Делай еще!» Прокисшая сыворотка что приготовить

Для приготовления блинов без яиц на сыворотке подготовим продукты по списку.Выливаем сыворотку в миску. Добавим небольшое количество муки, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Удобно это делать ручным венчиком. Затем добавим еще муку, размешиваем и всыпаем оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем.

Добавим в тесто сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем и отставим в сторону минут на 5-10.Через 5 минут добавим в тесто подсолнечное масло. Перемешиваем.Жарим блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде. Я сковороду ничем не смазываю, она с антипригарным покрытием. Если вы не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом.Вот такими получаются блины без яиц на сыворотке. Из данного количества продуктов у меня получилось 17 блинчиков 18 см в диаметре.

Прокисшая сыворотка что приготовить

Сыворотка для волос:

• применение сыворотки в качестве масок ускоряет в корнях волос обменные процессы, укрепляя тем самым волосы, улучшая структуру и обеспечивая их более быстрый рост. После двух-трехнедельного применения сыворотки можно избавиться от перхоти, волосы станут шелковистыми, а прическа более объемной и так же ресницы. • можно смело использовать сыворотку вместо шампуней и прочих моющих средств для волос.

Прокисшая сыворотка что приготовить
Как использовать молочную сыворотку на Kyxapka.su

Или приготовить самостоятельно очищающий и питающий волосы и кожу головы домашний шампунь из сыворотки и отвара из корней лопуха;

• приготовить замечательную маску для волос можно из сыворотки вкупе с геркулесовыми хлопьями; • для укрепления волос – смесь из сыворотки, нарезанного лука, тертого чеснока и отвара из корней лопуха или смесь из пчелиного меда и сыворотки;

Прокисшая сыворотка что приготовить
Как использовать молочную сыворотку на Kyxapka.su

• от выпадения волос поможет маска из сыворотки и свежего сока алоэ; • стимулировать рост волос можно при помощи смеси из пивных дрожжей и сыворотки.

Для укрепления иммунитета

Чтобы научить организм сопротивляться вирусам и бактериям, нужно укрепить иммунитет. Ученые говорят о том, что достаточно выпивать ежедневно по 1 стакану сыворотки, чтобы забыть о болезнях. Кроме того, организм заряжается энергией и силами на весь день. Сыворотку рекомендуется пить утром, натощак, за 1-2 часа до завтрака.

Прокисшая сыворотка что приготовить

Сыворотка и кожа:

• оказывает сыворотка отбеливающий эффект на кожу лица если ежедневно ею протирать лицо или умываться – кожа становится гладкой и подтянутой; • творог в смеси с сывороткой – прекрасное средство от веснушек; • для уменьшения пор кожи лица хороша смесь из яичного белка, муки и сыворотки; • а смесь из молотого кофе или морковного сока и сыворотки прекрасно подойдет для улучшения цвета лица; • очень полезна для кожи всего тела косметическая ванна, при которой в воду следует добавить не менее 2 литров молочной сыворотки, несколько капель пшеничного масла и горсточку отрубей; • от ожогов палящего солнца полезна теплая ванна с добавлением 2 литров сыворотки.

Кроме всего перечисленного можно укрепить ногти при помощи смеси из сыворотки и масла жожоба.

Процесс приготовления

Очень вкусными получаются блинчики на сыворотке с начинкой из кисло-сладких яблок. Сахар в начинку кладут по вкусу, мне нравится, если начинка хорошо сладкая. Такие блинчики можно подогреть с маслом в микроволновке под крышкой, чтобы они получились мягкими, масляно-томлеными, или использовать для этого обычную сковороду.

Для приготовления блинчиков на сыворотке с яблоками возьмем такие продукты.Сыворотку смешать с яйцом, сахаром, солью.Добавить муку и растительное масло. Размешать венчиком, чтобы получилось однородное тесто.Густоту регулировать по желанию. Если жидковато, то добавить еще муки, а если густо, то развести сывороткой или водой. Я люблю жидкое тесто, чтобы блинчики были тонкими.Яблоки вымыть и очистить.Поджарить все блинчики из получившегося теста. Для большой семьи порцию нужно увеличить в 2-3 раза.Яблоки нарезать помельче.Обжарить кусочки яблок в сливочном масле, добавляя сахар по вкусу. Яблоки должны стать мягкими, карамельными. Обжаривать их в масле меня научили в Израиле, получается очень ароматно и вкусно. В конце добавить цедру апельсина.Начинить блинчики яблоками, сворачивая их в трубочку и разрезая пополам. Блинчики на сыворотке с яблоками готовы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *