Тачка с пивом и льдом

7 умопомрачительных коктейлей на основе пива

Тачка с пивом и льдом

Многие наверняка обзовут увиденное садизмом и грязным извращением, ибо смешивать пиво с чем-то, кроме водки в рамках легендарного «ерша», очень глупо и неправильно. Пиво – это ведь напиток Богов, а тут в него заливают всякую гадость, которая его испортит. Всё дело в том, что, кроме забористого ерша, в нашей стране больше ничего не прижилось. Ну что ж, попробуем привить культуру пития такого режущего слух понятия, как пивной коктейль.

1. Пивной негодяй

Считается сугубо мужским коктейлем. Видимо, из-за своего жгучего вкуса. А может, из-за наличия водки и пива в одной ёмкости.
Ингредиенты:
– 50 мл водки;
– 200 мл пива;
– 30 мл томатного сока;
– 2 столовые ложки кетчупа.

Приготовление:
Добавь в бокал кетчуп и томатный сок, влей пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налей водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

2. Пиво-брют

У этого пойла, благодаря травянистому ликёру, получается очень странный и приятный вкус. Но ты же понимаешь, какими будут последствия для твоей головы? Головокружительное пиво, да ещё и с шампанскими. Привет, вертолёты, пока, здравый смысл!

Ингредиенты:
– 100 мл светлое пива;
– 100 мл шампанского;
– 10 мл ликера Бенедиктин.

Приготовление:
Важно, чтобы все ингредиенты были тщательно охлаждены, только после этого можно приступать к смешиванию. Сначала наливаем в бокал пиво, потом шампанское, затем ликер и всё тщательно перемешиваем. Дамы будут покорены не только убойной силой данной смеси, но и твоей изобретательностью. Скажешь, что сам придумал.

3. Michelada

Коктейль прямиком из матушки Мексики, что видно по обилию острого. Золото, а не напиток. Отлично освежает в летний зной, утоляет жажду и не оставляет во рту запаха пива, так что, если хочется выпить, но нельзя палиться, лучше выбрать его.
Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой.

Ингредиенты:
– пиво (светлое или темное);
– лайм;
– соль;
– перец;
– красная сальса (растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры; можно заменить на табаско с ложкой томатного сока);
– соевый соус;
– ворчестерширский (вустерский) соус;
– лед в кубиках.
Все ингредиенты – на глаз.

Приготовление:
Смочи край стакана лаймовым соком, опусти в смесь соли и перца. Положи в стакан лёд, залей лаймовым соком, долей сальсы, соевый соус и ворчестерширский соус. Аккуратно долей пиво и смешай ингредиенты. Готово!
Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой. Пиво для мичелады подходит и светлое, и темное. Лишь бы оно не было слишком горьким.

4. Lambic Sangria

Как видно по названию, это пародия на знаменитую винную вытяжку под названием сангрия. Вкус специфический, но любителям фруктового пива понравится. И пусть тебя не смущает наличие малины, вкус очень даже брутальный. Готовится, как и винный собрат, не на себя, а на компанию, так что лучше запихнуть всё в большой кувшин.

Ингредиенты:
– 750 мл холодного малинового пива (например Lindemans);
– 2 бутылки холодного пива Hoegaarden White;
– 500 мл Lillet Blanc, охлажденное;
– 1 стакан малины;
– половинка среднего апельсина (тонко нарезанного);
– лед.

Приготовление:
Просто смешай всё в одном большом кувшине и охлади насколько сможешь.

5. Redneck Mother

Напиток не имеет никакого отношения к американскому быдлу, поскольку единственный пивной коктейль, который может оказаться в американском быдле, – это ёрш. Всему виной красноватый оттенок напитка. Данный коктейль – красноречивый ответ всем тем, кто утверждает, что нельзя смешивать разные сорта пива.

Ингредиенты:
– 30 мл сока рубиново-красного грейпфрута (идеально – свежевыжатого);
— 30 мл джина (идеально – Get Plymoth; его трудновато найти, но оно того стоит; подойдут и другие виды, но они, как правило, слаще);
— светлое пиво;
— имбирное пиво.

Приготовление:
Залей джин и сок грейпфрута на дно стакана. Заполни оставшуюся часть наполовину светлым пивом и наполовину имбирным. Ура!

6. Hangman’s Blood

Кровь палача – что может красноречивее охарактеризовать этот коктейль, чем его название? Если у палача такая кровь, то я срочно меняю профессию. Раньше ты смешивал все эти ингредиенты в своём желудке в течение вечера, а теперь в одном бокале. Так что с последствиями ты более-менее знаком: дрожь земли, вертолёты и счастье идут в комплекте.

Ингредиенты:
– 35 мл джина;
– 35 мл виски;
– 25 мл рома;
– 35 мл портвейна;
– 35 мл бренди;
– 140 мл портера;
– 110 мл шампанского.

Приготовление:
Все пять шотов влей друг за другом в большой пивной стакан. Дальше добавь хороший крепкий портер, а сверху все это коронуй шампанским. Лучше брютом. Лед в этот коктейль класть не нужно, но все напитки должны быть хорошо охлажденными.

7. Guinness Cream Soda

Как можно догадаться по названию, участие в этом коктейле принимают «Гинесс» и лимонад. Кстати, в Германии очень любят смешивать пиво и лимонад в пропорции 1:1. А здесь рецепт слегка модернизирован. Получается очень вкусно, и самое главное, не теряется характерный вкус знаменитого пива.

Ингредиенты:
– 60 мл имбирного ликёра;
– 60 мл ванильного ликёра;
– 350 мл охлажденного лимонада;
– 450 мл охлажденного Гиннесса.

Приготовление:
Смешай в шейкере ликёры, долей лимонад, добавь лед и всё это дело тщательно взболтай. Залей смесью бокал до половины, и далее есть два способа приготовления коктейля:
1 – можно заливать Гиннесс по перевёрнутой вверх дном ложке и тогда получится слоистый коктейль с пивом сверху.
2 – грубо и по-простому долить Гиннесс в оставшуюся половину бокала и мягко смешать.
Как ни наливай, получается вкусно, питательно и увлекательно!

Источник

Доброго времени суток, Пикабу.

Попробую и я влиться в дискуссию по коктейльной и не только тематике. Позвольте представиться — Себастьян Перейро, торговец черным деревом ImbibeNerd.

В плане компетенций сразу скажу, что я не являюсь и не был профессиональным барменом, но уже года 3 как бухаю увлекаюсь коктейльной тематикой, изучаю тематическую литературу и собираю домашний бар. Немного фото-пруфов для затравочки (КДПВ), но пост не об этом.

Тачка с пивом и льдом

Давно уже была у меня идея запостить что-то, но лень брала свое что-то руки не доходили (да и сижу в основном на реддите). A тут я вижу стараниями @Alex.Sheady, сотоварищи собралось уже неплохое коммьюнити и среди шуток про ерш и ценных мнений “зачем вся эта дребедень, если можно бахнуть водки”, проглядывается интерес и к коктейлям. Может даже начнем движение за коктейльный сепаратизм и отделимся от любителей ерша, бахнуть водки и примкнувших к ним любителей боярышника)

Шучу конечно, каждому свое — сам я тоже не пью исключительно коктейли и по настроению иногда сижу с драмом виски (в основном что-нибудь с айлы вроде ардбега или лафройга), но я однозначно против мнений вида “я пью исключительно самогон/боярышник/виски/кровь девственниц, а ваши коктейли/виски/вино/нужное подчеркнуть — баловство”.

Disclaimer — если вы думаете, что выше уже и так уже много букв, то то ли еще будет

Посты будут очень длинными (по крайней мере первое время), т.к. хочу вместо того, чтобы постить просто рецепты коктейлей попытаться подойти чуть более системно, хотя и рецепты тоже будут.

Желающие рецепты и не желающие читать, мотайте в конец поста, но в таком случае основная его ценность теряется. Особо красивых фото тут не ждите (зеркалок, навыков фотографии и прочего увы не имею), а рецепты можно найти и в других местах.

Кому будет полезен данный пост (по моему мнению):

* Интересующимся коктейльной тематикой

* Любителям эстетично посидеть со стаканом виски или другого напитка on the rocks (со льдом). Сам я виски предпочитаю пить без льда, но в целом понимаю любителей этого метода. Недавно попробовал новый для себя рижский бальзам в чистом виде с куском льда и понял, что он очень даже неплох.

* Тем кто планирует развлечь гостей коктейлями. Как минимум пара вопросов, а как вы делаете лед прозрачным вам обеспечены.

* Людям, которые фоткают свои приготовленные напитки со льдом (и выкладывают их в инсту) — прозрачный лед смотрится поинтереснее.

Безусловно есть замечательные горячие коктейли (и зимой они особенно актуальны) или шоты, но бОльшая часть коктейлей все таки требует лед.

1. В первую очередь это охлаждение и разбавление коктейля.

2. Поддержание температуры — какое-то время лед не дает вашему коктейлю нагреться, но само собой через дальнейшее разбавление. Большой кусок льда медленнее разбавляет (но и медленнее охлаждает) и дольше поддерживает температуру, о чем чуть ниже.

Виды льда для коктейлей (и не только)

Тачка с пивом и льдом

1. «Мелкий лед» (крайний левый)

Для бытовых нужд и если вы только начали интересоваться коктейлями — вполне подходящий вариант.

* Быстро тает и обводняет коктейль. Это актуально и для льда в стакане, и для использовании при шейковании. Смешивая коктейль с мелким льдом стоит это учитывать и трясти шейкер поменьше.

* Эстетика подачи немного страдает.

5 см), шары, параллелепипеды и другие формы.

Тает медленнее (за счет большего объема и меньше площади поверхности), но медленнее охлаждает коктейль.

Если вы готовите коктейль с яичным белком, крупный кусок льда и пара мелких в шейкере помогают (по крайней мере на моем опыте) добиться лучшей пенки и текстуры коктейля.

3. Молотый лед (crushed ice)

«По красоте» это делается при помощи холстяного мешка (lewis bag) и деревянной киянки (если вы задавались вопросом, почему на первой фотке лежит молоток — то вот вам ответ, он именно для приготовления краша, а не для обороны домашнего бара от особо ретивых гостей или церемонии коктейля текила-бум).

За неимением этого может быть сделан в блендере или еще проще — полотенце (без ворса) и скалка/молоток.

Тачка с пивом и льдом

Лед становится мутным за счет примесей и газов растворенных в воде — вода замерзает первая, а все примеси (воздух, минералы и т.д.) вытесняются по направлению замерзания. Если лед замерзает слишком быстро, то примеси вмерзают в лед, не успев вытесниться.

Прозрачный лед в коктейлях появился не случайно, а связан с историей их зарождения (Америка 19 век). Понятное дело, что никаких ледогенераторов в то время не было, а весь лед в бары поступал с ледников или замерзших озер в виде здоровых глыб льда, которые хранились в погребах и откалывались по мере необходимости (чем больше глыба льда, тем медленнее она тает, поэтому лед мог храниться достаточно долго).

Почему же лед на озерах и ледниках бывает прозрачный? Все вроде как довольно просто — лед там замерзает сверху вниз и (при определенных климатических условиях) достаточно медленно, за счет чего все примеси выталкиваются вглубь водоема, а лед на поверхности получается прозрачным.

Современные крупные бары используют машины, делающие прозрачный лед (или закупают его у поставщиков, которые пользуются такой машиной). Принцип подобных машин обычно обратный от природного и заключается в заморозке снизу-вверх, когда очень холодная пластина снизу замораживает лед послойно, а все примеси выталкиваются вверх.

Плюсы прозрачного льда:

1. Эстетика. Я наверное уже достал с этим словом, но лично мне гораздо приятнее пить некоторые коктейли из стакана с прозрачным куском льда)

3. Лед плотнее и за счет этого тает чуть медленнее (незначительно, гораздо большую роль играет объем и площадь поверхности льда).

4. По мере того как прозрачный лед тает, он не раскалывается на куски, а остается одним целым.

Вопреки распространенному мнению, ни дистиллированная, ни кипяченая, ни отфильтрованная ни даже святая вода не дадут вам на выходе абсолютно прозрачный лед, если вы будете её замораживать обычным способом.

Не спорю, что кипячение и фильтрация дадут результат чуть лучше по сравнению с обычной водой. Проблема с ними в том, что пока вы будете наливать воду, она опять насытится кислородом, ну и как ни фильтруй — часть примесей все равно остается (в комменты призываются представители секты свидетелей четверного осмоса, но желательно с фотопруфами).

Для данного метода нам понадобятся:

Заливаем теплую воду (по причинам описанным выше) в контейнер:

Тачка с пивом и льдом

Ставим контейнер в термосумку:

Тачка с пивом и льдом

Ставим термосумку с контейнером и водой в морозильную камеру.

Тачка с пивом и льдом

Теперь нам понадобятся:

Тачка с пивом и льдом

Можно подождать, пока лед чуть растает или же опустить контейнер с ним в теплую воду, после чего вытряхиваем получившуюся глыбу льда на полотенце.

Как результат мы имеет кусок льда, который относительно прозрачен в верхней части с мутной частью внизу (т.к. моя термосумка все таки не обеспечивает совсем уж полную изоляцию).

Тачка с пивом и льдом

Мутную часть можно наколоть на части и использовать например для шейкования, если вы не хотите ее просто выбросить.

Тачка с пивом и льдом

Тачка с пивом и льдом

Дальнейшие действия зависят от того насколько кривые у вас руки и какого размера лед вы хотите получить.

Если у вас есть таланты Микеланджело (который скульптор, а не черепашка) — можете нарезать алмазы/лебедей/статую Давида.

А если у вас как и у меня руки довольно кривые — просто нарежьте или наколите лед на куски примерно квадратной или продолговатой формы, которые бы подошли под ваши стаканы.

Удачные куски собирайте в отдельный контейнер, неудачные (слишком мелкие) можно складывать к мутному льду.

Тачка с пивом и льдом

Тачка с пивом и льдом

Тачка с пивом и льдом

Итак, что мы имеет по итогу всего этого безобразия:

2. Порцию мутного льда, который потом можно использовать для шейкования коктейлей.

3. Довольно большую порцию кусков прозрачного льда.

Тачка с пивом и льдом

Хранить лед очень желательно в герметичных контейнерах, иначе он может приобрести тонкие нотки мороженой рыбы, курицы или пельменей, которые передадутся впоследствии и напитку.

Тачка с пивом и льдом

Если метод выше вам кажется слишком трудозатратным (на самом деле все делается плюс минус за полчаса, не учитывая время которое лед стоит в морозилке), о вас позаботился братский китайский народ и приспособления для приготовления чистого льда есть в продаже.

Конкретно свои я купил на амазоне, потому что на али их у меня найти не получилось (среди «прозрачный лед питон стекло ваза для цветов гроб гроб кладбище пидор«), но я уверен что там они либо где-то уже есть, либо появятся.

Что ни из себя представляют — тоже самое, что DIY метод выше, только в более удобной форме, а именно силиконовая форма (кубы или шары) и термоконтейнер, в который она входит (в моем случае это пластик покрытый пенопластом для изоляции).

Тачка с пивом и льдом

Собираем форму вместе и ставим в контейнер, после чего заливаем водой (опять же рекомендуется теплая, необязательно кипяченая) и ставим в морозильную камеру.

Тачка с пивом и льдом

Через 24 часа вынимаем эту конструкцию

Тачка с пивом и льдом

Вытаскиваем форму (идет довольно тяжело, если совсем никак лучше дать чуть постоять). Открываем ее и получаем два шарика прозрачного льда, покрытых инеем с небольшими хвостами, которые можно легко отколоть.

Тачка с пивом и льдом

Тачка с пивом и льдом

Тачка с пивом и льдом

Полученный лед точно также можно хранить в холодильнике.

Минусы данного метода:

1. Цена. На амазоне эта штука стоила примерно 2к, сейчас возможно дороже. Но ее думаю можно или найти на али или собрать самому.

2. Производительность 2 шарика (или куба) в день. Не является проблемой если готовиться заранее, но если нужно много льда и быстро — лучше использовать прошлый метод (с контейнером побольше), на среднего размера посиделки с коктейлями обычно его хватает.

Т.к. пост недостаточно длинный все таки про барную тему, а также в качестве демонстрации — все таки запощу пару фоток и рецептов с коктейлями.

Тачка с пивом и льдом

Очень «сложный» рецепт, не только лишь все могут его сделать.

На самом деле не стоит смотреть на него свысока, при наличии хорошего джина этот классический коктейль позволяет джину раскрыться в полной мере.

Возможно не лучшая иллюстрация, но просто захотелось его выпить после приготовления льда поэтому он здесь.

1. Лед Коктейль делается методом билд (когда все ингредиенты смешиваются в бокале), и для начал стоит положить в бокал лед (чтобы не было лишних всплесков, если добавлять после)

5. Украшение Знаю, что относительно джин-тоника есть две школы относительно украшения (garnish).

Одни утверждают, что ничего добавлять не нужно, т.к. это мешает раскрыться джину в коктейле (и если вы хотите почувствовать нотки например огурца, стоит поменять джин на Hendricks например)

После того как коктейль собран, немножко помешиваем его трубочкой, так чтобы джин смешался с тоником, но при этом тоник не потерял всей газации.

Тачка с пивом и льдом

Тут мог бы быть виски со льдом, но т.к. виски я предпочитаю без него, а также тот факт что джин тоник был уже сделан, решил остановится на просто воде со льдом.

Ну и опять же, шутки шутками, но про этот коктейль не стоит забывать между употреблением более крепких вещей — наутро организм скажет вам спасибо, если в ночь перед этим вы пили достаточно воды.

Немного помешать «коктейль» ложкой, чтобы охладить воду.

Тачка с пивом и льдом

Один из моих любимых коктейлей. Опять же очень прост, но одновременно и очень сложен — есть множество вариаций, но тут мы остановимся на классической.

Смешиваем коктейль в стакане, так чтобы его охладить. Теплый негрони довольно так себе, поэтому помешать стоит получше (пока на стакане не выступит иней).

Украшаем полоской цедры апельсина (которую можно завернуть обернув вокруг коктейльной или обычной ложкой). Также можно украсить долькой апельсина.

Салют честно дочитавшим до этих строк. Ну и если в принципе хоть кому-то данный пост был интересен или полезен и хоть чуть-чуть заинтересовал в культуре коктейлей, домашнего имбайбинга и т.д., то мою цель могу считать выполненной.

Если все это будет интересно здешней публике, постараюсь и в дальнейшем продолжать постить вещи относящиеся к домашнему бару из личного опыта (но скорее всего уже после НГ).

За сим разрешите откланяться. Тут должен быть дисклеймер про минздрав предупреждает, пейте с умом и тому подобное, но надеюсь что это и так очевидные вещи.

P.P.S. Поиск дубликатов, почему-то выдавал картинку с очень неплохими сиськами, которые заметно отвлекали от написания данного поста, поэтому прошу извинить за потенциальные опечатки и неточности)

Тачка с пивом и льдом

Лига Алкобушников

5.4K постов 35.3K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Собираю домашний бар, звучит, как коллекционирую таблетки для домашней амбулатории.

Тачка с пивом и льдом

Обстоятельно, полезно, главное иметь базу в этом деле

Тачка с пивом и льдом

Моя ленивая задница просто покупает лед в магазине (кстати, прозрачный).

Сохранил, спасибо. Хотелось бы пост с выбором проверенного алкоголя для домашнего бара за гуманные ценники

Спасибо, это прямо хороший пост про технику. За Liquid Intelligence отдельное спасибо

Благодарю за упоминание, и за развитие темы)

Чем больше народа здесь этим увлечется, тем лучше.

Как-нибудь тоже нужно сделать себе прозрачного льда..

Не совсем понял в чём сложность коктейля «Негрони». Но соглашусь, он хорош. На джине, наверное, мой любимый.

Коллекция у тебя зачётная!

Интересно узнать ваше мнение по поводу льдогенераторов.

Так как товарищ alex.shady уже поостит рецепты, то не вижу смысла вам повторяться, а вот техническая (теоретическая?) часть очень заин ересовала, продолжайте

Тачка с пивом и льдом

Тачка с пивом и льдом

Хороший бар и сеты интересные

Сеты «драка». Базовый набор:

1) ты не сможешь поступить в армию

3) тебя не возьмут на работу

4) большие процессуальные расходы

Тачка с пивом и льдом

Сет 1. Легкие повреждения.

1) арест от 5 до 15 суток

2) от 200 до 1000 юаней штрафа

3) компенсация расходов

4) на время ареста нет зарплаты

Сет 2. Средняя тяжесть

1) до 3 лет лишения свободы

3) возмещение расходов

4) постоянные вычеты из зарплаты

Сет 3. Тяжкие повреждения

1) от 3 до 10 лет лишения свободы

3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь

Сет 4. Приведшие к смерти повреждения

1) от 10 лет до пожизненного лишения свободы

3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь

Для заказа обращайтесь по телефонам:

0755-ххх полицейский участок Наньша

0755-ххх полицейский участок Шатоу

Тачка с пивом и льдом

Тачка с пивом и льдом

Тачка с пивом и льдом

Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, «резкость» зависит от фирмы-производителя.

Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)

Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в «Бристоле» Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в «магните» уже по 1299)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *