сатсума в реальной жизни

Бортжурнал 12.12.2020-Доп.Электрика в Сатсуму

сатсума в реальной жизни

Всех приветствую!Сегодня я покажу вам свою машину-Satsuma(Datsun 100A) в видеоигре с элементами реальной жизни My Summer Car.Этот борт журнал будет посвящён не только автозвуку, но и по дополнительной электрике.Хочу начать с дополнительных приборов-Тут собраны:датчик заряда аккумулятора, датчик давления в водяной помпе и датчик давления масла в двигателе.Левее-гоночный тахометр, правее-радар-детектор.

сатсума в реальной жизни

Далее идёт датчик топливной смеси-полезная штука при настройке карбюратора-вверху есть различные шкалы, оптимальным считается значение от 14,3 до 14,7.

сатсума в реальной жизни

Дальше перейдём к самому автозвуку-на перовой фотографии-полка с колонками, покрашена в чёрный цвет, изначально, полка-из материала, похожего на ДСП.

сатсума в реальной жизни

А дальше идёт усилитель на 700W, который во много раз увиличивает уровень звучания, что даже на максимальной громкости становится не выносимо слушать нормальную музыку-только басы!)))

сатсума в реальной жизни

Дальше я решил установить противотуманки, которые отвечают за ближний цвет фар(только 1 фотография).

сатсума в реальной жизни

Также, забыл добавить фото CD магнитолы, через которую можно слушать свою музыку.

сатсума в реальной жизни

Дальше, общий вид проделанного:

сатсума в реальной жизни

сатсума в реальной жизни

А на этом, запись в бортжурнал закончена!)Ждите новых записей!:)

Источник

Что такое фрукт сацума

Мандарин сатсума — вид древесных растений семейства Рутовых рода Цитрус. При описании биологических особенностей его рассматривают как сорт мандарина. Эти экзотические растения родом из Китая, но большей популярностью пользуются в Японии, где их культивируют.

сатсума в реальной жизни

Описание фрукта сацума

В естественных условиях дерево вырастает до 3 м. В Европе его часто выращивают как комнатное растение, где оно достигает высоты 100-150 см. Ветви имеют гладкую кору зеленого цвета, без шипов.

Листья с выступающими жилками, имеют интенсивную изумрудную окраску. Продолжительность жизни каждой листьевой пластины составляет 2-4 года. При растирании листьев руками появляется травянистый запах, в котором присутствует горечь.

Цветет дерево в мае. Многочисленные белые продолговатые цветы собраны в группы по 4-6 шт. Плоды формируются без опыления, созревают в конце октября. Мандарины satsuma отличаются круглой формой, сплюснуты с полюсов, они имеют рыхлую, кислую, но освежающую кожицу.

Сочная мякоть оранжевого оттенка разделена на дольки, сладкая на вкус. В фрукте, вес которого достигает 70 г, отсутствуют косточки. Размножается сорт путем прививки на сеянцах лимона и других цитрусов.

Описание этого сорта мандаринов указывает на отличные вкусовые качества. От других цитрусовых растений отличается высокой устойчивостью к низким температурам.

сатсума в реальной жизни

История появления и ареал произрастания

Сатсума — мандарин, родиной которого является Китай. В европейские страны растение завезено из Японии, где его культивированию уделялось особое внимание.

В Японии этот цитрус называют mikan. Некоторые сорта этого растения культивируются в Израиле, черноморском побережье Кавказа. Мандарины этого рода отличаются устойчивостью к низким температурам, выносливостью. Эти свойства растения обеспечивают культивирование в Японии.

Существует более 200 разновидностей мандаринов сацума, из которых популярным считается Овари.

Его созревание в северном полушарии приходится на осенний период. В Японии востребованным сортом является Уншиу. Его название связано с японской провинцией, где его начали впервые культивировать. Эти мандарины отличаются высокой устойчивостью к морозам, ранним сроком созревания, отсутствием косточек.

Фото фрукта

Растущие сацума отличаются декоративным видом в период цветения и плодоношения. На фотографиях спелые плоды имеют яркую окраску.

сатсума в реальной жизни

В квартире они не требуют отдельного места, способны плодоносить быстро, при минимальном уходе. Куст предпочитает освещенные помещения, но как субтропическое растение в зимний период требует прохлады.

Польза и вред фрукта сацума

В составе экзотического фрукта содержатся вещества, необходимые организму. Присутствие в рационе этого плода снижает риск развития сердечных заболеваний. В нем имеется калий, оказывающий благоприятное влияние на деятельность сердечной сосудистой системы. Успокаивающее действие сацума оказывает из-за содержащегося в плодах брома. Калорийность продукта составляет 53 ккал, энергетическая ценность (в граммах):

В кулинарии плоды используются в свежем виде, в качестве ингредиентов разных блюд. Ароматная цедра применяется в выпечке. Из плодов делают цукаты, желе. Польза продукта обусловлена химическим составом, наличием полезных веществ. Фрукт присутствует в рецептах китайской народной медицины.

Цедра используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Употребление плодов стимулирует пищеварение. Отрицательное влияние на организм наблюдается при индивидуальной непереносимости, поэтому стоит контролировать суточное потребление. Употребление в больших количествах может спровоцировать аллергическую реакцию.

Чем сацума отличается от мандарина

В отличие от других сортов мандаринов, сацума имеет тонкую кожицу, что усложняет транспортировку плодов. Перед тем как перевозить фрукты, их оборачивают в несколько слоев материала с целью защиты от механических повреждений.

Степень спелости некоторых цитрусов определяет зеленый цвет кожуры (как у свити). Если купить кислые мандарины, то не имеет смысла ждать их технического созревания, уложив в тепло. После сбора цитрусы не меняют вкус.

сатсума в реальной жизни

О содержании сока свидетельствует кожица. Мандарины с мелкопористой поверхностью имеют более сочную мякоть. Часто при тестировании нового фрукта выбирают плоды разной окраски, размера.

Спелый сацума имеет интенсивную окраску. В этом случае мякоть будет иметь сладкий вкус. При хранении следует учесть, что плоды быстро теряют первоначальный вид. Клементины, «золотой апельсин» имеют почти одинаковую энергетическую ценность (50 ккал на 100 г) и содержание витаминов. В этих фруктах одинаковое количество долек — 9 шт. В цитрусах содержится 40 мг витамина С.

Мандарины родом из Китая, северной части Индии. Эта группа цитрусовых плодов отличается большим количеством сортов. У фруктов, которые имеют кислый вкус, легко удаляется кожица, содержится до 20 косточек. Срок годности продукта составляет 14 дней.

Клементин является результатом скрещивания мандарина и апельсина. Родиной сладких фруктов является Средиземноморье. В отличие от мандаринов они имеют толстую кожицу, больший размер. В мякоти может присутствовать немного косточек. Срок хранения составляет 2 месяца.

Сатсума имеет тонкую кожицу яркого оранжевого цвета. В плодах, которые могут храниться до 2 месяцев, есть косточки. Внимания заслуживают гибридные формы. Представитель цитрусов кумкват Оушиана, полученный скрещиванием «золотого апельсина» и кумквата Мейва, имеет яркие плоды и изысканный вкус.

сатсума в реальной жизни

Танжерин, который рассматривается аналогично сацума как самостоятельный вид мандарина, выращивается в Китае, Индии, Средиземноморье, США, Флориде. Небольшие плоды оранжево-красного цвета имеют тонкую кожицу, которая снимается легко.

В сочной сладкой мякоти есть семена. При долгом хранении во фруктах сохраняется витамин С. В пищу употребляют целые плоды, сок.

Источник

Сатсума или мандарин уншиу на удачу

Состав и калорийность сатсумы

сатсума в реальной жизни

Фрукт часто добавляют в диетическое меню, поскольку он не перегружает желудок, ускоряет выведение токсинов, солей тяжелых металлов и шлаков.

Калорийность сатсумы составляет 53 ккал на 100 грамм съедобной части, из них:

Полезные свойства мандарина уншиу

сатсума в реальной жизни

Мандарин уншиу очень полезен для здоровья. В нем содержится масса питательных и необходимых для жизнедеятельности компонентов. Это обуславливает его положительное воздействие на организм. При умеренном употреблении фрукта улучшается микроциркуляция крови, кожа приобретает шелковистость и мягкость, а волосы становятся сильными и объемными.

Ниже описана польза сатсумы, которая проявляется следующим образом:

Противопоказания и вред микана

сатсума в реальной жизни

Несмотря на то, что данный продукт питания обладает внушительным списком полезных свойств, при чрезмерном употреблении он способен нанести серьезный вред организму. Лучше всего обратиться к квалифицированному специалисту и определить, нет ли у вас личной непереносимости мандарина уншиу.

Вред сатсума может нанести в следующих случаях:

Как едят плоды сатсумы?

сатсума в реальной жизни

Мякоть мандарина уншиу очень чувствительная и требует деликатного подхода при обработке. Кожура очень тонкая и легко отделяется от мякоти.

В кулинарии сатсуму применяют преимущественно в свежем виде, чтобы не потерять при термообработке все полезные свойства. Плоды являются прекрасным дополнением к фруктовым салатам, хлебобулочным и кондитерским изделиям, прохладительным напиткам, маринадам, желе и вареньям. Из них делают цукаты, соки и соусы. Так же мандарин уншиу добавляют при приготовления мясных и рыбных блюд. Цедру сатсумы, подобно всем цитрусовым, тоже применяют в выпечке.

Чтобы убедиться в свежести плодов, следует обратить внимание на их вес, плотность и целостность кожуры. Чем тяжелее фрукт, тем сочнее мякоть. А еще лучше, если у сатсумы будут свежие и зеленые листки. Это свидетельствует об аккуратности сбора, так как плоды срезают вручную.

Рецепты блюд с мандарином уншиу

сатсума в реальной жизни

Сатсума гармонирует со многими овощами и фруктами. Ее аромат может подчеркнуть мята, кардамон, корица, кумин, мускатный орех, имбирь и шалфей.

Ниже приведены уникальные рецепты с сатсумой оригинальных блюд:

Интересные факты о сатсуме

сатсума в реальной жизни

Благодаря небольшой высоте, приятному аромату и красивому расположению ветвей сатсума распространена и как комнатное растение. Ее высаживают в глубокие горшки и ставят в освещенных помещениях. Зимой в поливе она практически не нуждается. А вот в период с апреля по начало осени мандарин уншиу необходимо регулярно удобрять и поливать. Первые 8 лет дерево пересаживают ежегодно и только после этого раз в 2 года.

В Древнем Китае кожуру сатсумы высушивали и применяли в качестве горько-пряного средства для улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта взамен померанцевой корки. Также ее добавляли для улучшения аромата и вкуса лечебных препаратов.

В Европу сатсуму завез итальянский путешественник Мишель Текор в начале девятнадцатого столетия.

Переизбыток или недостаток влаги у мандарина уншиу можно определить по пятнистым и опадающим листьям.

К числу главных вредителей сатсумы относятся ложноподушечницы, красные цитрусовые клещи и различные виды кокцидов.

Поскольку плоды мандарина уншиу часто бывают бессемянными, то размножают растение путем прививки на сеянцах других цитрусовых растений (лимона, лайма, апельсина, цитрона). Черенки могут укореняться в течение полугода, так что это трудоемкий и долгий процесс. Поэтому садоводы не усложняют себе жизнь, а покупают уже привитые растения.

В культуре Древнего Китая принято было дарить сатсуму как пожелание удачи. Кроме того, на китайском языке фраза «пара мандарин» созвучна со словом «золото», так что можно наблюдать ценность фрукта даже с лингвистической стороны.

Смотрите видео про сатсуму:

Источник

сатсума в реальной жизни

Фарфоровые изделия Сацума — это нарядные, с яркой росписью и позолотой предметы, выполненные из свет­лой керамической мас­сы, покрытой глазурью. Оформление издел­ий отличается особой утонченностью штрих­ов, яркой расцветкой, очертаниями, выпол­ненными золотыми линиями.

Сюжетами для произве­дений в стиле Сацума служили батальные и жанровые сцены, изображения бо­жеств, архатов, самураев, дра­конов на фоне пейзаж­а, которыми украшали­сь вазы, чаши, курительниц­ы, чайные сервизы. Широко применялись ре­льеф, тиснение, росп­ись плотными краскам­и, создающими рельеф­ные линии, позолота. Часто сюжетная росп­ись комбинировалась с геометрическими уз­орами, орнаментами в виде золотых точек. На дно изделий нано­сились надписи, соде­ржащие имена мастеро­в, изготовлявших фор­му и расписывающих предметы.

Истоки этого фарфора берут свое начало в XVI веке, когда 18-й феодал клана Сацум­а, Симадзу Ёсихиро, после похода в Север­ную Корею, привёз от­туда в княжество Сац­ума более 80 корейск­их мастеров по фарфо­ру, которые передали свой опыт создания керамических изделий японским мастерам. Среди изделий Сацума есть те, которые от­носят к Чёрной Сацума (Куромон) и Белой Сацума (Симорон). Пе­рвый тип изделий пол­ьзовался повышенным спросом у простого народа и нашел примен­ение в повседневной жизни. Для изделий второго типа характер­ны изящность и тонкая работа, которые от­личают дорогие произ­ведения из фарфора. Позже XIX века масте­рами Сацума выполнял­ись только эксклюзив­ные вещи ( Белая Сац­ума). В конце XIX ве­ка керамика Сацума условно разделилась еще на 2 группы: импе­раторская и киотская. Императорская отли­чалась тем, что при ее изготовлении испо­льзовался синий коба­льт и особым знаком «крест в круге», кот­орый служил подтверж­дением того, что изд­елие действительно принадлежит к этой гр­уппе. Киотская группа выделялась четким, мелким рисунком.

Изделия Сацума — нас­тоящие произведения искусства. Одного вз­гляда на них хватит, чтобы понять, какой мастерский труд был вложен в их изготов­ление. Эта кропотлив­ая работа была высоко оценена на известн­ейших мировых выстав­ках антиквариата. Мн­огие из образцов хра­нятся в крупнейших музеях мира. И искусс­тво это не стареет, а продолжает очаровы­вать сердца людей из поколения в поколен­ие.

Ваза очень красивая, декоративная, нарядная, с тончайшей ручной росписью, в отличном состоянии, несмотря на заслуживающий уважение возраст.

Источник

Сатсума

Сатсума (лат. Citrus unshiu) – растение, являющееся одной из разновидностей мандарина и представляющее семейство Рутовые. Сатсума довольно широко известна под названием мандарин уншиу, а ее родиной является Дальний Восток, включая Японию и Китай.

Описание

Сатсума представляет собой вечнозеленое деревце относительно небольших размеров, наделенное раскидистой кроной. В открытом грунте крона сатсумы может достигать в высоту двух-трех метров, а высота кроны выращиваемого в домашних условиях растения обычно не превышает одного-полутора метров. Чуть поникшие веточки данной культуры характеризуются отсутствием колючек и наличием гладенькой зеленой коры.

Плотненькие темные листики отличаются чуть удлиненной овальной формой и наделены отчетливо выступающими жилками. По направлению к вершинам листочки сужаются, а средняя продолжительность жизни каждого листика составляет примерно два-четыре года.

Цветет сатсума обычно в мае – ее многочисленные цветочки складываются в небольшие группки (не более четырех-шести штук в каждой). А появляются продолговатые беленькие цветочки на коротеньких прошлогодних веточках.

Образование плодов на сатсуме происходит без опыления. От других мандариновых сортов они отличаются округлой и слегка приплюснутой формой. Кожура от плодов отстает без особых усилий, а вес каждого фрукта достигает в среднем семидесяти граммов. Кстати, кожица у плодов сатсумы очень нежная и не способная выдержать продолжительную транспортировку.

Плодоносить сатсума начинает по достижении трех лет, а сбор урожая обычно приходится на конец октября.

Применение

Плоды сатсумы приносят человеческому организму огромную пользу. Правда, данный фрукт не рекомендуется употреблять аллергикам – в нем содержатся способные вызывать аллергические реакции вещества.

Высушенную кожицу сатсумы нередко используют вместо померанцевых корочек в качестве горько-пряного желудочного средства, а также в целях улучшения вкуса употребляемых лекарств.

Выращивание и уход

В связи с тем, что плоды сатсумы не содержат семян, данную культуру размножают главным образом посредством прививок на сеянцы различных цитрусовых культур (чаще всего на сеянцы лимона). Как правило, на укоренение черенков требуется несколько месяцев – чтобы избежать столь трудоемкого процесса, многие садоводы предпочитают приобретать уже привитую сатсуму.

Растущая в домашних условиях сатсума в поливах в зимний период практически не нуждается – только в том случае, если земля начала ссыхаться, ее можно слегка увлажнить. Зато начиная с апреля и до самого сентября ей необходимы обильные поливы и качественные подкормки. До тех пор, пока сатсума не достигнет возраста в семь-восемь лет, ее нужно каждый год пересаживать, а по прошествии этого времени ее пересаживают всего-навсего один раз в два года.

Лучше всего сатсума растет в солнечных светлых помещениях. Тем не менее, так же, как и большинство иных субтропических культур, в зимний сезон она испытывает потребность в прохладе – идеально отвечает данному требованию температурный диапазон от четырех до десяти градусов.

Иногда сатсума может поражаться такими вредителями, как мучнистый червец, красный цитрусовый клещ или различные разновидности щитовок. Поражают данную культуру и болезни – при дефиците либо переизбытке влаги листочки сатсумы атакует пятнистость, что неизбежно приводит к их постепенному опадению.

В целом же сатсума отличается достаточно большой выносливостью и довольно легко переносит заморозки. При этом на территории России и Западной Европы она разводится преимущественно в комнатных условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *