спенсер уоттс повар биография на русском языке
Настоящие творцы: семь самых знаменитых поваров в истории
Сегодня мы вспоминаем самых знаменитых поваров, имена которых стали легендами.
Французы считают Франсуа Вателя символом чести настоящих поваров. Франсуа родился в 1631 году, его отец отправил юношу на службу к крестному-кондитеру в Париж. Затем Вателю удалось поступить поваром к принцу Конде. Однажды в замке принца было устроено масштабное торжество, в котором приняли участие две тысячи человек и даже сам король — Людовик XIV.
Для Конде было очень важно угодить королю — ведь принц считался опальным персонажем. Поэтому хозяин замка старался вовсю — каждый день для гостей устраивались балы, фейерверки, представления. За еду отвечал Франсуа Ватель: гостей кормили 4 раза в день самыми отборными продуктами, из которых готовились изысканные блюда.
Огюст Эскофье — изобрел систему питания a la carte, то есть меню
Этот кулинар прославился тем, что придумал новую систему подачи блюд — меню a la carte. Это означало, что посетители не заказывали блюда заранее, а выбирали их из готового списка — меню.
Огюст Эскофье вообще был любопытным персонажем. Он постоянно придумывал для своих блюд поэтические названия — к примеру, «окорочка нимф» значилось в его меню напротив лягушачьих лапок. Еще он очень хорошо рисовал, однако отец устроил его поваренком в дядин ресторан — и участь Огюста была решена, талант принесен в жертву семейным традициям.
Люсьен Оливье — изобрел знаменитый салат
Салат, названный в честь Люсьена Оливье, в первоначальном виде сильно отличался от нынешнего оливье: в центре блюда укладывался горкой отварной измельченный картофель, политый соусом «провансаль», а вокруг располагались раковые шейки, пикули, куропатки, рябчики и другие деликатесы, аккуратно нарезанные мелкими кубиками. Русские дворяне, ставшие первыми дегустаторами «оливье», оценили новое лакомство по достоинству.
Огорченный Оливье отказался продолжать свое дело. Он продал ресторан, а вскоре умер. Хорошо, что повар так и не узнал, что через время в салате его имени будут использоваться грубая вареная колбаса и прозаический горошек.
Гордон Рамзи — придумал телепроекты «Адская кухня», «Мастер-шеф», «Точка кипения»
Английский юноша мечтал играть в футбол — помешала травма. Тогда он решил посвятить свою жизнь службе в полиции или на флоте — но не смог туда поступить из-за недостаточного количества экзаменационных баллов.
Делом его жизни стала в итоге кулинария. В 1998 году он создал первое заведение разросшейся впоследствии сети ресторанов и баров. Его ресторанам присвоено 16 звезд Мишлен.
Королева Англии пожаловала Джейми Оливеру рыцарское звание — в частности, за то, что он сумел усовершенствовать устаревшую систему питания английских школьников.
Хестон Блюменталь — хозяин лучшего ресторана в мире
Известность Хестону Блюменталю принесла его любовь к молекулярной кухне. Именно он изобрел такие непривычные блюда, как мороженое с яйцом и беконом, голубиная грудка с панчетой, каша из улиток, желе из устриц, маракуйи и лаванды.
Почитатели таланта Блюменталя с удовольствием дегустируют его удивительные блюда, а также смотрят его цикл кулинарных программ и читают книгу «Наука кулинарии».
Ферран Адриа — гуру молекулярной кухни
Феррану Адриа удалось разрушить вековую преграду между сладким и всем остальным. Он смело создает авангардные блюда, противоречащие всем уставившимся в кулинарии правилам, и за это его обожают испанцы: по их мнению, талант шеф-повара Адриа сродни талантам таких живописцев-новаторов, как Пабло Пикассоили Сальвадор Дали.
Настоящих поклонников молекулярной кухни не отталкивают непривычные вкусы и принципиально новые способы приготовления еды: они понимают, что Ферран создает кухню новых поколений.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Энтони Бурден
Ежемесячный доход 60 тысяч долларов
Он позиционирует себя, как знаток экзотической кухни. Надо признаться, Энтони Бурден достиг необычайных высот в это деле. Американский шеф-повар с неиссякаемым азартом исследует мировую культуру вообще и кухню в частности. Он пишет популярные книги, ведёт собственное шоу, знакомит зрителей и читателей с оригинальными рецептами, которые с лёгкостью можно воспроизвести на собственной кухне.
Том Количчо
Ежемесячный доход 83 тысячи долларов
Один из основателей таверны «Gramercy» в Нью-Йорке когда-то был простым шеф-поваром, позже стал совладельцем ресторана и приобрёл широкую известность благодаря выступлению в роли главного судьи реалити-шоу «Top Chef» на канале Bravo. Он является обладателем пяти премий Фонда Джеймса Бирда за кулинарные достижения. Сегодня в его владении находятся несколько ресторанов класса «люкс» в США, а книги рецептов Тома Количчо пользуются необычайным спросом. Кстати, главным учебником повара стали кулинарные книги его бабушки. В июне 2020 года Том Количчо запустил свой подкаст «Citizen Chef», посвящённый вопросам питания, политики и гражданства.
Гай Фиери
Ежемесячный доход 330 тысяч долларов
Совладелец трёх ресторанов в Калифорнии и телеведущий известен тем, что привнёс элемент шумной массовой культуры в американское кулинарное телевидение. По мнению издания «The New York Times», «кулинарные шоу ресторатора привлекают больше зрителей мужского пола, чем любые другие в сети». Его карьера пошла в гору после победы в телешоу «The Next Food Network Star».
Бобби Флай
Ежемесячный доход 375 тысяч долларов
Американский ресторатор, участник кулинарных реалити-шоу и шеф-повар владеет несколькими заведениями в США, ведёт телепрограммы на «Food Network» и шоу в Сети. Кроме того, неплохой доход Бобби Флай получает от продажи собственных книг с оригинальными рецептами. Кроме многочисленных наград и премий в области кулинарного искусства, шеф-повар является обладателем Звезды на Голливудской Аллее Славы.
Нобуки Матсушима
Ежемесячный доход 420 тысяч долларов
Известный повар-сушист и ресторатор прославился благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда с перуанскими ингредиентами. Фирменное блюдо Нобуки Матсушима – это чёрная треска в мисо. Он открыл свои рестораны «Nobu» в нескольких странах, а ещё снялся в трёх фильмах. Кстати, в его ресторанах подают атлантического голубого тунца, который находится на грани исчезновения.
Тод Инглиш
Ежемесячный доход 455 тысяч долларов
Один из самых известных и любимых американских поваров пользуется расположением клана Ротшильдов и представителей аристократии Монте-Карло. Он вёл собственное кулинарное шоу «Путешествие с Тоддом Инглишем» на канале PBS, был судьей на шоу «Cooking Under Fire», а сегодня владеет несколькими десятками ресторанов в разных странах.
Ален Дюкасс
Ежемесячный доход 495 тысяч долларов
Он стал первым шеф-поваром, владеющим ресторанами с тремя мишленовскими звездами в трех городах. Ален Дюкасс также является одним из двух шеф-поваров, которые на протяжении всей своей карьеры обладали 21 звездой Мишлен. Французский шеф-повар удостоен пожизненного включения в список 50 лучших рестораторов мира.
Паула Дин
Ежемесячный доход 705 тысяч долларов
Американский шеф-повар, ресторатор, писатель и телеведущая. Она наиболее известна (и критикуется) своими рецептами сливочного масла и сахара. Эта леди-шеф-повар опубликовала 14 книг, в том числе бестселлер «Southern Cooking Bible». Она стала обладательницей премии «Эмми» как телеведущая, и в 2020 году заняла пятое место в списке самых богатых поваров мира.
Вольфганг Пак
Ежемесячный доход 750 тысяч долларов
Австралийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен владеет двадцатью ресторанами собственной сети и кейтеринговыми компаниями. Кроме того, он предлагает потребителям свои авторские книги и лицензированные продукты. Особенно впечатляет поклонников Вольфганга Пака его современный подход к вопросам питания. Он выпустил приложение, которое включает в себя рецепты и идеи планирования вечеринок. В 2013 году Пак удостоился чести быть включенным в зал кулинарной Славы.
Рейчел Рэй
Ежемесячный доход 975 тысяч долларов
Американский повар, телеведущая, писатель и бизнес леди написала больше 20 кулинарных книг и выпускает собственный журнал, а ещё она учит зрителей готовить быстро, просто и недорого. При этом Рейчел Рей не владеет ресторанами, но занимает третье место в списке самых богатых поваров мира по состоянию на 2020 год.
Гордон Рамзи
Ежемесячный доход 1,5 миллионов долларов
Сегодня этого шотландского шеф-повара называют самым высокооплачиваемым в мире. Ещё Гордон Рамзи известен, как телеведущий и ресторатор, обладатель 15 мишленовских звёзд и трёх наград Catey Awards. В 2006 году он был назначен офицером Ордена Британской империи королевой Елизаветой II. Также он владеет 23 ресторанами по всему миру и планирует расширить как свои телевизионные проекты, так и рестораны.
Джейми Оливер
Ежемесячный доход несколько лет назад составлял 2,5 миллионов долларов
Возглавить список самых богатых поваров мира мог бы Джейми Оливер, однако он, несмотря на весьма высокую оплату своего труда, много денег отдаёт на благотворительность, а в какой-то период времени этот шеф-повар просто потерял часть своей ресторанной империи. Стоит отметить, что Джейми Оливер страдает дислексией и первую книгу самостоятельно прочёл в возрасте 38 лет. Но это не помешало ему добиться выдающихся успехов, стать одним из самых влиятельных бизнесменов Великобритании. Сегодня Джейми Оливер озабочен созданием новой корпорации, которую позиционирует сегодня как «глобальное движение людей, использующих бизнес как силу добра».
Если не знать, кто такой Андре Раш, то последнее, что могло бы прийти в голову при первой встрече с ним, так это его принадлежность к миру кулинарии. Больше всего он внешне напоминает титулованного спортсмена, занимающегося бодибилдингом, но уж никак не повара, который может за считанные минуты приготовить изысканное блюдо.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Спенсер уоттс повар биография на русском языке
What do you get when you combine natural culinary talent with a phenomenal ability to entertain? The magic of Chef Spencer Watts.
Spencer is a truly one-of-a-kind personality that brings an infectious enthusiasm and undeniable charm to the kitchen. His honed knife skills and beautiful plating techniques are mesmerizing to watch, and usually come with a little kitchen boogie and crooning to 80s tunes. A pop culture junkie, Spencer will riff on movie quotes and impressions while poaching salmon or plating tartare. What’s Spencer’s secret? He genuinely loves what he does.
Growing up in BC, young Spencer caught the performing bug early as he goofed off as class clown, fearless in his mission for laughs. He found his second passion when he entered the school gingerbread competition. Winning third place in the cafeteria opened his eyes to the delicious future of chef-dom. From there, it was culinary arts school, then on to lauded restaurants, before getting discovered for his many talents and appearing on television screens. A fast favourite with viewers, the shows Spencer has hosted have twice won the Oscars of food television: The James Beard Award.
Spencer loves to travel and is up for trying any new dish or ingredient. Globally-inspired cuisine with a modern technique and a touch of fun is his approach to food. He’s won prestigious awards for his gourmet dishes (including silver in the Culinary Olympics in 2012, and silver in World Culinary Masters the same year), but also likes to keep it simple, often using everyday ingredients in new and ingenious ways.
He’s the beloved host of Fish the Dish, Watts on the Grill, and Spencer’s Big 30, all on Gusto TV, and airing in over 30 countries around the world.
Анонсы
Программы для влюбленных в еду на «Кухня ТВ» в феврале
Канал «Кухня ТВ» представляет лучшие программы и тематические подборки февраля для настоящих гурманов.
Джейми Оливер возвращается на телеэкраны, чтобы поделиться рецептами здорового завтрака, обеда и ужина для всей семьи. «Супер еда с Джейми Оливером» научит зрителей получать удовольствие от правильного питания и регулярно следить за своим рационом.
Рецептами великолепных и легких в исполнении блюд поделится Спенсер Уоттс — ведущий программы «Ужин на крючке. Сезон 2».
«Сладкая жизнь» — мастер-класс по приготовлению десертов и тортов, профессиональные советы от опытного шеф-кондитера Катерины Агроник в программе собственного производства «Кухня ТВ».
Девятого февраля отмечаем международный день пиццы! В этот день, 10.30 утра, «Кухня ТВ» покажет все серии программы «Приключения пиццайоло».
14 февраля празднуем день всех влюбленных в еду с программами «Супер еда с Джейми Оливером», «Италия Боначини», «Выпечка Марты Стюарт» и фильмом «Ешь, молись, люби».
Документальный фильм «Сэндвич» расскажет, как создать гениальное блюдо, изготовив все ингредиенты самостоятельно.
Добавьте в серые будни больше свежей зелени вместе с легкой, веселой и очень полезной программой «Городская вегетарианка».
Празднуем День защитника Отечества! 23 февраля, весь день с 09:00, на «Кухня ТВ» только лучшие мужчины в мире вкусных блюд: «Италия Боначини. Сезон 1», «Жаркая кухня Спенсера Уоттса», «Ужин на крючке. Сезон 2»
Супер еда с Джейми Оливером. Семейная классика
Самый медийный кулинар Европы делится рецептами здорового завтрака, обеда и ужина для всей семьи. «Супер еда с Джейми Оливером» научит зрителей получать удовольствие от правильного питания и регулярно следить за своим рационом. В распоряжении Джейми Оливера — отборные ингредиенты, богатые витаминами и питательными веществами, а также кулинарные секреты здоровья и долголетия со всего света. Ведь Джейми не только готовит, но и путешествует по миру, чтобы узнать, где едят самую вкусную и здоровую пищу. «Я побываю в местах, где люди живут долго, и мы узнаем, что они едят и как живут. От джунглей Коста-Рики до греческих и японских островов. Они […]
Самый медийный кулинар Европы делится рецептами здорового завтрака, обеда и ужина для всей семьи. «Супер еда с Джейми Оливером» научит зрителей получать удовольствие от правильного питания и регулярно следить за своим рационом.
В распоряжении Джейми Оливера — отборные ингредиенты, богатые витаминами и питательными веществами, а также кулинарные секреты здоровья и долголетия со всего света. Ведь Джейми не только готовит, но и путешествует по миру, чтобы узнать, где едят самую вкусную и здоровую пищу.
«Я побываю в местах, где люди живут долго, и мы узнаем, что они едят и как живут. От джунглей Коста-Рики до греческих и японских островов. Они используют простые ингредиенты для самых лакомых и незатейливых блюд на свете. Я покажу вам, как легче всего ввести мою версию этих суперблюд в вашу повседневную жизнь. Завтрак, обед и ужин. Не заставляйте себя есть полезную пищу. Я покажу, как ею наслаждаться», – рассказывает ведущий.
Салаты из свежей зелени, закуски с морепродуктами, натуральные экзотические соусы, тонизирующие напитки и десерты — сбалансированные рецепты на каждый день собраны из разных уголков мира специально для тех, кому не все равно, что он ест.
Ужин на крючке
В программе о блюдах из рыбы и морепродуктов шеф-повар и телезвезда Спенсер Уоттс делится любимыми рецептами из своей новой кулинарной книги. В каждой программе зрителей ждет четыре быстрых и легких рецепта, аппетитные кадры и самые свежие ингредиенты.
Блюда из лосося, палтуса, форели, лобстеров и моллюсков выглядят, как только что из элитного ресторана, но на самом деле повторить их дома — проще простого! С программой «Ужин на крючке» вам не нужно ехать на побережье, чтобы насладиться вкусом моря.
Сладкая жизнь
Сладкое любят все! А кто утверждает, что не любит, просто никогда не пробовал настоящих десертов — уверена ведущая программы «Сладкая жизнь», шеф-кондитер Катерина Агроник. Конечно, купить «магазинный» торт быстрее и проще, однако его вкус ни за что не сравнится со свежеприготовленным лакомством. Тем более, что испечь его на собственной кухне не так сложно, как кажется. Профессионал «сладкой» кухни считает, что овладеть искусством высококлассного десерта может каждый. Катерина Агроник, ведущая программы «Сладкая жизнь»: «Многие считают, что выпечка, пирожные или торты — это сложно. Я готова доказать, что «сладкая жизнь» доступна каждому. […]
Сладкое любят все! А кто утверждает, что не любит, просто никогда не пробовал настоящих десертов — уверена ведущая программы «Сладкая жизнь», шеф-кондитер Катерина Агроник. Конечно, купить «магазинный» торт быстрее и проще, однако его вкус ни за что не сравнится со свежеприготовленным лакомством. Тем более, что испечь его на собственной кухне не так сложно, как кажется. Профессионал «сладкой» кухни считает, что овладеть искусством высококлассного десерта может каждый.
Катерина Агроник, ведущая программы «Сладкая жизнь»: «Многие считают, что выпечка, пирожные или торты — это сложно. Я готова доказать, что «сладкая жизнь» доступна каждому. Безе и зефир, чизкейки и брауни, американские пироги и французские тарты — приготовить десерты ресторанного уровня на домашней кухне проще, чем вы думаете!»
Собираетесь порадовать вторую половинку сладким завтраком? Катерина Агроник расскажет, как приготовить нежнейший рисовый пудинг и румяные датские блинчики с карамельным соусом.
Считаете, что лучший подарок — тот, который сделан своими руками? Подарите близким собственноручно приготовленные трюфели с клубникой!
Хотите быстро приготовить десерт в дорогу? Тогда записывайте рецепты овсяных батончиков и маффинов с яблоком.
Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки в программе «Сладкая жизнь» помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов.
С «Кухня ТВ» сладкая жизнь доступна каждому!
Вас нет в списке: что первый гид Michelin в России значит для ресторанной индустрии
Рестораторы в замешательстве. В этот четверг в Москве впервые раздают звезды Michelin, а их — владельцев заведений — не позвали. Вернее — позвали, но в таком гомеопатическом количестве, словно они обуза, а не главные герои светских хроник. Ресторатор Х не получил приглашение вовсе. Ресторатор Z хотел прийти с женой, а ему отказали. Ресторатор Y предлагал миллион за приглашение, но организаторы мероприятия оказались неподкупными. На этот раз впервые на рынке гастрономии в Москве все строго — Michelin хочет видеть на своей премии только поваров и журналистов. А кто такие эти русские restaurateur, их в принципе не интересует.
И это удивительный для российского ресторанного рынка прецедент: впервые за 25 лет его становления мы оказались в ситуации, когда всем в общем-то все равно, кто такой Аркадий Новиков, что такое «Рестораны Раппопорта» и сколько сделал лично Борис Зарьков для того, чтобы вокруг шефов кипели настоящие страсти.
Для шефов Michelin должен стать долгожданным признанием. За 25 лет повара в России прошли колоссальный путь — от полной безызвестности до журнальных обложек, от кулинарного техникума до светской хроники. И поэтому сейчас, впервые в истории отечественной гастрономии, их хотят видеть на главной ресторанной премии больше, нежели рестораторов. Правда, обидно, что шеф, который пришел в России к славе первым, 14 октября не получит ничего. У Константина Ивлева уже давно нет ни ресторана, ни гастрономических амбиций. Зато есть слава и гонорары, которым может позавидовать любой российский шеф.
Несмотря на обложки и премии, которые появились у шефов в последние годы, престижа профессии пока не хватает. Пресса в одиночку не справляется. Гость безоговорочно клюет на «новиковские» рестораны, будь то очередная «Сыроварня», или эксперименты неизвестного автора. Ходит «на Раппопорта», вроде бы недавно подхватившего шефский тренд, но тут же променявшего его на гендерный (главные назначения в сети «Рестораны Раппопорта» за последнее время — это шеф-повара Алена Солодовиченко в «Dr. Живаго», Лариса Кордик в Black Thai и Светлана Сурсикова в «Бибирево. Пиво, еда, мороженое». — Esquire). И конечно, на Зарькова, в свое время ставшего первым негласным продюсером и имидж-мейкером русских шефов, хотя ни искусственный интеллект в его совместном с Ксенией Собчак проекте She, ни отсутствие принципиально новых имен в других ресторанах холдинга сейчас с этими регалиями не вяжутся. И все же рестораторы — гаранты признания и паблисити, символы финансового успеха. Успеха, к которому шефы не могут даже приблизиться, вкладывая все свободное время и силы в развитие собственных соцсетей. Успеха, которого пока из всех поваров удалось достичь одному лишь только Ивлеву, сосредоточившему свои силы на телевидении и на всех рекламных контрактах мира. И его нельзя упрекать — он-то прекрасно помнит времена, когда никого в зале ресторана не интересовало имя шефа и как его вместе с Юрием Рожковым просили изображать французов, безмолвно расхаживая по ресторану в высоком белом колпаке.
Отсутствие престижа профессии — главная задача, с которой окончательно поможет справиться международный гид. Получившие звезды шефы автоматически войдут в мировой «зал славы». Не получившие — обретут цель в жизни, вполне понятную и достижимую. В отличие от The World’s 50 Best Restaurants, итоги которого 5 октября продемонстрировали, что в мировом рейтинге не так много мест для российских ресторанов. Не исключено даже, что в ближайшее время мы будем наблюдать великое переселение шефов из регионов в Москву, раз уж сам Michelin в России не имеет пока федеральных амбиций и звезду можно получить, только работая в столице.
Сегодня быть русским шефом уже модно, но все еще неприбыльно. Даже лучший шеф — наемный сотрудник, и только единицам удается пробиться в партнеры. Но перед этим — долгие годы работы на ставке, которой едва хватает на аренду комнаты за Третьим транспортным кольцом, потому что разница между зарплатой шефа и повара глубока, как Марианская впадина. И еще несколько лет на привлечение подписчиков, чтобы выбиться в любимчики той самой прессы и обратить на себя внимание рекламодателей, потому что зарплаты на протяжении несколько лет остаются на том же уровне.
Michelin может уравнять всех. Не раздать всем звезды, так хоть вывести всех разом в свет и показать тем самым следящим за церемонией в трансляции рестораторам, для кого этот праздник и кто настоящий, в цивилизованном понимании, герой гастрономической арены. В царящей вокруг него истерике тренированный Michelin сохраняет олимпийское спокойствие. И даже разыгрывает приглашения на церемонию в инстаграм по годами отработанной схеме: подпишись, отметь друга, жди. Где-то в углу рыдает ресторатор Y — раз приглашения не продаются, скорее всего, купить звезду тоже не получится.