сладкая жизнь кулинария рецепты
Сладкая жизнь
Сладкое любят все! А кто утверждает, что не любит, просто никогда не пробовал настоящих десертов — уверена ведущая программы «Сладкая жизнь», шеф-кондитер Катерина Агроник. Конечно, купить «магазинный» торт быстрее и проще, однако его вкус ни за что не сравнится со свежеприготовленным лакомством. Тем более, что испечь его на собственной кухне не так сложно, как кажется. Профессионал «сладкой» кухни считает, что овладеть искусством высококлассного десерта может каждый.
Катерина Агроник, ведущая программы «Сладкая жизнь»: «Многие считают, что выпечка, пирожные или торты — это сложно. Я готова доказать, что «сладкая жизнь» доступна каждому. Безе и зефир, чизкейки и брауни, американские пироги и французские тарты — приготовить десерты ресторанного уровня на домашней кухне проще, чем вы думаете!»
Собираетесь порадовать вторую половинку сладким завтраком? Катерина Агроник расскажет, как приготовить нежнейший рисовый пудинг и румяные датские блинчики с карамельным соусом.
Считаете, что лучший подарок — тот, который сделан своими руками? Подарите близким собственноручно приготовленные трюфели с клубникой!
Хотите быстро приготовить десерт в дорогу? Тогда записывайте рецепты овсяных батончиков и маффинов с яблоком.
Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки в программе «Сладкая жизнь» помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов.
С «Кухня ТВ» сладкая жизнь доступна каждому!
Сладкая жизнь кулинария рецепты
1. Сливочное масло 60 гр.
2. Сахар 1 ст.
3. Мед жидкий 2 ст.л.
4. Яйца 3 шт.
5. Сода 2 ч.л.
6. Мука 3-3,5 ст.
1. Сахар 1 ст.
2. Яйцо 1 шт.
3. Мука 1 ст.л.
4. Молоко 1 ст.
5. Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.
6. Ванилин.
7. Сметана комнатной температуры ½ ст.
1. Сахар 4 ст.л.
2. Какао 4 ст.л.
3. Сметана 4 ст.л.
4. Масло сливочное 60 гр.
1. В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.
2. В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
3. Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
4. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
5. Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
6. В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
7. Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.
1. Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
2. Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
3. Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
4. Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
5. Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
6. Тесто снять с пара.
7. На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
8. Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
9. Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
10. Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
11. На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
12. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
13. Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
14. Дать коржам остыть.
1. Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
2. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
Остывшие коржи смазать кремом. Сверху полить глазурью.
Советы:
Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро.
Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.
Если крем плохо взбивается, то поставьте его на несколько минут в холодильник или в чуть теплую духовку.
Торт
Для рецепта вам потребуется:
Тесто для коржей готовится следующим образом: 2 яйца смешивают с 250 г сахара, добавляют 2 столовые ложки какао, 50 г растопленного сливочного масла (или маргарина), 1 чайную ложку чайной соды, 1.5 стакана и 1 стакан теплого молока.
Из полученного теста испечь 5 коржей. Каждый корж пропитайте фруктовым сиропом и смажьте заварным кремом.
Торт
Для рецепта вам потребуется:
Смешать 200г растопленного сливочного масла (или маргарина) со сметаной и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
Торт с кефирным кремом и клубникой
Для рецепта вам потребуется:
Готовый, купленный в магазине бисквит, разделить на 3 части и положить в разборную форму для торта. Для пропитки коржей берется стакан крепкого и очень сладкого чая, добавляется по вкусу лимонный сок, 1-2 ложки какого-нибудь ликера или коньяка, все хорошо размешивается
и выливается на бисквит. Сразу же сверху кладется клубника и все заливается кефирным кремом.
Для крема желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 4-5 минут.
4 чашки измельченных груш, 2 чашки сахарного песка, 1 чашка измельченных орехов, 3 чашки муки, 3 чайные ложки пекарного порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 яйца, 1 чашка растительного масла, 1 чайная ложка ванили, сахарная пудра для украшения.
Смешайте грушу, сахарный песок и орехи в средней миске. Оставьте на 1 час, периодически помешивая. Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте шортенингом 25-сантиметровую круглую форму для выпечки. Положите 2-3 чайные ложки муки в форму для выпечки. Слегка постучите по форме, чтобы мука распределилась ровным слоем на ее внутренней поверхности. Переверните форму и удалите излишек муки. Смешайте муку, пекарный порошок, соль, корицу и мускатный орех в отдельной средней миске. Отставьте в сторону. Взбейте яйца в большой миске, включив электрический миксер на среднюю скорость. Добавьте растительное масло и ваниль, хорошо перемешайте. Добавьте грушевую смесь, еще раз перемешайте. Поместите полученную массу в форму для печения.
Запекайте в духовке 1 час и 15 минут, пока деревянный «пробник», погруженный в заготовку, не будет выходить чистым. Охладите торт на решетке в течение 10 минут, не извлекая из формы. Освободите края ножом или лопаткой. Используя рукавицы, положите решетку на приготовленный торт. Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась внизу. Потрясите форму, чтобы извлечь торг. Удалите форму, полностью охладите торт. Положите торт на блюдо. Подложите снизу вощеную бумагу. Посыпьте сахарной пудрой, удалите вощеную бумагу.
На один торт диаметром 25 см
2 плитки (по 30 г каждая) горького шоколада, 120 г сливочного сыра, 1/4 чашки сливочного масла, 3 столовые ложки взбитых сливок, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка ванили, 2 чашки сахарной пудры.
Растопите шоколад. Отставьте в сторону для охлаждения. Взбейте сливочный сыр и масло миксером на средней скорости; используйте среднюю миску. Добавьте взбитые сливки, взбейте еще раз. Добавьте шоколад, лимонный сок, ваниль, перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
Воздушный торт «Праздничный»
Состав и приготовление
На 12 порций
Для теста:
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
2 яйца и 2 желтка
2 чайн. ложки разрыхлителя
Для безе:
2 белка, 100 г сахарной пудры
Для начинки:
25 г белого желатина
1 лимон
75 г сахара
100 г абрикосового джема
450 мл йогурта
100 мл абрикосового сока
500 г абрикосов
250 мл 30-процентных сливок
1 стол. ложка сахарной пудры
Кроме того:
1 разъемная форма (26 см)
жир для формы или бумага для выпекания
Тесто:
1. Миксером взбить пышную массу из масла, сахара и ванильного сахара.
2. В процессе взбивания по одному попеременно ввести яйца и яичные желтки. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на сливочно-яичную массу и быстро вымесить однородное тесто.
З. Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму смазать жиром или выложить бумагой для выпекания. Тесто поместить в форму и разровнять кулинарной лопаткой. Выпекать в духовке на средней полке 25 мин. Готовый корж остудить,
Безе:
1. Белки взбить, постепенно просеивая сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока масса не загустеет.
2. Взбитые белки намазать на испеченный корж. Продолжать выпекать еще 25 мин при 180 градусов.
3. Корж вынуть из формы и остудить на решетке. Разрезать его по горизонтали, стараясь, чтобы слой безе остался неповрежденным.
Начинка:
1. Замочить желатин в холодной воде. Лимон вымыть, вытереть и на мелкой терке натереть цедру. Выжать
из лимона сок.
2. Перемешать йогурт с сахаром, лимонным соком и цедрой. Добавить отжатый желатин и на слабом огне подогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина. Поставить кремовую массу на 30 мин в холодильник.
3. Абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки. Нижний корж пропитать фруктовым соком и смазать 50 г джема, разогретого на водяной бане. Плотно уложить половинки абрикосов. Обернуть вокруг коржа высокую полоску фольги.
4. Взбить сливки в густую пену и добавить в слегка застывший йогуртовый крем. Намазать начинку на слой фруктов. Поставить торт в холодильник на 1 час.
5. Перемешать сахарную пудру с 50 г джема, равномерно выложить на йогуртовый крем. В заключение накрыть начинку верхним коржом с безе.
Торт «Графские развалины»
Для теста нам необходимы:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока
Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
1/2 – 1 стакан грецких орехов
Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)
Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.
Торт Прага
Ингредиенты:
для теста: 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1/2 банка сгущенного молока, разрыхлитель или сода гашеная уксусом, 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. какао. Для крема: сливочное масло или маргарин 150г, 1/2 банка вареного сгущенного молока.
Рецепт:
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты для коржа и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до получения однородной массы. В тесто можно добавить 30 мл коньяка. Форму для запекания смазываем маслом, можно посыпать сухарями. Заливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 20-25 минут. Готовый корж разрезаем вдоль на две части. Готовим крем для торта: размягченное масло или маргарин взбиваем вместе с вареной сгушенкой. Нижний корж обмазываем половиной крема, кладем второй корж и оставшийся крем. Торт можно украсить орехами, шоколадной или вафельной крошкой.
Торт лимонный с зефиром
Ингредиенты:
3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,25 ст. сахара, 1-1,5 ст. муки, ванилин, 1 лимон, 300г зефира (6 шт), 100г сливочного масла, 150г вареного сгущенного молока, шоколадная крошка для украшения
Рецепт:
Приготовить тесто для коржа: постепенно добавляя сахар, яйца взбить миксером до стойкой пены. Смешать муку с разрыхителем и ванилином, всыпать небольшими порциями в яичную смесь. Снова взбить, при необходимости добавить еще муки (тесто по консистенции должно быть как жирная сметана). Тесто вылить в форму смазанную маслом, корж выпекать при 200 градусах 10-15 минут до готовности. Готовый корж вынуть, остудить, разрезать вдоль на две части. Лимонная прослойка: лимон тщательно вымыть и отварить в течение 10-15 минут, затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку с небольшим количеством сахара. Крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Зефир разделить на половинки и срезать верхушки. На нижний корж выложить лимонную прослойку, затем 1/4 крема, затем плоские половинки зефира плотным слоем и вновь крем 1/3 от оставшегося. Затем положить второй корж, промазать его кремом (1/2 от оставшегося), выложить верхушки зефира и затем промазать остатками крема. Готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Торт Черный принц
Ингредиенты:
1 яйцо, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 2 ч.л. какао-порошка, 1 ч.л. соды Для крема: 200г сливочного масла, 1 ст. сахара, 250г сметаны, 1 ч.л. какао-порошка
Рецепт:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку (тесто должно быть походим на густую сметану). Вылить в смазанную маслом высокую форму и выпечь при температуре 180 градусов. Приготовить крем:масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить. После того, как достанете торт из духовки, выньте его из формы и остудите. Затем разрежьте торт на 2 коржа, смажьте кремом, сверху красьте тертым шоколадом, вафлями или орехами.
Торт «Сама нежность»
Сначала печём шоколадный бисквит. Можно использовать любой рецепт, я сама первый раз пробовала по этому. Получилось вкусно, по очень сильно осел после духовки
готовый бисквит хорошо остудить, разрезать вдоль на две части. коржи не пропитывать, они и так влажные!
КРЕМ:
-300 грамм творожного сыра (типа Альметте)
-250 мл сливок 33-38 %
-200 гр сахара (у меня была сахарная пудра)
-200 грамм вишни
на нижний корж выложить размороженную вишню, сверху крем, накрыть вторым коржем и убрать в холодильник.
готовим КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ
внимание! желе по рецепту у меня получилось ну ооочень много, на форму диаметром 22 см ушло меньше половины. можно сократить рецептуру в 2 раза, можно застудить остатки отдельно
Для начинки: желатин залить водой и оставить на 5 мин размокать. Сливки взбить до получения густой пышной массы. Около 5 ст. л переложить в кондитерский мешок с маленьким звездчатым наконечником. Положить в прохладное место для последующего украшения торта. Творог смешать с ореховым кремом и нугой. Влажный желатин, постоянно помешивая, распустить на слабом огне и ввести в творожную массу. Постепенно добавить сливки и грушевую настойку.
Выложить крем в форму и с помощью лопаточки равномерно распределить поверх грушевых ломтиков, после чего разровнять сверху. Поставить форму на 2 ч. в холодильник, пока креовая масса не застынет. Для украшения пересыпать в мешочек следующую порцию хлопьев и истолочь с помощью скалки. Держа торт слегка наклонно, посыпать его края полученной крошкой. Ядра орехов разрезать пополам и без добавления жира подрумянить на среднем огне, используя сковороду с антипригарным покрытием. Оставшиеся сливки выдавить в виде розочек по краю торта. Украсить поджаренными орешками.
для начинки и украшения:
Сладкая жизнь: 9 оригинальных десертов
Пошаговая инструкция от шеф-поваров
Получить удовольствие в квардрате от десерта можно, приготовив его самостоятельно. Почувствовать себя настоящим кондитером поможет пошаговая инструкция от шеф-поваров. ELLE предлагает на выбор 9 рецептов сладких угощений – от классической ромобой бабы и «Павловой» до желе из шампанского и «Баунти».
Желе из шампанского с клубникой
«Мюсли», шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Шоколадные трюфели и тарталетки с муссом из малины и личи
Десерт на День святого Валентина, шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель
Сложность: Средне
Тип: Десерт
Время: 2 часа
Персон: 1
Ингредиенты
Для шоколадного трюфеля:
Для тарталеток с муссом из малины и личи:
Приготовление
Шоколадный мусс с ванильным мороженым и орехами
Beer Happens, шеф-повар Тимур Абузяров
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Ромовая баба
Гранд кафе Dr. Живаго
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 2 часа
Персон: 2
Ингредиенты
Приготовление
Пирожное «Павлова»
Ресторан Гранд «Европейский Экспресс»
Сложность: Средне
Тип: Десерт
Время: 2 часа
Персон: 2
Ингредиенты
Приготовление
Облепиховый пирог
Winil Wine Bar & Restaurant
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 1,5 часа
Персон: 2
Ингредиенты
Приготовление
Десерт «Баунти»
Zotman Pizza Pie
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 1,5 часа
Персон: 2
Ингредиенты
Приготовление
Слоеный шоколадный торт «Микадо»
Семейный ресторан Gayanes
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 2 часа
Персон: 2
Ингредиенты
Приготовление
Желе из мацуна с инжиром
Кафе-бар «Панаехали»
Сложность: Средне
Тип: Десерт
Время: 1 час 45 минут
Персон: 3 порции по 100 г
Ингредиенты
Приготовление
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Торт “Сладкая жизнь” – кулинарный рецепт
✓ Сладкое желание, сеть кондитерских магазинов в Красноярске на Щорса, 41. Сайт, часы работы, отзывы клиентов, карта проезда. Узнайте среднюю оценку посетителей, посмотрите фотографии, оставьте свое мнение.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7184.2 ккал | белки 123.1 г | жиры 402.7 г | углеводы 782.3 г |
Порции | |||
ккал 718.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 40.3 г | углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.7 ккал | белки 6 г | жиры 19.5 г | углеводы 38 г |
Информация
Красноярск, Щорса, 41 — 1 этаж
Доставка тортов от Сладкой Жизни (Сладкого Желания) по Красноярску
Доставка тортов по Красноярску – не менее важный фактор, чем, например, его изготовление. Ведь Вы, заказав торт, рассчитываете, что он будет доставлен без опозданий, точно в срок. И Вы имеете на это право!Кондитерская компания “Сладкое Желание” и Курьерская служба “Пеликан” делает все для того, чтобы наш клиент остался доволен как качеством любимых тортов, так и предоставляемым сервисом доставки. Мы доставим Ваш торт точно по адресу и без опозданий!
Доставка осуществляется с 09.00 до 21.00. В связи с известными трудностями при перемещении по дорогам Красноярска доставка Вашего торта производится в оговоренный с Вами интервал времени.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАКАЗАТЬ ТОРТ ДЕШЕВЛЕ?
Будем честными. У нас не самые недорогие торты с доставкой в Красноярске, но мы не можем снизить цену, без использования более дешевых составляющих. Мы решили не рисковать испорченными праздниками и продолжаем делать, как умеем. Отзывы наших клиентов подтвердили, что мы выбрали правильную политику, доставляя вкусные торты от магазинов “Сладкое Желание” по вашему заказу.Позвоните нам +7(391)2-888-555 или оформите заказ через сайт.
Рецепт «Торт “Сладкая жизнь”»:
Диаметр формы у меня 23 см.
Высота тортика 8 см.
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком.
По одному ввести яйца.
Добавить муку, соду, гашенную лимонным соком.
Тесто разделить на 2 части.
В одну добавить какао.
Форму застелить пергаментной бумагой.
Если у вас силиконовая форма, просто смазать сливочным маслом. Выпекать каждый бисквит отдельно при температуре 200* до готовности.
У меня это заняло 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, первые 20 минут дверцу духовки не открывать.
Каждый корж разрезать вдоль на две части
Для крема порезать мелко чернослив, сметану взбить с сахаром, (я взбивала 5 минут) и обильно смазать коржи.
Между каждым коржом во вкусу добавить чернослив.
Фото с этим пунктом, чудесным образом не сохранилось.
Крем добавлять по понемногу, чтобы он впитался.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Торт украсить мелко измельченными орехами.
Я перемолола их в блендере.
Ну вот и все.
Приятного чаепития в кругу семьи и друзей.
А вот и тортик в разрезе.
Готовится быстро, да и съедается так же 🙂
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт “Сладкая жизнь”
Один из моих самых любимых тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и идеальным сочетанием ингредиентов. А главное, рецепт прост в приготовлении и используются доступные продукты. Ведь такой десерт можно готовить как на праздники, так и к вечернему чаепитию для любимой семьи.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт “Сладкая жизнь”»:
Отзывы
В этот раз все было шикарно
Всем советую торт с пропиткой амарето
Купила на день рождения, всем очень понравился и сам торт, и оформление-ничего лишнего
Только не хватает уюта в магазинах, а так все хорошо
Ирина Нагорная написала 2 отзыва об этом месте
Абсолютно во всех магазинах как-то неуютно и неопрятно что ли
Продукции всегда немного
Периодически захожу и беру отдельно пирожные, все по вкусу хороши, но наполеон ни разу не попался вкусный. Может, он такой и есть именно здесь, всегда сухой и твёрдый
Ирина Нагорная написала 2 отзыва об этом месте
Пришла сегодня в магазин на Щорса. Хотела приобрести торт на свой день рождение. День рождения так же сегодня. Шла с хорошим настроением за любимой Касабланкой. Зашла в магазин и попросила, то что хотела, девушка-продавец начала искать торт, доставая коробку с витрины я спросила последний ли он. На что продавец Светлана с недовольным лицом ответила…
Пришла сегодня в магазин на Щорса. Хотела приобрести торт на свой день рождение. День рождения так же сегодня. Шла с хорошим настроением за любимой Касабланкой. Зашла в магазин и попросила, то что хотела, девушка-продавец начала искать торт, доставая коробку с витрины я спросила последний ли он. На что продавец Светлана с недовольным лицом ответила мне «по 10 не привозим». Скажу вот что, настроение испорчено, не смотря на то, что сам торт ооочень вкусный. Пресмотритесь пожалуйста к персоналу, ведь в такие магазины хочется заходить ни только за сладостями, но и за хорошим настроением.
Очень давно люблю тортики от Сладкого желания, они хоть и не самые дешевые, но очень и очень вкусные и натуральные! Пробовала многие и разные, в любимчиках тоже несколько представителей этих красавцев. Один из них маково-творожный. Сколько уж менялся желейный дизайн на верхушке торта, сейчас он самый мимимилый, с сердечками) Не для всех случаев…
Очень давно люблю тортики от Сладкого желания, они хоть и не самые дешевые, но очень и очень вкусные и натуральные! Пробовала многие и разные, в любимчиках тоже несколько представителей этих красавцев. Один из них маково-творожный. Сколько уж менялся желейный дизайн на верхушке торта, сейчас он самый мимимилый, с сердечками) Не для всех случаев жизни, но не принципиально.
Сегодня зашли за тортиком в ближайший магазинчик СЖ по случаю, как ни странно, Дня Пенсионера)) Для самого старшего поколения нашего семейства. Заказало нам это старшее поколение купить все тот же маково-творожный торт. Шоколадные им нельзя, увы.
Продавец в магазине приветлива, здоровается и улыбается. Тортики свежие. А вот вкусом привычного торта впервые оказались не сильно довольны. Во-первых, маловато пропитан верхний корж, а, во-вторых, лимон в креме (или даже в пропитке коржа, я точно не разобрала) забивает и вкус персика (которого было прямо печально мало), и вообще все ингредиенты. Я вот вспоминаю, а был ли раньше там лимон вообще, или это недавно добавленный компонент? Если он в составе и был раньше, то никогда особо не чувствовался. Мне показалось, он там совсем лишний и придает ненужную приторность торту. Муж у меня вообще не любитель лимона в тортах, ему совсем не понравилось поэтому, хотя раньше его ел да нахваливал. В общем, немного разочаровались. А так, в целом, торт по-прежнему вкусный и нежный. Минус за лимон.
Спасибо за Ваш отзыв!
В пропитке коржей данного торта используется лимон.
Сигналы от неравнодушных покупателей про горький лимон поступают. Проблему устраняем.