Потому что я не собака

Цитаты про собак: статусы и высказывания о собаках

Цитаты, статусы и высказывания о собаках, которые понравятся любителям собак

Потому что я не собака

Большинству из нас трудно подобрать нужные слова, чтобы подытожить свои чувства к нашим любимым собакам. Но мы заметили, что вдохновляющие цитаты про собак могут сделать это красиво, лучше, чем это могут сделать многие из нас.

Любой владелец домашнего питомца понимает, что собака — это не просто животное, а друг человека, которая становится частью его семьи. Своим радушным приемом и радостным вилянием хвоста она поднимает нам настроение, когда мы чувствуем себя подавленными или возвращаемся домой уставшими. Она заставляет нас смеяться и чувствовать тепло родного дома.

Поэтому отметьте свою любовь к собакам, прочитав эти цитаты, высказывания и статусы о собаках в этой статье.

Цитаты про собак со смыслом

Смысл этих цитат сводится к тому, что из их поведения, люди могут извлечь поучительные уроки. По этой причине эти цитаты станут прекрасным дополнением к гравировке ошейника или настенному рисунку вашего питомца.

Цитаты на тему «собака — друг человека»

Эти цитаты и красивые фразы про собак предназначены не только для того, чтобы сделать вас счастливыми, но и напомнить вам, что собака — действительно лучший друг человека.

Смешные цитаты про собак

Собаки просто прирожденные комедианты. Это неуклюжие, беспорядочные, игривые комки радости, завернутые в мех и извивающиеся хвосты. Имея это в виду, мы составили список забавных и смешных цитат о собаках, которые заставят вас улыбнуться почти так же, как это делает ваш питомец.

Красивые статусы и высказывания о собаках

Цитаты про любовь собаки к человеку

Цитаты про любовь к собакам

Любители собак знают то, чего не знает никто другой: нет более чистой формы любви, чем та, которую вы получаете от своего четвероногого члена семьи. В этом списке вдохновляющих цитат о собаках, показана наша любовь ко всему, что связано с ними.

Цитаты про верность собак

Цитаты и высказывания великих людей о собаках

Короткие цитаты про собак

Цитаты о щенках

Если вы планируете завести себе четвероногого друга или подарить его любимому человеку, вам понадобятся милые, красивые цитаты о щенках. Распечатайте одну из них и прикрепите к подарочной корзине с необходимыми принадлежностями для щенков.

Какая из этих цитат о собаках вам больше всего нравится

Собаки — отличные друзья и они стали приятной частью человеческой жизни. Это самое милое животное, которое вы можете завести для себя или своей семьи. Они проявляют к нам преданность, защищают нас, являются нашими партнерами по тренировкам и любят нас больше, чем самих себя.

Если вы любитель животных, вы согласитесь с нами в том, что собаки — одни из самых милых и преданных питомцах. Мы надеемся, что приведенные выше цитаты про собак укрепят вашу любовь к ним.

Если вам понравились эти цитаты или у вас есть своя цитата о собаках не из этого списка, то напишите нам ее в комментариях. Кроме того, не забудьте поделиться этими цитатами с друзьями и подписчиками.

Источник

Первый канал анонсировал интервью с Этери Тутберидзе еще месяц назад — его должны были показать во время финала Гран-при. Но, как известно, из-за появления омикрона старт отменили. В итоге интервью появилось сегодня в рамках эфира программы «Пусть говорят». Началось оно с представления нового питомца легендарного тренера.

Новый «друг» Тутберидзе

— Что за чудо? Как зовут?

— Маленькая совсем.

— Я не знаю, какого размера она вырастет. Пока маленькая.

— Откуда?

— Саша Трусова подарила. У нее появилась такая собака, я с ней заигрывала: «Отдай мне эту собаку. Зачем она тебе нужна. У тебя уже 5 или 6». В какой-то день она пришла с переноской, поставила на лед и сказала: «Вот вам собака». Я вначале подумала, что она мне дала свою поиграть, а потом оказалось, что это теперь моя. И я поняла, что с Сашей нельзя шутить.

— И как ощущения?

— То есть она угадала, что живое существо, которое может быть рядом, вам нужно? Вот так вот дружба семьями и начинается.

— С собаками проще, чем с людьми?

— Собаку нельзя залюбить. Можно обласкать, облюбить и от этого хуже не будет. А со спортсменом надо аккуратнее.

Какая Тутберидзе на самом деле

— Поэтому про вас ходят легенды, что вы какая-то…

— Резкая.

— Прямая.

— Строгая. Я предпочитаю своим спортсменам говорить правду, потому что лесть они услышат от других. Правду же услышат только от меня.

— Можете сказать, что тот сложный путь, который вы проделали…

— Я думаю, легче пути нет ни у кого.

— Успех в итоге благодаря вере родителей в вас.

— Первое, что меня злило, почему хотелось состояться, наверное, было заложено, когда мне было 4 года. Приехали наши родственники из Грузии, они сидели за столом кухне и кто-то спросил папу: «Так, а сколько у тебя детей?» Он сидит и говорит: «Один сын». А я сзади бью его по плечу: «Пап, нас пятеро». Он так: «Отойди. Один сын». Я потом спросила: «Пап, а почему?» Он говорит: «Сын будет продолжать род, а вы — девочки. Не считается». Мне все время хотелось доказать, что считается.

— В одном из интервью вы сказали: «Жаль, что папа не увидел этого сочинского триумфа».

— Да, да. Просто он очень сопереживал. Он приходил со мной на каток и каждому по-грузински давал ЦУ (ценные указания. — Sport24). Он в меня верил.

— Мама застала Сочи, она увидела, она смогла насладиться. По ней же было видно, как она светится в интервью, которое у нее брали об успехах дочери.

— Мне кажется, она у меня просто светилась. Правда.

— Разговаривая про вас, там всегда была видна неимоверная любовь.

— Да. Она сопереживала. Даже вела дневник, где считала количество медалей, а конце года подавала мне. Сколько в том году, сколько в этом, какого уровня. Мама очень болела фигурным катанием.

— С вами мама была строга в 5 лет, когда привела…

— Да. Она знала, что я не должна ни секунды стоять. Я боялась остановиться. Мне нельзя было останавливаться. Я делала какое-то упражнение или движение и думала, что делать следующее, чтобы не останавливаться.

— Чтобы мама не ругала?

— Чтобы мама не ругала.

— И при этом вы ее безумно любите.

— Конечно. Она же это делала для меня, а не для себя.

— Вы сейчас понимаете, что делали не так, когда катались?

— Конечно. Где-то разминка или зарядка, но вместо того, чтобы бежать куда нам сказали, мы в кусты. Выжидали эти положенные 15 минут и возвращались. Если бы мама знала это, отругала.

— Вы тоже светитесь. Вы добрый человек. Когда я читаю про какую-то жесткость, жестокость, у меня ощущение, что вы специально вокруг себя создали этот антураж.

— Во-первых, так проще. Что касается строгости и жесткости, она присутствует на тренировках. Мне бывает бесконечно обидно, когда я понимаю, что данную тренировку спортсмен мог провести намного лучше, или не может собраться. Приходится где-то раздраконить, заставить включиться.

Если я не заставлю, не будет у этой спортсменки медали, радости от того, что она встала на пьедестал и, дай бог, гимн в ее честь. Не будет. Значит, мне придется вложить свои силы и энергию. Хорошо, да, меня еще один спортсмен не будет любить.

«А Плющенко есть?»

— Бывало так у вас, что вы говорите правду, а человек обижается?

— Обижаются и уходят. Этих примеров очень много.

Я сама отлично помню, что в переходный возраст мне ничего такого не говорил тренер, но у меня все вызывало комок в горле. Мне казалось, что меня не понимают, недооценивают. Это нормально. Это гормоны. Все это должно быть в полном доверии, что приведет к цели.

Уход Саши Трусовой. Она совершенно искренне сказала: «Мне нужно сменить картинку». Правильно иди нет, но я почувствовала, что мы — декорации.

— Им кажется, что где-то может быть лучше.

— Во-первых, нам всегда кажется, что там трава зеленее, небо голубее и все лучше.

— Вы никому не отказываете в праве вернуться?

— Слушайте, да нет. Когда-то Полина Шелепень убежала со сборов, потому что я отобрала у нее котлеты на обеде. Пришла бы обратно, стала бы не в 14-м, а в 15-м году чемпионкой мира. Стала бы. Куда бы она делась.

Если спортсмен идет обратно, значит, он что-то осознал. Я же заставлю не потому, что мне это нравится. Спортсмены бывают разные, но кого-то, к сожалению, надо заставлять. Это энергозатратно. Я тоже хочу выходить и получать удовольствие от процесса, а не заставлять.

— Девочки, которые возвращаются к вам из других мест, с чего они начинают? Просят прощения?

— Нет, не люблю это. Зачем эти прощения? Это же унижает. Мы же все хотим сохранить чувство самодостаточности. Мы даже перед родителями порой не просили прощения.

— Вас бодрит существование конкурентов, которые переманивают ваших спортсменов?

— Слушайте, да все это есть.

— Вот есть Плющенко.

— Не знаю.

— Я теоретически. Я про условного Плющенко, который условных спортсменок условно приглашает к себе и они условно соглашаются к нему переходить. Сам этот факт помогает быть на острие борьбы и находить внутренние резервы, чтобы прогрессировать?

— Нет. У меня нет никакого условного Плющенко. Я понимаю при чем тут этот тренер.

Смотрите, если наши спортсмены хороши, они будут желанны везде. Если они плохи, то они никому не нужны. Мы стремимся к тому, чтобы они были сильными и желанными.

— То есть раз хотят, значит, нужны?

— Конечно. Здесь вопрос уже от спортсмена. Опять же от доверия и понимания. Если его нет, а спортсмену позвонили или на писали, не знаю, как там это работает… Честно скажу, никогда, хотя хотелось, никого не приглашала. Хотя иногда смотришь на какого-то спортсмена и понимаешь, что дала бы больше. Но я не перешагиваю эту грань. Если ты позвал, где-то уже обязан. Ты же разрушил там, значит, обязан показать результат с этим спортсменом лучше, чем он был там.

— Так удобно же брать готовых. Вы бы пригласили какую-нибудь Лизу Туктамышеву?

— В свое время я недоумевала, почему она не прыгает четверные прыжки. Я видела, что они там есть. Я бы не пригласила ее к себе в группу. Не потому, что она неинтересная, а потому что есть этика, тренерская этика.

— Я знаю некоторых спортсменов, которые бы хотели, чтобы вы позвонили, но думают, почему этого не происходит. Теперь мы узнали, почему.

— Еще до появления Максима Ковтуна, когда он катался в Екатеринбурге, я приехала на соревнования и видела, как этот парень тренируется один. Я думала: «Вот бы он к нам пришел». Но у нас нет такого… Понимаете, это Екатеринбург, значит, надо было предоставлять квартиру и вот это вот все.

Жизнь Тутберидзе в США

— Вы уехали из страны за океан, когда перестали кататься.

— Уезжала я из Советского Союза. Это был совершенно другой период: уезжали все. И я не уезжала. Хотела поработать в шоу, тогда они были там, и за них были готовы платить деньги. Но там не сложилось. Мне не хотелось возвращаться проигравшей. Я думала: «Нет, я же уезжала заработать денег, привезти родителям. А не приехать без ничего как нищая».

— Родители знали, что вы там питаетесь бутербродами в баптистских церквях?

— Нет. Зачем расстраивать? Я же понимаю, что мама будет переживать.

— Они это узнали после?

— Всех подробностей они не знали. Я всегда старалась на все вопросы отвечать: «Все хорошо». Если плохо, тогда надо возвращаться. Мама будет переживать. Ну, зачем?!

— А когда был теракт (в Оклахома-Сити. — Sport24), невозможно же было не знать, что это тот же самый город, место.

— Связались с родителями сказать, что живы?

— Не сразу. Когда я дозвонилась, мама уже плакала, потому что были новости в СМИ и по телевизору.

— А потом у вас в Америке все-таки сложилось. Вы задержались.

— Что значит задержалась? Я просто решила, что не может быть, чтоб ничего не получилось и я вернулась. Я стала заниматься документам, чтобы получить грин-карту, то есть вид на жительство. И работать, и начать зарабатывать. Вот она американская жизнь.

— А вся семья там. Я поняла, что нет спокойствия. Если это и есть моя жизнь, то это не то. Чего-то не хватало. Жизнь не начинается.

Возвращение Тутберидзе в Россию

— И вернулись.

— Я решила попробовать вернуться. Это была другая страна с другим гимном. Я приезжала периодически, все понимала, но люди остались теми же. В юридической конторе мне нужно было что-то отксерокопировать, и женщина быстро все объяснила на нашем языке. Меня это шокировало, потому что я отвыкла.

— От прямоты?

— От прямоты, куда меня послали ксерокопировать.

Последние полгода я моталась туда-сюда. Мне было немножко неловко перед своими спортсменами, они расстраивались, обижались, и я решила попробовать начать жизнь здесь. Пусть меня отправляют ксерокопировать дальше и дальше, я пойму, что мне этого сполна, тогда поеду жить в Америку. Как-то так я для себя решила.

У меня никак не получалось устроиться на работу, никто не брал.

— Кто предложил этот надувной каток в Братеево?

— Честно скажу, я объездила и обзвонила всех. Я была везде. Даже не хочу никого перечислять, чтобы не обидеть. Но мне отказали все. Сказали, что не надо надеяться через год-два. Я говорила, что буду работать бесплатно, мне не надо зарплаты, я просто хочу быть тренером, выходить на лед. Мне сказали: «Нет, не надо. Спасибо».

— Представляю, как эти люди потом кусали локти, упустили такого тренера.

— Здесь, в Москве, я нашла желтые страницы. Открыла и начала листать все, что касается — лед, цирк на льду.

— Просто объявления?

— Братеево и Зеленоград.

— 400-й автобус от Речного вокзала (улыбается).

— Большое было желание работать в России.

— Слушайте, надо просто воспринимать все, как должное. Не устраивает — езжай обратно, чего жаловаться.

Олимпиада в Сочи

— Я смотрю и на вас и понимаю, что с вами у меня связаны самые счастливые воспоминания в принципе. Потому что февраль 2014-го в Сочи — это без преувеличения самый счастливый месяц в жизни. Каждый раз возвращаюсь туда и думаю, что это была какая-то концентрация эмоций.

— Концентрация эмоций была, точно.

— Все бегали за вами, как и за Юлей Липницкой. Пытались выяснить, где же она тренируется.

— Да-да. Нам тогда в раздевалке камеру установили, здесь где-то на льду.

— С одной стороны, это было невероятно. Вас это раздражало тогда?

— Нет. На тот момент я очень переживала, что это полностью разрушит сконцентрированность Юли. Что, в принципе, и произошло, к сожалению. От командника до личных соревнований это был уже другой спортсмен. Она была несконцентрированной. Если вернуться к шестиминутной разминке перед короткой программой, я уже на льду поняла, что она не будет кататься. Она не разминалась, она ездила по бортику, пальцем проводила по бортику и заглядывала в глаза каждому судье. Это, конечно, удивляло. Все равно — маленькая девочка, 15 лет. Отдать должное, абсолютный поклон ее маме. Мама вела ее к этой медали. Я очень надеюсь, что когда Юля будет постарше, она осознает это и отблагодарит маму.

— Вы думаете, этого до сих пор не произошло?

— Я не знаю. Я просто хочу, чтобы было осознание. Как у Жени, должно прийти осознание, что это все равно олимпийская медаль, пусть и серебряная. Так и у Юли. Мне хочется, чтобы пришло осознание, что у них были сложные взаимоотношения, но мама отдала всю свою жизнь и привела Юлю, свою дочь, к этой медали. Она не занималась собой, она занималась дочерью. Ты же практически отказываешься от свой жизни. Не практически отказываешься, а занимаешься вот.

— Как складывались ваши отношения в период Олимпиады в Сочи с другими коллегами и тренерами? Как они вас приняли?

— А чего тут воспринимать? Слушайте, вот здесь как раз очень хорошо работает эффект. Все про меня думают, что я злая, и никто со мной не общается. Поэтому не надо ни с кем общаться.

— Удобно.

— У вас было уже две Олимпиады. Вспоминается не только радость, была же и драма.

— Если мы берем Сочи, то особенно личные соревнования омрачили состояние. Если брать Олимпиаду-2018, то, конечно, во-первых, состояние моей матери на тот момент. Я не понимала вообще, дождется ли она меня. И реакция Жени на медаль сразу. Все это тоже омрачало.

— С мамой были тогда на связи?

— Диагноз — глиобластома. На тот момент она уже не обладала речью. Диана в это время жила в общеобразовательной школе. Как-то комнату соорудили, чтобы кровать была. Она мне звонила, плакала.

— Место и время, где вы хотели бы сейчас оказаться?

Тутберидзе и конкуренты

— Потом вы уже пришли к тому, что пьедестал уже весь ваш, первое, второе и третье место. Вы видели эти пьедесталы и дальше возникает вопрос у меня как у неспециалиста, абсолютно банальный жизненный вопрос. Понятно, что от тренера зависит очень много, не было таких моментов перед соревнованиями, когда вы думали «кого же все-таки повыше»?

— Нет, у меня даже как-то брали интервью перед Олимпиадой и спрашивали, как я считаю они должны расположиться. Я сказала, что для меня очень важно чтобы каждая из этих спортсменок откатала свой максимум. Чтобы не сожалеть о том, что «я могла прыгнуть лучше» или «где-то я потеряла концентрацию, не хватило сил, что-то недотренировала» и потом посмотреть, что этот максимум стоит. Была Олимпиада 2018 года, где было две медали, первое и второе место, мы стояли я, Сергей Викторович (Дудаков) и Даниил Маркович (Глейхенгауз) втроем, я им сказала: «Ребят, мы сейчас должны просто понять, что у нас две спортсменки — первое и второе место. Мы просто должны им эти секунды, минуты быть благодарными что это произошло, и мы к этому пришли» Мы получили максимальное от того, к чему шли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *