Пробиолог и пробиолог срк в чем разница
Пробиолог и пробиолог срк в чем разница
*Комбинация 3 штаммов: Lactobacillus plantarum (CECT 7484, 7485) и Pediococcus acidilactici (CECT 7483).
1. Bhalla A. et al. // J Clin Pharmacol. – 2011; 2 (2): 90-94. RU.77.99.11.003.Е.002958.07.18.
2. Лоренцо-Зунига В. Новая комбинация пробиотиков I.31 улучшает качество жизни при синдроме раздраженного кишечника // World J Gastroenterol. – 2014, июль; 20 (26): 8709-8716.
3. Nobaek et al 2000. Nuedzielin et al 2001. Ducrotte et al 2012.
4. Глобальные практические рекомендации Всемирной гастроэнтерологической организации «Пробиотики и пребиотики». – 2017, февраль. – С. 22.
5. Ивашкин В.Т. Практические рекомендации Научного сообщества по содействию клиническому изучению микробиома человека (НСОИМ) и Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА) по применению пробиотиков для лечения и профилактики заболеваний гастроэнтерологического профиля у взрослых» // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. – 2020. – Т. 30, № 2. – С. 85.
6. Новые клинические рекомендации Научной организации гастроэнтерологов России (НОГР) 2020 года в период пандемии COVID-19. Гриневич В.Б., Кравчук Ю.А. Ведение пациентов с заболеваниями органов пищеварения в период пандемии COVID-19. Клинические рекомендации Научного общества гастроэнтерологов России и Российского научного медицинского общества терапевтов // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. – 2020, № 7. – С. 24, 34.
7. Инструкция по применению ПробиоЛог СРК.
8. Инструкция по применению ПробиоЛог.
9. Инструкция по применению ПробиоЛог форте.
10. Holscher et al. 2012. Rizzardini et al. 2012. Schiffrin et al. 1997.
11. Black et al. Effect of lactic acid producing bacteria on the human intestinal microflora // Scan J Infect Dis. – 1991; 23: 247-254.
ПробиоЛог СРК (ProbioLog IBS) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Произведено:
По заказу:
Контакты для обращений:
Лекарственная форма
Форма выпуска, упаковка и состав продукта ПробиоЛог СРК
Капсулы массой 435.5 мг.
1 капс. | |
пробиотические и молочнокислые микроорганизмы (Lactobacillus plantarum CECT 7484, Lactobacillus plantarum CECT 7485 и Pediococcus acidilactici CECT 7483) | ≥3×10 9 КОЕ |
Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, магния стеарат (E470b), кремния диоксид (E551).
Состав оболочки капсулы: гипромеллоза (E464), титана диоксид (E171).
Не содержит сахара, глютена, ГМО.
ПробиоЛог СРК состоит из комбинации 3 штаммов молочнокислых бактерий: Lactobacillus plantarum (CECT 7484 и 7485) и Pediococcus acidilactici (CECT 7483).
Одна капсула содержит не менее 3 млрд. живых микроорганизмов. Штаммы бактерий в составе продукта ПробиоЛог СРК обладают кислотоустойчивыми свойствами, благодаря которым сохраняют свою жизнеспособность при прохождении через кислую среду желудка.
Большое количество видов молочнокислых бактерий обладает продолжительным опытом бесспорного безопасного применения. Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов разработало систему, предоставляющую статус «квалифицированной презумпции безопасности» (QPS) таксономическим единицам с подтвержденным продолжительным опытом бесспорного безопасного применения. Штаммы CECT 7483, CECT 7484 и CECT 7485 принадлежат к бактериальным видам, которые обладают статусом QPS.
ВГО 1 рекомендует при синдроме разраженного кишечника принимать комбинацию штаммов бактерий продукта ПробиоЛог СРК в дозе не менее 3 млрд. КОЕ/капсула 1 раз/сут. Данные штаммы способны ферментировать волокна, обычно входящие в рацион питания, для получения большого количества короткоцепочечных жирных кислот, особенно масляной кислоты. Масляная кислота модулирует моторику кишечника и уменьшает висцеральную боль. Входящие в состав продукта ПробиоЛог СРК штаммы бактерий также способны снижать воспаление слизистой оболочки кишечника, уменьшать диарею и улучшать качество жизни при регулярном приеме в течение не менее 3 недель.
1 Глобальные практические рекомендации Всемирной Гастроэнтерологической Организации. Пробиотики и пребиотики. Февраль, 2017 г. Стр. 22.
Взрослым и детям старше 14 лет рекомендуется принимать по 1 капс./сут.
Биологически активная добавка к пище; не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения продукта ПробиоЛог СРК
Продукт следует хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
ПробиоЛог форте (ProbioLog Fort) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Произведено:
Контакты для обращений:
Лекарственная форма
Форма выпуска, упаковка и состав продукта ПробиоЛог форте
Капсулы массой 227 мг.
1 капс. | |
Lactobacillus acidophilus (LA-5 ® ) | 29.88 мг |
Bifidobacterium animalis subs. lactis (BB-12 ® ) | 3.42 мг |
что соответствует содержанию бифидо- и лактобактерий | 2.5×10 9 КОЕ |
Вспомогательные вещества: наполнители: целлюлоза микрокристаллическая (E460), мальтодекстрин; эмульгаторы: кремния диоксид (E551), магния стеарат (E470).
Состав оболочки капсулы: стабилизатор: гипромеллоза (E454); красители: титана диоксид (E171), железа оксид (E172).
Не содержит компонентов, полученных с применением ГМО.
Может содержать следы молока.
ПробиоЛог форте представляет собой пробиотик, сочетающий в себе два вида штаммов бактерий: Lactobacillus acidophilus (ацидофильные лактобактерии) и Bifidobactenum animalis subs. lactis (бифидобактерии), которые присутствуют в кишечной микрофлоре любого здорового организма и принимают участие в модуляции кишечной проходимости. Пробиотические бактерии могут оказывать положительное влияние на иммунитет. Регулярное применение продукта ПробиоЛог форте позволяет поддерживать естественный баланс кишечной микрофлоры и способствует улучшению кишечной проходимости. ПробиоЛог форте также оказывает благотворное воздействие на процесс пищеварения.
Регулярное применение продукта ПробиоЛог форте безопасно для организма, т.к. он не содержит условно патогенных штаммов.
Для обеспечения оптимальных условий хранения препарата при комнатной температуре разработан особый флакон из алюминия или полимерных материалов со специальной крышечкой, ограничивающей газообмен с окружающим воздухом. Уникальный процесс производства капсул и упаковки обеспечивает сохранение жизнеспособности бактерий, что позволяет достичь максимальной эффективности ПробиоЛог форте.
Продукт принимают внутрь, во время еды, запивая водой.
Взрослым и детям старше 7 лет рекомендуется принимать по 1-2 капс./сут.
Биологически активная добавка к пище; не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Пробиолог и пробиолог срк в чем разница
СРК характеризуется повторяющимися болями в животе с нарушениями стула: запором, поносом (или их чередованием), что часто сопровождается вздутием живота, урчанием, метеоризмом.
Кишечные симптомы могут неожиданно возникать в любое время и в любом месте, вызывая беспокойство человека и вынуждая его ограничивать свою активность, выбирать места вблизи туалетных комнат, что мешает вести привычный образ жизни и снижает ее качество.
Отличие от других заболеваний кишечника
Механизм развития СРК
Нарушение взаимодействия мозга и кишечника меняет баланс кишечной микрофлоры, регулирующей моторику кишки и движение содержимого кишечника.
Возрастает проницаемость слизистой кишечника для вредных веществ и бактерий, развивается микровоспаление и усиленная реакция нервных клеток кишечника на раздражители.
В результате и появляются такие неприятные симптомы СРК, как боль, нарушения стула, повышенное газообразование и связанное с ним вздутие живота.
При подозрении на СРК необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу, который проведет комплексное обследование, даст рекомендации по питанию и образу жизни, а также назначит необходимое лечение.
Согласно инструкции по применению ПробиоЛога СРК его пробиотические штаммы способны расщеплять поступающие с пищей пищевые волокна для получения большого количества короткоцепочечных жирных кислот, которые помогают нормализовать моторику кишечника и уменьшить висцеральную боль.
Настоящая информация не является медицинской консультацией, не призывает к самолечению и не заменяет собой консультацию врача.
*Шептулин А.А. Римские критерии синдрома раздраженного кишечника IV пересмотра: есть ли принципиальные изменения? / А.А. Шептулин, М.А. Визе-Хрипунова // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. – 2016. – Т. 26, № 5. – С. 99-103.
1. Практические рекомендации Всемирной гастроэнтерологической организации «Синдром раздраженного кишечника, глобальные перспективы» // World Gastroenterology Organization. – 2009. – С. 6.
2. Римские критерии IV. – Сан-Диего. – 2016.
3. Самсонов А.А., Плотникова Е.Ю., Борщ М.В. Постинфекционный синдром раздраженной кишки – особая форма функциональной кишечной патологии // Лечащий врач. – 2012, № 7.
4. Глобальные практические рекомендации Всемирной гастроэнтерологической организации «Пробиотики и пребиотики». – 2017, февраль. – С. 22.
5. Инструкция по применению ПробиоЛога СРК. RU.77.99.11.003.Е.002958.07.18.
Пробиолог и пробиолог срк в чем разница
Пробиотики – это живые бактерии-микроорганизмы, которые при применении в адекватных количествах оказывают положительный эффект на здоровье человека.
Российская Ассоциация гастроэнтерологов в своих рекомендациях определяет требования к пробиотику надлежащего качества 16 :
Поэтому достаточное количество этих бактерий в кишечнике является ключевым для поддержания нормального баланса кишечной микрофлоры и иммунитета, на которые они непосредственно влияют.
4) Глобальные практические рекомендации Всемирной Гастроэнтерологической организации «Пробиотики и пребиотики», Февраль 2017, стр.22
5) В.Т. Ивашкин «Практические рекомендации Научного сообщества по содействию клиническому изучению микробиома человека (НСОИМ) и Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА) по применению пробиотиков для лечения и профилактики заболеваний гастроэнтерологического профиля у взрослых», Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии; том 30, №2 2020, стр.85
6) Новые клинические рекомендации Научной организации гастроэнтерологов России (НОГР) 2020 года в период пандемии COVID-19 Гриневич В. Б., Кравчук Ю. А.«Ведение пациентов с заболеваниями органов пищеварения в период пандемии COVID-19. Клинические рекомендации Научного общества гастроэнтерологов России и Российского научного медицинского общества терапевтов «Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология» №7 2020 стр.24, стр.34
8) Инструкция по применению ПробиоЛог
9) Инструкция по применению ПробиоЛог Форте
10) Holscher et al. 2012; Rizzardini et al. 2012; Schiffrin et al. 1997
12) С.В.Бельмер, А.В. Малкоч, «Кишечная микрофлора и значение пробиотиков для ее функционирования», «Лечащий врач» №4 2006
16) В.Т. Ивашкин и др. Клинические рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации, Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии; том 27, №5 2017, стр.86