сколько человек съедает куриц за жизнь

Мир мясоедов: средний россиянин съедает по 25 кг куриного мяса

Европейские экологи из организации «Друзья Земли» и Фонда Генриха Бёлля опубликовали исследование о тенденциях в мире мясоедов. В развивающихся странах, куда входит и России, потребление мяса растет. Так, наша страна занимает 5-е место в мире по объему съеденного куриного мяса на душу населения.

Потребление куриного мяса (кг на человека в год):

Цель «Мясного атласа» — информировать потребителей о вреде промышленного производства мяса, говорит президент Фонда Бёлля Барбара Унмюссиг, которая признается, что сама иногда не прочь побаловаться хорошим стейком.

«Потребление мяса на богатом Севере и так высоко. Сейчас нас догоняет бедный Юг, – цитирует ее «Би-би-си». — Обеспечение этого растущего спроса означает переход к промышленным методам ведения сельского хозяйства: животных пичкают гормонами роста. Это приводит к ужасным последствиям с точки зрения того, как обращаются с животными, а также отрицательно сказывается на здоровье потребителей».

Ежегодное среднее потребления мяса на человека в США достигает более 75 килограмм. В Германии эта цифра составляет около 60 кг. Это огромные объемы, по сравнению с показателями потребления мяса в Китае (38 кг) и Африке (менее 20 кг). Данных по России экологи не приводят.

сколько человек съедает куриц за жизнь

Аппетиты человечества ведут к необративым последствиям: чем больше мяса мы едим, тем большее количество животных мы должны выкормить. Уже сейчас 70% пахотных земель мира используется для выращивания корма для животных, а не человеческой пищи, утверждает Фонд Генриха Бёлля.

Что касается России, то в «Мясном атласе» приводится информация о том, сколько сознательных и совестливых людей отказались есть мясо в 2013 году. По данным экологов, в России проживают 23 тысячи вегетарианцев и 19 тысяч веганов.

Источник

Сколько тушек курицы в год съедает среднестатистический россиянин

сколько человек съедает куриц за жизнь

А в каких странах мира люди потребляют больше всех куриного мяса, вы знаете?

Главный аналитик Группы «Черкизово» Андрей Дальнов рассказал об особенностях и структуре потребления мяса в России.

Среднестатистический россиянин в течение года съедает 33 кг курятины или примерно 20 тушек курицы в год.

Этот вид мяса остается самым популярным в России: на него приходится почти половина (44%) от общего объема потребления мяса и продуктов мясопереработки на человека в год – 75 кг.

Остальная часть «мясной корзины» состоит преимущественно из свинины и говядины. За год средний россиянин съедает половину свиной полутуши (25 кг) и небольшой кусок говяжьей туши (14 кг). Совсем немного в рационе россиян занимает индейка (2 кг в год) и баранина.

В начале прошлого столетия и вплоть до 90-х годов в структуре потребления в России преобладало красное мясо. До появления промышленного птицеводства куриную грудку в рецептах даже предлагали заменить говядиной – для удешевления стоимости блюда. С развитием отечественного птицеводства себестоимость курицы стала снижаться. Ее популярность сегодня обусловлена, в первую очередь, более низкой ценой по сравнению с другими видами мясной продукции.

Интересно, что изменение структуры потребления мяса опосредованно повлияло и на объем потребления.

Если сравнивать Россию с другими странами, становится видно, что нам есть куда расти. Методика подсчета у организаций, занимающихся международной статистикой, отличается от российской, поэтому абсолютные цифры будут другими.

Интересно отметить, что все три страны заметно опережают Россию по продолжительности жизни. Наибольший разрыв между Россией и Австралией: 72 и 82 года соответственно.

Международные сравнения однозначно показывают, что российский рынок обладает значительным потенциалом роста. И, скорее всего, рост потребления мяса будет сопровождаться ростом продолжительности жизни, в том числе потому, что не во всех российских регионах потребление животного белка находится на оптимальном уровне, отмечает Андрей Дальнов.

Россия ежегодно потребляет около 11 миллионов тонн мяса в убойном весе в год. В этот показатель входят все виды мяса, полуфабрикаты и готовые мясные изделия. По официальным данным, российские производители в настоящее время закрывают потребности в мясе птицы и свинине на 96%, по говядине – примерно на 85%.

(Источник: пресс-служба ПАО «Группа Черкизово»).

Источник

Сколько человек съедает за жизнь?

сколько человек съедает куриц за жизнь

сколько человек съедает куриц за жизнь

Каждый день мы завтракаем, обедаем, ужинаем, а многие ещё любят перекусить между основными приёмами пищи – однако не так часто мы задумываемся о том, сколько же каждый из нас съедает за свою жизнь.

Попробуем привести средние цифры из жизни среднестатистического жителя из расчета, сколько всего он съедает за всю жизнь. И хотя еда и вода являются одними из самых важных для нормальной жизнедеятельности человека атрибутами, все равно точно подсчитать количество потребляемых пищевых ресурсов не удастся. Это может зависеть от многих факторов: категории людей, страны обитания, дохода и множества различных других подробностей.

Тем не менее, ученые подсчитали, что человек в среднем съест более 50 тонн еды и 42 тонн воды или других напитков. Из 50 тонн, можно отметить более 2 тонн мяса, в них входят 70 тысяч котлет. 7 тонн хлеба, учитывая более 35 тысяч булочек. 1 тонну различных жиров, 5 тонн картошки, 4 тонны рыбы, 500 килограммов соли, 5 000 куриных яиц. Кроме этого 10 тысяч различных конфет и шоколадок.

Если всю еду поставить одно на другое, то получится примерно 50-ти этажный дом. Также запить 75-ю тысячами чашек чая — это примерно 10 Останкинских телевышек. Вы только представьте себе, какие это горы еды. А если подумать о кучах отходов… то вообще страшно становится.

Например, можно задуматься сколько мы выкинули батареек, или лучше спичек — это примерно одна целая сосна за всю жизнь.

Поэтому, хорошо, что мы не используем все сразу, а на протяжении жизни.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Хуаньцю шибао (Китай): человек за всю жизнь способен съесть только 9 тонн пищи. Тот, кто съест их быстрее, быстрее и умирает. Правда в том, что…

Некоторые люди любят есть досыта, полагая, что чем больше они едят, тем меньше вероятность того, что они заболеют. Однако в интернете появилось выражение: «Чем больше вы едите, тем быстрее умрете». Также не прекращаются слухи о том, что каждый человек за всю жизнь может съесть только 9 тонн пищи, и тот, кто съедает этот объем раньше, раньше и умирает. Правда это или ложь? Причиняют ли вред сами себе те, кто любит поесть? Как правильно питаться три раза в день, чтобы быть здоровым?

Эксперименты на животных: ограничение питания значительно увеличивает продолжительность жизни

Есть ли связь между продолжительностью жизни и тем, чтобы всегда досыта наедаться? Как это должно быть научно подтверждено? Конечно, в ходе экспериментов на животных.

Недавнее исследование на животных, опубликованное немецким ученым в журнале Nature Metabolism, дочернем издании журнала Nature, показало, что мыши, которым ограничивали потребление пищи, прожили дольше, чем те, которые ели в неограниченном количестве!

Мало того, исследование также показало, что чем раньше вводится ограничение, тем положительнее это сказывается на организме! Введение ограничения потребления пищи в раннем возрасте оказывает более сильный ингибирующий эффект на процесс старения у мышей. Польза от подобного ограничения потребления пищи в основном обусловлена ​​ограничением калорий, которое подавляет аномальную воспалительную реакцию и метаболические изменения, связанные со старением клеток.

Итак, как переедание влияет на здоровье?

Столкнувшись с соблазном в виде всевозможных вкусных блюд, люди часто не могут устоять и после еды нередко сожалеют, что опять переели! Но даже если вы не беспокоитесь о влиянии переедания на процесс старения и продолжительность жизни, все равно нельзя избежать различных проблем со здоровьем. Переедание и превышение способности желудочно-кишечного тракта к перевариванию может вызвать множество проблем с пищеварительным трактом, таких как расстройство желудка, желудочные боли, вздутие живота и даже серьезные заболевания пищеварительного тракта, например, панкреатит. Кроме того, из-за чрезмерного потребления калорий одновременно развиваются такие заболевания, как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания.

«За всю жизнь можно съесть только 9 тонн пищи, и тот, кто съедает этот объем раньше, раньше и умирает»

В интернете пишут, что «за всю жизнь человек может съесть только 9 тонн пищи, и тот, кто съедает этот объем раньше, раньше и умирает». Есть ли научное обоснование этому утверждению?

Причиной появления этого утверждения является то, что некоторые исследователи полагают, что любое употребление еды наносит определенный вред организму человека. Это накапливается в течение всей жизни, поэтому они полагают, что за всю жизнь человек может съесть ограниченное количество пищи.

Контекст

сколько человек съедает куриц за жизнь

ABC: 18 продуктов, которые можно долго хранить в морозильнике

Хуаньцю шибао: опасное место – холодильник

Sözcü: продукты, которые лучше избегать до 10 утра

Майнити: эффективный способ борьбы с лишним весом

В этом случае, если мы сократим объем ежедневного потребления пищи до одной трети от нашего обычного объема, увеличит ли это продолжительность жизни втрое? Очевидно, что это невозможно, наоборот, недоедание и другие проблемы негативно повлияют на здоровье и продолжительность жизни. Поэтому это утверждение совершенно бессмысленно!

Фактически тип телосложения и метаболизм каждого человека различны, и объем пищи, который способен каждый съесть, тоже разный, поэтому не стоит говорить, что люди с хорошим аппетитом умрут раньше. На самом деле стоит обращать внимание не на общее количество съеденной пищи, а пропорциональность.

С точки зрения здоровья, за каждый прием пищи вы должны наедаться на 70%.

В процессе еды, если вы почувствуете себя хоть немного сытым, и еда уже не кажется вам такой ароматной, как в начале приема пищи, а ваша скорость поглощения пищи замедлилась, это означает, что вы наелись на 70%! В этот момент вам нужно всего лишь сделать одну вещь — отложить в сторону столовые приборы.

70% энергии и питательности пищи достаточно для поддержания повседневной активности, а если вы продолжаете есть, то есть риск возникновения избытка энергии и чувства переедания!

Некоторые могут спросить, почему, когда вы едите шашлык или хого и чувствуете, что наелись на 70%, даже если вы отложите палочки, через некоторое время вы все равно почувствуете себя объевшимся? Это на самом деле связано со временем переваривания желудком различных продуктов. Оно различно для разных продуктов: самым первым усваивается сахар, за ним следуют белки, а жиры расщепляются дольше всего. Хого и шашлык содержат много жиров и требуют длительного переваривания, поэтому чувствовать себя немного переевшим после этих блюд — это нормально. По этой причине, когда вы едите продукты с высоким содержанием жиров, стоит немного уменьшить объем порций.

Как правильно питаться три раза в день?

Прежде всего, вы должны выбрать правильное время для приемов пищи. Строго говоря, завтрак должен быть в 7:00-8:00, обед в 11:00-12:00 и ужин в 18:00-19:00. Только при выборе правильного времени для приема пищи выработка и выделение пищеварительного сока и ферментов пищеварительной системы будут сбалансированы и смогут поддерживать нормальный циркадный ритм. Это не только способствует перевариванию пищи, но и благоприятно влияет на усвоение питательных веществ.

Во-вторых, следует контролировать скорость поедания пищи. Физиологически, чтобы «понять», голоден организм или нет, тот опирается на уровень сахара в крови и уровень лептина. Например, в голодном состоянии уровень сахара в крови снижается, и в гипоталамусе возникает чувство голода, которое заставляет человека поесть. После приема пищи уровень сахара в крови поднимается, жировые клетки выделяют лептин, а в гипоталамусе возникает чувство сытости, что мешает дальнейшему поглощению пищи. Однако, если скорость при поедании слишком высокая, чувство сытости не успевает восприниматься организмом так же быстро, как вы едите, и мозг неизбежно будет подавать ложные сигналы. Ваш желудок будет на самом деле полон, но ваш мозг все еще будет утверждать, что он голоден! Жуйте медленно и выделяйте разумное время на прием пищи, чтобы избежать переедания.

И последнее: нужно разумно распределять еду на три приема пищи. Как говорится в пословице: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Она как раз про проблему распределения трех приемов пищи, но это утверждение не совсем верно. Завтрак — это первый прием пищи после долгого сна, и это своеобразная «разминка» для пищеварительной системы, поэтому завтрак должен содержать небольшое количество еды с высокой калорийностью и питательностью, то есть нужно хорошо поесть! Хотите ли вы поесть немного в обед или наесться досыта зависит от характера вашей работы и физической активности. Что касается ужина, то здесь необходимо убавить аппетит с помощью системы 70%-ного наедания, чтобы снизить нагрузку на пищеварительную систему во время сна, но это совсем не означает, что нужно полностью отказаться от еды.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Сколько человек съедает куриц за жизнь

сколько человек съедает куриц за жизнь

Более 150 миллионов животных убивают ради еды по всему миру каждый день — только на суше. Это выливается в гибель 56 миллиардов наземных животных в год. Включив пойманных в дикой природе и выращенных на фермах рыб, мы ежедневно получаем около 3 миллиардов убитых животных.

В одних только Соединенных Штатах около 9 миллиардов цыплят вылупляются ежегодно с единственной целью — вырасти до съедобного размера и умереть для потребления человеком. Страдания животных — самое прямое следствие употребления мяса, но есть и непреднамеренные последствия употребления в пищу животных.

Ежегодно на коммерческих фермах гибнет от 37 до 120 миллиардов рыб, а еще 2,7 триллиона ловятся и погибают в дикой природе. На рыбных фермах рыба практически не имеет защиты. Видео с первого крупномасштабного исследования интенсивного рыбоводства в Европе показывает, что рыба просто вытаскивается из сетей и выбрасывается в пластиковые контейнеры, где медленно задыхается. Некоторые из них пролетают мимо контейнера и бьются до наступления смерти на полу.

Это видео — весьма тревожное. Некоторые рыбы продолжают оставаться живыми после вылавливания из воды в течение нескольких часов, покрытые льдом, по пути на бойню. Если они все еще дышат, они умирают от удара по голове.

Почти 300 диких морских животных убивают каждый год, чтобы накормить одного американца, но эта цифра не включает прилов рыбной промышленности.

Что такое прилов? И почему тут такие большие цифры?

Прилов — это общее количество морских животных, которое неумышленно ловят рыбаки в свои сети и убивают. Они обычно оказываются запутанными в больших траулерных сетях для ловли креветок и выбрасываются мертвыми или умирают, попав обратно в океан. Если вы добавите прилов к общему количеству убитых морских животных на человека в год, которое может составлять до 300 морских животных, вы получите число, близкое к 500 убитых морских животных в год, всё это чтобы накормить одного человека.

Большая часть мирового прилова — это анчоусы и криль. Весь совокупный прилов весит до 150 000 метрических тонн в год. Способ непреднамеренного вылова рыбы зависит от вида. Дельфины часто попадают в сети для ловли тунца, а морские черепахи попадаются рыбакам. Многие из этих «случайных» уловов попадают обратно в океан мертвыми.

Траулерные сети для ловли креветок наносят ущерб морской жизни. Две трети пойманных в них животных считаются приловом и выбрасываются. Сами сети массивные, с тонким плетением, они сметают ракообразных и мелких рыб, а также скатов и акул из их естественной среды обитания и тянут их на борт. Большинство рыб, убитых ради пищи, погибают от удушья, а остальные потрошатся живыми. Время умирания варьируется от 25 до 250 минут.

Несколько месяцев назад всплыли кадры с дрифтерными сетями для ловли рыбы-меч, которые непреднамеренно ловили дельфинов, скатов и акул побережья Калифорнии. Излишне говорить, что им пора было всплыть. Губернатор Джерри Браун прекратил использование дрифтерных сетей для ловли рыбы-меч.

Хотя цифры прилова кажутся источником всей проблемы, есть еще один темный угол индустрии промышленного рыболовства. Большая часть спроса на корма для животных приходится на рыбную отрасль. Около половины (46,8%) всех животных, которых мы убиваем ради еды, называют «кормовая рыба». Миллиарды кормовой рыбы вылавливаются каждый год в дикой природе, чтобы кормить свиней, кур и разводимую на фермах рыбу. Да, мы убиваем рыбу — много рыбы, — чтобы кормить рыбу, которую мы едим.

Нет такой вещи, как гуманная бойня

Мы убиваем миллиарды диких рыб, но рыба не всегда считается тем самым животным, которому можно посочувствовать. Давайте будем называть вещи своими именами. Нет такого понятия, как гуманная бойня. И это касается каждого живого животного.

Учитывая количество американцев, которые утверждают, что они едят только гуманное мясо, это заслуживает короткого урока математики. Если 99% сельскохозяйственных животных в США выращиваются на промышленных фермах, по сравнению с примерно 90% в мире, и 75% американцев считают, что они потребляют гуманное мясо, то исследование показало, что это не так.

Почти невозможно узнать, как выглядят курицы, живущие вне клеток, пока вы не побывали на настоящей ферме. И мы должны поблагодарить сами фабрики за это. Прозрачность не является их сильной стороной. Что они скрывают?

Фабричные фермы прячут страдающих животных под обманчивыми ярлыками, такими как «без клеток» и «гуманное мясо». Чаще всего без клетки не означает здоровый или счастливый. Это даже не означает, что они живут на улице. Даже те производители, у кого лучшая репутация, высочайшие сертификаты и награды за гуманное обращение с животными, по-прежнему имеют на своих фермах страдающих животных.

Животные, выращиваемые для еды, гибнут миллионами на бойнях по всему миру. Мысль о жизни, представляющей собой ожидание в длинной очереди из животных, ждущих, когда их убьют, кажется сложной для постижения, поэтому мы решили включить в эту статью некоторые фотографии с заводских ферм (см. оригинал статьи). Убийство животных для потребления человеком не является злом из необходимости. Как пишет Джейси Риз, автор книги «Конец животноводства», человеческое животноводство не сможет прокормить 10 миллиардов человек к 2050 году, и цикл насилия над животными должен закончиться.

Страдание заложено в ДНК животноводства. Назвав это гуманным, каким бы гуманным оно ни было на самом деле, ничего не изменится. Чем больше вы думаете об этом, тем легче смириться с тем фактом, что гуманное мясо — это оксюморон. Слово «гуманный» означает иметь или выказывать сострадание, но никакого сострадания вы не найдете ни на одной бойне, где бы это ни было.

3 миллиарда животных убивают каждый день

Страдание — общая черта для каждого животного, убитого ради еды, многие из них видят жизнь лишь с одним финалом — на бойне без окон. Но распределение животных, убиваемых для еды каждый день, может происходить не так, как вы ожидаете. Если вы едите мясо в США, вы, вероятно, едите много курицы (номер два в списке) и много говядины. Вот как распределяется количество животных, убиваемых на еду каждый день.

Дикая рыба. По подсчётам 7,3 миллиарда диких рыб убивается ежедневно. В это число входит прилов и кормовая рыба. Хотя это число кажется необычайно большим, в действительности оно может быть еще выше. Коммерческая рыболовная индустрия не сообщает цифры прилова. Отчёт идёт лишь об общем весе улова. Множество рыбы выбрасывается назад, часто, чтобы избежать превышения квоты на лодке. Таким образом, все цифры промысла рыбы в диких условиях следует воспринимать с осторожностью до тех пор, пока не будут проведены более всесторонние исследования. По этой причине мы решили включить гораздо более консервативную оценку при расчете общего количества животных, убитых на еду каждый день.

Курицы. Приблизительно 9 миллиардов цыплят-бройлеров выводятся каждый год в США (и около 65 847 411 000 по всему миру). Почти все цыплята-бройлеры однажды станут мясом, за вычетом тех, кто не доживёт до бойни. В среднем около 25 000 000 куриц умирают каждый день в США. Поставщики часто сообщают об общем весе, который варьируется от живого веса птицы до так называемого веса тушки, который является весом животного после того, как бойня отделяет части, которые считаются несъедобными: голову и внутренние органы.

Фермерская рыба. Более 300 миллионов разводимых на рыбных фермах рыб убивают ради еды каждый день. Это количество не включает в себя выловленную в дикой природе кормовую рыбу, убитую для кормления рыб на рыбных фермах. Тунцу и лососю необходимо съедать не менее 2 килограммов кормовой рыбы на каждый килограмм массы тела. Как и другие фабричные животные, рыба, выращенная на ферме, проживает свою жизнь, покрытая ядовитой смесью собственных отходов и отходов своих соседей.

Утки. Во всем мире ежедневно погибает около 11 миллионов уток. Это без учёта уток, у которых развивается неврологическое расстройство от проживания в таком тесном соседстве друг с другом, когда они начинают вытаскивать свои перья и клевать других уток. Фабричные фермеры отрезают чувствительный верхний клюв этих уток. У многих происходит заражение, что ведёт к тому, что утки голодают и умирают.

Свиньи. По оценкам PETA, в США ежегодно в пищу убивают 121 миллион свиней. Поросят разлучают с матерями в возрасте 10 дней. Матери-свиньи, называемые свиноматками, рожают в ужасно тесных условиях в срок до четырех лет, прежде чем их убьют. Поросят переносят в загоны, где они вырастают примерно до 100 фунтов. Затем фермеры перемещают поросят, называемых «откормленными на убой», в такие штаты, как Иллинойс и Индиана, где свиньи достигают рыночного веса (около 300 фунтов). В кузове переполненных грузовиков на пути к бойне ежегодно умирает до 1 миллиона свиней.

Кролики. Более 3 миллионов кроликов убивают на еду каждый день. Для большинства американцев кролики — это не еда. Они попадают под одну категорию симпатичных животных вместе с домашними животными и пушистыми компаньонами. Но в таких местах, как Китай, Италия и Франция, кроликов по-прежнему разводят для еды.

Гуси. Почти 2 миллиона гусей убивают ради еды по всему миру каждый день. Уток и гусей также выращивают в большом количестве за их перья, и они страдают от одной из самых жестоких практик животноводства. Уток и гусей насильно кормят и убивают за их печени, которые увеличиваются из-за чрезмерного количества углеводов, которые насильно пихают им в глотки. Смертность так называемых уток и гусей фуа-гра в 20 раз выше, чем уток и гусей, выращиваемых для мяса и перьев.

Индюшки. Американцы потребляют в среднем 71 индейку за свою жизнь. Для сравнения можно отметить 31 свинью, 10 коров и более 2000 кур. Около 736 000 индеек убивают каждый день на еду в США. Из-за повышенного спроса на мясо, индейки становятся все больше (57% в период с 1965 по 2000 год) и в результате становятся всё более малоподвижными. При таких размерах индюшки, выращенные на фабрике, физически не могут бегать или летать, как в дикой природе, несмотря на их стремление к этому.

Овцы. Во всем мире более 500 миллионов овец убивают ради еды каждый год. Многие из этих животных умирают, пока они еще ягнята. Ягненком считается любая овца моложе года. Некоторые ягнята забиваются в возрасте двух месяцев. На коммерческих скотобойнях рабочие сковывают заднюю ногу ягненка и поднимают его над землей. Ягненок разрезается от желудка до горла и оставляется истекать кровью до наступления смерти, часто пребывая какое-то время в сознании.

Козы. Около 1,2 миллиона коз убивают во всем мире ради еды каждый день. Самок коз принудительно оплодотворяют для производства молока для молокоферм. Поскольку козлы не могут производить молоко, фермеры часто убивают их при рождении.

Крупный рогатый скот. В пересчёте на голову крупного рогатого скота говядина даже не попадает в топ-10 среди убиваемых каждый день животных. Разница в количестве коров, убиваемых для еды каждый день, в значительной степени связана с размером животного. В США 182 курицы должны умереть, чтобы заменить мясо, произведенное путем убоя одной коровы. Коровы насильно оплодотворяются, их молодь забирают для немедленного забоя. Некоторых из них помещают в крошечный сарай и кормят кормом с низким содержанием железа до тех пор, пока они не станут анемичными, и их можно будет забивать и продавать как телятину. Молочные фермеры доят коров до тех пор, пока они не могут больше стоять самостоятельно. Затем их тащат на торги и после на убой. В среднем более 800 000 коров убивают на еду каждый день.

Вы можете быть частью решения проблемы

Прогресс есть. Мы всегда готовы это признать. Но чтобы положить конец страданиям сельскохозяйственных животных, мы должны добиться большего, чем просто поддержка более гуманного обращения с животными при совершении ежедневных покупок в продуктовом магазине. Мы должны положить конец животноводству.

Если быть реалистичными, единственный вариант — это выход за пределы. Это означает, что нужно любить всех животных, независимо от исходного уровня сострадания, которое мы можем испытывать по отношению к некоторым из них. Каждое живое существо на планете заслуживает шанса на жизнь, и такого рода изменения не произойдут в мире, который убивает триллионы животных — даже кормит животных другими животными, — чтобы мы могли потом их съесть.

Люди должны думать о более гуманном мире, а не о более гуманных методах ведения фермерского хозяйства. Это то, к чему мы стремимся: мир, полный такого рода сострадания, когда не можешь даже помыслить об убийстве животного. Весь по-настоящему сострадательный мир может думать о жизни во всех ее формах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *