Приправа канела что такое
Кулинария и рецепты
LOG IN
Коричный шербет – Kanela.
В этой статье мы рассмотрим два варианта приготовления коричного щербета, а если точнее, мы приготовим концентрат для приготовления чудо-напитка. Имея в холодильники концентрат щербета, мы в любой момент и за несколько минут можем приготовить напиток. В холодильнике этот сироп может храниться 2-3 месяца. Канела можно пить как в горячем, так и в холодном виде. В османской кухне густым пряным сиропом также поливали белые молочные десерты.
Для его приготовления нам необходимы следующие ингридиенты:
Палочки корицы и гвоздику измельчить в ступке (достаточно растолочь до мелких кусочков). Если слишком мелко измельчить, то в дальнейшем частички будут мешать нам приготовить прозрачный напиток и будут оседать на дно посуды.
Есть два способа приготовления:
Первый «классический». Берем марлю, складываем ее пополам и делаем мешочек, предварительно вовнутрь положите измельченную корицу и гвоздику. Делаем второй мешочек, но уже с красным перцем. В две небольшие кастрюли выливаем по стакану воды и кладем по приготовленному нами мешочку.
Ждем пока вода закипит и даем прокипеть в течение 15 минут (корица с гвоздикой) и 10 минут (перец). После чего снимаем кастрюли с огня. Ждем пока остынет, вынимаем мешочки (нам они больше не понадобятся). Доливаем воды до 250мл в каждую кастрюльку. В кастрюлю большего размера высыпаем сахар и выливаем отвары.
Постоянно помешивая, доводим до кипения. Помешивать необходимо во избежание пригорания сахара. После того как сахар растворится, а наш шербет закипит, убавляем огонь и томим на медленном огне до консистенции жидкого меда. Отдельно растворяем лимонную кислоту в небольшом количестве воды и вливаем в готовый сироп.
Второй «для лентяев». Второй вариант намного проще. Все ингридиенты мы кладем без мешочков и в одну кастрюлю. После остывания процеживаем и доливаем воду до 500 мл. Остальные действия соответствуют «первому варианту» приготовления.
Получившийся сироп – это жгучий концентрат. После остывания его разливают в удобные для хранения емкости и ставят в холодильник.
Для того, чтобы приготовить щербет – напиток как при дворе султана, необходимо взять немного сиропа и разбавить его водой или молоком по вкусу.
Для тех кто любит точность могут придерживаться такой пропорции: на 1 литр воды полстакана сиропа. При приготовлении напитка сироп, хранящийся в холодильнике, рекомендуется разводить горячей водой.