Пожарила котлеты а посолить забыла что делать

Как убрать лишнюю соль из фарша и готовых котлет

Если пересолили фарш – это не страшно, ситуацию легко исправить.

Достаточно добавить в фарш побольше мяса, хорошенько перемешать и еще раз отбить фарш.

Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Тертые овощи не только избавят фарш от лишней соли, но и сделают котлеты более пышными и мягкими.

Можно добавить в фарш для котлет побольше батона, замоченного в молоке.

Пожарила котлеты а посолить забыла что делатьФото: Pixabay

Батон увеличит количество фарша, благодаря чему соль распределится более равномерно.

Можно добавить рис, который впитает лишнюю соль. Правда, это будут уже не котлеты, а тефтели. Вместо риса можно добавить манку.

Если в доме имеется пароварка, пересоленные котлеты можно приготовить на пару. Пар уберет лишнюю соль из блюда за 40 минут.

Если фарш сильно пересолен, можно положить его на сито и помыть кипяченой водой.

Учитывайте, что вместе с солью вымоется и часть ингредиентов.

Готовые котлеты можно потушить в сметане на протяжении 20-30 минут.

Можно добавить к котлетам овощи на сковородку, залить их водой или сливками. Соль уйдет к овощам.

А можно не возиться с фаршем, а использовать его для приготовления другого блюда.

Например, можно сделать из пересоленного фарша макароны по-флотски или запеканку.

Источник

Что делать, если пересолены котлеты: хитрости хозяек

Если котлетный фарш оказался пересоленным, а обнаружить это удалось только тогда, когда нажарена целая гора котлет, ситуацию все еще можно исправить.

Главное при этом не отчаиваться, а воспользоваться профессиональными хитростями, которые приведут в порядок сильно пересоленное изделие.

Ошибаются, как известно, все, а не рассчитать количество соли может даже опытный кулинар.

Поэтому запомните самые эффективные решения.

Пожарила котлеты а посолить забыла что делатьФото: © Белновости

Совет №1

Для начала нужно очистить и нарезать ломтиками картофель. После этого нужно поместить его на сковороду, добавить туда пересоленные котлеты, сливочное масло и немного воды.

Специи и зелень следует добавлять исходя из вкусовых предпочтений. Смесь накрывается крышкой, после чего тушится до тех пор, пока не приготовится картошка.

Мало того, что она впитает в себя лишнюю соль, так в итоге вы получите полноценное блюдо.

Совет №2

Возьмите сметану, очищенные томаты, специи, 1 ст. л. муки и хорошенько перемешайте ингредиенты до однородной массы. Затем поместите на сковороду котлеты и залейте их этим соусом. По понятным причинам соль добавлять не следует.

Тушите блюдо до готовности.

Совет №3

Можно порубить котлеты, добавить к ним сырой рис и томатную пасту, залить водой и тушить до готовности риса.

В итоге получится блюдо, напоминающее то ли плов, то ли макароны по-флотски.

Совет №4

Можно отправить котлеты в пароварку или подержать их на пару минут 20-30, что также позволит убрать излишки соли.

Источник

Почему опытные хозяйки в фарш для котлет никогда не добавляют соль: пресными они не бывают из-за этой хитрости

Большинство хозяек солят фарш. На первый взгляд, без этого действия обойтись нельзя, ведь котлеты не должны быть пресными.

После обжаривания такое блюдо действительно имеет необходимый солёный вкус и не разваливается.

Однако есть минус, о котором хозяйки часто забывают: именно из-за соли котлеты получаются гораздо менее сочными.

Впрочем, выход из этой ситуации есть. Нужно просто не солить фарш. При этом за счёт одной маленькой хитрости котлеты всё равно не будут пресными.

Пожарила котлеты а посолить забыла что делатьФото: Pixabay

Что происходит с фаршем из-за соли

После добавления хлорида натрия в мясной основе для котлет происходит химическая реакция.

Речь идёт о «склеивании» белка, приводящем к вытеканию жидкости и появлению жёстких волокон.

Котлеты из такого фарша хорошо лепятся и держат форму, однако становятся сухими из-за отсутствия сока.

Что делать, чтобы котлеты были сочными и солёными

Специю использовать нужно, однако добавлять её в фарш с последующим перемешиванием не надо. Достаточно просто посолить уже слепленные котлеты с обеих сторон.

Сразу после завершения этого действия мясные «шайбочки» нужно отправить на раскалённую сковороду: медлить нельзя.

В итоге всё выходит так, как и нужно: поверхность котлет успевает «склеиться» за счёт соли и превратиться в приятную корочку. А во внутренней части «запечатанного» блюда всех соки сохраняются.

Пресности при этом не ощущается: вполне хватит и той соли, которая оказалась на поверхности котлет.

Источник

Что делать, если пересолила котлеты?

Пожарила котлеты а посолить забыла что делать Пожарила котлеты а посолить забыла что делать

Пересолили котлеты, фарш: что делать?

И, наконец, что делать, если пересолили фарш

Проще всего — добавить в фарш дополнительные ингредиенты, которые заберут соль: ломтики батона, вымоченные в молоке, вареный картофель, мука, крахмал картофельный. Батон и картофель можно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

Если пересолили котлеты

, превратите их в… тефтели. Для этого отварите до полуготовности рис и соедините с фаршем. Тушите тефтельки в несоленом соусе — и блюдо получится мммм… пальчики оближешь!

Убрать лишнюю соль способны также сметана или яйцо, вбитые в фарш.

Если обнаружилось, что котлеты пересолили, когда они уже пожарены, их можно слегка дополнительно пропарить: залить водой прямо на сковородке и тушить после закипания минут 6-7. Затем воду сливают. Котлетки становятся менее солеными.

Нет ничего хуже, чем пересоленное блюдо, ведь ситуацию сложно исправить и иногда единственный выход — отправить еду в мусорную корзину. Именно поэтому в следующий раз советуем лучше недосолить, чем пересолить. На самом деле даже опытные хозяюшки часто добавляют слишком много соли. Как результат — еда становится несьедобной. Но если суп можно разбавить водой и бульоном, с котлетами дело обстоит гораздо сложнее.

Вы потратили время на приготовление блюда, но попробовав его, вы поняли, что добавили слишком много соли? Существует несколько хитростей, которые помогут вам смягчить соленый вкус и сделать его более нейтральным. Если котлеты слишком соленые и представленные ниже советы не помогли, придется их выбросить. В следующий раз лучше добавьте меньше соли.

Что делать, пересолила котлеты: как исправить ситуацию:

Подаём котлеты с соусом.

Конечно же, соус не должен быть соленым, желательно — даже сладковатым. Это может быть сметанный или сливочный соус, томатный.

Используем котлеты для приготовления запеканки

. Здесь уже должна работать ваша фантазия. Вы можете выложить слой котлет, затем залить их соусом и выложить слой картофеля или картофельного пюре, овощей. Украсьте запеканку соусом и сыром.

Делаем из котлет начинку для выпечки.

Измельчите их в блендере или ступкой, у вас получится смесь из фарша. Смешайте её с картофельным пюре и приготовьте вкуснейшие пирожки или пирог.

Налейте в сковороду немного воду и выложите в неё пересоленные изделия. Протушите с обеих сторон по несколько минут и вылейте воду. Минус этого способа в том, что котлеты уже не будут иметь хрустящей корочки.

Выкладываем мясные изделия в пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару, готовим их 20-30 минут. Благодаря воздействию влаги из них уйдет часть соли.

Он смягчит вкус котлет, но при этом гарнир должен быть несоленый. Это может быть овощной салат или каши, картофель.

Возможно, вас заинтересует наш Рецепт вкуснейших котлет из гречки и фарша пошагово

Нарежьте котлеты крупными кусочками и добавьте их в суп вместо фрикаделек.

Нарезаем котлеты и добавляем их в кашу в самом начале варки. Не солите блюдо!

Тушим в томатном соусе

. Заливаем мясные изделия томатным соусом с овощами (морковь, лук, перец, помидоры) и держим до готовности на огне.

Готовим макароны по-флотски.

Этот способ поможет в случае, если котлеты сильно пересолены. Измельчите их в блендере, поджарьте с луком и добавьте к отваренным макаронам.

Как видите, способов исправить ситуацию очень много, поэтому не расстраивайтесь раньше времени. Выберите тот способ, который вам подходит.

Если вы пересолили фарш для котлет: что делать?

В данном случае исправить ситуацию будет гораздо легче, чем если вы уже пожарили котлеты. Самый простой вариант — добавить в смесь для котлет еще немного фарша. Если фарша уже нет под рукой, добавьте отваренный рис или крупу, крупно натертый картофель.

Соли слишком много? Приготовьте из фарша голубцы или фаршированный перец. Добавьте к мясу отваренный рис и лук.

Что делать, если пересолила котлеты?

Вы все еще можете спасти продукт, для этого вам нужно воспользоваться нашими советами. В следующий раз постарайтесь не перебарщивать с солью. Помните — лучше недосолить, чем пересолить!

В жизни каждой хозяйки бывали моменты, когда приходилось исправлять пересоленое блюдо. Все легко решить, если дело касается, например, макарон. Но что делать, если пересолены готовые котлеты? Паниваковать не стоит никогда, даже если беда произошла не с фаршем, а с готовым блюдом.

Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных и для начинающих, и для опытных хозяек.



ТОП-7 мер, которые можно предпринять

Пищевая соль – это соединение натрия и хлора, которое в малых количествах полезно для организма. Переизбыток соли ведет к проблемам с сердечно-сосудистой системой, почками и поджелудочной железой.


Пересолены готовые котлеты

Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.

Что делать, если пересолено готовое блюдо

Иногда избыток соли в мясном фарше обнаруживается уже после того, как котлеты готовы. Для таких случаев также есть немало способов, как спасти пересоленное блюдо. Прежде всего, котлеты можно слегка пропарить на водяной бане или поместить в мультиварку, залив их предварительно горячей водой. При этом блюдо потеряет хрустящую корочку, однако будет не таким соленым.

Котлеты можно легко дополнить несоленым гарниром или салатом, а также использовать различные соусы без добавления специй. Приготовленный фарш применяют в виде основы для множества блюд:

Продукты с переизбытком соли не приносят пользу организму и вредны для людей с проблемами желудка, к тому же пересоленная еда не отличается приятным вкусом. Используя перечисленные способы, можно исправить оплошность с соленым фаршем и получить оригинальное мясное блюдо на обед или ужин.

Исправляем маленькие неудачи на кухне. Как быть если что-то не доварилось, пересолили блюдо, не пропеклось? Если фарш для котлет вышел слишком жидким? Все можно исправить.

1. Что делать, если картошка в борще не доварилась.

Во-первых, мы скажем о причине. Картошка вроде бы варилась достаточно времени, но жестковата не внутри ломтика, а снаружи. Это может быть с молодой картошкой, но неприятного ощущения это не принесёт. Ясно, что молодую картошку сколько и как не вари, но так как мы её не чистим, а скоблим, кожица останется чуть жестковатой. Это не страшно.

А вот обычную, зрелую картошку обнаруживаем недоваренной в супе или борще потому, что … поторопились. Не важно, в какую воду закладывать картофель для супа, в кипящую или холодную. Важно не класть соленых огурцов, лимонной кислоты или уксуса пока картошка не сварилась. Как спасти ситуацию и суп? Положите в кастрюлю 20-30 грамм сливочного масла, уменьшите огонь и поварите еще 15 минут. Картошка доварится.

Идеальные технологии приготовления фарша для котлет

Мясной

Ингредиенты для увеличения объема следует добавлять в начале приготовления фарша. Специи и соль неизменно кладут в конце приготовления.

Рыбный [с видео]

Смотрите также: Какой рис нужен для «Паэльи» + домашний рецепт

Как спасти от пересола приготовленные котлеты?

Даже если вы обнаружили пересол в уже готовых котлетах, ситуацию можно исправить.

Смотрите также: Как правильно пропарить котлеты после жарки

Готовые котлеты можно дополнительно потушить с водой или несоленым сметанным соусом на протяжении 20-30 минут. Тушение вместе с овощами сработает точно таким же образом.

Пароварка помогает спасти и пересоленный фарш, и готовое блюдо. За 20-30 минут котлеты потеряют корочку, но вместе с паром выйдет и соль.

Если эти методы не работают, можно использовать котлеты для приготовления другого блюда. Можно сделать из них мясную запеканку с макаронами, макароны по-флотски, голубцы, начинку для пирожков.

Иными словами, пересоленные котлеты нужно соединить с другими несолеными ингредиентами, и тогда никто не догадается, что так не было задумано.

Источник

Что делать если не посолила котлеты. Котлеты пересолила, что делать? Советы хозяйкам

Пожарила котлеты а посолить забыла что делать

Румяная и сочная котлета сама просится в рот, сочетается с любыми гарнирами, станет прекрасным обедом или ужином. Но не всегда все отлично получается. Бывает, что котлеты разваливаются на сковородке, выходят жесткими и сухими или вовсе не радуют видом. Почему так происходит?

Если пересолила мясо…

Жареное мясо можно порезать на кусочки на кусочки и потушить с картофелем. Естественно, еще раз солить блюдо не требуется. Картофель в составе блюда впитает в себя лишнюю соль.

Пересоленное тушеное мясо хорошо будет залить сметаной, протушить. Как вариант, приготовить к мясу несоленый сметанный или томатный соус. Добавьте к мясу рис по время тушения — он впитает лишнюю соль. В жареное или тушеное мясо хорошо добавить овощей (лук, морковь, капусту, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидор, цветная капуста, фасоль) и тушить — получится новое, оригинальное блюдо.

Убрать лишнюю соль из вареного мяса поможет тот же картофель: мясо заливают кипятком, добавляют очищенный картофель и варят до готовности картофеля. В итоге получается и гарнир, и мясо становится менее соленым.

Подливку с мясом или мясо с соусом

спасают так: в жидкость на ложечке опускают кусочек сахара. Как только он начинает растворяться, вынимают. Минус способа в том, что проделать манипуляции необходимо 5-6 раз. Сок лимона и ложка сахара, добавленные в блюдо, спасут ситуацию. Слегка подсластить и сдобрить лимонным соком советуют тушеное мясо, рагу, тушеную капусту, плов.

Самое простое — подать пересоленное мясо с несоленым гарниром (картофель, рис, кукуруза, бобовые).

Главное, включить фантазию и дополнительные продукты, которые заберут лишнюю соль.

Пересолили курицу…

Не беда! Включаем фантазию и готовим из вареной пересоленной курицы … салат. Или режем филе кусочками и готовим подливку или сметанный соус с мясом (солить, конечно же, не нужно). Дополнительные ингредиенты в блюде уберут лишнюю соль.

Большие куски курицы, если пересолили, можно промыть в проточной холодной воде, а затем проварить заново.

Секреты приготовления котлет

Как исправить пересоленную рыбу?

Пересоленную жареную рыбу можно замаскировать пресным соусом с добавлением небольшого количества муки. Отличным гарниром к пересоленной рыбе станет картофельное пюре, которое «забыли» посолить С такими добавками достаточно потушить рыбку 2-3 минуты, и часть соли перейдет в них.

Если сбрызнуть кусочки жареной рыбы лимонным соком и слегка присыпать сахаром, блюдо будет не таким соленым.

Впитать в себя излишки соли способны овощи: лук и морковь обжаривают в масле, но не солят, затем рыбу и овощи укладывают слоями в глубокую сковороду и тушат 5 минут.

Селедку вымачивают в молоке или воде, чтобы убрать лишнюю соль из этого блюда.

Пересоленную тушеную рыбу легко исправить, если приготовить любой несоленый соус и промариновать в нем кусочки.

И, в конце концов, из соленой рыбы можно приготовить котлетки. Дополнительные ингредиенты частично «оттянут» соленый вкус на себя, и ужин будет спасен

Пересолили котлеты, фарш: что делать?

И, наконец, что делать, если пересолили фарш

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *