Продукт белково жировой сыр что это

Сыр – белки или жиры, вред или польза?

Продукт белково жировой сыр что этоСыр – любимый всеми продукт порой незаслуженно задвигается в дальний угол холодильника как крайне жирный и вредный для фигуры… А знаете ли вы, что сыр – лидер по содержанию кальция! Так, в 100 граммах твердого сыра содержится 1300 мг кальция, а это 130 % от суточной нормы. И в отличие от молока этот продукт усваивается на 90%! Но ведь в сыре 50 % жирности – скажете вы…. Так давайте разберемся, что же такое сыр?

Сыр изготавливают из молока, специальных молочных бактерий (закваски) и сычужного фермента. Также в некоторые сыры добавляют сливочное масло. Получается, что сыр – продукт белковый с приличным содержанием жира. А плавленые сыры и вовсе очень жирные, но о них позже.

Сыр – продукт жирный… или все же нет?

Как правило, существуют сыры 60, 50, 45 и 25 % жирности. Чаще всего на прилавках магазинов мы видим две цифры: 60 % и 50 %. И нам кажется, что это просто безумные цифры, ведь не хочется кушать лишние жиры! А тем, кто сидит на диете, такие жиры и вовсе кажутся заоблачными. Однако не спешите делать выводы. Производители указывают процент жира в сухом веществе, а в готовом продукте эта жирность снижается до 20-30 %. А если постараться и найти сыр, в котором процент жира в сухом веществе 25 %, то это и вовсе продукт крайне диетический. Но и здесь есть свои подводные камни!

Жирные молочные продукты содержат больше кальция, или все же нет?

Если вам говорят, что жирные молочные продукты полезней, потому что в них больше кальция – это не совсем верно. Кальций и жир не взаимосвязаны, даже бывает наоборот, производители уменьшают жирность молочных продуктов, но искусственным образом обогащают их кальцием. Но не покупайтесь на эту уловку!

Все дело в том, что кальций усваивается вместе с витамином Д. А этот самый витамин Д усваивается с жирами. Поэтому сыр (продукт содержащий жир) приносит нашему организму столько кальция, а заодно витамины А, Е, Д, В1, В12, необходимые аминокислоты и минералы!

Норма потребления сыра

И все-таки злоупотреблять сыром не стоит, равно как и любыми другими продуктами. 30-50 грамм сыра в день – более чем достаточно. И лучше если вы скушаете его отдельно от хлеба, а не так как привыкли: в сочетании с колбасой и толстым куском батона.

Так в чем же все-таки вред любимого сыра?

Все банально: в сыре очень много соли. Да-да сыр – крайне соленый продукт. Именно соль портит его, но без соли, к сожалению, данный продукт не готовится. Единственное, что вы можете делать, это вымачивать брынзу перед тем, как кушать. Достаточно подержать ее в свежем молоке или воде час, чтобы какая-то часть соли вышла. Это относится и к другим рассольным сырам.

Виды сыров

Сыры различаются на следующие виды (жиры, белки и ккал указаны из расчета на 100г):

Твердые сыры: пармезан и его виды, швейцарский, чеддер, маасдам, эмменталь, грюйер и др. (жир — 28-35 г; белки – 23-33; ккал: 340-420)

Мягкие сыры : все сыры с плесенью: камамбер, бри, горгондзола, рокфор и др. (жиры – 30; белки – 20; ккал – 350-400)

Плавленые сыры : плавленые сыры изготовлены из молока, масла, творога и любых других составляющим. Как правило, это достаточно калорийные сыры. Главная их опасность в том, что помимо белков и жира в них зачастую есть и углеводы (сладкие сыры, либо с различными добавками). Именно поэтому плавленые сыры не рекомендуются людям, страдающим лишним весом. Плавленый сыр для фигуры – вреден.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что чем жирнее сыр, тем богаче белками. Твердые сыры – лидеры по содержанию белка, жира и витаминов!

Продукт белково жировой сыр что этоАвтор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Источник

Россельхознадзор: белково-жировой продукт в России продается под видом сыра

Россельхознадзором в октябре текущего года были выявлены факты поставок в Россию белорусскими компаниями ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис» запрещенной эмбарго молочной продукции происхождением Украины и стран Евросоюза под видом производителей стран, не попавших под действующие ограничения (Иран, Македония, Сан Марино и Китай).

В службе подчеркивают, что Россельхознадзору потребовался всего один день для того, чтобы связаться с ветеринарными службами Ирана, Македонии, Сан-Марино и Китая и получить от них ответ, что ввезенная продукция в адрес белорусских и российских получателей не отгружалась.

Помимо этого Россельхознадзор обратился в адрес ФТС России с просьбой приостановить прием документов на указанные товары от компаний ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис», в связи с их участием в легализации 150 тысяч тонн запрещенной к ввозу в Россию продукции.

Продукт белково жировой сыр что это

Продукт белково жировой сыр что это

Продукт белково жировой сыр что это

Продукт белково жировой сыр что это

Цитаты дня

Владимир Плотников, первый зампред комитета по аграрным вопросам, президент АККОР

В начале 2000-х годов необходимо было интенсивно наращивать производство продовольствия, были выделены серьезные государственные ресурсы. Ими воспользовались крупные сельхозпредприятия, агрохолдинги — и надо отдать им должное. Они выполнили задачу, укрепились и вышли на международные рынки. Чтобы придать новый импульс развитию АПК, необходимо подключить малые формы хозяйствования.

Азат Карсакбаев, глава КХ «Карсакбаев КБ»

Я думаю, что в краткосрочной перспективе, фермеры будут реализовывать молоко по 40 и по 45 рублей за литр. Оно уже должно стоить 50 рублей. Чтобы нам сегодня выжить, молоко должно стоить минимум 45 рублей. Иначе для всего все эти кредиты, капексы? Всех подталкивают, мол, давайте стройтесь, развивайте молочное животноводство. А цены-то нет, кредиты чем оплачивать?

Анастасия Татулова, Омбудсмен МСП, основательница сети кафе «АндерCон»

Маркировка — это удивительный кейс, которому, я считаю, мало уделяется внимания, а он уровня Остапа Бендера с его платным входом в провал «чтобы не провалился»: руками государства собирать с предпринимателей деньги в частный карман — это прям мегаидея.

Артем Белов, генеральный директор «Союзмолоко»

Количество инициатив государства, которые влияют на экономику производства, выросла кратно. Это попытки контроля цен, позиции, связанные с экологией, — причем не распределенные во времени, а такие, которые нужно реализовать здесь и сейчас. Вопросы эти сами по себе правильные, но они не должны загонять бизнес в условия, в которых он не может свободно развиваться

Сергей Лисовский, Депутат Госдумы

Если вы не будете как аграрное сообщество выступать и защищать свои интересы, ничего не изменится, потому что разговор я ни к чему не приложу и министру его не передам. Пишите официальные запросы, работайте с отраслевыми союзами. Без этого, без вашей поддержки и четкой позиции на нас будут смотреть как на депутатов, которые «просто опять что-то придумали».

Дмитрий Матвеев, президент ГК «Кабош»

Цены на молоко растут, но я думаю, что это плохо. К сожалению, зарплаты и потребительская способность не растет такими темпами. И получается, что молочные продукты для некоторых категорий граждан становятся как алмазы, люди начинают искать им замену без оглядки на качество.

Артем Багреев, директор ООО «Деревенское молочко»

Производителям и переработчикам молока нужна скорая помощь — господдержка. Просто чтобы не дать и тем и другим умереть. Вот эти два звена отраслевой цепи находятся в состоянии сжатой пружины.

Андрей Олейник, председатель совета директоров, генеральный директор ГК “Прогресс Агро”

АПК прошел период становления, у всех есть отработанная технология, возникают вопросы дальнейшего движения и развития, а в этом направлении мы пока не очень видим поддержку государства. Поддержка точечная, направленная сейчас на «тушение пожаров», — в лучшем случае когда что-то загорается, но чаще – когда уже все сгорело.

Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка

На фоне растущих цен на биржевые продукты бьет рекорды цена импорта в Россию. По данным DIA, цена импорта биржевых молочных продуктов в Россию в середине ноября 2021 года достигла 40,75 руб/кг, что на 18,6% выше ноября 2020 года и на 16% выше начала 2021 года.

Сергей Иванов, исполнительный директор, член совета директоров ЭФКО

Чтобы понять, что будет актуально через 200-300 лет, нужно понять, какие проблемы стоят сегодня перед сектором. В первую очередь, это доступность еды, еще два – здоровье и экология. Через 30 лет будут необходимы продукты, которые решают все эти проблемы разом, а не по отдельности.

Александра Кумпан, руководитель направления развития Национального центра «Фудшеринг»

Действующее жесткое регулирование целесообразно применять только к списанию продуктов животного происхождения. Для остальных категорий важно дать возможность использовать их в качестве корма для животных. Такая мера даст возможность снизить объем пищевых отходов, отправляемых на свалку, на 60%.

Андрей Сизов, директор аналитического центра «Совэкон»

Нынешний год был ужасным для Урала и восточной части Поволжья, где урожайность была исторически низкой, минимальной за последние 7–10 лет.

Асламбек Китаев, директор ООО «Хмелевское»

Если государство не будет нам помощь оказывать, то животноводческие фермы будут закрываться. Содержать животных в нынешние времена очень затратно, сплошные убытки.

Сергей Баранов, генеральный директор Kieselmann Rus

Большая часть потребителей (всех нас) все еще не обладает информацией о пользе маркировки, о ее важности, удобстве, а также не пользуется её функционалом.

Владимир Кожевников, директор Молочного союза Казахстана

Дополнительный доход от теневого бизнеса и затраты на обязательную маркировку несопоставимы.

Игорь Елисеенко, председатель совета директоров холдинга «Молсиб»

У нас сохраняется основная проблема — отсутствие небольших региональных переработчиков молока. Цените и берегите их, если они есть у вас в регионах.

Людмила Маницкая, председатель Совета — директор Молочного союза России

Потребление молочной продукции снижается и в качестве, и в количестве, акцент перемещается в сторону эконом-вариантов, в том числе продуктов с заменителями молочного жира.

В ряде государств и даже целых регионов периодически возникает кризис продовольствия, но есть все основания полагать, что этот кризис будет усугубляться в ближайшее время.

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка

К концу 2022 года убыль населения составит 1 млн. человек. Это говорит о том, что потребление расти не будет. Объемы производства растут, новые заводы заложены и открываются. И даже если допустить, что спрос на душу населения будет расти, скорее всего, он компенсируется убылью населения.

Торстен Хемме, управляющий директор аналитической сети IFCN

Молочный рынок растет быстрее прогнозов. Объем производства молока, который аналитики IFCN прогнозировали к 2025 году, будет достигнут уже в 2021 году.

The DairyNews — ежедневные новости молочного рынка.

The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.

The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли. The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.

The DairyNews — организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками — Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод».

The DairyNews, все права защищены, 2000-2021 Продукт белково жировой сыр что это

Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.

С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка — Центр Изучения Молочного Рынка. Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. 2. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации. 3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» — аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.

Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн. уникальных посетителей, которые за год делают более 4,5 млн. просмотров. Количество подписчиков, ежедневно получающих новости на русском и английском языках составляет более 7 тыс. человек.

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-76853

Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках «Комментарии», «Молочный форум» и «Авторы». Мнение авторов в данных разделах может не совпадать с мнением редакции.

Источник

ТУ 10.89.19-758-37676459-2018 ПРОДУКТЫ БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ ПРОИЗВЕДЕННЫЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ СЫРА

Продукт белково жировой сыр что это

Продукт белково жировой сыр что это

Продукт белково жировой сыр что это

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты белково-жировые формованные (далее продукт),производимые в соответствии с технологией производства сыров из смеси молока и/или продуктов его переработки и немолочных жиров, с использованием или без использования специальных заквасок, ферментных препаратов, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с последующим отделением сыворотки и посолкой, без созревания или с созреванием, с добавлением или без добавления вкусо-ароматических компонентов.

Немолочные жиры составляют от 50% до 100 % жировой фазы готового продукта.

Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукты белково-жировые реализуются через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания в целом, разрезанном или тертом виде, упакованные в различные виды упаковок, с применением или без применения газомодифицированных или других консервирующих сред, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов.

Продукты различаются способом производства, используемым сырьем и выпускаются в следующем ассортименте:

— продукт белково-жировой «Топкинский» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Российский Новый» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Домашняя моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Домашняя моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% в пряно-масляной заливке;

— продукт белково-жировой «Моцарелла для пиццы» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% в пряно-масляной заливке;

— продукт белково-жировой «Крем-чиз» произведенный по технологии с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Скаморца» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Скаморца» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% копченый;

— продукт белково-жировой «Качотта» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Сулугуни» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Сулугуни» копченый произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% копченый.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 01.02.2019 год

— продукт белково-жировой «Крем-чиз» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 55%; 60%; 65%;

Изменение № 2

Дата введения в действие — 12.04.2019 год

— продукт белково-жировой «Городской» шаровидный, произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Городской» брусковый, произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Деревенский», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Крестьянский», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Походный», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Пошехонь», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Русский», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Традиции России» шаровидный, произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Сельский», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Хуторской», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

Изменение № 3

Дата введения в действие — 07.07.2019 год

— продукт белково-жировой «Чеддер», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella topping» («Моцарела топинг»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella topping Light» («Моцарела топинг лайт»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella Santa Sofia» («Моцарела санта софия»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella Santa Sofia Premium» («Моцарела санта софия премиум»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella Baston» («Моцарела бастон»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella Campana» («Моцарела кампана»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella Pranzo» («Моцарела пранзо»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Российский особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Российский оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Российский премиальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Голландский особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Голландский оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 5%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Голландский премиальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Гауда особая», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Гауда оригинальная», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Гауда премиальная», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Чедр особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Чедр оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Чедр премиальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Домашний», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Домашний» копченый, произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Кавказский», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Кавказский слоистый», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

Изменение № 4

Дата введения в действие — 16.12.2019 год

— продукт белково-жировой «Гауда особая», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Гауда оригинальная», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Гауда премиальная», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Голландский особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Голландский оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 5%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Голландский премиальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Городской» шаровидный, произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Городской» брусковый, произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Деревенский», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Крестьянский», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Качотта» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Походный», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Пошехонь», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Российский Новый» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Российский особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Российский оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Российский премиальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Русский», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Традиции России» шаровидный, произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Скаморца» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Скаморца» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% копченый;

— продукт белково-жировой «Сельский», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Хуторской», произведенный по технологии сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— продукт белково-жировой «Топкинский» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Чедр особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Чедр оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Чедр премиальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Домашний», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Домашний» копченый, произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Домашняя моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Домашняя моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% в пряно-масляной заливке;

— продукт белково-жировой «Моцарелла для пиццы» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% в пряно-масляной заливке;

— продукт белково-жировой «Mozzarella topping» («Моцарела топинг»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella topping Light» («Моцарела топинг лайт»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella Santa Sofia» («Моцарела санта софия»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella Santa Sofia Premium» («Моцарела санта софия премиум»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella Baston» («Моцарела бастон»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella Campana» («Моцарела кампана»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella Pranzo» («Моцарела пранзо»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 35%, 40%, 45%, 48%, 50%;

— продукт белково-жировой «Крем-чиз» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;55%; 60%; 65%;

— продукт белково-жировой «Кавказский», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Кавказский слоистый», произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Сулугуни» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Сулугуни» копченый произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% копченый.

— продукт белково-жировой «Имеретия» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

Изменение № 5

Дата введения в действие — 21.02.2020 год

— продукт белково-жировой «Домашняя моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 49%;

— продукт белково-жировой «Домашняя моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 49% в пряно-масляной заливке;

— продукт белково-жировой «Моцарелла для пиццы» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 49%;

— продукт белково-жировой «Моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 49%;

— продукт белково-жировой «Моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 49% в пряно-масляной заливке;

— продукт белково-жировой «Mozzarella topping» («Моцарела топинг»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 49%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella topping Light» («Моцарела топинг лайт»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 49%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella Santa Sofia» («Моцарела санта софия»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 49%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella Santa Sofia Premium» («Моцарела санта софия премиум»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 49%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella Baston» («Моцарела бастон»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 49%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella Campana» («Моцарела кампана»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 49%;

— продукт белково-жировой «Mozzarella Pranzo» («Моцарела пранзо»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 49%;

Изменение № 6

Дата введения в действие — 23.03.2021 год

— продукт белково-жировой «MOZZARELLA olivia» («МОЦАРЕЛА оливия»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «MOZZARELLA kurant» («Моцарела курант»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 40%; 45%; 50%.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 12.05.2021 год

— продукт белково-жировой «Сметанковый эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Сливочный эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Гауда эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Тильзитер эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Пошехонский эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Голландский эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Российский эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Чеддер эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Костромской эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Эдам эксклюзив», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Сметанковый Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Сливочный Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Гауда Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Тильзитер Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Пошехонский Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Голландский Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Российский Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Чеддер Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Костромской Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Эдам Премиум», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Сметанковый Особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Сливочный Особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Гауда Особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Тильзитер Особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Пошехонский Особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Чеддер Особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Костромской Особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Эдам Особый», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Сметанковый Оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Сливочный Оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Гауда Оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Тильзитер Оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Оригинальный Пошехонский», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Чеддер Оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Костромской Оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%;

— продукт белково-жировой «Эдам Оригинальный», произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 35%, 40%, 45%, 50%.

Изменение № 8

Дата введения в действие — 18.07.2021 год

— продукт белково-жировой «Mozzarella Norsil» («Моцарелла Норсил»), произведенный по технологии сыра, с м.д.ж. в сухом веществе: 45%, 48%, 50%.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять или заменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Термины и определения

Заменитель молочного жира — продукт с массовой долей жира не менее 99,0 процента, предназначенный для замещения молочного жира в пищевых продуктах, произведенный из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок, с температурой плавления не более 36°С, содержащий не более 5 процентов массовой доли твердых триглицеридов при 35°С, не более 65 процентов массовой доли насыщенных кислот от суммы жирных кислот, в том числе не более 38 процентов массовой доли пальмитиновой кислоты от суммы жирных кислот.

Продукты белково-жировые хранят при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно:

— целые формы – не более 180 суток;

— нарезанные в виде кусков, брусков, секторов, слайсов и упакованные под вакуумом или в газомодифицированной среде – не более 90 суток;

— нарезанные в виде кусков, брусков, секторов, слайсов и упакованные в герметичную упаковку – не более 45 суток;

— нарезанные в виде кусков, брусков, секторов и упакованные в негерметичную упаковку – не более 30 суток;

— нарезанные в виде слайсов и упакованные в негерметичную упаковку – не более 15 суток;

— в тертом виде и упакованные под вакуумом или в газомодифицированной среде – не более 60 суток;

— в тертом виде и упакованные в негерметичную упаковку – не более 15 суток;

— в тертом виде и упакованные в транспортную упаковку (коробки, барабаны, пакеты из полимерных пленок) – не более 10 суток;

— продукты в пряно-масляной заливке – не более 30 суток;

— продукты хранящиеся и реализующиеся в рассоле – не более 120 суток;

— продукты созревшие в рассоле, но хранящиеся и реализующиеся в герметичной упаковке без добавления рассола — не более 60 суток;

— продукты созревшие в рассоле, но хранящиеся и реализующиеся в негерметичной упаковке без добавления рассола — не более 30 суток;

— пастообразные продукты в герметичной потребительской упаковке не более 120 суток;

— пастообразные продукты в транспортной упаковке не более 60 суток.

— продукты копченые упакованные под вакуумом или в газо-модифицированной среде – не более 60 суток;

— продукты копченые в полимерной герметичной упаковке– не более 45 суток;

— продукты копченые в негерметичной упаковке – не более 20 суток.

Продукты после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85%.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке

В стоимость пакета Технического условия входят:

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *