Прокисло кокосовое молоко что делать

Прокисло кокосовое молоко что делать

Что делать и чего НЕ делать с прокисшим кокосом! Прочитала кучу отзывов, чтобы знать все нюансы при покупке и быть готовой ко всему, но забыла о самом главном!

Доброго времени суток!

Пишу данный отзыв скорее чтобы пожаловаться и отвести душу, потому как обидно вышло (лоханулась).

Начитавшись хвалебных отзывов о создании масла холодного отжима, ходила как одержимая мыслями о кокосе. Прочитала кучу отзывов, чтобы знать все нюансы при покупке и быть готовой ко всему. Но невозможно быть готовым ко всему! О чем-то обязательно забудешь! В следующий раз напишу список, чтобы ничего не забыть.

Долго выбирала, где покупать? На базаре или в супермаркете?

Пришла домой, пошла хвастаться своим приобретением и тут-то и вспомнила о самом главном. КОКОС НАДО ПОНЮХАТЬ. В голове сразу прям вспомнилась фраза из одного отзыва «если вы почувствуете хоть какой-то слабый, но отталкивающий запах, ни в коем случае не берите этот орех». Дальше пошли молитвы «хоть бы это был не тот самый запах».

Начались опыты по открыванию. Очень радовалась, что с первой попытки нашла ту самую дырочку, через которую можно пробраться к соку.

Пробила отверткой, слила сок.

До сих пор надеялась, что все будет хорошо и когда понюхала сок, показалось, что все не так уж плохо.

Попробовала сок. Господи, дай мне словарного запаса, дабы описать это, потому что «буээ» не проканает. Да. Не райское наслаждение. Сок оказался горьким и во рту от него все стянуло.

Но пути назад не было. Деньги потрачены ведь, жаба душит его взять и выкинуть.

Решила, что даже из прокисшего сделаю масло!

Порадовалась, когда смогла его расколоть.

Сейчас жалею, что не фотографировала поэтапно весь процесс, моя реакция была бы понятнее.

Так вот. Раскололся он и одна половина отвалилась вывалив из себя мягкую, липкую и вонючую белую часть ореха, которая осталась все-таки целой.

Разрезала пополам, благо внутри никаких сюрпризов меня не поджидало. Чистить на терке это создание было невозможно, потому что мякоть кокоса реально стало мягкой и было ощущение, что тру я не орех, а яблоко.

Но русские не сдаются! Пошла к раковине и ногтями начала соскребать всю мякоть, пока не добралась до твердости. Нет, ну а вдруг середина не так плоха еще?

Натерла. Залила водой. Поставила в холодильник. К утру случилось то, что случается у всех- на поверхности образовалось масло. Исключение составлял только запах. Я все тешила себя, что может все обойдется и деньги выкинула я не зря. А бабушка сказала, что запашок от моей банки, как от мужских носков.

Рискнула помазать маслом руки.

Нет, все бесполезно! Хоть с бубном танцуй, ничего с таким кокосом не сделаешь! Эту вонь терпеть невыносимо! За двое суток я так нанюхалась этой прелести, что теперь даже думать не хочу ни о каких кокосах! К черту кокосы, в пекло кокосы.

К чему я писала этот отзыв. На душе немного полегчало, но помимо этого ЗАКЛИНАЮ всех кто заглянет почитать: НЮХАЙТЕ, НЮХАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ НЮХАЙТЕ перед покупкой! Не берите на базарах, особенно летом (до сих пор картина как кокосики нежатся на солнечных лучах). Только супермаркеты, ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКАХ.

И на этом, пожалуй, все. Душа моя успокоилась и пойду я выкидывать всю эту вонючку.

Источник

Дельные рекомендации, как правильно хранить кокосовое молоко

Прокисло кокосовое молоко что делатьВсе большую популярность сейчас набирает кокосовое молоко. Область его применения широка.

В кулинарии продукт идет для приготовления коктейлей, десертов, смузи, супов-пюре; в косметологии на его основе делают средства по уходу за кожей и волосами.

Как правильно хранить этот экзотический напиток? И если сразу не использовали все молоко, то куда его можно применить? О том, как можно и нельзя хранить кокосовое молоко, расскажем далее.

Правила и время хранения

Кокосовое молоко не стоит путать с соком. Многие считают, что молоко – это жидкость, которая по мере созревания образовалась внутри кокосового ореха. Это неверно, такая жидкость называется соком, она полностью обезжирена и на 95% состоит из воды.

Приготовить кокосовое молоко можно самостоятельно. Но сейчас этот продукт уже не столь экзотический и продается в любом супермаркете. Для предотвращения его преждевременной порчи обязательно нужно следить за сроком годности и соблюдать определенные условия хранения.

Общие рекомендации

Прокисло кокосовое молоко что делатьКокосовое молоко поступает в продажу в тетрапаках или жестяных банках.

На упаковке указана дата производства и срок хранения (как правило, от 24 до 36 месяцев). Температурные условия для хранения нераскрытой упаковки: от +2° до +30°.

Покупая продукт в магазине, выбирайте тот, у которого срок хранения короче. Это гарантирует, что в нем меньше консервантов и вредных добавок. В составе идеального напитка указаны только вода и концентрированное кокосовое молоко.

В холодильнике после вскрытия упаковки

Если открыли банку и сразу всю не израсходовали, то оставшееся содержимое следует перелить в неметаллическую посуду и держать в холодильнике. Оставлять напиток в жестяной таре не рекомендуется!

Желательно и из тетропака перелить кокосовое молоко в стеклянную емкость и прочно закрыть крышкой. Срок хранения напитка в таком виде – не более трех суток.

Также следует учитывать, что кокосовое молоко с легкостью впитывает в себя посторонние запахи. Не храните его рядом с сильно пахнущими продуктами (копчеными колбасами, корейскими салатами, рыбой). И не забывайте плотно закрывать крышку на емкости с молоком. Если вы готовили напиток самостоятельно в домашних условиях, то использовать его нужно в течение 1-2 суток.

В морозильной камере

Напрасно некоторые хозяйки считают заморозку не самым удачным способом хранения продуктов. Называют такую еду «мертвой», теряющей витамины, полезные микроэлементы и вкус. Есть целый ряд продуктов, к которым это никоим образом не относится. И один из них – кокосовое молоко.

Так что если вы не собираетесь использовать вскрытое молоко в ближайшие дни, то смело можете его замораживать, а потом размораживать без боязни, что напиток потеряет вкусовые качества.

Главные правила заморозки кокосового молока:

Повторной заморозке кокосовое молоко не подлежит. А замороженный продукт необходимо использовать в течение 3-4 месяцев.

Делается это следующим образом:

Это очень удобный способ! Когда понадобится использовать молоко, вы разморозите ровно столько, сколько нужно. Подробности — в этой статье.

Сколько в комнатных условиях?

Хранить не вскрытые емкости с кокосовым молоком следует при комнатной температуре. Но холодных помещений (типа кладовых, погребов, балконов), где температура может опускаться ниже +2°, лучше избегать. Иначе в напитке образуются хлопья.

Особенности употребления

Если вы купили кокосовое молоко и, придя домой, хотите сразу выпить, то достаточно будет его просто хорошенько встряхнуть перед самим употреблением. Это обязательно нужно делать, потому что во время хранения продукт расслаивается, то есть на дне получается вода, а наверху собирается густая белая масса. На вкусовых качествах это никак не отражается.

Не забывайте, что норма употребления кокосового молока далеко не такая, как у коровьего. Для взрослого человека достаточно 100 мл в 3-4 дня, для детей возрастом старше 3-х лет – не более 50 мл.

О чем говорят образовавшиеся хлопья?

Прокисло кокосовое молоко что делатьБывает, что открыв баночку кокосового напитка, можно обнаружить в нем образовавшиеся хлопья.

Это еще не повод думать, что он испортился. Просто его хранили или перевозили при неправильном температурном режиме (в холодных условиях). Покупатель имеет полное право вернуть такой продукт в пункт продажи.

Хлопья никакого влияния на вкус приготовленных блюд не оказывают. Вполне допустимо использовать такое молоко для кондитерских изделий и выпечки, супов и каш, коктейлей и смузи. А вот в гранолу или кофе добавлять его не рекомендуется, так как хлопья подпортят вкусовые ощущения.

Можно ли увеличить сроки?

Если после вскрытия банки молоко в холодильнике хранится долго, то обязательно проверяйте его периодически на признаки испорченности:

Чтобы не допустить испорченности открытого напитка, лучше сразу разлить его по небольшим емкостям и заморозить. Тем самым можно продлить срок годности до четырех месяцев.

Что делать с продуктом, если он просрочен?

Не спешите выбрасывать кокосовое молоко, у которого истек срок годности:

Полезные советы

Советы, которые помогут при хранение продукта:

Заключение

Нет ничего сложного в выборе, покупке и хранении кокосового молока. Пусть не пугает экзотический продукт. Если не хотите употреблять консервированный напиток, можете с легкостью приготовить молочко самостоятельно. Не забывайте только соблюдать температурный режим, условия и сроки хранения.

Источник

Можно ли использовать устаревшее кокосовое молоко?

Невскрытый кокосовое молоко это консервы, будем иметь срок годности два в пять лет при правильном хранении. Кокосовое молоко который находится в асептической упаковке, имеет срок хранения от шести до двенадцати месяцев, и может длиться до в через месяц после напечатанного срок годности в закрытом виде и при правильном хранении

Тогда почему мое кокосовое молоко свернулось?

когда кокосовое молоко нагревается, что собой представляет творог все еще образуется, но они Он меньше и труднее увидеть. Кокосовое молоко творожная смена что собой представляет смотри, но не что собой представляет вкус и текстура. Просто помешивая кокосовое молоко смешается что собой представляет творог снова. Чтобы предотвратить образование больших творожков при приготовлении кокосовое молоко, «часто помешивайте» делает трюк.

Учитывая это, может ли плохой кокос вызвать тошноту?

Пока прогорклое масло будем не сразу сделать тебя тошнотворным, Он может нанесут потенциальный вред вашему телу в долгосрочной перспективе. Были проведены исследования того, как другие подобные прогорклые масла может негативно сказываются на здоровье людей.

Что произойдет, если вы съедите испорченное кокосовое молоко?

If что собой представляет кокосовое молоко пошел плохой, это будет пахнуть кислый и может содержать плесень. Он также может казаться коренастым и более темного цвета и начнет свертываться.

Что можно сделать с остатками кокосового молока?

Как узнать, вредны ли кокосовые сливки?

Как ты можешь скажите, плохо ли консервированное кокосовое молоко or испорченный? Лучше всего понюхать и посмотреть на консервированное кокосовое молоко: if что собой представляет консервированное кокосовое молоко при появлении постороннего запаха, вкуса или внешнего вида от него следует отказаться. Отменить все консервированное кокосовое молоко от банки протекающие, ржавые, вздутые или сильно помятые.

Кокосовое молоко должно быть комковатым?

Почему мое кокосовое молоко СЕРЫЕ?

Можно ли использовать просроченное кокосовое молоко?

Обычно безопасно использование недели или даже месяцы после этой даты, пока контейнер не открывается. Если вы открываете коробку кокосовое молоко срок годности истек, убедитесь, что использование.

Почему миндальное молоко полезно в течение 7 дней?

Чем полезна кокосовая вода?

Охладить в свежем виде кокосовый крем в герметичной таре на срок до пяти суток.

Вызывает ли кокосовое молоко газы?

Потребляя слишком много молоко и придерживаться диеты, богатой углеводами может привести к увеличению веса. Кокосовое молоко также содержит ферментируемые углеводы. Эти может вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея или запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Как избавиться от привкуса кокосового молока?

Вы можете нейтрализовать кокосовый аромат используя очень небольшое количество пищевой соды. Он работает как основа для нейтрализации лауриновой кислоты в кокосовый, который является «мыльным» вкус упоминается в первой ссылке ниже.

Не портится ли йогурт с кокосовым молоком?

Хранить накрытым в холодильнике несколько дней (у меня 7 дней). Вы будете знать, что это испортилось когда неприятный запах или есть плесень.

Как долго кокосовые сливки хранятся в холодильнике?

Не портится ли йогурт с кокосовым молоком?

Может ли кокосовое молоко вызвать тошноту?

Умеренно, кокосовое молоко может имеют пользу для здоровья, но потребляют слишком много может вызвать проблемы. Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Кокосовое молоко также содержит ферментируемые углеводы. Эти может вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея или запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Можно ли пить консервированное кокосовое молоко?

В продуктовом магазине, ты можешь покупаем кокосовое молоко консервированное или в картонной коробке. Консервы из кокосового молока с большей вероятностью будет использоваться в процессе приготовления, в то время как кокосовое молоко в картонной коробке часто используется для напиток и может содержать больше подсластителей. Если являетесь хотите избежать добавок, ты можешь сделать кокосовое молоко на собственной кухне.

Кокосовое молоко должно быть густым?

Кокосовое молоко бывает двух видов, толстый и тонкий (хотя вы можете не найти этого различия в Штатах). Пока кипящая жидкость остается на медленном огне, густое кокосовое молоко поднимется на вершину и тонкий кокосовое молоко, который имеет более полупрозрачный вид, остается внизу.

Почему миндальное молоко полезно в течение 7 дней?

Кокосовое молоко вредно?

Некоторые люди могут не учитывать кокосовое молоко быть сердцем-здоровый, из-за высокого содержания жира. Однако разные источники насыщенных жиров могут по-разному влиять на организм. Пока кокосовый масло может не повышать уровень холестерина ЛПНП, кокосовыйпродукты на основе жира и калорий.

Как выглядит кокосовое молоко в банке?

Так как кокосовый масло затвердевает в кокосовый сливки комнатной температуры, консервированное кокосовое молоко обычно разделяется на два отдельных слоя: жидкая вода внизу и твердый белый крем наверху. В других случаях жидкость была мутной, с небольшими пятнышками сливок.

Чем полезна кокосовая вода?

Кокосовое молоко ОК при комнатной температуре в течение 24 часов точно.

Можно ли использовать кокосовое молоко Alpro в кулинарии?

Стоит ли пить миндальное молоко?

Практический результат: Миндальное молоко часто обогащен кальцием, что делает его отличным источником. Регулярное потребление обогащенного миндальное молоко может снизить риск остеопороза у тех, кто не употребляет молочные продукты.

Вам нужно готовить консервированное кокосовое молоко?

Кокосовое молоко это настоящая сделка и единственная являетесь хочу для приготовление. Консервы из кокосового молока широко доступен и недорого. Но являетесь будем необходимость размешать или встряхнуть. Жирные «сливки» поднимутся на вершину может со временем, создавая плотный слой, который потребности снова смешать с водянистой жидкостью внизу.

Вам нужно готовить консервированное кокосовое молоко?

Какое кокосовое молоко использует Starbucks?

17, сеть кофеен будет обслуживать кокосовое молоко, В соответствии с Starbucks выпуск новостей. И это не просто кокосовое молоко, его «Starbucks Суматра единственного происхождения Кокосовое молоко, кремовая, вкусная альтернатива молочным продуктам и сое для напитков ручной работы ».

Кокосовые сливки жирны?

Не только кокосовые сливки отличная веганская альтернатива и насыщенная вкусом, но это также и более здоровая альтернатива молочным продуктам. Кокос молоко и кокосовый крем высоки в типе жир так называемые триглицериды со средней длиной цепи (МСТ). Хотя это насыщенные жиры, на самом деле они полезны для здоровья.

Что можно сделать с остатками кокосового молока?

Как долго свежее кокосовое молоко хранится в холодильнике?

Что такое экстракт кокоса в консервированном кокосовом молоке?

Не только кокосовые сливки отличная веганская альтернатива и насыщенная вкусом, но это также и более здоровая альтернатива молочным продуктам. Кокос молоко и кокосовый крем высоки в типе жир так называемые триглицериды со средней длиной цепи (МСТ). Хотя это насыщенные жиры, на самом деле они полезны для здоровья.

Вам нужно варить кокосовое молоко?

Можно ли кокосовое молоко Walmart?

Источник

Диетологи Академии врачей объяснили, как кокосовое и миндальное молоко вредят здоровью

Сейчас в кофейнях предлагают капучино на разном молоке — обычном коровьем, кокосовом, миндальном, соевом, овсяном? Какое из них полезнее и надо ли увлекаться альтернативным молоком?

На каком вам молоке? Кокосовом или миндальном? Такой вопрос постоянно слышат любители капучино и латте. И нередко выбирают «альтернативное» молоко. Мол, оно хоть и дороже, но вкуснее и полезнее — ведь про коровье постоянно «страшилки» рассказывают — о непереносимости лактозы, аллергию, вред для фигуры и даже риск развития рака.

«Доктор Питер» узнал у врачей, чем же отличаются от коровьего альтернативные виды молока и в чем их польза и вред.

Прокисло кокосовое молоко что делать

Светлана Перес де Монтес Ратхерик

медицина

эксперт Академии врачей UniProf, сертифицированный клинический генетик, нутрициолог

Прокисло кокосовое молоко что делать

Ирина Кононенко

диетология

врач-диетолог, нутрициолог, эксперт Академии врачей UniProf

Растительное молоко — польза и вред

— Популярность растительного молока именно в призме «здорового питания» — это скорей дань моде, — говорит диетолог Ирина Кононенко. — Сторонники «заменителя» молока говорят, что оно лучше усваивается. Но это не так. Точнее, так происходит не у всех. Например, избыточное количество жиров (даже казалось бы безопасных омег) в растительном молоке может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта, перегружать печень и желчный пузырь, ускорять желчеотделение и приводить к вторичным гастритам. А избыточные углеводы и сниженный уровень белка в таком молоке «объедает» организм по необходимому строительному материалу всех клеток организма, перегружает углеводный обмен избыточными сахарами, что в свою очередь может приводить к развитию инсулинорезистентности и диабета второго типа.

Читайте также

Эксперты считают, что еще одна причина, почему растительное молоко стало модным, — это боязнь, что корову кормили гормональными таблетками и впоследствии у неё появились маститы — воспаления молочных желез. Но диетологи советуют не забывать, что при выращивании того же овса могут использовать препараты, ускоряющие рост в том числе и онкогенных клеток.

Коровье молоко — вредно?

— Молочный белок в коровьем молоке может вызвать аллергию и повредить слизистую пищеварительного тракта. Также усвоение молока животного происхождения будет нарушено у людей с поломкой полиморфизмов LCT и ММ6М — первичная/вторичная лактазная недостаточность, — добавляет эксперт Светлана Перес де Монтес Ратхерик. — В последние годы все больше людей ощущают дискомфорт при употреблении животного молочного белка и лактозы. Как итог — газообразование и вздутие. Таким людям молоко лучше кипятить, это поможет лактатному сахару распасться.

С этими симптомами связана своеобразная «мода» на растительное молоко, но далеко не всегда эта чувствительность генетически обусловлена. Решение проблемы — не в смене молока, а в работе с нарушениями ЖКТ, усвоением жиров, белка, углеводов и пр.

— Категорически не рекомендуется полностью заменять животное молоко растительным в питании детей до пяти лет. Ферментативная система ребенка может не справиться с таким количеством жиров и углеводов, — говорит диетолог Ирина Кононенко.

Читайте также

Пьете на миндальном — рискуете потолстеть

— Часто магазинное растительное молоко делают из пасты, и содержание, например, миндаля в таком напитке — 2-5%, остальное — добавленные витамины, сахар и консерванты для длительного хранения, — поясняют эксперты. — Причем, если в животном молоке уже присутствует естественный сахар — лактоза и оно само по себе имеет сладковатый привкус, то для того, чтобы добиться такого же эффекта в растительном молоке — сахаросодержащих продуктов нужно в пять и более раз больше. Даже если на упаковке не указан никакой тип подсластителя.

Готовить из растительного молока можно. Но помните, что оно — высокоуглеводное. И не стоит его кипятить. Оно может потерять свои полезные свойства и остаточно повысить уровень углеводов.

Овсяное молоко

В овсяном молоке есть практически вся группа витаминов B, они участвуют в синтезе нервных волокон. Это наша спокойная нервная система, адекватные реакции. Оно подходит для пищеварительной системы — налаживает пищеварение, обволакивает слизистую ЖКТ.

• Не богато белками и поэтому получить от его взбивания стойкую пену очень трудно.

• Оно чувствует себя прекрасно даже при 65°C.

Соевое

В целом хорошо усваивается, содержит бОльшее количество белка по сравнению с другим растительным молоком.

— Осторожно с соевым молоком нужно быть тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой, в этом случае надо подходить к его употреблению аккуратно, — рекомендует нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик. — Соевое молоко может нарушить гормональный фон, повлиять на гормон фитоэстроген. У женщин, употребляющих много соевого молока, может нарушиться работа половой системы.

• Соевое молоко взбивается почти в два раза быстрее, чем коровье, потому что содержит больше регуляторов кислотности и стабилизаторов.

• Оно достаточно термостойкое — до 65°C, взбивание при этой температуре даст микропену.

Кокосовое

Это самое жирное молоко.

— Оно содержит витамин А, который нужен для ногтей, волос и кожи, — поясняет эксперт. — А ещё есть витамин Е, он нужен для иммунитета. А также — витамины группы В, С, РР, калий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, селен. Пить кофе с кокосовым молоком надо с осторожностью тем, кто имеет лишний вес, сахарный диабет, заболевания печени — в ней перерабатываются все жиры. А у тех, у кого есть проблемы с желчеперерабатывающей системой, кокосовое молоко может стать причиной тошноты и рвоты.

• Кокосовое молоко богато жирами, содержание белка в нем очень низкое, тем не менее высокое содержание сахара позволяет добиться более густой текстуры при взбивании.

• При температуре около 65°C и выше оно может стать густым и неэластичным.

Рисовое

В рисовом молоке тоже есть витамины группы В, отвечающие за здоровую нервную систему. Но его главный минус — большое содержание углеводов и недостаточное — белка и жиров. По вкусовым качествам оно более сладкое.

— Собственно, витамины в рисовом молоке витаминов — еще не факт, — поясняет Светлана Перес де Монтес Ратхерик. — Рис, прошедший усиленную обработку, теряет свои полезные качества, в частности витамины группы В.

Миндальное молоко

Тоже жирное молоко. Оно само по себе сладкое и содержит цинк, селен, кальций, фосфор. Чаще для такого молока используется сладкий миндаль, потому что в горьком содержатся вредные элементы.

— В миндале есть полезные кислоты омега 3. Они нужны для формирования нервных клеток и для работы головного мозга. Подойдет тому, кто занимается интенсивным интеллектуальным трудом, — говорит нутрициолог.

Также миндальное молоко полезно для женщин из-за высокого содержания «витамина молодости» токоферола (он же витамин Е), который помогает противостоять воздействию окружающей среды и предотвращает ранние морщинки. Кроме этого, в миндале содержится много марганца, который играет ключевую роль в выработке коллагена — основного строительного белка кожи.

• В миндальном молоке содержится меньше белка, чем в соевом, из-за этого оно взбивается и пенится не так хорошо.

• Идеальная температура для этого молока — 55°C.

Отдавайте предпочтение натуральному миндальному молоку — с высоким содержанием ореха 15-17%, из цельного сырого миндаля, без термообработки. В нем витамины сохраняются в полном объеме, полезные жиры не окисляются.

Маковое молоко

Содержит витамин Е, мощный антиоксидант, также улучшающий циркуляцию крови.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *