Поки палочки что это
Pocky – история кондитерского бренда
Сладостям в Японии всегда уделялось особое внимание. История бренда Pocky самая значимая у компании Glico. Ведь уже более пятидесяти лет бисквитные палочки с глазурью пользуются популярностью во всем мире. Хит среди подростков в самом начале, а теперь и любимое лакомство взрослых во всех уголках планеты. Идеальный баланс высокого качества, шоколада и хрустящей начинки. Стильная компактная упаковка и чистые руки. Предусмотрено все!
Как можно достичь такого успеха? Если вы еще не пробовали палочки Pocky, объяснить будет сложно. Но мы постараемся.
Содержание
Палочки Pocky
Странное, но притягательное название пошло от звука, который слышится во время кусания лакомства. Длинные тонкие палочки, покрытые глазурью разного вида, не оставляют равнодушными любителей сладостей.
В 1922 году японская компания Ezaki Glico Co., Ltd. начала производство карамели в красных коробочках. И только спустя сорок лет на свет появились знаменитые сладости Pocky. Изначально в 1966 году палочки были созданы для окунания в шоколад. Специальная часть-ручка была придумана как раз для того, чтобы не испачкаться. Шли года, и “ручное опускание” в шоколад было заменено на технологичное производство палочки сразу с глазурью Но дизайн с ручкой так и остался.
Палочки Pocky на сегодняшний момент имеют множество вкусов, но неизменным остается качество специального несладкого печенья. Это не просто печенье, в него вкраплены молочные прослойки. Компания гордится запатентованной технологией внедрения молочной вставки без перемешивания.
Какие бывают Pocky
В разных странах продукция продается под своим названием. Например, в Европе палочки называются Mikado, а в Малайзии – Rocky.
Печенье Pocky
Странно, что палочки часто называют печеньем. Но почему бы и нет, ведь они и сделаны на его основе. В Японии их можно встретить в любом магазине, а у нас насладиться сладостями можно, придя в BRANDSHOP. Разнообразие вкусов и интересный хрустящий эффект. Полноценный десерт для взрослых и детей, для офиса и школы. Их используют для мороженого и тортов.
А среди подростков распространена игра Поки. Правила просты, все делятся на пары. Каждая пара берет в рот палочку с двух сторон и начинает ее откусывать. Побеждают те, кто соприкоснулся губами, не сломав печенье до самого конца.
Самой известной разновидностью считается классическая красная коробка. Девиз упаковки гласит: “Красная коробка, которая держит счастье внутри”.
Сладости Pocky
С 2013 года существует всемирная акция раздачи палочек бесплатно. Специальный грузовик ездит по странам, даря счастье всем желающим. Получить можно не только заветное печенье Pocky, раздаются футболки и множество других призов. Делитесь хорошим настроением и палочками Поки со своими друзьями!
“Не нужно ехать в Японию, чтобы прикоснуться к японской культуре и истории. Мы сами привезем ее к вам!”
Удивительно, насколько глубоко оказались вовлечены в культуру Японии и Южной Кореи обыкновенные кондитерские праздники. У японцев и корейцев существует аналог Дня Святого Валентина, и празднуется он 11 ноября каждого года. Магические палочки, складываемые из даты 11.11, заставляют влюбленных людей всех возрастов кидаться в поисках подходящего подарка. А что может быть более подходящим, чем палочки Pocky? Представьте, что творилось в этих странах 11 ноября 2011 года!
Pocky
Палочки Поки – сладости из Японии, отличные от привычных восточных десертов. В России они появились недавно, зато на своей родине лидируют в продажах. Что в них особенного, почему их так любят? Это бисквитная начинка, качественная шоколадная глазурь. Гурманы всего мира оценили их по достоинству.
Сначала Pocky палочки имели совершенно другой вид. Они были полностью покрыты шоколадом, что создавало неудобства для тех, кто ими лакомился, так как руки после поедания оставались липкими, испачканными глазурью. Идея закрыть конец фольгой не нашла распространения, поскольку это увеличило цену. Простой выход – оставлять нижнюю часть десерта без шоколада – решил проблему.
В нашем магазине найдется большой ассортимент японского лакомства с разными вкусами: клубника, манго, банан, сливочный, зеленого чая и многих других. Это не только вкусное печенье, но и отличный декор для тортов, мороженого. Японцы даже придумали игры с ним. Одна из них, заключающаяся в постепенном откусывании палочки, разбиваясь на пары и постепенно приближаясь к губам партнера, продолжила традицию отмечать 11 ноября, ставшую азиатским аналогом Дня Святого Валентина.
Японские сладости Поки символизируют любовь и нежность в Японии и Южной Корее. Их покупают в качестве подарка любимому человеку и у нас, сопроводив другими приятными мелочами. Заказав палочки оптом, можно рассчитывать на специальные скидки и доставку, не только в Москве, но в другие регионы России.
Последние отзывы о нашей работе
Отличный магазин, все понравилось! Доставка в СПб быстрая и качественная. Обязательно закажу ещё!
Заказала посылку у ребят,пришла быстрее,чем ожидалось.. всё в целости и сохранности,спасибо)
В нашем магазине вы найдете многообразие европейских сладостей, представленных брендами Oreo, Milka, Nutella, Nestle, Twix, KitKat и другими марками.
Подписывайтесь на нашу рассылку. Получайте первыми информацию о наших новинках, акциях и скидках.
г. Москва, ул. Митинская 36 (Торговая галерея)
Поке в тренде: что это и как его готовить
Поке — блюдо гавайской кухни, крайне популярное в Америке и Европе. А сегодня эта закуска считается модной и в России. Поке уже заполонило меню московских и не только ресторанов. В переводе с гавайского, поке означает «резать на куски». Правильное поке — это хороший рис, свежая сырая рыба и морепродукты, кисло-сладкие соусы и множество разнообразных начинок. На сегодняшний день повара много экспериментируют с поке, добавляя в него вместо риса зелень, киноа и другие крупы, сдабривая его овощами, нори, орехами, чуккой и не только. Чтобы было понятней, поке напоминает японские роллы в разобранном виде. Давай разберемся, как приготовить это нашумевшее блюдо у себя дома.
Поке — это блюдо-трансформер, оно всегда разное и никогда не наскучит. Его главные составляющие: рис, рыба или морепродукты, соус и дополнения в виде зелени, водорослей и овощей.
Как приготовить рис?
Вариантов множество. И вот один из них.
Рис нужно промыть 7 раз под проточной водой, чтобы убрать крахмал. На 1 кг риса берется 1,25 л воды и все варится в течение часа. Затем готовится соус из рисового уксуса (0,5 л), сахара (375 г) и соли (125 г). Можно добавить водоросли комбу (12 г).
Далее рис пропитывается заправкой, которая сочетает в себе сладость, кислоту и соленость. Рис надо несколько раз перемешать, пока он полностью не впитает заправку. Гарнир должен получиться клейким и текстурным. Как на японские суши.
Какую начинку положить?
Идеально, если в качестве начинки ты возьмешь сырой лосось, тунец, креветки или гребешки. Чтобы не переживать за свежесть продуктов, дары моря лучше замариновать. Возьми 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса, немного сока лайма, лимона и апельсина. Залей получившимся маринадом рыбу на полчаса, и готово.
А что с заправкой?
Предлагаем не заморачиваться и приготовить аутентичный и простой соус. В него входит сок лайма, соевый соус, сахар и соль. Приготовь его по своему вкусу.
Что еще можно положить в поке?
Да практически любые овощи, кроме картофеля и свеклы. Если не хочешь превратить все в винегрет. Огурцы, красный лук, консервированная кукуруза, имбирь, японские водоросли, халапеньо, обжаренные баклажаны — вот что действительно будет вкусно. А еще с поке отлично сочетаются маракуйя, манго и ананас.
И самое главное — поке нужно есть незамедлительно сразу после приготовления!
Если тебя потянуло на экзотику или в отпуск, попробуй приготовить эти потрясающие салаты с манго.
Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты для тток
Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.
Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.
Бульон
Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.
Для приготовления бульона нужны:
Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.
В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:
Вариации на тему
Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.
В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?
Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!