Припущенный рис что это
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рис припущенный
Но, так или иначе, в этом рецепте используется минимально возможное количество воды (примерно 1:2) для приготовления риса, в отличие от рецепта обычного отварного риса, где используется соотношение 1:5.
Ингредиенты для приготовления риса припущенного:
Рецепт приготовления риса припущенного:
Рис перебрать и промыть в воде.
Положить крупу в кипящую подсоленную воду (или бульон).
Положить в кастрюлю половину нормы сливочного масла и припускать рис при слабом кипении.
. до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
Затем накрыть кастрюлю крышкой и упарить рис до готовности.
Готовый рис заправить оставшимся маслом и хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать зеленью. Рис припущенный готов!
подскажите пожалуйста как готовится припущенный рис?
Рис;
куриный бульон;
речатый лук;
подсолнечное масло.
Припущенный рис получается очень вкусным, если его приготовить на курином бульоне. Для этого обжарьте на масле мелко нарезанный репчатый лук. добавьте перебранный и промытый рис, залейте его горячим бульоном так, чтобы уровень его был на 2 см выше риса, и припускайте, закрыв крышкой, на слабом огне. Рис получается очень вкусным!
Как приготовить на гарнир рис, чтобы он был рассыпчатый и аппетитный, а не превратился в кашу? Это можно сделать двумя способами: рис припущенный и откидной.
Для любого из способов рис нужно перебрать. Для приготовления риса припущенного крупу заливают кипятком, она должна совсем чуть-чуть постоять. Воду слить, рис залить горячим мясным ли куриным бульоном так, чтобы бульон покрыл рис полностью. Обязательно нужно посолить и положить немного масла или сливочного маргарина.
Для того, чтобы рис был ароматным, в середину нужно зарыть большую очищенную, но не резаную луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить томиться на подставке в духовке или на пару. Минут через 30 рис готов. Для пикантности вкуса в припущенный рис можно добавить чуть-чуть томатного соуса, нагретого на сковороде.
Для приготовления откидного риса необходимо перебранную и промытую крупу всыпать в подсоленную кипящую воду. Количество воды должно быть 1:6. Варят рис на слабом огне до готовности. Затем откидывают на дуршлаг и промывают кипятком. Еще вкуснее гарнир получится, если крупу откинуть незадолго до готовности и, переложив в глубокую кастрюлю или чугунок, добавив небольшое количество масла или (на любителя) жареного на масле репчатого лука, довести до готовности в духовке.
Что значит припущенный рис
Рис – культура, которую возделывали с древних времен. По свидетельствам археологов, рисовые зерна начали употреблять в пищу около седьмого тысячелетия до нашей эры! Эту крупу принято считать главным блюдом национальной кухни во многих странах восточного мира. Существует множество сортов, среди которых самые известные: Басмати, Жасмин, черный тибетский, узбекский Девриза. Рис также бывает круглозерный и длиннозерный, шлифованный и нешлифованный.
Особенности
Существует большое множество рецептов приготовления рисовой крупы. Рис часто используется в качестве гарнира (он хорошо сочетается с мясом птицы, говядиной, свининой, рыбой, овощами), а также как самостоятельное блюдо (рисовая каша, запеканка). В нем содержится большое количество полезных элементов, в частности, углеводов. Его зерна также богаты белками, минеральными веществами и витаминами.
Нешлифованные сорта сохраняют больше ценных элементов. Не зря мировая статистика подтверждает, что жители стран Восточной Азии, которые употребляют эту крупу в качестве основного блюда, а также отдельно с прочей пищей вместо хлеба, отличаются крепким здоровьем, ясностью ума и долголетием. Максимально богатым по содержанию полезных веществ будет припущенный рассыпчатый рис. Термин «припускание» (или «припуск») может быть незнаком начинающим хозяйкам. Попробуем разобраться в нем и его преимуществах.
Припуск – это диетический способ приготовления продуктов, при котором они варятся в своем соку при добавлении незначительного количества жидкости (сок, вода, бульон).
Важно отметить, что при таком методе варки жидкость лишь слегка прикрывает обрабатываемый продукт, максимально сохраняя его полезные свойства.
Припущенный рис готовят на слабом огне в эмалированной посуде с плотной крышкой. Такой метод схож с приготовлением на пару – продукт получается вкусным и полезным. Все питательные элементы и витамины сохраняются в крупе, а не переходят в бульон, как при обычной варке.
Приверженцы правильного питания отмечают, что крупа при таком способе готовки становится рассыпчатой, а не вязкой, как в каше. Чтобы добиться этого эффекта, важно предварительно хорошо перебрать и промыть зерна. До конца приготовления рис не нужно перемешивать, а также не следует использовать растительное масло или жир.
Пошаговый рецепт
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Рассмотрим пошагово, как приготовить припущенный рис.
Припущенный рис – отличный гарнир к паровым котлеткам, мясу, овощам или морепродуктам, которые придают насыщенность вкусу. Из морепродуктов можно добавить креветки, мидии, кальмары, осьминоги. Из овощей – морковь, брокколи, стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец. Для таких блюд отлично подойдет длиннозерный шлифованный сорт.
Приготовление займет совсем немного времени и его условно можно поделить на две стадии: первым делом варим крупу, а затем обжариваем ее с морепродуктами, овощами и специями.
О том, как сварить вкусный рассыпчатый рис, смотрите в следующем видео.
Рис;
куриный бульон;
речатый лук;
подсолнечное масло.
Припущенный рис получается очень вкусным, если его приготовить на курином бульоне. Для этого обжарьте на масле мелко нарезанный репчатый лук. добавьте перебранный и промытый рис, залейте его горячим бульоном так, чтобы уровень его был на 2 см выше риса, и припускайте, закрыв крышкой, на слабом огне. Рис получается очень вкусным!
Для любого из способов рис нужно перебрать. Для приготовления риса припущенного крупу заливают кипятком, она должна совсем чуть-чуть постоять. Воду слить, рис залить горячим мясным ли куриным бульоном так, чтобы бульон покрыл рис полностью. Обязательно нужно посолить и положить немного масла или сливочного маргарина.
Для того, чтобы рис был ароматным, в середину нужно зарыть большую очищенную, но не резаную луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить томиться на подставке в духовке или на пару. Минут через 30 рис готов. Для пикантности вкуса в припущенный рис можно добавить чуть-чуть томатного соуса, нагретого на сковороде.
Рис припущенный
Припускание в кулинарии означает тепловую обработку (варку) продукта в небольшом количестве жидкости — воде, бульоне, рассоле. Как правило, когда припускают, например, рыбу, то жидкость не должна полностью покрывать её, а только примерно наполовину. При варке круп, в том числе и риса, воды, конечно, должно быть больше, чем самой крупы, поэтому термин «припущенный рис» не совсем точно отражает действительность.
Но, так или иначе, в этом рецепте используется минимально возможное количество воды (примерно 1:2) для приготовления риса, в отличие от рецепта обычного отварного риса, где используется соотношение 1:5.
Ингредиенты для приготовления риса припущенного:
Рецепт приготовления риса припущенного:
Рис перебрать и промыть в воде.
Положить крупу в кипящую подсоленную воду (или бульон).
Положить в кастрюлю половину нормы сливочного масла и припускать рис при слабом кипении.
. до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
Затем накрыть кастрюлю крышкой и упарить рис до готовности.
Готовый рис заправить оставшимся маслом и хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать зеленью. Рис припущенный готов!