Скидки в пекарнях кекс ростов

«КЕКС» – О ЛЮБВИ К ГОРОДУ

Подписаться:

Поделиться:

«КЕКС – проект, созданный с любовью к городу и его жителям. Проснуться утром пораньше, купить цветов, заглянуть в пекарню и, обхватив руками любимую чашку, улыбнуться просыпающемуся городу. Это и есть любовь!»

Главная ростовская новинка – сеть пекарен «КЕКС» – скоро отметит первую годовщину. Сегодня работают четыре пекарни: на Ворошиловском, Садовой, Соборном и Газетном. Поздней осенью откроется первая точка за пределами южной столицы – в Краснодаре.

У каждого кафе сети свой специалитет. Например, только на Газетном можно попробовать круассан с персиком и черничный раф. «Наши пекари работают в две смены, чтобы с утра гости могли купить любимую выпечку».

В пекарне на Соборном через стекло можно наблюдать за процессом создания выпечки. А еще там завели традицию устраивать уличные концерты: в августе выступал симфонический секстет Ростовской филармонии, в сентябре на пешеходной улице ростовчане могли услышать Оксану Ференчук и джазовое трио Владимира Тураносова.

Помимо выпечки, кофе, сэндвичей и лимонадов, в пекарнях «КЕКС» есть собственная линейка мерча: сумки, открытки и термосы. Отдельное внимание уделяется оформлению стаканчиков – каждая пекарня использует серию с артами от ростовских художников. Первая была выполнена известными героями «Собака.ru» Ириной Андрющенко и Владимиром Овечкиным, вторая – Андреем Скороходовым и Максимом Ильиновым.

Источник

Скидки в пекарнях кекс ростов

Сладкое

Скидки в пекарнях кекс ростов

Мука, масло сливочное, яйцо, сахар, дрожжи.

Скидки в пекарнях кекс ростов

Классический круассан с начинкой из молочного и темного шоколада, круассан покрывается шоколадной глазурью

Скидки в пекарнях кекс ростов

Классический круассан с начинкой на основе марципана и миндаля.

Скидки в пекарнях кекс ростов

Классический круассан с начинкой на основе заварного крема с фисташковой пастой, покрывается глазурью

Скидки в пекарнях кекс ростов

Классический круассан с малиновым конфитюром.

Скидки в пекарнях кекс ростов

Классический круассан с начинкой на основе сыра маскарпоне в кофейной глазури.

Скидки в пекарнях кекс ростов

Мука, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар, дрожжи, пюре кокоса, сливки, белый шоколад, сгущённое молоко, кокосовая стружка, сыр творожный.

Скидки в пекарнях кекс ростов

Кекс (мука, яйцо, масло сливочное, какао) покрывается шоколадом

Скидки в пекарнях кекс ростов

Слоеное тесто (мука, масло сливочно, сахар, дрожжи) с заварным кремом и корицей.

Скидки в пекарнях кекс ростов

Кекс (мука, яйцо, масло сливочное, лиммонный сок и цедра) покрывается сахарной глазурью.

Скидки в пекарнях кекс ростов

Слоеное тесто (мука,масло сливочное, сахар, дрожжи) с заварным кремом и изюмом.

Скидки в пекарнях кекс ростов

Скидки в пекарнях кекс ростов

Сдобное тесто с изюмом (мука, масло сливочное, ваниль, яйцо, сахар, дрожжи) пропитывается в сахарном сиропе с ромом и покрывается сахарной глазурью.

Скидки в пекарнях кекс ростов

Заварное тесто, ванильный заварной крем.

Скидки в пекарнях кекс ростов

Скидки в пекарнях кекс ростов

Белок, сахар, арахис.

Скидки в пекарнях кекс ростов

Слоеное тесто с заварным кремом со сливками.

Скидки в пекарнях кекс ростов

Скидки в пекарнях кекс ростов

Рулет из безе с сырным кремом и вишней, украшается лепестками миндаля.

Скидки в пекарнях кекс ростов

Дрожжевое слоеное тесто с добавлением какао-порошка, начинка из пасты нутелла.

Скидки в пекарнях кекс ростов

Скидки в пекарнях кекс ростов

Песочное тесто с добавлением какао, заварной крем с кусочками манго.

Источник

Скидки в пекарнях кекс ростов

Скидки в пекарнях кекс ростов Скидки в пекарнях кекс ростов

Скидки в пекарнях кекс ростов

Скидки в пекарнях кекс ростов

КЕКС запись закреплена

Свинина в пикантном соусе в мультиварке.

Свинину нарезать кубиками.
Грибы нарезать средними кусочками.
Лук и чеснок измельчить.
Помидоры размять вилкой (по желанию, кожицу можно не использовать).

Готовить до окончания режима.

Скидки в пекарнях кекс ростов

КЕКС запись закреплена

Макароны-экспресс в мультиварке.

Программа Жарка 25 мин, Экспресс 15 мин.

Включить программу Жарка, немного разогреть чашу.
Лук, помидор, грудинку, болгарский перец жарить в любой последовательности. Если первой будет грудинка, то масла вообще не нужно. Я начала с лука, поэтому поджарила его на спреде.

По окончанию программы Жарка получились овощи в томатном соке.

Засыпать макароны, добавить кипятка. Программа Экспресс.

Скидки в пекарнях кекс ростов

КЕКС запись закреплена

Белая рыба в сметане в мультиварке.

Ингредиенты:
• Рыба (белая) – 800-900 г
• Сметана – 200 г
Показать полностью.
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 2 шт
• Лук репчатый – 2 шт
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Лук нарезать полукольцами.
Рыбу промыть, нарезать на порционные куски.
Яйца, молоко, сметану, соль и специи смешать (соус).

В чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом) выложить рыбу и лук. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 мин. Затем добавить соус. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 мин.

Готовить до окончания режима.

Скидки в пекарнях кекс ростов

КЕКС запись закреплена

Овощное рагу с фасолью в мультиварке.

Ингредиенты:
Фасоль (красная и белая) — 0,5 стак.
Свинина — 500 г
Показать полностью.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2 шт
Кабачок (небольшие) — 2 шт
Капуста белокочанная — 0,5 вилок
Соль
Лист лавровый

Приготовление:
Фасоль заливаем водой (я сделала это с утра и к вечеру можно готовить). Красная фасоль у меня была отварена заранее (используем 0,5 стакана уже сваренной фасоли). Моем, чистим и нарезаем мясо и овощи.
В чашу мультиварки выкладываем слоями: половину мяса, лук, белую (сырую) фасоль, морковь. Затем кабачки, перец, капусту и оставшееся мясо. Добавляем оставшийся лук и красную фасоль. Сверху выкладываем очищенные и нарезанные помидоры. Солим. Добавляем лавровый лист и 0,5 ст. воды. Включаем мультиварку на режим «тушение», готовим 1 час.

Скидки в пекарнях кекс ростов

КЕКС запись закреплена

Медово-чесночные ножки в мультиварке.

Курицы (ножки) 9 шт. (970 гр.)
Показать полностью.
Чеснок 2-3 зубка
Соевый соус 3 ст.л.
Мед 2 ч.л.
Имбирь (свежий тертый) 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло оливковое для обжаривания

Куриные ножки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад: смешать в миске соевый соус, мед, рубленный чеснок и тертый имбирь (у меня не было свежего имбиря, заменила на маринованный), добавить чуть соли (количество будет зависеть от солоноватости соевого соуса и сладости меда, от 1/4 до 1/2 ч.л.). Положить в маринад кусочки курицы и дать настоятся час в холодильнике (желательно раза 2-3 перемешать, чтобы маринад ровнее покрыл курицу).

Подавать медово-чесночные ножки лучше просто с миксом свежих овощей.

Если по такому принципу приготовить куриные крылышки, они могут стать отличной закуской к пиву.

Скидки в пекарнях кекс ростов

КЕКС запись закреплена

Блюда с капустой в мультиварке: 5 рецептов.

Скидки в пекарнях кекс ростов1. КАПУСТА ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Ингредиенты:
Показать полностью.
Капуста 700-800 г
Грудка куриная 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Зелень
Томатная паста 1 ст.л.
Стакан воды

Приготовление:
Нарезать лук, морковь натереть на терке, грудку нарезать небольшими кубиками. Мультиварку включить в режим выпечка на 20 минут. Налить на дно немного подсолнечного масла, закинуть лук и морковь. Периодически помешивать. Через 10 минут закинуть нарезанную курицу. Помешивать периодически. Нашинковать капусту. Когда прозвучит сигнал, закинуть капусту. Развести в стакане воды столовую ложку томатной пасты, вылить в мультиварку, посолить, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать. Поставить программу тушение 40-50 мин. Как прозвучит сигнал посыпать зеленью и перемешать.
Готово! Очень вкусно!

Скидки в пекарнях кекс ростов2. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

600 г свиного (или свино-говяжьего) фарша;
2/3 стакана круглого риса;
200 г капусты (лучше пекинской);
1 луковица;
1 морковь;
2-4 ст. ложки подсолнечного масла;
1 яйцо;
2 ст. ложки манной крупы;
2 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2/3 стакана томатного соуса «Краснодарский»;
2/3 стакана сливок или сметаны;
1 ч. ложка приправы Хмели-сунели (или Гарам-масала);
3-4 ст. ложек муки для панировки.

Итак, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке? Начнем с риса. Положите рис в кипящую подсоленную воду, варите 5-7 минут, откиньте на дуршлаг и остудите. Разрезанную на большие кусочки капусту опустите в горячую воду на пару минут, выньте из воды, остудите и отожмите воду.

Обжарьте в сковороде на небольшом огне мелко нарезанный лук с двумя ложками масла. Очистите морковь и натрите на крупную терку. Капусту мелко порубите ножом.

В большой миске смешайте мясной фарш, отваренный альденте рис, рубленную капусту, обжаренный лук, манную крупу, морковь, яйцо, измельченные в прессе 2 зубчика чеснока.

Приправьте все ингредиенты по вкусу солью и черным молотым перцем и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша голубцы продолговатой немного плоской формы (берите на один голубец около полутора столовых ложек фарша) и обваляйте их в муке.

Обжарьте голубцы с обеих сторон в 2 столовых ложках горячего масла. Используйте для этого программу «Выпечка» («Жарка») в вашей мультиварке.

Смешайте томатный соус с 2/3 стакана сливок или сметаны, добавьте приправу хмели-сунели, щепотку соли и черного молотого перца. Сложите обжаренные голубцы в мультикастрюлю и залейте их томатно-сметанной смесью.

Готовьте в программе «Тушение» в течение 30 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими, полив их соусом из кастрюли. Приятного аппетита!

Скидки в пекарнях кекс ростов3. Капуста тушеная с фасолью в томате в мультиварке.

Нам потребуется:
1 небольшой кочан капусты
1 банка фасоли в томате (у меня была белая фасоль в томате)
3 ст. л. кетчупа
специи для капусты (просто рассыпные с ближайшего рынка)
соль
растительное масло

Скидки в пекарнях кекс ростов4. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Ингредиенты:
400 гр. капусты
3 яйца
200 гр. сметаны
4 ст. ложки майонеза
пакетик разрыхлителя
2 мультистакана муки

Все смешиваем. Затем мелко режем капусту, солим, перчим и добавляем в тесто. Все перемешиваем. Готовим на «выпечке» 60 мин, затем переворачиваем и еще 20 мин. Готово. Приятного аппетита.

Скидки в пекарнях кекс ростов5. Капуста с мясом и картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:
Картошка
Капуста
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мясо
Перец (у меня был замороженный)
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист
Воды 2 мультистакана

Приготовление:
Ставим режим «Выпечка»на 60 мин. Обжариваем лук, морковь, перец.
Добавить мясо, посолить и теперь уже плотно закрыть крышку МВ. Готовим мясо до окончания времени (конечно иногда надо помешивать). Когда время закончилось, добавляем картошку, капусту, соль, специи, лавровый лист, наливаем воды. Всё перемешиваем. Ставим режим «Плов». Получается просто и вкусно.

Скидки в пекарнях кекс ростов

КЕКС запись закреплена

ТОП-11 РЕЦЕПТОВ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ

1. Карамельная глазурь

Приготовление:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.

2,Профессиональная цветная глазурь

Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

Приготовление:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

4, Ванильная глазурь

Приготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

5, Пряничная глазурь

Приготовление:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

6, Желтковая глазурь

Приготовление:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

Приготовление:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

8, Шоколадная глазурь

Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции,

10, Апельсиновая глазурь

Приготовление:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Приготовление:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут,

Скидки в пекарнях кекс ростов

КЕКС запись закреплена

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы»

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

300 г печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Источник

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

300 г печенья
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок

Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка «Нутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *