почему не вводится код активации касперского продление
Что делать, если Касперский сообщает: Код активации не подходит для данной программы
Что делать если у вас высветилось сообщение: Ошибка активации. Код активации не подходит для данной программы.
Такие ошибки можно встретить при продлении лицензии Kaspersky Internet Security (продвинутая защита) и Kaspersky Anti-Virus (базовая защита) и продуктов Kaspersky Total Security.
Почему появляется эта ошибка?
Как и во взятом примере, все те же ошибки с активацией актуальны для продуктов старых не поддерживаемых на сегодняшний день версий:
Устаревшая версия
Нужно обновить на версию:
Kaspersky Anti-Virus 2014
Kaspersky Anti-Virus 2015
Kaspersky Anti-Virus 2016
Kaspersky Internet Security 2014
Kaspersky Internet Security 2015
Kaspersky Internet Security 2016
Kaspersky Crystal 3.0
Kaspersky Total Security 2016
Решение проблемы
Пошаговый алгоритм:
1. Скачайте установочный файл новой версии программы:
a) для Kaspersky Anti-Virus (базовая защита) здесь
b) для Kaspersky Internet Security (продвинутая защита) здесь
c) для Kaspersky CRYSTAL (максимальная защита) здесь
3. Запустите скаченный ранее установочный файл новой версии. И действуйте подсказкам мастера установки.
4. Теперь можно активировать программу новым кодом продления и программа его обязательно примет.
Лимит активаций
Как переустановить антивирус, если исчерпан лимит активаций?
Завершая цикл статей о принципах лицензирования «Лаборатории Касперского», затронем еще один, довольно часто встречающийся случай. Вы в эн-плюс-первый раз переустановили свою операционную систему, поставили на нее антивирус или Windows-версию Kaspersky Internet Security, ввели свой код и…
По опыту общения с клиентами знаю, что чаще всего возникает мысль о превышении количества компьютеров, на которые установили лицензию. А вместе с ней и вопросы вроде этого: «У меня же дома всего один компьютер! Значит, кто-то еще использует мой код. » Однако обычно проблема в другом. Речь здесь действительно идет о количестве произведенных с помощью данного кода активаций, а не о компьютерах.
По традиции начнем с официоза. Лицензионное соглашение извещает вас о том что: «3.1. Если Вы модифицируете свой компьютер или вносите изменения в программное обеспечение других правообладателей, установленное на компьютере, то может потребоваться повторная активация ПО или повторная процедура установки файла ключа, количество которых может быть ограничено правообладателем«.
Как вы понимаете, ограничение родилось в рамках борьбы с пиратством. Разумеется, наши серверы отреагируют на аномально большое количество активаций, но на это может уйти какое-то время. Чтобы остановить тиражирование кода до момента его блокирования, был введен так называемый счетчик количества активаций. Как только он достигает определенного значения, пользователь видит указанную выше ошибку и использовать лицензию повторно не может.
Каково же это «определенное» значение? Когда ограничение только было введено, лимит для всех кодов составлял 100 активаций. Число невероятно большое. Если лицензия рассчитана на два компьютера, то пользователь должен был переустанавливать систему минимум раз в неделю, чтобы превысить лимит. Разумеется, эффективность в плане борьбы с пиратством от такого лимита была низкой, в результате чего были проведены исследования в области… назовем это «региональным распределением пиратства». По результатам мониторинга были определены масштабы пиратства в каждом из регионов мира. На основании получившихся данных для всех регионов были выставлены индивидуальные значения лимита активаций. Сказать, сколько раз пользователь сейчас может активировать лицензию до возникновения ошибки, однозначно нельзя, поскольку в зависимости от пиратской активности значения регулярно пересматриваются. Могу лишь сказать, что они варьируются от двух активаций на один ПК в регионах, где коды, отпечатанные на черно-белом принтере, продают за мешок картошки, до пятидесяти в наименее подверженных пиратству странах.
«Но ведь иногда нужно переустановить систему, антивирус, да и вообще техподдержка меня попросила…»
Конечно, иногда нужно. Но, во-первых, переустановка системы — это не единственный способ решения проблемы с компьютером, а во-вторых, вы, как законный обладатель лицензии, всегда имеете право обратиться в техподдержку за помощью. Помните, вот здесь я уже рассказывал о том, как важно сохранять документ с кодом до истечения лицензии? Так вот, в вашей ситуации с превышением допустимого количества активаций карточка с кодом также окажется незаменимым помощником. При обращении в техническую поддержку необходимо предоставить фото/скан кода на материальном носителе или копию письма с ним из электронного магазина (или от вашего интернет-провайдера). Счетчик активаций по вашей лицензии будет сброшен, а все произведенные ранее активации заблокированы. Разумеется, если подозрения на тиражирование кода у сотрудников компании нет. Если же он использовался в десяти странах на двадцати разных компьютерах, то вам, как законному обладателю, скорее всего, будет предоставлен новый код взамен заблокированного. Впрочем, в последнее время случаев тиражирования становится все меньше и меньше, что не может не радовать компанию и честных пользователей, легально приобретающих наши лицензии.
Что же касается просьб техподдержки переустановить антивирус или обновиться до актуальной версии, то увеличения счетчиков активации можно легко избежать одним простым способом — удалить продукт через меню «Пуск», сохранив информацию о лицензии. Тогда при повторной установке код активации автоматически подцепится антивирусом, счетчик активаций от этого не изменится. Разумеется, это не касается случаев с полной переустановкой системы или необходимости удалить приложение специальной утилитой удаления.
Итак, закрепим. Ошибка на картинке не означает, что ваша лицензия использована на лишнем компьютере. Она уведомляет вас о том, что вы слишком часто использовали свой код. Чтобы от нее избавиться, нужно обратиться в службу поддержки, приложив к обращению копию документа с кодом. А я желаю всем, чтобы у вас никогда не возникало необходимости в переустановке наших антивирусных решений. Приятного пользования продуктами «Лаборатории Касперского»!
Я потерял код активации «Касперского». Что делать?
Примерно четверть всех обращений в нашу техническую поддержку приходится на просьбы восстановить потерянный код. Сегодня мы расскажем, как это сделать.
Примерно четверть всех обращений в нашу техническую поддержку приходится на просьбы восстановить потерянный код. Сегодня мы расскажем, как это сделать.
Почему люди не хранят основной документ, подтверждающий законность их владения лицензией, лично для меня остается загадкой. Неужели пластиковая карточка занимает так много места на полке? А e-mail из интернет-магазина так уж раздувает почтовый ящик? А ведь прямо рядом с кодом крупными буквами написано: «Сохраняйте этот документ до следующего продления».
Согласно Лицензионному соглашению, «Правообладатель оставляет за собой право применять средства проверки наличия у Вас лицензионной копии ПО». Основное средство проверки легитимности использования – запрос копии документа с кодом. Если у вас этого документа нет, то «Лаборатория Касперского» может отказать вам в пользовании продуктом и предоставлении поддержки. Подумайте, прежде чем выкинуть карту продления в мусорное ведро или удалить письмо из электронного магазина с кодом.
Предвижу возмущение пользователей со стажем: «да что же мне, ваши коробки сто лет хранить? Я антивирус покупал первый раз в 2000 году!». Нет-нет, этот код нужен только «до истечения лицензии», как только она истечет и начнет действовать следующая, хранить дальше нужно будет документ с кодом продления.
Что же будет, если его не хранить? В случае переустановки программы, его придется запрашивать заново. Найти код «где-нибудь в программе или реестре» не получится, поскольку он нигде не хранится. Если вы не добавляли код в Личный кабинет my.kaspersky.com, то нужно вспомнить, где код приобретался. Речь идет о последнем актуальном коде продления, а не о том базовом, который был куплен 10 лет назад.
Если лицензия куплена в электронном магазине, то вопрос решается крайне просто – нужно обратиться в поддержку интернет-магазина, попросить повторно выслать ваш заказ и после получения кода НЕ УДАЛЯТЬ ПИСЬМО с ним до истечения лицензии. Кстати, интернет-магазин на нашем официальном сайте – это тоже наш партнер, обращаться за восстановлением кода следует к нему, а не в «Лабораторию Касперского», поскольку мы не имеем доступа к базам заказов магазина-партнера.
Если же код приобретался на физическом носителе в обычном магазине, то обращаться нужно уже в поддержку ЛК. К запросу необходимо приложить скриншот (копию/фото экрана) номера лицензии. Обращаю внимание, что нужна именно картинка. Причина этому не во вредности инженеров, а в том, что код активации может быть предоставлен только его законному владельцу. Номер лицензии хранится в программе в открытом виде и может быть переписан любым человеком, хотя бы раз оказавшимся у компьютера. Скриншот же является минимальным доказательством того, что поддержка не отправит код в чужие руки.
Если антивируса на компьютере уже нет и посмотреть номер лицензии негде, но та же лицензия установлена на втором ПК, то можно предоставить скриншот оттуда. Номера лицензии для всех ее копий одинаковы.
По номеру пробной лицензии восстановить ваш утерянный коммерческий код невозможно!
Отдельно рассмотрю частный случай, когда «антивирус мне устанавливал компьютерщик, который приходил чинить мой ноутбук, а кода и коробки он мне не оставил» или «антивирус мне установили в магазине при покупке компьютера, а коробки не дали». Если вы заплатили деньги за лицензию, то вам обязаны предоставить как минимум документ с кодом и чек, где присутствует название нашего продукта. «Комплект стандартного ПО №1» – это не название продукта «Лаборатории Касперского». Такой чек подтверждением покупки лицензии не является. Все вопросы, связанные с проблемами, возникшими с приобретенными такими способами лицензиями, следует решать с компьютерщиком или магазином.
Как активировать антивирус «Касперского» ключом
Антивирус «Касперского» – популярная программа для пресечения различного вида интернет-угроз. Пробна.
Антивирус «Касперского» – популярная программа для пресечения различного вида интернет-угроз. Пробная версия веб-защитника по умолчанию предлагает от 15 до 30 дней бесплатного использования. Причем даже пробная версия нуждается в запуске.
Отметим, что после истечения пробного периода придется приобрести полноценную лицензию. Почему нужно вводить ключ активации:
Как активировать «Касперский, разберемся в этой статье.
Срок старой лицензии истек
В случае, когда срок лицензии на использование антивируса закончился, необходимо продлить лицензию или купить новую. Это можно сделать изнутри программы или с официального сайта лаборатории.
В случае продления из антивируса необходимо выбрать графу «Продлить лицензию», после в специальной форме вручную вбить данные старой лицензии. Информация о ней в нижнем правом углу окна. Щелкнув по ссылке, откроется вкладка «Лицензирование», где будет указан ключ продукта. Его следует ввести в соответствующем окне программы и оплатить продление лицензии.
Если ключ попал к вам другим способом, то загрузив программу, в окне появится две вкладки: «Активировать программу» Kaspersky Secure Connectionи и «Купить код активации». Как поступаем дальше:
Если активируете антивирус на нескольких компьютерах, при условии, что куплена соответствующая лицензия, используется один и тот же ключ.
Иногда может потребоваться активация ключевым файлом.
Старая лицензия еще активна
Как активировать антивирус Касперского, если есть лицензия? В таком случае новый ключ активируется как «резервный» и начинает действовать, когда срок старой лицензии заканчивается. Для его запуска делайте следующее.
Активировать пробный ключ
Пробную версию антивируса можно запустить двумя способами: в процессе инсталляции и после завершения.
Как активировать ключ «Касперского» при инсталляции:
В случае если программа уже установлена на компьютер, необходимо:
Почему не вводится код активации касперского продление
Вы можете оплатить лицензии «Лаборатории Касперского» как юридическое, так и физическое лицо. Для физического лица доступны следующие способы оплаты:
Покупка лицензии Лаборатории Касперского. С чего начать?
Если вы еще не определились с выбором лицензии, то рекомендуем ознакомиться со статьей, в которой детально рассказываем о решениях «Лаборатории Касперского» или связаться с нами по контактному номеру 8-800-250-16-03, или написав в диалоговое окно оператора.
После изучения всех нюансов, мы рекомендуем воспользоваться функцией тестирования продукта. Вы можете получить тестовую лицензию для всех компьютеров и серверов локальной сети. Лицензия предоставляется на 1 месяц, по истечению которой прекратятся обновления баз и модулей программы.
Если по итогам тестирования все работает и устраивает – установленное ПО можно не удалять, а докупить коммерческую лицензию на длительный срок.
Где и как купить лицензию?
Вы можете ознакомиться с товарами для дома и бизнеса на нашем сайте.
Негосударственные организации могут приобрести лицензию на нашем сайте, либо провести комплексный анализ с целю поиска самого выгодного предложения, разослав просьбу нескольким авторизованным партнерам «Лаборатории Касперского», с текстом о предоставлении коммерческого предложения.
Государственным организациям в большинстве случаев требуется провести закупку, в соответствии с Федеральным законам о закупках, 44-ФЗ или 223-ФЗ. Наши специалисты помогут Вам в оформлении необходимых документов, предоставлении коммерческих предложений и технического обоснования для приобретения продуктов «Лаборатории Касперского».
Почему нельзя купить антивирус Касперского на 1 ПК?
С момента функционирования Лаборатории Касперского на территории РФ, защита домашних пользователей осуществлялась на один ПК, но с выходом версии 2010, лицензия была расширенная до двух узлов. Это связано с тем, что у многих семей имелся не только стационарный компьютер, но и ноутбук. Стоит отметить, что данная инициатива была сделана не с целью увеличения дохода компании, ведь цена на лицензию осталась прежней.
В других странах, продающих продукты ЛК, возможно приобретение лицензий на одно устройство, однако активация ключей на территории РФ, за пределами России не разрешена.
Политика лицензирования предусматривает продажу:
Как получить пробную лицензию Kaspersky Security?
Для получения пробной лицензии, Вы можете связаться с консультантом в диалоговом окне или по контактному номеру 8-800-250-16-03.
Для формирования ключа пробной версии, нам потребуется ИНН вашей организации. Пробный ключ выдается на 1 месяц.
Как продлить лицензию на персональный антивирус
Для продления лицензии на персональный антивирус «Лаборатории Касперского» на нашем сайте, перейдите в раздел Антивирусы для дома, найдите тот антивирус, лицензию на который Вы хотели бы продлить, и выберите пункт «Продление». Вы сразу увидите цену за продление и, добавив в корзину, сможете его приобрести. После оплаты и получения кода активации для продления, Вы сможете активировать Ваш антивирус, если лицензия уже закончилась или добавить код продления как резервный, если лицензия заканчивается на днях. Напоминаем, что при продлении Вы также можете перейти на более функциональный продукт или приобрести лицензию на большее количество устройств с учетом скидки при продлении.
Почему нет бессрочной лицензии на антивирус
Можно ли лицензию на 2 компьютера использовать на одном компьютере два года
Код активации только один. и при активации на одном компьютере или устройстве, срок лицензии начинает действовать для такого количества, какое указано в названии лицензии. Если на втором компьютере ввод кода будет произведен позже, то там отобразится пропорционально меньшее количество дней. Срок действия лицензии всегда 1 год.
Можно ли при продлении перейти на расширенный функционал
Да при продлении Вы можете приобрести решение с большим функционалом по цене продления. С Kaspersky AntiVirus можно перейти на Kaspersky Internet Security или Kaspersky Total Security. При чем можно расширить защиту, приобретя лицензию на 3 или 5 устройств по цене продления.
Что такое резервный код активации
Чтобы антивирус не напоминал, о том, что скоро заканчивается срок лицензии, можно ввести приобретенный код продления как резервный. И тогда переход на следующую лицензию произойдет автоматически после полного окончания срока действия предыдущей лицензии.
Что Вы получите после оплаты
Покупая программы в нашем интернет-магазине Вы получаете электронную лицензию.
Доставка электронных лицензий в нашем интернет-магазине производится от 5 минут до 24 часов с момента оплаты.
Как купить в нашем магазине
Чтобы приобрести антивирус в нашем интернет-магазине выберите на главной странице или в разделе каталога понравившийся Вам антивирус и нажмите кнопку «Подробно» для перехода на детальную страницу товара. На детальной странице товара Вы можете выбрать необходимые параметры лицензии на антивирус, например: