сколько Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ (Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°)

Π”ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹ΠΉ дСнь, сСгодня ΠΌΡ‹ расскаТСм, сколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅. ИспользованиС ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†, ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² для приготовлСния блюда ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ. ОсобСнно, Ссли Ρƒ Вас Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ вСсов, ΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… стаканов. Но Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ найдСтся чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°. К Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΡƒΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ. И Π² дальнСйшСм Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΈ быстро ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ Π² Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°Ρ…. Если Π’Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ, Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ!

Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

Чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°Π’ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… (с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ)Π’ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… (Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ)
ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°5 Π³.3 Π³.
ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°10 Π³.7 Π³.
ΠΌΡƒΠΊΠΈ10 Π³.5 Π³.
сахара7 Π³.5 Π³.
соли10 г.7 г.
соды12 Π³.8 Π³.
сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ4 Π³.3 Π³.
сухого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°12 Π³.7 Π³.
Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты7 Π³.5 Π³.
разрыхлитСля5 Π³.3 Π³.
ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π°8 Π³.5 Π³.
сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹10 Π³.7 Π³.
растворимого ΠΊΠΎΡ„Π΅2,5 Π³.2 Π³.
ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ5 Π³.3 Π³.
красного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°1,79 Π³.
Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°2,33 Π³.
Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°2,4 Π³.
ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹8 Π³.5 Π³.
яичного ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°6 Π³.4 Π³.
ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹7 Π³.4 Π³.
Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ8 Π³.5 Π³.
пшСна8 г.5 г.
овсяных Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π²6 Π³.4 Π³.
ΠΏΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ8 Π³.5 Π³.
ячнСвой ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹7 Π³.4 Π³.
ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹7 Π³.4 Π³.
риса8 Π³.5 Π³.
ΠΌΠ°ΠΊΠ°5 Π³.3 Π³.
сухой Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹3 Π³.2 Π³.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Если ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π° 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° сахара – это Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° сахара с нСбольшой Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ. Π’ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Β«1 малСнькая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° сахара Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈΒ» β€” соотвСтствСнно Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ.

ΠœΠ΅Ρ€Π½Π°Ρ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

Чайная лоТкаВСс, Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ (Π³)ОбъСм, ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² (ΠΌΠ»)
подсолнСчного масла5 Π³.5 ΠΌΠ».
уксуса5 Π³.5 ΠΌΠ».
Π²ΠΎΠ΄Ρ‹5 Π³.5 ΠΌΠ».
ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°5 Π³.5 ΠΌΠ».
смСтаны10 Π³.5 ΠΌΠ».
сливок5 г.5 мл.
сгущСнного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°12 Π³.5 ΠΌΠ».
ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π°6 Π³.5 ΠΌΠ».
ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°10 Π³.5 ΠΌΠ».
ΠΌΡ‘Π΄Π°7 Π³.5 ΠΌΠ».
Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты10 Π³.5 ΠΌΠ».
соСвого соуса7 Π³.5 ΠΌΠ».
ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π°8 Π³.5 ΠΌΠ».
Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€8 Π³.5 ΠΌΠ».
Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ15 Π³.5 ΠΌΠ».

Π§Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Ρƒ Π² объСмС, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ вСс ΠΈ объСм измСряСмых ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ (Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΡƒΡŽ сторону, Π½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΈ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²). Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ малСнькая Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π°.

сколько Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

Вопрос, это сколько Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ? (Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°)

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅, 5 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ равняСтся 1 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ (5 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ = 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°)

сколько Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

На нашСм сайтС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌ вСса. ΠŸΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… мСрная Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° для ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. НадССмся Ρ‡Ρ‚ΠΎ наша ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ Π’Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΈ Π±Ρ‹Π»Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ. НС Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сайт Π² свои Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈ Π±Ρ€Π°ΡƒΠ·Π΅Ρ€Π°. Π£ нас ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. ΠŸΠΎΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΠΉΡ‚Π΅ нас своим Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌ Π² ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сСтях. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Π’Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ наш ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚. Бпасибо!

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² столовой ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅? Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΈ вСсов ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°Ρ… ΠΈ стаканах

Π—Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ, ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… блюд хозяйки, Π½Π΅ имСя ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… вСсов, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ΅ количСство Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ срСдствами. Π’ основном ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ столовыС ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° дСсСртныС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ°Ρ… примСняСтся ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ стаканами.

Π­Ρ‚ΠΎ просто, ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΈ быстро. Однако, ΠΏΡ€ΠΈ этом Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, сколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², сколько вмСщаСтся Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ дСсСртной («с Π²Π΅Ρ€Ρ…ΠΎΠΌΒ» ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ) Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² сыпучСй ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‡Π΅ΠΉ консистСнции. Как, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ· Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ бисквита Π² написанной Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅, состав измСряСтся Π² Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°Ρ…, хотя рядом написано количСство Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

сколько Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

Навряд Π»ΠΈ ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ Π½Π°ΠΈΠ·ΡƒΡΡ‚ΡŒ всС Ρ†ΠΈΡ„Ρ€Ρ‹, поэтому Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго всСгда ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρƒ ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ вСса ΠΈ объСма сыпучих, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… ΠΈ вязких ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ вСсовыС значСния самых популярных, Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

сколько Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

Вакая полСзная памятка Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ Ρƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΡƒΠ²Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ сСбя Ρ…ΠΎΠ·ΡΡŽΡˆΠΊΠΈ, помогая Π΅ΠΉ быстро ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ количСство Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ², ΠΎΠ±Π΅Π΄ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠΆΠΈΠ½ΠΎΠ². И Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ ΠΎΡˆΠΈΠ±Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, зная сколько вСсит Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ Π² ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ.

Бколько Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ соли, сахара ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π°?

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ извСстный всСм ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠΌΠ΅! И Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ экзСмплярС, поэтому ΠΌΡ‹ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ срСдство для измСрСния вСса Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². И самая обычная столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π² этом Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ΠΌ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ хозяйкам.

сколько Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

ВсС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ блюд ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΈ это, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, сказываСтся Π½Π° ΠΈΡ… «вмСстимости» Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅. НапримСр, сахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ°, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ», соотвСтствСнно ΠΈΡ… помСстится большС. Однако ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρƒ этих ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ высокая, поэтому ΠΎΠ½ΠΈ Π² нашСм домашнСм ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ нСбольшой вСс.

НаимСнованиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Π‘Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ
Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…
Π’ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…
с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ
Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ соли Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅2530
Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ соли2227
Бколько Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара2025
Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅1622
Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹18β€”
Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠ΅Π΄Π° Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅30β€”
Молоко сухоС2024
ЦСльноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ19β€”
Π‘Π³ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΊΠ°36β€”
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ16β€”
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π°3343
Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³3540
Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅20β€”
Π’ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ (ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ΅) масло17β€”
Масло сливочноС2025
БСмСна льна1320
Π›ΡŒΠ½ΡΠ½ΠΎΠ΅ масло17β€”
Воматная паста3340
Какао ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ1218
Π§Π°ΠΉ812
ΠšΠΎΡ„Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ1622
Π“Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠ°1520
Рис2027
ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ1016
ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ812
Манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°1723
ΠŸΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²Π°Ρ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°1823
Ѐасоль2833
Π“ΠΎΡ€ΠΎΡ…1721
ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Π΅ сухари1420
Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ1015
Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ33β€”
Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅16β€”
Изюм1520
ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ1621
Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹813
Уксус 9%18β€”
ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†1520
Лимонная кислота Π² Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»Π°Ρ…1518
Π‘ΠΎΠ΄Π°2128
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»912
Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½1217
МайонСз3542

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚! Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΈΡ… Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎ зависит ΠΎΡ‚ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Ρ‹ самой Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ (Ρ‡Π΅Ρ€ΠΏΠ°Π»Π°) ΠΈ Π΄ΠΈΠ·Π°ΠΉΠ½Π° издСлия. НапримСр, «столовая» Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мСньшС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ-мСню ΠΏΠΎ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎ Π΄Π»ΠΈΠ½Π΅ самой Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ вСс ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² измСрялся столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π΄Π»ΠΈΠ½Ρƒ 21,3 см. НСобходимо ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ расхоТдСния ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 3 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°.

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ стандартной ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ считаСтся Ρ‚Π°, Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½Π° самой ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΉ Π΅Ρ‘ части 4 см, Π° Π΄Π»ΠΈΠ½Π° Ρ‡Π΅Ρ€ΠΏΠ°ΠΊΠ° β€” 7 см. ИмСнно Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ.

Бколько вмСщаСтся Π² Π΄Π΅ΡΠ΅Ρ€Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ уксуса, Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ масла?

По Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ дСсСртная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° мСньшС столовой, Π½ΠΎ большС Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ находится ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π½ΠΈΠΌΠΈ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π΅Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для употрСблСния сладостСй. Однако ΠΈ с миссиСй измСрСния ΠΎΠ½Π° справляСтся Π½ΠΈΡ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ…ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π΅Π΅ младшая ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ°Ρ «сСстра».

сколько Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

Из Π½ΠΈΠΆΠ΅ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρ‹ Π²Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅ сколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… ΠΈΠ»ΠΈ сыпучих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² вмСщаСтся Π² Π΄Π΅ΡΠ΅Ρ€Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΡΠΊΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ здСсь.

НаимСнованиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Π‘Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ
Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…
Π’ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…
с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ
Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ соли Π² дСсСртной Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅1720
Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ соли1518
Бколько Π² дСсСртной Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара1317
Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π² дСсСртной Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅1115
Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹12β€”
Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠ΅Π΄Π° Π² дСсСртной Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅20β€”
Молоко сухоС1316
ЦСльноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ12β€”
Π‘Π³ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΊΠ°24β€”
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ11β€”
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π°2229
Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³2327
Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅13β€”
Π’ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ (ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ΅) масло11β€”
Масло сливочноС1317
БСмСна льна913
Π›ΡŒΠ½ΡΠ½ΠΎΠ΅ масло11β€”
Воматная паста2227
Какао ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ812
Π§Π°ΠΉ58
ΠšΠΎΡ„Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ1115
Π“Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠ°1013
Рис1318
ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ711
ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ58
Манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°1115
ΠŸΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²Π°Ρ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°1215
Ѐасоль1922
Π“ΠΎΡ€ΠΎΡ…1114
ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Π΅ сухари913
Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ710
Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ22β€”
Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅11β€”
Изюм1013
ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ1114
Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹59
Уксус 9%12β€”
ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†1013
Лимонная кислота Π² Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»Π°Ρ…1012
Π‘ΠΎΠ΄Π°1419
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»68
Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½811
МайонСз2328

Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ β€” Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ всС блюда приходится ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² процСссС приготовлСния, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ нСбольшоС количСство сахара, ΠΌΡƒΠΊΠΈ, спСций ΠΈΠ»ΠΈ уксуса для придания пикантности ΠΈ подчСркивания яркости вкусовых ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ. И, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ соли ΠΊ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡƒ блюда ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ€ΠΊΡƒΡŽ Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π³Π°ΠΌΠΌΡƒ, ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Π² ΠΏΡ€ΠΈ этом пСрСсола ΠΈΠ»ΠΈ нСдосола.

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ распространСнныС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ β€” соль ΠΈ сахар, поэтому Π½Π°ΠΌ Π½Π°Π΄ΠΎ Π±Ρ‹ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ сколько ΠΆΠ΅ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² Π½ΠΈΡ… вмСщаСтся.

сколько Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

И ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² этом вопросС. Π‘ΠΊΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅!

НаимСнованиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Π‘Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ
Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…
Π’ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…
с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ
Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ соли Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅810
Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ соли79
Бколько Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара79
Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅57
Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹6β€”
Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠ΅Π΄Π° Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅10β€”
Молоко сухоС79
ЦСльноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ6β€”
Π‘Π³ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΊΠ°12β€”
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ5β€”
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π°1114
Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³1113
Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅7β€”
Π’ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ (ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ΅) масло6β€”
Масло сливочноС79
БСмСна льна46
Π›ΡŒΠ½ΡΠ½ΠΎΠ΅ масло5β€”
Воматная паста1113
Какао ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ46
Π§Π°ΠΉ24
ΠšΠΎΡ„Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ57
Π“Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠ°57
Рис79
ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ35
ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ24
Манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°68
ΠŸΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²Π°Ρ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°68
Ѐасоль911
Π“ΠΎΡ€ΠΎΡ…68
ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Π΅ сухари57
Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ35
Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ11β€”
Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅5β€”
Изюм57
ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ57
Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹24
Уксус 9%6β€”
ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†57
Лимонная кислота Π² Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»Π°Ρ…56
Π‘ΠΎΠ΄Π°79
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»34
Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½46
МайонСз1214

Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π·Π²Π΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π±Π΅Π· вСсов Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠΌ Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π±Ρ‹Π» ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π° яблоки Π³ΠΎΠ΄ ΠΈ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π·Π»ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ яблок с Π΄Π°Ρ‡ΠΈ ΠΈ ΠΌΠ½Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ-Ρ‚ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сколько ΠΆΠ΅ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ вкусных гостинцСв Ρƒ мСня оказалось. А вСсов Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Π΄ΠΎΠΌΠ° Π½Π΅Ρ‚, поэтому я нашла Π² ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚Π΅ интСрСсный способ взвСшивания ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π±Π΅Π· ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… вСсов. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒ.

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈ Π²Π°ΠΌ пригодится!

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ вкусныС блюда Π±Π΅Π· использования ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… вСсов Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ зная срСдний вСс ряда ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². НапримСр Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ…:

Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π² Π³Ρ€Π°Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ стаканС?

ΠŸΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ Ρƒ Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π» всСгда ΠΈ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ использовался ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ΅Ρ€Π° для объСма ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π’Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅, Ссли ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ-Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ большой объСм, Π»ΠΈΠ±ΠΎ просто ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΡƒΡ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€Π°Π½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ стакан Π² качСствС измСритСля.

Π•Π³ΠΎ объСм составляСт 250 ΠΌΠ»., Π° объСм Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠ΄ΠΎΠΊ Ρ€Π°Π²Π΅Π½ 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°ΠΌ.

сколько Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

Π’ΠΎΡ‚ Π²Π°ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ список ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²ΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π³Ρ€Π°Π½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ стакан ΠΏΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠ΄ΠΎΠΊ.

Данная информация ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ нСбольшиС ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅ΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π² ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² сыпучСй ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, тягучСй консистСнции.

Бколько столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π² 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… сахара?

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρƒ вас ΡƒΠΆΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ вСса ΠΈ объСма ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π²Π°ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара столовыми Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Π½ΡƒΡŽ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ с Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π΅Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅ΠΉ повСрхности 7 см ΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 4, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ, согласно нашСй ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅, «с Π²Π΅Ρ€Ρ…ΠΎΠΌΒ» помСщаСтся 25 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сладкого пСска. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Ссли Π²Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·Π²Π΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара, Π½Π°Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ.

сколько Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€.

Новая Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π°: 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ соли β€” это сколько столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ?

И снова ΠΈΠ· Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π½Π΅Ρ‘ помСщаСтся Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎ 25 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ соли Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ считаСм, Ссли Π½Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ всСго 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ соли, Ρ‚ΠΎ сколько столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ понадобится? 25 ΡƒΠΌΠ½ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π₯ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ 100… ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅.

Если ΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ Π·Π°Ρ‡Π΅Ρ€ΠΏΠ½Π΅Ρ‚Π΅ соль с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚ΠΎ ΠΈ вСс, СстСствСнно, увСличится ΠΈ Π² Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΡƒΠΆΠ΅ помСстится 30 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ, 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ соли Π² Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°Ρ… с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ β€” это Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ плюс Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.

сколько Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Ρ‹Ρ€ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² хозяйствС. Π’Π΅Π΄ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ, особСнно Π² самом Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ своСго ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡƒΡ‚ΠΈ, ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΡƒΡ‡Π° вопросов, Ρ‚ΠΈΠΏΠ°:

Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ соли ΠΈΠ»ΠΈ уксуса Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅? Или Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅ вопрос Π·Π²ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌΡƒ: 50 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ соли ΠΈΠ»ΠΈ 150 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара β€” это сколько столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ? Π‘ Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ?
Бколько Π³Ρ€. сахара ΠΈΠ»ΠΈ сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅? А Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты?
Как ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π±Π΅Π· вСсов Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях? А сколько ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π² Π³Ρ€Π°Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ стаканС?
Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла? ΠœΡ‘Π΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ смСтаны?
Бколько Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ дСсСртной Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ…? А?

Π’ совСтскиС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΌΡ‹ ΠΈ пользовались, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ элСктронных вСсов Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ Π²Π·Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ Π½Π΅ Π½Π° Ρ‡Π΅ΠΌ. И Π΄Π°ΠΆΠ΅ сСйчас, хотя ΠΈ вСсы ΡƒΠΆΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, я ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ, ΠΈ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… вопросов просто Π½Π΅ остаСтся!

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *