Помидоры и сыр что можно сделать
Помидоры с сыром
Помидоры с сыром – одно из тех любимых всеми блюд, которое идеально подходит под формулу «вкусно-быстро-недорого». Закуску из помидоров с сыром можно приготовить в считанные минуты, просто натерев твёрдый сыр и посыпав им кружочки или дольки помидоров, предварительно смазанные майонезом или сметаной. А можно повозиться немного подольше, сочиняя начинку из подходящих по вкусу продуктов, посыпая тёртым сыром и запекая в духовке до аппетитной золотистой корочки.
Наш сайт предлагает вашему вниманию несколько рецептов закуски помидоры с сыром в самых разных вариациях.
Помидоры с сыром – классика жанра. Плотные помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом или сметаной. Смажьте чесночной смесью кружочки помидоров и посыпьте сверху сыром. Украсьте листочками зелени.
Это базовый рецепт, который имеет массу вариаций. Например, сыр можно смешать с чесночно-майонезной массой и добавить туда молотый перец и измельчённую зелень. Часть сыра можно заменить творогом, протёртым через сито. Смешайте сыр и творог, добавьте чеснок и молотый перец и намажьте полученной массой кружочки помидоров. В качестве украшения можно посыпать сверху раздробленными грецкими орехами. Если вы принципиально не используете покупной майонез, замените его майонезом, приготовленным в домашних условиях, или добавьте сметану или натуральный йогурт, смешанные с небольшим количеством лимонного сока.
Итальянское классическое сочетание помидоров с сыром выглядит немного по-другому. Это известный салат «Капрезе», главными и единственными компонентами которого являются помидоры и сыр «Моцарелла». И зелень, конечно! Помидоры и сыр нарезаются кружочками, выкладываются на плоском блюде, чередуясь, по окружности, сверху всё посыпается свежей или сушёной зеленью базилика и поливается смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. В этом простом и одновременно вкусном блюде присутствуют все три цвета итальянского флага, что придаёт ему некий национальный колорит. Наши хозяйки, конечно же, не могли не модифицировать этот салат, и добавили русского чесночного духа в рецептуру.
Помидоры с сыром, чесноком и орехами
Ингредиенты:
500 г крепких помидоров,
100-150 г твёрдого сыра,
½ стак. кедровых орешков (фундука или грецких орехов),
1 красный сладкий перец,
2-3 зубчика чеснока,
сметана или майонез, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры нарежьте кружочками и выложите на блюдо. Сыр натрите на крупной тёрке, сладкий перец – кубиками, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной или майонезом. Полученную массу выложите на кружочки помидоров. Украсьте зеленью.
Если вы решили подать помидоры черри с сыром, то их лучше не резать, а нафаршировать. Принцип действий тот же, с той только разницей, что с помидорок срезается крышечка, мякоть вынимается, а серединка начиняется той или иной сырной массой. Получается закуска «на один укус», а главное – помидоры не текут.
Помидоры с креветками и сыром
Ингредиенты:
13-15 помидоров-черри,
250 г варёных креветок (очищенных),
250 г мягкого сливочного сыра,
100 г твёрдого сыра,
4-5 ст.л. майонеза или сметаны,
2 ч.л. натёртого хрена,
1 ч.л. лимонного сока,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
С помидоров снимите крышечку и выложите срезом вниз на блюдо, чтобы стёк сок. В блендере измельчите креветки, мягкий сыр, майонез, хрен и лимонный сок. Добавьте в массу измельчённую зелень и половину натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра. Перемешайте до однородности, начините помидоры при помощи чайной ложки или кондитерского мешка. Сверху посыпьте оставшимся сыром и украсьте зеленью.
На этом все манипуляции с сырыми продуктами заканчиваются, и начинается эпоха запечённых помидоров с сыром. Помидоры с сыром, запечённые в духовке или микроволновке, это не только быстрая и вкусная закуска, но и полноценное блюдо, которое может приготовить даже ребёнок.
Помидоры с сыром и творогом в духовке
Ингредиенты:
10 помидоров среднего размера,
200-250 г твёрдого сыра,
100 г жирного творога,
1 пучок зелени,
3-5 зубчиков чеснока,
сметана или майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сыр натрите на крупной или мелкой тёрке, творог протрите через сито. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр, творог, зелень и чеснок, заправьте сметаной или майонезом, посолите и поперчите по вкусу. С помидоров снимите крышечку, удалите мякоть и начините помидоры полученной смесью. Уложите в форму для запекания и поставьте на несколько минут в горячую духовку.
Помидоры с сыром и яйцами
Ингредиенты:
12 помидоров,
6 варёных яиц,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, майонез или сметана, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Снимите с помидоров крышечку и удалите мякоть. Посолите изнутри и оставьте на несколько минут. Затем сок слейте. Варёные яйца нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Соедините сыр и яйца, добавьте немного майонеза или сметаны для вязкости, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельчённую зелень и чеснок, если есть желание. Нафаршируйте помидоры, посыпьте сыром и поставьте в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180°С примерно 15 минут до расплавления сыра. Подавая на стол, украсьте зеленью.
Помидоры с яйцами и сыром №2
Вариант запечённых помидоров с сырыми яйцами. Возьмите плотные спелые помидоры и срежьте крышечку. Удалите мякоть, но не выбрасывайте её. На каждый помидор возьмите по одному небольшому сырому куриному яйцу или, если помидоры некрупные, по 2-3 перепелиных яйца. Помидоры подсолите, вбейте в каждый помидор яйца и влейте мякоть. Добавьте зелень, соль, перец по вкусу, слегка перемешайте и засыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке. Уложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в горячую духовку на 20 минут до готовности яиц.
Помидоры с горчицей и сыром
Ингредиенты:
8 помидоров,
100-150 г твёрдого сыра (+ 50 г для посыпки сверху),
2 ст.л. зернистой горчицы,
2 ст.л. сладкой горчицы,
соль, перец, зелень, майонез или сметана – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте помидоры кружочками толщиной примерно 1 см и выложите их в один слой на противень, смазанный маслом. В отдельной миске соедините оба вида горчицы, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённую зелень, посолите и поперчите. Полученную массу выложите на каждый кружочек помидора. Оставшийся сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте сверху. Украсьте листочками зелени и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С на 15-20 минут. Сыр сверху должен образовать золотистую корочку. Тотчас же подайте горячую закуску на стол.
Помидоры с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
8 помидоров,
300 г хорошей ветчины,
300 г сыра,
2 луковицы,
соль, перец, зелень, майонез или сметана – по вкусу.
Приготовление:
С помидоров срежьте крышечку и выньте мякоть. Сыр и ветчину нарежьте мелкими кубиками. Лук также нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку ветчину и сыр, перемешайте и добавьте мякоть из помидоров. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельчённую зелень и майонез. Немного прогрейте и нафаршируйте полученной массой помидоры. Уложите их в форму и посыпьте сверху сыром. Запекайте при температуре 180°С примерно 15 минут.
Помидоры с фаршем, грибами и сыром
Ингредиенты:
8 помидоров,
1 луковица,
200-250 г фарша,
200 г грибов (вёшенок или шампиньонов),
100-150 г твёрдого сыра,
150 мл сметаны,
соль, перец и зелень – по вкусу.
Помидоры с грибами и сыром
Ингредиенты:
8-10 помидоров среднего размера,
400-450 г свежих грибов,
1 луковица,
1 варёное яйцо,
2 ст.л. сливочного масла,
4-5 ст.л. майонеза или сметаны,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный или белый молотый перец, зелен – по вкусу.
Помидоры с творогом, маслинами и сыром
Ингредиенты:
6 помидоров,
200-250 г творога,
100-150 г сыра,
1 банка маслин без косточек,
½ стак. миндаля,
1-2 зубчика чеснока,
соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
С помидоров срежьте крышечку и выньте мякоть. Миндаль замочите в воде и снимите кожицу, затем измельчите. Маслины нарежьте колечками, зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Соедините продукты с жирным творогом, посолите и поперчите. Начините помидоры, посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке, и накройте крышечками. Выложите помидоры в форму, смазанную маслом, и поставьте запекаться при температуре 180-200°С в течение 20 минут.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Как приготовить помидоры с сыром. Потрясающе вкусные и простые рецепты
Дуэт помидоров и нежнейшего сыра является одним из самых вкусных блюд итальянской кухни.
Помидоры с сыром. Как приготовить?
Капрезе.
Давайте позаимствуем опыт поваров Италии и попробуем сделать оригинальную и при этом довольно питательную закуску, которая называется Капрезе. Для её приготовления нам будут нужны спелые помидоры и сыр, сорт которого называется моцарелла. Схема приготовления выглядит следующим образом. Помидоры режутся кружочками, затем на них выкладывается порезанная кусочками моцарелла и в завершении всё блюдо обильно посыпается засушенным или свежим базиликом, и заправляется небольшим количеством растительного масла и яблочного уксуса. Приготовленные таким образом помидоры и сыр столь полюбились итальянцами, что им дали и название в честь островка Капри, там, где блюдо было приготовлено впервые.
Во многих кухнях мира есть вариации на тему Капрезе. Рассмотрим возможные рецепты этого блюда и возьмём себе на заметку.
Традиционный рецепт приготовления помидоров с сыром
Нам понадобится около 150-200 гр сыра (лучше будет, если вы возьмёте острые и твёрдые сорта), несколько (5-6 шт.) свежих помидоров, 3 столовых ложки майонеза, 1 зубчик чеснока.
Рекомендуем продержать сыр пару часов в холодильнике.
Капрезе со специями и орехами по-русски (помидоры с сыром)
Нам будут нужны полкило некрупных помидоров, 150-200 гр сыра твёрдых сортов, один сладкий перец, 100 гр любого сорта орехов, свежая зелень, майонез, соль, перец, чеснок.
В том случае, если ваш выбор пал на миниатюрные помидоры черри, то будет достаточно, если вы их разрежете на две половинки. В том случае если плоды будут крупными, то можете нарезать их кружками и выложить на поднос с плоским дном или же тарелку. Отдельно натрите сыр, воспользовавшись крупной тёркой, перемешайте его вместе с болгарским перцем (его нужно нашинковать в виде маленьких кусочков квадратной формы), орешками, зеленью, специями и чесноком. Полейте всё майонезом. Можете заменить его сметаной, это придаст новый вкус вашему блюду.
Помидоры и сыр, запечённые в слоёном тесте
Вам необходимо купить уже готовое слоёное тесто (или приготовить его самостоятельно), 200 гр сыра, зубок чеснока, помидоры, укроп.
Режем помидоры на четвертинки, если они очень мелкие, то можно на половинки. Затем берём сыр (рекомендуем взять сулугуни) и нарезаем его кубиками. После насаживаем продукты виде шашлыка на деревянные палочки, чередуя попеременно сыр с помидорами. Такой сырно-овощной шашлык следует посыпать смесью мелкорубленной зелени, чесноком и солью, завернуть в лист тонкого слоёного теста и защипнуть по краям. Теперь запекаем наше блюдо в хорошо нагретой духовке до тех пор, пока тесто не приобретёт румяную корочку.
Помидоры, фаршированные сыром
Настоящие кулинары как никто другой любят всё фаршировать. Томаты с сыром не стали исключением. Фаршированные помидорчики оригинально смотрятся на праздничном столе. Да и по вкусу они не уступают знаменитому Капрезе. Как и в классическом варианте, вам пригодится тёртый сыр, чеснок зелень, специи и майонез.
Но вместо того, чтобы класть смесь поверх, вам будет необходимо аккуратно разместить их внутри помидоров. Для этого отрезаете его верхушку и аккуратно выбираете мякоть, а затем начиняете смесью.
Жареный сыр с помидорами
Это отличный вариант для заправки макарон либо перекуса.
1. Лук почистить, а томаты очистить от кожицы.
2. В сковороду налить масло и подогреть. Туда бросить горчицу и пару секунд обжарить.
3. Добавить лук и обжарить его, бросить порезанные помидоры и 1 минуту протушить.
4. Положить в сковороду сыр и 3 минуты тушить.
Открытый пирог с помидорами и сыром
Восхитительное блюдо, напоминающее пиццу.
1. Перемешать муку с солью в комбайне, добавить масло, снова перемешать и бросить яйцо, немного взбитое с водой. Еще раз смешать.
2. Шар из теста завернуть пленкой и 1 час охлаждать в холодильнике.
3. Раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. К боковым стенкам тесто прижать руками, а излишки обрезать.
4. Смазать горчицей тесто нужной толщиной.
5. Прогреть до 220 градусов духовой шкаф.
6. В это время приготовить начинку для тарта: сыр покрошить руками либо натереть, посыпать тесто.
7. Помидоры выложить на сыр одним слоем, полить маслом, посыпать перцем и прованскими травами.
8. Выпекать пирог нужно 30 минут, а потом в охлажденном виде подается к столу.
Помидоры фаршированные творожным сыром
1. Батон нарезать кружками и вырезать середину стаканом. Обжарить его с двух сторон.
2. Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину.
3. Начинить помидоры ½ ложечки песто.
4. Хлеб выложить на тарелку, сверху по листу салата, а на него творожно-сырный крем кондитерским шприцом либо ложкой.
5. В сверху сложить по помидорке.
Идеальная закуска с оригинальным вкусом.
Как видите, вариантов множество! Попробуйте также приготовить настоящую итальянскую пиццу.
А какие блюда из помидор и сыра готовите вы?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Помидоры с сыром, 7 лучших рецептов с помидорами и сыром
Запечённые помидоры с сыром — это супер быстрый и простой рецепт как закуски, так и гарнира к основному блюду. Неважно с каким сыром вы будете запекать помидоры с Моцареллой, Пармезаном или Чеддером — получится обязательно очень-очень вкусно. Такое простое блюдо всегда пользуется успехом, так как оно вкусное как горячее, так охлаждённое. К Вашему вниманию мы представляем 7 вкуснейших рецептов запечённых помидоров с сыром.
Запечённые помидоры с Моцареллой и Пармезаном
Ингредиенты:
Рецепт:
Запечённые сырные помидоры с орегано
Ингредиенты:
Рецепт:
Запечённые помидоры со швейцарским сыром и орегано
Ингредиенты:
Рецепт:
Запечённые помидоры «Чеддер»
Этот простой рецепт запечённых помидоров «Чеддер» — то, что нужно летом и ранней осенью. В нашей семье это прямо любимая закуска. Как только вы увидите, насколько это легко приготовить и как это вкусно, вы точно влюбитесь в него.
Какую выбрать приправу для этого блюда
Свежемолотый перец
Подготовка к приготовлению
Как нарезать помидоры
Ингредиенты:
Рецепт:
2. Положите половинки помидоров на противень разрезанной стороной вверх.
3. Распределите и выложите сыр чеддер на помидоры. Присыпьте сверху итальянской приправой и чёрным молотым перцем.
4. Поставьте противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не начнут провисать под собственным весом, а сыр Чеддер не закипит и не начнет подрумяниваться, 15–20 минут. Перед подачей дайте остыть примерно за 5 минут.
Совет по запеканию помидоров
Поскольку существует много разных сортов помидоров, то здесь нужно проявлять гибкость. Я думаю, что процесс запекания занимает 15-20 минут для спелых помидоров и чуть дольше для более крупных или не очень спелых помидоров.
Как узнать, что они готовы:
Запечённые помидоры с Пармезаном
Запечённые помидоры с Пармезаном — это простая и сырная закуска, которая приготовлена из нескольких ингредиентов всего за 15 минут. Отлично подойдёт в качестве гарнира или праздничной закуски!
Ингредиенты:
Рецепт:
Советы по хранению
Закуску хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней. Преимущество этого блюдо в том, что даже в охлаждённом виде она очень вкусная.
Помидоры с сыром на гриле
Ингредиенты:
Рецепт:
Запечённые помидоры с сыром по-итальянски
Вам нужно немного итальянского вдохновения на ужин сегодня вечером? Тогда этот рецепт — билет в сердце Италии! Эти помидоры с сыром любят абсолютно все и готовятся они всего 10 минут.
Ингредиенты:
Рецепт:
Филе с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов. На 100% вкусно!
Куриное филе – самый популярный диетический мясной продукт, который подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Оно имеет хорошие вкусовые качества и не требует долгой термической обработки. Один из вариантов приготовления куриного филе — с помидорами и сыром. Готовится мясо очень легко и быстро, получается сочным и вкусным. А при оригинальной подаче блюдо может стать главным украшением праздничного стола. Средняя калорийность – 152 ккал.
Филе с помидорами и сыром в духовке – пошаговый фото рецепт
Курица отлично сочетается со свежими помидорами и твердым сыром. Во время приготовления мясо впитывает в себя сок томатов, благодаря чему становится нежным и сочным. Сыр обеспечивает красивую корочку и легкий сливочный привкус.
В рецепте для заправки используется сметана, но при необходимости ее можно полностью или частично заменить майонезом.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Куриное филе лучше брать охлажденное, замороженное придется предварительно полностью разморозить.
Моем мясо, в каждом куске делаем небольшие надрезы, чтобы внутри образовалась полость для начинки. Заготовки солим и перчим, выкладываем на смазанный маслом противень.
Помидор и сыр нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Лук мелко шинкуем. Соединяем, заправляем сметаной и перемешиваем.
Выкладываем подготовленную начинку в импровизированный карман, ставим в духовку. Запекаем 25 мин при температуре 170 градусов.
Готово. Запеченное куриное филе с сыром и помидорами можно подавать горячим и холодным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вам понравится.
Филе куриное с картошкой, помидорами и сыром
По следующему рецепту можно достаточно быстро приготовить полноценное блюдо для семейного ужина или даже праздничного стола. Это беспроигрышный вариант — всегда получается вкусно, в меру сочно и очень сытно.
Как приготовить:
Отбивное филе с помидорами и сыром: популярное мясо по-французски
Наслаждаться безупречным вкусом куриных отбивных по-французски можно и в домашних условиях. Причем для этого не требуются какие-то навыки в кулинарии. По нашему фото-рецепту блюдо получится идеальным с первого раза.
Для любителей вкусно покушать – филе с грибами, помидорами и сыром
Как приготовить вкусное филе с сыром и помидорами на сковороде
Приготовить нежное и сочное куриное филе с помидорной начинкой и сырной корочкой можно не только в духовке, но и на сковороде. Благодаря коричневому сахару и бальзамическому уксусу вкус блюда превосходит любые ожидания.
С чем еще можно приготовить куриное филе, помидоры и сыр?
Можно сделать начинку из свежих помидор, сыра, обжаренных грибов и майонеза. Завернуть ее в куриные отбивные, чтобы получились рулетики. Затем запечь в духовке или потушить на плите с соусом. Или же оригинальную начинку просто выложить сверху, как в видео-рецепте.