сталик ханкишиев биография семья национальность нация

сталик ханкишиев биография семья национальность нация

сталик ханкишиев биография семья национальность нация

Не уважаю я такого человека.

Кто прав в схватке Доля vs Сталик

Я много раз слышал от разных людей, что Сталик Хакиншиев не очень адекватный человек. Я этим слухам никогда не верил, поскольку знал Сталика лично, бывал у него в гостях и имел от его общества самые приятные впечатления.

К сожалению, вчерашние события показали, что я ошибался.

Звоню Сталику. Говорю, что ребята из моей клиники озабочены его постами и хотели бы понять в чем дело. На что Сталик моментально срывается в истерику, начинает на повышенных тонах говорить, что я лезу не свое дело и что он ничего обсуждать со мной не будет.

Но тут вдруг в конце разговора Сталик заявляет, что он будет использовать наш разговор и сделает из этого пост. Я настоятельно прошу его это не делать. Объясняю, что позвонил для личного разговора, чтобы разобраться в ситуации, узнать мнение одной и другой стороны. На что Сталик замялся, буркнул в ответ, что не обещает и бросил трубку.

И вот вчера утром мне вдруг все начинают писать: «Что у тебя со Сталиком?» Я понимаю что он, видимо, что-то написал по поводу нашего разговора. Захожу в топ и вижу как там болтается пост с моим именем в заголовке. Классика жанра. Есть такой механизм для повышения читаемости. Называется «паразитирование на светлом имени популярного блогера», который Сталик не преминул использовать для своего холивара.

Более того, наш разговор подан в такой лукавой интонации, словно я намерен развязывать со Сталиком некую «войну», которую он, как я понимаю, ведет уже не один месяц.

Источник

Сталик Ханкишиев

Биография

Сталик Ханкишиев – известный автор книг по кулинарии, телеведущий и блогер. Его книги — не просто сборники рецептов, это яркое знакомство с поварским искусством разных стран, их культурой, легкое и веселое приключение в мире кулинарии. Его исполнение традиционных рецептов отличается простотой и изяществом.

Детство и юность

Станислав Гусейнович Ханкишиев родился в семье преподавателя политехнического института, азербайджанца по национальности, и немки 2 февраля 1962 года в Узбекской ССР, в городе Фергане. Детство и молодость прожил в Узбекистане. После развала СССР занимался мелким предпринимательством — торговал бытовой техникой. Несмотря на происхождение, родным языком для себя Сталик считает русский. Азербайджанским и узбекским он владеет поверхностно.

сталик ханкишиев биография семья национальность нацияКулинар Сталик Ханкишиев

Поварское дело — его увлечение, которое в свое время изменило биографию Ханкишиева. После появления Интернета Сталик начал выкладывать тексты и фото своих рецептов. Чаще всего он обращается к родной восточной кухне. Самые «вкусные» рецепты — это блюда из баранины: плов, шашлык, лагман.

Творчество и кулинария

Его статьи набирали популярность, и вскоре Сталик был приглашен московским издательство «КоЛибри» издать первую книгу оригинальных рецептов, которая вышла под названием «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» в 2006 году.

сталик ханкишиев биография семья национальность нацияКулинар, писатель и фотограф Сталик Ханкишиев

Представляя книгу на Московской международной книжной выставке, Сталик Ханкишиев предлагал читателям поучаствовать в приготовлении фирменного плова, что сразу вызывало неподдельный интерес со стороны публики к изданию.

После успеха книги Ханкишиева пригласили на телевидение сняться в передаче «Званый ужин». Затем поступило предложение вести на кабельном канале «Парк развлечений» программу «Неженское дело». С 2011 года начал выступать с рубрикой в передаче «Дачный ответ» на НТВ. Среди передач, в которых участвовал Сталик Ханкишиев, числятся шоу «Раздвоение личности» на канале iTV и эфиры на «Эхо Москвы».

Сталик знакомит зрителей с особенностями приготовления узбекского плова, предлагая два варианта – по-фергански и по-самаркандски. Первый вариант аппетитного блюда отличается тем, что небольшие кусочки баранины отбиваются перед приготовлением молоточком, тогда как для второго варианта выбираются крупные куски мяса. Но по мнению кулинара, плов готовится без чего угодно, но только не без огня. Также Сталик познакомил телезрителей и с приготовлением плова по-ирански, особенностью которого является использование молока.

Так как Сталик называет себя наследником двух народов – азербайджанского и узбекского, он впитал особенности среднеазиатской и кавказкой кухонь. Кулинар мастерски готовит шашлыки. Зрителям своей телевизионной рубрики он предлагает 15 вариантов приготовления любимого блюда выходного дня. Это пожаренные на мангале баранина, мраморная говядина и даже свиная шейка. В качестве экзотических рецептов Сталик предлагает попробовать предварительно замаринованную стерлядь, фаршированные овощи и даже бараньи яйца.

Со страниц ярких изданий с красочными аппетитными фото кулинар знакомит читателей с секретами приготовления бараньей корейки, басмы, голубцов, супов-харчо с кавказской аджикой.

В 2010 году вышла новая книга «Казан, баран и дастархан» (издательство «Corpus, Астрель»), получившая высокую оценку у читателей и первую премию в книжном конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards» во Франции как «Лучшая книга 2012 года о национальной кухне». На этот раз кулинар представил издание в столичном ресторане «Зафферано». На встрече присутствовали звезды шоу-бизнеса, предприниматели, дипломаты и репортеры, что положительно сказалось на имидже автора.

В 2013 году издательство «Астрель» выпустило в свет книгу «Мангал», ставшую победителем на конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards» в Пекине как «Лучшая книга европейского телеведущего».

В 2014 и 2015 годах в том же издательстве вышли книги «Казан. Кулинарный самоучитель» и «Плов. Кулинарное исследование» соответственно. Они удостоились наград «Gourmand World Cookbook Awards» в Пекине в номинации «Лучшая книга европейского телеведущего» и в номинации «Великого шелкового пути» на международном конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards».

Успех книг Сталика Ханкишиева внушителен, хотя многие приписывают его удачной пиар-раскрутке при внушительных стараниях издательства АСТ. Влияет на популярность книг и то, что автор анонсирует их выход со страниц социальных сетей. Аккаунты у Сталика Ханкишиева действуют в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке», есть персональный сайт.

Помимо выпуска книг и участия в телепрограммах, Сталик Ханкишиев является популярным блогером, известным своим взрывным нравом. Он часто становится участником скандальных ситуаций. Одной из самых заметных была ссора с Хакимом Ганиевым, бывшим другом Ханкишиева еще по Фергане. Вовремя не отданный денежный долг перерос в скандал, обсуждаемый в Интернете уже не первый год.

Отличился писатель также в конфликте с Алексеем Навальным. В своем блоге он раскритиковал Навального за видеосъемки с дельтаплана загородных домов власть имущих, узнав в одном из особняков дом своего друга, не имеющего к власти никакого отношения.

сталик ханкишиев биография семья национальность нацияКулинар и писатель Сталик Ханкишиев

В июле 2016 года в Интернете разразился очередной скандал. На этот раз Сталик Ханкишиев раскритиковал на YouTube известнейшего кулинарного блогера Друже Обломова (Олега Григорьева). Все началось после выхода 5 июля 2016 года видео «Люля-кебаб. В блендере или топориками? Курдюк или лук?», где в присущей ему шутливой манере Друже Обломов рассказывает о приготовлении фарша для люля-кебаба нетрадиционным способом (с помощью блендера).

Такое «святотатство» вызвало негодование у маститого кулинара Сталика, разразившегося гневным изобличением о попрании канонов среднеазиатской кухни на своей официальной странице «Живой Журнал», где он использовал фразы вроде «Для рубки мяса использовать блендер — это просто-напросто лоховство». Это вызвало бурю негодования подписчиков Друже Обломова.

сталик ханкишиев биография семья национальность нацияСлавный Друже Обломов (справа)

Отметим, что Славный Друже Обломов в свою очередь отреагировал на критику «мэтра» уважительно:

«Сталик, вы просто святой человек. Если бы я, с высоты вашего опыта и ваших лет, увидел мои ролики на «Ютубе» (со всеми косяками, ошибками, откровенной профанацией), я бы уж точно не стеснялся в выражениях».

Личная жизнь

Сталик Ханкишиев скупо комментирует свою личную жизнь. Известно, что кулинар женат. У него есть дочь Карина. Не так давно Интернет взбудоражила откровенная история известного кулинара о трагедии в его семье. Будучи беременной, Карина узнала, что у нее рак груди. Диагностику затянули, поэтому заболевание выявили уже на третьей стадии.

Карину вылечили в 62-й онкологической больнице Москвы. Сталик от всего сердца поблагодарил врачей за спасение жизни его дочери и внука. Волею судеб он стал связан с 62-й больницей и, как общественное лицо, не смог пройти мимо ее проблем.

сталик ханкишиев биография семья национальность нацияДочь, внук и зять Сталика Ханкишиева

В 2017 году Сталик Ханкишиев написал ряд статей о коррупции в медицине. Кроме того, Ханкишиев ведет в своем блоге «войну» с московскими чиновниками. Речь идет о его подозрениях в отношении махинаций, связанных с закупками лекарств для онкологических больных и тендеров на закупку медицинского оборудования.

Сегодня Сталик Ханкишиев — не просто телеведущий программ о вкусной еде. Он, пользуясь своей широкой популярностью, старается донести до общественности проблемы и помочь, если сможет.

сталик ханкишиев биография семья национальность нацияСталик Ханкишиев с женой и дочерью

Большую часть времени Сталик проводит в загородном особняке, где вместе с женой любит встречать гостей. Кухню, которая занимает главное место в доме, кулинар выстроил по собственному проекту. Здесь у Ханкишиева расположен камин арочного типа со встроенным казаном с одной стороны и дровяной печкой с другой, которая иногда превращается в дополнительную рабочую поверхность. За первым камином расположен второй – с мангалом для шашлыка. Здесь же расположены духовые шкафы и остальная атрибутика современной кухни.

Сталик Ханкишиев сейчас

Сейчас кулинар проводит конкурс на лучшее приготовление среднеазиатского блюда. Мероприятие Сталик Ханкишиев инициировал совместно с посольством Республики Узбекистан в Москве и авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари».

сталик ханкишиев биография семья национальность нацияСталик Ханкишиев

В конкурсе участвуют лица не восточных национальностей, которые должны выложить видеоролик в Интернет с пошаговым приготовлением узбекского блюда. Заявленный приз – экскурсия по городам Узбекистана и знакомство с местной кухней. Срок проведения мероприятия – три месяца с конца июня 2018 года.

Источник

Биография и семья известного кулинарного блогера Сталика Ханкишиева

сталик ханкишиев биография семья национальность нация

Биография и национальность

Родился Станислав Гусейнович Ханкишиев в самом начале февраля – 2 числа. На дворе был 1962 год, произошло это в Узбекистане. Родной город проживания телеведущего – Фергана. Здесь он провел все свое детство и молодость.

сталик ханкишиев биография семья национальность нацияНа кухне Сталик, как рыба в воде

Его отец по национальности был азербайджанцем, а мать немкой. Интересно, что при таких исходных данных, Сталик в совершенстве владеет русским. На азербайджанском и узбекском языках говорит он не много.

сталик ханкишиев биография семья национальность нация

При этом мужчина всегда интересовался кулинарией и любил готовить. На собственной кухне он экспериментировал с различными рецептами и техниками исполнениями традиционных восточных блюд.

Как рассказывает сам Сталик, он впитал в себя знания узбекской и кавказской кухонь с молоком матери. В этом можно убедиться, только прочитав его сборники рецептов, в которых он учит других готовить плов и шашлыки десятками разных способов.

сталик ханкишиев биография семья национальность нацияЛучший кулинарный блогер современности

Автор книг убежден: в лучшей мере восточную кухню презентуют всем любознательным лагман, плов и шашлык из баранины.

Слава к кулинарному блогеру пришла с появлением интернета. Сталик начал вести свой блог с яркими фото к блюдам, которые он готовил собственными руками.

Все знают эту простую истину жизни: если делать что-то от чистого сердца и действительно быть увлеченным этим, то тебя ждет непревзойденный успех. Это правило доказывает биография Сталика Ханкишиева. Его страницы в социальных сетях молниеносно обрастали подписчиками. Благодаря этому известное книжное издательство «КоЛибри», предложило мужчине стать автором книги.

Сталику понравилась эта идея, и в 2006 году появилось на свет его первое издание под названием «Казан, мангал и другие мужские удовольствия».

сталик ханкишиев биография семья национальность нацияСимпатичный и импозантный мужчина

Личная жизнь

Кулинар не любит рассказывать о своей личной жизни. Он считает семью тем укромным уголком своей жизни, который нужно скрывать от посторонних глаз.

Но медийные личности, как известно, не могут быть скрытными, и что-то да приходится рассказывать о себе, когда делишься с читателями и зрителями передач.

сталик ханкишиев биография семья национальность нацияХанкишиев хорошо смотрится в разных обличиях

Как известно, Сталик живет в большом загородном особняке вдвоем с женой. У себя дома он организовал просторную кухню, построенную по собственному замыслу. В ней у кулинарного блогера есть вся необходимая техника и приборы. Особой изюминкой и гордостью хозяина является камин с подвесным казаном и мангал. Это любимая часть дома кулинара, в которой он проводит большую часть времени.

Телеведущий со своей супругой — очень гостеприимные люди. Двери их дома всегда широко распахнуты для близких друзей и родственников. Из биографии Сталика Хнкишиева известно, что он не только отец, но и дед, при этом национальность близких родственников его большой семьи определить уже сложно. Слишком много разных кровей смешалось.

сталик ханкишиев биография семья национальность нацияСталик — настоящий кулинарный критик

сталик ханкишиев биография семья национальность нация

После выздоровления Карины Сталик был безмерно счастлив и благодарен врачам.

Заключение

Сегодня наряду с успешной работой на телевидении Ханкишиев продолжает вести кулинарный блог. Свободное от работы и хобби время он с удовольствием посвящает друзьям и семье.

Известный блогер отличается вспыльчивым и горячим нравом, по причине которого произошло несколько не очень приятных публичных скандалов в интернете. Но зрители и читатели любят и ценят кулинара не за это. Самое главное, что Сталик Ханкишиев действительно мастер своего дела, которое приносит пользу общественности. Благодаря его передачам, книгам и блогам многие люди научились хорошо и вкусно готовить, а самое важное — полюбили это дело всем сердцем.

А вы подписаны на один из блогов Сталика?

Источник

Сталик Ханкишиев

Фото Все

сталик ханкишиев биография семья национальность нация

сталик ханкишиев биография семья национальность нация

сталик ханкишиев биография семья национальность нация

сталик ханкишиев биография семья национальность нация

Видео Все

сталик ханкишиев биография семья национальность нация

UzReport TV: Интервью с кулинарным мастером Сталиком Ханкишиевым

сталик ханкишиев биография семья национальность нация

Интервью со Сталиком Ханкишиевым

сталик ханкишиев биография семья национальность нация

5 лучших пловов Узбекистана

Сталик Ханкишиев — биография

Сталик Ханкишиев – уроженец Ферганы, талантливый кулинар, телеведущий и блогер. Автор книг о приготовлении вкусной еды, которые популяризируют восточную кухню.

Книги Сталика Ханкишиева – это не только вкусные рецепты, но еще и увлекательное путешествие на кухни разных уголков мира, знакомство с искусством кулинарии многих стран. Талантливый телеведущий и блогер, этот человек умеет подать традиционные рецепты так изящно, что у читателя возникает непреодолимое желание их повторить.

Детство и юность

Станислав Ханкишиев родился 2 февраля 1962 года в столице Узбекистана. Отец, азербайджанец по национальности, преподавал Ферганском политехническом институте. Мать, немка из Краснодарского края, работала учителем в школе. Большую часть жизни Сталик прожил в родной Фергане. После распада Союза имел небольшой бизнес – фирму по продаже бытовой техники. Также открывал студию звукозаписи, но в 1990 году бросил эту затею. Несмотря на азербайджанские корни, своим родным языком он считает русский, а родной речью отца в совершенстве не владеет.

Готовил парень всегда, а вот рецептами с фото он стал делиться с появлением интернета. Чаще всего Сталик обращается к колоритной восточной кухне, а самыми вкусными блюдами считает шашлык, плов и лагман, приготовленные из баранины.

Кулинария

Статьи Ханкишиева начали пользоваться популярностью, и вскоре ему поступило предложение выпустить сборник оригинальных рецептов. Изданная в 2006 году московским «КоЛибри» книга вышла под названием «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» и имела колоссальный успех среди читателей.

сталик ханкишиев биография семья национальность нация

На презентации книги Сталик готовил свой фирменный плов, и предлагал читателям поучаствовать в процессе. Такой необычный ход привлек публику и вызвал огромный интерес к кулинарному изданию.

Успех книги привлек внимание телевизионщиков, и Сталик был приглашен на съемки программы «Званый ужин». Вскоре кабельный канал «Парк развлечений» предложил выступить в роли ведущего в передаче «Неженское дело». В 2011 году Ханкишиев начал сотрудничать с телеканалом НТВ – в программе «Дачный ответ» появилась рубрика с его участием. Канал iTV приглашал его на шоу «Раздвоение личности», а на «Эхе Москвы» Сталик был частым гостем.

сталик ханкишиев биография семья национальность нацияСталик Ханкишиев в передаче «Званый ужин»

На своих кулинарных шоу ведущий раскрывает секреты приготовления известных блюд, как правило, восточной кухни. Так, на одной из программ он предложил зрителям приготовить два варианта узбекского плова – по-самаркандски и по-фергански. Первый вариант предполагает использование крупных кусков баранины, тогда как второй – небольших кусочков, отбитых кухонным молотком. Кулинар уверен, что без огня настоящий плов приготовить просто нереально. Сталик также предложил иранский способ готовки этого блюда, в котором используется молоко.

Являясь наследником двух культур – азербайджанской и узбекской, Ханкишиев хорошо знаком с тонкостями среднеазиатской и кавказской кухонь. Шашлык, приготовленный кулинаром, всегда получается идеальным. Телезрителям он представляет 15 способов приготовления любимого блюда всей семьи. Среди них баранина, телятина и свиная шейка, обжаренные на углях. Для любителей экзотики у Сталика есть рецепты с замаринованной стерлядью, бараньими яйцами и фаршированными овощами.

Публикуя статьи кулинара, издания иллюстрируют их красочными аппетитными фото, а сам автор рецептов делится с читателями секретами приготовления харчо, голубцов, бараньей корейки, басмы.

сталик ханкишиев биография семья национальность нация

В 2010 году издательский дом «Corpus, Астрель» выпустило новую книгу Станислава Гусейновича под названием «Казан, баран и дастархан». Издание высоко оценили читатели, а жюри конкурса «Gourmand World Cookbook Awards» присудило ему первую премию, назвав «Лучшей книгой 2012 года о национальной кухне». Для презентации книги автор выбрал московский ресторан «Зафферано», куда пригласил звезд шоу-бизнеса, предпринимателей, дипломатов и журналистов.

В 2013 году издалась новая книга кулинара – «Мангал», которая была удостоена высшей награды на конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards», проходившем в Пекине.

сталик ханкишиев биография семья национальность нация

Через год вышли еще две красочно иллюстрированные книги Ханкишиева – «Плов. Кулинарное исследование» и «Казан. Кулинарный самоучитель». Эти издания также получили высокие награды пекинского конкурса, получив первые места в «Лучшей книге европейского телеведущего» и «Великом шелковом пути».

Ошеломительный успех книг Сталика многие объясняют мощной поддержкой и пиар-раскруткой издания «АСТ». Автор и сам прилагает много усилий к популяризации своих книг, непрерывно анонсируя их выход в социальных сетях. У Ханкишиева есть странички в Фейсбуке, Твиттере и Инстаграме, а также персональный кулинарный сайт.

сталик ханкишиев биография семья национальность нацияПовар Сталик Ханкишиев

Участием в телепередачах и написанием книг Сталик не ограничивается – сегодня он еще и популярный блогер. Постоянные зрители знают о взрывном характере ведущего, а также о том, что в любой момент он может оказаться в эпицентре скандала. Одной из ситуаций, обсуждаемых в интернете несколько лет, стала ссора Сталика с ферганским приятелем Хакимом Ганиевым. Все дело в старом денежном долге, который один из бывших друзей не смог отдать вовремя.

Многие помнят конфликт писателя с Навальным, который для своих расследований зачастую использует съемку с квадрокоптера. На кадры, опубликованные потом в интернете, попал особняк друга Сталика. В своем блоге кулинар выразил возмущение о факте съемки дома человека, который никакого отношения к власти не имеет.

сталик ханкишиев биография семья национальность нацияСталик Ханкишиев и Друже Обломов

Очередной скандал разгорелся в 2016 году на Ютьюбе. На своем канале Ханкишиев подверг критике Друже Обломова, популярного кулинарного блогера. Причиной стало видео Обломова «Люля-кебаб. В блендере или топориками? Курдюк или лук?», в котором автор со свойственными ему шутками-прибаутками показывает процесс приготовления фарша для люля-кебаба в блендере. Негодованию Сталика не было предела. Он назвал применение блендера для рубки мяса «святотатством» и «лоховством», чем в свою очередь вызвал гнев у верных подписчиков Друже. Надо отдать должное самому Обломову – критику он воспринял спокойно, и в ответ на выпад маститого кулинара опубликовал сдержанный, уважительный комментарий.

Личная жизнь

О личной жизни Сталик Ханкишиев распространяется мало. Маститый кулинар женат, у пары есть дочь Карина.

сталик ханкишиев биография семья национальность нацияСталик Ханкишиев с женой и дочерью

Не так давно Сталик неожиданно откровенно поведал подписчикам о семейной трагедии. Ее дочери, на тот момент находившейся в положении, врачи поставили страшный диагноз – рак груди третьей стадии. Карина прошла курс лечения в онкологической больнице №62 города Москвы. Болезнь отступила, и отец девушки выразил сердечную благодарность врачам, спасшим жизнь его дочери.

За время лечения Карины Станислав Гусейнович сблизился с персоналом больницы, узнал о проблемах учреждения. Как общественное лицо, не смог остаться в стороне.

В 2017 году Ханкишиев опубликовал несколько статей, где была затронута тема коррупции в медицине. Помимо этого, кулинар и автор книг на страницах своего блога ведет борьбу со столичными чиновниками. Здесь он делится своими подозрениями в коррумпированности госзакупок в области препаратов для больных онкологией.

Сталик Ханкишиев – не просто человек, рассказывающий о вкусной еде. Сегодня это общественник, который использует свою популярность в широких кругах для обсуждения и решения проблем. И если может, он всегда старается помочь людям.

сталик ханкишиев биография семья национальность нацияДочь, внук и зять Сталика Ханкишиева

Знаменитый кулинар живет за городом, где в своем доме вместе с супругой встречает частых гостей. Разумеется, главное место в доме отведено кухне – ее Сталик отстроил по собственному плану. Сердце кухни – арочный камин, с одной стороны которого встроен казан, а с другой – дровяная печь, служащая иногда рабочей поверхностью. Имеется и второй камин, оснащенный мангалом для жарки шашлыка. Также имеется несколько духовок и прочая кухонная утварь.

В 2018 году Сталик Ханкишиев является организатором конкурса среднеазиатской кухни. Мероприятие проходило при поддержке посольства Узбекистана и авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари».

Конкурс предполагал участие людей не восточной национальности, которым предлагалось записать ролик с пошаговым приготовлением национального узбекского блюда, и выложить в интернет. Главный приз – гастрономический тур по городам Узбекистана и знакомство с местными кулинарными традициями.

Книги

Ссылки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *