Полисомин ф что это

Полисомин ф что это

ПОЛИСОМИН-Ф1

Полисомин ф что это

О составе «Полисомина-Ф» :

Сухая порошкообразная смесь молочных и сывороточных белков. Не содержит соевые и другие растительные белки.

Область применения: применяется для изготовления всех видов колбас, паштетов, консервов, пельменей, рубленых полуфабрикатов, допускается применение в ГОСТовских сортах мясной продукции.

Внешний вид и консистенция

Порошкообразная, однородная смесь

Молочный, без постороннего привкуса и запаха

Белый с кремовым оттенком

Массовая доля белка, %, не менее

Массовая доля углеводов, %, не более

Массовая доля влаги, %, не более

Срок годности в сухих и вентилируемых помещениях

«Полисомин-Ф» упаковывается в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.

Основные технологические свойства:

При предварительном посоле мясного сырья:

— повышает влагосвязывающую способность (ВСС) мясосырья, уменьшая себестоимость продукции;

— ускоряет созревание, быстро и правильно формируя вкусоароматику;

— улучшает структурно-механические свойства готового продукта;

При использовании в сухом виде:

— увеличивает выход за счет связывания влаги и снижения потерь при термической обработке;

— улучшает функциональные свойства мяса с признаками PSE и DFD и жирного сырья;

— способствует сохранению вкуса, свежести и формы готового продукта в процессе хранения;

— решает проблему адгезии оболочки копченых колбас, уменьшает продолжительность сушки.

Что получает производитель:

— заметное уменьшение себестоимости натуральной продукции, в которой не используются наполнители из растительных белков. При этом производитель с полным основанием продолжает называть продукцию натуральной;

— существенно улучшает вкус дешевых колбас, в которых использован растительный белок без ухудшения экономических показателей;

— возможность производить новую линию продукции со вкусом и нежной структурой старых ГОСТовских колбас.

Стабилизатор пищевой белково-углеводный «Полисомин-Ф» изготовлен в соответствии с ТУ 9229-001-52937609-03.

Свидетельство о госрегистрации № RU.76.01.12.009.Е.000302.11.11 от 01.11.2011г.

Источник

Полисомин ф что это

«Пищевые биотехнологии» г. Ярославль

Интегральным показателем конкурентоспособности предприятия является соотношение цена/качество его продукции. В мясоперерабатывающей промышленности, с её высочайшей конкуренцией, снижение этого показателя особенно актуально. Выпускаемый нашим предприятием «Полисомин-Ф» является не только эффективным стуктурообразователем эмульгатором, но и полноценным заменителем мясного и другого белкового сырья. Его применение позволяет снизить себестоимость готовой продукции в среднем на 10%, при сохранении высокого её качества.

Полисомин ф что это

1. Экономия мясного сырья;

2. Снижение себестоимости готовой продукции ;

4. Улучшение органолептических показателей продукции ;

5. Повышение выхода готовой продукции ;

6. Снижение термических потерь сырья ;

7. Продление срока сохранения товарного вида готового продукта;

8. Повышение усвояемости и полезных свойств готового продукта.

Экономия основного сырья с применением «Полисомин-Ф».

Практика применения «Полисомина-Ф» на мясоперерабатывающих предприятиях показала высокую экономическую эффективность замены в традиционный рецептуре дорогостоящего или проблемного сырья на «Полисомин-Ф» и воду.

Диаграмма 1. Соотношение основного сырья в вареной колбасе

Полисомин ф что этоПо традиционной рецептуре, в кг

Полисомин ф что этоС применением «Полисомин-Ф» в кг

Яйца и сухое молоко – 5 кг

Всего основного сырья:

Яйца и сухое молоко – 5кг

Всего основного сырья:

Вода на «Полисомин-Ф»

(дополнительная к рецептурной) – 12,8л

Экономия основного сырья:

Из расчёта среднерыночных цен на мясное сырьё российских производителей (говядина – 180р/кг, свинина – 140р/кг, яйца и сухое молоко – 120р/кг) получаем:

Стоимость основного сырья по традиционной рецептуре:

70кг(свинина н/ж)х140руб. + 25кг(говядина)х180руб. + 5кг(яйца и сухое молоко)х120руб. = 14900р.

Стоимость основного сырья с применение «Полисомин-Ф» соответственно:

63кг(свинина н/ж)х140руб. + 20кг(говядина)х180руб. + 2,5кг(яйца и сухое молоко)х120руб. + 1,7 кг (Полисомин-Ф)х155руб. = 12983,5р.

Таким образом, применение «Полисомина-Ф» обеспечивает экономию мясного сырья в размере 19,2р на каждом килограмме фарша или 12,9%.

«Полисомин-Ф» допускается использовать:

Рекомендации по применению «Полисомина-Ф»:

Рекомендации по внесению «Полисомина-Ф»

Вареные колбасы высших сортов, сосиски в/с и мясные хлеба в/с

2% от массы замеса (на 100 кг закладывается 2 кг «Полисомина-Ф» в сухом виде). Конечный вес замеса соответственно составит 114 кг

На 1 часть «Полисомина-Ф» вносится вода дополнительно к рецептурной от 6 до 9 частей.

В данном случае: на 2кг «Полисомина-Ф» вносится дополнительная вода соответственно 6частейх2кг=12литров – 9частейх2кг=18литров.

В куттер на говядину после закладки соли, фосфата и нитрита натрия засыпать «Полисомин-Ф» и на него внести всю влагу (можно со льдом), рассчитанную на препарат.

полукопченые колбасы всех сортов.

В мешалку либо в куттер на постное сырье; суммарная влага вносится равномерно частями (можно со льдом).

Вареные колбасы первых и вторых сортов, сосиски, сардельки, мясные хлеба.

2% от массы замеса (на 100 кг закладывается 2 кг сухого вещества). Конечный вес замеса составит 112 кг.

В куттер на говядину после закладки соли, фосфата и нитрита натрия засыпать порошок и на него внести всю влагу (можно со льдом).

2. Улучшение органолептики

Все виды колбасных изделии, сосиски, сардельки, мясные хлеба, ливерные колбасы, консервы, рубленые полуфабрикаты.

0,5-1% от массы замеса.

В куттер на говядину после закладки соли, фосфата и нитрита натрия засыпать порошок и на него внести всю влагу (можно со льдом).

3. Работа с вареным и бланшированным сырьем (паштеты)

Паштеты, ливерные колбасы, зельцы.

2% от массы замеса; гидратировать бульоном.

В куттер сразу на постное сырье, затем часть бульона, рассчитанная на гидратацию.

Все группы колбасных изделий, сосиски, сардельки, мясные хлеба, ливерные колбасы

0,1-0,5% от массы замеса

Вносить на постное сырье с солью и нитритом на начальной стадии куттерования

Введение молочно белкового стабилизатора

при предварительном посоле мясосырья

При этом благодаря «Полисомину-Ф» в производстве решаются следующие задачи :

1. Уменьшение себестоимости готовой продукции;

2. Экономия сырьевых ресурсов;

3. Возможность применения низкосортного мяса, обрезей, свиной шкурки и др. для выработки качественной мясопродукции;

Полученная таким образом масса принимается за 100% мяса и закладывается в рецептуру как мясо соответствующего сорта ; при этом влага на замес вносится как на чистое мясное сырье ( без сокращения ).

направляемого на посол с

Количество влаги на

Все рецептуры, где присутствует свинина п/ж

для шприцевания копчёностей

Наша компания создана с целью разработки пищевых продуктов на основе молока, молочной сыворотки и их отдельных компонентов, а также производства сырья для пищевой промышленности и биологически активных добавок к пище и работает на Российском рынке более 15 лет.

За годы развития и реструктуризации были организованы два предприятия: ООО «Научно-производственное объединение «Пищевые биотехнологии» и ООО «Производственно-коммерческая компания «Фермент».

Сегодня нашим клиентам мы предлагаем широкий спектр пищевых белково-углеводных стабилизаторов, пищевых структуробразователей собственного производства, изготовленных на основе молочных белков и лактозы.

Продукция прошла госрегистрацию, сертификацию, проведены необходимые испытания с выдачей положительных заключений по ее применению, выпускается на сертифицированных производственных площадях.

Источник

Анализ полиморфизмов в генах F2, F5, F7, F13, FGB, PAI-1, ITGA2, ITGB3 (риск развития тромбофилии) и MTHFR, MTRR, MTR (нарушения метаболизма фолатов)

Описание

Комплексное генетическое исследование риска развития тромбофилии и нарушения фолатного цикла.

Наличие генетической предрасположенности к тромбофилии сопряжено с повышенным риском развития осложнений беременности: привычное невынашивание, плацентарная недостаточность, задержка роста плода, поздний токсикоз. Полиморфизмы генов F2, F5, F7, F13, FGB, PAI-1, ITGA2, ITGB3 и MTHFR, MTRR, MTR также могут являться причиной развития венозных тромбозов.

Тромбофилия
Тромбофилия — патологическое изменение в свёртывающей системе крови, приводящие к образованию кровяных сгустков.

Тромбофилия может быть наследственной и приобретённой. Приобретённые тромбофилии могут возникнуть во время беременности или при ожирении. Появление тромбофилий может быть обусловлено внешними причинами: хирургическими операциями, использованием гормональных контрацептивов, антифосфолипидным синдромом, повышением уровня гомоцистеина, курением или долгим периодом неподвижности. При наследственных тромбофилиях происходят изменения в генах, ответственных за поддержание гемостаза.

Наиболее частыми из известных генетических факторов, предрасполагающих к тромбозам, являются полиморфизмы в генах факторов свёртывания крови F2 (c.*97G>A) и F5 (c. 1601G>A), и полиморфизмы в генах фолатного цикла (метилентетрагидрофолат-редуктаза, MTHFR; метионин-синтаза редуктаза, MTRR; метионин-синтаза, MTR). Полиморфизмы в генах факторов F2 и F5 вносят больший вклад в риск развития тромбофилий и имеют самостоятельное клиническое значение. Одновременное выявление нескольких генетических факторов предрасположенности к тромбофилическим состояниям значительно увеличивает риск развития тромбозов.

Тромбозы — наиболее частое проявление тромбофилии
При тромбозах в сосудах образуются тромбы, которые блокируют кровоток. Она может приводить к развитию артериальных и венозных тромбозов, которые в свою очередь зачастую являются причиной инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, инсульта, тромбоэмболии лёгочной артерии и др. Повышенная склонность к тромбообразованию — наиболее частое проявление тромбофилии.

Ген F2
Ген F2 кодирует аминокислотную последовательность белка протромбина. Протромбин или коагуляционный фактор II является одним из главных компонентов свёртывающей системы крови. В результате его ферментативного расщепления образуется тромбин. Данная реакция является первой стадией образования кровяного сгустка.

Ген F5
Ген F5 кодирует аминокислотную последовательность белка — коагуляционного фактора V (фактор Лейдена). Функция коагуляционного фактора V заключается в активизации реакции образования тромбина из протромбина.

Полиморфизм (1691 G-> A (R506Q)) гена F5 обусловлен заменой нуклеотидного основания гуанина (G) на аденин (A) в положении 1691, что приводит к аминокислотной замене аргинина на глутамин в позиции 506. Замена аминокислоты придаёт устойчивость активной форме фактора Лейдена к расщепляющему действию регулирующего фермента, что приводит к гиперкоагуляции (повышенной свёртываемости) крови. Носители варианта А обладают повышенной склонностью к развитию сосудистых тромбозов, являющихся фактором риска венозных и артериальных тромбоэмболий, инфаркта миокарда и инсульта. Наличие данного варианта полиморфизма несёт серьёзную опасность для беременных, повышает вероятность развития целого ряда осложнений беременности: выкидыша на ранних сроках, отставания развития плода, позднего токсикоза, фетоплацентарной недостаточности и др.

Ген F7
Ген F7 кодирует коагуляционный фактор, который участвует в образовании кровяного сгустка. Вариант 353Gln (10976A) приводит к понижению производительности (экспрессии) гена фактора VII и является защитным фактором в развитии тромбозов и инфаркта миокарда. При исследовании пациентов со стенозом коронарных артерий и инфарктом миокарда обнаружено, что наличие мутации 10976A приводит к понижению уровня фактора VII в крови на 30% и 2-х кратному понижению риска инфаркта миокарда даже при наличии заметного коронарного атеросклероза. В группе пациентов, не имевших инфаркта миокарда, наблюдалась повышенная встречаемость гетеро- и гомозиготных генотипов 10976A, соответственно G/A и G/G.

Ген F13
Ген F13 кодирует фактор XIII. Это фибринстабилизирующий фактор, или фибриназа участвует в образовании нерастворимого фибрина, представляющего собой основу кровяного сгустка, или тромба. Тромбы, образовавшиеся в присутствии фибриназы, очень медленно подвергаются лизису. Повышение активности фактора XIII сопровождается увеличением адгезивности и агрегации кровяных пластинок. У больных с тромбоэмболическими осложнениями активность фибриназы повышена.

Мутация 134Leu наблюдается у 51% женщин с привычным невынашиванием беременности. Риск привычного невынашивания беременности еще выше у лиц — носителей мутации 134Leu в сочетании с мутацией 5G/4G в гене PAI-1.

PAI-1
Ген РАI1 кодирует ингибитор активатора плазминогена — I типа SERPINE1. РАI1 является компонентом противосвёртывающей системы крови. Мутации 5G/4G и 4G/4G приводит к его сверхпродукции. В результате увеличивается риск тромбозов. Гомозиготная мутация 4G/4G является фактором риска для развития тромбозов, в том числе тромбозом портальной вены и тромбозом внутренних органов, и инфаркта миокарда, семейной предрасположенности к ИБС. Также приводит к таким осложнениям беременности, как тяжёлый гестоз (у носительниц генотипа 5G/4G риск увеличивается в 2 раза, а у женщин с генотипом 4G/4G в 4 раза), остановки развития на малых сроках, внутриутробная гибель плода, гипотрофия и задержка внутриутробного развития, хроническая внутриутробная гипоксия плода, преждевременное созревание плаценты.

Назначение специальной профилактики во время беременности: низкодозированная ацетилсалициловая кислота и малые дозы препаратов гепарина позволяет практически полностью устранить риск осложнений беременности у женщин с генотипами 5G/4G и 4G/4G.

Ген ITGB3
Ген ITGB3 кодирует аминокислотную последовательность белковой молекулы тромбоцитарного рецептора фибриногена. Данный рецептор обеспечивает взаимодействие тромбоцитов с фибриногеном плазмы крови, в результате чего происходит агрегация тромбоцитов и образование тромба.

Ген ITGА2
Ген ITGA2 кодирует аминокислотную последовательность a2-субъединицы интегринов — специализированных рецепторов тромбоцитов, за счёт которых происходит взаимодействие тромбоцитов с тканевыми белками, обнажаемыми при повреждении стенки сосудов. Благодаря интегринам тромбоциты образуют монослой в области повреждённых тканей, что является необходимым условием включения последующих звеньев свёртывающей системы крови, предохраняющей организм от кровопотери.

Ген FGB
Ген FGB кодирует аминокислотную последовательность бета-цепи фибриногена. Фибриноген занимает одно из главных мест в свёртывающей системе крови. Из фибриногена образуется фибрин — основной компонент кровяного сгустка.

Нарушения фолатного цикла


Ген MTHFR
Ген MTHFR кодирует аминокислотную последовательность фермента метаболизма гомоцистеина. Гомоцистеин — продукт метаболизма метионина — одной из 8 незаменимых аминокислот организма. Он обладает выраженным токсическим действием на клетку. Циркулируя в крови, гомоцистеин повреждает сосуды, тем самым повышая свёртываемость крови и образование микротромбов в сосудах. Снижение активности метилентетрагидрофолатредуктазы — одна из важных причин накопления гомоцистеина в крови.

Дефицит МТГФР приводит к снижению метилирования ДНК, что приводит к активации многих клеточных генов, в том числе онкогенов. В случае сниженной активности МТГФР во время беременности усиливается влияние тератогенных и мутагенных факторов внешней среды.

Известно около десяти вариантов гена MTHFR, влияющих на функцию фермента. Наиболее изучен полиморфизм 677 C->T (A223V).

Полиморфизм 677 C->T (A223V) связан с заменой в позиции 677 нуклеотида цитозина (С) на тимин (Т). Это приводит к замене аминокислотного остатка аланина на валин в позиции 223, относящейся к участку молекулы фермента, ответственному за связывание фолиевой кислоты. У лиц, гомозиготных по данному варианту (генотип Т/Т) фермент МТГФР проявляет чувствительность к температуре и теряет свою активность примерно на 65%. Вариант Т связан с четырьмя группами многофакторных заболеваний: сердечно-сосудистыми, дефектами развития плода, колоректальной аденомой и раком молочной железы и яичников. У женщин с генотипом Т/Т во время беременности, дефицит фолиевой кислоты может приводить к дефектам развития плода, в том числе, незаращению нервной трубки. У носителей этого генотипа высок риск развития побочных эффектов при приёме некоторых лекарственных препаратов, используемых в раковой химиотерапии, например, метотрексата. Неблагоприятное воздействие варианта Т полиморфизма сильно зависит от внешних факторов — низкого содержания в пище фолатов, курения, приема алкоголя. Сочетание генотипа Т/Т и папилломавирусной инфекции увеличивает риск цервикальной дисплазии. Назначение фолиевой кислоты может значительно снизить риск последствий данного варианта полиморфизма.

Ген MTRR
Ген MTRR кодирует цитоплазматический фермент метионин-синтаза-редуктазу (МСР). Фермент играет важную роль в синтезе белка и участвует в большом количестве биохимических реакций, связанных с переносом метильной группы. Одной из функций МСР является обратное превращение гомоцистеина в метионин.

Ген MTR
Ген MTR кодирует цитоплазматический фермент метионин-синтазу (альтернативное название — 5-метилтетрагидрофолат-гомоцистеин S-метилтрансфераза). Катализирует повторное метилирование гомоцистеина с образованием метионина, в качестве кофактора выступает кобаламин (предшественник витамина В12).

Перед диагностикой не рекомендуется подвергать себя стрессовым ситуациям, принимать спиртные напитки и курить.

Рацион и приём лекарственных препаратов не влияет на результат исследования.

Интерпретация результатов
Для интерпретации результатов генетического тестирования требуется консультация врача-генетика.

Источник

Полисомин ф что это

«Пищевые биотехнологии» г. Ярославль

Интегральным показателем конкурентоспособности предприятия является соотношение цена/качество его продукции. В мясоперерабатывающей промышленности, с её высочайшей конкуренцией, снижение этого показателя особенно актуально. Выпускаемый нашим предприятием «Полисомин-Ф» является не только эффективным стуктурообразователем эмульгатором, но и полноценным заменителем мясного и другого белкового сырья. Его применение позволяет снизить себестоимость готовой продукции в среднем на 10%, при сохранении высокого её качества.

Полисомин ф что это

1. Экономия мясного сырья;

2. Снижение себестоимости готовой продукции ;

4. Улучшение органолептических показателей продукции ;

5. Повышение выхода готовой продукции ;

6. Снижение термических потерь сырья ;

7. Продление срока сохранения товарного вида готового продукта;

8. Повышение усвояемости и полезных свойств готового продукта.

Экономия основного сырья с применением «Полисомин-Ф».

Практика применения «Полисомина-Ф» на мясоперерабатывающих предприятиях показала высокую экономическую эффективность замены в традиционный рецептуре дорогостоящего или проблемного сырья на «Полисомин-Ф» и воду.

Диаграмма 1. Соотношение основного сырья в вареной колбасе

Полисомин ф что этоПо традиционной рецептуре, в кг

Полисомин ф что этоС применением «Полисомин-Ф» в кг

Яйца и сухое молоко – 5 кг

Всего основного сырья:

Яйца и сухое молоко – 5кг

Всего основного сырья:

Вода на «Полисомин-Ф»

(дополнительная к рецептурной) – 12,8л

Экономия основного сырья:

Из расчёта среднерыночных цен на мясное сырьё российских производителей (говядина – 180р/кг, свинина – 140р/кг, яйца и сухое молоко – 120р/кг) получаем:

Стоимость основного сырья по традиционной рецептуре:

70кг(свинина н/ж)х140руб. + 25кг(говядина)х180руб. + 5кг(яйца и сухое молоко)х120руб. = 14900р.

Стоимость основного сырья с применение «Полисомин-Ф» соответственно:

63кг(свинина н/ж)х140руб. + 20кг(говядина)х180руб. + 2,5кг(яйца и сухое молоко)х120руб. + 1,7 кг (Полисомин-Ф)х155руб. = 12983,5р.

Таким образом, применение «Полисомина-Ф» обеспечивает экономию мясного сырья в размере 19,2р на каждом килограмме фарша или 12,9%.

«Полисомин-Ф» допускается использовать:

Рекомендации по применению «Полисомина-Ф»:

Рекомендации по внесению «Полисомина-Ф»

Вареные колбасы высших сортов, сосиски в/с и мясные хлеба в/с

2% от массы замеса (на 100 кг закладывается 2 кг «Полисомина-Ф» в сухом виде). Конечный вес замеса соответственно составит 114 кг

На 1 часть «Полисомина-Ф» вносится вода дополнительно к рецептурной от 6 до 9 частей.

В данном случае: на 2кг «Полисомина-Ф» вносится дополнительная вода соответственно 6частейх2кг=12литров – 9частейх2кг=18литров.

В куттер на говядину после закладки соли, фосфата и нитрита натрия засыпать «Полисомин-Ф» и на него внести всю влагу (можно со льдом), рассчитанную на препарат.

полукопченые колбасы всех сортов.

В мешалку либо в куттер на постное сырье; суммарная влага вносится равномерно частями (можно со льдом).

Вареные колбасы первых и вторых сортов, сосиски, сардельки, мясные хлеба.

2% от массы замеса (на 100 кг закладывается 2 кг сухого вещества). Конечный вес замеса составит 112 кг.

В куттер на говядину после закладки соли, фосфата и нитрита натрия засыпать порошок и на него внести всю влагу (можно со льдом).

2. Улучшение органолептики

Все виды колбасных изделии, сосиски, сардельки, мясные хлеба, ливерные колбасы, консервы, рубленые полуфабрикаты.

0,5-1% от массы замеса.

В куттер на говядину после закладки соли, фосфата и нитрита натрия засыпать порошок и на него внести всю влагу (можно со льдом).

3. Работа с вареным и бланшированным сырьем (паштеты)

Паштеты, ливерные колбасы, зельцы.

2% от массы замеса; гидратировать бульоном.

В куттер сразу на постное сырье, затем часть бульона, рассчитанная на гидратацию.

Все группы колбасных изделий, сосиски, сардельки, мясные хлеба, ливерные колбасы

0,1-0,5% от массы замеса

Вносить на постное сырье с солью и нитритом на начальной стадии куттерования

Введение молочно белкового стабилизатора

при предварительном посоле мясосырья

При этом благодаря «Полисомину-Ф» в производстве решаются следующие задачи :

1. Уменьшение себестоимости готовой продукции;

2. Экономия сырьевых ресурсов;

3. Возможность применения низкосортного мяса, обрезей, свиной шкурки и др. для выработки качественной мясопродукции;

Полученная таким образом масса принимается за 100% мяса и закладывается в рецептуру как мясо соответствующего сорта ; при этом влага на замес вносится как на чистое мясное сырье ( без сокращения ).

направляемого на посол с

Количество влаги на

Все рецептуры, где присутствует свинина п/ж

для шприцевания копчёностей

Наша компания создана с целью разработки пищевых продуктов на основе молока, молочной сыворотки и их отдельных компонентов, а также производства сырья для пищевой промышленности и биологически активных добавок к пище и работает на Российском рынке более 15 лет.

За годы развития и реструктуризации были организованы два предприятия: ООО «Научно-производственное объединение «Пищевые биотехнологии» и ООО «Производственно-коммерческая компания «Фермент».

Сегодня нашим клиентам мы предлагаем широкий спектр пищевых белково-углеводных стабилизаторов, пищевых структуробразователей собственного производства, изготовленных на основе молочных белков и лактозы.

Продукция прошла госрегистрацию, сертификацию, проведены необходимые испытания с выдачей положительных заключений по ее применению, выпускается на сертифицированных производственных площадях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *