Приправа для корейской моркови что входит

Приправа для моркови по-корейски: как сделать вкусное и простое блюдо

Приправа для моркови по-корейски – главный ингредиент небезызвестного блюда, которое любимо многими в России. Оно появилось еще в Советском союзе вместе с приходом беженцев из КНДР.

Вы удивитесь, но жители Кореи не готовят подобное блюдо и ничего не знают о его существовании. История появления объясняется просто – корейцы, любящие кимчхи (закуска из черной редьки и пекинской капусты), заменили оранжевым корнеплодом ингредиенты, которые невозможно было достать на просторах СССР.

С тех пор закуска прочно вошла в наш рацион и обрела огромную популярность. Она вкусная и полезная, ведь морковь содержит много витаминов. Но одного нарезанного овоща мало – решающую роль во вкусе играет именно приправа для корейской моркови. Мы расскажем, из каких ингредиентов она состоит, где ее приобрести и как делается приправа для корейской моркови своими руками.

Приправа для корейской моркови что входит

Состав классической приправы

Производители предлагают массу готовых вариантов, но можно приготовить приправу для моркови по-корейски самостоятельно. Ведь состав приправы для корейской моркови достаточно прост – ингредиенты можно достать в любом магазине или на рынке. Мы расскажем, какие компоненты вам понадобятся и поделимся небольшими секретами.
Специи для моркови по-корейски, придающие блюду незабываемый вкус, остроту и пикантность:

Приправа для корейской моркови что входит

Разобрались, какие нужны специи для моркови по-корейски своими руками? Кстати, в готовые приправы для моркови по-корейски часто добавляют имбирь, тмин, чили и другие ингредиенты, но классический рецепт подразумевает наличие только тех пряностей, которые описаны выше.

Чтобы получить по-настоящему вкусную закуску, необходимо:

Больше у вас не возникнет вопросов, что входит в состав приправы для корейской моркови – надеемся, вы уже закупились нужными продуктами.

Пришла пора обсудить, как сделать морковку по-корейски с приправой в домашних условиях и добиться неповторимой пикантности.

Как приготовить самостоятельно

Состав и пропорции специи для морковки по-корейски определены – рекомендуем строго следовать рецепту. На один килограмм корнеплода вам понадобится:

Запаслись ингредиентами и готовы творить на кухне? Тогда читайте рецепт приправы для моркови по-корейски и следуйте приведенным шагам:

Приправа для корейской моркови что входит

Готово! Доставайте закуску и подавайте ее к столу. Вы уже знаете, как приготовить морковку по-корейски с приправой. Но не лишним будет изучить полезные советы по приготовлению приправы для моркови по-корейски:

Теперь вы знаете и рецепт и состав приправы для морковки по-корейски. Экспериментируйте и добавляйте другие пряности, используйте соус для других блюд, например, салатов или мяса.

Приправу для моркови по-корейски, приготовленную самостоятельно, можно хранить в закрытой герметично банке на протяжении месяца – затем запах и вкус начнут выветриваться. Если вы не хотите трудиться на кухне, у вас нет времени или желания – купите пакетик готовой смеси с приправой для моркови по-корейски.

Готовые продукты и хранение

На полках магазинов можно встретить множество продуктов, которые обещают быстрое приготовление блюда – вам не придется возиться со смешиванием, натиранием, обжариванием… Морковка по-корейски с готовой приправой не менее вкусна, но менее полезна. В состав могут входить усилители вкуса, глутамат натрия и иные добавки, которые не рекомендуются к применению.

Приправа для корейской моркови что входит

Вы можете найти как сухую приправу для моркови по-корейски, так и жидкий маринад – мы рекомендуем тщательно изучать состав на этикетке и выбирать продукт с наименьшим количеством лишних» ингредиентов.

Один из лучших вариантов – приправа Чим-Чим, которая обещает открыть мир аутентичной корейской кухни. Свою продукцию предлагают такие фирмы, как Аллегро, Приправыч, Сен Сой, Индана, Кладовая вкуса.

Приправа для корейской моркови что входитПриправа для корейской моркови что входит

А вы любите плов? Вкусный наваристый и ароматный? Читайте нашу статью про то, какие специи для плова лучше всего использовать при приготовлении этого блюда!

Теперь вы знаете все о закуске и сможете открыть ее с новой стороны – вооружитесь теркой, несколькими пряностями и приступайте к приготовлению.

Источник

Что входит в состав приправы для моркови по-корейски: классические пропорции и вариации рецепта

Морковь по-корейски – это салат из тертой моркови с приправами и маслом из-под поджаренного лука. Есть много рецептов его приготовления, но основные ингредиенты не меняются. На ПриправкиноРу вы узнаете, какие специи нужны для корейской моркови и что входит в состав готовой приправы из магазина.

Что такое морковь по-корейски?

Основа этого салата – свежая морковь в виде длинной тонкой соломки. В готовом блюде она остается сырой. Другие ингредиенты: уксус, растительное масло и специи, которые варьируются в зависимости от рецепта. В классический рецепт морковки по-корейски входит:

Приправа для корейской моркови что входитПо-другому этот салат еще называют «морковь-ча».

Растительное масло – единственный ингредиент блюда, который нагревают на сковороде перед тем, как вылить в морковную смесь. В нем поджаривают мелко нарезанный репчатый лук для ароматизации, а потом убирают или оставляют в нем.

После смешивания всех ингредиентов морковь оставляют мариноваться в специях в прохладном месте как минимум на час. Считается, что ее вкус становится лучше после того, как салат постоит в холодильнике несколько часов (обычно оставляют на ночь).

Морковь по-корейски – настолько популярный салат, что в магазинах продаются специальные терки для его приготовления и готовые смеси приправ.

В Корее не готовят такое блюдо и даже не знают о его существовании. История происхождения моркови по-корейски довольно проста. Корейцы, проживающие в СССР любили готовить кимчи – острый салат из пекинской капусты и специй. Постепенно рецепт упростили, а основной ингредиент заменили морковкой, так как ее было намного легче достать.

Базовый состав и пропорции

Салат можно сделать более мягким или острым, меняя пропорции специй в соответствии со своими предпочтениями.

На 1 килограмм очищенной и натертой моркови понадобится:

По желанию добавляют дополнительные ингредиенты, например, имбирь, соевый соус, паприку, тмин, кунжут (подсушенный на сковороде без масла).

Как приготовить морковку по-корейски пошагово

Домашняя приправа для моркови, приготовленная своими руками, получается намного полезнее покупной.

Приправа для корейской моркови что входит

Как готовить морковь по-корейски:

1. Морковь очистите, помойте и обсушите. Натрите на терке для корейской моркови в продольном направлении. Если терки у вас нет, морковь можно нарезать длинной, тонкой соломкой.

Приправа для корейской моркови что входит

2. Переложите в глубокую миску и посолите. Хорошо перемешайте, но делайте это аккуратно, чтобы не повредить кусочки морковки – она хрупкая и может сломаться. Это нужно, чтобы равномерно распределить соль по моркови.

Приправа для корейской моркови что входит

3. Оставьте ее на 20-30 минут при комнатной температуре.

4. После того, как морковь постояла и стала более пластичная, хорошо ее помните, чтобы вышла лишняя жидкость. Сок слейте.

5. Попробуйте морковку, если она солоновата, промойте ее под проточной холодной водой.

6. Добавьте в морковь уксус, перемешайте.

7. Положите молотый черный перец, кориандр, предварительно его смолов (или используйте молотый). По желанию добавьте красный жгучий или кайенский перец.

Приправа для корейской моркови что входит

8. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к морковке.

Приправа для корейской моркови что входит

9. Все хорошо перемешайте.

10. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

11. Обжарьте до золотистого цвета на предварительно разогретой сковородке.

Приправа для корейской моркови что входит

12. Горячее масло с обжаренным луком вылейте на морковь и перемешайте.

Приправа для корейской моркови что входит

13. Дайте салату постоять 20 минут, перемешайте.

Приправа для корейской моркови что входит

14. Накройте морковь по-корейски сверху тарелкой, чтобы она плотно ее закрывала, и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Нюансы приготовления

Как и с чем подать морковь по корейски

По мере маринования моркови из нее будет выделяться жидкость. Перед подачей на стол хорошо перемешайте салат, чтобы равномерно распределить все соки, специи и масло. Используйте большую вилку или шумовку, чтобы вынуть морковь и не подавать ее с лишней жидкостью.

Перед подачей можно украсить морковный салат свежей зеленью или семенами кунжута.

Приправа для корейской моркови что входит

Как и сколько хранить

Домашнюю морковь по-корейски можно хранить в холодильнике до недели благодаря уксусному маринаду. Держите ее в стеклянной банке с герметичной крышкой. Чем больше в моркови маринада, тем она лучше хранится.

Как быстро нарезать морковь, если нет специальной «корейской» терки

Этот способ хорошо работает на крупных корнеплодах. Воспользуйтесь хорошим острым ножом и овощечисткой:

Приправа для корейской моркови что входит

Обзор состава готовых приправ для моркови по-корейски

В магазинах продается много разных готовых приправ для корейской моркови – в виде сухих или жидких смесей. В отличие от домашних рецептов в составе часто присутствуют:

На ПриправкиноРу приведем краткий обзор приправ от популярных производителей.

1) Kamis / Приправа к моркови по-корейски, 20 г

Состав: соль, сахар, имбирь, кориандр, лук репчатый, чеснок, паприка сладкая, перец чили.

500 г подготовленной моркови залить горячим маслом с приправой и дать немного настояться, чтобы специи успели раскрыться и отдать вкус и аромат.

Приправа для корейской моркови что входит

2) Корейская заправка Чим-Чим для моркови, 60 г

Состав: масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, декстроза, регуляторы кислотности – кислота уксусная, кислота лимонная; перец красный, кориандр, перец черный, подсластитель сахарин, ароматизатор натуральный. краситель натуральный экстракт паприки, эфирное масло кориандра, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель натуральный токоферол.

Приправа для корейской моркови что входит

3) Cykoria / Приправа для моркови по-корейски не острая, 30 г

Состав: чеснок, усилитель вкуса и запаха (глютамат натрия), кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, сахар, орех мускатный.

Содержимое пакетика рассчитано на 1,5 кг моркови.

Приправа для корейской моркови что входит

4) Приправыч / Приправа для корейской моркови, 15 г

Состав: чеснок, перец красный молотый, базилик, кориандр молотый, паприка, соль.

Понадобится: 600 г моркови, 4-5 ст.ложки растительного масла, 1-1,5 ст. л. 3% уксуса, соль.

Морковь нашинкуйте соломкой, посолите по вкусу и оставьте на 30 мин. Затем выжмите образовавшийся сок и слейте его. Масло перемешайте с уксусом и доведите до кипения. Полученным раствором залейте морковь, добавьте приправу. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше – на сутки.

Приправа для корейской моркови что входит

5) Sen Soy / Корейская заправка для моркови, 80 г

Состав: масло подсолнечное, вода, сахар, соль, рисовый уксус (вода, рис), кориандр, чеснок сушеный, регуляторы кислотности: уксусная и лимонная кислоты, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия, перец чили, куркума молотая, перец черный, антиокислитель изоаскорбат натрия.

Возьмите 620 г очищенной моркови и нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке. Сложите в миску и 2-3 минуты перемешивайте руками, пока овощ не даст сок. Тщательно встряхните пакетик с заправкой. Откройте и вылейте содержимое в морковь. Снова тщательно вымесите руками, втирая заправку в морковь. Оставьте настаиваться на 2 часа.

Дозировка – 80 г приправы на 0,7 кг готового блюда.

Приправа для корейской моркови что входит

6) Трапеза / Приправа для корейской моркови, 25 г

Состав: кориандр, перец красный, перец черный, сахар, чеснок, соль, глутамат натрия.

Добавьте приправу в нарезанную морковь, залейте раскаленным маслом или уксусом и дать настояться 10-20 часов.

Дозировка – 25 г приправы на 0,5 кг готового блюда.

Приправа для корейской моркови что входит

Вред и противопоказания

Как правило, у натуральных специй для корейской моркови нет побочных эффектов. Однако у отдельный людей могут возникать аллергические реакции на какой-нибудь компонент салата.

Морковь по-корейски противопоказана при:

Вред для здоровья моркови по-корейски в основном связан с употреблением сахара и избыточного количества натрия (соли) в ее составе.

В магазинных приправах используют искусственные пищевые добавки. Реакция организма на них может проявиться в виде:

Также почти во всех готовых смесях присутствует глутамат натрия. У него плохая репутация, но последние исследования показывают, что он безвреден.

Источник

Приправа для корейской моркови

Приправа для корейской моркови что входитКорейские салаты, обладающие пикантным вкусом, в последние годы стали в нашей стране очень популярными. Особенно полюбилась нашим соотечественникам морковь по-корейски. Купить эту закуску можно во многих продуктовых магазинах и на рынке уже готовой. Однако не все хозяйки доверяют качеству подобной продукции, предпочитая готовить кушанья своими руками. Им пригодится приправа для корейской моркови, так как без нее закуска не будет иметь характерного вкуса и аромата.

Обзор покупных приправ для корейской моркови

Зная любовь наших соотечественников к моркови по-корейски, многие производители специй выпускают комплексные приправы для приготовления этой закуски. Их букет сбалансирован, над ним работали опытные эксперты, знакомые с тонкостями корейской кухни.

Приправа «Русский аппетит» содержит:

Приправа для корейской моркови что входит

В состав приправы «Кладовая вкуса» входят:

Приправа для корейской моркови что входит

Приправа «Эстетика вкуса» включает в себя:

Приправа для корейской моркови что входит

Наиболее популярен состав от «Приправыча», в который входят:

Приправа для корейской моркови что входит

Похожий состав имеет и приправа «Магия Востока», состоящая из:

Приправа для корейской моркови что входит

Приправа «Мастер Дак» содержит специи, которые хозяйки чаще всего используют для приготовления моркови по-корейски дома:

Приправа для корейской моркови что входит

Отдельно стоит сказать о приправе «Чим-чим», которая представляет собой готовую заправку для корейского салата. Помимо кориандра, черного и красного перцев, в ее состав входят масло, уксусная и лимонная кислоты, сахар и соль.

Если проанализировать состав магазинных приправ для моркови по-корейски, можно найти как сходства, так и различия.

Почти все производители включили в состав приправы:

В состав многих приправ также входят:

Некоторые производители решили дополнить состав:

Большинство производителей не удержались от добавления усилителя вкуса. Этот факт говорит о том, что домашняя приправа для корейской моркови выйдет намного полезнее и натуральнее, есть смысл сделать такую самостоятельно.

Сухая приправа для корейской моркови

Приправа для корейской моркови что входит

Перед соединением с морковью специи рекомендуется прогреть в растительном масле, смешать с уксусом или соком лимона.

Приправу можно приготовить и без использования кухонной техники, но это займет значительно больше времени, так как перец и кориандр придется перетирать в ступке.

Жидкая приправа для корейской моркови

Получившейся смесью салат заправлять лучше сразу, пока она ароматная. Приготовленного по данному рецепту состава хватит на 1 кг моркови. Если вы готовите меньшее количество закуски, лишнюю заправку можете перелить в чистую и сухую банку, плотно ее закрыть и убрать в холодильник, чтобы использовать позже. Жидкая приправа для корейской моркови сохраняет свои свойства как минимум в течение месяца.

Приправа для корейской моркови с лимонным соком

Остается перемешать заправку и использовать ее по назначению. Срок ее годности при хранении в холодильнике – неделя. Приготовленной по данному рецепту приправы хватит на 1 кг овощей.

Морковь по-корейски – одна из наиболее популярных в нашей стране закусок. Для данного салата используется особая заправка, содержащая определенный набор специй и пряностей. Состав приправ может меняться, но в нем всегда есть красный перец, кориандр, чеснок.

Источник

Приправа для корейской моркови. Состав, рецепты салатов

Ароматная приправа для корейской моркови представляет собой сочетание специй, из которых делают пряный острый салат. Его используют как самостоятельное блюдо или вводят в состав сложных рецептов. Закуску, приготовленную самостоятельно или приобретенную в магазине, подают на праздничный стол и включают в повседневное меню.

Особенности приготовления приправы

Морковь по-корейски изобрели в СССР корейские эмигранты. В Корее популярно кушанье под названием «кимчхи», сделанное из маринованных овощей и пряностей, недоступных в советской стране. Отсутствующие ингредиенты заменили морковкой, и со временем новая закуска распространилась по всем государствам постсоветского пространства.

Тонкости приготовления салата:

Готовая приправа для корейской моркови

Упаковка готовых специй для корейской моркови содержит такие помолотые компоненты:

Как сделать заправку для корейской моркови

Чтобы изготовить заправку для пряной морковки, потребуются составляющие:

Процесс изготовления:

Ингредиенты

Приправа для корейской моркови (состав рецепта может меняться) состоит из следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Острый морковный салат сочетается со многими продуктами и существует немало популярных рецептов, которые включают овощи, мясо или морепродукты.

Рецепт моркови по-корейски с приправой

Компоненты для приготовления легкой вариации закуски:

Порядок действий:

Рецепт салата острый

Приправа для корейской моркови (состав включает острые компоненты) пользуется популярностью у домохозяек.

Перечень необходимых продуктов:

Метод приготовления:

С чесноком

Рецептура чесночного варианта содержит следующие составляющие:

Процесс выполнения:

С кальмарами

Необходимые продукты:

НаименованиеМера измеренияКоличество
Кальмарыг600
Морковкашт.4
Лук репчатый1
Эссенция уксусная (70%)ч. л.1
Соус из соист. л.3
Чеснокзубчик3
Перец красный и черныйпо вкусу
Сольст. л.1
Сахарч. л.1
Масло из подсолнечникаст. л.3

Процесс изготовления:

С баклажанами

Набор продуктов для блюда:

Порядок выполнения:

С кабачками

Приправа для корейской моркови (состав пользуется популярностью у гурманов) применяется в овощных блюдах.

Ингредиенты для одного из наиболее распространенных угощений:

Пошаговая рецептура:

С луком

Компоненты для пряного лукового угощения:

Методика изготовления:

Со свеклой

Продуктовый набор для оформления легкого салата:

Пошаговые действия:

С помидорами

Приправа для корейской моркови (состав бывает острый и неострый) входит во многие овощные закуски.

Перечень компонентов для создания полезного кушанья:

Процесс изготовления:

С огурцами

Продуктовый набор для витаминного легкого салата:

Порядок выполнения:

С капустой

Продукты для создания полезной закуски:

Методика оформления:

С фасолью

Отличное сочетание фасоли и морковки порадует любителей простых и вкусных блюд.

Необходимые продукты:

Метод создания:

Со спаржей

Приправу для корейской моркови используют для приготовления салата, в состав которого входят продукты:

Техника создания:

С грибами

Ингредиенты для пикантного морковно-грибного салата:

Пошаговое оформление:

С мясом

Набор ингредиентов для морковно-мясной закуски:

Порядок действий:

Полезные советы и рекомендации

Полезные рекомендации по приготовлению острого морковного блюда:

Из полезного и вкусного морковного корнеплода делают вкусные блюда. Очень популярной считается закуска, в состав которой входит приправа для корейской морковки. Приобретенный в магазине салат не всегда бывает удачным, потому его делают самостоятельно, учитывая свои вкусовые предпочтения.

Видео о приправах для моркови по-корейски

Морковь по-корейски с приправой:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *