Почеревка копченая что это

Подчерёвок горячего копчения

Почеревка копченая что это

Здравствуйте всем! Я уже несколько тем о горячем копчении у нас на сайте выложила. Вот первая, в которой и о самой коптильне рассказано:

Почеревка копченая что это

Итак, вернемся к подчерёвку. Начало не снимала, потому что и не планировала тему делать. Но тут ничего особенного. Купила на рынке подчерёвок. Засолила в рассоле на часов 18 (с вечера до следующего дня). Рассол: на 1 литр воды (холодной, из-под крана) 2 столовые ложки с горкой крупной соли. Рассола надо столько, чтобы покрыло.

Затем мясо тщательно промыла под струей проточной воды и разложила на решетке сушится, часа на 4. Время от времени переворачивала. Разрезала подчерёвок на 4 части.

Щепу замочила на 30 минут. Откинула на сито, отжала.

Решила изменить режим копчения. Щепа быстро прогорает. Для рыбы и для курицы достаточно, а вот мясо прокоптиться не успевает. Поэтому его надо либо предварительно немного отварить, либо потом отварить или лучше запечь немного в духовке, завернув в фольгу.

Так вот: коптила 1 час при температуре 50-60 градусов, а потом еще 20 минут при температуре 70-80 градусов. Щепа крупная и хорошо размоченная «выдержала». Дымок шел до самого конца копчения. А как дымок перестал выходить, так сняла коптильню с плиты.

Открыла коптильню, выложила куски подчерёвка на решетку остывать. Какой аромат. Аж соседей жалко стало!

Почеревка копченая что это

Сразу же отрезала ломтик. Ура! Мягкое и мясо, и сало! Правда, шкурка жесткая. Значит, хватило времени. Не надо ничего ни доваривать, ни дожаривать.

Почеревка копченая что это

Завернула каждый кусок в бумагу для выпечки и оставила на столе на ночь остывать. Утром порезала на завтрак.

Почеревка копченая что это

Мясо такое сочное, вкусное!

Почеревка копченая что это

Убрала три куска в морозилку, а 4-й есть будем. Угощайтесь!

Почеревка копченая что это

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще темы с нашего сайта о горячем копчении:

КОРЮШКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

СВИНАЯ ЛОПАТКА КОПЧЁНО-ЗАПЕЧЕННАЯ

ОСЁТР ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

ЛЕТО ПРОШЛО, А ФОТОГРАФИИ ОСТАЛИСЬ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ, МЯСО-ОВОЩНАЯ

ЛЕЩ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

ОМУЛЬ И ГОЛЕЦ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ – МОИ ПЕРВЫЕ ОПЫТЫ

КОЛБАСКА ЧЕСНОЧНАЯ,ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Копченый подчеревок по-домашнему

Почеревка копченая что это

По этому рецепту вы легко приготовите вкусное ароматное блюдо, которое можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Для того чтобы приготовить копченый подчеревок по-домашнему нужно иметь под рукой хороший кусочек сала и препарат для копчения.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится определенный набор продуктов.
Берем мясной кусочек подчеревка, если его нет — можно взять сало. Для копчения лучше всего брать мельхиоровую щепу — ее можно приобрести в ближайшем супермаркете. Берите специи по вашему вкусу — лавровый лист, черный перец, чеснок и конечно крупную соль, желательно морскую.

Почеревка копченая что это

Мясной подчеровок лучше всего нарезать небольшими кусочками. Можно мариновать целиком, тогда необходимо будет сделать надрезы.

Почеревка копченая что это

Копченый подчеревок по-домашнему получится более ароматным, если его хорошо обтереть солью и специями, а в продольные надрезы положить зубчики чеснока.

Почеревка копченая что это

Чтобы сало или подчеревок хорошо промариновалось, его нужно сверху залить холодным рассолом.
Совет: соль разведите с горячей воде и охладите, заливайте подчеровок охлажденной соленой водой.

Почеревка копченая что это

Копченый по-домашнему подчеревок получится сочным и ароматным, если продержать его в рассоле примерно 2-3 часа. Пока подчеревок маринуется, необходимо подготовить щепу для копчения — ее нужно залить холодной водой и дать хорошо напитаться.

Почеревка копченая что это

Совет: если вы будете коптить подчеревок в аэрогриле, ставьте посуду с опилками или щепой сверху. Таким образом выделившийся сок и жир не будут попадать в опилки, что может испортить аромат готового блюда.

Почеревка копченая что это

Коптим подготовленный подчеревок при температуре 170-180 градусов примерно 15 минут, после этого можно повысить температуру и добавить еще примерно 10 минут.

Совет: время и температура зависит от типа вашего аэрогриля, при необходимости можно уменьшить или увеличить время. Готовность определяется по внешнему виду подчеревка.

Почеревка копченая что это

Готовый подчеревок можно вынимать из аэрогриля.

Ароматный подчеровок можно подавать горячим и холодным.

Почеревка копченая что это

Для охлаждения заверните сало в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Ароматный копченый подчеревок домашнего производства

Мы с мужем любим завтракать яичницей с беконом. Раньше я всегда покупала его в магазине. Дорого, но что поделать, раз душа просит. В очередной поход за продуктами встретила свою старую знакомую. Она увидела, что я набрала мясные заготовки. После чего показала на большой кусок подчеревка у себя в тележке. «Будущий домашний бекон», — сказала она.

Естественно, я узнала рецепт копченого мяса. Оказалось всё проще простого. А по вкусу намного лучше магазинного. Для приготовления бекона в домашних условиях подойдет подчеревок без кожи или грудинка. Сделали одну заготовку, и у вас всегда есть мясная нарезка для бутербродов или на праздничный стол.

Ингредиенты

Коричневый сахар 5 ст. л. ;

Черный перец (молотый) 2,5 ч. л. ;

Нитритная соль 10 г ;

Приготовление

Смешайте в миске сахар, перец и два вида соли. Натрите подчеревок полученной смесью со всех сторон. Оставьте немного специй для срезов.

Почеревка копченая что это

Разделите кусок на 3 части, обработайте срезы специями. Добавьте свежий розмарин и упакуйте каждую часть в отдельный зип-пакет. Уберите в холодильник на неделю.

Почеревка копченая что это

Переворачивайте мясо каждый день, чтобы оно равномерно промариновалось. По истечении срока достаньте мясо из пакетов, промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.

Почеревка копченая что это

Лучше всего запечь бекон в коптильне при температуре 95 градусов в течение 2–2,5 часов. Но можно приготовить мясо в духовке при тех же температуре и времени.

Почеревка копченая что это

Если вы коптили подчеревок, не заносите его сразу в дом. Оставьте на улице на час, чтобы выветрился запах. Готовый бекон можно сразу есть. Хранить его можно в морозильной камере в специальных пакетах. Я оставляю часть, а остальное вакуумирую и достаю по мере надобности. Хватает надолго.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Источник

Ароматный копченый подчеревок домашнего производства

Мы с мужем любим завтракать яичницей с беконом. Раньше я всегда покупала его в магазине. Дорого, но что поделать, раз душа просит. В очередной поход за продуктами встретила свою старую знакомую. Она увидела, что я набрала мясные заготовки. После чего показала на большой кусок подчеревка у себя в тележке. «Будущий домашний бекон», — сказала она.

Естественно, я узнала рецепт копченого мяса. Оказалось всё проще простого. А по вкусу намного лучше магазинного. Для приготовления бекона в домашних условиях подойдет подчеревок без кожи или грудинка. Сделали одну заготовку, и у вас всегда есть мясная нарезка для бутербродов или на праздничный стол.

Ингредиенты

Коричневый сахар 5 ст. л. ;

Черный перец (молотый) 2,5 ч. л. ;

Нитритная соль 10 г ;

Приготовление

Смешайте в миске сахар, перец и два вида соли. Натрите подчеревок полученной смесью со всех сторон. Оставьте немного специй для срезов.

Почеревка копченая что это

Разделите кусок на 3 части, обработайте срезы специями. Добавьте свежий розмарин и упакуйте каждую часть в отдельный зип-пакет. Уберите в холодильник на неделю.

Почеревка копченая что это

Переворачивайте мясо каждый день, чтобы оно равномерно промариновалось. По истечении срока достаньте мясо из пакетов, промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.

Почеревка копченая что это

Лучше всего запечь бекон в коптильне при температуре 95 градусов в течение 2–2,5 часов. Но можно приготовить мясо в духовке при тех же температуре и времени.

Почеревка копченая что это

Если вы коптили подчеревок, не заносите его сразу в дом. Оставьте на улице на час, чтобы выветрился запах. Готовый бекон можно сразу есть. Хранить его можно в морозильной камере в специальных пакетах. Я оставляю часть, а остальное вакуумирую и достаю по мере надобности. Хватает надолго.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Источник

Почеревка копченая что это

Обратили внимание, что для правильного копчения эти блогеры использовали коптильню с крышкой домиком? Хороший выбор! При копчении влага со смолами собирается под крышкой. Если крышка плоская, горькие капли неизбежно попадают на продукт. В результате деликатес может горчить и содержит больше вредных веществ.
Крышка-домиком решает эту проблему. Капли скатываются по крышке и не попадают на продукт.

Коптильни с крышкой домиком из нержавеющей стали KOPTIL выбирайте на нашем сайте! Их конструкция продумана до мелочей, а срок службы составляет более 15 лет.

Обратили внимание, что для правильного копчения эти блогеры использовали коптильню с крышкой домиком? Хороший выбор! При копчении влага со смолами собирается под крышкой. Если крышка плоская, горькие капли неизбежно попадают на продукт. В результате деликатес может горчить и содержит больше вредных веществ.
Крышка-домиком решает эту проблему. Капли скатываются по крышке и не попадают на продукт.

Коптильни с крышкой домиком из нержавеющей стали KOPTIL выбирайте на нашем сайте! Их конструкция продумана до мелочей, а срок службы составляет более 15 лет.

Куриные окорочка с дымком

Куриные окорочка с дымком

Видео-энциклопедия о копчении!

Видео-энциклопедия о копчении!

В видео коптильщик говорит о пятнах на продукте, которые могут появляться в коптильнях с гидрозатвором. Такую возможность нельзя исключать в некачественных агрегатах. Но конструкция коптилен Koptil продумана до мелочей.

Не знаете, коптильню какого размера выбрать? Доверьтесь опыту наших клиентов! Выбирайте оптимальный размер 500x300x300 см – это наш хит продаж.

Многолетний опыт её использования коптильщиками по всей стране говорит об исключительном качестве готовых копчёностей. При этом гидрозатвор запирает запахи изнутри и позволяет коптить даже в городской квартире!

В видео коптильщик говорит о пятнах на продукте, которые могут появляться в коптильнях с гидрозатвором. Такую возможность нельзя исключать в некачественных агрегатах. Но конструкция коптилен Koptil продумана до мелочей.

Не знаете, коптильню какого размера выбрать? Доверьтесь опыту наших клиентов! Выбирайте оптимальный размер 500x300x300 см – это наш хит продаж.

Многолетний опыт её использования коптильщиками по всей стране говорит об исключительном качестве готовых копчёностей. При этом гидрозатвор запирает запахи изнутри и позволяет коптить даже в городской квартире!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *