Посуда цептер чем хороша
Посуда Zepter: кухонное «чудо» или развод для лохов
Когда только появился Zepter, посуда воспринималась многими как эксклюзивная продукция, переворачивающая привычные представления о процессе приготовления пищи.
Сейчас, когда отечественному покупателю доступны товары для кухни разных именитых брендов, ажиотаж стих. Свою роль сыграли и многочисленные подделки под цепторовскую посуду, которые навязывали доверчивым хозяйкам предприимчивые дельцы.
Попробуем разобраться, насколько правдива информация об изделиях бренда, выясним, можно ли доверять настоящему «Цептеру». Отдельно в обзоре — полезные материалы об отличиях оригинала от подделок.
История нашумевшего бренда
Большинству людей имя Милана Янковича (не путать с югославским футболистом) не скажет ничего. А вот его второе имя — Филипп Цептер — уже говорит о многом, а именно — о связи со знаменитым посудным брендом Zepter.
В конце 80-х и начале 90-х годов о продукции германской компании говорили повсеместно. Кастрюли, сковородки, а также сервировочные аксессуары из нержавейки хвалили и советовали друзьям.
Для отечественных потребителей, привыкших к эмалированным комплектам и чугунным (кстати, очень даже неплохим) сковородам, посуда «Цептер» казалась верхом красоты, функциональности и удобства.
Даже сумасшедшие цены не смущали, так как в рекламе обещали быстрое приготовление пищи, сохранение полезных свойств ингредиентов блюд, гарантировали бесконечный срок эксплуатации.
К сожалению, оригинальный Zepter приобрели немногие, зато поддельные кастрюли и сковороды заполонили рынок и вызвали огромное количество негативных отзывов покупателей.
Zepter International — это действующая холдинговая компания, появившаяся в Австрии в 1986 году. Основатель — Милан Янкович, родом из Сербии, взявший псевдоним Филипп Цептер.
Производства располагаются в Италии, Швейцарии (здесь же находится штаб-квартира) и в Германии (чаще компанию называют немецкой). В первые годы основное направление деятельности фирмы — изготовление посуды из нержавеющей стали.
Позже ассортимент расширили, добавив выпуск товаров для дома, бытовых принадлежностей, продукции для ухода за телом, косметики, медицинской техники. В линейке Zepter luxury выпускаются даже ювелирные изделия, элитный текстиль и часы.
Визитная карточка немецкой торговой марки — это посуда, так как именно коллекции для кухни и сервировки стола больше известны покупателям. В России представительство фирмы работает с 1993 года (Москва), во многих городах открыты филиалы.
Особенности цептеровской посуды
В обзоре представлена информация о категории Zepter Home Art, в которую входят коллекции и серии посуды для приготовления блюд и оформления стола.
Цептеровские кастрюли, сковородки, гриллеры, сотейники и через десять лет при правильном уходе выглядят как новые — без царапин и повреждений. Производитель обращает особое внимание на экономию времени при готовке, легкий уход (можно мыть в посудомоечной машине), уменьшенное электропотребление.
«Минус» продукции — запредельная стоимость. Не каждый может выложить почти 23 тысячи рублей за сковородку-вок объемом 2,4 л или приобрести за 50 тысяч рублей кофейный сервиз на 6 персон. На рынке немало брендов, качество изделий которых не хуже (а в чем-то и превосходит) Zepter, а цены доступны большинству покупателей.
Обзор основных линеек
Раздел Zepter «Кухня» представлен следующими категориями:
Коллекция Masterpiece включает в себя:
Диаметры: 16/20/24/28 см. Цвет — серебристый. Возможно как обычное приготовление с водой, так и на пару, без воды, жарка без масла или с минимальным количеством жира.
Для приготовления мяса, рыбы, блюд из полуфабрикатов предназначены гриллеры (стоимость 35 000-38 000 рублей). Также в коллекции — сервировочные и комби-миски, ковши, пароварки, специальные кастрюли-корзины для приготовления пасты.
Привлекают роскошью фарфоровые сервизы «Цептер»:
Eden (c синим цветочным рисунком и золотистыми узорами). «Флора» (цветочный орнамент). Cobalt Royal (синий оттенок с позолоченными полосами на белом фоне). Black&White (современная интерпретация греческого орнамента).
Для сервировки предлагаются наборы столовых приборов «Сенатор», «Кимоно», «Венус», «Каприз». Наряду с простыми стальными комплектами можно купить вилки, ложки, ножи посеребренные, а также с золотым декором.
Оригинальностью отличаются комплекты «Цептер» для десертов и напитков. Рюмки, фужеры, бокалы, стаканы для вина, шампанского, десертов изготовлены из прочной стали. Некоторые модели декорированы позолотой (24 карата). Среди них серии:
«Ла Перле». «Гармония». «Принц». «Барон».
Бокалы и фужеры для ликеров, виски, чая, сакэ или ирландского кофе выполнены с двойными стенками, поэтому горячие напитки долго не остывают, а холодные сохраняют первоначальную температуру.
Респектабельность — «визитная карточка» коллекций «Кинг», «Тайга», «Астра» и «Конте».
Более двух десятков позиций — это запатентованные фирмой вакуумные устройства для хранения продуктов.
Все они подходят к посуде Masterpiece.
Также в ассортименте — разнообразные кухонные принадлежности:
Хвалят покупатели ножи «Цептер», кофемашины, соковыжималки.
Подделка и оригинал: как отличить
В наши дни ажиотажа вокруг изделий бренда нет. Потребитель стал осознанно и тщательно подходить к выбору и приобретению посуды. Свою лепту внесли производители подделок, подорвавшие у определенной части покупательской аудитории веру в качество продукции «Цептер». Развод лохов — привычная схема современности, когда мошенники, используя название, логотип, дизайн подсовывают некачественные изделия.
Беда в том, что для поддельных кастрюль, сковородок и прочей кухонной утвари используются подчас опасные для здоровья человека материалы. Вот почему посуда «Цептер» (когда речь идет о контрафактной продукции) запрещена в России.
Как отличить оригинал от подделки:
И главное — продукция «Цептер» относится к изделиям премиум-категории, поэтому она не может стоить дешево. Продавцы на рынке, расхваливающие достоинства кастрюль и сковородок знаменитого бренда, явно рекламируют псевдо-цептер. Не стоит даже обращать внимания на их речи.
И как вывод: сейчас появилось огромное количество торговых марок кухонной посуды, продукция которых по характеристикам не уступает кастрюлям именитого концерна из Швейцарии. Так стоит ли платить огромные деньги, если можно приобрести отличную посуду других производителей и обойтись меньшими тратами — последнее слово всегда остается за вами!
Отзывы
Екатерина, Тверь
Пароварка «Цептер» мне досталась от мамы. Купила она ее еще в 90-х годах на какой-то презентации (посоветовали именно такую). Отдала кучу денег. Как оказалось, не зря.
Хорошая брендовая пароварка, безо всяких подделок. Готовлю на ней с удовольствием. На одной конфорке сразу получаю пару блюд. Например, рагу и котлеты. И по времени получается меньше, и электроэнергии трачу по минимуму.
Зоя, Новгород
Нам на свадьбу родственники подарили цепторовский набор. Сама я, конечно, никогда бы такой не купила. И не потому что дорого, а просто нет необходимости в таком количестве посуды. На сковороде в основном тушу, жарить не получается. Хотя муж смеется, говорит: «Зато пища полезная!»
В маленькой кастрюле варю для детей мясо, рыбу и овощи. Быстро, удобно и крышку не надо поднимать, все контролируется датчиком. Температура варки минимальная — тоже плюс. Большие кастрюли отдала свекрови, она варит в них холодец, да еще заготовки делает. Рекомендовать для покупки не буду, ну а как подарок — годится.
Достоинства посуды Цептер, почему посуда Цептер лучше
Передовые технологии и великолепный дизайн означает, что каждая деталь в посуде Цептер тщательно продумана и детально проработана.
Результат такой тщательной проработки, это возможность современных функциональных кастрюль и сотейников защищать ваше здоровье и помогать готовить вкусную и полезную пищу.
1. Самое высокое качество материалов:
Обычно используется исключительно в таких областях применения, где качество материала ценится превыше всего: в производстве хирургических инструментов, имплантатов, эксклюзивных часов и других товаров класса люкс. Этот конкретный тип стали не является пористым, позволяет пище не пригорать к поверхности, не окисляется, не сохраняет запахов еды, не вызывает аллергии и легко очищается. Эти качества делают его идеальным для приготовления здоровой еды.
А при использовании специальной крышки Syncro-Clik высочайшее качество приготовления пищи в посуде Zepter дополняется ускоренным процессом приготовления еды. Идеальное решение для быстрого приготовления здоровой пищи в современном мире.
2. Инновационный дизайн:
Крышка Zepter идеально подходит к краям посуды Zepter соответствующего диаметра, герметично закрывает посуду, создавая замкнутый цикл приготовления пищи и предотвращая потерю питательной ценности продуктов.
Этот инновационный дизайн не позволяет запахам приготовления пищи покидать посуду, что позволяет сохранить свежесть в вашей квартире. Крышка многофункциональна и может быть использована в качестве подставки и для сервировки при подаче блюд.
Эргономичный дизайн для удобного использования, посуда Zepter имеет безопасные ручки, которые не перегреваются, так что вы не можете обжечься во время приготовления пищи.
При нагревании посуды на плите, ручки обычной посуды чаще всего тоже нагреваются и заставляют Вас быть очень осторожными, чтобы не обжечься. Инновационное и практичное решение посуды Zepter, позволяет поставить крышку на ручки, которые не нагреваются и не переживать о том, что ты можешь обжечься.
4. Здоровое приготовления пищи при низких температурах:
Дно посуды Masterpiece Cookware термоаккумулирующее и компактное, состоит из 3 слоев разных металлов. Дно посуды присоединено к корпусу с помощью пресс машины, которая оказывает давление до 2000 тонн (без склейки или спайки), что делает дно посуды компактным и неразрушимым.
Термоаккумулирующее компактное дно посуды накапливает энергию от даже самого маленького источника тепла и передает тепло быстро и равномерно, образуя процесс теплопередачи таким образом, что процесс приготовления пищи осуществляется при самых низких температурах.
Приготовление при низких температурах имеет важное значение для защиты питательных свойств продуктов, предотвращая их от разрушения, что происходит, когда пища готовится при высоких температурах. Это также экономит до 70% электроэнергии.
5. Антипригарные технологии:
URA технология Цептер новая революционная антипригарная технология, которая изменяет нижнюю металлическую поверхность дна посуды на молекулярном уровне.
Отсутствие вредных и токсичных веществ делает посуду абсолютно безопасной для приготовления полезных и вкусных блюд.
результаты исследований показывают, что приготовление продуктов в посуде Zepter сохраняет на 72% больше витамина А, на 252% больше кальция, на 336% больше фосфора, в целых 83% больше железа, чем в продуктах, приготовленные в обычной посуде. Было установлено, что телятина содержит на 67% меньше жира, когда ее жарят в посуде Цептер, а в курице содержание жира снижается на 51%, от ее естественного содержания жира.
Это хорошая новость для людей с высоким уровнем холестерина. А также это хорошая новость для тех, кто находится в зоне риска развития раковых заболеваний, так как 62% всех раковых заболеваний (молочной железы, толстой кишки, предстательной железы, почек), обусловлено высоким содержанием жиров в питании. Ожирение наступает из-за неправильного приготовления пищи с добавлением жира, масла, соли в посуде плохого качества.
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НОВОМУ ГОДУ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 12.01.22;
Регистрация возможна только для граждан РФ.
Как мы купили посуду Цептер. Отзыв. Цена. Советы
Да-да! Она у нас действительно есть. Несмотря на расхожие предубеждения, наличие «более дешевых аналогов», которые «даже превосходят» фирменные изделия, мы решили купить настоящую посуду Цептер! Причем, произошло это не «на той неделе», а уже больше 19 лет назад. Вау! Неужели действительно 19 лет пролетело? И мы еще живы? Ну и дела! Нельзя сказать, что за прошедшее время освоены все рецепты блюд, которые можно приготовить в этих дорогущих посудинах. Их множество. Все не перепробуешь. Однако даже несколько вариантов кушаний, которые мы включили в свой рацион, уже позволяют сделать вполне определенные выводы. Если вы искали в интернете мнение реального пользователя Цептера, а не просто досужие рассуждения всезнающих особ, или сосредоточенную скороговорку агентов по продажам, если сами задумались о покупке такой посуды, то, надеюсь, мои выводы будут очень кстати.
Как я купил свою первую кастрюлю Цептер
Многие мои знакомые, которые узнали, что мы купили Цептер, поступок явно не одобрили. Отвалить почти 6000 рублей за 6-литровую кастрюлю в те времена считалось пижонством и непозволительной роскошью. Ведь в те времена (2001 год) стоимость кастрюли примерно равнялось месячной зарплате средневзвешенного служащего.
Некоторые не стесняясь называли нас погаными буржуинами, зажравшимися до такой степени, что уже не знают, куда девать деньги. Другие откровенно злорадствовали, говоря о том, что мы попались на удочку, нас «зазомбировали», «сделали» и что в соседнем магазине почти такие же кастрюли стоят в десять раз дешевле.
Как видите, все друзья и знакомые «желали нам только добра». Ну, кто как мог 🙂
На этом фоне мне хотелось бы привести доводы, которые сподвигли нас к такой действительно недешевой покупке.
Причем абсолютное большинство полагает, что эта отдача непременно должна быть выражена именно в деньгах. В погоне за вожделенными дивидендами люди несут свои кровные в банки, вкладывают их в паевые фонды, покупают акции и начинают играть на форекс. Нисколько не против такого подхода. Я и сам стараюсь так поступать по мере возможности. Активы, приносящие деньги, это очень приятные вещи.
2. Простота приготовления блюд в Цептере
Сейчас, когда появились мультиварки, данное достоинство посуды Цептер уже не является решающим критерием. Мечта современной хозяйки «закинуть все сразу и поставить на газ» раньше была осуществима только в Цептере и так называемых кастрюлях-скороварках, которые использовались еще в советские времена.
Поэтому вторая причина, по которой мы решили купить посуду Цептер, это возможность более удобного и быстрого приготовления пищи.
Можно было бы привести еще пару доводов, но они уже не являются решающими. Например, это моя приверженность к продукции известных мировых брендов, желание пользоваться дорогой фирменной вещью, удобство использования простота мойки после приготовления блюда и т.д. Я же говорил, что это не так уж важно. Для покупки нам лично хватило первых двух описанных выше причин.
Презентация посуды Цептер
Если просто выставить кастрюли, сковородки и прочие изделия Цептер в обычном магазине, то их вряд ли кто-то будет покупать. Ведь за стоимость одной только большой 6-литровой кастрюли можно купить целый набор обычной посуды, причем, он будет блестеть ничуть не менее привлекательно. Ну какой, скажите на милость, «ненормальный» пойдет в магазин и купит кастрюлю стоимостью под 30000 руб.? Увы, наши люди не избалованы высокими доходами, поэтому вынуждены выбирать то, что находится в рамках бюджета. Порой, довольно ограниченного.
Поэтому и тогда и сейчас, потенциальных покупателей приглашали на презентации. На одной из них удалось побывать нам с женой.
Нам рассказали о том, как изготавливается посуда Цептер, в чем ее отличие от обычной традиционной эмалированной, алюминиевой или стальной посуды, показывали всякие международные грамоты и награды.
Но не это произвело на нас наибольшее впечатление. Я знаю все эти приемчики и меня голыми руками не возьмешь.
Было несколько необычно, что в состав блюд не вошли такие обычные вещи, как масло, соль и даже вода!
По рядам поползло ехидное словечко бывалых хозяек: «Пригорит!».
Организаторы презентации не спорили, просто улыбались в ответ. Кастрюля с установленной на ней пароваркой, закрытые общей крышкой, были поставлены на самую обычную электрическую плитку. Наверное так организаторы хотели подчеркнуть, что кроме самой посуды Цептер хозяйке для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется ничего экстраординарного.
А то ведь знаете как бывает. Купишь, например, хороших пылесос, а потом начинаешь покупать к нему дорогущие расходники. Так и забрасываешь со временем, понимая, что становишься рабом новомодной вещицы.
Готовилось блюдо примерно 25 минут. Если бы не было пароварки, то время приготовления сократилось бы минут на пять-семь. За это время нам показали еще несколько разных рецептов, которые можно было бы соорудить. Они были разные. Некоторые действительно требовали добавления каких-то особых, не самых дешевых ингредиентов. Но в большинстве своем они были достаточно просты.
Когда блюдо было готово, каждый желающий мог его попробовать. Мне, как единственному присутствующему на презентации мужчине, была выдана двойная порция.
Очень интересно было наблюдать как люди «отведывали» кушанье. Именно «отведывали», а не «пробовали» или «дегустировали». Сначала они принюхивались, ковырялись в нем вилкой, разглядывая содержимое, потом самые отважные решались попробовать еду на вкус. Остальные в это время затаив дыхание следили за отважными дегустаторами.
Увидев, что самые храбрые участники шоу не упали замертво после первой же пробы, остальные тоже начали один за другим включаться в процесс. На некоторое время в комнате повисла напряженная тишина, прерываемая только стуком вилок о тарелки и старательным сопением.
Через некоторое время все начали делиться впечатлениями. Как ни странно, всем без исключения блюдо понравилось. Я был того же мнения. Сложно описать словами его вкус. Это было овощное рагу, но очень необычное. Овощи не «расклеклись» в процессе приготовления, их кусочки сохранили форму, а плотность была средней между сырыми овощами и тем, что можно выловить из традиционного супа.
Самое удивительное, и это отметили все, блюдо, приготовленное без соли и воды, даже не хотелось досаливать и оно не было сухим или подгоревшим. Как объяснили презентаторы, той воды, что была в овощах, было достаточно не только для приготовления рагу но и для установленной сверху пароварки.
Всем понравилось. Думаю, такое единодушие мнений объяснялось тем, что на презентации присутствовали все же подготовленные люди. Ведь те, кто привык, чтобы в блюдах все плавало в растопленном жире, приправленном майонезом, на презентацию посуды Цептер не ходят.
После окончания презентации желающих приобрести посуду попросили остаться. Мы с женой переглянулись и не двинулись с места. Остальные вежливо побрели на выход со словами «спасибо, мы подумаем».
Приятным сюрпризом оказались две скидки:
Чем посуда Цептер отличается от обычной посуды
Безусловно, на официальном сайте фирмы Цептер отличие данной посуды от обычной описано более красивыми научными словами. Если хотите, можете сами почитать. Я же постараюсь обойтись без жонглирования терминами и рассказать о том, что удалось выяснить в процессе эксплуатации.
К сожалению, не могу сделать полный обзор всех предметов, которые выпускает компания Цептер. Там так много всего, что и не укупишь. Да оно все и не нужно. Например, пепельница фирмы Цептер мне совершенно не интересна. То же самое могу сказать о бокалах, корзинках, мисках и прочих неосновных предметах.
Тем более, совершенно нет смысла покупать маленькие кастрюльки, даже если у вас небольшая семья. Я не перестаю поздравлять себя с тем, что в свое время не зажался, как последний скупердяй, а купил самые большие по диаметру посудины.
Кастрюля, пароварка (на ней) и сковородка Цептер. Снимок сделан в 2001 году. Все еще новенькое!
Но самовосхвалением займусь чуть позже. А сейчас хочется с позиции своего опыта ответить на вопрос: чем же посуда Цептер так хороша, что стоит столь баснословных денег.
Безусловно, при желании можно организовать процесс так, чтобы и в Цептере пища пригорела. Но если специально не задаваться такой целью, то пригорания не происходит.
Кроме того, есть еще одно важное отличие:
Говорят, Цептер сохраняет витамины и минералы
То, что я здесь напишу, говорили на презентации. Проверить правильность и достоверность данной информации не могу, поэтому можно отнестись к ней как к рекламному ходу компании. Привожу его здесь не для того, чтобы склонить вас к покупке посуды Цептер, а просто для информации.
Считается, что большинство витаминов и минералов теряют свои свойства при нагревании до 100 градусов. То есть при достижении температуры кипения воды при приготовления пищи, ее ценность начинает резко снижаться.
При приготовлении пищи в Цептере такого не происходит. Еда готовится при температуре 90-95 градусов. Якобы при этом большинство полезных свойств пищи сохраняется и ее ценность для организма увеличивается.
С одной стороны вроде бы и неплохо. Но как быть с микробами, палочками и прочими вредностями, которые как раз должны быть нейтрализованы при кипячении? Получается, что они тоже остаются в пище, хоть и в поджаренном, но живом состоянии.
К сожалению эта мысль не пришла мне в голову во время презентации. Правда, если бы я задал подобный вопрос, думаю, у представителей фирмы был бы на него готовый достойный ответ. Например, они могли бы сказать, что посуда Цептер обладает бактерицидными свойствами, поэтому микробы там долго не живут.
С одной стороны вроде бы можно улыбнуться, услышав такое. Но как тогда быть с тем обстоятельством, что приготовленная пища, оставленная в кастрюле Цептер, может храниться без холодильника гораздо дольше, чем в обычной кастрюле? Это самая настоящая реальность, проверенная на себе, а никакой не рекламный ход.
Например, рагу с мясом можно оставить просто на плите на сутки, а потом разогреть и спокойно съесть. Если такой же эксперимент проделать с обычной кастрюлей? Получится?
Особенности конструкции кастрюли Цептер
Про толстое дно я уже написал. Борта сделаны из нержавеющей стали. Снаружи она блестящая, а изнутри. тоже гладкая, но не полированная.
Нержавеющая сталь гораздо прочнее и даже сейчас, по прошествии двух десятков лет эксплуатации кастрюлю очень легко вымыть начисто.
Крышка «притерта» так, что создает внутри посудины особый микроклимат. Когда температура начинает подниматься, то пар поднимается к крышке и конденсируется на ней. Вода остается внутри объема, поэтому добавка не требуется. Когда пара становится больше, он приподнимает крышку и начинает выходить равномерно по всей окружности. При этом внешний воздух внутрь кастрюли не попадает.
На презентации нам показывали, что в этот момент можно крутнуть крышку и она будет несколько оборотов вращаться вокруг своей оси на выходящем пару как на воздушной подушке. Еще говорили, что до момента полной готовности крышку открывать не желательно.
Особой гордостью представителей компании на презентации Цептер был «компьютер», который помогает хозяйке на прозевать время, когда надо выключить горелку.
На циферблате термодатчика находятся три красных точки. Требуется выключать плиту в тот момент, когда стрелка достигнет первой из них. После этого температура, как ни странно, по инерции еще немного повышается и достигает второго деления. Потом начинает постепенно падать.
2. В этот момент надо было выключить газ, но мы решили усовершенствовать рецепт и «поварить еще немножко».
3. Все-таки надо было выключить газ вовремя 🙂
Продолжая описание конструкции стоит ненадолго задержаться на ручках. Снизу на них имеются пластмассовые накладки, поэтому даже очень горячую кастрюлю вполне можно брать руками без опасности обжечься.
Что бы я сделал, если бы знал то, что знаю сейчас
Теперь перехожу к рекомендациям. В момент покупки посуды Цептер, у меня не было достаточного опыта, чтобы сделать полностью правильный выбор.
Узнав, что наша семья пока состоит из двух человек, нам предожили немного сэкономить и купить кастрюльки поменьше. В такой посудинке действительно можно приготовить блюдо для двоих на один раз.
Однако я решил подстраховаться и купил самые большие по диаметру изделия, справедливо полагая, что со временем семья может и вырасти. Кроме того, можно готовить горячие блюда для гостей во время посиделок.
Так что теперь, когда к нам приходят гости, мы за один раз готовим горячее для всех участников банкета. С маленькой кастрюлькой такой номер бы не прошел.
Помню, когда мне исполнялось 33 года, я решил угостить коллег по работе чем-то необычным. Притащил кастрюлю и сковородку с набором продуктов прямо на работу. Во время обеда я быстро настрогал все необходимые ингредиенты и подал к банкету необычное блюдо, которое повергло в полный восторг всех коллег, особенно дам.
На их просьбу «записать рецепт» пришлось признаться, что главным ингредиентом блюда являются сами кастрюля и сковородка Цептер. К сожалению, даже при наличии всех необходимых продуктов, невозможно изготовить такое же овощное рагу в обычной кастрюле с тонким дном.
Пароварка Цептер
Когда раньше я слышал фразы типа «рыба на пару» или «паровые котлетки» все время представлялись очень невкусные, пресные блюда, которые предназначены в первую очередь для людей, страдающих каким-то пищеварительным недугом.
Когда на презентации Цептер я услышал, что рыба будет готовиться на пару, то сразу решил, что есть ее не буду. Но все произошло как-то само собой. Отвлекся, забылся и сначала попробовал эту рыбу, а только потом уяснил, что это то самое «паровое блюдо», к которым я всегда относился весьма прохладно.
Все же презентации иногда бывают полезными и действительно «открывают глаза». Именно после этой дегустации мы и купили пароварку вместе с кастрюлей.
Таким образом лично я считаю, что не зря купил пароварку Цептер. Она не очень дорогая. ну, относительно недорогая, зато позволяет готовить здоровую пищу и немного экономить электричество (газ).
Соковарка Цептер
А это вообще отдельная история. В принципе, мы никогда особо не планировали покупать соковарку. Ведь для приготовления сока в ней требуются большие затраты времени и энергии. Но не воспользоваться шансом было бы просто неразумно.
Соковарка Цептер продавалась по объявлению в газете. Она была совершенно новая, а продавалась потому, что ее преподнесли новоиспеченной супружеской паре в качестве свадебного подарка. По словам молодоженов подарила ее родственница, которая, видимо, решила блеснуть на свадьбе тем фактом, что дарит не что-нибудь, а настоящую посуду Цептер.
Прямо там на свадьбе молодожены, естественно, не разобрали что к чему и горячо поблагодарили дарительницу за столь престижный, изысканный и полезный подарок.
Уже потом, дома, разбирая подношения, молодая пара поняла, в какой капкан ее заманили. Когда я пришел покупать у них соковарку, они рассказали мне всю эту историю, в которой тетеньку-дарительницу иначе как «дурой» не называли. Думаю, это слово еще мягко подобрано. Можно было бы назвать и покрепче. Почему? Полюбуйтесь сами:
Так всего за 300 рублей я приобрел еще один предмет из многообразного семейства посуды Цептер. Правда, в какой-то момент сделка чуть не сорвалась. После того как мы установили соковарку на кастрюлю, семейная пара вдруг раздумала продавать свой свадебный подарок, вознамерившись купить такую же кастрюлю себе и использовать конструкцию самостоятельно.
Пришлось охладить их пыл упоминанием о немалых затратах. Сначала они даже не поверили, что кастрюля может столько стоить. Но тут же при мне хозяин дома «прогуглил» стоимость, после чего безропотно отгрузил мне свой свадебный подарок.
Признаюсь, мы попробовали использовать соковарку всего пару раз исключительно из любопытства. Просто интересно стало, насколько хороший получается сок.
Если честно, результат нас не впечатлил: яблочный сок получился кислым, а готовился так долго, что за это время можно было бы приготовить пару заходов овощного рагу.
Учитывая то, что у нас дома электрическая плита, после некоторых расчетов мы решили что дешевле покупать свежевыжатые соки, чем каждый раз разводить антимонию с соковаркой. Теперь наше приобретение стоит в кладовке и ждет «лучших времен».
Я написал это для того, чтобы вы не совершили такой же ошибки, как тетенька, сделавшая столь превосходный и помпезный подарок на свадьбу. Кроме того, если у вас не газовая плита, приготовьтесь к тому, что сок получится очень дорогой (зато свой, без нитратов :).
Выводы
Подводя итог под длинным, витиеватым и местами сумбурным отзывом о посуде Цептер, хочу сказать совершенно однозначно. Это безусловно очень хорошая вещь. Несколько переоценена? Возможно. Тем не менее, лично у меня к моей посуде за 19 лет «совместной жизни» не было ни одного замечания. Зато я пару раз слышал о том, что у «более качественных и дешевых аналогов» отслаивалось дно.
Что тут сказать? Вы же сами знаете, за удовольствия надо платить.
Если ваша голова действительно уже повернулась в сторону посуды Цептер, но вас смущает цена, примите дружеский совет: лучше отложите покупку, немного подкопите, купите настоящие фирменные изделия и начните пользоваться реально хорошей качественной и надежной продукцией. Говорю это как человек, который два десятилетия назад сделал свой выбор и ни разу о нем не пожалел.
В любом случае, имея настоящий Цептер, на аналоги вы и смотреть не захотите!
Только. вот еще что! Сначала решите, действительно ли вы будете всем этим пользоваться? Готовы ли вы полностью изменить рацион и отказаться от такой привычной вкусной жирной, соленой и острой пищи? Дело в том, что многие купили, а потом забросили. А после начали продавать. В общем, думайте!Можете сходить на презентацию, чтобы вживую попробовать блюда.
Еще раз подчеркиваю, я не продаю посуду Цептер. И она не запрещена в России. То, что запретили, было просто имитацией.