семена амаранта образ жизни алтая 250 г
Семена амаранта для проращивания Алтай 250 г
В семенах амаранта содержится до 17% белка. При этом содержание в белке амаранта ценной незаменимой аминокислоты лизина в два разе больше, чем в пшенице, и в три раза больше, чем в кукурузе и сорго. По содержанию других незаменимых аминокислот белок амаранта можне сравнить с белком женского молока. Суммарный белок амаранта содержит до 40% незаменимых аминокислот, что делает эту культуру чрезвычайно перспективной для выращивания и использования.
Масло, которое содержится в семенах амаранта (до 8%), обладает высокой пищевой ценностью. В его составе различные жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая. альфа-линоленовая, арахидоновая и др. Количество клетчатки в семенах от 3,7 до 5,7%. Семена амаранта чрезвычайно богаты витаминами, особенно витамином С (50 мг/100 г) и Е. В их составе также витамины В1, (0,44 мг/100 г), В2 (0,38 мг/100 г), большое количество витаминов В5 и В6, много фосфора и кальция. Валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин — благодаря этой комбинации из 8 незаменимых аминокислот, не синтезирующихся в организме человека, масло амаранта способствует восстановлению гормональной системы, иммунного статуса и обмена веществ.
Содержащиеся в амаранте такие вещества, как токоферолы, стеролы, сквален, олеиновая кислота влияют на тканевое дыхание и свободнорадикальные процессы, участвуют в клеточной пролиферации. Данные механизмы имеют большое значение в этиопатогенезе злокачественных опухолей. Но главная ценность амаранта в том, что это растение обладает способностью синтезировать крайне полезное для нас соединение, которое называется сквален. Как химическое вещество сквален — это ациклический полиненасыщенный жидкий углеводород, который относится к классу терпенов.
Сквален — важный промежу точный продукт в метаболизме стероидов, гормонов, витамина D.
В небольших количествах содержится в тканях животных и растений. В 30-х годах XX века сквален был впервые выделен японскими учеными из печени глубоководной акулы. В течение нескольких десятилетий именно печень акулы служила сырьем для получения сквалена, который был основой ряда фармацевтических средств и биологически активных добавок. Но содержание сквалена в печени глубоководной акулы всего 1-1,5%, да и отлавливать ее достаточно сложно.
В масле семян амаранта содержится рекордное количестве сквалена — 8%. Это наиболее мощный природный аятиоксидант, который на клеточном уровне способен активно подавлять разрушительное действие свободных радикалов, снижая риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболевании. В организме человека сквален активизирует обменные процессы, что способствует заживлению повреждений тканей внутренних органов — язв, эрозий и др. Эго соединение обеспечивает поступление в организм необходимого количества кислорода.
Семена амаранта способствуют восстановлению иммунной и гормональной систем, положительно влияют на работу поджелудочной железы, нормализуют содержание сахара в крови, снижают уровень холестерина. Отсутствие глютена важно для тех людей, у которых есть аллергия на белок пшеницы и им нельзя есть продукты из пшеничной муки, в том числе манную крупу.
Глютен вызывает наследственное заболевание целиакию – нарушение пищеварения, сопровождающееся повреждением ворсинок тонкой кишки. Также продукты с глютеном противопоказаны к употреблению при некоторых формах дерматита.
Прорастающие семена амаранта — удивительный продукт. Они чрезвычайно активно синтезируют антиоксиданты во время прорастания. На пятые сутки суммарное содержание антиоксидантов увеличивается по сравнению с сухими семенами в 20 раз. Это свидетельствует об активном оздоровительном действии проростков амаранта. Их полезно включать в рацион и профилактически, и при самых различных проблемах со здоровьем, в частности для лечения и профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, диабета, для снижения уровня холестерина в крови, уменьшения побочных явлений при лекарственной терапии и отравлениях.
Для получения проростков амаранта используется обычный баночный способ. Наклевываютм семена через 48 ч после начала замачивания. Хранить проростки следует в холодильнике при температуре 6-8°С. Принимать по 15-20 г ежедневно в первой половине дня.
Амаранта семена 0,25 кг 4.75 39
Содержание дикого амаранта: 5-7 %
Прорастаемость: 30-50 %
Происхождение: Воронежская область
Амарант — относительно новая для России зерновая культура, которая обретает все большую популярность за сбалансированный белковый состав и высокое содержание минеральных веществ и витаминов.
Один из вариантов перевода слова «амарант» — «отрицающий смерть». Это название связано с лечебными и оздоровительными свойствами растения. Амарант использовался еще древними ацтеками — молочком из амаранта вскармливали новорожденных. А в древней Индии и Китае лекари использовали амарант исключительно для лечения представителей королевской династии.
Амарант признан продовольственной комиссией ООН лучшей культурой XXI века.
В семенах амаранта врачи отмечают высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию протеина он имеет состав, наиболее похожий на идеальный белок. Амарант содержит уникальное вещество — сквален, из-за которого и ценится в первую очередь. Именно благодаря сквалену амарант по запаху и вкусу незначительно, но отличается от привычных нам круп, и некоторые потребители ошибочно трактуют запах амаранта, как запах прелости или дуста. Сквален известен за счет омолаживающего воздействия на организм. Также он сдерживает распространение злокачественных заболеваний, укрепляет иммунную систему человека и помогает бороться с заболеваниями.
Особой пользой обладают проростки амаранта. Главное при проращивании — обеспечить свободный контакт семян как с водной средой, так и с воздухом.
Употреблять в пищу семена амаранта можно различными способами: из них готовят очень вкусные каши, амарантовое молочко, добавляют семена в выпечку, соусы. Из амаранта даже можно приготовить настоящий мини-попкорн.
Белки | Жиры | Углеводы | Клетчатка | Энергетическая ценность |
14 г | 7 г | 65 г | 7 г | 379 ккал / 1602 кДж |
Амаранта семена 0,25 кг отзывы
Средняя оценка покупателей: (39) 4.75 из 5 звезд
Амаранта семена 5 кг 5.01 37
Содержание дикого амаранта: 5-7 %
Прорастаемость: 30-50 %
Происхождение: Воронежская область
Амарант — относительно новая для России зерновая культура, которая обретает все большую популярность за сбалансированный белковый состав и высокое содержание минеральных веществ и витаминов.
Один из вариантов перевода слова «амарант» — «отрицающий смерть». Это название связано с лечебными и оздоровительными свойствами растения. Амарант использовался еще древними ацтеками — молочком из амаранта вскармливали новорожденных. А в древней Индии и Китае лекари использовали амарант исключительно для лечения представителей королевской династии.
Амарант признан продовольственной комиссией ООН лучшей культурой XXI века.
В семенах амаранта врачи отмечают высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию протеина он имеет состав, наиболее похожий на идеальный белок. Амарант содержит уникальное вещество — сквален, из-за которого и ценится в первую очередь. Именно благодаря сквалену амарант по запаху и вкусу незначительно, но отличается от привычных нам круп, и некоторые потребители ошибочно трактуют запах амаранта, как запах прелости или дуста. Сквален известен за счет омолаживающего воздействия на организм. Также он сдерживает распространение злокачественных заболеваний, укрепляет иммунную систему человека и помогает бороться с заболеваниями.
Особой пользой обладают проростки амаранта. Главное при проращивании — обеспечить свободный контакт семян как с водной средой, так и с воздухом.
Употреблять в пищу семена амаранта можно различными способами: из них готовят очень вкусные каши, амарантовое молочко, добавляют семена в выпечку, соусы. Из амаранта даже можно приготовить настоящий мини-попкорн.
Белки | Жиры | Углеводы | Клетчатка | Энергетическая ценность |
14 г | 7 г | 65 г | 7 г | 379 ккал / 1602 кДж |
Амаранта семена 5 кг отзывы
Средняя оценка покупателей: (37) 5.01 из 5 звезд
СЕМЕНА АМАРАНТА – это «хлеб инков», крупа-источник растительных волокон, белка, фолиевой кислоты, рутина, лизина, витаминов С, A, B1, B2, калия, кальция, железа, и других полезных веществ. Питательная ценность белков амаранта выше, чем у молочных продуктов. Амарант – действенный антиоксидант, поскольку в нем 8-10% от состава занимает сквален (сквален нормализует уровень холестерина, укрепляет иммунитет, борется с новообразованиями и насыщает организм кислородом). Амарант выводит шлаки и токсины, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы (благодаря значительному содержанию магния), повышает уровень гемоглобина. Семена амаранта препятствуют развитию заболеваний органов дыхания, успокаивают воспалительные процессы, они полезны при варикозе, расстройствах ЖКТ. Зерна амаранта содержат около 63% нерастворимой клетчатки, что делает этот продукт незаменимым для похудения и здорового питания, нормализации обмена веществ. Зерно не содержит глютена, а значит, подходит для питания при целиакии или при непереносимости клейковины.
Этот продукт рекомендован Продовольственной Комиссией при ООН как культура XXI века.
Применение:
– Проращивание и употребление проростков в пищу (20-30 г в день). У сеням отличная всхожесть
– Для приготовления каш и супов с различными добавками для улучшения вкуса, полезной выпечки,
веганских котлет. Зерно подходит для детского питания.
– Приготовление настоев, отваров.
– Выращивание пищевого амаранта, на зелень и семена.
Объем: 200 г
Производитель: Древо Жизни, Россия