Прикол что с деньгами звонок
Ну как там с деньгами?
Ну как там с деньгами? – фраза из старого телефонного розыгрыша, которая стала мемом. Диалог “Михаила Павловича Терентьева” с неизвестным мужчиной часто пародируют и используют в комментариях.
Происхождение
Точно неизвестно, как и при каких обстоятельствах был записан телефонный розыгрыш. Первое появление в интернете – 3 сентября 2008 года. Тогда на ютубе опубликовали ролик с записью разговора. Однако оригинал, по словам очевидцев, появился гораздо раньше.
В разговоре некий молодой парень троллит взрослого мужика по телефону. Вся суть его вопросов сводится к желанию узнать, “че там с деньгами”, которые он “вложил в капитал прожиточного минимума”.
Полная расшифровка диалога:
— Ну как там с деньгами?
— Как с деньгами-то там?
— Такого не знаю, ты ошибся номером, друг.
— Ну которые я внес в капитал.
— В капитал прожиточного минимума.
— Ты пьяный или кто, сынок?
— Я тре.. Я Михал Палыч Терентьев.
— Вот именно, ну и все, завяжи лямку, ёбана в рот.
— Как с деньгами обстоят во… Обстоит вопрос?
— Которые я вложил в капитал.
— Ты куда звонишь?! По какому номеру звонишь?
— По какому телефону звонишь?!
— Двадцать два, пятьсот пять.
— Прожи… Прожиточного минимума!
— Ну а чё ты кричишь?
— Ты приедь сюда, я тебе бошку отверну!
— Вот приедь сюда, я тебе бошку отверну, сопляк ёбаный!
— Чё с деньгами, я спрашиваю?
— Вот всё, какие то деньги, ёбаный пидорас.
— Я щас ещё узнаю с какого ты телефона звонишь!
— Я звоню щас из офиса.
— Находящейся по улице Красноармейской, четыре.
— Вот, номер твой телефон скажи мне.
— Скажи номер телефона своего.
— А за всё! Ты понял, да?
— Я тебе сказал, сынок.
— Ты давай номер телефона или сюда приезжай.
— А с деньгами как вопрос обстоит?
Мемы и пародии на пранк “Ну как там с деньгами”
Михаил Павлович Терентьев – целый образ, созданный неизвестным шутником. В интернете можно найти и другие телефонные разговоры с его участием, но самым классическим и популярным остается “Ну че там с деньгами”.
Видео и паста из разговора стали мемом в 2011 году, когда на ютубе массово стали появляться пародии. Например, с наложенным на оригинальный звук роликом про Путина и Медведева, разговаривающими по телефону.
В 2020 году фраза “Ну че там с деньгами” стала частью абстрактных мемов. Ее пишут на картинках, где фигурируют персонажи с телефонной трубкой.
Значение
Фраза “Ну че там с деньгами” стала мемом в рунете, который у всех ассоциируется с оригинальным розыгрышем. Ее часто пишут по приколу, чтобы разыграть несведущего человека. Или как шутку, когда речь заходит о деньгах.
Кроме того, популярен формат видео, в которых на оригинальный звук накладываются эпизоды из фильмов, видеоигр и т.д.
Галерея
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Ну как там с деньгами: история легендарного телефонного пранка, про который вновь вспомнили в 2020 году Статьи редакции
Пранк-культура в её современном понимании появилась в России вместе с развитием интернета. В 2000 году запустился сайт Prank.ru, ставший центром нового сообщества. От розыгрышей в узком кругу пользователи перешли к следующей стадии — звонок жертве должен привести к интересному разговору, который можно записать и выложить в рунете.
Встречались как «мягкие» пранки, так и «жёсткие», где главная задача — вывести жертву из себя. Вычислить пранкера без заявления в милицию было сложно. Именно такие записи телефонных розыгрышей и стали популярны в 2000-х, жертвы превращались в локальных знаменитостей, а их фразы — в крылатые.
Журнал «Хакер» в статье 2004 года упоминает, к примеру, «спидовую бабку» — пенсионерку, которой неоднократно звонили пранкеры. Пять лет спустя «Комсомольская правда» рассказала о телефонных розыгрышах с позиции жертв, сравнив пранки с садизмом. Среди героев материала была и «спидовая бабка», она же — Зинаида Николаевна. По данным Prank.ru, она умерла в 2018 году.
Известных жертв пранков — десятки, про часть из них можно прочитать на «Луркоморье». Телефонные разговоры с ними расходились на цитаты, и часть из них можно встретить в 2020 году, например, «Ты опять выходишь на связь, мудило?» от Деда ИВЦ. То же самое случилось и с героями пранка «Ну как там с деньгами».
Самая ранняя запись этого телефонного разговора на YouTube датирована 3 сентября 2008 года, а на форуме Prank.ru в 2011 году писали, что слышали этот пранк на телефоне «года 3-4 назад». Долгое время это была единственная информация о том, когда был записан разговор. Молодой парень звонил взрослому мужчине, представляясь «Михаилом Палычем Терентьевым», и настойчиво спрашивал «ну как там с деньгами», вложенными в «капитал прожиточного минимума».
Тем самым автор постепенно выводил собеседника из себя. Для тех, кто не хочет смотреть видео — полную расшифровку можно почитать на «Мемепедии».
— Ну как там с деньгами?
— Как с деньгами-то там?
— Такого не знаю, ты ошибся номером, друг.
— Ну которые я внес в капитал.
— В капитал прожиточного минимума.
— Ты пьяный или кто, сынок?
— Я Михал Палыч Терентьев.
Это не единственный пранк «Михаила Палыча», оставшийся в сети. И даже звонков «Ну как там с деньгами» вышло несколько частей. Но именно диалог про капитал прожиточного минимума остался самым известным: его заучивали наизусть, на него делали пародии.
Наиболее популярным видео «Ну как там с деньгами» на YouTube остаётся ролик 2011 года, где в качестве видеоряда выбран разговор Владимира Путина и Дмитрия Медведева.
Наиболее крылатые фразы из пранка всё это время оставались с рунетом уже в виде картинок-мемов.
В 2020 году фраза «Ну как там с деньгами» неожиданно стала вновь актуальной. Согласно статистике Google Trends, популярность пранка достигла пика к лету-осени, обогнав даже период 2008 года, когда видео впервые разошлось по рунету.
МИД прислал уведомления россиянам, которые сами вернулись из-за рубежа, с просьбой вернуть деньги перечисленные им в качестве помощи.
Вероятно, такая популярность хотя бы отчасти связана с инфоповодами. В сентябре и декабре 2020 года соцсети активно обсуждали две новости, связанные с телефонными разговорами. Первая — «перехваченные» Белоруссией переговоры о Навальном, которые якобы провели агенты Варшавы и Берлина. Вторая — публикация записи звонка Навального одному из его предполагаемых отравителей.
Каждая из этих новостей спровоцировала множество отсылок к легендарному пранку.
В 2020 году с YouTube неожиданно пропали некоторые залитые записи с пранками «Михаила Палыча». На самом раннем видео «Ну как там с деньгами» указано, что его удалили из-за нарушения авторских прав по запросу некого Андрея Сташкевича. Также появился YouTube-канал и паблик «Ну как там с деньгами» — его создатель, представившийся Андреем, объявил себя автором розыгрышей.
Невозможно точно подтвердить, что Андрей и есть тот самый пранкер. Но на канале он подробно рассказал историю своих розыгрышей, а также опубликовал пранки, которых ранее не было в сети. В том числе третью часть «Ну как там с деньгами». Исходя из постов в соцсетях, двух выпусков мини-подкаста «История пранкования» и часового стрима с ответами на вопросы можно предположить, что Андрей — действительно повзрослевший «Михаил Палыч».
По словам автора, началось всё в 2004 году, когда у него, 13-летнего ребёнка из провинциального города в Западной Сибири, появился компьютер, а вместе с ним — несколько дисков с аудио- и видеоприколами, включая телефонные пранки с бабкой АТС и дедом ИВЦ. Андрей загорелся идеей сделать что-то подобное: «Взял старый совдеповский микрофон с перепаянным под мини-джек кабелем, чтобы воткнуть в комп. Таким образом я записал первый пранк „Дед-холодильник“».
По словам Андрея, сначала он делал несколько «звонков-разогревов», а уже потом переходил к пранку с эмоциональной реакцией жертв. Пранкер записывал всё, но затем обрезал неудачные дубли (обычно — как раз первые звонки). С жертвами автор розыгрышей «в основном знаком не был», и сценарий заранее не прописывал.
Год спустя Андрей обновил микрофон и уже на него записал «Ну как там с деньгами», «Звонок в телеателье» и другие розыгрыши. Занимался он этим недолго — последние пранки были записаны в 2006 году: «По итогу никто меня не вычислил. Потому что я никого сильно не доставал — просто мне попадались люди заводные».
«Ну как там с деньгами» записал максимум с третьего дубля. Хотя я и не исключаю, что записал даже с первого. Там дело ограничилось небольшим количеством звонков, поэтому никто никого не искал и не вычислял. С этим мужиком есть всего три пранка, и все они про «Ну как там с деньгами»: первые две части были известны ранее, и третью про роддом я выложил впервые у себя на канале.
Изначально я хранил эти пранки на компе и перекидывал со своего жёсткого диска друзьям и знакомым — так они пошли по рукам. Позже уже до меня начали доходить слухи, что пранк про деньги становится популярным. Где-то в году 2008-2009 я узнал, что пранк про деньги вообще популярным стал: мне скидывали видосы про Путина и Медведева, подставляли разговор к фильму «Терминатор 2».
Тогда я посмеялся, подумал: да, пранк набирает популярность, ну и хорошо. И продолжил не думать о нём. Но в октябре 2019 года друг прислал мне видео, где какой-то хрен представился автором «Ну как там с деньгами» и дал целое интервью. Я немного с этого прихренел, тем более, что он рассказывал только о тех пранках, что были в сети.
Андрей не знает, что случилось с его собеседником из «Ну как там с деньгами» — он звонил мужчине после записи розыгрыша, но трубку никто не брал: «Хотелось бы верить, что он ещё жив». Сам пранк автор не считает лучшей из своих работ — больше ему нравится «Давай кольнёмся».
Сейчас предполагаемому автору пранка «Ну как там с деньгами» 30 лет, у него есть жена и ребёнок. На стримах он не рассказывает, где живёт и работает, ограничиваясь словами про «обычную нормальную жизнь». Комментаторы в соцсетях же считают его «живой легендой».