сталик ханкишиев казан мангал биография

Биография Сталика Ханкишиева

сталик ханкишиев казан мангал биография

Сталик Ханкишиев (2 февраля 1962 г. Ферган, Узбекистан) — кулинар, фотограф и писатель.

Достижения

2006 г. – вышла книга «Казан, мангал и…». Эта книга стала одним из бестселлеров Ozon.ru.

2010 г. – была опубликована книга «Казан, баран и дастархан». Эта публикация стала победителем премии Рунета-2011 в номинации «бестселлер».

2012 г. – вышла книга «Базар, казан и дастархан». Она победила в конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards» как «Лучшая книга о национальной кухне». Впервые автор из СНГ победил на подобном международном конкурсе.

2013 г. – опубликована книга «Мангал»

Кроме того, известный кулинар вел ТВ-шоу «Неженское дело» (канал «Парк развлечений»). Сейчас он ведет кулинарную рубрику в передаче «Дачный Ответ» (НТВ).

Секрет успеха Сталика Ханкишиева

Ханкишиев не имеет опыта как профессиональный повар или ресторатор, тем не менее, в России его книги очень популярны. В чем секрет? Специалисты утверждают, что он добился успеха в первую очередь благодаря правильному издательскому маркетингу. К примеру, в 2012 г. во время Московской международной книжной выставки все желающие могли попробовать фирменный плов «от Ханкишиева». Приготовление блюда проходило на глазах у публики и под личным руководством кулинара.

сталик ханкишиев казан мангал биография

Первая книга Ханкишиева «Казан, мангал…» не была похожа на обычный сборник рецептов. Она отличалась прекрасным дизайном, версткой и высококачественным полиграфическим исполнением. Данная книга, как и последующие публикации, позиционировалась в роли подарочного издания. Особенным был и стиль изложения. Ханкишиев с легкостью превращал рецепты в рассказ о культуре и быте, а также делился историями из своей жизни. Один журналист назвал книги Ханкишиева «кулинарной беллетристикой, снабженной подробными фотоотчетами и философскими экскурсами».

Презентация 2-ой книги кулинара проходила в московском ресторане. Здесь собрались звёзды театра и кино, бизнесмены, дипломаты и журналисты. Кроме того, Ханкишиев старается проводить «мастер-классы по восточной кухне».

Интересные факты

Сталик Ханкишиев участвовал в передаче «Званый ужин». Также появлялся в шоу «Раздвоение личности» (iTV) и на радиостанции «Эхо Москвы».

Ханкишиев строго относится к рецептуре и качеству продуктов, критикуя поиск легких путей (замена мяса колбасой).

Кулинар известен своей категоричностью, вспыльчивостью, а иногда даже нетерпимостью.

Источник

Сталик Ханкишиев

Биография

Сталик Ханкишиев – известный автор книг по кулинарии, телеведущий и блогер. Его книги — не просто сборники рецептов, это яркое знакомство с поварским искусством разных стран, их культурой, легкое и веселое приключение в мире кулинарии. Его исполнение традиционных рецептов отличается простотой и изяществом.

Детство и юность

Станислав Гусейнович Ханкишиев родился в семье преподавателя политехнического института, азербайджанца по национальности, и немки 2 февраля 1962 года в Узбекской ССР, в городе Фергане. Детство и молодость прожил в Узбекистане. После развала СССР занимался мелким предпринимательством — торговал бытовой техникой. Несмотря на происхождение, родным языком для себя Сталик считает русский. Азербайджанским и узбекским он владеет поверхностно.

сталик ханкишиев казан мангал биографияКулинар Сталик Ханкишиев

Поварское дело — его увлечение, которое в свое время изменило биографию Ханкишиева. После появления Интернета Сталик начал выкладывать тексты и фото своих рецептов. Чаще всего он обращается к родной восточной кухне. Самые «вкусные» рецепты — это блюда из баранины: плов, шашлык, лагман.

Творчество и кулинария

Его статьи набирали популярность, и вскоре Сталик был приглашен московским издательство «КоЛибри» издать первую книгу оригинальных рецептов, которая вышла под названием «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» в 2006 году.

сталик ханкишиев казан мангал биографияКулинар, писатель и фотограф Сталик Ханкишиев

Представляя книгу на Московской международной книжной выставке, Сталик Ханкишиев предлагал читателям поучаствовать в приготовлении фирменного плова, что сразу вызывало неподдельный интерес со стороны публики к изданию.

После успеха книги Ханкишиева пригласили на телевидение сняться в передаче «Званый ужин». Затем поступило предложение вести на кабельном канале «Парк развлечений» программу «Неженское дело». С 2011 года начал выступать с рубрикой в передаче «Дачный ответ» на НТВ. Среди передач, в которых участвовал Сталик Ханкишиев, числятся шоу «Раздвоение личности» на канале iTV и эфиры на «Эхо Москвы».

Сталик знакомит зрителей с особенностями приготовления узбекского плова, предлагая два варианта – по-фергански и по-самаркандски. Первый вариант аппетитного блюда отличается тем, что небольшие кусочки баранины отбиваются перед приготовлением молоточком, тогда как для второго варианта выбираются крупные куски мяса. Но по мнению кулинара, плов готовится без чего угодно, но только не без огня. Также Сталик познакомил телезрителей и с приготовлением плова по-ирански, особенностью которого является использование молока.

Так как Сталик называет себя наследником двух народов – азербайджанского и узбекского, он впитал особенности среднеазиатской и кавказкой кухонь. Кулинар мастерски готовит шашлыки. Зрителям своей телевизионной рубрики он предлагает 15 вариантов приготовления любимого блюда выходного дня. Это пожаренные на мангале баранина, мраморная говядина и даже свиная шейка. В качестве экзотических рецептов Сталик предлагает попробовать предварительно замаринованную стерлядь, фаршированные овощи и даже бараньи яйца.

Со страниц ярких изданий с красочными аппетитными фото кулинар знакомит читателей с секретами приготовления бараньей корейки, басмы, голубцов, супов-харчо с кавказской аджикой.

В 2010 году вышла новая книга «Казан, баран и дастархан» (издательство «Corpus, Астрель»), получившая высокую оценку у читателей и первую премию в книжном конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards» во Франции как «Лучшая книга 2012 года о национальной кухне». На этот раз кулинар представил издание в столичном ресторане «Зафферано». На встрече присутствовали звезды шоу-бизнеса, предприниматели, дипломаты и репортеры, что положительно сказалось на имидже автора.

В 2013 году издательство «Астрель» выпустило в свет книгу «Мангал», ставшую победителем на конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards» в Пекине как «Лучшая книга европейского телеведущего».

В 2014 и 2015 годах в том же издательстве вышли книги «Казан. Кулинарный самоучитель» и «Плов. Кулинарное исследование» соответственно. Они удостоились наград «Gourmand World Cookbook Awards» в Пекине в номинации «Лучшая книга европейского телеведущего» и в номинации «Великого шелкового пути» на международном конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards».

Успех книг Сталика Ханкишиева внушителен, хотя многие приписывают его удачной пиар-раскрутке при внушительных стараниях издательства АСТ. Влияет на популярность книг и то, что автор анонсирует их выход со страниц социальных сетей. Аккаунты у Сталика Ханкишиева действуют в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке», есть персональный сайт.

Помимо выпуска книг и участия в телепрограммах, Сталик Ханкишиев является популярным блогером, известным своим взрывным нравом. Он часто становится участником скандальных ситуаций. Одной из самых заметных была ссора с Хакимом Ганиевым, бывшим другом Ханкишиева еще по Фергане. Вовремя не отданный денежный долг перерос в скандал, обсуждаемый в Интернете уже не первый год.

Отличился писатель также в конфликте с Алексеем Навальным. В своем блоге он раскритиковал Навального за видеосъемки с дельтаплана загородных домов власть имущих, узнав в одном из особняков дом своего друга, не имеющего к власти никакого отношения.

сталик ханкишиев казан мангал биографияКулинар и писатель Сталик Ханкишиев

В июле 2016 года в Интернете разразился очередной скандал. На этот раз Сталик Ханкишиев раскритиковал на YouTube известнейшего кулинарного блогера Друже Обломова (Олега Григорьева). Все началось после выхода 5 июля 2016 года видео «Люля-кебаб. В блендере или топориками? Курдюк или лук?», где в присущей ему шутливой манере Друже Обломов рассказывает о приготовлении фарша для люля-кебаба нетрадиционным способом (с помощью блендера).

Такое «святотатство» вызвало негодование у маститого кулинара Сталика, разразившегося гневным изобличением о попрании канонов среднеазиатской кухни на своей официальной странице «Живой Журнал», где он использовал фразы вроде «Для рубки мяса использовать блендер — это просто-напросто лоховство». Это вызвало бурю негодования подписчиков Друже Обломова.

сталик ханкишиев казан мангал биографияСлавный Друже Обломов (справа)

Отметим, что Славный Друже Обломов в свою очередь отреагировал на критику «мэтра» уважительно:

«Сталик, вы просто святой человек. Если бы я, с высоты вашего опыта и ваших лет, увидел мои ролики на «Ютубе» (со всеми косяками, ошибками, откровенной профанацией), я бы уж точно не стеснялся в выражениях».

Личная жизнь

Сталик Ханкишиев скупо комментирует свою личную жизнь. Известно, что кулинар женат. У него есть дочь Карина. Не так давно Интернет взбудоражила откровенная история известного кулинара о трагедии в его семье. Будучи беременной, Карина узнала, что у нее рак груди. Диагностику затянули, поэтому заболевание выявили уже на третьей стадии.

Карину вылечили в 62-й онкологической больнице Москвы. Сталик от всего сердца поблагодарил врачей за спасение жизни его дочери и внука. Волею судеб он стал связан с 62-й больницей и, как общественное лицо, не смог пройти мимо ее проблем.

сталик ханкишиев казан мангал биографияДочь, внук и зять Сталика Ханкишиева

В 2017 году Сталик Ханкишиев написал ряд статей о коррупции в медицине. Кроме того, Ханкишиев ведет в своем блоге «войну» с московскими чиновниками. Речь идет о его подозрениях в отношении махинаций, связанных с закупками лекарств для онкологических больных и тендеров на закупку медицинского оборудования.

Сегодня Сталик Ханкишиев — не просто телеведущий программ о вкусной еде. Он, пользуясь своей широкой популярностью, старается донести до общественности проблемы и помочь, если сможет.

сталик ханкишиев казан мангал биографияСталик Ханкишиев с женой и дочерью

Большую часть времени Сталик проводит в загородном особняке, где вместе с женой любит встречать гостей. Кухню, которая занимает главное место в доме, кулинар выстроил по собственному проекту. Здесь у Ханкишиева расположен камин арочного типа со встроенным казаном с одной стороны и дровяной печкой с другой, которая иногда превращается в дополнительную рабочую поверхность. За первым камином расположен второй – с мангалом для шашлыка. Здесь же расположены духовые шкафы и остальная атрибутика современной кухни.

Сталик Ханкишиев сейчас

Сейчас кулинар проводит конкурс на лучшее приготовление среднеазиатского блюда. Мероприятие Сталик Ханкишиев инициировал совместно с посольством Республики Узбекистан в Москве и авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари».

сталик ханкишиев казан мангал биографияСталик Ханкишиев

В конкурсе участвуют лица не восточных национальностей, которые должны выложить видеоролик в Интернет с пошаговым приготовлением узбекского блюда. Заявленный приз – экскурсия по городам Узбекистана и знакомство с местной кухней. Срок проведения мероприятия – три месяца с конца июня 2018 года.

Источник

Биография и семья известного кулинарного блогера Сталика Ханкишиева

сталик ханкишиев казан мангал биография

Биография и национальность

Родился Станислав Гусейнович Ханкишиев в самом начале февраля – 2 числа. На дворе был 1962 год, произошло это в Узбекистане. Родной город проживания телеведущего – Фергана. Здесь он провел все свое детство и молодость.

сталик ханкишиев казан мангал биографияНа кухне Сталик, как рыба в воде

Его отец по национальности был азербайджанцем, а мать немкой. Интересно, что при таких исходных данных, Сталик в совершенстве владеет русским. На азербайджанском и узбекском языках говорит он не много.

сталик ханкишиев казан мангал биография

При этом мужчина всегда интересовался кулинарией и любил готовить. На собственной кухне он экспериментировал с различными рецептами и техниками исполнениями традиционных восточных блюд.

Как рассказывает сам Сталик, он впитал в себя знания узбекской и кавказской кухонь с молоком матери. В этом можно убедиться, только прочитав его сборники рецептов, в которых он учит других готовить плов и шашлыки десятками разных способов.

сталик ханкишиев казан мангал биографияЛучший кулинарный блогер современности

Автор книг убежден: в лучшей мере восточную кухню презентуют всем любознательным лагман, плов и шашлык из баранины.

Слава к кулинарному блогеру пришла с появлением интернета. Сталик начал вести свой блог с яркими фото к блюдам, которые он готовил собственными руками.

Все знают эту простую истину жизни: если делать что-то от чистого сердца и действительно быть увлеченным этим, то тебя ждет непревзойденный успех. Это правило доказывает биография Сталика Ханкишиева. Его страницы в социальных сетях молниеносно обрастали подписчиками. Благодаря этому известное книжное издательство «КоЛибри», предложило мужчине стать автором книги.

Сталику понравилась эта идея, и в 2006 году появилось на свет его первое издание под названием «Казан, мангал и другие мужские удовольствия».

сталик ханкишиев казан мангал биографияСимпатичный и импозантный мужчина

Личная жизнь

Кулинар не любит рассказывать о своей личной жизни. Он считает семью тем укромным уголком своей жизни, который нужно скрывать от посторонних глаз.

Но медийные личности, как известно, не могут быть скрытными, и что-то да приходится рассказывать о себе, когда делишься с читателями и зрителями передач.

сталик ханкишиев казан мангал биографияХанкишиев хорошо смотрится в разных обличиях

Как известно, Сталик живет в большом загородном особняке вдвоем с женой. У себя дома он организовал просторную кухню, построенную по собственному замыслу. В ней у кулинарного блогера есть вся необходимая техника и приборы. Особой изюминкой и гордостью хозяина является камин с подвесным казаном и мангал. Это любимая часть дома кулинара, в которой он проводит большую часть времени.

Телеведущий со своей супругой — очень гостеприимные люди. Двери их дома всегда широко распахнуты для близких друзей и родственников. Из биографии Сталика Хнкишиева известно, что он не только отец, но и дед, при этом национальность близких родственников его большой семьи определить уже сложно. Слишком много разных кровей смешалось.

сталик ханкишиев казан мангал биографияСталик — настоящий кулинарный критик

сталик ханкишиев казан мангал биография

После выздоровления Карины Сталик был безмерно счастлив и благодарен врачам.

Заключение

Сегодня наряду с успешной работой на телевидении Ханкишиев продолжает вести кулинарный блог. Свободное от работы и хобби время он с удовольствием посвящает друзьям и семье.

Известный блогер отличается вспыльчивым и горячим нравом, по причине которого произошло несколько не очень приятных публичных скандалов в интернете. Но зрители и читатели любят и ценят кулинара не за это. Самое главное, что Сталик Ханкишиев действительно мастер своего дела, которое приносит пользу общественности. Благодаря его передачам, книгам и блогам многие люди научились хорошо и вкусно готовить, а самое важное — полюбили это дело всем сердцем.

А вы подписаны на один из блогов Сталика?

Источник

«Казан-мангал» Подробности жизни талантливого кулинара Сталика Ханкишиева

VEASY являются поклонниками кулинарных шедевров создаваемых Сталиком Ханкишиевым. Сегодня мы решили рассказать о подробностях жизни известного кулинара.

сталик ханкишиев казан мангал биография

Многим Сталик известен, как кулинар и телеведущий на НТВ одной из рубрик передачи «Дачный ответ», который профессионально и завораживающе готовит блюда.

сталик ханкишиев казан мангал биография

Родился наш герой статьи в Узбекистане, город Фергана. Полное имя Ханкишиева – Станислав Гусейнович, в этом году ему исполнилось 57 лет. С молодости интересовался кулинарным делом, которое со временем переросло из хобби в карьеру. Вначале 2000-х Сталик начал публиковать свои авторские рецепты в интернете, которые со временем набирали огромную популярность. После чего ему последовало приглашение и предложение от московского издательства по поводу выпуска своей авторской книги рецептов.

сталик ханкишиев казан мангал биография

Успех не заставил себя долго ждать, в 2006 после выпуска его книги, Сталика приглашают на телевидение, сначала в качестве участника, а затем и на роль ведущего. С 2011 года он стал вести кулинарную рубрику в передаче «Дачный ответ». Телеведущий стал пользоваться популярностью, а его авторские рецепты были очень востребованы среди телезрителей.

сталик ханкишиев казан мангал биография

И в настоящее время кулинар продолжает работать над выпуском своих авторских книг с рецептами, тиражи которых выпускаются не только в России, но и за рубежом. Успех его книг настолько внушителен, что они удостаиваются различных наград, номинаций и призовых мест.

сталик ханкишиев казан мангал биография сталик ханкишиев казан мангал биография

Кроме занятости на телевидении и написания книг, Ханкишиев активно ведет кулинарный канал на «Ютубе», который также пользуется популярностью среди подписчиков. и публикует рецепты на своей страничке в Инстаграме.

сталик ханкишиев казан мангал биография

О своей личной жизни, талантливый ведущий и писатель не распространяется. Известно, что он уже много лет счастлив в браке, у него есть взрослая дочь Карина и внук.

сталик ханкишиев казан мангал биография сталик ханкишиев казан мангал биография

Для семьи Сталик готовит всегда сам, а также он увлекается игрой на различных музыкальных инструментах.

Источник

Сталик Ханкишиев

В прошлые выходные я ездил в гости к

Сталику, он учил меня делать плов. Если вы до сих пор не читаете его блог и не знаете, кто он такой, то вообще не понятно, зачем вы заходите в ЖЖ. Без преувеличения скажу, что у

Сталика года 3 назад и с тех пор не пропускаю ни один его пост. Кстати, как-то раз я спросил его, где он берет такие хорошие фотографии к своим рецептам. Тогда он с издевкой мне что-то ответил, и мне стало стыдно за мой вопрос. Долгое время я не мог поверить, что все эти фотографии он делает сам. Любой человек, который хоть раз готовил, пытаясь снимать свои успехи на камеру, знает, что приготовление пищи не совместимо с качественной фотографии. Как можно совмещать два совершенно разных занятия, которые требуют от тебя 100% отдачи? Пока ты пытаешься настроить свет на одном блюде, другое уже подгорит. Наверное, думал я, у

Сталика там 10 ассистентов бегает. Но нет. На прошлой неделе я наконец поверил, что

Сталик действительно готовит и снимает все самостоятельно. Уникальный человек! Смотрите сами.

01. Это его знаменитая кухня, которую он построил сам. На кухне строит профессиональное оборудование. Я даже не могу представить, зачем нужно половина этих шкафов. При мне

Сталику привезли еще какой-то диковинный огромный шкаф, который позволяет варить мясо при температуре 70 градусов. Чудеса.

02. Половину кухни занимают печки

03. Кстати, здесь все сделано, чтобы можно было снимать не только фото, но и видео. Вот, к примеру, в одной из печек есть смотровое окошко, куда можно заглянуть камерой и получить эффектный ракурс.

04. Роботы на службе у челвоека.

05. Это готовится хаш, о котором

06. Рядом располагается комнатная студия. На потолке рельсы со светом. Вот, как сам

07. Дальше начинается сложный процесс выбора ракурса.

08. Это вам не просто нажать на кнопочку, тут целый ритуал с подбором фона, тарелок, настройкой света. У меня бы не хватило терпения.

Сталик считает, что все надо делать идеально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *