Сушильная машина для чипсов
Купил прибор для сушки мяса и продавал мясные чипсы в интернете на 60 000 в месяц: делюсь схемой заработка и какие затраты поначалу
Приветствую всех читателей. Выражаю огромный респект Денису и его блогу. Решил, так сказать, прощупать почву и разобраться, стоит ли мне начинать.
Суть моей ситуации. Я домосед и очень люблю готовить разные интересные штуки. Отдельная статья моих кулинарных талантов — вяленое мясо и рыба, так сказать, «под пивко».
Делал для себя и друзей, просто чтобы хорошо отдыхалось. Даже дегидратор специально для этого приобрел.
Тут пандемия, сокращение, все дела. Меня-то не сократили, но могут. Нужен запасной вариант работы. Друзья подкинули идею. Говорят, что очень вкусные у меня закуски получаются — продавай.
А так как я завсегдатай данного блога, первой же мыслью было написать сюда. В общем, я все просчитал, и вот что у меня вышло.
Эту историю прислал подписчик Алексей Е.
Какие будут расходы на мясо-рыбу и сам прибор
Прикинул я по расходам. Первое — это сам дегидратор. Он у меня уже есть, но слабенький (в смысле, объем загрузки небольшой). Если делать на заказ, то нужен повместительнее. Хотя говорить об этом, возможно, рано.
И все же для тех, кто тоже захочет, цена вопроса:
Конечно, можно взять и вполовину меньше (как у меня), но можно в итоге прогадать. Едем дальше. Раз будем готовить на реализацию, то нужно подумать об упаковке.
Жена подсказывает, что лучшим вариантом будет вакуумировать и сверху клеить стикер. В принципе, мне кажется этот вариант разумным. Цена:
Плюс к этому пакеты и стикеры. Рулон пакетов выходит 319 руб. Это примерно на 20 упаковок. Стикеры можно делать самостоятельно. Опыт и принтер есть.
На 20 упаковок сделать и наклеить фирменный лейбл будет стоить около 70 руб. То есть, подытожим: упаковать 20 порций выльется в 400 руб. или в 20 руб. на пачку.
Также поставим вопрос о легализации. Открыть ИП дорого и муторно. Прочитал статью на ТЖ, что домашний кондитер может быть самозанятым. Значит, и я (сушильщик мяса) тоже.
Вопрос отпал. Получить статус можно бесплатно. Налог с выручки – 4%.
Само мясо. Покупаю в Ашане свиную вырезку по 280 руб./кг. Плюс домашний маринад выходит рублей на 50 (грубо говоря) и еще добавим 10 руб. на электричество. Итого за 340 руб. я получаю где-то 400 г готового продукта. (чуть ниже скажу конечную себестоимость).
Рыбой «балуюсь» редко, предпочитаю разную мелочь, вроде корюшки или мойвы. Стоит в том же Ашане в районе 300 руб. Получается, что цена готового рыбного продукта у меня примерно такая же, как и у мясного.
Где реализовывать свою продукцию
По поводу реализации. Заниматься получением сертификатов первое время я точно не планирую. Наслышан, насколько это тяжело. Так что на большой рынок выхода пока не будет.
Поэтому пойдем традиционным путем — соцсети, доски объявлений, друзья и знакомые.
Также у меня есть выход на одно неплохое заведение. Его хозяин пробовал мои закуски и остался крайне доволен. Вроде как он не против покупать у меня, чтобы расширить свое меню. А-то у них, кроме орешков и сухариков, ничего больше не предлагается.
Честно говоря, тут много пишут про продвижение своих товаров в соцсетях, но меня терзают сомнения. Сужу по себе. Решили мы с друзьями попить пива.
Ну не поеду я специально встречаться с каким-то чуваком, чтобы взять закуски. Поэтому пока что местные заведения самый привлекательный вариант.
Если знаете, как мне лучше «обкашлять» вопрос с каналами сбыта, пожалуйста, напишите в комментариях, что мне делать. Буду благодарен.
Кстати, вот на Авито нашел пару предложений.
Какую цену устанавливать на закуски
Теперь вернемся к ценообразованию. Как я говорил, из 1 кг свинины выходит 400 г готового продукта. Себестоимость — 340 руб. + 20 руб. за упаковку 1 пачки. Итого 360 руб. за 400 г.
Вспомним, что обычно в магазинах сие лакомство фасуется в пачки по 50 и 100 г. Получаем, что себестоимость 50-граммовой пачки выходит около 65 руб. (упаковку считаю по-прежнему в 20 руб.), 100-грамовой — 105 руб.
Что по средним ценам на рынке:
Учитывая, что делать цену, как в магазине, нецелесообразно ввиду того, что я просто убью спрос, есть смысл фасовать пачки по 400 г (этакий опт) и продавать по 700 руб.
Можно даже еще сбрасывать 50-100 руб. на каждом кг, чтобы у клиентов был стимул брать разом больше. Если бы люди покупали в магазине, то они заплатили бы 976 руб. или около того.
Почему еще склоняюсь к большим пачкам? Во-первых, потому что тогда маржинальность выше из-за экономии на упаковке, во-вторых, не придется кататься по мелочи, в-третьих, нам с друзьями иногда и 400 г не хватало =)
Сколько в итоге можно заработать
Ну а теперь, с вашего позволения, я немного помечтаю. Сначала о технологическом процессе. Обычно я мясо мариную сутки. «Пропускная способность» моего холодильника — 6 кастрюль по 2 кг.
Хотя, наверное, оптимально ставить 4 кастрюли, так как и другие продукты питания тоже будут занимать место.
Выходит, что в сутки я могу готовить 8 кг мяса (над разнообразием все еще думаю). Это 3,2 кг готового продукта. 8 пачек по 400 г. Себестоимость: 360х8 = 2 880 руб. Продать могу по 700х8 = 5 600 руб. Чистая маржа — 2 720 руб. в сутки.
То есть если найти стабильный сбыт (заведения), то потенциально можно легко зарабатывать больше 60 000 руб. в месяц.
А это уже очень интересная сумма, учитывая, что с первой же получки можно масштабировать производство и заняться сертификацией.
Какие мысли, господа? Поддерживаете идею? Снимите с меня розовые очки, если они есть…
Инфракрасное сушильное оборудование для сушки чипсов
Чипсы сейчас производят не только из картофеля, как было еще совсем недавно, а также из яблок, мяса, определенных фруктов и овощей. Они пользуются спросом для быстрых перекусов, как разновидность полезных снеков во время поездок, путешествий, командировок, обычных прогулок. Прекрасно утоляя голод, они ко всему являются элементом так популярного сейчас здорового питания. Одним из достоинств чипсов является их неповторимый вкус и хруст, сочетающийся с тающими во рту ломтиками. Из всех способов сушки для получения именно таких чипсов, только при использовании инфракрасного сушильного оборудования сохраняются все характерные для них свойства, а в некоторых случаях они даже усиливаются.
Инфракрасный профессиональный шкаф для сушки чипсов
Инфракрасное оборудование очень выгодно предпринимателям, так как энергопотребление у него минимизировано, а инновационная технология ускоренной сушки продукта способствуют производству значительных объемов хрустящих, вкусных, таких популярных чипсов. К тому же абсолютно не требуется добавлять глутамат натрия или другие усилители вкуса, потому что после сушки продукт обладает более ярко-выраженным вкусом. Для хранения чипсов не требуются консерванты, а сроки хранения увеличивается в несколько раз за счет прохождения сквозь продукт инфракрасных лучей, оказывающих стерилизующее действие, при котором гибнут все вредные микроорганизмы и бактерии.
Для сушки подготовленные продукты нарезают слайсами одинаковой толщины для равномерной обработки (методы подготовки для разных чипсов могут отличаться), раскладывают ровным тонким слоем на специальные лотки и помещают в инфракрасный сушильный шкаф.
Сушильная машина для чипсов
Сушильный шкаф для сушки чипсов
Современный мир изобилует продуктами питания, ставшими для многих не только желанным лакомством, но и необходимой потребностью. К таким продуктам можно с уверенностью отнести чипсы. Их разновидности – с добавлением мяса, картофеля, яблок, сыра для придания новых вкусовых ощущений — давно занимают на рынке определенную нишу по производству закусок, превышая 40% из числа всей поставляемой продукции такого типа.
Не только жители России, но и все мировое сообщество активно использует их не только как продукт первой необходимости, но и как нечто, без чего жизнь человека невозможна. Для употребления чипсов не нужна никакая дополнительная тепловая обработка. Их употребляют в готовом виде непосредственно из упаковки в качестве сухого завтрака, закуски к сокам, пиву и другим напиткам, а также с целью просто перекусить, когда люди голодны.
Как готовят чипсы?
Разработчики новейшего оборудования по производству чипсов позаботились не только о том, чтобы сделать процесс изготовления наиболее производительным, экономичным и быстрым, но и попытались в наибольшей степени добиться сохранности в используемых продуктах питательных элементов и полезных свойств.
Используя такие производственные конструкции, можно быть уверенным как за вкусовые и ценные качества продукта и сроки его реализации, так и за достижение экономии производства при улучшении показателей самого процесса. Несравненным достоинством таких машин считается быстрое извлечение прибыли при простоте использования.
С целью достижения наилучших показателей в изготовлении и разнообразия ассортимента изобрели оборудование, функционирующее на базе инфракрасного излучения. Данная технология позволяет продукту при низких показателях температуры и продуктивном выведении влаги сохранять действенный биологический состав, полезные качества с манящим вкусом, цветом и запахом.
Шкаф для сушки чипсов в качестве технологического процесса использует механизм поглощения водой, присутствующей в продукте, инфракрасных лучей определенной длины волны. Ткань высушиваемого вещества не абсорбирует излучение такого вида, поэтому инфракрасная сушка фруктов и овощей при достаточно невысокой температуре в 40° – 60 °C является наилучшим вариантом, обеспечивающим экологическую чистоту продукта с сохранностью полезных свойств. Подобное оборудование, неповторимое в своем роде, позволяет добиваться наилучших результатов в работе и увеличивать дальнейшее производство.
Кто мы
Компания «ПромСушка» работает на российском рынке более 15 лет. Эта компания имеет репутацию современного и эффективного производителя, технологии которого полностью отвечают требованиям клиентов и времени. Клиентами данной компании являются предприятия из множества стран мира, специализирующиеся на инфракрасной сушке различных видов продукции. Это могут быть продукты питания или различные промышленные изделия.