сречко лончар ростов биография

В Ростове умер известный шеф-повар и ресторатор Сречко Лончар

сречко лончар ростов биография

Сречко Лончар готовил для 10 президентов

Читайте также:

Известный шеф-повар и ресторатор Сречко Лончар скончался в Ростове. Об этом сообщили его коллеги и друзья в социальных сетях. В России он жил 23 года, большую часть – в Ростове-на-Дону.

Карьеру повара он начал в 1977 году. Он закончил школу поваров и пришёл на работу в корпорацию «Интерконтиненталь». По словам самого Лончара его неоднократно оставляли на испытательный срок, а его первый шеф говорил, что поваром ему не быть. Однако такие заявления только подтолкнули Сречко к саморазвитию.

– Я понял, что останавливаться нельзя, изменил свое понимание жизни, пришел к тому, что всему нужно учиться самому. В 2 часа ночи я приходил домой с работы и начинал изучать теорию кулинарного дела. Это дало плоды… Теперь я классик в своей профессии. Спустя 20 лет, когда я стал шеф-поваром в одном из ресторанов Нижнего Новгорода, я встретился с моим первым шефом. Это был волнительный момент. Только благодаря ему я стал тем, кем стал, – вспоминал повар в интервью «Деловой Квартал Ростов».

В 1997 году хорватский специалист приехал в Россию, в Нижний Новгород. Там он кормил известных гостей и всех «випов» приезжающих к Борису Немцову, который был тогда губернатором. Там он познакомился с поваром первого президента России Бориса Ельцина. Они даже обменялись рецептами.

сречко лончар ростов биография

Среди звезд, которые отведали блюда хорватского повара, были Пол Маккартни, Патрисию Каас, герцога Кентского, двоюродного брата королевы Елизаветы.

Из Нижнего Новгорода Лончар переехал в Ростов-на-Дону. Он работал в ресторане отеля Don Plaza, а в последние годы владел рестораном «Фишка».

– Я закончил поварскую школу, знаю пять языков, руководил огромными фирмами, десять президентов накормил. Я угощал Пола Маккартни, в «Фишке» были Познер, Новиков, Безруков. Когда в Ростове проходили скачки, здесь были повара и официанты Дмитрия Медведева. Я никогда не обслуживал известных людей как звезд, я готовлю для них и отношусь к ним как к любому другому гостю. И, наоборот: к каждому гостю — как к президенту, – говорил Лончар в интервью «Деловому Кварталу».

Также повар неоднократно признавался, что Россия для него немного странная страна, но он полюбил ее.

– Я работаю и живу в России вместе со своей женой. Весь мой капитал здесь, деньги, которые мы зарабатываем, я оставляю в России, а не везу за границу. Многие рестораторы, открыв свое заведение, появляются там очень редко. Но я так не могу. Для меня ресторан, в котором я работаю, — это как дом, я провожу там все свое время и отдаю всю свою энергию. В Ростов приезжает много поваров из-за границы, они проводят несколько мастер-классов, а затем уезжают к себе на родину. Я же живу в России постоянно, расту здесь и покидать ее не собираюсь, – говорил Сречко Лончар.

Единственное, к чему он так и не смог привыкнуть — к жестокости, которой очень много на российском телевидении.

«Блокнот Ростов» выражает соболезнования родным и близким Сречко Лончара.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Источник

сречко лончар ростов биографияyarodom

Летопись: Люди, места, события, свидетельства

С большим аппетитом. Сречко Лончар из Хорватии
Хорватский шеф-повар переехал в Россию, чтобы готовить щи

Россия славится своим гостеприимством во всем мире. Об этом знают не понаслышке и иностранцы, которые переехали в нашу страну навсегда. SmartNews узнал, что заставляет американцев, голландцев, итальянцев и других менять свои страны на российскую землю. ©

Вот уже 18 лет в Ростове-на-Дону живет и работает известный повар Сречко Лончар. Шедевры его кулинарии в свое время успели оценить самые знаменитые люди страны и мира, начиная от Валентина Юдашкина и заканчивая Полом Маккартни. Будучи хорватом по национальности, Сречко Лончар предпочитает жить в России и чувствует себя здесь как дома. В переводе с хорватского имя Сречко обозначает «счастливчик». Так уж случилось, что свое счастье наш герой обрел именно в России. Сречко Лончар попал сюда 16 лет назад. Тогда молодого повара из Хорватии пригласили работать в Нижний Новгород, где запускался совместный проект хорватской строительной фирмы «АЦМ Инженеринг» и местного автозавода.

Сейчас же, как отмечает кулинар, наметилась еще одна странная тенденция — огромная любовь россиян к японской кухне. По словам Сречко, даже в самой Японии нет такого количества суши-баров, как у нас. В Ростове же эта мода с каждым годом только набирает обороты. Кстати, в донскую столицу хорват попал тоже по приглашению, да так и остался здесь насовсем, заслужив любовь местных гурманов и звание самого талантливого повара на юге России. Сречко Лончар первым в Ростове начал подавать гусиную печень, которая приходит из Франции, ребрышки новозеландского ягненка, аргентинскую говядину.

Сречко известен еще и тем, что всегда лично общается с гостями заведения: подбирает те или иные блюда, которые могут понравиться определенному человеку, интересуется мнением посетителей о кухне. Помимо этого, шеф-повар проводит кулинарные мастер-классы по всей России.

Шеф-повар признается, что в России чувствует себя как рыба в воде, да и проблем с языком у него нет — очень быстро всему научился в процессе работы. До приезда в Россию Сречко уже знал четыре языка: хорватский, немецкий, итальянский, английский. Когда наш герой гостит у себя на родине, друзья просят его научить их произношению сложных русских слов, которые в их кругу уже стали популярными. Раз за разом они безуспешно разучивают сочетания русских слов: «улица Варфоломеева», «мясоперерабатывающий комбинат». Сречко же произносит их без запинки.

За 16 лет жизни в России Сречко Лончар успел полюбить страну и обзавестись множеством друзей, но так и не смог оценить российское телевидение. По словам хорвата, многие новости просто изобилуют жестокостью, а ток-шоу оставляют желать лучшего.

В то же время Сречко является большим поклонником русского кино и музыки. Его любимые фильмы — «Бриллиантовая рука» и «Белое солнце пустыни». Ценит знаменитый шеф-повар и русскую кухню — с удовольствием готовит щи и селедку под шубой.

— Борщ и щи, ой надо к нему в ресторан попасть. Хотела бы попробовать, как он готовит, этот правильный мужчина.
Марина Карпова
——-

— Его любовь к России поистине поражает. Да он лучше говорит о нашей стране, чем кореной россиянин. Хороший мужик
Наташа Смирнова, финансовый директор
——-

— Имела честь работать у этого господина,Он действительно великий мастер своего дела!Когда он сам готовит,этим процессом можно любоваться.Всё чётко,быстро и не вероятно вкусно. Ресторан« ДОРАДА» рекомендую!
Ирина Вольвач

Источник

В Ростове умер известный шеф-повар и ресторатор Сречко Лончар

сречко лончар ростов биография

Сречко Лончар готовил для 10 президентов

Читайте также:

Известный шеф-повар и ресторатор Сречко Лончар скончался в Ростове. Об этом сообщили его коллеги и друзья в социальных сетях. В России он жил 23 года, большую часть – в Ростове-на-Дону.

Карьеру повара он начал в 1977 году. Он закончил школу поваров и пришёл на работу в корпорацию «Интерконтиненталь». По словам самого Лончара его неоднократно оставляли на испытательный срок, а его первый шеф говорил, что поваром ему не быть. Однако такие заявления только подтолкнули Сречко к саморазвитию.

– Я понял, что останавливаться нельзя, изменил свое понимание жизни, пришел к тому, что всему нужно учиться самому. В 2 часа ночи я приходил домой с работы и начинал изучать теорию кулинарного дела. Это дало плоды… Теперь я классик в своей профессии. Спустя 20 лет, когда я стал шеф-поваром в одном из ресторанов Нижнего Новгорода, я встретился с моим первым шефом. Это был волнительный момент. Только благодаря ему я стал тем, кем стал, – вспоминал повар в интервью «Деловой Квартал Ростов».

В 1997 году хорватский специалист приехал в Россию, в Нижний Новгород. Там он кормил известных гостей и всех «випов» приезжающих к Борису Немцову, который был тогда губернатором. Там он познакомился с поваром первого президента России Бориса Ельцина. Они даже обменялись рецептами.

сречко лончар ростов биография

Среди звезд, которые отведали блюда хорватского повара, были Пол Маккартни, Патрисию Каас, герцога Кентского, двоюродного брата королевы Елизаветы.

Из Нижнего Новгорода Лончар переехал в Ростов-на-Дону. Он работал в ресторане отеля Don Plaza, а в последние годы владел рестораном «Фишка».

– Я закончил поварскую школу, знаю пять языков, руководил огромными фирмами, десять президентов накормил. Я угощал Пола Маккартни, в «Фишке» были Познер, Новиков, Безруков. Когда в Ростове проходили скачки, здесь были повара и официанты Дмитрия Медведева. Я никогда не обслуживал известных людей как звезд, я готовлю для них и отношусь к ним как к любому другому гостю. И, наоборот: к каждому гостю — как к президенту, – говорил Лончар в интервью «Деловому Кварталу».

Также повар неоднократно признавался, что Россия для него немного странная страна, но он полюбил ее.

– Я работаю и живу в России вместе со своей женой. Весь мой капитал здесь, деньги, которые мы зарабатываем, я оставляю в России, а не везу за границу. Многие рестораторы, открыв свое заведение, появляются там очень редко. Но я так не могу. Для меня ресторан, в котором я работаю, — это как дом, я провожу там все свое время и отдаю всю свою энергию. В Ростов приезжает много поваров из-за границы, они проводят несколько мастер-классов, а затем уезжают к себе на родину. Я же живу в России постоянно, расту здесь и покидать ее не собираюсь, – говорил Сречко Лончар.

Единственное, к чему он так и не смог привыкнуть — к жестокости, которой очень много на российском телевидении.

«Блокнот Ростов» выражает соболезнования родным и близким Сречко Лончара.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Источник

Скончался известный ростовский повар, ресторатор Сречко Лончар

25 декабря 2020 17:44

сречко лончар ростов биография

Ростовская область, 25 декабря 2020. DON24.RU. Скончался известный ростовский повар, ресторатор Сречко Лончар. Об этом в Facebook сообщили его товарищи.

Сречко Лончар приехал в Россию из Хорватии. Как пишет газета «Аргументы и факты», сначала он работал в Нижнем Новгороде, затем переехал в Ростов. В донской столице он открыл два известных ресторана.

«Сречко Лончар был обладателем большого числа наград, а также кормил практических всех приезжавших в Ростов звезд, работая в одной из самых крупных гостиниц», – пишет издание.

На этой неделе умер 81-летний скульптор, президент Ростовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Творческий союз художников России» Анатолий Скнарин. Не стало писателя Василия Вареника – автора интересных работ о донском крае, в том числе Ростове.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко высадил деревья в честь Дня отца

17 октября 2021 17:13

сречко лончар ростов биография

Ростовская область, 17 октября 2021. DON24.RU. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в День отца со своей семьей принял участие в высадке деревьев на территории города. Так, в парке имени Анатолия Собино глава администрации поучаствовал в закладке Аллеи отцов из двадцати елей и высадке липовой аллеи из тридцати лип.

«Сегодня, в первый в истории России День отца, посадил в городе вместе со своими дочерями несколько деревьев. С погодой повезло. Было по-осеннему тепло, солнечно. В прошлом году в парке имени Собино завершилась реконструкция, с удовольствием прогулялись по парку», – поделился Алексей Логвиненко.

Всего в рамках мероприятий ко Дню отца на территории парка высадили около 80 деревьев различных видов, включая хвойные, лиственные и кустарники. При этом в рамках Дня древонасаждения, стартовавшего накануне, запланировано высадить почти 9000 растений по всей территории города.

«День древонасаждения стартовал у нас вчера, и большая часть зеленых насаждений по городу была уже посажена. Акция будет длиться почти целый месяц, и за это время мы должны посадить около 9000 разнообразных растений: это и деревья, и кустарники, и хвойные, и сосны и так далее. Из них около 4500 будет высажено за внебюджетные деньги. Подключились многие крупные организации, кредитные учреждения, образовательные – все подхватили эту идею», – отметил Алексей Логвиненко.

Также на территории пешеходной зоны на улице Большой Садовой, 120, глава администрации Ростова высадил трехметровую крымскую сосну. Деревья специально для озеленения города привезли из питомника в Краснодарском крае, поэтому, как объяснили в управлении ЖКХ Кировского района города, они хорошо адаптированы к ростовскому климату. Высаженные в центре города хвойные растения придадут городу зеленый вид на фоне осыпающихся к зиме лиственных растений.

Подводя итог, Алексей Логвиненко подчеркнул, что высадка деревьев в День отца – хороший пример семейного досуга, и выразил надежду, что горожане сохранят эту традицию.

Источник

Сречко лончар ростов биография

сречко лончар ростов биографиясречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография

Последние статьи

Популярное

сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография сречко лончар ростов биография

Стихотворение о Ростове

ВОЛЯ И МОЛИТВА ТВОРЯТ ЧУДЕСА

И мало кто знает, что маэстро приходилось жить в нищете, что год он был прикован к инвалидной коляске, а за желание колесить по миру, меняя один престижный ресторан на другой, за­платил разрывом с женой. О своей борьбе за счастье самый известный ростовский повар (в донской столице он уже два года) впервые рассказывает публично.

Скитаться по миру он начал, когда в Югославии разразилась война.

— А что привело в Россию?

Видимо, руководствуясь этим же принципом, предложение нынешней жене Ирине г-н Сречко сделал. на третий день после приезда в Россию.

— И она сразу сдалась?

Хрупкая Ирина Анатольевна, бывший прапорщик ПВО, а сейчас банкет-менеджер, подтверждает: муж забрасывает цветами до сих пор. Рассказывает: недавно поехала проведать маму. Вернулась, а квартира отремонтирована. От неожиданности. расплакалась.

— Все дело в хлебе. Лучше взять белый и слегка поджарить на сливочном масле.

Кульминацией же стало намерение маэстро посвятить себя возрождению старой русской кухни:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *