Приправа итальянские травы что входит

Популярные итальянские травы в приправе «Итальянские травы»

Приправа «Итальянские травы» рекомендуется для большого количества рецептов средиземноморской кухни. Она улучшает вкусовые качества соусов, закусок, первых блюд, пиццы, пасты, салатов. Прекрасно гармонирует с овощами, сыром, морепродуктами.

Что такое итальянские травы?

Многие повара при приготовлении различных блюд отдают предпочтение смесям пряностей. Итальянские травы — это гармонично составленная композиция из листьев и семян пряных растений, специй, благодаря которым простые ингредиенты становятся кулинарным шедевром.

Итальянская смесь отражает климат одной из популярных и здоровых кухонь мира, богатой легкими в приготовлении блюдами.

Состав приправы «Итальянские травы»

Свое название специя получила потому, что первыми создали композицию средиземноморские повара. Но входящие в состав приправы травы могут произрастать не только в этой местности.

Приправа итальянские травы что входит

Интересен факт, что разные производители вводят свои ингредиенты. Но основной состав итальянских трав остается неизменным. Компоненты, которые определяют уникальный букет вкуса и аромата:

Часто добавляется сушенный корень имбиря, семена пажитника, тимьян (чабрец), семена тмина, кумин, семена фенхеля, петрушку, мяту.

Химический состав и пищевая ценность

Смесь популярных итальянских трав — это не только замечательная композиция вкусов. Она представляет пищевую ценность. Растения и специи, входящие в состав, богаты пищевыми волокнами, терпенами, эфирными маслами, а также ценными флавоноидами, витаминами, органическими кислотами.

Витамины: холин, бета каротин, PP, К, А, Е, С, группа В.

Минеральные вещества и микроэлементы: кобальт, фтор, хром, селен, марганец, медь, йод, цинк, железо, хлор, фосфор, калий, натрий, кальций, магний.

Соотношение белков, жиров, углеводов составляют энергетическую ценность продукта. На 100 г готовой смеси:

Приправа итальянские травы что входит

Энергетическое соотношение по белкам — 19%, жирам — 23%, углеводам — 40%. Калорийность зависит от состава: от 210 до 259 ккал.

Полезные свойства и противопоказания

Приправа «Итальянские травы» обогащает овощные, мясные и рыбные блюда ценными антиоксидантами, минералами, прочими полезными свойствами.

Итальянские приправы противопоказаны людям с повышенной чувствительностью к одному или нескольким ингредиентам, при остром течении болезни, после операций, при рецидивирующих кровотечениях в желудочно-кишечном тракте.

Как приготовить приправу в домашних условиях

Эту приправу можно купить в любом отделе специй продуктовых магазинов. Есть еще один вариант — приготовить дома.

Соберите свежие травы, зеленый лук, чеснок. Хорошенько промойте, высушите в тени. Чеснок мелко измельчите. Он сохнет медленно, воспользуйтесь электросушилкой или разложите тонким слоем, оставьте на несколько дней в хорошо проветриваемом месте без доступа солнечных лучей.

Приправа итальянские травы что входит

Когда травы, лук, чеснок станут сухими, их измельчают руками, перемешивают. Соотношение каждого ингредиента примерно одинаковое, только чеснок добавляйте по вкусу, свои пропорции.

Если не удалось вырастить или купить какой-либо компонент, найти его можно в аптеке или на рынке.

Применение итальянских трав в кулинарии

Смесь итальянских трав добавляют к блюдам гриль, супам, соусам, приправляют мясо, рыбу, смешивают с оливковым маслом для заправки салатов. Применение довольно широко.

Куда добавлять итальянские травы?

Специя идеально подходит для томатных соусов или классического рецепта соуса бешамель. Благодаря ароматным травам, добавлению перца, эта приправа служит ярким акцентом для жареного, тушенного, запеченного мяса.

Хорошо подчеркивает вкус блюд из домашней птицы, кролика или ягненка. Подходит для рыбы, морепродуктов. Специя «Итальянские травы» незаменима в кулинарии, поможет легко приготовить салатную заправку — просто объедините ее с оливковым маслом.

Рецепты

Предлагаем несколько рецептов итальянской кухни для разнообразия домашнего меню. Блюда подойдут на каждый день и для праздничного застолья. Итальянские травы внесут в них тонкие вкусовые акценты.

Индейка в соевом соусе

Этот рецепт — хорошее дополнение для диетического питания. Понравится он всем членам семьи, даже детям.

Приправа итальянские травы что входит

Итальянская заправка для салата

Применяется для заправки различных салатов.

Лазанья с соусом бешамель

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, уходящее историей в 14 век, которое готовится из листового теста, фарша, сыра и соуса. Имеет несколько вариаций.

Приправа итальянские травы что входит

Для соуса бешамель:

Рекомендации шеф-поваров

Приправа «Итальянские травы», так же как оливковое масло, пицца, лазанья и красное вино, — визитная карточка средиземноморской кухни. Шеф-повара всегда используют масло с итальянскими травами, приправляют специей различные национальные блюда, хлеба, ароматизируют соль.

Храните «Итальянские травы» отдельно от других специй, в темном месте, плотно закрытой стеклянной банке. При длительном хранении в открытом виде на свету травы теряют аромат.

Источник

Травы итальянские

Приправа итальянские травы что входит

Италия – удивительная страна, где иногда кажется, что всего вокруг – чересчур: пьянящего воздуха, яркого солнца, громких голосов, а какие порции в пиццериях! Итальянские повара щедрой рукой сдабривают блюда зеленью и специями, оливковым маслом и морской солью. Но, что интересно, вкус пищи, настолько сбалансированный и отличный, что никогда не хочется что-то прибавить, но и убавить – ни в коем случае.

Сочные итальянские ароматные травы и овощи служат основой для отличной приправы, которая знакома многим хозяйкам и всем поварам практически во всех регионах мира. Речь идёт обитальянских травах. Точного рецепта и постоянного состава эта приправа не имеет, оно и понятно – совершенно разумно использовать те травы, которые в нынешнем году «удались», да и региональные особенности итальянской кухни известны всем.

Смесь имеет необыкновенно пряный аромат, где чувствуется каждая отдельная нота, друг друга запахи не перебивают.

Калорийность итальянских трав

Калорийность итальянских трав составляет 259 ккал на 100 грамм продукта.

Состав итальянских трав

Химический состав итальянских трав включает в себя: холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К и РР, а также полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен,медь и марганец, железо, хлор и йод, хром, фтор, кобальт, фосфор и натрий.

Обычный состав итальянских трав выглядит следующим образом: орегано, базилик, майоран, тимьян, розмарин, морская соль, иногда добавляется шалфей, паприка, эстрагон и листья шамбалы.

Травы итальянские в кулинарии

Итальянские травы можно добавлять практически во все блюда – в супы и горячие мясные, рыбные и блюда из птиц и овощей лучше всего закладывать специи в конце приготовления, в салаты и холодные закуски, соусы и маринады – вместе с остальными ингредиентами. Итальянская лепешка фокачча, в тесто для которой добавили итальянские травы, будет настоящим лакомством (калоризатор). Разумеется, практически все традиционные итальянские блюда – паста, пицца, лазанья и другие также рекомендуется приправлять итальянскими травами.

Источник

Из чего состоят итальянские травы и куда добавляют смесь — рецепт для дома

Традиции итальянской кухни формировались в течение долгого времени. Но главный секрет средиземноморских блюд всегда заключался в добавлении душистых специй. Итальянские повара впервые стали составлять комбинации из пряностей. Наиболее популярная из них – итальянские травы.

Приправа итальянские травы что входит

Что такое приправа итальянские травы

Итальянские травы – это универсальная смесь разных трав, позволяющая дополнить и раскрыть вкус блюда. В ее состав входят побеги и семена пряных трав.

Основные компоненты смеси итальянских трав:

Чаще всего специя используется в приготовлении мясных, рыбных блюд и разнообразных соусов.

Первоначально приправа была создана средиземноморскими кулинарами. Сегодня же разные производители вносят в состав смеси свои компоненты, хотя основной рецепт специи не менялся с начала создания.

Примечательно, что растения в составе приправы не распространены на территории самой Италии, а готовая смесь очень редко встречается в магазинах.

Приправа итальянские травы что входит

Химический состав и пищевая ценность

Растения в составе итальянских трав изобилуют витаминами, органическими кислотами, эфирными маслами, клетчаткой, полезными для организма флавоноидами.

В состав зелени входят: витамины PP, K, E, С, группы B, холин. Также приправа обогащена микроэлементами и минеральными веществами.

Энергетическая ценность на 100 г:

Полезные свойства и противопоказания

Итальянские травы делают пищу более полезной, быстро усваиваемой. Свойства пряности положительно сказываются как на общем состоянии организма, так и на отдельных системах органов:

Людям, имеющим следующие особенности, лучше воздержаться от использования итальянских трав:

Как приготовить приправу в домашних условиях

Приправу можно найти в обычном продуктовом магазине. Но если вы не доверяете готовым смесям, приготовьте пряность самостоятельно.

Для этого вам понадобятся свежие травы:

Орегано, чабрец и базилик можно использовать в сушеном виде.

Свежие растения нужно перебрать, промыть и высушить. Затем нужно равномерно распределить их по поверхности, на которую попадают солнечные лучи. Хорошо, если место будет активно проветриваться.

Через несколько дней травы превратятся в сушеные побеги, тогда их можно будет размолоть и перемешать. Все травы берутся в равных пропорциях, только чеснок можно добавить по вкусу – поменьше или побольше.

К просмотру процесс готовки приправы:

Применение итальянских специй в кулинарии

Чаще всего пряность используется в приготовлении мясных, рыбных блюд, разнообразных соусов и заправок. Приправа делает вкус блюда более насыщенным, терпким, наделяет пищу пряным ароматом.

Блюда, в которые лучше всего добавлять итальянские травы:

Предлагаем вам внести разнообразие в домашнее меню и испробовать рецепты с добавлением итальянских трав.

Индейка в соевом соусе

Шашлык из птицы в соевом соусе, и по желанию можно добавить травы:

Итальянская заправка для салата

Приправа итальянские травы что входит

Лазанья с соусом бешамель

Вам понадобятся для лазаньи:

Для соуса бешамель:

Смотрите, как готовить настоящую итальянскую лазанью:

Рыба под овощами

Приправа итальянские травы что входит

Итальянские травы – душистая специя, способная сделать блюдо насыщеннее и ярче. Приправа поможет сделать пищу более сбалансированной и полезной. Хранить специи нужно в темном, прохладном месте в герметичной банке из темного стекла.

Используете ли вы готовые смеси трав или делаете их сами? Оставляйте комментарии под статьей, делитесь записью в социальных сетях.

Источник

Итальянские травы, приправы, специи. Состав, применение, для каких блюд, смесь

Итальянские травы приобрели популярность среди кулинаров не только для приготовления традиционных итальянских блюд, их используют и другие кухни мира. Эти специи привносят в пищу определённые вкусовые акценты, это делает её особенной. Приправы представляют собой оригинальные смеси из нескольких видов трав.

Особенности приправ

Традиции итальянских поваров формировались не одну сотню лет. На специфику изготовления, использования, формирование рецептуры специй во многом оказали влияние кухни соседствующих европейских стран, а также миланская, сицилийская калабрийская и лигурийская кухня.

Своё название приправы получили не только потому, что входящие в их состав растения выращиваются исключительно в Италии. По факту тот или иной вид травы произрастает в разных странах мира, но подбирать разнообразные их соотношения и комбинации впервые стали именно итальянцы.

Современные принципы поварского искусства в Италии условно подразделяются на северные и южные, которые, главным образом, отличаются особенностями использования специй для заправки аналогичных блюд.

Итальянские травы, приправы из которых готовят путем сочетания частей растений в различных пропорциях, особенно ценятся потребителями за их ненавязчивый, умеренный пряный вкус, делающий блюда аппетитнее, и за полезные свойства для организма. Такие сборы трав насыщены пищевыми волокнами и органическими кислотами, они пробуждают аппетит и улучшают функцию пищеварения. Высокое содержание углеводов и белков доводит среднюю калорийность разновидностей таких смесей до 259 калорий.

Добавлять итальянские травяные смеси допустимо в любую пищу, относящуюся к соответствующей кухне, и не только:

Полезные свойства итальянских трав

Благодаря высокому содержанию в компонентах микроэлементов, минералов и витаминов, эти специи способны благотворно влиять на организм:

Итальянские травы, приправы из которых добавляются в пищу, обладают антисептическим действием и обеззараживают пищу, применяются в качестве сопутствующих мер при лечении некоторых заболеваний. Они рекомендованы людям, придерживающимся бессолевой диеты, а также лицам, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями. Приправа итальянские травы что входит

Их употребление показано больным, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Итальянские приправы славятся высоким содержанием пищевых волокон, эфирных масел, терпенов, флавоноидов, органических кислот.

Они имеют в своем составе такие вещества:

Вред от использования итальянских трав

Только если употреблять приправу в избыточном количестве, можно наблюдать возникновение следующих неприятных последствий:

Аллергологи обращают внимание на то, что пряности со специями считаются потенциально аллергенными. Людям со склонностью к пищевой непереносимости необходимо с осторожностью включать их в свой рацион. Также с осторожностью применяют приправы при заправке блюд для детей. Приправа итальянские травы что входит

Ограничивать употребление итальянских трав следует людям, страдающим острыми заболеваниями органов системы пищеварения. Им предварительно необходимо пройти консультацию гастроэнтеролога относительно составных частей добавки.

Использование приправы

Итальянские травы, приправы из которых могут иметь совершенно разный вид, часто добавляются в соль, растительные масла и уксус. Бесспорно, эти добавки делают вкус блюд более ярко выраженным, однако, не стоит нарушать рецептурные требования, которые указываются в руководствах по приготовлению.

Неконтролируемое употребление чревато обострением патологий желудочно-кишечного тракта и нарушением перистальтики кишечника. Допустимая доза специй на 1 литр жидкой составляющей либо на 1 кг продуктов составляет 5-10 г сбора трав.

Список

Итальянские приправы бывают нескольких видов. Как правило, в них входит определённый набор ингредиентов, включенных в смесь в разных пропорциях. Приправа итальянские травы что входит

Список компонентов итальянских приправ:

В качестве дополнения к основным ингредиентам используется петрушка, кориандр, тмин, перец.

Самые популярные

Итальянские повара, занимаясь приготовлением блюд, строго придерживаются состава приправ, при этом они могут изменять пропорции компонентов. Каждый кулинар готовит по-своему, соответственно, и количество добавляемых специй тоже разнится.

Итальянские травы, приправы из которых получают путем смешивания ингредиентов, можно разделить по частоте использования.

Рейтинг трав

Рейтинг трав выглядит следующим образом:

Рейтинг специй

Рейтинг дополнительных вкусовых добавок выглядит следующим образом:

Также необходимо отметить, какие травы дополняют определённый вид продуктов:

Смеси

Итальянские травы, теоретически, можно смешать в любом сочетании, но это не даст гарантии, что приправа получится подходящей к блюду, а не будет испорчена. Здесь не все так просто – аромат и вкус ингредиентов должен сочетаться и дополнять друг друга, а не забивать. На помощь кулинарам приходят готовые составы, в которых содержание компонентов уже сбалансировано.

Рейтинг популярных смесей выглядит следующим образом:

Приправа итальянские травы что входитОписание смесей представлено в таблице:

Калорийность – 339 ккалПодходит для приготовления супов, овощных соусов, вегетарианских блюд, пасты, салатов

Как самостоятельно приготовить классическую приправу

Для получения смеси в домашних условиях необходимо заранее запастись всеми ингредиентами и знать точные пропорции состава. Чабрец, орегано и базилик собирают в середине цветения. Свежие травы формируют в пучки и подвешивают на верёвке в проветриваемом помещении. Приправа итальянские травы что входит

Можно также рассыпать растения на чистой сухой ткани и оставить сушиться в тени. Для ускорения процесса используется прибор для сушки, нагретый до температуры 40 °С. Из высушенного сырья удаляют стебли, поскольку для приготовления приправы понадобятся только листья. Репчатый и зелёный лук, чеснок мелко шинкуют и высушивают.

Для приготовления базовой основы специи необходимы следующие компоненты:

В другом варианте смеси итальянских трав, отличающемся пикантным вкусом, используется основа с добавлением ещё нескольких ингредиентов:

Заменить эти компоненты можно петрушкой, шалфеем и майораном в тех же пропорциях.

Любителям острых блюд к основному рецепту можно добавить:

Готовую приправу пересыпают в чистую и сухую стеклянную ёмкость и плотно укупоривают крышкой. Хранить итальянские травы следует в затемнённом, прохладном месте. Так они сохраняют свои свойства в течение 12 месяцев.

Итальянские приправы привносят в блюда неповторимый пикантный вкус и пряный аромат. Травы, входящие в их состав, высушиваются особым образом, что позволяет сохранить все их целебные свойства и полезные вещества. Добавляя такие специи при приготовлении, мастера имеют возможность создавать настоящие кулинарные шедевры, а простые хозяйки могут разнообразить свои блюд.

Видео об итальянских травах, приправах и специях

Как приготовить итальянские приправы:

Источник

Популярные итальянские травы в приправе «Итальянские травы»

Приправа итальянские травы что входит Приправа итальянские травы что входит Приправа итальянские травы что входит

Итальянские травы любят не только на родине, но и далеко за пределами солнечного полуострова. Это название характеризует вовсе не происхождение растений — на самом деле они растут во многих местах. Просто смешивать выбранные компоненты в определенных пропорциях придумали именно в Италии. Что и дало название этой приправе.

Состав приправы «Итальянские травы»

Свое название специя получила потому, что первыми создали композицию средиземноморские повара. Но входящие в состав приправы травы могут произрастать не только в этой местности.

Приправа итальянские травы что входит

Интересен факт, что разные производители вводят свои ингредиенты. Но основной состав итальянских трав остается неизменным. Компоненты, которые определяют уникальный букет вкуса и аромата:

Часто добавляется сушенный корень имбиря, семена пажитника, тимьян (чабрец), семена тмина, кумин, семена фенхеля, петрушку, мяту.

Приправа итальянские травы что входит Приправа итальянские травы что входит Приправа итальянские травы что входит Приправа итальянские травы что входит Приправа итальянские травы что входит

Четыре специи или «Катр-эпис» (Франция)

Пряная смесь – четыре специи или Катр-эпис – изобретение французской кухни. Она зародилась достаточно давно, в исторические времена барокко, но по прежнему остается актуальной и любимой. К тому же, смесь специй имеет два варианта – острая приправа и применяемая в приготовлении десертов и выпечки.

Приправа продается в магазинах Франции, но истинные гурманы предпочитают самостоятельно составлять смесь, руководствуясь своими вкусовыми пристрастиями.

Для классического варианта острой смеси известное кулинарное собрание «Larouse Gastronomique» рекомендует взять компоненты в такой пропорции:

125 г белого перца,

30 г сушеного имбирного корня

35 г мускатного ореха

Приправа Катр-эпис имеет пикантный аромат и остро-сладкий вкус. Экспериментировать с пропорциями не возбраняется.

Такой смесью приправляют овощные и мясные супы, всевозможные мясные, рыбные, овощные блюда, которые подвергаются длительной тепловой обработке, она широко применяется в приготовлении разнообразных колбас, паштетов, запеканок по рецептам французских кулинаров, известных своей изобретательностью по части гурманских изысков.

Изменив два ингредиента, Вы получите оригинальную смесь пряностей для душистой выпечки и идеальных десертов. Белый перец меняется на душистый, а мускатный орех подменяется корицей.

Состав пряно-сладкого варианта приправы Катр-эпис: корица, перец душистый молотый, имбирь, гвоздика.

Создавайте, пробуйте, творите! Кулинария, как полотно художника, впитывает любую разумную фантазию. В результате Вы получите новые смеси пряностей с гармоничными сочетаниями вкусов и ароматов.

Родные и близкие с аппетитом оценят Ваши старания.

This entry was posted in Без рубрики.

« Тонкости азиатской кухни Здоровый подход ведической кухни »

Химический состав и пищевая ценность

Смесь популярных итальянских трав — это не только замечательная композиция вкусов. Она представляет пищевую ценность. Растения и специи, входящие в состав, богаты пищевыми волокнами, терпенами, эфирными маслами, а также ценными флавоноидами, витаминами, органическими кислотами.

Витамины: холин, бета каротин, PP, К, А, Е, С, группа В.

Минеральные вещества и микроэлементы: кобальт, фтор, хром, селен, марганец, медь, йод, цинк, железо, хлор, фосфор, калий, натрий, кальций, магний.

Соотношение белков, жиров, углеводов составляют энергетическую ценность продукта. На 100 г готовой смеси:

Приправа итальянские травы что входит

Энергетическое соотношение по белкам — 19%, жирам — 23%, углеводам — 40%. Калорийность зависит от состава: от 210 до 259 ккал.

Приправа итальянские травы что входит Приправа итальянские травы что входит Приправа итальянские травы что входит

Описание

Итальянские травы – это специя, которую кулинары применяют для приготовления различных блюд в национальной итальянской кухне. Такая приправа придает пище определенные вкусовые нотки, что делает ее особенной.

Эта приправа в последнее время пользуется большой популярностью не только в Италии, но и в других странах. Кстати, свое название она получила, вовсе не потому что травы, входящие в ее состав, произрастают только в Италии. На самом деле, они растут по всему миру, но смешивать их именно в таких сочетаниях и пропорциях начали первыми итальянцы.

Полезные свойства и противопоказания

Приправа «Итальянские травы» обогащает овощные, мясные и рыбные блюда ценными антиоксидантами, минералами, прочими полезными свойствами.

Итальянские приправы противопоказаны людям с повышенной чувствительностью к одному или нескольким ингредиентам, при остром течении болезни, после операций, при рецидивирующих кровотечениях в желудочно-кишечном тракте.

Популярные сочетания

Чтобы вам не пришлось ломать голову над тем, как лучше соединить травы, мы припасли несколько общепринятых в Италии миксов:

Пряные травы. Многие из них родом из Средиземноморья, а значит, в национальных кулинарных традициях региона использовать это богатство, данное природой, во всем многообразии. Я обожаю итальянскую кухню, где пряные травы присутствуют буквально в каждом блюде или соусе. В ходе многочисленных кулинарных экспериментов у меня появились фавориты среди ароматных травок.

– обожаю его всей душой за тонкий аромат, который не спутаешь ни с каким другим. Зачастую блюдо достаточно сдобрить только базиликом, не добавляя других пряностей. Он замечательно сочетается с помидорами (кружок помидора, ломтик моцареллы и пара листиков базилика – отличная закуска), сыром, бараниной, хорош в салатах и супах, пицце.

Очень советую простой рецепт соуса для спагетти: измельчить в блендере пучок базилика, полпучка петрушки, зубчик чеснока, посолить и заправить оливковым маслом. Если добавить к указанным ингредиентам сыр «Пармезан» и кедровые орешки, получится классический соус песто. Возьмите на вооружение два этих варианта. Второй, конечно, более изысканный, зато первый гораздо экономичнее.

(чабрец) – душистый, ароматный, кладезь полезных микроэлементов. Обладает устойчивым к высоким температурам ароматом, поэтому хорош для баранины и свинины, рыбных блюд, особенно в сочетании с лимоном. Я люблю завернуть в фольгу любую посоленную и поперченную рыбу, внутрь которой положена долька лимона и веточка тимьяна, поместить в духовку, а лучше – закопать в горячие угли. Просто и удивительно вкусно!

– имеет запах, похожий на тимьян, но сладковатый. Его также кладу в мясные блюда, салаты из свежих овощей. В предыдущем рецепте (рыба в фольге) майоран может с успехом заменить тимьян.

– уроженка Италии и любимица итальянцев в последнее время обрела большую популярность, особенно среди адептов здорового питания. Надо сказать, ее пряный вкус с легкой горчинкой любят не все. Рукола хорошо звучит в пицце, салатах из свежих овощей, блюдах из морепродуктов.

используют в итальянской кухне со времен Римской империи. Острый, горьковатый, способен возбудить аппетит и полезен для пищеварения. Сушеный орегано прекрасно дополняет пиццу, придает пикантный вкус томатным соусам, рыбе. Сочетается с пастой, грибами, сыром. Без преувеличения можно сказать, что орегано – наиболее почитаемая итальянцами приправа.

, обладающий сильным ароматом, часто добавляют в маринады, жаркое.

источает тонкий аромат лимона. Она хороша как в салатах, так и в супах, мясных блюдах. Многие добавляют мелиссу в чай, и делают правильно, так как она является отличным средством против депрессии.

хорошо известна нам тоже, в основном, как добавка в завариваемый чай. Итальянская кухня предполагает использование мяты в качестве приправы к тушеному мясу, блюдам их грибов.

– давние знакомые, широко применяемые хозяйками пряности. Пользуются заслуженной популярностью и у знатоков итальянской кухни. Корень укропа, имеющий анисовый привкус, добавляют в тушеное и жареное мясо.

Многие пряные травы, используемые в итальянской кухне, можно выращивать на дачном участке, на балконе или окне, в цветочном горшке. Помимо отличных вкусовых качеств, они обладают целебными свойствами. Пробуйте различные сочетания, добавляйте по своему вкусу в разные блюда и создавайте свои кулинарные шедевры!

В 812 году Карл Великий, первый император Священной римской империи, утвердил список из 74 трав, считавшихся полезными и подлежащих выращиванию. Эта традиция продолжилась и позднее, когда средневековые монахи в монастырях продолжали изучение свойств разных трав и составляли обширные гербарии.

В 1545 году великий герцог Козимо I Медичи основал во Флоренции ботанический сад, который получил название «Джардино деи Семпличи».

Представляем вашему вниманию небольшую подборку самых распространённых пряных трав Италии и рецепты, где их можно использовать.

Базилик

Базилик, бесспорно, самая любимая пряность у итальянцев. Он родом из Индии, а в Италии и Греции он появился при Александре Македонском (Великом), в 350 г. до н.э. Лучше использовать свежий базилик и добавлять его в блюда в самом конце, так как при нагреве его аромат блекнет.

Рецепт: базиликовое сорбе

Сорбе – холодный десерт, что-то среднее между «гранитой» и мороженым. В данном рецепте (с базиликом) его подают между переменами воскресного обеда, где подают как мясные, так и рыбные блюда. В собре его вкус силён как нигде, так как, как уже говорилось раньше, главный враг базилика – тепловая обработка.

— 40 grammi di Basilico, fresco — 100 grammi di Zucchero — 1 Albume — 2 Limone — 0.5 bicchiere di Acqua — 20 millilitri di Limoncello

Душица (орегано)

Рецепт: фокачча с оливковым маслом и орегано

Отлично сочетается с сыровялеными изделиями и сырами, идеальна для аперитива или в качестве закуски. Её обычно пекут из такого же теста, как и пиццу, приправляя сверху лишь оливковым маслом и орегано.

— 350 г муки — 7 г пивных дрожжей — 200 мл воды при температуре 35 градусов — 1 щепотка соли — 1 веточка орегано — 2 ст. ложки оливкового масла «экстраверджине»

Петрушка

Петрушка часто используется итальянцами в составе первых блюд (супах) и в сочетании с грибами. Обычно её добавляют в конце, чтобы не подвергать лишнему нагреву.

Рецепт: паста с подливой из креветок с петрушкой (от шеф-повара Карло Кракко)

«Используя те или иные ингредиенты, необходимо понимать, откуда они и чем они лучше других. Из каких краёв, какая там почва, воздух, используются ли удобрения… Для хорошего блюда качественные продукты – основа основ». Карло Кракко, шеф-повар, посол Всемирной выставки «Экспо-2015» в Милане.

— 200 г пасты (спагетти №5) — 12 креветок — 5 г оливкового масла «экстраверджине» — 5 г сливочного масла — 1 лимон — 1 пучок петрушки — 750 мл газированной воды

Розмарин

Без розмарина также сложно представить итальянскую кухню. Его издавна считали не просто пряностью, но и лекарством. Он растёт как в Европе, так и в Азии и Африке и его можно встретить дикорастущим во всём средиземноморье.

Рецепт: спагетти с розмарином

Как приготовить приправу в домашних условиях

Эту приправу можно купить в любом отделе специй продуктовых магазинов. Есть еще один вариант — приготовить дома.

Соберите свежие травы, зеленый лук, чеснок. Хорошенько промойте, высушите в тени. Чеснок мелко измельчите. Он сохнет медленно, воспользуйтесь электросушилкой или разложите тонким слоем, оставьте на несколько дней в хорошо проветриваемом месте без доступа солнечных лучей.

Приправа итальянские травы что входит

Когда травы, лук, чеснок станут сухими, их измельчают руками, перемешивают. Соотношение каждого ингредиента примерно одинаковое, только чеснок добавляйте по вкусу, свои пропорции.

Если не удалось вырастить или купить какой-либо компонент, найти его можно в аптеке или на рынке.

Список

Итальянские приправы бывают нескольких видов. Как правило, в них входит определённый набор ингредиентов, включенных в смесь в разных пропорциях.

Приправа итальянские травы что входит

Список компонентов итальянских приправ:

В качестве дополнения к основным ингредиентам используется петрушка, кориандр, тмин, перец.

Применение итальянских трав в кулинарии

Смесь итальянских трав добавляют к блюдам гриль, супам, соусам, приправляют мясо, рыбу, смешивают с оливковым маслом для заправки салатов. Применение довольно широко.

Куда добавлять итальянские травы?

Специя идеально подходит для томатных соусов или классического рецепта соуса бешамель. Благодаря ароматным травам, добавлению перца, эта приправа служит ярким акцентом для жареного, тушенного, запеченного мяса.

Хорошо подчеркивает вкус блюд из домашней птицы, кролика или ягненка. Подходит для рыбы, морепродуктов. Специя «Итальянские травы» незаменима в кулинарии, поможет легко приготовить салатную заправку — просто объедините ее с оливковым маслом.

Рецепты

Предлагаем несколько рецептов итальянской кухни для разнообразия домашнего меню. Блюда подойдут на каждый день и для праздничного застолья. Итальянские травы внесут в них тонкие вкусовые акценты.

Индейка в соевом соусе

Этот рецепт — хорошее дополнение для диетического питания. Понравится он всем членам семьи, даже детям.

Приправа итальянские травы что входит

Итальянская заправка для салата

Применяется для заправки различных салатов.

Смесь специй Ангула

В классический состав смеси специй «Ангула» входят: кориандр, чили, паприка, лук, тимьян, томаты, чеснок, куркума, майоран, орегано, лавровый лист.

Гармонично сочетаемые растения приправы«Ангула» идеально подходят не только мясным, но и овощным блюдам, рагу, закускам.

Можно купить

Итальянские травы – приправа с великолепным ароматом. Если все пряности подобраны правильно и в идеальном соотношении, то у вас получится совершить гастрономическое путешествие в итальянский ресторан, не выходя из своего дома. Выбирайте только качественные приправы, обращая внимание на состав. В настоящих «Итальянских травах» не должно быть соли и усилителей вкуса.

«Итальянские травы» от «Айдиго» – это 100% натуральный и качественный продукт. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество. В наших приправах нет соли и усилителей вкуса – только естественный аромат и вкус и натуральных пряностей.

Купить «Итальянские травы» от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго».

Низкие цены от производителя, большой выбор пряностей, приправ и специй, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в классической упаковке
10 грамм
и в упаковке дой-пак из коллекции «Профи» в объеме
1 кг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *