После соковыжималки много пены что делать

Почему свежевыжатый яблочный сок пенится?

В этом году очень большой урожай яблок. Решили закатать на зиму сок. При отжиме яблок на кухонном комбайне в каждой партии выжатого сока появляется шапка пены, которая потом не исчезает, а оседает на стенках сосуда. Стало просто любопытно, почему? Ведь сок не бродит, откуда пузырики воздуха?

После соковыжималки много пены что делать

После соковыжималки много пены что делать

Я иногда покупаю такие соки, мне нравится, что можно рассмотреть в банке сок, а не только прочив его состав.

Сок яблочный ООО «Плодовое» выпускается в стеклянных банках. есть с мякотью, есть осветленный без мякоти. Из всех соков он недорогой и вкусный.

После соковыжималки много пены что делать

После соковыжималки много пены что делать

После соковыжималки много пены что делать

Я снова пою оду Богу или матери природе, настолько грамотно и умно всё устроено. Большинство соков фруктов и овощей при отжиме соприкасаясь с кислородом содержащимся в атмосфере окисляются и теряют свои полезные свойства. Так создано для того, чтобы плоды не валялись бесконечно долго на земле с нарушенной естественной упаковкой (кожурой), а разлагались на составляющие и давали дорогу новым урожаям. Поэтому соки надо стараться пить как можно скорее, чем раньше выпьете, тем больше полезных элементов получите. Кстати в советские времена по причине быстрого окисления не выпускался морковный сок.

После соковыжималки много пены что делать

Тане32 поставила +1, к сожалению, не дает программа поставить +5.

В рацион питания необходимо включать овощи и фрукты, и мы их не отменяем. Но если Вы хотите, получить заряд бодрости,энергии, укрепить свой иммунитет, восстановить жизненные силы, то пейте сок в свежем виде и ежедневно.

На переваривание и усвоение твердой пищи требуется значительно больше времени, чем на переваривание и усвоение организмом только приготовленного сока. Сок переваривается порой в течение 10-15 минут. Причем органы пищеварения затрачивают на этот процесс минимальную энергию.

Но такой сок не делается впрок. Он остается живым не более 10-15 минут, поэтому пьют его сразу как приготовили

Приучайте своего ребенка, к живому соку. Это принесет ему большую пользу, И сами пейте такой сок.

Источник

Что приготовить из пены от яблочного сока: лучшие рецепты

Время на чтение 5 минут

Пенки от варенья – о них знают все. Кто в детстве не лакомился ими? Однако пенка получается не только при варке варенья, но и при выжимке яблочного сока. Если закатывать сок непосредственно с пенкой, в процессе хранения она свернется в неприятный по вкусу и консистенции комок. Но и выкидывать этот ценный продукт совсем не обязательно – его можно пустить на дополнительную переработку, получить яблочный уксус, джем, мармелад или даже использовать в выпечке, сварить компот или желе.

Пена от яблочного сока: как использовать

При переработке яблок на сок может получиться немало пенки – из 10 л сока 3 может составлять как раз только пена. Можно просто употребить ее, а можно пустить на выпечку, сделать компот или яблочное желе. У хорошей хозяйки ничего не пропадает.

На оладьи

После соковыжималки много пены что делатьОладьи на пене можно приготовить двумя способами – дрожжевым и бездрожжевым. Для дрожжевых оладий понадобится:

Готовятся такие оладьи следующим образом:

После соковыжималки много пены что делатьДля бездрожжевых оладий понадобится:

На блины

После соковыжималки много пены что делатьНа яблочной пене можно приготовить блины. Они не получатся классически тонкими и больше будут напоминать оладьи или панкейки, но обладают приятным яблочным привкусом. Для приготовления понадобится:

В зависимости от качества муки и густоты пенок, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, этот момент необходимо корректировать в процессе приготовления самостоятельно.

Готовят блины следующим образом:

Рецепт яблочного пирога с пеной от яблок

После соковыжималки много пены что делатьДля приготовления пирога с пеной от яблок понадобится:

Рецепт приготовления таков:

Сверху пирог можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Как использовать яблочную пену на компот

После соковыжималки много пены что делатьПенку от сока можно дополнительно переварить на компот. Безотходного производства здесь не получится, однако потери богатой витаминами смеси будет гораздо меньше.

Для приготовления компота из яблочной пены понадобится:

Готовится такой компот следующим образом:

Долго такой компот не хранится и для консервации не подходит.

Яблочное желе

После соковыжималки много пены что делать

Пенки от яблочного сока содержат в себе немало пектина, которым естественным образом можно загустить варенье или джем. Поэтому процесс приготовления желе из пены не требует затрат в виде загустителей – того же пектина или желатина.

Для приготовления желе понадобится:

Сам процесс приготовления в целом весьма прост:

Итак, выбрасывать образующуюся при выжимании или варке сока пену совсем не обязательно. Можно, конечно, дать ей по максимуму стечь, закатать в банки и хранить как пюре, а можно использовать в кулинарии. Из яблочных пенок получаются оригинальные оладьи и блины с нежным яблочным привкусом. Также из продукта можно получить компот (хотя хранить его длительно нельзя), выварить до желе или мармелада.

Источник

Яблочная пена после выжимки сока что можно приготовить – Пена из яблок при выжимании сока. Что с ней можно сделать?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Секреты идеального яблочного сока. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Что может быть лучше, чем стакан сока с утра? Только стакан сока, отжатого своими руками!

Натуральный сок — настоящая коллекция витаминов. И если в покупном соке не всегда можно быть уверенным на 100% (хотя наши ученые нашли способ выводить недобросовестных производителей на чистую воду), в домашнем напитке наверняка не будет сахара и консервантов.

Самый простой фрукт, из которого вы можете сделать сок — это яблоко. Яблоки растут на даче, их можно купить в магазине в любое время года и они сравнительно недорогие.

Вы можете приготовить яблочный сок несколькими способами.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Домашний сыр тофу

Ингредиенты для приготовления домашнего сыра тофу: 1 л соевого молока, 1 большой лимон

Рецепт приготовления домашнего сыра тофу:

1. Итак, приступим: берем большую кастрюлю наливаем в нее соевое молоко и ставим на средний огонь. Незабываем периодически помешивать деревянной ложкой, иначе молоко пригорит и домашний сыр получится не вкусным.

2. Как только молоко начнет закипать (до появления пены и поднятия молока), кастрюлю снимаем с огня и выдавливаем в молоко сок лимона. Оставляем молоко в покое до полного свертывания.

3. Теперь берем сито, кладем на него хлопковую ткань и выкладываем на нее наше свернувшееся молоко. Оставляем пока не стечет сыворотка, а в сите не останется только сыр тофу.

4. Когда большая часть сыворотки сбежит, тофу заворачиваем в ткань и хорошенько отжимаем остатки сыворотки. Чтобы тофу у нас получился плотным по консистенции, тогда нужно как можно больше выжать жидкости.

5. Перекладываем домашний сыр тофу в другую ткань, помещаем в кастрюлю и сверху ставим пресс (груз весом 800 г). Оставляем на 30 минут — за это время сыр примет свою форму и станет плотным.

6. Готовый домашний сыр тофу вынимаем из ткани и можно кушать. Приятного аппетита.

Яблочный сок из соковыжималки

Проще всего сделать сок из яблок при помощи соковыжималки. Гаджет продается в любом магазине бытовой техники и позволяет вам не «хитрить» с фруктом. Достаточно просто тщательно вымыть яблоки, загрузить их в соковыжималку и через несколько секунд получить натуральный и полезный напиток.

Соковыжималка — самый простой способ приготовить яблочный сок

Но главное преимущество соковыжималки не в экономии времени: машина готовит сок не только из мякоти, но из кожуры и косточек яблока. А в них содержится основной запас микроэлементов и питательных веществ этого фрукта.

Оставшийся жмых не выбрасывайте! Следуя современным трендам, используйте все съедобные остатки продуктов. Из жмыха приготовьте суп, кашу, котлеты, запеканку, крекеры и выпечку (инструкции по приготовлению смотрите здесь).

Минус соковыжималки: пить свежевыжатый сок нужно сразу. Иначе напиток станет кислым и потеряет достаточно большую часть своих полезных свойств.

Адыгейский домашний сыр

Ингредиенты для приготовления адыгейского домашнего сыра: 3 л пастеризованного молока, 1 л кефира, 2 ч. л. соли

Рецепт приготовления адыгейского домашнего сыра:

1. Берем кефир, конечно лучше пожирнее, наливаем в кастрюлю и ставим на слабенькие огонь. И ждем до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки и не всплывет. Тогда мы берем марлю и процеживаем всю сыворотку, а творог отставляем в сторонку.

2. Оставляем сыворотку, чтобы скисла на 2 дня при комнатной температуре. Если очень жарко, тогда оставляем только на сутки.

3. Пастеризованное молоко наливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и добавляем скисшую сыворотку. Продолжаем варить на маленьком огне до тех пор, пока молоко не свернется и сыр не поднимется наверх. Тогда снимаем кастрюлю с огня и через марлю процеживаем сыр в другую чистую посуду. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Марлю с сыром связываем и на 30 минут подвешиваем над раковиной, чтобы стекла последняя лишняя жидкость.

4. Из сыра формируем необходимого вам размера головку и ставим под пресс (1 кг). Выделившуюся воду сливаем, а адыгейский домашний сыр под прессом убираем на 3 — 4 ч в холодильник.

Мармелад, пастила и сыр из яблок без сахара

После соковыжималки много пены что делать

У вас еще не закончились яблоки? Не знаете, куда деть жмых и пену от сока? Тогда эти рецепты для вас.

Мармелад — это загущенное варенье, в котором помимо фруктов есть сахар и загуститель — пектин или агар-агар. Пастила — это фактически тоже варенье, но подсушенное в виде пласта.

У меня в этом рецепте настоящий мармелад и пастила, но без сахара — я использую сахарозаменитель фитпарад № 1 (на основе эритрита) и без загустителя — яблоки сами по себе содержат много пектина.

Мармелад и пастилу я делаю исключительно из яблочной пены. А яблочный сыр — из жмыха.

Вы когда-нибудь делали сок из яблок в соковыжималке? Тогда знаете, что при получении сока образуется много пены. Ее количество зависит от сорта и спелости яблок — чем они рыхлее (и спелее), тем больше пены. Если эту пену оставлять в соке, то при стерилизации она свернется и образует невкусный сгусток. Т.е. ее приходится выбрасывать или снимать, и отдельно закатывать в баночки, например, для прикорма малышам. На это надо очень-очень много баночек и на своем опыте я убедилась, если нет детишек, любителей пюре, половина его пропадает…

Но яблочное пюре содержит большое количество пектина. Помните, я писала о пищевых волокнах в статье Продукты богатые клетчаткой. В 100 г яблок около 0,9-1,7 г пектина, при производстве сока распределение происходит не одинаково — в соке остается мизерная часть пищевых волокон (не более 0,2 г, а в магазинных соках их вообще нет). Большая часть пектина остается в пюре, меньшая часть в жмыхе. А клетчатка наоборот — большая ее часть в жмыхе, меньшая в пюре. Т.е. разные виды пищевых волокон позволяют готовить два совершенно разных продукта по разным технологиям. Но оба очень вкусные и полезные.

Традиционно пастилу и мармелад на Руси делали из Антоновки, я делаю мармелад из любых сортов — из Мельбы, Розового налива, Аниса полосатого, Штрейфлинга, что поспело.

Продукты

Как приготовить яблочный сыр

Сначала я готовлю сок. Мою яблоки (кисло-сладкие) режу на половинки или четвертинки, убираю сердцевину и все пятнышки. Кожуру не снимаю. Прогоняю яблоки через соковыжималку (у меня Philips HR1863) и получаю сок и жмых. Сок льется в стакан, и образует шапку пены. Отстоявшийся сок я сливаю, а пену переливаю в дуршлаг на два слоя марли. Из пены продолжает отделяться сок. Жмых вынимаю, складываю в отдельную чашу. Снова прогоняю сок и снова пену сливаю в дуршлаг, пока он весь не наполниться пеной. Теперь внимание! Марлю завязываю мешочком (противоположные уголки) и подвешиваю над кастрюлей (как делают домашний творог). За несколько часов сок стечет и в марлечке останется густое пюре.

Пока сок стекает можно заняться жмыхом. В зависимости от сорта яблок и профессионализма соковыжималки жмых получается разной влажности.

После соковыжималки много пены что делать

Яблочный жмых, в размере около 500-600 г я выкладываю в стеклянную огнеупорную миску (форма для выпечки). При этом убираю самые крупные кусочки кожуры. Моя соковыжималка дает очень мелкий жмых, но иногда попадаются крупные срезы кожуры — их вынимаю. Если жмых после соковыжималки очень и очень сухой (такое тоже бывает), то нужно добавить воды, примерно 100 г на 400-500 г жмыха.

Включаю микроволновку на 20 минут на полную мощность — у моей это 900 Вт. Через 20 минут перемешиваю ложкой и отправляю еще на 10 минут на полную мощность. Затем смотрю по состоянию массы. Если жмых изначально был слишком влажным, то возможно придется провести три цикла по 20 минут. Если суховатый, то достаточно всего 30 минут приготовления.

Очень важно! Мощность микроволновки и длительность приготовления зависит от объема сырья. Если поставить маленькую порцию, например 200-250 г, то мощность надо убавлять, выставлять примерно 450-600 Вт, или сокращать время до 10 минут, иначе масса быстро пересохнет.

Главный ориентир — уменьшение объема жмыха и его влажности. В идеале должна получиться масса как мягкий пластилин. Но необходимо попробовать на вкус — если масса уменьшилась, стала суше, но ощущаются жестковатые фрагменты жмыха, нужно добавить воды и снова поставить в микроволновку. Т.е. частички кожуры совершенно не должны ощущаться.

После соковыжималки много пены что делать
Но это еще не все! На этой стадии я добавляю по вкусу корицу и сахарозаменитель, кстати, подслащивать не обязательно! Все разминаю вилкой (ложкой пластилин уже не перемешаешь). И теперь всю массу выкладываю в прямоугольную силиконовую форму, смазывать ее не нужно. Тщательно приминаю по всей форме яблочную массу ложкой. Уплотняю и выравниваю. Снова ставлю в микроволновку на 10-15 минут на средней мощности (300-450 Вт). Время ориентировочное.

После соковыжималки много пены что делать

Периодически открываю и смотрю, чтобы края яблочной массы в форме не пересохли (серединка всегда готовиться хуже, чем по краям). Если увидите, что по уголкам формы слишком сильно сохнет — сразу вынимайте!

Получился настоящий яблочный брусочек. Первоначальный объем сырья-жмыха должен уменьшиться примерно в два раза. Повторюсь, в жмыхе мало пектина, много клетчатки, поэтому получившаяся масса может оказаться крошливой, это нормально. Хотя, кожура за такое время конечно, уже размягчится. Теперь всю массу пласта надо поставить под пресс. Для этого я силиконовую форму помещаю в пластиковый контейнер, сверху накрываю пластиковой крышкой подходящего размера (можно вырезать из какой-нибудь пищевой коробки) и водружаю сверху пару-тройку блинов от гантелей (на фото 15 кг).

После соковыжималки много пены что делать

Через 3-4 часа (можно и подольше подержать) яблочный сыр готов.

Поясню, почему нельзя готовить жмых сразу в силиконовой форме: неудобно мешать. Я перемешиваю вилкой, точнее разминаю, и вилкой силиконовую форму можно поцарапать, а стеклянную — нет.

Почему нельзя обойтись без силиконовой формы — если примять яблочную массу в стеклянной таре, то потом она прилипнет, и ее не вытащишь. Особенно после пресса. Если же не ставить под пресс, то сырная масса не получиться — будет не достаточно плотная.

Кстати, яблочный сыр в Европейских странах довольно распространенное блюдо. Если хотите добавить изысканности этому рецепту — добавьте в яблочную массу рубленых фисташек или лесной орех или сушеные ягоды. Фисташки — просто великолепны!

После соковыжималки много пены что делать

Как приготовить яблочный мармелад и пастилу

Теперь переходим ко второй части марлезонских яблок. Мармелад или пастила из пюре. Отличие колоссальное! Из жмыха мы получаем плотные сладкие брусочки, достаточно сухие, если пересушить, то по вкусу, напоминает сушеные яблоки, но мягче. Яблочное пюре имеет большое содержание пектина, но высокую влажность. Поэтому его готовить дольше. У меня 500 г масса готовится три цикла по 20 минут на полной мощности микроволновки. Но при этом можно прервать приготовление. Продолжить вечером или даже на другой день — ничего страшного, просто прикройте миску полотенцем.

Итак, выкладываю пюре в стеклянную форму для выпечки, включаю микроволновку.

Первый цикл — 20 минут, помешала ложкой.

Второй раз включила на 20 минут, помешала дважды (через 10 минут). Добавила по вкусу сахар, корицу. Масса пюре к этому времени уменьшилась вдвое, пюре загустело.

Третий раз включаю на 20 минут. Помешиваю каждые 5-7 минут. Масса не должна пересыхать в отдельных участках (особенно по краям формы) ни в коем случае.

Очень важно наблюдать. Микроволновка готовит быстро, но, не равномерно воздействуя на общую массу. Поэтому я сижу рядышком с ложкой и поглядываю, чтобы просыхало мое пюре равномерно. В результате получается очень липкая темно-бордовая масса. Как очень мягкий пластилин. Можно последний цикл уваривать не на полной мощности, а при 600-450 Вт. если у вас немного пюре, то время нужно сократить или уменьшить мощность микроволновки, иначе по краям будет пригорать или масса пересохнет.

Мармеладную массу перекладываю ложкой в силиконовую форму, тщательно приминая. И последний раз в микроволновку минут на 5.

После соковыжималки много пены что делать

Видите по фотографии отличие мармеладной массы от яблочного сыра — она пластичная, однородной текстуры, липкая.

От первоначального объема она уменьшается примерно в три раза. Даю остыть ей прямо в форме. Вытряхиваю на досочку и далее смотрю насколько она влажная. Если необходимо, ее можно подсушить на батарее (прикрыв полотенцем). Но сейчас еще не включили батареи, поэтому если немного не досохло, выкладываю мармелад на пергамент, прикрываю чистой марлей и ставлю на кухонную антресоль. У меня в кухне жарко и мармелад дозревает за сутки-двое.

Готовые пласты яблочной пастилы можно порезать на кусочки, размером 1,5-2 см, обвалять в сахаре и это будет настоящий мармелад.

Помимо яблок мармелад можно приготовить из слив и тыквы — в них тоже много пектина. Очень вкусно сочетание яблочного пюре и сливового. Можно приготовить из груш.

После соковыжималки много пены что делать

Плотный суховатый яблочный сыр можно обвалять в какао, сахарной пудре или том и другом. Если хотите, его можно использовать для фондю — окунать в растопленный шоколад (на диете можно в горький шоколад).

А вот мармелад открывает больше возможностей: его не получится обсыпать сахарной пудрой, так как он достаточно влажный и пудра размокнет. Можно только в сахаре, маковом семени, в кунжуте, в молотых орехах, толченой крошке печенья, кокосовой стружке. На фото еще в какао и кунжутной муке.

Очень вкусный получается мармелад, если на последней стадии уваривания, перед формированием бруска, добавить к нему обжаренные семечки или орехи.

Хранить мармелад и сыр нужно в прохладном месте, лучше в холодильнике (у меня прекрасно хранился до 2 месяцев). Нежелательно заворачивать их в пленку или пакет. Лучше всего обернуть в пергамент и сложить в плотный бумажный пакет или контейнер для хранения. В идеале, лучше всего хранить в картонных баночках, как из-под чипсов принглс или травяного чая bebi.

Пищевая ценность яблочного мармелада и сыра зависит от того добавляете ли вы какие-то продукты еще: сахар, орехи, семечки. И от степени уваривания яблочной массы. Сколько я не делала сыра и мармелада у меня примерно одинаково сырная масса уваривается в 2 раза от первоначального объема, а мармеладная почти в три раза (2,7-3).

Пищевая ценность продуктов:

Продукты, в 100 гБелкиЖирыУглеводыкКалпищ. волокна
Яблочное пюре0,250,17939,46,2
Яблочный жмых0,50,189,241,36,5
Яблочный мармелад из пюре0,60,418,498,515,5
Яблочный сыр из жмыха10,418,482,613

Вот такой получается десерт, по сравнению с магазинным мармеладом или пастилой на сахаре, калорийность меньше примерно в 3-3,5 раза, а углеводов меньше в 4-4,5 раза. Для справки: мармелад из магазина содержит почти 80 г углеводов, а калорийность 320 кКал. И при том, часто можно услышать фразу: «мармелад полезен, он содержит пектин». Так вот, пектина в мармеладе всего 1,2 г на 100 г продукта — это мизер, 4,5-4,8% от суточной нормы.

А теперь возникает вопрос, можно ли делать пастилу или мармелад из целых яблок, без приготовления сока? Ну, конечно, можно. Здесь каждая хозяйка выбирает как удобнее: можно яблоки порезать на дольки и тушить их в кастрюле (без воды на малюсеньком огне), скороварке, микроволновке или мультиварке (режим тушение). Затем протирать через сито или блендером и подсушивать. Получиться пастила или мармелад отличного вкуса. Но, химический состав будет несколько иным, большее содержание углеводов и меньшее пищевых волокон на 100 г конечного продукта.

Домашний панир

Ингредиенты для приготовления домашнего панира: 5 л молока, 1 ч. л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления домашнего панира:

1. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, когда молоко только начнет закипать добавляем лимонную кислоту.

2. После закипания огонь выключаем, молоко чуть-чуть перемешиваем и на 2 — 3 минуты оставляем постоять.

3. Теперь берем дуршлаг, накрываем его марлей, сложенной в два слоя и откидываем на него образовавшийся творог. Марлю плотненько завязываем и ставим на 30 минут под пресс весом 2 — 3 кг.

4. Через 30 минут вынимаем из марли вкусный домашний панир.

Твердый домашний сыр

Ингредиенты для приготовления твердого домашнего сыра: 1 кг творога, 1 л молока, 50-100 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, по 0,25 ч. л. куркумы, карри, 0,3 ч. л. черного перца, асафетида на кончике ножа

Рецепт приготовления твердого домашнего сыра:

1. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения, затем добавляем творог и снова доводим до кипения, а потом сразу же выключаем.

2. Получившуюся массу процеживаем через марлю, сложенную в два слоя и хорошенько отжимаем оставшуюся жидкость.

3. Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем творожную массу и в течение 1 — 2 минут обжариваем, комочки разбиваем. Нам нужно довести до тягучей консистенции. Не переставая помешивать, добавляем соль, соду и приправы. Потом горячую массу перекладываем в форму (я использовала судочек) и остужаем.

4. Когда твердый домашний сыр остынет, его можно кушать.

Спасаем яблоки: сок | Новые дачники

Есть масса вариантов заготовки яблок на зиму. Сушка, варенье, пюре и т.д. Сегодня мы будем закрывать яблочный сок. Для этого нам понадобится соковыжималка.

Яблоки моем, удаляем сердцевинку, режем и отправляем в соковыжималку. Нужно снять пенку с полученного сока, так как она может испортить качества продукта. Но ни в коем случае не выбрасываем ее, так как это вспененное яблочное пюре, очень полезное и вкусное. Отложите его пока в мисочку, позже я расскажу, что с ним можно сделать. Итак, пенку сняли, теперь нужно слегка прокипятить наш сок, чтобы он лучше хранился. Пока закипает сок, параллельно стерилизуем над паром банки, в которые его будем закрывать или закатывать. Делается это по старинке над кипящей водой в кастрюльке или чайнике или в пароварке, на худой конец. Сок кипятить долго не стоит, пару минут и довольно. Можно добавить сахара, если яблоки очень кислые. Затем сок сразу горячим заливаем в стерилизованные банки и закатываем. Вот и все, сок готов.

Но у нас еще остался жмых и пенка. Выбрасывать такой ценный продукт кощунство, так что мы тоже его пустим в дело.

Яблочное желе Начнем с пенки. Из нее можно сделать вкусный желатиновый десерт. Поскольку яблочное пюре получилось пышное, из него выйдет очень нежное блюдо. Для него нам понадобится собственно сама яблочная пенка, желатин и сахар.

Желатин растворяем в холодной кипяченой воде и настаиваем 40-60 минут (количество желатина зависит от объема конечного продукта, пропорции обычно пишут на этикетке). Когда он набухнет, ставим на огонь и греем, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, но, не доводя до кипения. Затем соединяем его с яблочным пюре и добавляем сахар по вкусу, можно добавить сливки. Тщательно размешиваем и разливаем в формочки. Ставим на несколько часов в холодильник. Вуаля, десерт готов. Вкуснятина!

Что можно сделать со жмыхом? Вариантов применения жмыха множество. Можно сделать сидр или брагу на самогон. Я предлагаю часть жмыха использовать для начинки пирога, а из остального сварить вкусный компот.

Пирог

Вариант 1: 4 яйца 1 стакан муки 0,5 стакана сахара

Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и 2мя столовыми ложками кипяченой воды. Я обычно вместо воды использую вино или коньяк, так интереснее. Взбиваем, пока не получится кремообразная светлая масса. Добавляем муку. Можно также добавить корицу или ваниль. Все тщательно перемешиваем. Затем взбиваем в крепкую пену белки, только не забудьте ополоснуть венчики от желтков, иначе белки не взобьются как надо. Выбираем жмых без шкурок и подмешиваем его к тесту. В конце добавляем взбитые белки и аккуратно мешаем до получения однородной массы. Жмыха должно быть столько, чтобы тесто оставалось немного жидковатым, и медленно, но все же текло, когда вы будете наклонять посуду. Выливаем тесто в смазанную жиром форму и отправляем в заранее разогретую духовку минут на 30. Готовность проверяется деревянной палочкой: протыкаете пирог, и если к палочке ничего не липнет, пирог готов.

Вариант 2: 150 гр. сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя теста (или сода, погашенная уксусом или лимоном) 2 стакана муки

Растираем масло с сахаром до образования белой однородной массы. Добавляем яйца и взбиваем. Затем сыпем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем жмых и снова перемешиваем. Выкладываем в смазанную форму и запекаем в духовке примерно полчаса. Получается вкусный кексик.

Компот 1/3 жмыха заливаем 2/3 воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем сахар по вкусу. Я кладу 1 стакан на 3 литра компота. Даем покипеть минут 5. Отставляем и даем еще немного настояться.

Вот такое получилось безотходное производство. Вкусно, полезно, и яблоки спасены!

Метки: заготовки, напитки, рецепты, яблоки

Оставить комментарий

Деревенский домашний сыр

Ингредиенты для приготовления деревенского сыра: 1 л молока, 500 г творога, 100 г растопленного сливочного масла, 1 взбитое яйцо, по 1 ч. л. соды, соли

Рецепт приготовления деревенского сыра:

1. Сначала мы доводим до кипения молоко, затем добавляем к нему творог и непрерывно помешиваем до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.

2. Образовавшуюся творожную массу откидываем на дуршлаг, обрат сливаем, а массу перекладываем в кастрюлю. Добавляем в горячую творожную массу, при постоянном растирании, яйцо, соду и соль.

3. Приготовленную массу перекладываем в форму и убираем в холодильник.

Хозяйке на заметку

Если вы хотите сохранить сок до зимы, налейте его в кастрюлю, нагрейте почти до кипения. В горячем виде разлейте в стеклянные банки или бутылки. Поставьте в кастрюлю с горячей водой. Пастеризуйте при 85° 20–25 минут.

Сок храните в тёмном, прохладном месте при температуре около 12°.

Если в процессе хранения вы заметите, что сок помутнел или появились пузырьки газа, говорящие о начавшемся брожении, ёмкость с соком нужно открыть, сок прокипятить и использовать как можно скорее для приготовления компота или киселя.

Причина 2. Сок получается мутным при ускоренном прессовании, потому что при большом нажиме вместе с соком выдавливается и мякоть.

Домашний мягкий сыр с укропом

Ингредиенты для приготовления домашнего мягкого сыра с укропом: 1 л молока жирностью 3,2 %, по 2 ст. л. сливочного масла, яблочного уксуса, по 1 ч. л. сушеной зелени укропа, соль

Рецепт приготовления домашнего мягкого сыра с укропом:

1. Доводим молоко до кипения. Когда молоко только начнет закипать добавляем к нему соль, уксус, укроп и сливочное масло. Перемешиваем и доводим опять до кипения.

2. На миску кладем марлю, сложенную вдвое и сцеживаем через нее отделившуюся сыворотку. Полученный сыр накрываем марлей и ставим тяжелый гнет.

3. Через 40 — 45 минут домашний мягкий сыр с укропом достаем из марли и можно кушать.

Брынза по-домашнему

Ингредиенты для приготовления брынзы по-домашнему: 1 л молока, 200 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. л. соли

Рецепт приготовления брынзы по-домашнему:

1. Доводим молоко до кипения, затем, не снимая с огня, добавляем соль.

2. В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной и потом полученную смесь вводим в кипящее молоко. При постоянном помешивании, чтобы масса не пригорела, доводим до кипения и потом еще в течение 5 минут провариваем. За это время от массы отделится сыворотка и брынза начнет густеть.

3. Дуршлаг накрываем марлей, сложенной в 4 слоя и откидываем на нее полученную массу. Затем марлю завязываем и подвешиваем, где-то часа на 3, чтобы сыворотка стекла полностью.

4. Брынзу по-домашнему в этой же марле укладываем под пресс. Выход брынзы: 400 — 500 г.

Заготовка яблочного сока на зиму / Меню недели

Написал Татьяна Ворона | в категории Заготовки, Напитки Четверг Окт 10, 2013
Хочу рассказать вам о том, как у нас происходит заготовка яблочного сока на зиму методом пастеризации. Таким же образом можно заготавливать и грушевый сок. Получается очень вкусный натуральный напиток.

После соковыжималки много пены что делать

Обычно мы не добавляем даже сахар, потому что в спелых яблоках (и особенно в грушах) достаточно сладости, но если яблоки с кислинкой, то можно добавить немного сахара. Время приготовления указано ориентировочное. Точное время, которое вы потратите, будет зависеть от количества яблок, которые вам нужно переработать. Выход сока тоже приблизительный, он будет зависеть от сорта яблок, из которых вы будете готовить сок.

Общее время готовки – 30 минут Активное время готовки – 15 минут Количество порций – 1 л

Рецепт приготовления яблочного сока на зиму

Ингредиенты: Яблоко – 3 кг

Приготовление:

Начинаем, конечно же, с того что отжимаем из яблок сок при помощи соковыжималки. При этом образуется много пены. В пене твердый компонент, и если оставить сок как есть, то мякоть из пены опустится на дно банки и будет много осадка, который никто не пьет, как правило. Чтобы максимально избавиться от осадка, я ставлю на миску дуршлаг, выстилаю его плотной тканью и выливаю на нее сок с пеной из соковыжималки. А потом вручную отжимаю сок через эту ткань, твердый осадок остается в ней. Марля в данном случае не подойдет, нужна более плотная ткань.

После соковыжималки много пены что делать
Отжатый таким образом сок я сразу разливаю по чистым банкам, чтобы понимать, какой объем сока у меня получается и сколько мне нужно банок.

После соковыжималки много пены что делать
Когда весь сок готов, я сливаю его в одну большую кастрюлю и ставлю на огонь. Теперь сок нужно пастеризовать. Этот процесс предполагает выдерживание сока при температуре 80-90 градусов в течение 5 минут. Если у вас есть специальный термометр, то все очень просто. Если, как у меня, у вас его нет, то все определяем на глаз. Когда появляются самые первые признаки кипения, я сразу же убавляю огонь до минимальной величины и перемешиваю сок. Кипение прекращается и таким образом, температура всей массы сока получается как раз градусов 90.

После соковыжималки много пены что делать
И сразу же начинаю разливать сок по банкам, которые к этому времени простерилизовались вместе с крышками и закручиваю. Банки переворачиваю вверх дном и укутываю. Оставляю так на ночь или до полного остывания. Сок, заготовленный таким способом, хранится целый год и даже больше в любом месте вашего дома. Приятного аппетита!

После соковыжималки много пены что делать

Вам могут понравиться эти рецепты?

Домашняя моцарелла

Ингредиенты для приготовления домашней моцареллы: 2 л жирного молока, по 2 ст. л. лимонного сока, соли, сычужный фермент на кончике ножа, 1,5-2 л воды

Рецепт приготовления домашней моцареллы:

1. В кастрюлю наливаем половину стакана воды и в ней разводим сычужный фермент.

2. Молоко нагреваем до 70 °С и добавляем к нему лимонный сок, и разведенный фермент. Перемешиваем. До кипения не доводим.

3. Образовавшуюся сыворотку сливаем, а сырную массу отжимаем руками.

4. В отдельной кастрюле нагреваем воду до 90 °С и сразу убираем с огня, добавляем соль, перемешиваем и опускаем сыр в воду на пару минут, чтобы сыр стал мягким и очень тягучим. Потом нужно сыр размять и растянуть, окуная несколько раз в горячую воду на 2 минуты. Масса должна быть практически однородной. Выкладываем массу на разделочную доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Затем снова опускаем в горячую воду для размягчения.

5. Расстилаем на столе пищевую пленку. Сыр достаем из воды, выкладываем на пленку и скатываем в форме колбаски, плотно обернув пленкой и потом перевязываем туго веревочкой в нескольких местах так, чтобы получились отдельные шарики.

6. Полученные шарики — домашний сыр моцарелла, перекладываем в емкость с сывороткой и убираем в холодильник, так и храним.

Сыр домашний бутербродный

Ингредиенты для приготовления домашнего бутербродного сыра: 1 кг творога, 1 л молока, 2 яйца, 5 ст. л. густой жирной сметаны, 2 ч. л. соли

Рецепт приготовления домашнего бутербродного сыра:

1. В творог вливаем молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. После этого откидываем массу на сито с марлей, процеживаем сыворотку, а затем массу отжимаем.

2. Теперь берем алюминиевую кастрюлю и выкладываем в нее процеженный творог. Добавляем яйца, сметану и соль, тщательно все перемешиваем руками. Далее ставим массу на огонь и в течение 5 минут провариваем, пока масса не станет однородной и вязкой (она должна отставать от посуды одним комком).

3. Готовый домашний бутербродный сыр выкладываем на тарелку, разравниваем и убираем в холодильник. После того, как сыр охладится, переворачиваем его на блюдо.

Яблочный сок — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

После соковыжималки много пены что делать

Кажется, самым радикальным спосом уничтожения четырех коробок яблок является изготовление яблочного сока. В обиход вводятся новые меры веса и объема. Одна картонная коробка яблок равна трем тазам. Один таз яблок равен примерно трем килограммам. Из закромов достаются кастрюли, тазы, соковыжималка, трубочки, ситечки, капрон, банки, крышки и начинается процесс.

Мою три таза яблок.

После соковыжималки много пены что делать

Потом вырезаю сердцевинку. Побочным продуктом ведра обрезков являются яблочные дольки.

После соковыжималки много пены что делать

Кстати о соковыжималках. У нас очень хорошая соковыжималка, и с ее помощью мы за лето выжали все, что росло в огороде.

После соковыжималки много пены что делать

Сок отжимается очень легко, образуя толстый слой пены. Раньше мама эту пену выбрасывала, но в этот раз вмешалась умная я. — Пену не трогай, мы ее потом отожмем.

После соковыжималки много пены что делать

Из трех тазов яблок у нас получилось пять литров сока. Закрываем кастрюли крышкой и уносим в холодное место. Сок должен немного отстояться.

После соковыжималки много пены что делать

Через пару часов сооружаем сообщающиеся сосуды. Один конец трубочки втыкаем в кастрюлю, а другой — в пустую банку. Отсасываем немного сока из трубочки, и вот он уже самостоятельно льется тоненькой прозрачной струйкой. Физика, однако!

После соковыжималки много пены что делать

Гениальная вещь в хозяйстве — капроновая тряпочка. На нее выливаем всю пену и отжимаем.

После соковыжималки много пены что делать

Готовый сок ставим на огонь, доливаем воду (на 3 литра сока вливаем 1 литр воды) и добавляем сахар по вкусу. Я не люблю кислый сок, поэтому на 1 литр всыпаю 100 грамм сахара. Довожу до кипения (но не кипячу).

После соковыжималки много пены что делать

И сразу разливаю в подготовленные банки. Сок получается очень вкусный, и, что не менее важно, очень полезный. А если у вас есть возможность смешать разные сорта яблок (кислые и сладкие), то можно будет обойтись и без сахара.

После соковыжималки много пены что делать

Остывшие банки ставим в темное прохладное место и с нетерпением ждем зиму. зы. У вас с головой все нормально, это у меня фотка с банками слегка наклонилась.

Коричневый домашний сыр «Брюност»

Ингредиенты для приготовления коричневого домашнего сыра «Брюност»: 1,5 л свежей домашней сыворотки, 250 г сметаны 30%-ной жирности

Рецепт приготовления коричневого домашнего сыра «Брюност»:

1. Чтобы приготовить домашний коричневый сыр «Брюност» нам нужна будет свежая сыворотка от сыра панира, рикотты, творога и другого домашнего сыра.

2. Сыворотку ставим на огонь и варим до тех пор, пока от ее исходного количества не останется 500 мл. А чтобы наша сыворотка не пригорела, проводим по дну кастрюли, время от времени, деревянной лопаткой. После этого добавляем сливки, перемешиваем и варим, пока не образуется сгусток.

3. Теперь нужно полученную массу перемешать толкушкой, чтобы измельчить ее. Перекладываем массу в блендер и взбиваем. Потом взбитую массу перекладываем в сковороду и прогреваем ее в течение 3 — 5 минут при постоянном помешивании. Когда вы увидите, что паста начинает собираться в комок, переложите ее в форму. Даем сыру остыть, а потом упаковываем его в герметичную упаковку и убираем в холодильник на хранение.

Как осветлить яблочный сок в домашних условиях

Есть несколько способов добиться нужного результата.

Вариант 1. Самый простой способ – это фильтрование. Процедите сок через 4–6 слоёв марли или специально приобретённый для этого фильтр.

Вариант 2. Если вы располагаете свободным временем, то можно поступить следующим образом.

Вариант 3. Если хотите получить осветлённый сок уже через несколько часов, поступите следующим образом.

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра: 400 г слегка влажного творога, 100 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. негашеной соды

Рецепт приготовления домашнего плавленого сыра:

1. Творог очень тщательно разминаем руками (у вас должна получиться паста). Затем добавляем соду, яйцо и хорошенько все еще раз перемешиваем, мнем. После этого добавляем в массу сливочное масло и снова хорошо разминаем до получения однородной консистенции.

2. Приготовленную однородную массу ставим на средний огонь на 15 минут, чтобы расплавились все комочки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не пригорело, иначе наш домашний плавленый сыр будет испорчен. По желанию, на ваш вкус, можно плавленый сырок сделать не чистый, а с какими-либо добавками, например, с грибами, овощами, зеленью или ветчиной. Для этого, выбранный вами ингредиент измельчаем и добавляем в массу. Перемешиваем.

3. Готовый домашний плавленый сыр переливаем в приготовленную заранее емкость с крышкой и убираем в холодильник для остывания. После чего можно сразу кушать.

Домашний плавленый сыр с укропом

Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра с укропом: 500 г творога, 120 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соды, измельченная зелень укропа, соль

Рецепт приготовления домашнего плавленого сыра с укропом:

1. В домашний (желательно) творог добавляем соду, молоко и хорошенько перемешиваем с помощью блендера.

2. Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Когда творог начнет плавиться сразу же добавляем соль, масло и измельченный укроп. Держим на огне до тех пор, пока творог полностью не раствориться — масса по густоте должна получиться как манная каша.

3. Горячую смесь выливаем в формочки и убираем в холодильник.

Жмых после соковарки как использовать. Пастила из жмыха

Раз вы уже здесь, значит, я не зря стараюсь, делясь лучшими полезными и вместе с тем вкусными рецептами. Сегодня перебирала старые блокноты с записями, планируя меню на выходные, и знаете, что я там нашла? Рецепт вкуснейшего лакомства, знакомого всем вам с самого детства! Думаете, яблочная пастила в домашних условиях – это что-то сложное и невероятно хитроумное? Ошибаетесь, сейчас я вам расскажу, как быстро и просто приготовить изумительный десерт, полезный даже малышам и совершенно безопасный для вашей фигуры!

«Кислинка» без сахара из самодельного яблочного пюре

Не поверите, но понадобится здесь минимум продуктов, а получится потрясающее лакомство к чаю. Я обычно готовлю такую пастилу в духовке, когда в доме мало сахара, а домашние требуют вкусняшку к чаю, отказываясь идти в магазин.

Если уж вам хочется полакомиться вкусной пастилой, а возиться не хочется, то можете взять

Мраморный домашний сыр

Ингредиенты для приготовления мраморного домашнего сыра: 1 л молока, 1 кг творога, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 4 ст. л. сметаны, 1 небольшая морковь, 0,3 ч. л. сока чеснока, 1 дес. л. соли, 1 ч. л. соды

Рецепт приготовления мраморного домашнего сыра:

1. Морковь натираем на мелкой терке.

2. Вливаем молоко в творог, добавляем измельченную морковь и ставим массу на огонь. Доводим до кипения и в течение 5 — 7минут кипятим.

3. Полученную массу откидываем на марлю и даем жидкости стечь. После этого добавляем яйцо, масло, соль, сметану, соду и сок чеснока. Тщательно все перемешиваем и опять ставим на небольшой огонь и варим в течение 5- 7 минут.

4. Готовый мраморный домашний сыр перекладываем в глубокую миску и даем ему полностью застыть. После того как сыр застынет, тонким ножом отделяем его от краев миски и перекладываем на плоскую тарелку. Все.

Пюре из яблок после соковыжималки. Морковный жмых: как использовать, что приготовить

Люблю начать утро свежевыжатым соком! Говорят, что это также полезно для здоровья. Единственное, что меня всегда беспокоило в данном рационе – это жмыхи. Жалко выбрасывать. Ведь чистая клетчаточка! Наиполезнейший продукт! Вот и начала экспериментировать.

Первое, для чего сгодились жмыхи, были овощные супы-пюре

. Заливаете жмыхи от овощей водой, оставляете минут на 15. За это время они впитывают из воды влагу, утраченную при отжимании сока. Это необходимо сделать для того, чтобы понять, нужно ли ещё добавить воды. Далее полученную кашицу доводите до кипения и, помешивая, варите ещё минуты 3. Добавляете соль по вкусу. Я иногда добавляю в такой супчик измельчённый чеснок и зелень (укроп, петрушку). Подаёте к столу, заправив сметаной! Для такого супчика подойдут жмыхи любых корений: морковь, свекла, картофель, сельдерей.

Следующее блюдо, которое я освоила, начав ежедневно употреблять свежевыжатые соки, были овощные запеканки

. Для этого опять же подходят жмыхи любых овощей (моркови, свеклы, картофеля, капусты). На 250 граммов жмыха (остаётся после выжимания сока примерно из 4-5 средних корнеплодов) добавляется 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка манки, соль по вкусу. Вся эта масса выкладывается на противень, предварительно смазанный жиром (я чаще всего использую растительное масло). Запекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. К запеканке подходит любой сметанный соус, а также соус ткемали из зелёных слив.

Похожим образом готовятся оладьи из овощных жмыхов

. Для этого на 250 граммов жмыха берутся 2 яйца, около 150 граммов муки, пекарский порошок или гашёная кефиром сода, соль и специи по вкусу. Замешивается тесто консистенции густой сметаны. И жарятся оладушки на раскалённой сковороде в растительном масле. Также хороши со сметаной или любым другим кисло-сладким соусом.

Следующим моим открытием было использование сладких жмыхов (от фруктов) для муссов

. Подходят жмыхи любых фруктов (яблок, персиков, абрикосов, клубники, винограда). Измельчаете в блендере какой-то другой фрукт (лучше более сочный, например, киви, клубнику или виноград, хорошо также подойдут ягоды смородины или крыжовника). В эту измельчённую массу добавляете жмыхи от фруктов, из которых выжимали сок. Всё ещё раз взбивается. Даёте постоять немного, чтобы жмыхи наполнились новым соком. И – приятного аппетита!

Ну а сегодня я испекла прекрасный кексик из жмыхов

(моркови, свеклы и яблок). Для этого взяла 175 граммов сливочного масла. Растёрла в нём 200 граммов сахара, пока не образовалась белая однородная масса. В неё добавила 2 больших (отборных) яйца. Если яйца маленькие, то необходимо будет 3 штуки. Всё это необходимо взбить. Загасила соду в яблочном уксусе – она пошла туда же. Всыпала в получившуюся массу муку (300 граммов) с ванильным сахаром и потом уже добавила все оставшиеся от отжимания сока жмыхи (около 250 граммов). Выложила в смазанную растительным маслом форму и запекала в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась такая вкуснятина! Особенно с холодным молочком!

Очень просто готовится каша витаминная свежая из жмыхов

. Люблю делать каши-пюре из разных овощей и фруктов! Однажды тут у меня не было в наличии никаких фруктов, поэтому решила сделать только овощную смесь.

Берёте несколько листов китайской капусты и измельчаете в блендере до образования каши. Капуста даёт очень много сока. Поэтому в получившуюся смесь добавляю жмыхи морковки и свеклы в таком количестве, чтобы жмыхи впитали сок, выделившийся из капусты. Иногда добавляю ещё ложку сметаны или немного кефира (густого) и ещё раз взбиваю в том же блендере. Получившуюся кашу можно приправить солью (тогда получится блюдо-гарнир) или мёдом (и тогда это будет прекрасный десерт).

Можно также добавлять жмыхи от или капусты, если вы делаете из них соки. В этом случае каша получается довольно остренькой. Её можно использовать как икру, намазывая на черный хлеб, или как соус к какому-то блюду.

Нарядно выглядит рулет из жмыхов овощей

. Рулет традиционно делается с мясным фаршем. А я в последнее время мясо употребляю крайне редко, поэтому решила попробовать приготовить его с фаршем из жмыхов! Получилось великолепно. Поэтому делюсь рецептом!

Для фарша используем жмыхи и (можно также других овощей: капусты, кабачков, огурцов, картошки – просто я из этих овощей делаю соки реже). Добавляем в них 1 яйцо и 1-2 столовых ложки сметаны, чтобы жмыхи слегка размякли. Фарш солим, перчим, можно насыпать тмин или другую приправу, которая вам нравится.

Для основы (теста) рулета нужно сварить густую кашу из рисовых хлопьев (можно использовать обычный рис, но тогда будет больше возни) на воде и остудить. В кашу добавить соль и яйцо, взбить массу. Если используете рис, то кашу нужно варить разваристую, а потом пропустить её через сито или размять так, чтобы рисинки распались и стали одной сплошной массой. Это у нас тесто. Его расплющиваем. В середину кладём фарш. И закручиваем рулетиком так, чтобы весь фарш был внутри.

Кладём рулет на противень, смазанный маслом. Сверху получившуюся «колбаску» лучше обмазать взбитым яйцом. Тогда рулет подрумянится и лучше сохранит форму.

Отправляем в предварительно разогретую духовку. Через 30-40 минут – рулет готов. Достаём из духовки, нарезаем на порции. Сверху поливаем соусом. Лучшим для этого рулета будет соус из зелени

Можно таким же способом приготовить и сладкий рулет

. Тогда рисовую кашу лучше сварить на молоке. А при приготовлении основы вместо соли в неё добавляем сахар. Жмыхи также сдабриваем не приправами, солью и перцем, а мёдом или вареньем и изюмом (он прекрасно сочетается с морковью и свеклой). В этом случае также хорошо добавить в фарш орехи!

Ещё один рецепт – манная каша со жмыхами

Надеюсь, вы читали мою статью и уже являетесь «фанатом» этого чудесного по своим свойствам напитка. Если да, то тогда у вас закономерно возник вопрос — что делать с морковным жмыхом

, которого остается очень много?

Я тоже была озадачена, когда после отжима сока увидела, сколько жмыха остается.

То, что выбрасывать его расточительство я понимала и поэтому стала искать ответ на этот вопрос в Интернете.

Меня интересовали блюда, в состав которых входит морковный жмых.

Таких блюд нашлось немало, некоторые из них мне не понравились, а некоторые очень даже плотно вошли в семейное меню, особенно в периоды интенсивного употребления морковного сока.

Многие рецепты я испытала на практике и выделила для себя самые, на мой взгляд, лучшие по трем параметрам:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *