Твердый воск для автомобиля что это дает

Нанесение твердого воска

Твердый воск для автомобиля что это дает

Твердый воск для автомобиля что это дает

Дорогие автолюбители!
Хочу Вам немного рассказать о твердом воске и способе его нанесения!
И так начнем по порядку.
Для чего нужен твердый воск и зачем его наносить? Твердый воск является полиролью для кузова автомобиля с высоким содержанием натурального карнаубского воска высшего сорта, его предназначение — защита лакокрасочного покрытия. Его состав придает поверхности глубокий зеркальный блеск, насыщенность цвета и самое главное — мощный гидрофобный эффект, защищая при этом кузов от вредных воздействий откружающей среды.
В нашем детейлинг центре мы используем воск от компании Shine Systems — Carnauba WAX.
Перед нанесением воска необходимо подготовить автомобиль и тут есть 2 вида подготовки:

1) Бюджетный — это произвести качественную 2х-фазную мойку
2) Дорогой — это произвести химчистку кузова с удалением битумных пятен (если имеются) и удалением металлических вкраплений при помощи антибитума и очистителя металлических вкраплений.

ВНИМАНИЕ! Самое главное это — высушить полностью кузов при помощи сжатого воздуха или турбосущки, влага не должна контактировать с твердым воском!

После всех процедур по подготовке автомобиля мы приступаем непосредственно к нанесению самого воска, для этого нам понадобится:
1) Аппликатор или спондж для нанесения воска
2) 2 Качественные микрофибры

Твердый воск наносится исключительно вручную, для этого мы смазываем спондж или аппликатор воском и маленькими круговыми движениями наносим на кузов автомобиля. (Не наносить на неокрашенный пластик)
После нанесения необходимо выждать 15 минут и затем располировать матовевший воск с помощью чистой микрофибры. 1я фибра для располировки, 2я фибра для удаления остатков (разводов)

Для примера прикрепляю видео по подготовке и нанесению твердого воска в нашем боксе, а так же фотографии.

Приятного просмотра!
Так же прошу подписаться на наш инстаграм и группу Вконтакте)
vk.com/ecoluxe40
www.instagram.com/ecoluxe40/

Источник

Польза от обработки кузова воском

Твердый воск для автомобиля что это дает

Стоит ли натирать кузов автомобиля воском и как это сделать правильно? Мнение у автолюбителей на этот счет раздваиваются, кто-то за а кто-то против. Как же работает воск и какой эффект он обеспечивает.
Для того чтобы обработать кузов можно использовать натуральные и растительные воски(к примеру можно привести карнаубский воск). Свойства физические как у натуральных, так и синтетических восков очень похожи. Оба воска по текстуре своей жироподобные с температурой плавления от 40 до 90 градусов, они не растворяются в воде, нет реакции с кислотами и щелочами.

Какой ждать эффект от отработки воском?

Воск у нас давно уже применяется для обработки кузова, для того чтобы придать шика внешнему виду автомобиля. Но кроме этого воск защищает автомобиль от различных внешних воздействий. Когда поверхность машины натирается воском, он разогревается, расплавляется и проникает во все микротрещины, которые находятся на поверхности кузова. В результате такой процедуры поверхность автомобиля выравнивается. Поверхность кузова становится гладкой, поэтому солнечные лучи отражаются, не рассеиваясь при этом и за счет этого создается такой эффект, эффект зеркального отображения.

Кроме того что машина блестит как новенькая, воск защищает лакокрасочное покрытие авто. Воск образует на кузове некую гидрофобную пленку, свойства которой отталкивать от себя воду. Так как воск не вступает в реакцию с щелочами и кислотами, он тем самым защищает кузов от всякой химии, и некоторых природных веществ, таких как смолы хвойных деревьев. С поверхности натертой воском смола легче смоется и не оставит даже следа. Так же другие загрязнения легче будут смываться на мойках, соответственно кузов будет более защищенным от мелких микротрещин, которые могут возникнуть в результате мойки авто.

Плюсы и минусы воска

Для обработки кузова используются всего три технологии:

1) Обработка холодным воском
2) Обработка горячим воском
3) Обработка твердым воском

Какая же разница между ними? Горячий воск перед нанесением сначала разводится в горячей воде и дальше наносится на кузов. Этот способ помогает получить довольно плотный слой воска, который поможет защитить машину не только от разных загрязнений, но и от коррозии. Минус данного воска это его быстрое застывание, на него легко может налипнуть пыль вследствие чего машина может не так сильно блестеть.

Холодный воск наносится на поверхность кузова путем втирания в поверхность ЛКП. Он намного легче наносится и создает зеркальный блеск и защищает поверхность от повреждений и образования микротрещин. Но степень его защиты намного ниже, чем у горячего воска.

Твердый воск обеспечивает более длительный эффект, его достаточно наносить 3-4 раза в год. Твердый воск намного тяжелее наносится на поверхность авто, но обеспечивает лучший защитный эффект и более привлекательный вид.

Каким способом обрабатывать кузов своего любимого «коня» должен выбрать автовладелец самостоятельно. Все зависит от того какие задачи ставит перед собой владелец авто. В некоторых инструкциях по эксплуатации автомобиля производители указывают, что воском обрабатывать кузов необходимо, лучше этим советам, если они есть не пренебрегать.

Источник

Нанесение твердого воска Fusso Coat 12 Months.

Твердый воск для автомобиля что это дает

Давно я хотел чем-то защитить свой кузов, хотя бы от мелких загрязнений. Керамику наносить я не хотел, в виду ее неоправданной стоимости, поэтому выбор пал именно на твердый воск. Я видел много предложений на мойках «нанести твердый воск за 200 грн», но хотелось все сделать как надо и не поцарапать ЛКП, ведь «восток — дело тонкое»… В качестве самого воска был выбран Fusso Coat 12 Months, по тестам он давал наилучший гидрофобный эффект и довольно долго держался на кузове (около 6 месяцев), естественно, при условии правильного нанесения.
Поскольку качество украинских дорог оставляет желать лучшего, кузов периодически покрывается дорожным битумом, который оставляет рыжие следы, если его вовремя не убрать. Воск, кстати, частично эту проблему решает. Итак, полный список необходимых вещей для грамотного нанесения:
1. Воск Fusso Coat 12 Months. Поролоновые диски для нанесения идут в комплекте. 540 грн.

Твердый воск для автомобиля что это дает

2. Два типа микрофибр, лучше — побольше. О выборе — ниже. 100 грн.
3. Садовый распрыскиватель, я выбрал Grünhelm SP-2.0, для домывания авто. 85 грн.

Твердый воск для автомобиля что это дает

4. Для удаления рыжих точек — Sonax Flugrostentferner (320 грн) или абразивная глина (не рекомендую). 200 грн.

Твердый воск для автомобиля что это дает

5. Изопропиловый спирт для обезжиривания кузова. У меня на 1 кузов ушло 1.5 литра. 35 грн — литр.
6. Обычный распрыскиватель для спирта. 10 грн.
7. Средство для удаления битумных пятен. 50 грн.
8. Желание и любовь к машине — бесценно.
Для начала автомобиль необходимо хорошо помыть, лучше если это будет двухфазная мойка. После мойки кузов надо оставить чуть влажным для нанесения Sonax. Способ нанесения прост: побрызгать средство на влажный кузов; подождать 2-3 минуты до появления фиолетового налета; смыть средство, лучше — шампунем; при необходимости повторить процедуру в заданном порядке. После смытия — кузов опять высушить. Sonax, кстати, еще убирает металлический осадок с кузова. Этот осадок появляется в любом случае: от тормозной пыли с колодок, от промышленных предприятий, от железной дороги и тд. Если этот осадок не убрать, то велик шанс при нанесении воска расцарапать кузов. Также вместо Sonax можно использовать более дорогую альтернативу от IronHorse, а если нет ни того, ни другого, то абразивную глину (голубую). Я не люблю ею пользоваться, ибо эффекта от нее я не заметил, а поцарапать кузов с ее помощью проще простого.
Если Sonax не убрал весь битум, то его остатки лучше убрать с помощью антибитума. Я беру обычный Xado за 50 грн в любом автомагазине. Если после снятия битума под ним образовался рыжий налет, надо кузов обезжирить и повторить процедуру с Sonax’ом.
После всех вышеперечисленных процедур кузов на ощупь стал скользким, как будто на него прыснули WD’шкой. Это нормальный эффект, потому что в антибитум добавляют присадки, чтоб он не сильно «смердiв», ведь антибитум — это обычный ацетон с добавлением ароматизатора. Чтобы кузов обесжирить, брызгаем на него спирт. Самое главное правило — это наносить воск в безветренную, пасмурную погоду, а лучше всего — в помещении!
Итак, у нас кузов чистый, помытый, без следов битума и прочего говна мусора. Загоняем машину в спокойное место. Я бы рекомендовал наносить воск частями: задняя часть, одна дверь, капот и тд. Еще раз протираем кузов спиртом и берем сам воск. Берем чуток воска на поролон (прокручиваем влево-вправо его в самой банке) и наносим его на кузов круговыми (и/или продольными) движениями. Воска я рекомендую брать не очень много, ибо потом его будет тяжело растереть, а лучше два раза окунуть его в банку (например, разделить дверь пополам). После нанесения следует подождать минуты 3-4 летом или минут 10-12 зимой, до появления матового налета. По истечении времени эту часть детали надо хорошо растереть микрофиброй (об этом ниже). Растереть надо именно до эффекта зеркала, чтобы не осталось никаких голограмм или пятен.

Твердый воск для автомобиля что это дает

Твердый воск для автомобиля что это дает

Крайне не рекомендую растирать воск с помощью полировальной машинки или дрели, воск перегревается и неизбежно появляются голограммы. При нанесении важно, чтоб воск не попал на неокрашенный пластик, в противном случае после его высыхания на пластике останутся белые следы. Они сойдут, но через пол года минимум.
Сейчас я бы хотел оговориться о выборе микрофибры. Я находил на рынке два типа (поправьте, если не прав), доступных по нормальной цене: короткошерстные и длинношерстные.

Твердый воск для автомобиля что это дает

Твердый воск для автомобиля что это дает

Для растирания воска я использую короткошерстную, она немного жестче по структуре, но лучше растирает пятна и голограммы. А для удаления битума, растирания спирта и тд. я использую длинношерстную. Вы попробуйте оба варианта, какой вам понравится больше.
После окончания процедур не стоит сразу лить на кузов воду и смотреть эффект гидрофоба, пусть машина постоит пару часов, чтобы воск окончательно въелся в поры лака. Так воск дольше проходит.
Ну, а в целом при грамотном нанесении банки Fusso будет хватать на 5-6 кузовов, то есть на срок около 3-х лет. Для усиления эффекта воска я наношу на стекла антидождь Motip, НО только на боковые и на заднее стекло — не хочется, чтоб ветровое стекло имело какую-то пленку, ИМХО.
ЭффЭкт есть.

Твердый воск для автомобиля что это дает

Upd. Попал под дождь на трассе, после дождя проехал еще какой-то отрезок со скоростью не более 100 км/ч и машина сухая! Не вся, конечно — задняя часть так и осталась грязной, но 70% кузова точно высохли.

Источник

Детейлинг экстерьера. Твердый воск Runway, жидкий полимер Sonax BSD

Твердый воск для автомобиля что это дает

Приветствую Вас дорогие читатели!

Сегодня я расскажу Вам о своем увлечении, это любительский детейлинг.
Я люблю ухаживать за экстерьером и интерьером своего авто.
Читаю профильные форумы, общаюсь в кругу профессиональных детейлеров.
Покупаю только проверенную/зарекомендованную автохимию.

Сегодня речь пойдет о нанесении твердого воска на кузов автомобиля.

Наверняка многие из вас уже наносили воск на свои автомобили.
Если вы наносили обычный жидкий воск на автомойке — скажу вам сразу, это совсем не то.
Не тот результат, не то качество, не та долговечность!

Скажу более того, в США и Европе воски гораздо популярней распиаренной в России «нано»керамики.
Нигде в мире она так не популярна как у нас в РФ.

В Штатах воск — это целая культура.
Существуют премиальные варианты натурального твердого воска, стоимость которых от 1000$ и выше.
Не удивляйтесь, бывают и за 5-10 тыс.дол.

Хороший премиальный воск может быть в разы дороже «крутой НАНО» керамики.
Да, он не долговечный (именно натуральный) — но результат даст такой, как не сможет не одна керамика.
Погуглите, если не верите!

Такими премиальными восками покрывают автомобили на презентациях автомобилей в крупнейших автосалонах мира!

Но, в нашем случае речь пойдет конечно же о гораздо более доступном варианте, о химическом воске.
Он дешевле премиального натурального в десятки раз, дольше держится на поверхности ЛКП, но конечно же не дает такой феноменальный эффект как премиум воск)

Для нас важны: долговечность — раз, гидрофоб/самоочищение — два, блеск — три.
Хим. воски дают блеск, но не значительный по сравнению с натуральными.

В этот раз я решил попробовать твердый воск компании Runway — Nano Wax.
Скажу сразу, он мне очень понравился!

Вот так он выглядит:

Твердый воск для автомобиля что это дает

Твердый воск для автомобиля что это дает

Посмотрите это видео:

Производитель Runway заявляет срок службы — ДО 8 месяцев.
В Российских реалиях, практика показывает, что в летний период его хватает (при должном уходе) — до 6 месяцев, в зимний период (с реагентами) — до 3 месяцев.
Вполне достойно!

Отзыв Драйвовчанина спустя 4 месяца после нанесения, все наглядно видно:

На срок службы по мимо климата влияют два основных фактора:
1.Как вы будете ухаживать за кузовом после нанесения воска.
2.Самое главное — как вы подготовите кузов к нанесению состава!

Очень важно тщательно/качественно подготовить поверхность.

Порядок проведения работ:
0.Снять все номерные знаки с рамками.
1.Заклеить все хромовые элементы и не окрашенный пластик.
2.Первая фаза мойки — безконтактная.
Напенили кузов, смыли водой.
3.Вторая фаза мойки — контактная.
Напенили, прошлись спец. пористой губкой, Без нажима по деталям сверху вниз.
Крыша, двери, пороги.
После каждого элемента моем губку — смываем песчинки, чтобы не царапать ЛКП.
4.Сушка кузова микрофибровыми полотенцами.
Не трем кузов, а собираем воду, запомните!
5.Необходимо очистить весь кузов от механических вкраплений, которые не смываются обычными шампунями.
Для этого используем спец. очиститель кузова. В моем случае — Hi-Gear.
6.Проходим весь кузов спец. обезжиривателем/антисиликоном.
7.Берем в руки аппликатор, макаем в воск, и Легкими круговыми движениями наносим Подетально.
Нанесли на дверь, нанесли на вторую дверь, вернулись к первой (она должна будет заматоветь за 5 минут) располировали ее легкими движениями Пушистой микрофибры. Вернулись ко второй детали, также располировали. И так далее, Подетально! Крышу и капот советую делить на две части, поочередно наносить, чтобы успеть располировать. Если воск затвердеет сильно, останутся разводы, на черном цвете точно.
8.Не мойте машину пару дней.

На всю работу с мойкой у меня ушло около 5 часов кропотливой работы.
Вечером аж заболела спина и ноги, был удивлен.
Каждый день занимаюсь спортом :))
Но «раком» около машины 5 часов, это не слабо, поверьте)

Советы от меня:
— Если вдруг какая то деталь не получилась, разводы и тп, можно удалить воск обезжириваетелем!
— Купите несколько Пушистых микрофибр. Они сильно влияют на результат.
Если будут дешевые из FixPrice останутся разводы + тяжело ими располировывать.
— Если аппликатор упал — только выкидывать. Иначе песчинками наделаете миллион царапин на лаке.
— Наносите воск не под прямыми солнечными лучами. Иначе засохнет тут же, не располируете.
Желательно в помещении, или в огороженном месте с минимумом пыли.
— Поддерживайте воск другими закрывающими составами, которые продлят срок службы воска, добавят блеск и сохранят гидрофоб на уровне. Например Sonax BSD, почитайте.

Теперь давайте перейдем к фоторезультатам.
Для начала посмотрите как выглядит капот без твердого воска во время дождя:

Источник

Автопорнография. Защитные покрытия. Часть 1. Воски и пленки.

Твердый воск для автомобиля что это дает

Твердый воск для автомобиля что это дает

Всем привет ребята!

Первое, что хочу сказать: у народа по многим направлениям автокосметики «мозги в фарше» и надо расставить точки над i. Путают разную химию и пишут такой бред, а я такой Д’Артаньян, все сейчас расскажу тем кто реально хочет для себя что-то понять.

Второе: хочу отметить что по мере появления информации некоторые посты обновляются, а ваши лайки мотивируют «песать исчо».

Третье: итоги моих Тестов будут, видосы будут, как и будут номинации по лучшим, но всегда учитывайте, что это мое ИМХО, химпром не стоит на месте, а на разных машинах, в разных условиях, разных автомойках и др … результаты могут отличаться.

Чем же защитить свой автомобиль?
У вас 4 основных пути:
1) Пленка
2) Воски и полимеры
3) Керамика, жидкое стекло и тп
4) Каско и бонусные перекрасы, краска «Раптор» и ПластиДип

1) Пленка
Тут все быстро и просто. Никакой химии, просто механика.
Как я уже писал пленка (полиуретан) — явно лучший вариант защиты дорогостоящих фар, никакая химия не сможет защитить их от того что в них летит на наших просторах. Поэтому покупая новый авто стоит об этом подумать, а на старом — полирнуть и нанести пленку, а на совсем старом можно и лаком сначала облить (дабы не желтели), потом полирнуть — выровнять слой лака и нанести пленку. Про полную или частичную оклейку — думайте сами. Материал про фары — можно почитать тут.
Минусы пленки:
— Пленка не дает блеск (как жидкое стекло)
— Пленка царапается как и ЛКП
— Матуется, правда и полируется, зато чистится особой химией и так же защитные составы на пленку наносят
— Неизвестно как поведет на мойке и с реагентами
— Раз в 2 года минимум пленку нужно переклеивать
— Если делать частичную оклейку, то видно где была пленка, а где не была (по царапинам, Карл)
— Нужно клеить хорошую пленку и в хорошем месте (а то присобачат на клей Момент или пожелтеет быстро на белой машине — например)
— Зимой нужно недопускать попадания воды под пленку

Воски используются повсеместно, как на кузове автомобиля, так и внутри. Например я смазываю внутренние части арок дверей (пороги) перед зимой по совету уважаемого RevoLab, так же лакированные панели внутри авто я обрабатываю воском DoDo, который маскирует часть мозолящих глаз царапин. Снаружи авто обычно воски не использую, так как предпочитаю стекла и керамики, на которых воски не держатся. А вот жидкие полимеры использую. Замечу, что на данный момент существует один воск для машин покрытых стеклами или керамиками — о нем ниже.

Мое мнение такое (имхо, Карл!): ЛКП — это химия, соответственно защищать это дело нужно опять же химией, а не пчелиным маточным молочком с альпийских лугов. Да и держатся воски не так долго, особенно в наших условиях. Логично?

Но обзирать так обзирать, всё должно быть обозрато!

Традиционно воски очень популярны в США, конечно ведь бразильская карнауба — под боком. Соответственно там они крутые, в других странах они все же более химические. Карнауба делается из пальм, считается лучшим воском для ЛКП и конечно бывает разной по чистоте и качеству.

Несомненные плюсы восков:
— Быстрое и простое нанесение
— Хороший визуальный результат
— Возможность нанесения «воскового пирога»
— Гидрофоб
— Цена
— Большое разнообразие в выборе

Давайте разделим воски на типы:

По агрегатному состоянию:
— Твердые (обычно в железных/стеклянных банках)
— Жидкие (спреи, воски на мойках)

По натуральности:
— Натуральные
— Получинтетические
— Синтетические

Твердые полусинтетические и синтетические
Натуральная органика (карнауба) быстро разлагается на тепле и солнышке, так вот чтобы это происходило дольше в воски добавляют консерванты, но чем больше консервов в банке, тем меньше там воска и хитрые продаваны гордо пишут «воск с 100% карнаубой», но сколько ее там, этой «100% карнаубы»? Вобщем до 65-70% там бывает в лучшем (дорогом) случае. Кроме того хитрая консервирующая химия стоит не дёшево, как и изобретение способов задержки разложения воска на вашем ЛКП. Вывод тут такой, что чем больше держак, тем больше химозы в банке и яркий тому пример Soft99 Fuso 12 — вообще этот воск рассчитан не на год, а на 60 моек хорошими шампунями из Японии или Кореи, но там и дороги другие и грязь лечебная, кароче наши щелочные зверомойки и первоисточник — грязные дороги, делают свое дело и даже напичканный, простите, «как Ленин» консервантами — корейскими химиками воск показывает совершенно другие результаты, кроме того карнауба в Бразилии, а Корея в Корее, вот и приходится химичить. Касательно такого типа восков могу отметить компанию Meguiar’s — во-первых это США — где исторически любят воски, во-вторых — мои Тесты, в-третьих — Магваерс реальный изобретатель полировальных систем и на данный момент признанный мировой лидер.

Общее для твердых восков одно — это способ нанесения. Лучшим вариантом является ручное нанесение с помощью самого удобного в мире аппликатора — от Meguiar’s (этеншен комрады, но не его копии, да-да, враги их подделывают!). Воск забирают аппликатором из банки и одинаковыми круговыми движениями наносят на ЛКП, после чего выжидают 1-2 минуты (согласно инструкции производителя) и располировывают микрофиброй. Про погодные условия, температуру ЛКП и др. не буду писать — хотя это все важные мелочи и должно быть указано в рекомендациях к нанесению, советую их соблюдать. Хочу отметить важное: нанесение воска исключительное тем что делается именно круговыми движениями, все остальное (ВСЕ, Карл!) что производится на ЛКП делается исключительно прямыми и перпендикулярными движениями (мойка, сушка, нанесение керамики и стекол и др). Так же особенностью нанесения твердых восков — желательная подготовка поверхности к нанесению (мойка, обезжиривание) для лучшего (заявленного) результата.

Жидкие воски
Это восновном полусинтетические и синтетические воски или полимеры. Не требуют подготовки к нанесению на ЛКП, быстро и легко наносятся, сильно гидрофобят, дают блеск, недорого стоят и недолго живут (что удобно в случае кривых рук). Такими восками удобно «защищать» уже нанесенные составы на кузов, такие как твердые воски, жидкие стекла и керамики или же чистый кузов. Основной минус — в разной степени тянут мелкодисперсную пыль. Запомните полимер = пыль.

а) ручное нанесение
Хороший пример и мой фаворит это спрей Sonax BSD — экономный (3-4 пшика на 1 деталь), простой в нанесении (пшикнул и растер фиброй), качественный и с приятным запахом, по моему опыту работает (гидрофоб+блеск) месяца 2, таким средством есть смысл защищать им твердые воски, керамики и стекла от наших высокощелочных шампуней на зверомойках, кстати его можно наносить на пыльную машину. Так же есть квик ваксы и квик детейлеры, например от Meguiar’s или Fuso от Soft99 — восновном это аналогичные синтетические воски и составы на основе полимеров. Из премиум сегмента крайне сильно понравилась AngelWax Corona — состав огонь, удивительно маскирует царапины, гидрофобит люто и расходуется крайне экономно, к слову мне хватило 10 мл на огромный седан Lexus (не наносите его на лобовое!), но опять же наносится руками.

б) нанесение с помощью АВД
Для тех кому негде наносить спреи — есть полимеры и для смешивания с водой, после мойки их наносят поверх кузова и смывают из шланга, из таких мне очень понравился Borger, крайне экономичный, недорогой, отлично гидрофобит, просто наносится и без косяков, работает около двух недель.

Про керамики и стекла расскажу в отдельном посте.

Я думаю как лучше структурировать информацию по продуктам, в виду большой палитры и особенностей-тонкостей видимо придется описывать каждый из тестируемых отдельно, это несколько проще составления рейтингов, а как Вы видите это? Пишите в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *