серж маркович биография национальность

Серж Маркович: биография, личная жизнь

Содержание статьи

серж маркович биография национальность

Настоящее имя VIP-шефа, данное ему при рождении – Серджан. Иностранцам произносить его очень непросто, потому за границей родной Сербии Маркович стал Сержем.

Вкусное призвание

10 июля 1970 года в сербском городке Крагуеваце появился на свет мальчик. Ничего особенного с ним в годы детства не происходило.

Повзрослев, молодой человек решил связать жизнь с кулинарией. Кулинарное образование Серж получал в каждой стране, где он работал. Мастер стал известен в Европе и России.

Серджан участвовал во многих кулинарных конкурсах. В Канаде Марковича удостоили престижной премии «Золотой половник». В 2005 началась новая страница биографии мастера. Кулинар приехал в Россию.

В Москве он открыл ресторан «Дикое море», так как обожает морепродукты и рыбу. Блюда готовили прямо при посетителях и с их участием. Такие свежеприготовленнные яства съедались с неизменным удовольствием.

В ресторане владелец проводил уроки средиземноморской кухни. Серж чаще стал появляться на телевидении. На нескольких его каналах он ведет кулинарные программы. Его шоу «Кухня с Сержем Марковичем» и «Бремя обеда» пользуются популярностью.

серж маркович биография национальность

Шеф-повар уже выпустил три книги рецептов и советов профессионала. О своей личной жизни Серджан предпочитает не разговаривать. Он был женат.

Вместе муж и жена открыли «Дикое море», там оба готовили до момента закрытия заведения в 2011. Наталья – писательница. В настоящее время супруги расстались. Неизвестно даже, есть ли у Сержа дети. Частная жизнь от посторонних глаз скрыта.

Гений кулинарии

В кулинарных шоу Серджана очаровывает не только мастерство повара, но и его обаяние. Очень увлекательно смотреть за готовкой на природе.

Марковичу, как никому другому, известны все тонкости искусства работы с мангалом. Одной из главных задач повара является популяризация сербской кухни, особенно ее рыбных блюд. На проводимых им в свободное от работы время мастер-классах чаще всего он предпочитает такие рецепты.

Замечательный ресторатор, мастер своего дела, великолепный шеф-повар известен далеко за пределами страны. Все приготовленные им кушанья отличаются оригинальностью и простотой.

Серж великолепно готовит в полевых условиях. Его профессиональные советы всегда актуальны и по-настоящему полезны. Маркович – мастер своего дела.

У его кушаний всегда есть поклонники, а на мастер-классах свободных мест не бывает.

серж маркович биография национальность

В 2010 книга профессиональную кулинарную книгу Марковича о морепродуктах и рыбе удостоили престижнейшей премии «Gourmand World Cookbook Awards» в категории лучших кулинарных книг мира о рыбе. Оценивающее публикации международное жюри включило произведение в четверку лучших мировых книг двадцать одной страны.

Источник

Серж Маркович

Биография

Сейчас серб Серж Маркович известен как бывший владелец ресторана, а также автор книг по кулинарии и ведущий телевизионных программ. В своем блоге и «Инстаграме» мужчина представляет шедевры, а также дает профессиональные советы дилетантам и опытным поварам.

Детство и юность

Серджан Маркович родился 10 июля 1970 года в административном центре Краугевац в непримечательной югославской семье. В детстве мальчик общался с представителями разных народов, которые раньше мирно жили в большой и многонациональной стране.

О родителях и воспитании знаменитого шеф-повара журналистам и поклонникам не известно почти ничего. Вероятно, как и все подростки, он учился в общеобразовательной школе, посещал спортивные секции, а в свободное время ходил в кино.

Дома большую часть времени мальчик бывал в компании бабушки, которая любила готовить и делала торты по выходным. Серджан завладевал миской с кремом и макал туда пальцы, а коржи считал бесполезными и оставлял на ужин родным.

Со временем он стал помогать женщине с супами и вторыми блюдами и вскоре мог самостоятельно приготовить полноценный обед. В интервью он рассказывал, что заинтересовался кулинарией и приобрел начальные знания в возрасте 13-14 лет.

Пристрастие подтолкнуло юношу с высоким ростом и немаленьким весом после школы отправиться в путешествие и посетить ряд интересных стран. Он изучал местную кухню, вкусы людей и особенности продуктов и со временем присоединился к знаменитым шеф-поварам.

Личная жизнь

Личная жизнь сербского шеф-повара скрыта от глаз посторонних, но известно, что с женой Натальей он содержал в Москве ресторан. Потом, по неофициальной информации, брачные отношения распались, и Серж единолично стал ведущим телепрограмм.

Блогеры, которые иногда берут мини-интервью у Марковича, утверждают, что у него новая супруга и как минимум двое детей. Мастер не публикует семейные фото, чтобы не разрушать счастье и не становиться жертвой слухов и ненужных страстей.

Кулинария

В начале карьеры Серджан сменил имя на короткое и благозвучное и прошел кулинарную практику в паре европейских столиц. Потом в качестве мастера он работал в Италии, Греции, Черногории и Испании, где готовил местные блюда для избранного круга лиц.

Он участвовал в официальных конкурсах, проводившихся на международном уровне, на которых вручались премии и поднимался профессиональный престиж. В Канаде Серж стал лауреатом номинации «Золотой половник», а позже получил приз Эдуарда Куантро Best Four Cookbooks in the World for Fish.

Источник

Маркович, Серж

Из Википедии — свободной энциклопедии

Серж Маркович
Srdjan Marković
серб. Срђан Марковић
Дата рождения10 июля 1970 ( 1970-07-10 ) (51 год)
Место рожденияКрагуевац, Социалистическая Республика Сербия, Югославия
Гражданствосерж маркович биография национальность Югославия →
серж маркович биография национальность Сербия
Род деятельностишеф-повар, ресторатор, телеведущий
Сайтmarkovic.ru

Се́рж Ма́ркович (серб. Срђан Марковић ; родился в городе Крагуевац, Сербия, 10 июля 1970 ( 1970-07-10 ) года) — известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.

Долгие годы осваивал кухни разных стран: работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции, Канаде… [1] В 2005 году переехал в Москву, где основал собственный ресторан «Дикое море» (закрыт в 2011). Проводит тематические мастер-классы, занимается кейтерингом.

Источник

Маркович, Серж

Се́рж Ма́ркович (серб. Srdjan Marković ; родился в городе Крагуевац, Сербия, 10 июля 1970 ( 19700710 ) года) — известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.

Долгие годы осваивал кухни разных стран: работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции, Канаде… [1] В 2005 году переехал в Москву, где основал собственный ресторана «Дикое море» (закрыт в 2011). Проводит тематические мастер-классы, занимается кейтeрингом.

Награды

В Канаде награждён поварским призом «Золотой половник», за эстетичность приготовленных блюд. [6]

В феврале 2010 года профессиональная кулинарная книга Сержа Марковича о рыбе и морепродуктах «Вкус моря» стала финалистом престижной премии «Gourmand World Cookbook Awards» в номинации «Best Four Cookbooks in the World for Fish». Жюри международного конкурса, оценивающее публикации по кулинарии и виноделию, включило его в 4-ку лучших книг мира среди 21 страны. [7] гег

Примечания

Ссылки

серж маркович биография национальность

серж маркович биография национальность

Полезное

Смотреть что такое «Маркович, Серж» в других словарях:

Ереванский кинофестиваль 2011 — Золотой абрикос Общи … Википедия

1991 год — Для термина «1991» см. другие значения. Годы 1987 · 1988 · 1989 · 1990 1991 1992 · 1993 · 1994 · 1995 Десятилетия 1970 е · 1980 е 1990 е … Википедия

Список балетных критиков — Это служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы. Данное предупреждение не устанавливается на информационные списки и глоссарии … Википедия

Википедия:Проект:Армения/Список известных армян в Список известных армян — Это служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы. Данное предупреждение не ус … Википедия

Художники А — Служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы. Данное предупреждение не устанавл … Википедия

Художники В — Служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы. Данное предупреждение не устанавл … Википедия

Художники Г — Служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы. Данное предупреждение не устанавл … Википедия

Художники Д — Служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы. Данное предупреждение не устанавл … Википедия

Источник

Совокупные знания

серж маркович биография национальность

Серж Маркович

Серж Маркович (серб. Srdjan Marković; родился в городе Крагуевац, Сербия, 10 июля 1970 года) — известный сербский шеф-повар, ресторатор. Мы с Сержем (смеется). Сержа Марковича на самом деле зовут Серджан, он приехал из Сербии. То есть держит его семья: я и Серж (Серджан Маркович – шеф-повар ресторана «Дикое море», муж Натальи – прим. автора).

Природное обаяние Сержа помогает ему популяризировать кухню родного региона и рыбный стол на многочисленных мастер-классах. Мы решили поговорить о ресторанном бизнесе, а так же выяснить, в какой сфере больше проявляется истинная Наташа Маркович.

Серж очень любит готовить рыбу, и, надо сказать, у него получается очень вкусно! С одной стороны, да… Но спектакль у нас заключается в том, что мы играем в семью, а наши гости как будто приходят в наш дом, нашу семью. Вот в этом и есть спектакль.

Средиземноморская кухня — его конек, он предпочитает здоровую пищу и простые в приготовлении блюда. Вместе с женой, писательницей Натальей Маркович, открыл ресторан в Москве.

Первый год Серж работал в одном из ресторанов, пока не оказался у меня. Ему нравится рыбная тема, он не хочет от нее отказываться. Оказалось, что в Перми есть ресторан с таким же названием – «Другое место». Они узнали, что в Москве открылось заведение с таким же названием, и попросили его поменять.

серж маркович биография национальность

Наташа Маркович: Все слагаемые успеха и счастья у меня есть!

Это мастер-класс по средиземноморской кухне, который проходит у нас в ресторане. Приходят люди, Серж их учит готовить, прямо здесь на плитке, в зале, они готовят несколько блюд, а потом это все радостно съедается. Поэтому к делу надо подходить именно с душой, которая будет ощущаться и в самом ресторане.

И вот уже больше года я снова этим занимаюсь, причем с огромным удовольствием. А мастерство – это труд, бесконечно повторение одного и того же, причем каждый раз с тем же усердием как в первый.

Журнал без глянца, в котором все будет как в жизни, и все вещи будут называться своими именами. Спасибо за интервью, потому что про Наташу Маркович сложно найти какую-то информацию в интернете, а тут и написано где она работает и в принципе, интересно читать её речь, живую, непересказанную. Серж не только готовит для своих гостей, но и преподает уроки итальянской кухни — мастер-классы проводятся прямо в ресторане.

серж маркович биография национальность

Бешамель также известен как белый соус. Это один из основополагающих соусов французской кухни. Впрочем, и итальянцы тоже используют его в своей рецептуре. И именно оттуда его название – zucca, которое с итальянского переводится как «кабачок».

Expand text…Сфера деловых интересов — кейтеринг, организация банкетов, кулинарные передачи на российском ТВ, автор кулинарных книг «Вкус Моря», «Рыба. Разнообразие и простота» и других. Жюри международного конкурса, оценивающее публикации по кулинарии и виноделию, по достоинству оценило произведение сербского шеф-повара и включило его в 4-ку лучших книг мира среди 21 страны.

Единственное — он должен быть очень харизматичным, бодрым, веселым.» Так что, если у меня есть такие, обещают путь к звездам, славу, деньги и прочее. Чем заменить животные жиры в пост и как сделать брускетту с баклажаном и перцем? Уволена, блин!» и «Flutter. Когда я работала в тренинговой компании, то среди выпускников и моих друзей, в воздухе витал разговор, что было бы неплохо открыть ресторан, где можно встречаться, разговаривать.

Титулы, награды и премии

Вот так все и получилось. В России 70% открытых ресторанов в этот же год закрываются. Деньги. Если есть много денег, то можно открыть любой ресторан. Если же говорить о личных качествах, то целеустремленность и желание. Когда вы только хотели открыть ресторан, у вас была мечта. Насколько та мечта стала реальной?

В чем заключается «изюминка» вашего ресторана? К нам приходят одни и те же гости. Если приходят новенькие, то они либо не возвращаются – не их формат, либо начинают нас постоянно посещать. В основном к нам приходят люди от 30 до 50 лет. Взрослые, самодостаточные, с высоким уровнем дохода.

Вы согласны с высказыванием, что ресторан – это театр, персонал и гости – это актеры

Почему была выбрана именно рыбная направленность ресторана? Он уже много лет работает с рыбой. Изначально в Россию он приехал, когда открывались рестораны «Порто Мальтезе», он участвовал в их открытии. Это была его идея о рыбной специализации ресторана. Какое у вас любимое блюдо в ресторане? И рыба, конечно! Это другой совсем уровень, он мастер в кулинарном деле. Это не просто вкусно, это искусство. Но они были против. Какие трудности встретились на вашем пути, когда вы были в самом начале?

Многим Наташа Маркович известна как автор книг «Anticasual. Серж Маркович готовит по-мужски вкусно, а советы его просты и, что называется, «на века». Рыба любит лимон, его ей нужно давать. Серджан Маркович ведет курс «Секреты итальянской кухни». Шеф-повар из Сербии Серж Маркович знает, как убедить любого мясоеда, что фасолью сыт будешь, а домашний хлеб – лучшее, что может приготовить худеющая хозяйка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *