Превентивная нутрициология что это

Роспотребнадзор (стенд)

Роспотребнадзор (стенд)

Обучающие (просветительские) программы по вопросам здорового питания:

Нутрициология – наука о питании.

Нутрициология – наука о питании

Название происходит от латинского слова nutritio – «питание».

Нутрициология изучает все, что имеет отношение к пище и вопросам питания: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, их взаимодействие, усвоение, расходование, выведение и то, какое влияние все это оказывает на здоровье и качество жизни человека.

Из чего состоит нутрициология

Изучать нутрициологию можно долго, разбираясь в ее тонкостях и подходах к здоровому питанию. Однако науку можно разделить на несколько направлений, которые изучают:

Чем нутрициология отличается от диетологии

Нутрициология подходит к питанию комплексно, углубляясь в состав и качество продуктов. Это наука о питании во всех его аспектах: от химии, биологии, молекул и клеток до глобальных геополитических процессов, связанных, например, с недостатком питания или его безопасностью. Нутрициология изучает физиологические потребности человека в различных компонентах пищи, химический состав пищевых продуктов, технологии производства продуктов и даже мотивы выбора пищи человеком.

Диетология – это более утилитарная область знаний. Она изучает как рацион для поддержания здоровья, так и питание человека с различными заболеваниями. Диетология направлена на рационализацию и индивидуализацию питания. Из-за того, что индивидуализация осуществляется с помощью строго организованных систем питания – диет, она так и называется. Квалифицированный диетолог предлагает своим клиентам определенные системы и принципы питания.

Что делают нутрициологи

Нутрициологи изучают каждый компонент пищи как отдельный элемент большой системы, учатся правильно комбинировать и дозировать эти элементы в ежедневном рационе. Часто недостаток определенных компонентов приводит к серьезным заболеваниям. Специалисты в этой области разбираются в тонкостях и особенностях питания, которые в обычной жизни люди не замечают. Например, они знают, когда и как нужно есть, какие продукты сочетать между собой, как с помощью определенной пищи вылечить организм от хронических заболеваний.

Нутрициологи комплексно изучают все вопросы, которые касаются питания и помогают выстраивать здоровый и грамотный рацион исходя из особенностей организма человека. При этом учитывается возраст, индивидуальные потребности, образ жизни и вид работы, климатические особенности проживания. Специалисты в этой области не забывают и о вкусовых предпочтениях человека, позволяя ему не просто питаться правильно, но и вкусно, получая удовольствие от любимых продуктов питания.

Помощь нутрициолога может стать необходимостью для каждого человека, который хочет получать от еды больше пользы. Ведь задача нутрициологии – выявить потребности организма и подобрать качественную и полезную пищу, которая будет давать энергию и силу, убирать воспалительные процессы и очищать тело.

Источник

Превентивная медицина

Что такое превентивная медицина?

Исторически сложилось так, что многие века медицина была призвана помогать людям, получившим раны, травмы, заразившимся опасными инфекционными и другими острыми заболеваниями. Основной задачей врачей было сохранить жизнь и провести экстренный «ремонт» человеческого тела. Шли века, менялась жизнь, менялась и медицина.

В наше время подавляющее большинство обращений к врачам связано с лечением различных медленно развивающихся системных и хронических заболеваний: сердечно-сосудистых, эндокринологических, онкологических, неврологических и так далее.

В этом случае на первый план выходит ранняя диагностика заболевания, что позволяет врачам начать своевременное лечение. Однако даже в этом случае врач начинает лечение, тогда, когда болезнь уже «поселилась» в организме человека. Пациенты приходят к врачу с определенными жалобами на свое самочувствие – а это значит, что болезнь развилась настолько, что появились очевидные симптомы заболевания.

Особенности превентивной медицины

Превентивная медицина предлагает сделать еще один шаг вперед и перейти от лечения болезни к сохранению здоровья пациента.

Основными принципами превентивной медицины является не пассивное ожидание болезни и ее последующее лечение, а проведение предупреждающих, профилактических мероприятий задолго до ее начала.

На чем основывается превентивная медицина

Превентивная медицина — это, с одной стороны, комплекс диагностических мероприятий, направленных на выявление потенциальных рисков для здоровья, таких как наследственные заболевания, «профессиональные» болезни, а также патологии, связанные влиянием неблагоприятной экологической обстановки или неправильного образа жизни. С другой стороны, превентивная медицина занимается тем, чтобы минимизировать эти риски и сохранить здоровье и молодость человека как можно дольше.

Превентивная медицина – зачем это нужно Вам?

Претворить этот принцип в жизнь поможет превентивная медицина – ее основной задачей как раз и является профилактика и предотвращение болезней, выявление потенциальных рисков для здоровья и их минимизация.

Возможность управлять здоровьем – это реальность

Хотите сохранить свое здоровье? Начните управлять им!

Превентивная медицина позволяет управлять своим здоровьем. В превентивной медицине человек не пассивно проходит лечение — он с помощью специалистов нашего Центра узнает свой организм, понимает, что негативно влияет на его здоровье, и, главное, может сам управлять этими процессами.

Как выглядит процесс управления здоровьем?

Врачами нашего Центра разработан ряд диагностических программ, позволяющих не только детально оценить текущее состояние здоровья, но также выявить персональную предрасположенность человека к развитию тех или иных заболеваний.

Диагностика основывается на высокоточных лабораторных анализах и исследованиях (биохимических, клеточно-молекулярных, генетических и т.д.), которые проводятся в собственной лаборатории нашего Центра.

Экспертная оценка и анализ полученных результатов позволяют составить индивидуальную программу мероприятий по сохранению и улучшению здоровья наших пациентов. Отличительной чертой превентивной медицины адресные алгоритмы лечения, то есть направленные на коррекцию конкретных молекулярно-клеточных изменений, выявленных у человека.

Регулярный мониторинг целевых маркеров, дает врачам возможность оценить эффективность проводимой терапии и превентивных мероприятий.

Таким образом, методы превентивной медицины позволяют вывести заботу о собственном здоровье на новый уровень.

Источник

Кто такой нутрициолог и чем он занимается?

Наше здоровье зависит от того, что мы едим. Как выбрать правильное питание, составить необходимый рацион, как та или иная пища влияет на наше здоровье?

На все вопросы, связанные с питанием, поможет ответить специалист в области нутрициологии.

Кто такой нутрициолог?

Нутрициолог разбирается в правильном сбалансированном питании, знает все о составе тех или иных продуктов, как они влияют на организм человека, изучает положительные и отрицательные свойства еды, как ее правильно готовить и т.д.

Специалист в области нутрициологии приходит на помощь, когда нужно изменить пищевые привычки, составить рацион и режим питания, определить необходимое суточное потреблений калорий.

Нутрициолог может заниматься лабораторной или научной деятельностью:

Еще одной стороной деятельности нутрициолога является изучение натуральных новых продуктов, анализ обмена веществ в организме и его корректировка, профилактика ожирения.

Чем отличается нутрициолог от диетолога?

Самое главное отличие этих двух профессий в том, что нутрициолог не лечит. Он не имеет права назначать анализы, обследования и лекарственные препараты.

Разновидности профессий в области нутрициологии

Нутрициолог – фармаколог разрабатывает новые БАДы.

Нутрициолог – технолог следит за тем, чтобы состав продуктов соответствовал ГОСТу.

Спортивный нутрициолог занимается разработкой спортивного питания.

Детский нутрициолог занимается вопросами здорового питания детей до 18 лет, разрабатывает смеси для искусственного вскармливания.

Нутрициолог – статистик создает статистические данные по питанию населения, определяет политику улучшения показателей здоровья и питания.

Есть еще нутрициолог – диетолог, нутрициолог – физиолог и т.д. Область нутрициологии постоянно развивается, и в ней появляются новые специализации.

Где учиться на нутрициолога

При обучении на нутрициолога преимущество имеют люди, у которых есть высшее медицинское или химико-биологическое образование. Если у вас есть возможность, можно закончить медицинский вуз и пройти подготовку в ординатуре по специальности «Диетология». Можно также пройти дополнительную профессиональную переподготовку в других вузах, где есть такая специальность, или курсах дополнительного профессионального образования.

Но в этой области могут работать люди не только с медицинским образованием. Достаточно окончить подходящие курсы профессиональной переподготовки. Например, наш курс по спортивной диетологии и нутрициологии может дать вам все необходимые знания для работы нутрициологом.

Где востребованы нутрициологи

Нутрициолог в наше время – перспективная и востребованная профессия. Применить свои умения и навыки нутрициологам можно в фитнес-индустрии и спорте: заниматься разработкой спортивного питания, составлять индивидуальные рационы питания для спортсменов, в соответствии с их запросами, рассчитывать КБЖУ, консультировать по спортивному питанию и т. д.

В медицине – нутрициологи взаимодействуют со многими специалистами (дерматологами, кардиологами, гастроэнтерологами, педиатрами и т. д.), разрабатывают системы питания, которые являются вспомогательным средством при медикаментозной терапии.

В диетологии – составлять планы питания, следить за рационом пациентов, корректировать его и т. д.

Можно работать на себя – проводить групповые или индивидуальные консультации, заниматься разработкой систем питания, вести блог по правильному питанию и т. д.

В любом случае, нутрициолог не останется без работы. Всегда можно будет найти, где применить полученные знания.

Источник

Нутрициология

Превентивная нутрициология что этоВ наше время с невероятными темпами, вечной спешкой, перекусами на ходу и огромным количеством модных диет, все больше людей стали заботиться о своем здоровье. Именно поэтому так популярна сейчас нутрициология.

Нутрициология в переводе с греческого – наука о питании. Это комплексная наука, которая наряду с профилактическим и оздоравливающим действием продуктов питания на организм, так же занимается изучением усвоения таких важных составляющих пищи как белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.

Нехватка витаминов и других нутриентов: как выяснить дефицит при выпадении волос

Нутрициология изучает влияние дефицита витаминов и микроэлементов на здоровье человека и по результатам анализов можно сбалансировать рацион питания витаминами и микроэлементами в соответствии с индивидуальными особенностями, в том числе дополнительным приемом лекарственных препаратов и добавок.

Дефициты питательных компонентов, витаминов и микроэлементов являются одной из причин выпадения волос, изменений кожи и преждевременного старения.

Превентивная нутрициология что это

Правильное питание и волосы

Одной из частых причин выпадения волос являются дефициты белков, витаминов и микроэлементов. По анализам можно определить дефицит витамин Д и витаминов группы В, а также узнать о работе генов, которые влияют на предрасположенность к потере волос- рисках андрогенной алопеции, диффузной алопеции, поседения, микровоспалительных процессов волосяного фолликула, чувствительности к андрогенам и эстрогенам.

На консультации врача-трихолога, эндокринолога вы узнаете, что такое:

Превентивная нутрициология что этоПравильное питание и кожа

Наша кожа очень чувствительна к дефициту или избытку тех или иных компонентов пищи. По результатам обследования можно определить повышенную потребность в водорастворимых и жирорастворимых антиоксидантах и ввести их в ежедневный рацион. У некоторых людей выраженная предрасположенность к дефициту витаминов С, Е и витамина А – ключевых витаминов здоровья и молодости кожи, при выявлении этих дефицитов в рационе увеличивается количество продуктов питания с высоким содержанием этих витаминов. Сахар и кондитерские изделия разрушают структуры кожи и приводят к преждевременному образованию морщин, у некоторых людей в значительно большей степени, что можно узнать по ДНК тестам.

На приеме у эндокринолога, нутрициолога вы узнаете:

Нутрициология – одно из направлений превентивной медицины, направленное на сохранение молодости и здоровья, в основе которого лежит правильное питание.

Источник

Превентивная нутрициология что это

превентивный подход функции нутрициолога законодательство миссия тайм-менеджмент техники обучения общая биология общая химия органическая химия цитология

В данном блоке мы познакомим вас с учебной программой курса, концепцией обучения, функциями и зонами ответственности нутрициолога, превентивной концепцией здравоохранения и особенностями законодательства. Вы приобретете навыки управления временем для максимальной продуктивности в период обучения, навыки управления стрессом. С помощью специальной подготовленной сжатой программы вы повторите курс общей химии и биологии для формирования прочной основы для последующих лекций.

превентивный подход функции нутрициолога законодательство миссия тайм-менеджмент техники обучения общая биология общая химия органическая химия цитология

Блок 2 – Макронутриенты

классификация функции белка аминокислоты азот жиры МНЖК ПНЖК Омега-3 фосфолипиды холестерин пищевые волокна моносахариды вода ОВП рН минерализация

В данном блоке вы изучите основные компоненты, из которых построено тело человека: белки, жиры, углеводы и вода. Разберете научную классификацию, животные и растительные источники, особенности молекулярного строения и зависящие от него свойства. Особое внимание будет уделено воде, где вы узнаете 5 важных критериев для оценки её качества

классификация функции белка аминокислоты азот жиры МНЖК ПНЖК Омега-3 фосфолипиды холестерин пищевые волокна моносахариды вода ОВП рН минерализация

гипоталамус гипофиз гормональные оси вагус симпатический отдел гормоны рецептор ферменты механизм обратной связи мелатонин синий спектр циркадные ритмы

На лекциях этого блока вы познакомитесь с устройством нервной и эндокринной систем, а также рассмотрите их взаимодействие. Вы освоите такие темы как: механизм сигнальной передачи и механизм обратной связи, физиологические эффекты гормонов и факторы, влияющие на их выработку. Завершающей темой будет хронобиология, которая откроет перед вами понимание влияния графика бодрствования и сна на здоровье человека.

гипоталамус гипофиз гормональные оси вагус симпатический отдел гормоны рецептор ферменты механизм обратной связи мелатонин синий спектр циркадные ритмы

фазы пищеварения отделы ЖКТ эпителий энтероциты соляная кислота денатурация панкреатический сок желчные кислоты микроворсинки абсорбция микрофлора энтеральная нервная система перистальтика

Лекции из данного блока познакомят вас с анатомией и физиологией желудочно-кишечного тракта. Вы рассмотрите каждый отдел пищеварительной системы, познакомитесь со свойствами вырабатываемых веществ и их участии в процессах пищеварения. Также вы узнаете, как отделы ЖКТ взаимодействуют друг с другом посредством нервно гуморальной системы и механизмы взаимодействия между микрофлорой и кишечником. Знания полученные в данном блоке позволяя вам в последующем понимать патогенез распространенных заболеваний и принципы их диетической и нутрициологической коррекции.

фазы пищеварения отделы ЖКТ эпителий энтероциты соляная кислота денатурация панкреатический сок желчные кислоты микроворсинки абсорбция микрофлора энтеральная нервная система перистальтика

ферменты пищеварения амилаза пепсиноген HCl расщепление эмульгирование обратная этерификация конкурирование за абсорбцию хиломикроны гормоны пищеварения

Данный блок лекций раскроет нюансы и необходимые условия переваривания и усвоения макро (белки, жиры, углеводы, вода) и микронутриентов (витамины и минералы). Эти знания в последующих модулях будут формировать важные навыки диагностики и разработки индивидуального рациона.

ферменты пищеварения амилаза пепсиноген HCl расщепление эмульгирование обратная этерификация конкурирование за абсорбцию хиломикроны гормоны пищеварения

биохимия гормональное регулирование липогенез гликонеогенез кетогенез аминокислотный пул гликоген адипоциты гепатоциты трансаминирование депонирование мобилизация минеральный обмен

Лекции посвященные теме обмена веществ являются одними из самых сложных и одновременно одними из самых важных для целостного понимания работы организма. Благодаря высокому профессионализму преподавательского и методического состава нам удалось сделать их максимально доступными и понятными, что делает процесс изучения материала увлекательным. В данном блоке вы познакомитесь с метаболическими путями каждого из макронутриентов, узнаете о роли микронутриентов в обмене веществ, а также изучите, как эндокринная система управляет обменом веществ для обеспечения постоянства внутренней среды в условиях изменения внешней среды.

биохимия гормональное регулирование липогенез гликонеогенез кетогенез аминокислотный пул гликоген адипоциты гепатоциты трансаминирование депонирование мобилизация минеральный обмен

витамины минералы антиоксиданты хелат восстановленная форма суточные рекомендации МЕ митохондриальная функция гиповитаминоз физиологические эффекты алиментарно-зависимые заболевания

Лекции данного блока откроют вам мир микронутриентов: витаминов, минералов и биологически-активных веществ. Вы познакомитесь с научной классификацией микронутриентов, таблицами сочетаемости и рекомендуемыми суточными количествами. Вы узнаете, как микронутриенты участвуют в важных процессах жизнедеятельности организма, какие нарушения и заболевания могут возникать в условиях их недостатка.

витамины минералы антиоксиданты хелат восстановленная форма суточные рекомендации МЕ митохондриальная функция гиповитаминоз физиологические эффекты алиментарно-зависимые заболевания

Блок 8- Энергообеспечение клетки

митохондрии АТФ цикл Кребса ЭТЦ гликолиз кофакторы НАД+ креатинфосфат бета-окисление энергообеспечение

Данный блок лекций погрузит Вас в удивительные процессы производства энергии в клетках организма человека. Вы изучите основные биохимические системы энергообеспечения, узнаете о нюансах работы разных клеток в разных режимах активности, познакомитесь с необходимыми условиями для переключения клеток с одного вида топлива на другое (с глюкозы на жирные кислоты).

митохондрии АТФ цикл Кребса ЭТЦ гликолиз кофакторы НАД+ креатинфосфат бета-окисление энергообеспечение

теория калорийности дефицит формулы расчета алиментарная калориметрия нормы потребления соотношение макронутриентов глютен соматотипы калиперометрия диеты и системы питания гигиена питания кулинарная обработка казеин пасленовые лектины

Это один из центральных блоков лекций, призванный обеспечить будущего нутрициолога всеми необходимыми инструментами для эффективной работы. Пройдя данный блок, Вы научитесь безошибочно определять необходимое количество калорий для достижения поставленных целей, а в некоторых случаях вы сможете действовать по специальным методикам без учета калорийности питания. Вы освоите навыки выбора рациональных продуктов, построения рациона, согласно индивидуальным потребностям, как в макро, так и в микронутриентах. Вы изучите все виды систем питания, механизмы их работы и нюансы применения, а также узнаете об особенностях кулинарной обработки продуктов. Для вас будут доступны практикумы, чтобы познакомится с реальными случаями из практики нутрициологов для детального понимания логики действий.

теория калорийности дефицит формулы расчета алиментарная калориметрия нормы потребления соотношение макронутриентов глютен соматотипы калиперометрия диеты и системы питания гигиена питания кулинарная обработка казеин пасленовые лектины

ОАК копрограмма гомоцистеин СRB ОАМ ферритин кортизол водорастворимые витамины 25-ОН-витамин Д холотранскобаламин MCV

Лекции данного блока обеспечат Вас знаниями и навыками в диагностики скрытых особенностей организма, понимание которых позволит произвести тонкую настройку питания и своевременную корректировку образа жизни для обеспечения максимальной эффективности достижения целей и снижения рисков образования нарушений здоровья и развития заболеваний. Пройдя данный блок Вы научитесь грамотно интерпретировать клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимию крови и некоторых других важных показателей, а также оценивать наличие дефицитов макро и микронутриентов. Для вас будут доступны практикумы, чтобы познакомится с реальными случаями из практики нутрицологов для детального понимания логики действий.

ОАК копрограмма гомоцистеин СRB ОАМ ферритин кортизол водорастворимые витамины 25-ОН-витамин Д холотранскобаламин MCV

элиминационные диеты протокол питания УЗИ диета №4Б лактазная недостаточность диетические рекомендации мальабсорбция СРК гастрит А

Данный блок лекций посвящен нарушениям работы желудочно-кишечного тракта. Изучив представленную в блоке информацию Вы научитесь распознавать симптомы нарушений и заболеваний, проводить диагностику и грамотно адаптировать питание подопечного в процессе его работы с врачом, используя специальные системы питания. Вы изучите следующие состояния и рекомендации к ним: изжога, тошнота, рвота, отрыжка, нарушения аппетита, расстройства стула, метеоризм, гастрит и его виды, ГЭРБ, панкреатит, желчекаменная болезнь и некоторые другие.

Для вас будут доступны практикумы, чтобы познакомится с реальными случаями из практики нутрициологов для детального понимания логики действий.

элиминационные диеты протокол питания УЗИ диета №4Б лактазная недостаточность диетические рекомендации мальабсорбция СРК гастрит А

ТТГ инсулинорезистентность антитела гликированный гемоглобин Т4 превентивные референсные значения оксидативный стресс кортизол отёчность симптомы диагностика

Лекции данного блока погрузят вас в область эндокринологии. Вы узнаете о наиболее распространенных эндокринных нарушениях и заболеваниях, о их причинах и механизмах развития, о способах диагностики и точках эффективного воздействия через питание и образ жизни. Также вы изучите нутрицевтический подход в поддержке здоровья гормональной системы. В данном блоке вы изучите следующие темы: гипотиреоз, тканевой гипотиреоз, гипертиреоз, АИТ, инсулинорезистентность, сахарный диабет 1-го и 2-го типа, синдром усталых надпочечников. Для вас будут доступны практикумы, чтобы познакомится с реальными случаями из практики нутрициологов для детального понимания логики действий.

ТТГ инсулинорезистентность антитела гликированный гемоглобин Т4 превентивные референсные значения оксидативный стресс кортизол отёчность симптомы диагностика

нейтрофилы макрофаги защитные механизмы воспаление цитокины иммунный ответ патоген аллергические реакции гистаминолибераторы иммунодефицит псевдоаллергия

Лекционный блок посвященный иммунологии познакомит Вас с устройством и функционированием иммунитета человека. Вы узнаете о важных элементах этой системы, её функциях и механизмах регуляции. Вы познакомитесь с ролью кишечника в иммунитете, изучите вариации нарушения иммунитета, примеры иммунодефицитов и их причины, связанные с фактором питания, научитесь выявлять и корректировать подобные состояния.

нейтрофилы макрофаги защитные механизмы воспаление цитокины иммунный ответ патоген аллергические реакции гистаминолибераторы иммунодефицит псевдоаллергия

лимитирующий фактор тип клиента поведенческая цель antiage питание элиминация протокол питания вегетарианство жиросжигание рационализация фактор риска среднесуточная калорийность плато компенсация

лимитирующий фактор тип клиента поведенческая цель antiage питание элиминация протокол питания вегетарианство жиросжигание рационализация фактор риска среднесуточная калорийность плато компенсация

тетрагидрометилфолат пиколинат цинка хелат коллаген ПНЖК растворимые пищевые волокна карнитин убихинол суперфуд гидролизат сывороточного протеина глутамин

Лекции, представленные в этом блоке позволят вам приобрести чёткое понимание рационального использования нутрицевтиков и саплиментов, как выделенных источников необходимых для организма веществ. На основе полученных знаний вы сформируете навыки применения добавок в каждом конкретном случае с целью разработки максимально полноценного рациона питания. Вы научитесь применять, как комплексные белковые добавки, так и отдельные аминокислоты. Вы сможете грамотно использовать жирные кислоты из группы МНЖК и ПНЖК, пищевые волокна, подбирать витамины и минералы в наиболее усваиваемых формах. Вы освоите навыки выбора добавок из всего многообразия, которое представлено на рынке саплиментов. Для вас будут доступны практикумы, чтобы познакомится с реальными случаями из практики нутрицологов для детального понимания логики действий.

тетрагидрометилфолат пиколинат цинка хелат коллаген ПНЖК растворимые пищевые волокна карнитин убихинол суперфуд гидролизат сывороточного протеина глутамин

биофлавоноиды куркумин ашваганда экстракты артишока адаптогены инозитол таурин эпигаллокатехиногалат кордицепс хлорофилл кверцетин MSM NAC

В данном блоке лекций вы узнаете о веществах, которые не являются строго обязательными для нормального функционирования организма, однако применение которых, связано с позитивными эффектами для здоровья. Вы изучите физиологические эффекты веществ, которые показали свою эффективность в большинстве научных исследований и научитесь их использовать. Для вас будет доступен справочник по неэссенциальным добавкам.

биофлавоноиды куркумин ашваганда экстракты артишока адаптогены инозитол таурин эпигаллокатехиногалат кордицепс хлорофилл кверцетин MSM NAC

Лекции данного блока раскроют перед вами психологические аспекты работы с подопечным. Вы получите навыки построения доверительных, взаимно-эффективных отношений с подопечным. Вы ознакомитесь с наиболее частыми ситуациями во взаимоотношениях с подопечным, научитесь превращать неэффективные отношения в плодотворные, благодаря навыкам психологической диагностики.

Данные лекции позволят вам визуально представить путь взаимодействия специалиста и подопечного, изучить наиболее проверенные схемы работы для сокращения времени получения профессионального опыта. Вы узнаете способы, как можно упростить и систематизировать работу нутрициолога благодаря использованию современных систем учета.

На данном лекционном блоке Вы узнаете об основных факторах стресса как в работе нутрициолога, так и в жизни подопечного с часто встречаемым набором проблем. Вы изучите способы уменьшения влияния стресс-факторов и способы создания среды без стресса. Применение полученных знаний в работе с подопечным увеличит эффективность работы и доходимость до результата.

самопрезентация консультирование групповые программы нутрициолог бренда корпоративный нутрициолог семинары

На лекциях данного блока вы познакомитесь с фундаментальной теорией продаж, которая откроет вам законы, по которым функционируют любые деловые отношения и в том числе отношения между нутрициологом и его подопечными. Вы научитесь самопрезентации, увидите ценности услуг нутрициолога глазами подопечного, создадите свой первый скрипт продаж. Вы узнаете о самых востребованных направлениях деятельности нутрициолога и познакомитесь с реальными историями действующих нутрициологов, которые прошли путь от новичка до профи. Вам будет доступна тренировка по продажам уже в процессе обучения.

самопрезентация консультирование групповые программы нутрициолог бренда корпоративный нутрициолог семинары

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *