Почему печеночные блины разваливаются при жарке что делать
Почему печеночные блины разваливаются при жарке что делать
А сковородка у вас хорошая? В смысле покрытие не поцарапанное?
Пробовала на 2-х сковородках: чугун и тефлон.
Слишком много печени
яйцо добавляли?они очень быстро пекутся,надо сразу переворачивать как только масса изменила цвет и огонь средний нужен
или поменяйте сковородку
на специальных блинных легче готовить, и печени можно поубавить
может диаметр сковороды большой, огонь маленький, не равномерно печется
Я не мучаюсь со сковородками, выпекаю все тесто в духовке, разрезаю и промазываю.
И моя печень на меня не обижается, и время экономлю. Главное хорошенько взбить тесто и не очень высокий сделать, иначе долго будет запекаться, и лучше верх накрыть фольгой, чтоб не высох. Подружки на праздники постоянно просят сделать :)))
Точняк, запеку в духовке с концом, чтоб не мучилась.
Так наверно красивее даже, можно спокойно разрезать потом и края красивые чтоб были.
Вот мой закусочный тортик, нарезала на куски, украсила огурчиком и шпажкой
я в последний раз забыла положить муку в фарш,
отличные коржи получились.
Главное как снимать со сковороды. Надо со сковороды снять на тарелку, а затем с тарелки неподжаренной стороной на сковородку. Блины будут целыми.
Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании
рецепт Печеночный торт
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Начинка для торта (дольше готовится, посему начинаем с нее) :
Чистим морковь и лук, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и все тушим-обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости и слегка золотистого цвета.
Тем временем:
Печенку хорошо промыть, очистить от прожилок (если есть)
В печеночный фарш добавить 3 яйца,
Как только верхняя часть блина начнет утрачивать сырой вид, быстро переворачиваем печеночный блин и быстро обжариваем его с другой стороны.
КОгда все блины-коржи испечены, мелко рубим грецкие орехи, смешиваем их с обжаренной морковью и луком, добавляем сметану-майонез (можно к ним зубчик чеснока выдавить)
. и намазываем «кремом» печеночные коржи.
ПС: «начинку-крем» можно варьировать по настроению: майонез с зеленью и чесноком, можно украсить помидором или добавить маринованный огурчик и т. д. Что фантазия подскажет 🙂
***********************************
Ну и вариации на печеночную тему 🙂
Печеночные котлеты
Почему ломаются и разваливаются печеночные блинчики? (2 фото)
Сытный торт, в основе которого субпродукты, еще и очень вкусный. Но когда печеночные блины разваливаются, то рушится весь замысел хозяйки удивить семью или накормить гостей необычным блюдом. Почему же так происходит?
Главная причина неудачи – несоблюдение рецептуры или технологии приготовления. Прежде всего, тесто не должно быть излишне жидким. Куриная, говяжья и свиная печень – продукт, который сам по себе содержит много влаги. И, соответственно, перед приготовлением ее необходимо хорошенько отжать.
Но при этом в тесте должна присутствовать и склеивающая составляющая – яйца, крахмал, мука. Поэтому при жидкой консистенции теста нужно добавить в него немного муки и хорошенько перемешать.
Проблема может быть в слишком большом диаметре сковороды. Такую заготовку проблематично перевернуть, и в процессе блинчик может просто переломиться пополам или развалиться на несколько кусочков. Идеальный диаметр сковороды для печеночных блинов – 15-17 см.
Она должна быть подготовлена к использованию и хорошо раскалена, а масло должно быть горячим. После начала приготовления огонь можно уменьшить для того, чтобы блинчики пропекались равномерно. Некоторые используют для панировки сухари или муку, но такие блины получаются с жесткой корочкой. В качестве заготовки для торта с последующей пропиткой их использовать можно, а как отдельное блюдо они будут не очень вкусными.
Что делать, если блины рвутся при переворачивании?
Чтобы испечь идеальное блюдо необходимо придерживаться ряда правил:
Для приготовления блюда необходима специально выделенная сковородка. На ней, кроме блинчиков, ничего не готовить.
Тесто сделать без комочков. Для однородности консистенции муку сначала смешать с частью кефира (молока, закваски или пива). В процессе помешивания добавлять в жидкость остальную часть ингредиента. Это уменьшает вероятность разрыва при жарке.
Сковороду нужно хорошо накалить. Затем смазать маслом и только потом наливать тесто.
Перед каждым блином сковороду стоит промазывать маслом. Но для лучшего эффекта, стоит сделать это кусочком домашнего сала.
Если сковородка имеет тефлоновую поверхность, то блинчики рвутся при переворачивании. Чтобы избежать этого, необходимо в тесто заранее добавить немного кипятка.
Прилипают блинчики к поверхности, если пекутся на большом огне. После прокаливания сковороды подача тепла должна быть умеренной.
Блины рваться могут от использования неправильной посуды. Переворачивать солнечные кружочки нудно только с помощью деревянной лопатки.
Тесто обязательно должно некоторое время настояться. Только тогда оно станет податливым и эластичным.
Рвутся блины? Что добавить? Скорее всего дело в нехватке яиц. Добавьте еще одно и снова попробуйте. Сразу несколько яиц не нужно вбивать, так как изделие получится жестковатое.
Если кружок из теста не получился, то сковороду обязательно надо помыть и снова раскалить.
Чтобы блинчик не порвался, следует лопаткой аккуратно провести по кругу всего изделия. Только после этого переворачивать лепешку.
Для идеальных по форме и вкусу блинчиков приступать к готовке нужно в прекрасном настроении. Первые мастерицы считали, что тесто чувствует настроение повара. Даже если первые лепешки не удались не стоит отчаиваться.
Почему печеночные блины разваливаются при жарке что делать
А сковородка у вас хорошая? В смысле покрытие не поцарапанное?
Пробовала на 2-х сковородках: чугун и тефлон.
Слишком много печени
яйцо добавляли?они очень быстро пекутся,надо сразу переворачивать как только масса изменила цвет и огонь средний нужен
или поменяйте сковородку
на специальных блинных легче готовить, и печени можно поубавить
может диаметр сковороды большой, огонь маленький, не равномерно печется
Я не мучаюсь со сковородками, выпекаю все тесто в духовке, разрезаю и промазываю.
И моя печень на меня не обижается, и время экономлю. Главное хорошенько взбить тесто и не очень высокий сделать, иначе долго будет запекаться, и лучше верх накрыть фольгой, чтоб не высох. Подружки на праздники постоянно просят сделать :)))
Точняк, запеку в духовке с концом, чтоб не мучилась.
Так наверно красивее даже, можно спокойно разрезать потом и края красивые чтоб были.
Вот мой закусочный тортик, нарезала на куски, украсила огурчиком и шпажкой
я в последний раз забыла положить муку в фарш,
отличные коржи получились.
Главное как снимать со сковороды. Надо со сковороды снять на тарелку, а затем с тарелки неподжаренной стороной на сковородку. Блины будут целыми.