Скидки на односолодовый виски
Виски односолодовый
Вот уже более 500 лет ячмень и вода являются основными ингредиентами односолодового виски. Этот напиток производится в разных странах мира: Японии, Ирландии, Америке, но самые известные и популярные сорта делают в Шотландии. Помимо своей суровой красоты, Шотландское нагорье характеризуется обширными зерновыми полями, особенно роскошными в сезон сбора урожая.
Глен Тернер, Эритаж, Дабл Вуд, в тубе
Виски янтарного цвета с золотистым блеском. Сладковатый аромат виски развивает сложный букет оттенков специй, сухофруктов, изюма, ванили, орехов и тропических фруктов. Вкус виски не тяжелый, сладкий, с выразительными сливочными оттенками. Ноты апельсина и тропических фруктов обогащаются горьковатыми нюансами древесины и грецкого ореха, протяжными намеками карамели и ванили, которые последними исчезают в долгом послевкусии. Виски подается с чистом виде или с небольшим добавлением воды.
Мюрхэд’с, Сильвер Сил, Мэтьюрити, п.у.
Виски золотистого цвета.Виски обладает нежным, изысканным ароматом с нотами груши и ячменя.Элегантный, хорошо сбалансированный вкус виски раскрывается нотками ванили и сливочного шоколада, дополненные изысканными танинами. Долгое, сладковатое послевкусие.Виски отлично подходит для употребления в чистом виде, а также с небольшой добавкой воды или льда.
Окентошен Американ Оак, п.у.
Односолодовый виски ярко-золотистого цвета получен путем тройной дистилляции и выдержан в бурбонных бочках из американского дуба. Аромат цитрусов, кокоса и ванили.Живой, свежий вкус с тонами белых персиков, ванили и кокоса с послевкусием специй и засахаренных грейпфрутов. Подают в чистом виде, со льдом или добавляют в коктейли.
Аэрстоун, Си Каск, п.у.
Виски яркого янтарного цвета.
В гладком вкусе виски нотки слегка поджаренного миндаля, сладкой ваты, ванили и дуба сбалансированы с танинным оттенком и нюансами морской соли. Послевкусие длительное, с тонами дуба и нежной сладостью.
Легкий аромат виски наполнен цветочными тонами, тонкими ореховыми нотками, нежными нюансами дуба и солодового печенья, развивающимися на сливочно-ванильном фоне.
Подойдет в качестве аперитива или дижестива.
Хайленд Куин Маджести Классик
Шотландский односолодовый виски, выдержанный по традиционной технологии в дубовых бочках.Сладкий цветочно-фруктовый аромат.
Аэрстоун, Лэнд Каск, п.у.
Виски янтарного цвета.
Во вкусе виски тона торфа и древесного дыма сопровождаются нежной сладостью, нюансами специй и спелых фруктов, окутанных дымом. Послевкусие длительное, дымное.
Богатый аромат виски раскрывается резкими тонами торфа, каменноугольной смолы и влажного кострового дыма, а также яркими, пикантными цитрусовыми нотами.
Подойдет в качестве дижестива.
Туллибардин, Соверин, п.у.
Односолодовый шотландский виски нежного золотистого оттенка выдержанный в бурбонных бочках первого наполнения.
Туллибардин 228, Бургунди Финиш
Односолодовый виски, выдержанный в дубовых бочках (228 л) из-под вина из винограда Пино Нуар в «Chateau De Chassagne Montrachet» (Бургундия). Темный цвет с рыжим оттенком. Ванильно-вишневый аромат с тонами рахат-лукума и шоколада.
Туллибардин 225, Сотерн Финиш
Богатый шотландский односолодовый виски золотистого цвета. Выдержан в бурбонных бочках первого наполнения и бочках из-под вина Сотерн объемом 225 л. Цитрусовый аромат с нотами ванили и лайма. Тропический вкус апельсиновой цедры и ананаса с сливочным послевкусием.
Глен Тернер, 12-летний, в тубе
Динстон Верджин Оук, п.у.
Туллибардин 500, Шерри Финиш
Шотландский односолодовый виски, выдержанный в бурбонных бочках первого наполнения, а после в бочках из-под испанского хереса объемом 500 л. Коричневый цвет с ореховыми тонами. Насыщенный букет яблочных ирисок и овсянки. Пряное послевкусие с тонами сладких фиников.
Мюрхэд`с, Сильвер Сил, 12-летний, п.у.
Виски соломенно-золотистого цвета. Виски обладает мягким, сладким, деликатным ароматом с чистыми цветочными тонами. Вкус виски округлый, элегантный, с ореховыми и цветочными нотами, приятной сладостью и долгим, сочным послевкусием. Виски отлично подходит для употребления в чистом виде, а также с небольшой добавкой воды или льда.
Виски золотисто-янтарного цвета. Виски соблазняет изысканным ароматом с нотами яблока, груши и банана, дополненные нюансами молочного шоколада и ванили. Виски обладает выразительным, теплым, пьянящим вкусом с приятной сладостью и потрясающим послевкусием с нюансами портвейна. Виски отлично подходит для употребления в чистом виде, а также с небольшой добавкой воды или льда.
Хайлэнд Парк Викинг Онор 12 лет, п.у.
Виски натурального цвета с янтарными тонами из торфяного солода. Выдержка 12 лет в хересных бочках из европейского дуба.Гармоничный букет с тонами апельсинов, верескового меда, дымного торфа, специй и кекса.Сочетается с мягкими сырами, олениной, суши, васаби и шоколадно-имбирным печеньем.
Глендалох, 7-летний, п.у.
Виски янтарного цвета. Богатый и сладкий аромат виски наполнен оттенками корицы и цитрусовых фруктов (мандарина, апельсиновой цедры, лимонного заварного крема), нотами ванильного мороженого, свежими нюансами луговых цветов. В шелковом вкусе виски доминируют тона апельсиновой цедры, крем-брюле и темного шоколада, которые дополняются интересными оттенками корицы и белого перца, нотками солода, спелых фруктов и дуба. Послевкусие теплое, затяжное, сладко-пряное. Виски прекрасен в качестве дижестива, в сочетании с сигарой, кофе.
Спей, Фумаре, подарочная туба
Макаллан, Трипл Каск Мэтьюэд, 12-летний, п.у.
Виски богатого соломенного цвета. Виски обладает элегантным, гармоничным ароматом с оттенками дыни, ванили и лимонной цедры. Виски демонстрирует сбалансированный вкус, сотканный из нот цитрусовых, ванили, поджаренного дуба и мускатного ореха. В долгом послевкусии чувствуются оттенки дыни, папайи, дуба и специй. Виски можно употреблять как в чистом виде, так и в коктейлях.
Богатый, сложный виски благородного бронзового цвета, выдержанный в бочках из-под бурбона, хереса Олоросо и Педро Хименес.Аромат сливы, коричневого сахара, изюма, черной смородины и апельсина.
Аберлауэр 12 лет, в тубе
Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.
Спей, Трутина, подарочная туба
Бенриах, Харт оф Спейсайд
Односолодовый шотландский виски золотисто-янтарного цвета в традиционном стиле региона Спейсайд. Аромат фруктов, дуба, вереска, орехов и меда. Вкус с оттенками специй, меда, дуба и фруктов.
Хайленд Куин Маджести 12 лет, п.у.
Виски яркого янтарного цвета.Аромат виски — утонченный и деликатный, с легкими цветочными нотами. Виски обладает элегантным и нежным вкусом, в котором ощущается нотка солода и легкая ореховая сладость. Послевкусие — мягкое и продолжительное.Виски не только отлично сочетается с фруктами, легкими десертами и шоколадом, но и может употребляться в чистом виде в качестве дижестива.
Талмор Дью, 14-летний, п.у.
Насыщенный и сбалансированный односолодовый виски 14 лет выдержки в бурбонных бочках, а после – в бочках из-под портвейна, Мадеры и хереса Олоросо. Живой фруктовый аромат цитрусов, сладких тропических плодов, ванили и зрелых яблок. Сладкий и богатый вкус специй, фруктов и дуба с долгим сладковатым послевкусием.
Томинтул Спейсайд Гленливет, 10 лет, п.у.
Виски золотистого цвета.Сложный аромат виски раскрывается тонами цитрусовых в сочетании с нюансами карамели и изюма.Виски обладает чистым сливочным вкусом, в котором сладость уравновешивается деликатными дубовыми нотами. Послевкусие сладковатое, пряное.Виски рекомендуется употреблять в чистом виде, сильно охлажденным. Можно добавить воду или лед.
Гленфиддик, Файер энд Кейн
Односолодовый виски 10 лет выдержки в бочках из-под бурбона и хереса Олоросо изготовлен из спиртов, перегнанных в небольших медных кубах.Аромат миндаля и сухофруктов с тонами хереса Олоросо.
Шотландский односолодовый виски 12 лет выдержки в бурбонных бочках и редких бочках из-под хереса Олоросо. Сложный аромат специй, цитрусов и шоколада. Вкус сухофруктов, ванили и севильских апельсинов с послевкусием темного шоколада и жареных кофейных зерен.
Олд Баллантруан в тубе 700 мл
Виски теплого золотого цвета. В аромате виски тона верескового дыма сбалансированы с тонкими цветочными нотами. Вкус виски наполнен нежными торфяными нотами, оттенками цитрусовых фруктов, солода и орехов. В затяжном послевкусии остаются тона дыма, торфа и сладкие нюансы ячменного солода.Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива: в чистом виде, с водой или кубиком льда.
Туллибардин, 15-летний, п.у.
Хайленд Куин Маджести 16 лет, п.у.
Виски обладает темно-золотистым цветом.Богатый аромат виски сплетен из сладких нот шоколада и сухофруктов в сочетании с тонами различных пряностей. В многогранном вкусе виски преобладает сладость ячменного солода и фруктов. В продолжительном послевкусии отчетливо ощущается оттенок торфяного дымка.Бокал виски отлично подойдет к вечерней беседе в сочетании с кофе или сигарой.
Свежий односолодовый виски золотистого цвета 10 лет выдержки в бурбонных и хересных бочках.Аромат сочетает сладкие (ячмень) и свежие (цитрус, имбирь, фрукты, мята) тона и оттенки ванили.Вкус зеленых яблок, обожженного дуба, цедры лимона и аниса. Продолжительное, свежее послевкусие ячменя.
Гленфиддик, Экспериментальная Серия ИПА, в тубе
Виски выразительного золотистого цвета. Виски демонстрирует элегантный аромат, сотканный из нот груши Уильямс, зеленого яблока, трав, хмеля и весенних цветов. Богатый, сливочный вкус виски раскрывается оттенками цитрусовых, ванили, груши Уильямс и весенних цветов. Через время в букете проявляются нюансы хмеля и приятная сладость. Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.
Балвени, Карибиан Каск, 14-летний, в тубе
Мягкий односолодовый виски 14 лет выдержки в традиционных бочках, а после – в бочках из-под карибского рома для окончательного формирования букета. Сбалансированный по сладости и свежести богатый аромат сливочной карамели и фруктов. Округлый вкус фруктов, ванили и дуба с долгим, мягким послевкусием.
Балвени, Сингл Баррель, Фёст Филл, 12-летний, в тубе
Однобочковой односолодовый виски 12 лет выдержки в бурбонных бочках первого наполнения (не более 300 бутылок с бочки). Аромат сладких фруктов и меда с тонкими пряными нотами. Богатый, сладкий вкус дуба и ванили с сладковатым долгим послевкусием.
Также Шотландия обладает уникальной водой — она очень мягкая, поскольку на территории страны нет известняка. Дождевая вода течет по склонам холмов, заросшим вереском, и по торфяным лугам, приобретая характерный аромат, неповторимый для каждой винокурни. Небольшие, хорошо защищенные колодцы дают воду для односолодового виски. Но и большие реки нужны для производства. Они обеспечивают охлаждение перегонных кубов.
Если нужен хороший односолодовый виски, марки, цены и характеристики напитков вы можете посмотреть в нашем маркетплейсе.
Особенности производства односолодового виски
Производство виски сравнительно легкое. Изготовитель позволяет ячменю прорасти до тех пор, пока крахмал не станет солодовым сахаром. Затем солод сушат и крупно измельчают. Сахар экстрагируют горячей водой, а полученную жидкость оставляют бродить, производя пиво без добавления хмеля. Затем это пиво дважды перегоняют в медных кубах. Далее полученный спирт выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет. Высококлассные односолодовые виски иногда выдерживаются десятилетиями. Если коротко, то каждый такой напиток характеризуется следующими свойствами:
● изготовлен из 100 % солодового ячменного пюре;
● дистиллирован в неподвижной емкости;
● выпускается на одном винокуренном заводе.
Приятный момент для ценителей крепкого алкоголя — на односолодовый виски хорошая цена.
Напиток получают путем брожения сахара. Ячменное зерно содержит в основном крахмал, т. е. множественный сахар (одиночные молекулы сахара, образующие цепочки). Для того чтобы освободить сахар, крахмал должен быть разделен на более мелкие сахара (мальтоза — солодовый сахар). Традиционно ячмень замачивают в воде и оставляют для прорастания на соложильных полах.
После замачивания содержание воды в сырье составляет 45 %, идеально подходит для превращения ячменного крахмала в сахар. Ячмень нужно переворачивать вручную через тщательно рассчитанные промежутки времени, чтобы все зерна проросли одинаково. Прорастание занимает около пяти дней.
Среди наиболее известных винокурен, которые производят собственный солод: Balvenie, Bowmore, Highland Park, Laphroaig и Springbank. За исключением Springbank, эти винокурни производят только часть своего солода самостоятельно. Остальное получают из больших современных солодовен.
После того как зерно ячменя раскрылось и зародыш достиг примерно 2/3 длины зерна, крахмал превратился в сахар. Теперь процесс прорастания прерывают, разложив еще влажный ячмень на решетках в печи и высушив его горячим воздухом снизу. Сушка прекращается при влажности воздуха 4 %. Эта стадия существенно влияет на характер виски. Если добавить в огонь торф, солод приобретает дымный торфяной оттенок. Пар выпускается через пагоды крыш винокурен. Только после этого вы сможете купить хороший односолодовый виски.
Односолодовый виски
Почитатели односолодового виски на данной странице обязательно подберут для себя подходящий шотландский алкоголь. Предлагаем, как доступный по цене виски, так и алкогольные напитки с выдержкой в 10-15 лет и больше.
Не важно, покупаете вы односолодовый виски для себя или хотите сделать подарок другу или коллеге, здесь найдется подходящий вариант! Мы осуществляем продажу виски из Шотландии, Ирландии и Японии, который отличается сроком и условиями выдержки, оборотами и фильтрацией. Благодаря этому не сложно подобрать этот крепкий напиток для любого случая, независимо от выделенной суммы.
Что собой представляет односолодовый виски и чем он отличается от других сортов?
Для создания разных сортов виски используется ячмень, рожь, пшеница, кукуруза. В результате получается купажированный виски, зерновой, кукурузный.
Самым качественным и дорогостоящим считается солодовый виски (malt whisky), для производства которого используется только ячменный солод. Он подразделяется на бочковой и односолодовый виски. Первый представляет собой купаж односолодовых виски с разных винокурен. Чтобы получить второй, требуется соблюдение нескольких условий:
Только в том случае, если соблюдены эти условия, виски можно назвать односолодовым (singl malt, сингл молт). Исключением является смешивание спиртов различной выдержки в пределах одной винокурни. В тех случаях, когда виски представляет собой купаж односолодовых спиртов не с одного места, то его называют blended malt (ранее назывался pure malt или vatted malt).
Для изготовления односолодового виски применяют ячменный солод, предварительно просушенный над торфяным дымом. После очистки и перемалывания к солоду добавляют воду, в результате чего получается сусло, к которому могут добавляться дрожжи. После этого начинается процесс брожения (температурный режим составляет 35-37°С). Следующий этап — дистилляция, который называют главным этапом, ведь именно от него зависит, как вкус и аромат получит виски.
Для выдержки готового виски требуется использование бочок из-под хереса или бурбона. Минимальный срок — 3 года. Оптимальной считается выдержка в бочке на протяжении 10-15 лет. На рынке покупателям предлагаются и доступный алкоголь с небольшим возрастом, и редкие экземпляры, выдержка которых превышает 20 лет.
Достоинства односолодового виски
Знающие толк в виски люди отдают предпочтение именно сорту односолодового виски. И в этом нет ничего удивительного, ведь сложнейший процесс производства, включающий кропотливую ручную работу, наделяет односолодовый виски невероятным вкусом и непередаваемым ароматом, которые становятся лучше с каждым годом выдержки. Благодаря этому популярность односолодового виски только растет, а его доля на рынке постоянно увеличивается, несмотря на относительно высокую стоимость.
Разнообразие односолодового виски — это весомое дополнение к его качеству. В нашем магазине каждый покупатель может приобрести виски уже знакомой марки или купить новую, еще неиспробованную. Разнообразие производителей, стран изготовления, сроки выдержки и стоимости — то, что дает возможность выбрать у нас виски для конкретного случая — деловой встречи, веселого застолья или душевной беседы. Мы же со своей стороны гарантируем отсутствие подделок, чтобы ничто не омрачило ваше мнение об односолодовом виски — этом действительно величественном алкоголе.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 05.07.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах элитного алкоголя Wine Republic.
ООО «Вайн Репаблик», ИНН 9715324419, лицензия: 77РПА0014639 от 02 октября 2019, г.Москва, ул. Новодмитровская 2к6 пом III, время работы с 09.00 до 23.00 с понедельника по воскресенье.
Оригинальные продукты от официальных импортёров. Продажи под контролем ЕГАИС.