Сэндвич машина для печенья
Линия производства сэндвич печенья
Линия производства сэндвич печенья предназначена для производства сложных кондитерских изделий, который включают в себя твердые основы и идентичные по типу крышки с начинкой между ними в один и более слоев, позволяя производить изделия типа: «Choco Pie», «Oreo» и не только.
Основу линии составляет сэндвич машина для печенья, особенностью которой являются наличие стеккеров под основы, набора ламелей с толкателем специальной формы под изделие, напраляющими.
Более подробную информацию об оснащении линии стоит уточнять после консультации с нашими специалистами и в зависимости от выбранного типа изделия и начинок.
Продукция, получаемая на этом оборудовании:
Линия сэндвич печенья в качестве основания для изделия позволяет использовать: сахарное печенье, бисквитное печенье, песочное печенье. Печенье из сахарного или песочного теста устанавливается в стеккеры, затем печенье позиционируется под головкой для отсадки массы на изделие. Основание может быть как круглой, так и квадратной формы.
Производится дозирование одинарной, двойной или трехкомпонентной начинки на печенье. Для начинки применяются: различные виды крема, вареная сгущенка, суфле, джем, мармелад, зефир и др.
Следующим этапом идет укладка второго печенья сверху.
Для отливки мармелада добавляется мармеладно — отливочный узел с несколькими блоками для одинарной, двойной или трехкомпонентной начинки.
Автоматическая кондитерская мини-линия
Линия производства сэндвич печенья предназначена для производства сложных кондитерских изделий, который включают в себя твердые основы и идентичные по типу крышки с начинкой между ними в один и более слоев, позволяя производить изделия типа: «Choco Pie», «Oreo» и не только.
Основу линии составляет сэндвич машина для печенья, особенностью которой являются наличие стеккеров под основы, набора ламелей с толкателем специальной формы под изделие, напраляющими.
Более подробную информацию об оснащении линии стоит уточнять после консультации с нашими специалистами и в зависимости от выбранного типа изделия и начинок.
Сэндвич машина
Машина предназначена для производства сложных кондитерских изделий, состоящих из твердой подложки и комбинации начинки одно-двух-трех-компонентной. Сверху изделие может быть накрыто крышкой, аналогичной подложке.
В качестве подложки может быть использовано:
Для начинки применяются:
Цена базовой комплектации: от 1 100 000 ₽
Окончательная цена на оборудование определяется после согласования технического задания.
Описание и технические особенности
Сэндвич машины выпускаются в двух основных исполениях:
Машины с ручной загрузкой отличаются наличием стекерных устройств для загрузки в них подложек и крышек и подачи их на транспортер машины.
Поточная подача печенья требует наличия входного буферного транспортера для предварительного выравнивания рядов печенья, узла переворота подложек и систем синхронизации с подающей линией.
Для нанесения начинки на подложки применяются различные унифицированные отсадочные блоки:
Исходя из применяемых компонентов, вида получаемого изделия и возможности расширения определяется кофигурация сэндвич машины и используемые в ней узлы:
Основные технические характеристики
Видео работы сэндвич машины
Сахарное печенье с мармеладом
Бисквитное печенье с вареной сгущенкой
Сэндвич машина для поточного производства
Машина предназначена для встраивания в линию производства комбинированного печенья
Отличительной особенностью является наличие дополнительных узлов и высокой производительностью, обеспечивающие работоспособностью в поточном производстве.
Для стыковки с линией выпечки предназначен приемный транспортер, обеспечивающий варавнивания заготовок печенья по рядам и фронту.
Узел переворота предназначен для разделениярядов печеня на донышки и крышки будущего сэндвич печенья и допонительного выравнивания.
Анонсы проектов
Готов к отгрузке оригинальный тканевый бункер БТ-10, изготовленный на заказ для ООО «Топ Продукт» г. Орехово-Зуево Московской области.
Оборудование на складе
Линия сэндвич печенья
Технологическая линия предназначена для изготовления сендвич-печенья.
Процесс изготовления данного кондитерского изделия состоит из нескольких этапов:
-приготовление заготовок печенья;
-приготовление и подача крема;
Данная типовая линия не включает в себя оборудование по приготовлению и выпечке из теста заготовок для сендвич-печенья.
Готовые охлажденные «половинки» будущего сендвич-печенья с помощью ручного труда попадают на виброканалы. По виброканалам заготовки попадают в машину для сендвичирования, где и происходит непосредственно процесс приготовления сендвич-печенья. На нижнюю заготовку с первого виброканала наносится кремовая начинка, после чего накладывается верхняя заготовка со второго виброканала.
Кремовая начинка, столь необходимая для изготовления сендвич-печенья, приготавливается в миксере. В миксер встроены мешалка и ножевой блок, с помощью которых происходит процесс получения однородной массы продукта путем измельчения и перемешивания ингредиентов, загружаемых через крышку. Также миксер имеет водяную рубашку, где циркулирует теплоноситель (вода), необходимый для подогрева продукта. Подготовленная кремовая начинка с помощью насоса ШНК подается в темперирующую емкость, предназначенную для хранения начинки. Темперирующая емкость, также как и миксер, оснащена мешалкой и рубашкой со встроенными ТЭНами. Из темперирующей емкости, посредством еще одного насоса ШНК, кремовая начинка поступает в машину для сэндвичирования. Продуктопроводы, по которым кремовая начинка поступает из миксера в темперирующую емкость и из темперирующей емкости в машину для сендвичирования, также имеют рубашку для циркуляции теплоносителя (воды). Циркуляцию воды в рубашках миксера и продуктопроводов, а также ее нагрев, обеспечивает водонагреватель, включающий в себя насос, ТЭНы и щит управления. Необходимо также отметить, что подача кремовой начинки из темперирующей емкости в машину для сендвичирования осуществляется в автоматическом режиме под управлением контроллера, расположенного в щите управления системой подачи крема.
После машины для сендвичирования готовый продукт попадает на участок охлаждения, представляющий из себя спиральный транспортер, расположенный в теплоизолированной камере. Требуемую температуру в камере охлаждения поддерживают несколько воздухоохладителей, циркуляцию хладагента в которых обеспечивает установленный снаружи камеры компрессорно-конденсаторный агрегат. Для того, чтобы сендвич-печенье располагалось на спиральном транспортере равномерно по всей ширине ленты, между машиной для сендвичирования и спиральным транспортером в линию включен мультипликатор.
Сендвич-печенье охлаждается в камере не менее семи минут, после чего, уже готовое к упаковке, с застывшей кремовой начинкой поступает на специальный транспортер –стеккер. Стеккер предназначен для стеккирования продукта в восемь рядов, то есть таким образом происходит подготовка сендвич-печенья к упаковке. После стеккера ряды готовой продукции поступают на ленточный транспортер, откуда с помощью ручного труда могут переноситься либо на упаковочный автомат, либо упаковываться вручную.
В заключении, напомним, что описанный выше проект линии для сендвичирования печенья является типовым и, конфигурация оборудования, его технические характеристики (включая прежде всего производительность), а также некоторые технические решения могут изменяться в зависимости от пожеланий Заказчика.
Расчетная стоимость данного типового проекта малой производительности 3 250 000 руб с НДС.
Состав линии для производства сэндвич-печенья
Линии производства сэндвич-печенья
Установка Sollcofill® позволяет наполнять выпекаемые изделия начинками, например, карамелью, помадной массой, нугой, желе, молочным и йогуртовым кремом, шоколадом, пектиновым желе, маршмеллоу, аэрированных жировых масс.
Дополнением является сэндвич-машина для печенья Sollcocap®, которая позволяет производить сэндвич-изделия с максимальной производительностью до 160 рядов печенья, что соответствует 80 рядам сэндвичей в минуту.
В соответствии с технологическими требованиями перед операцией отливки каждый второй ряд печенья переворачивается на специальном наклоняемом столе. В зависимости от формы и степени разупорядочения поступающих изделий на участке перед операциями переворачивания и отливки для выравнивания изделий могут применяться различные выравнивающие системы.
Установка SOLLCOCAP для производства сэндвичей оборудована оснасткой, движущейся с той же скоростью, что и перерабатываемая продукция; в качестве привода этой оснастки служит серводвигатель. Всасывающие сопла новой модели требуют меньшего расхода воздуха по сравнению с традиционными системами. Для изготовления сэндвичей из печенья с неравномерно нанесенной массой верхнее печенье перед отсадкой поворачивается на 180С.
С помощью двух отдельных 2-рядных отливочных машин производится отливка начинки на базовое печенье, предназначенное для изготовления сэндвичей, двух различных по консистенции масс и различными порциями.
Поршневая отливочная машина Sollcofill® обеспечивает очень точное по весу объёмное дозирование и может применяться как для переработки жировых, так и сахарных масс. Юстировку поршней можно производить индивидуально для каждого поршня. Все части, имеющие контакт с продуктом, выполнены из высококачественной стали. Отливочная воронка с рубашкой обогревается от встроенной системы нагрева с контуром циркуляции теплой воды.