сайт сладкая жизнь рецепты

Сладкая жизнь

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

Сладкое любят все! А кто утверждает, что не любит, просто никогда не пробовал настоящих десертов — уверена ведущая программы «Сладкая жизнь», шеф-кондитер Катерина Агроник. Конечно, купить «магазинный» торт быстрее и проще, однако его вкус ни за что не сравнится со свежеприготовленным лакомством. Тем более, что испечь его на собственной кухне не так сложно, как кажется. Профессионал «сладкой» кухни считает, что овладеть искусством высококлассного десерта может каждый.

Катерина Агроник, ведущая программы «Сладкая жизнь»: «Многие считают, что выпечка, пирожные или торты — это сложно. Я готова доказать, что «сладкая жизнь» доступна каждому. Безе и зефир, чизкейки и брауни, американские пироги и французские тарты — приготовить десерты ресторанного уровня на домашней кухне проще, чем вы думаете!»

Собираетесь порадовать вторую половинку сладким завтраком? Катерина Агроник расскажет, как приготовить нежнейший рисовый пудинг и румяные датские блинчики с карамельным соусом.

Считаете, что лучший подарок — тот, который сделан своими руками? Подарите близким собственноручно приготовленные трюфели с клубникой!

Хотите быстро приготовить десерт в дорогу? Тогда записывайте рецепты овсяных батончиков и маффинов с яблоком.

Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки в программе «Сладкая жизнь» помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов.

С «Кухня ТВ» сладкая жизнь доступна каждому!

Источник

Сладкая жизнь. Рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена

Творожное печенье с орехами

Для рецепта творожного печенья возьмем:
Домашний творог 200г.
Мука 2,5 стакана.
Показать полностью.
Ядра орехов 1,5 стакана.
Масло сливочное 200г.
1 яичный белок.
1ст. сахара.
Корица по желанию.
Сахарная пудра.

Приготовление творожного печенья:
Сначала смешаем муку, домашний творог и размягченное масло.
Замешаем тесто как на вареники и дадим выстоятся пол часа.
Орехи очистить от скорлупы.
Затем следует орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку пару раз.
Тем временем взбиваем яичный белок с сахаром и измельченным орехом.
Тесто раскатываем тонкой полоской и режим квадратами примерно 10 х10 см.
Выкладываем на наши заготовки ореховую начинку.
Затем аккуратно заворачиваем каждый уголочек к центру.
Уложим наше творожное печенье на противень и в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Достанем ароматное творожное печенье и выложим его на блюдо.
Смешаем предварительно сахарную пудру с корицей и посыплем ею наше печенье.
Вот такое вкусное творожное печенье с ореховой начинкой можно приготовить своими руками причем потратив на это всего 1,5 часа времени. Зато детишки будут рады и главное все натурально, вкусно и полезно.

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена

Быстрый шоколадный пирог

Для рецепта быстрого шоколадного пирога понадобятся:
Шоколад 100г
Сахар 125 г
Показать полностью.
Сливочное масло 100г
Мука 2 ложки
0,5 ч. ложка соды
Уксус
Орехи 150г
Яйцо 3 шт

Приготовление быстрого шоколадного пирога
Растопим масло и шоколад в разных емкостях
Яйца взобьем с сахаром.
Затем смешаем вместе масло, шоколад, яйца, муку.
Соду погасим уксусом и добавим в массу.
Подготовим орехи и апельсины. Измельчим их и добавим в массу.
Перельем все в посуду для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Отправим в микроволновку на 15−20 минут.
Достанем шоколадный пирог из микроволновки и отправим на поднос остывать.

сайт сладкая жизнь рецепты

Пикантный салат с креветками

1 красная луковица
2 перца – красный и желтый
900 грамм крупных вареных креветок с хвостами
½ стакана сока лайма
Читать дальше.

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

Десерты (Сладкие рецепты)

сайт сладкая жизнь рецепты

Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена

Ореховый пирог на скорую руку

Для рецепта орехового пирога на скорую руку понадобятся:
мука 220 г
кефир 0,5л
Показать полностью.
Какао 50г
Яйцо 1шт
орехи 100г
сахар 100г
сахарная пудра 1ст ложка
сгущенное молоко по желанию и по аппетиту
масло сливочное
Сода
уксус

Приготовление орехового пирога.
Смешаем кефир, сахар и яйцо.
Добавим какао.
Добавим муку.
Далее мы замешаем тесто, добавим в него немного орехов. Тесто получиться почти такое же как для блинов.
Далее берем форму. Смазываем сливочным маслом и выливаем на нее тесто. На верх теста добавляем кусочки яблок.
Ну вот и все пора отправлять в разогретую до 170 градусов духовку нашореховый пирог.
Далее запекаем примерно 40 минут.
Притрусим пирог сверху сахарной пудрой и достанем с формы.
Ну а теперь если не дождемся, пока остынет, отрежем пару кусочков и польем их обильно сгущенным молоком, посыплем орехами и возьмем немного яблок.

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

Простые и вкусные рецепты на каждый день!

сайт сладкая жизнь рецептыВКУСНЯШКИ сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена

Вкусный лимонный пирог

Для рецепта лимонного пирога понадобятся:
Мука 200г высшего сорта
Лимонная цедра
Показать полностью.
Масло сливочное слегка подтаявшее 230г
Сахар 1 стакан
Яйца 4шт
Сок лимона
Сахарная пудра.
Приготовление лимонного пирога.
1.Сначала ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
2.В большой посуде взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
3.Добавит немного лимонной цедры и хорошо перемешать.
4.Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать.
5.Муку просеять через сито и перемешать.
6.Добавить муку в масляно-сахарную смесь, перемешать.
7.Добавить немного лимонного сока, перемешать.
8.Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом.
9.Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1,5 часа (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовность будет когда на зубочистке ничего не будет прилипать).Готовый лимонный пирог оставить в форме и дать остыть в течение 10−15 минут.Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и сахарную пудру, чтобы получилась жидкая масса.Форму раскрыть и полить пирог лимонной смесью.
Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30−40.

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена

Для рецепта творожного торта понадобятся:
Песочное печенье 400г
Творог 200г
Показать полностью.
Сметана 500г
Киви 4штМасло сливочное 180г
Орехи 100г
Сахар 1 ст
Желатин 30г
Шоколад 50г
Ванильный сахар
Приготовление творожного торта:
Сначала следует подготовить нижний корж из печенья таким вот способом.
Подготовим масло и растопим его.
Печенье раскрошим в мелкую крошку при помощи терки.
Далее выливаем растопленное масло в крошку из печенья и все тщательно перемешиваем. Оставляем примерно минут на 10−15 в сторону.
Далее на дно разъемной формы укладываем пищевую пленку и выкладываем слой из смешанного печенья и масла и утрамбовываем толкушкой. Отправляем в холодильник примерно на 1 час. Корж из печенья должен застыть.
Далее подготовим желатин. Зальем его стаканом воды комнатной температуры и оставим набухать примерно минут 40 −60.
Творог, сметану, сахар, ванилин взбить до однородной массы.
Далее, набухший желатин поставить на огонь и довести до полного растворения, но не давая ему закипеть. Отставить в сторонку и дать остыть. Когда растворенный желатин остынет следует влить его в творожную массу и тщательно перемешать.
Шоколад натираем на крупной терке прямо в творожную массу и тщательно перемешиваем.
Достаем из холодильника застывший корж из печенья и на его поверхность укладываем кольцами порезанный киви.
Сверху заливаем все творожной массой.
Отправляем в холодильник торт для застывания. Примерно минут 40 понадобилось, что бы творожный слой торта застыл.
Достаем из холодильника форму с тортом, аккуратно разбираем. Снимаем пищевую пленку.
Сверху торт украшаем кольцами киви и орехами.

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

сайт сладкая жизнь рецепты

Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена

Шоколадные блинчики с шоколадным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
Показать полностью.
1½ стакана молока
2 яйца
½ стакана растопленного темного шоколада
15 г сливочного масла, растопленного
смесь ягод (можно взять замороженные, разморозить)
сахарная пудра, для подачи
для крема:
2 стакана молока
2 столовые ложки сахара
¼ стакана кукурузного крахмала
1 стакан растопленного темного шоколада
2 яйца, слегка взбитых
½ стакана сливок жирностью 33-35%, взбитых

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Просеять муку в миску, добавить сахар, перемешать и сделать углубление по центру горки.
2. Смешать молоко с яйцами и аккуратно влить эту смесь в «колодец» из муки, замешивая жидкое тесто. Добавить негорячий шоколад, хорошо размешать и отставить в сторону.
3. Разогреть блинную сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством сливочного масла и вылить ¼ стакана теста, наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Печь 1-2 минуты с каждой стороны. Выпечь блинчики из оставшегося теста.
4. Для приготовления крема смешать молоко и сахар в кастрюле. Разогревать на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, до растворения сахара. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством молока до получения пасты. Вылить эту смесь в молоко с сахаром, увеличить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Смесь должна загустеть и приблизиться к температуре кипения. Уменьшить огонь, варить еще 3 минуты. Добавить шоколад и яйца, хорошо размешать. Слегка остудить и ввести взбитые сливки.
5. Смазать каждый блинчик кремом, положить немного ягод, свернуть, сверху выложить еще немного крема и посыпать сахарной пудрой.

сайт сладкая жизнь рецепты

Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 г
Сок яблочный — 50 г
Кремообразный обезжиренный творожок — 400 г
Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 г
Показать полностью.

сайт сладкая жизнь рецепты

Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена

Песочные пирожные с малиной, орехами и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ
125г сливочного масла, размягченного
75г сахара
Показать полностью.
3 яичных желтка
1 чайная ложка ванильной эссенции или немного ванили
250г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
110г малинового джема
50г грецких орехов, порубленных
50г засахаренных вишен, измельченных
45г темного шоколада, поломать на мелкие кусочки
для меренги:3 яичных белка110г сахара25г кокосовой стружки1 столовая ложка цедры апельсина, натертой на мелкой терке
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Разогреть духовку до 160°С. Выстелить пекарской бумагой форму для запекания 26 х 16 см так, чтобы с двух сторон остались длинные края бумаги (за них потом можно взяться, чтобы вынуть готовое изделие из формы). 2. Взбить масло, сахар, яичные желтки и ваниль до кремовой текстуры. Ввести муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто руками распределить по подготовленной форме для запекания. Печь 10 минут, цвет коржа должен лишь немного измениться. 3. Тем временем взбить белки до мягких пиков. Ввести сахар, добавляя по 1 столовой ложке за раз. Масса должна стать густой и блестящей. Ввести в нее кокосовую стружку и апельсиновую цедру. 4. Распределить по коржу джем, посыпать орехами, вишнями и шоколадом. Сверху выложить белковую массу. Печь еще 25 минут. Меренга должна слегка затвердеть. Вынуть из духовки и остудить. Достать из формы и нарезать на 12 кусочков. Примечание. Чтобы сделать этот рецепт подходящим для тех, кто страдает непереносимостью глютена, можно взять вместо обычной муки безглютеновую и заменить разрыхлитель также на безглютеновый. Рекомендуется при этом добавить в тесто 1 чайную ложку ксантановой камеди – природного загустителя и стабилизатора, который сделает тесто более однородным. Купить ксантановую камедь можно в специализированных интернет-магазинах.

Источник

Рецепты сладкой жизни

сайт сладкая жизнь рецепты

Алина Кожевникова запись закреплена

сайт сладкая жизнь рецептыГиалуроновую кислоту не обязательно колоть у косметолога, обрекая себя на пожизненные инъекции. Ведущие фармакологи мира уже давно дали нам альтернативу – гиалуроновую кислоту в капсулах.
сайт сладкая жизнь рецептыКАК ВЫБРАТЬ ГИАЛУРОНОВУЮ КИСЛОТУ?
— Оптимальная дозировка гиалуроновой кислоты 150 мг/день.
— При приеме гиалуроновой кислоты внутрь нужно пить больше воды, чем обычно (это касается и инъекций гиалуроновой кислоты). Кожа, напитавшись гиалуроновой кислотой, начинает притягивать огромное (в масштабах организма) количество воды и удерживает ее в ячейках гиалуроновой сетки, образуя гелеобразное вещество. Оно формирует упругость кожи. За счет этого кожа выглядит гладкой, упругой и наполненной влагой, как сочный пэрсик.
— Многочисленные исследования подтверждают, что гиалуроновая кислота усваивается лучше натощак в вечернее время.
— Лучше выбирать капсулы, которые содержат сразу два типа гиалуроновой кислоты: низко- и высокомолекулярную. К примеру, «Гиалуроновую кислоту 150 мг» от Эвалар.
— Гиалуроновая кислота лучше усваивается при совместном приеме с витамином С.
— Гиалуроновую кислоту принимают курсами – по два месяца два раза в год. Регулярное применение гиалуроновой кислоты не рекомендовано, так как организм может «облениться», получая ее извне, и перестает вырабатывать ее самостоятельно.

сайт сладкая жизнь рецепты

Юлия Дружинина запись закреплена

сайт сладкая жизнь рецепты

Ира Кузьмина запись закреплена

сайт сладкая жизнь рецептысайт сладкая жизнь рецептыШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ПРЯНЫМ ЧЕРНОСЛИВОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г чернослива без косточек
50 мл (1/4 ст.) бренди
Показать полностью…

сайт сладкая жизнь рецепты

Ира Кузьмина запись закреплена

сайт сладкая жизнь рецептыТИРАМИСУ С АНАНАСАМИ

сайт сладкая жизнь рецепты

Ира Кузьмина запись закреплена

ТОРТ «КОРОВКА» (без выпечки)

ИНГРЕДИИЕНТЫ:
200 г прямоугольного печенья
200 г сливочного масла
Показать полностью…

сайт сладкая жизнь рецепты

Дмитрий Сафронов запись закреплена

Ура! Приглашаем в группу по обмену услугами)) Никаких денег! Только натуральный обмен.

сайт сладкая жизнь рецепты

Эдик Бутырев запись закреплена

сайт сладкая жизнь рецепты

Лиана Галстян запись закреплена

сайт сладкая жизнь рецепты

Курбан Муртузалиев запись закреплена

сайт сладкая жизнь рецепты

Рецепты сладкой жизни запись закреплена

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
Показать полностью.
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

сайт сладкая жизнь рецепты

Рецепты сладкой жизни запись закреплена

Нутелла мгновенная! Настоящая!

сайт сладкая жизнь рецепты

Рецепты сладкой жизни запись закреплена

ДЕСЕРТ: ПЕЧЕНЬЕ «АЛЛА»

Нам понадобится:
300 г сливочного масла
3 стакана муки
Показать полностью.
200 г сметаны
2 желтка (+ 1 для смазывания теста)
немного соли
300 г грецких орехов
3 белка
1 и 1/4 стакана сахара

Сильно охлаждённое масло рубим с мукой в мелкую крошку. Я рублю в три этапа: по стакану муки и по 100 г масла.

Ссыпаем крошку в ёмкость, добавляем соль, желтки, сметану и замешиваем эластичное нелипкое тесто. Делим тесто на три части.

Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса.
В это время делаем начинку. Грецкие орехи перемалываем на мясорубке (так я делала в детстве) или пробиваем в блендере.

Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем к белкам сахар, орехи и аккуратно перемешиваем.

Ну, и всё дальше начинаются заморочки.
Противень смазываем сливочным маслом. Достаём одну часть теста. Стол присыпаем мукой, из теста руками формируем прямоугольник, в смысле параллелепипед, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль-поперёк. Затем переворачиваем, присыпаем, раскатываем. И так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противня. Если глазомер как у меня не очень, то пусть пласт будет лучше больше. Переносим его на противень, я просто беру за один край руками, поднимаю и кладу на противень, тесто довольно эластичное и не рвётся. Излишки теста по краям срезаем и залепляем ими возможные пустоты или слишком тонкие места. Ну не могла я в это время ничего фотать, простите!

Итак, корж перенесли, разровняли. Выкладываем на него половину начинки и начинаем её равномерно распределять. Я кладу понемножку по всей поверхности и размазываю чайной ложкой. Очень аккуратно! Потому что корж тонкий, а начинка довольно густая. Начинайте лучше с углов, затем края, потом середина.

После того, как размазали всю начинку, достаём из холодильника ещё одну часть теста. Раскатываем второй корж, переносим и распределяем по нему оставшуюся половину начинки. Накрываем третьим коржом.
В общем, это такое медитативное, конечно, занятие. Вы главное не психуйте, если что-то не получается, не красиво, или порвалось. Всё равно в духовке всё соберётся, пропечётся и будет очень вкусно 🙂

Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрите по цвету, он должен стать золотисто-коричневым. Красота?

Пока печенье горячее, прорезаем ещё раз его ножом по линиям. Остужаем под полотенцем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *