Скидки на коньяк арарат в супермаркетах
Коньяк «Арарат»
Что в первую очередь привозят из Армении? Хороший коньяк. «Ароматный Мир» дает возможность приобрести армянский коньяк «Арарат» в своем городе. «Арарат» – это аутентичный коньяк Ереванского коньячного завода. Виноград для него выращивают в Араратской долине, бочки для выдержки делают из кавказского дуба. Ереванский коньячный завод выпускает 7 наименований бренда «Арарат». Трехлетней выдержки – 3 звезды, пятилетней выдержки – 5 звезд. Марочные коньяки – шестилетней выдержки «Ани», семилетней – «Отборный». «Ахтамар», «Васпуркан», «Наири» – коньяки 10-, 15- и 20-летней выдержки.
Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.
Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.
Коньяк «Арарат» – гордость Армении, первый среди лучших, выпущенный в продажу еще в 1887 году и с тех пор никогда не терявший позиций в объеме продаж или качестве напитка. «Ароматный Мир» предлагает лучший коньяк из Армении.
Производитель
Армянский коньяк «Арарат» родился в 1887 году, хотя его классические рецепты и технологии создавали в этой стране веками. Постоянный выпуск напитка наладил Ереванский коньячный завод, который и сегодня отправляет его на экспорт и местные рынки.
В составе «Арарата» дистилляты из автохтонных или выращенных на территории Армении сортов винограда. Собирают ягоды только в сентябре и только вручную, далее прогоняют через пневматические прессы и обеспечивают природное брожение. Купажированием занимаются местные специалисты, имеющие большой опыт работы и безупречный вкус.
За почти три века истории производители выпускали множество разновидностей напитка, лучшие остались в линейке и радуют поклонников.
Коньяк «Арарат» 3 года. Каждый дистиллят выдерживают не менее трех лет в бочках из кавказского дуба, затем купажируют и бутилируют. Самый молодой коньяк производителя, у него яркий аромат с пряностями, цветами и фруктами, во вкусе – обжигающие нотки специй и свежеиспеченной булочки.
Коньяк «Арарат» 5 лет. Армянские дистилляты пятилетней выдержки дают плотный вкус с нотами яблочного сока, винограда, инжира, в мягком послевкусии появляется горчинка абрикосовой косточки и обжигающие ноты специй.
Коньяк «Арарат АНИ» 6 лет. Марочный коньяк, созданный только из шестилетних дистиллятов и выдержанный в специально изготовленных для этой марки бочках. Аромат напитка наполнен цитрусами и классическими дубовыми нотками, во вкусе сушеный инжир соперничает за первенство с миндалем.
Есть в коллекции и «Арарат Абрикос», который тоже выдерживают 6 лет, но в бочках из другого сорта дуба. Получается насыщенный фруктовый подтон с орехами и сладковатыми лакричными нотками.
Коньяк «Арарат Отборный». Этот сорт всегда готовят по одному и тому же рецепту, созданному в 1902 году. Когда-то «Отборный» поставляли на стол российскому императору. Вкус – плотный и маслянистый, с яркими нотами лесного ореха и ягод. Аромат – нежный, цитрусовый, ягодный, с акцентами сладкой карамели и пряных трав.
Коньяк «Арарат Ахтамар» 10 лет. Свое имя этот напиток получил в честь легенды о несчастной любви царицы Тамары и Азата. В купаже двенадцать 10-летних спиртов, которые тщательно отбирают технологи, чтобы создать узнаваемый вкус и аромат. В каждом глотке вы почувствуете отчетливые ноты чернослива и подмерзшей рябины, дорогой шоколад и дубовые оттенки. Аромат увлечет букетом из красных яблок, хвои, смолы, пчелиных сот. Прекрасен в чистом виде, но может быть и частью алкогольных коктейлей.
Коньяк «Арарат Васпуракан» 15 лет. Для этого напитка собирают три сорта винограда: Чилар, Воскехат, Гарандмак. Он растет только на территории Армении. Дистилляты выдерживают 15 лет в бочках из кавказского дуба. Стандарт этого напитка закреплен в законах страны. Аромат откроется фруктами и яркой древесиной, ванилью и лакрицей. Во вкусе чувствуется мягкий молочный шоколад, засахаренные сухофрукты, ноты грецкого ореха.
Коньяк «Арарат Наири» 20 лет. Этой разновидности напитка название подарило древнее царство, находившееся на территории современной Армении. Для создания коньяка отбирают эксклюзивные и ценные дистилляты, выдержанные не менее двух десятилетий. Вкус уникальный, насыщенно-фруктовый, с ванилью и травяным медом, но не приторный. У напитка невероятно богатый букет с цитрусовыми, фруктовыми, пряными нотами, оттенками натуральной кожи и сигар. Рекомендуют подавать «Наири» в небольших коньячных рюмках, тогда аромат откроется полностью.
Коньяк «Арарат Двин» коллекционный. Этот коньяк обожал Черчилль. Создают напиток из аутентичных сортов армянского винограда, каждый дистиллят выдерживается не менее 10 лет. После ассемблирования спиртов напиток еще три года дозревает в дубовой емкости, чтобы получить темно-янтарный цвет, тонкий аромат и богатство вкуса. Вы почувствуете запахи гвоздики, сигарного листа и чернослива, а во вкусе откроется сладковатый фундук с яркими акцентами дерева, вишневой косточки, можжевельника.
Коньяк «Арарат Эребуни» 30 лет. Для напитка купажируют больше 30 уникальных спиртов, самый старый из них был отправлен в дубовую бочку еще в 1934 году. Аромат открывается нотами цветущей акации, леденцов, цитрусовых и пряных специй. Сладость, аккуратная и неяркая, проявится во вкусе напитка через абрикосовое варенье, грушу и карамель.
Литраж
На пробу или для мини-бара можно купить коньяк «Арарат» 0,25 л, и, если он понравится, можно приобрести «Арарат» 0,5 л или 0,7 л.
Коньяки Армении
Мягкий климат Армении в сочетании с давними традициями виноделия создает отличные условия для выращивания винограда и изготовления качественного коньяка. В стране есть около десятка коньячных заводов. Процесс производства традиционный и практически не отличается от производства французских коньяков.
Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.
Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.
О настоящем армянском коньяке слагают легенды. Считается, что первую виноградную лозу на склонах горы Арарат посадил Ной. Армяне испокон веков готовили и пили вкусный и крепкий алкогольный напиток, но известным национальным брендом коньяк из Армении стал только в конце XIX века. В 1887 году был построен первый ликеро-водочный завод в стране. Сегодня производится несколько разновидностей армянского коньяка.
Градация армянских коньяков
Армения славится автохтонными сладкими сортами винограда. Это и Кангун, и Гаран Дмак, и Воскеат. Особое расположение страны и солнечная погода 300 дней в году благоприятно сказываются на урожайности и вкусе ягод для вина, бренди и, конечно же, коньяка.
Естественно, производитель не раскрывает всех секретов рецепта. Но особенностью армянской алкогольной продукции является использование родниковой воды вместо дистиллированной, как это делают французы. Выдерживают напиток в дубовых бочках, насыщая его не только древесным, но и ванильным, шоколадным и фруктовым ароматами.
Виды коньяков зависят от купажа и срока выдержки. Выделяют ординарные, марочные и коллекционные сорта армянского напитка. К первым относят продукт в возрасте от 3 до 5 лет. Ценовой диапазон невысокий, и качество вполне достойное.
Самым популярным напитком серии по праву считается коньяк «Арарат» с выдержкой от 3 до 5 лет и крепостью 40–42 градуса. Напиток отличает благородный терпкий вкус с легкими фруктовыми нотками и приятным послевкусием.
Особняком стоит пятизвездочный «Арарат». В отличие от более молодых фруктовых версий, букет коньяка пятилетней выдержки раскрывает более полную палитру с насыщенным акцентом черного шоколада.
К марочным сортам относят напитки старше 5 лет. На этикетке вы найдете маркировку «X.O.» (Extra Old). Ценник на эту категорию значительно выше. Это уже не просто напиток, а поздравительный армянский коньяк, который станет отличным презентом и займет достойное место в домашнем баре. Напитки отличает богатый купаж и тонкий аромат.
Коллекционные сорта – настоящий шедевр коньячного искусства. Напиток дополнительно к стандартному сроку выдерживают от 3 лет и более.
«Двин» – легендарный коллекционный коньяк. Именно его, как утверждают очевидцы Ялтинской конференции, Сталин подарил Уинстону Черчиллю.
Сырье для приготовления легендарного напитка поставляется исключительно с виноградников Араратской долины. Спирты дважды перегоняют на водяном пару. Вода используется родниковая, только из одного источника – Катнахпюр.
Получившийся дистиллят выдерживают в бочках ручной работы из кавказского дуба не менее 10 лет. Только после прохождения всех этих этапов «Двин» разливают в бутылки с фирменной этикеткой.
С чем пить армянский коньяк? О золотом правиле 4С слышал, пожалуй, каждый – coffee, chocolat, cigar and cognac. В переводе на русский – это означает кофе, шоколад, сигара и коньяк.
Армянский коньяк – цена и качество
В сети магазинов «Ароматный Мир» представлены все разновидности коньяка Армении от ординарных до коллекционных. Какой армянский коньяк купить – решать вам. Цены начинаются от 500 рублей за трехзвездочный напиток.
На сайте можно оформить заказ и забрать коньяк в ближайшем магазине сети «АМ».