секрет актрисы торт пошаговый рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Художник-иллюстратор Draženka Kimpel. Часть 1. Свет далекой звезды посылаю тебе каждый вечер.
Художница Barnali Bagchi. Картинки для творчества. Ранее работы художницы были здесь Картинки дл.
Художница Barnali Bagchi. Картинки для творчества. Ранее работы художницы были здесь Картинки дл.
—Рубрики
—Музыка
—Метки
—Всегда под рукой
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Сообщества
Торт «Секрет Актрисы»
Торт «Секрет Актрисы»
Этот торт часто пекла моя мама в детстве, назывался он именно так, хотя большинство людей знают его под названием «Графские развалины»- нежнейший бисквит и невесомое безе- идеальное сочетание, а дополнение в виде терпкого швейцарского горького шоколада и домашних поджаренных грецких орешков делают этот торт просто невероятно вкусным!) Делать, как всегда, очень легко)))
Бисквит на форму 20см:
(советую взять этот рецепт на вооружение- очень сочный и 100% получающийся бисквит, для большего торта нужно будет увеличить пропорции ):
-2 яйца
-6 ст.л. сахара
-6 ст.л. со средней горкой муки
-1 ст.л. кукурузного (или картофельного) крахмала
-0,5 ч.л. разрыхлителя-4 ст.л. воды
3 белка2/3 стакана сахара
Белки начать взбивать на небольшой скорости миксера, при появлении мягкой пены начать постепенно добавлять сахар, на переставая взбивать. После введения всего сахара взбить до стойкой пены и глянца на большой скорости миксера. Отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка или ложки. Сушить при 80-100гр. 2,5-3часа.
1 банка сгущённого молока
3 желтка 200 г размягченного сливочного масла
Смешать желтки и сгущёное молоко, поставить на паровую баню (или плиту на нагрев ниже среднего), помешивая довести до загустения, охладить до комнатной температуры.
Масло взбить до пышности, постепенно ввести сгущенку с желтками, не переставая взбивать.
Сборка торта (удобнее в кулинарном кольце):
Секрет актрисы торт пошаговый рецепт
Представляю Вашему вниманию рецепт моего любимого, «фирменного» торта. Мы его зовем «Секрет актрисы».
Предупреждая вопросы «почему так называется?» отвечаю сразу: в таком виде и с таким названием рецепт попал к нам в далекие 80-е. Хотя. учитывая калорийность тортика. по всей видимости секрет актрисы в том, что она этот торт никогда не ест.
Предупреждаю сразу, торт ОЧЕНЬ капризный. Ни разу за эти 20 с лишним лет у меня не получилось двух одинаковых по вкусу тортов. Каждый раз что-то иначе.
А первые несколько лет я вообще учился (методом проб и, в основном, ошибок) его готовить.Так что нужно быть готовым к неудаче (это я на всякий случай, чтобы больно не били 🙂
Но зато результат стоит того. Могу сказать, что до настоящего времени я не ел торта вкуснее, чем правильно приготовленный «Секрет актрисы».
Как только пена станет достаточно густой, потихоньку начинать засыпать (маленькими-маленькими порциями) сахар не прекращая взбивать. На 3 яйца необходимо примерно 1 стакан сахара (можно на 1/3 меньше).
В результате должна получиться устойчивая, пышная, плотная белая масса (похожая на взбитые сливки), которая НЕ ВЫЛИВАЕТСЯ. Если не получается, проблема может быть в качестве яиц (слишком свежие или слишком старые, и те и другие не очень хорошо взбиваются), в чистоте посуды и инструментов, в том, что слишком мало взбивали или слишком быстро всыпали сахар и еще в куче причин.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывать духовку во время приготовления. Приток холодного воздуха приведет к тому, что безе осядут и превратятся в невзрачные плоские лепешки.
Если вопреки всем трудностям у Вас все получилось, вытаскиваем противень из духовки, аккуратно снимаем безе и выкладываем на какую-нибудь тарелку. И начинаем все сначала. Количество порций зависит от желаемого размера торта. Я обычно делаю от 3-х до 5-ти.
Когда все безе готовы, начинаем делать крем.
Вот тут пригодятся все собранные желтки. Чем больше желтков, тем крем вкуснее и насыщеннее (в пределах разумного. полторы сотни желтков будет все-таки перебор :))))) На одну порцию крема необходимо: желтки, пол-литра молока, стакан (можно на 1/3 меньше) сахара, 2 столовые ложки муки (с небольшой горкой). Если у Вас много безе, можно пропорционально увеличить данные объемы. Из опыта: на маленький торт (из 2-3 порций безе) достаточно одной порции крема, на средний и большой (4-5 порций безе) обычно уже двойную порцию крема делаю (все желтки, оставшиеся после безе и двойная порция всего остального).
ОЧЕНЬ ВАЖНО: результат на 60% зависит от используемой посуды и на 40% от качества перемешивания, величины огня и терпения. Из опыта: в эмалированной посуде всегда пригорает. В алюминиевой и нержавеющей результат получше. В любом случае тут нельзя торопиться. При загустевании крем стремиться подгореть и образовать комки, что очень негативно скажется на качестве и вкусе. Интенсивное помешивание и маленький огонь обязательны.
Торт нужно оставить на несколько часов при комнатной температуре (я оставляю на ночь, а утром убираю в холодильник), чтобы он пропитался и стал мягким. В противном случае крем в холодильнике застынет, торт будет «жестким» и, грызя безе, покрытые застывшим кремом, Вы так и не узнаете его настоящий вкус.
Кушать желательно на следующий день. Но самый вкус он набирает на второй день. Все это «богатство» пропитывается выделяющимся сиропом и становится очень и очень мягким, нежным и в прямом смысле тает во рту.
Описать вкус невозможно. это что-то очень-очень-очень вкусное! :)) Перед этим тортом блекнет любое мороженое или «птичье молоко», а бисквитные торты кажутся грубыми.
ТОРТ «СЕКРЕТ АКТРИСЫ»
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит на форму 35*25 см
🔅Бисквит на форму 35*25 см:
🥄5 яиц,
🥄щепотка соли,
🥄175 г сахара,
🥄160 г муки
⠀
Яйца взбить с солью до мягкой пены- около 3-4 мин, частями всыпать сахар, взбить все до пышной воздушной массы- около 7 минут
Муку просеять в 2-3 захода, аккуратно перемешивая сверху вниз «8». Вылить в форму с бумагой для выпечки на дне. Печь в разогретой заранее до 170-180 градусов духовке 15-20 мин. проверить деревянной шпажкой. Остудить, обернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 4-6 часов.
🔅Безе:
🥄3 белка,
🥄150 г сахара,
🥄1 ст.л. лимонного сока
⠀
Белки начать взбивать на небольшой скорости миксера, при появлении мягкой пены начать постепенно добавлять сахар, на переставая взбивать. После введения всего сахара взбить до стойкой пены и глянца на большой скорости миксера, в конце взбивания влить лимонный сок. Отсадить не большое безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка или ложки. Сушить при 80-100 градусах 2,5-3часа. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
🔅Крем:
🥄3 желтка,
🥄200 г молока,
🥄80 г сахара,
🥄10 г кукурузного крахмала (или 1 ст.л. муки),
🥄270 г размягченного сливочного масла,
🥄200 г сгущённого молока
⠀
Молоко, желтки, крахмал, сахар смешать, довести до загустения при постоянном помешивании на среднем нагреве. Остудить, смешать со сгущёнкой. Мягкое сливочное масло взбить, частями ввести заварную основу, взбить до пышности.
Сборка:
Бисквит разрезать на 2 части. Промазать 1 корж кремом, аккуратно разложить безе плотно друг другу, сверху раскидать горсть смородины (можно сразу замороженной). Нанести на второй корж немного крема и разместить сверху на безе кремом ВНИЗ. Верх и бока промазать кремом, выложить верх торта безе, а остатки измельчить и присыпать бока
Дать постоять в холодильнике несколько часов.
Секрет актрисы торт пошаговый рецепт
Для безе:
8 белков
2-3 капли лимонного сока
2 ст. сахара.
Для крема:
2 ст. молока
2 ст. л. муки
8 желтков
2 ст. сахара
400 г сливочного масла
500 г грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара.
Как готовится торт «Секрет актрисы»:
1. Охлаждённые белки поместить в миксер и на средних оборотах взбить их до мягких волн. Затем добавить в белковую массу лимонный сок и 1 столовую ложку сахара, продолжить взбивать. Порциями добавляя сахар, взбить белки в густую блестящую массу, на которой можно оставить след ножом.
2. Противень застелить сухим пергаментом, столовой ложкой выложить на него безе. Выпекать пирожные в духовке при температуре 60-80 градусов 1-1,5 часа, пока безе не приобретёт кремовый оттенок. Духовку выключить, приоткрыть её дверцу и оставить в ней безе до полного остывания.
3. Для крема желтки взбить с сахаром, смешать с молоком и вылить смесь в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, пока она не начнёт кипеть. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпать муку, непрерывно мешая. Варить смесь до тех пор, пока она не загустеет. Накрыть кастрюлю крышкой, массу охладить, при необходимости процедить. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить в крем молочную смесь. Взбивать крем до пышности.
4. На блюдо выкладывать слоями, формируя горку, четвёртую часть безе, четвёртую часть крема, четвёртую часть дроблёных грецких орехов. Слои повторить трижды. Оставить торт при комнатной температуре на 1-2 часа.
Торт «Секрет актрисы» рецепт с фото
Торт «Секрет актрисы» рецепт с фото
Чтобы приготовить торт «Секрет актрисы», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для безе:
8 белков
2-3 капли лимонного сока
2 ст. сахара.
Для крема:
2 ст. молока
2 ст. л. муки
8 желтков
2 ст. сахара
400 г сливочного масла
500 г грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара.
Как готовится торт «Секрет актрисы»:
1. Охлаждённые белки поместить в миксер и на средних оборотах взбить их до мягких волн. Затем добавить в белковую массу лимонный сок и 1 столовую ложку сахара, продолжить взбивать. Порциями добавляя сахар, взбить белки в густую блестящую массу, на которой можно оставить след ножом.
2. Противень застелить сухим пергаментом, столовой ложкой выложить на него безе. Выпекать пирожные в духовке при температуре 60-80 градусов 1-1,5 часа, пока безе не приобретёт кремовый оттенок. Духовку выключить, приоткрыть её дверцу и оставить в ней безе до полного остывания.
3. Для крема желтки взбить с сахаром, смешать с молоком и вылить смесь в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, пока она не начнёт кипеть. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпать муку, непрерывно мешая. Варить смесь до тех пор, пока она не загустеет. Накрыть кастрюлю крышкой, массу охладить, при необходимости процедить. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить в крем молочную смесь. Взбивать крем до пышности.
4. На блюдо выкладывать слоями, формируя горку, четвёртую часть безе, четвёртую часть крема, четвёртую часть дроблёных грецких орехов. Слои повторить трижды. Оставить торт при комнатной температуре на 1-2 часа.