Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Ну, было конечно. Ну, допустим, на неделе, в универе 5 пар, а тут еще и колы 0,5 выпила на большой перемене. В универский туалет не хожу по брезгливости. Ну с трудом до дома доехала, а еще и в метро такая давка.
Это было в городе. я сидела на пассажирском сидении в автомобиле в жуткой пробке. да еще к тому же на МКАД. где нет метро, на котором можно было бы уехать. Не было возможности перестроиться в крайний ряд, чтоб выйти из машины и залезть в кусты. На мне были тугие джинсы. и было еще холодно, ибо была зима.
Я гула с собакой, дело было в Шотландии, в огромном парке в Эдинбурге. Я была очень далеко от дома, и вдруг захотелось по большому. Причём так, что я поняла, что либо прямо тут, либо я умру. А у собаки были другие планы – ей хотелось гулять. Обливаясь потом, побежала домой, причём тянула за собой бедного пса, он чуть не задохнулся. Когда я добежала, то первым делом побежала в туалет, и это был самый счастливый момент моей жизни!
Блин, в детстве садилась на корточки. и пяткой упиралась туда.
сейчас терплю, как могу. но чем ближе добегаю до туалета, тем больше хочется. ((((((
Было это недавно в Киеве, в посольстве, где я провела с 7 утра и до 12ч, чуть не уссалась. А там сходить нельзя было. И сходила только в Киеве, в Печерской лавре!
Такие ситуации конечно были, но не считая ситуации в раннем детстве, когда мама строго-настрого запретила писать где попало, и разрешала только дома, что привело к тому, что не добежав из песочницы, я описалась в лифте, я стараюсь не слишком-то терпеть, и делаю это где можно (в кустиках например), в общественных местах стараюсь не терпеть, но если очень надо, могу отвлекаться и ждать момента даже несколько часов.
Была, как ни странно. ну как. нашла туалет в ближайшей кофейне. хотелось очень, но дотерпела, а после этого в голове пролетела такая мысль. и где только находится после этого душа у человека.
Lola 6 октября 2006 в 00:22
Лет 7 назад, будучи рэпершей, просто офигенно обоссалась со своей подружкой на пару от дикого неуемного смеха, вспоминать действительно прикольно, т.к. после этого мы еще сумели завалиться в тот самый сугроб (была зима), и мои штанишки были насквозь мокрые, и потом стало настолько пофиг, что пошли гулять дальше. А почему ты затронула такую тему? Неужели так сильно переживаешь? Или просто разводишь на прикол?
С большим проблем не бывает, а когда только начала встречаться со своим, приезжала к нему на выходные, и безумно стеснялась сходить по большому, так и терпела. Ну иногда был уже кризис, и отправляла в магазин))
Последний раз я ехала по МКАД и очень хотела писать, нашла заправку прибежала, а туалета нет, а рядом лес, где недавно был маньяк, я очень боялась, села прямо на окраине, чтоб меня было видно.
Как-то было на собеседовании. Очень захотелось по-маленькому, но мне было не удобно попроситься выйти, т.к. человек, который со мной разговаривал, мне очень понравился, и говорит и говорит, у меня уже слезы на глазах, а он: «Я Вас чем-то обидел», давай извиняться, а у меня аж скулы сводит. Еле добежала.
Конечно, такие ситуации случались и не раз, только они обычные и ни чем особо не интересные.
3 наиболее запомнившиеся:
Мы с подругой, гуляли, хотелось писать, зашли в дом, куда вахтерша не хотела пропускать, мы ещё квартиру какую-то назвали ей, типа в гости, а сами на переходном балконе ручейки пускали) Дотерпеть всегда успевала, хотя я вспомнила, гуляла с парнем, в туалет хотела до коликов, хорошо возле дома были, так я бегала, типа за кофтой.
У меня на свидании с очень симпатичным молодым человеком был случай, когда дико приспичило после небольшого количества горячительного. В итоге я оправилась прямо в парадной.
До дома так и не доехали. остановились у метро там синенькие сральнички стоят. А вот добежать уже даже не важно. Мне например пофиг если приперло, меня уже никто не смутит..=) Ну кроме ментов, конечно.
Как-то раз мы с подругой в школе поехали на экскурсию всем классом на метро, ну перед этим немного выпили, короче в метро так в туалет захотелось, что и не знали что делать, говорим классной » Мы ща выйдем, потом догоним вас на Красной площади». Вышли мы на станции Библиотека имени Ленина, туалета нету нигде, пошли в саму библиотеку, а она засада, закрыта, короче справили нужду прям на лестнице, народ кругом ходит, но сил терпеть больше не было.
Года 4 назад я поехала за курткой в магазин. Купила, выхожу на улицу,
и у меня сильно-пресильно заболел живот!! Общественные уличные кабинки были все закрыты как назло! Я села на корточки и сижу, встать не могу, потому что очень «припирает». Все ходят мимо, одна женщина остановилась около меня и предложила помощь. Я объяснила, что мне очень надо в туалет. Я готова была отдать все деньги, которые у меня тогда были с собой. Она отвела меня к себе домой (это было совсем рядом), не взяла с меня ни копейки.
Я счастливая поехала домой. Бывают же добрые люди ))))
Гуляла с парнем, была слегка «под мухой», но только я не утерпела до его ухода. )))))) Сама над собой долго ржала. Благо он не заметил, а то было бы стыдно. Безумно просто хотела писать. И не знала, как его поласковее домой отправить, чтобы хотя бы до ближайших кустиков добежать.
У меня однажды с подругой был случай. Когда мы очень хотели писать в центре города, а было негде. Мы забежали за одну машину и присели писать. а она потом внезапно отъехала и наши попы были на обозрение всех окружающих. нам тогда было очень стыдно. мы убежали.
Я с мамой ходила по магазинам, а перед этим зашли в бистро. перекусили, я захотела какать, но мы не спешили, и я думала, спущусь на первом этаже схожу в туалет, а они суки ремонт делали. маме пришлось нарушать дорожные правила, чтобы я в машине не укакалась. еле успели. блин так я и не знаю, что за хрень испорченая мне попалась, у мамы все хорошо, ели то одинаковые блюда.
Сервис, которого больше всего не хватает в метро Москвы и других городов России
Двое сильно выпивших ребят ехали сегодня со мной поздно вечером в вагоне метро и громко, с матом, обсуждали один внезапно очень правильный и актуальный вопрос по сервису московской, да и не только, подземки. Ведь именно этого очень не хватает в метро Москвы и других городов России… Того, что нужно без споров КАЖДОМУ человеку без исключения.
Что это такое? Конечно же — туалеты. Отсутствие туалетов в метро — на самом деле достаточно острый социальный вопрос. Те, кто активно катается в московской (и не только) подземке наверняка не раз попадали в ситуацию, когда в пути нужда начинала звать очень активно. И если это была малая нужда — тут еще есть теоретический вариант спасения: выбежать на ближайшей станции, отбежать к ближайшему дереву или кусту, и облегчиться (девушкам чуть сложнее, конечно). Ну, или поступить, как герой вот этой случайно нагугленной фотки.
А вот если прихватило желудок сильно и «днище рвать» начинает. Тут-то терпеть намного сложнее. Что делать пассажиру, если до дома путь еще далек? Выбежать из метро и бежать к ближайшему торговому центру или ресторану? Но далеко не у каждой станции метро есть ТЦ или какое-то стационарное кафе. Выходит — только переминаться с ноги на ногу и надеяться, что дотерпишь. Так себе развлечение, опробовано на себе пару раз (каждый раз, слава богу, успешно, но на грани фола).
Почему в метро нет туалетов? Есть несколько ответов на этот вопрос. Первый — по той же причине, по которой нет и мусорных бачков. Для безопасности пассажиров, чтобы меньше шансов было для проведения террористических актов. И это еще не самых худший вариант, в Минске вон со всех станций даже скамейки демонтировали после известного трагического события. Но если мусор на станции убирают дежурные, то вот с туалетами — засада.
Второй — по причине того, что изначально этой опции не было в составе станций задумано, ибо первые ветки метро были весьма короткие, поездка планировалась не более 20 минут, и, вроде как, пассажир потерпит. Но сегодня-то количество станций московского метрополитена приближается к 200, поездка занимает в среднем от 10 минут до полутора часов, с учетом пересадок и поездки в разные концы города. А вот полчасика-часок потерпеть — уже весьма сложновато.
Меры выхода из ситуации? Что делать, если приспичило в туалет в метро Москвы? Варианты такие. Первый — бежать с выпученными глазами к дежурному по станции и очень убедительно (и, главное, вежливо) молить о помощи. На каждой станции на самом деле есть технические туалеты для персонала. Но не для пассажиров. Но, говорят, иногда сотрудники метро проявляют сострадание и пускают справить нужду. Но в целом делать этого они не обязаны. Второй — хорошо знать город, изучить, есть ли в шаговой доступности от станции крупный торговый центр или кафе. И, если что, бежать на всех парах туда. Проблема только в том, что далеко не у каждой станции есть такие блага цивилизации.
А как можно было бы решить проблему для всех пассажиров со стороны метрополитена? Понятно, что на действующих станциях, особенно центральных, вряд ли уже канализацию проведешь и помещения организуешь. Но вот поставить кабинки биотуалетов в шаговой доступности рядом с каждой станцией — задача вполне выполнимая. Пусть даже и платных. Но главное — работающих, а не вот таких, где пока совершишь оплату — надобность в посещении сама-собой отпадет:
Это еще не считая того, что бОльшая часть таких туалетов просто тупо не работает. А еще более гениальный вариант, если бы метрополитен Москвы (и других городов) диверсифицировал свой бизнес и…. занялся туалетами! Вот даже такими, как на фото выше, «умными». Только чтобы для вот этих самых туалетов не нужно было приобретать какие-то там отдельные карточки, кидать на них денег и прочий геморрой себе нарабатывать… А чтобы поход в такой сортир оплачивался как одна поездка на метро. В итоге, и ценник более-менее терпимый для Москвы, и с оплатой проблем нет: хочешь по единому проездному, хочешь по карте Тройка… И метрополитену решение очень насущного вопроса плюс диверсификация бизнеса, достаточно доходная. Да и туалеты будут под присмотром, будут убираться и, главное, работать. Ну да, придется выходить из метро, тратить лишнюю поездку. Но, порой, это куда лучший выход из пикантной ситуации, чем лотерея «дотерплю/не дотерплю».
Туалеты в метро — вопрос насущный и важный. На новых станциях, на окраинах города, говорят, туалеты уже предусматриваются и строятся. Лично не видел, но возможно. Но нужно как-то решить вопрос с более чем полутора сотнями других станций.
Одно грустно. Московский метрополитен очень инертен и неповоротлив. Здесь, к стыду столицы, даже надписи на указателях до сих пор не продублированы на английском, что уже сто лет как сделано, например, в Питере. Я уже писал об этой проблеме. Решить ее очень просто, недолго и, главное, недорого! Но никто не хочет этим заниматься. А Москве же Чемпионат Мира по футболу принимать через пару лет. Не считая обычный туристов, для которых московская подземка — безжалостный квест. Другое дело в Питере… Так что и на решение проблем со справлением нужды я бы не рассчитывал. Если только все пассажиры не начнут проявлять протест и класть кучи, лить лужи — прямо посреди станций. Но это как-то слишком уж сурово…
По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com
Информация о пользователе
Терпение в транспорте
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться112-11-2019 09:33:45
Предлагаю обсудить терпение в транспорте, как личном, так и общественном.
О себе расскажу тезисно:
-Сильно терпел от Выхино до Спортивной. В центре на переходе с ветки на ветку, чуть не описаося на эсколаторе.
-На пределе терпел в метро от Теплого стана до Киевской (москвичи меня поймут, это пол Москвы проехать надо)
-От Щёлковской до Молодёжной. Тут вышел еа ул цу в таком состоянии, что пришлось сразу в кусты идти. Писал минуты 3, наверно.
-Междугородний автобус Москва-Самара. Водитель отказывался категорически тормозить чаще, чем раз в 3 часа. А мее приспичило. Думал писать начну прям сидя в кресле, но дотерпел до остановки, штаны 100% сухие были.
-В такси в час ночи в Москве приспичило, ощущалось заметно, но дотерпел до дома.
Все случаи терпел по обстоятельствам, а не специально. А у Вас какие приключения в транспорте были?
Поделиться212-11-2019 09:44:40
Помню у меня такое было лет в 14. Ехал в маршрутке и очень приспичило в туалет, потом вышел из транспорта и бегом побежал домой, правда не описался, но приспичило очень сильно
Поделиться315-11-2019 12:46:09
Утром после чая дома и через 30 минут в метро на Комсомольской приспичило сильно. А выход там далеко. Во время хотьбы запульсировало между ног от сильного терпения. До работы дошёл, но далось это с трудом.
В поезде после большого количества чая проснулся в 2 ночи. Хотелось писать на 9 баллов из 10. Пошёл в сортир, а там занято. До другого сортира не дошёл бы. И пошёл в тамбур. И писал в тамбуре в углу минуты 2.
В институте курсе на 2 или 3 не сходил на дорожку и поехал домой уже на терпении. Через 40 минут в метро приспичило не кисло так. Когда у себя на районе вышел. Шел с рукой в кармане джинсов, причем прохожие явно поняли, что я писать хочу. Шёл очень быстро, рукой через карман половой орган пытался схватить и задержать описывание и лицо было очень напряженным.
В пробке на минском шоссе рри въезде в Москву 3 часа терпел. Когда из машины вышкл в Москве, сразу в двор побежал. И писал там у забора минуты 2-3.
Во время заезда к Ашану в Химках на пассадирском сиденье очень сильно терпел. А там осередь и затор был. Выйдя из машины сразу в ТЦ быстро пошёл, с лёгкой пульсацией от сильного терпежа. Донёс, но отливал минуты 2-3.
В Московском метрополитене открыли еще два туалетных модульных комплекса для пассажиров. Теперь на станциях метро работают 19 туалетов. Два новых комплекса появились в переходе между станциями метро «Пушкинская» и «Чеховская».
«Туалеты размещают на наиболее востребованных станциях метрополитена. Место для их установки подбирают таким образом, чтобы размещение модульных туалетных кабин не препятствовало пассажиропотоку. Современные модульные комплексы удобны в использовании, а их дизайн подобран с учетом оформления каждой станции. Например, отделка комплексов в переходе от “Пушкинской” до “Чеховской” напоминает светлый мрамор и похожа на оформление стен станции», — рассказала Юлия Темникова, заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами.
Кроме того, здесь есть тревожная кнопка. Как только ей воспользуются, сообщение «Окажите помощь» появится на мониторе перед входом в кабину. При необходимости диспетчер сможет вызвать дежурных по станции или сотрудников скорой помощи.
Модульные туалетные комплексы размещены на следующих станциях:
— «Библиотека имени Ленина» — три комплекса;
— «Парк культуры» Сокольнической линии — два комплекса;
— «Семеновская» — два комплекса;
— «Цветной бульвар» — два комплекса;
— «Боровицкая» — два комплекса в переходе на «Библиотеку имени Ленина»;
— «Пушкинская» — два комплекса в переходе на «Чеховскую»;
— «ВДНХ» — один комплекс;
— «Чкаловская» — один комплекс;
— «Кропоткинская» — один комплекс;
— «Проспект Мира» — один комплекс;
— «Комсомольская» Кольцевой линии — один комплекс;
— «Сокольники» — один комплекс.
Первый туалет в метро появился в рамках пилотного проекта на станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии в 2015 году. Спустя пару лет кабинку установили на станции «Библиотека имени Ленина». Эксперимент признали успешным и решили распространить его на другие наиболее востребованные у пассажиров станции.
Пассажиры также могут бесплатно воспользоваться санитарными комнатами на станциях Московского центрального кольца (МЦК). Они работают в том числе на станциях, где есть пересадки на метро, таких как Лужники, Ботанический Сад, Кутузовская, Шоссе Энтузиастов, Бульвар Рокоссовского, Площадь Гагарина, Деловой Центр.
В туалеты на станциях метро можно будет пройти по банковской карте
Пассажиры столичного метро смогут проходить в туалеты на станциях по бесконтактным банковским картам и гаджетам с аналогичной функцией.
Первый туалет с такой возможностью появится на станции метро «Библиотека имени Ленина». Цена прохода составит 60 рублей, как и по билету «Кошелек» карты «Тройка».
«Изначально доступ в модульные туалетные комплексы на станциях был организован по карте “Тройка”, потому что такие карты есть более чем у 90 процентов наших пассажиров. Сейчас большинство обращений по этому сервису касаются расширения возможностей по оплате. Мы начнем с одной станции, а со временем установим такие терминалы и на других комплексах», — отметили в пресс-службе Московского метрополитена.
Сегодня на центральных станциях подземки работают 25 туалетных комплексов на одну-две кабинки. Они установлены так, чтобы не мешать движению пассажиров.
Внутри кабинок есть антивандальное зеркало, раковина, сушилка для рук, дозатор для жидкого мыла, туалетная бумага, крючок для одежды. А зеленая или красная подсветка предупреждает, свободен туалет или занят.
Первый туалет в метро появился в рамках пилотного проекта на станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии в 2015 году. Эксперимент признали успешным и решили распространить его на другие, наиболее востребованные у пассажиров станции.