Приправа марракеш к чему подходит
Обзор приправ Kamis в мельницах: Смесь перцев, Перец чёрный и Арабская Марракеш
Я обожаю приправы в мельницах! Всё, обзор можно заканчивать. На самом деле, шутить можно сколько угодно, но лучшие приправы – это всегда мельницы. Только там перец всегда свежий и ароматный. Ведь он перемалывается прямо в салат. Если бы можно было, я бы все-все приправы покупала бы только в специальных мельницах.
Я взяла себе три разных мельницы. Классический чёрный перец – в нашей семье эта приправа самая ходовая. Любимую мной смесь перцев – это целый букет разных перцев. И на пробу взяла арабскую Марракеш.
Надо сказать, что граммовка у всех баночек разная. Арабская приправа самая тяжелая – 46 гр. Видимо из-за того, что содержит морскую соль. Состав: морская соль, чеснок, перец чили, зира, паприка сладкая, кориандр. Если честно, то я в нее влюбилась. Нет, это, конечно же, ожидаемо. Состав то я читала, а там любимый кориандр и зира. Но, в мельнице они такие ароматные! А еще эта приправа достаточно острая. Нельзя забывать про перец чили, а он тут тоже свежий и жгучий.
Мне нравится, что в приправе нет ничего лишнего, сейчас так любят щедро добавлять разные Е и усилитель вкуса. Здесь же всё натуральное. Я всегда читаю состав и не беру приправы с добавками. И советовать такие приправы никогда не буду.
Арабская приправа Марракеш от Kamis прекрасно подходит к мясу. И к плову. И к запечённым овощам. Добавляет блюдам особый вкус и пряный аромат Востока. Но не стоит перебарщивать. Всё хорошо в меру.
Смесь перцев я покупаю всегда, в разных вариациях, разных фирм. Для меня это универсальная приправа для мяса и рыбы, для салатов и супов. В общем, действительно универсальная. Эта приправа самая лёгкая по весу из всей тройки – 38 гр. В составе: черный, белый, розовый и зеленый перец.
Все горошки целые, красивые. Именно так и должно быть в качественной приправе. Смесь имеет насыщенный аромат и вкус, я всегда чихаю, когда кручу мельницу. Но в этом огромный плюс, так как расход становится значительно меньше, а вкус лучше.
Больше всего, конечно, горошков черного перца, но при этом он не доминирует в итоге. Я отчетливо слышу аромат белого перца, может быть, потому что знаю его хорошо. Розовый и зеленый мне не знакомы вне смеси, но и они явно присутствуют, их тоже слышно.
Ну и, пожалуй, самая популярная у нас – это мельница с чёрным перцем. 42 грамма горошков чёрного перца.
Редкое блюдо обходится без него. Поперчить солёную рыбку перед подачей на стол. Или крутануть мельницу над тарелкой парящего супа.
Горошинки перца в баночке один к одному, как на подбор. Загляденье.
Именно эта мельница живёт на обеденном столе и при этом гуляет по всей кухне. Восхитительный аромат и не выдохшаяся остринка.
Хватает таких мельниц очень надолго. Расход приправ минимальный. Размалываются приправы не в пыль, а на меленькие кусочки. Никаких претензий к качеству у меня нет. Одни восторги.
А, какой огромный выбор мельниц у Kamis. Признаюсь, когда выбирала, у меня глаза разбежались. Тщательно изучила составы всех приправ. Все достойные и все натуральные, можно смело брать. Индийская, итальянская, французская, к салатам, к курице и к мясу. Каждая со своим букетом. Обязательно попробую их все.
Приправа марракеш к чему подходит
В арабской кухне используется больше специй, чем в любой другой кухне мира. Это напрямую связано с тем, что арабские торговцы когда-то контролировали почти все перемещения специй между Азией, Индией, Африкой и Европой. И каждая пряность нашла свое место в кулинарных традициях этих земель. Богатая история и обширная территория не позволила сформироваться некой единой арабской кухне. Несмотря на сходство ряда блюд, в этом случае уместно говорить скорее о множестве различных региональных традиций. И то, что вы едите на Атлантическом или Аравийском побережье, может сильно отличаться от того, что вы будете есть в пустыне.
Традиционные арабские специи
Тем не менее, большинство исследователей склонны выделять ряд самых любимых и часто используемых специй ближневосточной кулинарии. В него входят привычные нам тмин, кориандр, кумин, куркума, мята, кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица, а также экзотические сумах, заатар и сложная смесь специй рас-эль-ханут.
Очень ароматный и горьковатый тмин является одним из основных ингредиентов порошка карри, но здесь, на Ближнем Востоке, он широко используется для придания аромата хумусу, кускусу и мясным блюдам. Кардамон, обычно использующийся в блюдах из мяса, здесь популярен в качестве добавки к разным сортам чая, кофе и сладким блюдам.
Мускатный орех в этой части мира используется в основном не для десертов, а для ароматизации мясных блюд, особенно тушеного мяса, вместе с измельченной куркумой, гвоздикой, кориандром, тмином и корицей. Очень популярна здесь мята, которую добавляют к мясу, салатам, фруктам и йогурту. Но по-настоящему вездесущими специями на Ближнем Востоке являются кумин и кориандр. Они обязательно добавляются к любому блюду из популярной здесь баранины и к большинству разновидностей тушеных овощей.
Смесь из кумина и кориандра прекрасно дополняют чеснок и зира. Вместе они создают тот самый неповторимый аромат восточных базаров. А в сочетании со сладкой паприкой и острым перцем чили такая приправа делает уникальным и экзотическим любое блюдо. Не случайно именно такой состав у натуральной «Приправы арабская (Марракеш)» от Kamis в мельнице. Благодаря тому, что специи перемалываются прямо при добавлении в блюдо, оно забирает от их максимум аромата, соблюдая главное правило ближневосточной кухни — есть только свежее.
Какие специи стоит привезти с собой из отпуска?
Чтобы повторить полюбившиеся арабские деликатесы дома, понадобятся не менее 10-15 ключевых специй. И если то, что мы перечислили выше можно найти и у нас, то ряд специй действительно придется везти с собой из отпуска. Это заатар, сумах, розовая вода, шафран и рас-эль-ханут.
Заатар — ключевой ингредиент блюд арабских ресторанов и уличных лавок. Это смесь специй, получившая свое название по главному ингредиенту — высушенным листьям нескольких трав из рода душицы, растущих на Ближнем Востоке и обладающих особенным незабываемым ароматом. Специю добавляют во многие блюда, а также используют в качестве соуса к хлебу, смешивая с оливковым маслом.
Рас-эль-ханут — смесь от 20 до 100 специй, которая чаще всего используется в марокканской кухне и является обязательной для таджинов с пуншем, кускусов и арабских вариантов шашлыка из мыса и рыбы.
Розовая вода — настоящий секретный ингредиент, на котором приготовлены почти все те невероятные сладости, которые вы могли пробовать на Ближнем Востоке.