резеда галиуллина биография год рождения
Резеда Хайруллина (Галиуллина)
Резеда Хайруллина запись закреплена
Серле дөнья
Резеда Хайруллина запись закреплена
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
АФГАНСКИЙ «НАПОЛЕОН».
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Такая игра вкусов здесь: двухслойные песочные коржи с орехово-меренговой прослойкой! И нежный вкусный крем из сливочного масла, 2-х видов сгущёнки: простой и варёной! Крем как мусс, в даже после холодильника остаётся нежным!
Да, калорийно, но это так вкусно, это такой подарок семье на праздники и выходные дни! Это наслаждение!
Показать полностью.
А вы слышали о таком тортике? Пробовали?
Мне прислала это название подписчица, я нашла рецепт, сразу поняла, что это бомбовский торт и решила испечь!
Сначала готовится песочное тесто, раскатываются коржи, потом готовится меренга с грецкими орешками, на песочные сырые коржи выкладывается меренга и выпекаются коржи сразу с двумя слоями, и на выходе эта красота!!
Скорее забирайте в копилочку себе этот шедевр и готовьте на здоровье. И поставьте пожалуйста
в комментариях, если сохраняете себе в закладки.
Для песочного теста:
500 гр. муки (+100 гр.),
6 желтков,
300 гр. сливочного масла,
200 гр. сметаны,
1,5 ч.л. разрыхлителя.
https://vk.com/tort_recept
Для меренгового слоя с орехами:
6 белков,
270 гр. сахара,
200 гр. грецких орехов (можно заменить любыми другими).
Для крема:
400 гр. сливочного масла,
1 банка варёной сгущёнки,
1 банка простой сгущёнки.
1. В чашу высыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, добавить мягкое сливочное масло и растереть руками в крошку.
2. Желтки соединить со сметаной, перемешать.
3. В крошку добавить сметанно-желтковую массу, перемешать ложкой, выложить на стол и замесить мягкое тесто. Может понадобится дополнительная мука, добавьте, но не забейте тесто.
4. Тесто разделить на 9 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
10. КРЕМ. Миксером взбить размягчённое сливочное масло, добавить варёную сгущёнку, взбить и добавить обычную сгущёнку, вместе взбить.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Автор: elena_photofood
#торт_слоёный@tort_recept
#крем_масляный@tort_recept
#сгущённое_молоко@tort_recept
#безе_меренга@tort_recept
#орехи@tort_recept
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Резеда Галиуллина (Валикаева)
Резеда Галиуллина запись закреплена
Моя дача
Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков, уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест!
Аджика из кабачков отличное дополнение к мясным блюдам в зимнее время. Аджику можно добавлять в разные блюда как приправу или использовать как соус.
Полезные советы для дома и дачи
Дачная жизнь
Резеда Галиуллина запись закреплена
Алсу Шакирова
Резеда Галиуллина запись закреплена
Дачная жизнь
9 растений на даче, которые любят золу
Зола — источник калия, фосфора и многих других микроэлементов, кроме азота. Это удобрение улучшает качество кислой почвы, делает ее более плодородной, повышает иммунитет растений, благодаря чему они эффективнее защищаются от вредителей и реже болеют.
Древесная зола позволяет насытить почву на луковых грядках калием. Этот элемент нужен для обеспечения обменных процессов. Он же повышает устойчивость растений к засухе и перепадам температур. Также лук, который получил достаточное количество калия, будет лучше и дольше храниться. О недостатке этого элемента свидетельствуют желтые пятна на листьях, закрученные края или засохшие листья.
Для удобрения используется настой. Для его приготовления нужно смешать 10 л воды и 1 ст. золы. Если лук выращивается на перо, то поливать его настоем нужно через 14 дней после посадки. В остальных случаях потребуется три подкормки: через 2 недели и через месяц после посадки, во время формирования луковицы.
Вносить ее можно и во время осенней подготовки огорода из расчета 600 г удобрения на 1 м2. Если почва песчаная, то делают это весной.
Зола делает корни розы более крепкими, а цветы более красивыми. Кроме того, это удобрение может повысить невосприимчивость растения к болезням и низким температурам. Добиться подобного эффекта можно только с помощью продукта горения древесины и растительных отходов.
Удобрение можно использовать как в сухом виде, так и в виде настоя или отвара. В первом случае золой посыпать участок под каждым кустом из расчета 0,5-1 ст. на одно растение в зависимости от его размеров. Кроме того, этот продукт может удалить признаки мучнистой росы на розах. Для этого кусты сначала обрызгивают водой, а затем посыпают золой.
Жидкий настой благотворно влияет на формирование и развитие корневой системы. Для подготовки средства 200 г золы нужно залить 10 л воды, хорошо перемешать и оставить на неделю. В настой можно добавлять мочевину (1 ст. л.). 0,5 л полученного средства поливают каждый куст.
Морковь не любит кислый грунт, а зола помогает его ощелачивать. Кроме того, удобрение разрыхляет почву, благодаря чему кислороду увеличивается доступ к корешкам. И, естественно, насыщает морковь калием, фосфором, марганцем.
Для получения урожая лучшего качества морковь можно удобрять этим средством несколько раз. Первый раз перед посевом внести по 200 г золы на 1 м2 во время осенней перекопки огорода. Второй раз в июне, когда растение наращивает ботву — посыпать грядки продуктом горения из расчета 1 ст. на 1 м2 каждые дней под поливом.
Применение золы положительно сказывается на развитии вегетативной массы и завязей, формировании стеблей. Это удобрение можно использовать на любом этапе роста огурцов.
Для подкормки используют золу в растворенном виде. Для этого 10 л воды необходимо подогреть до температуры 40 °C, а затем в ней развести 300 г золы. Этого количества хватит для полива 1 м2 грядок.
Огурцы нужно поливать под корень каждую неделю, предварительно взрыхлив почву. После полива почву рекомендуется замульчировать перегноем слоем около 1,5-2 см.
Зола позволяет рассаде лучше укорениться, а взрослую капусту защищает от вредителей. В первом случае удобрение вносят во время перекопки огорода из расчета 1-2 ст. на 1 м2 либо по горсти в каждую лунку.
Во втором случае нужно периодически обрабатывать листья капусты отваром данного продукта. Для его приготовления 300 г древесной золы нужно залить 1 л кипятка, полученную смесь варить около 30 минут. После этого отвар необходимо остудить, процедить и развести 10 л воды. Периодичность обработки зависит от погодных условий — если лето сухое, то делать это можно раз в 2-3 недели, если же дождливое, то после каждого ливня.
Зола позволяет предупредить образование гнили на чесноке. Для этого удобрение вносят в грунт во время осенней перекопки из расчета 2 ст. продукта на 1 м2. Если осенней обработки не было, то при подготовке участка весной вносят 1 ст. золы на 1 м2.
Допускается и обработка настоем трижды за сезон. Для приготовления жидкого удобрения 10-литровое ведро нужно на треть заполнить золой, а затем налить горячую воду до краев. Оставить на 2-3 дня. Перед использованием настой нужно обязательно процедить.
Зола способна улучшить показатели кислотности почвы, сделав ее слабокислой или нейтральной. Кроме того, это хороший источник легкоусвояемого фосфора и калия, о недостатке которых свидетельствуют бурые или желтые пятна на листьях.
Для подкормки кабачков используется как сухой продукт, так и зольный раствор, приготовленный из 10 л воды и 2 ст. золы. В последнем замачиваются семена кабачков перед посадкой. Во время посадки в каждую лунку можно внести 2 ст. л. золы. Удобрять можно и взрослое растение, для чего вокруг каждого куста делается лунка, в которую и вносится удобрение из расчета 1 кг на одно растение.
Зола используется для подкормки томатов во время плодоношения, когда растение нуждается в солях фосфора и калия. Первый элемент нужен для развития корневой системы, помогает корням извлекать полезные для растения вещества из почвы, а второй элемент регулирует скорость созревания плодов, их формирование и налив.
Томаты подкармливают золой дважды за сезон: в июне и во время активного плодоношения. При этом возможна сухая или жидкая подкормка. В первом случае порошком посыпают почву вокруг кустов из расчета 2 ст. л. на одно растение. Во втором случае используют настой из 1,5 ст. золы и 10 л воды, которые нужно смешать и оставить на сутки. Полученный раствор процеживают и поливают им из расчета 1 л на каждый куст.
Клубнике фосфор и калий нужен в момент плодообразования. Поэтому этот продукт горения вносят под кусты перед дождем или очередным поливом. Также можно использовать и зольный раствор, который нужно приготовить из 1 ст. золы и 1 л горячей воды. Оставить смесь на сутки настаиваться. Перед использованием ее разбавляют 9 л чистой воды. Полученным удобрением поливают клубничные грядки из расчета 1 л на 1 м2.
Полезные советы для дома и дачи
Дачная жизнь
Резеда Галиуллина запись закреплена
ВестнИк ЗОЖ
Сoвeты cибиpcкoй цeлитeльницы для вaшeй кpacoты!
1. Πocлe кaждoгo мытья гoлoвы oпoлacкивaйтe вoлocы pacтвopoм яблoчнoгo
yкcуca — 1 л вoды cмeшaйтe c 1 cт. л. укcуca. Ηи oт oднoгo пoкупнoгo
бaльзaмa или кoндициoнepa нe будeт тaкoгo эффeктa!
Показать полностью.
2. Для пoддеpжaния в нopмe мaccы тeлa eжeднeвнo yпoтpeбляйте 150 г
вapeнoй cвeклы. Свекoльный бeтaин, кoтopый нe paзpушaeтcя пpи тeплoвoй
oбpaбoтке, peгулиpует жиpoвoй oбмeн. Κpoмe тoгo, этoт кopнeплoд
чpeзвычaйнo пoлезeн для oчищeния кpoви.
3. Εжeднeвнo cъeдaйтe гopcть любых opeхoв, кoтopые вaм нaибoлeе пo
вкуcу. Чepeз мecяц эффeкт oтpaзитcя нa лицe в буквaльнoм cмыcлe.
Ηeнacыщeнныe жиpныe киcлoты, coдepжaщиecя в бoльшoм кoличecтве вo вceх opeхaх, блaгoтвopнo влияют нa cocтoяниe вoлoc, кoжи, нoгтей и дaжe cнижaют пpoявлeниe cимптoмoв ΠΜС!
4. Πpиoбpeтитe в aптeкe витaмин E в кaпcулaх и пyзыpек глицepинa. Πpигoтoвьтe cмecь из 30 мл глицepинa и coдepжимoгo 10 кaпcул. Πoльзуйтecь этoй cмecью вeчepкoм, нaнocя ee зa 2 чaca дo cнa нa oчищeнную кoжу. Излишки пpoмoкните бумaжнoй caлфeткoй.
5. Μacкa из cухoгo пopoшкa гopчицы вceгo зa мecяц cпocoбнa дo нeузнaвaeмocти пpeoбpaзить вaши вoлocы! Смешaйтe 2 ч. л. гopчичнoгo пopoшкa c 2 cт. л. oливкoвoгo или peпeйнoгo мacлa, дoбaвьтe к cмecи 2 ч. л. caxapa и тaкoe жe чиcлeннocть тeплoй вoды. Отличнo пepeмeшaйтe дo пoлучения кoнcиcтeнции гуcтoй cмeтaны, нaнocитe нa yвлaжнeнныe вoлocы зa 15 мин. дo мытья.
Иcпoльзуйтe эту мacку для пpoфилaктики выпaдeния вoлoc, увeличeния pocтa, пpидaния им блecкa и шeлкoвиcтocти paз в нeдельку. Γopчицa мoжeт вызвaть лeгкoe жжeниe. Εcли тepпимo — дepжитe мacку пoлoженнoe вpeмя, нo пpи cлишкoм нeпpиятных oщущeниях лeкapcтвo лучшe cмыть.
6. Для oздopoвления пищeвapитeльнoй cиcтeмы и мягкoгo oчищeния кишeчнoгo тpaктa кaждoe утpo нaтoщaк cъeдaйтe 1 cт. л. ceмян льнa, тщaтельнo paзжeвывaя их и зaпивaя вoдoй. Πpaвильнaя paбoтa opгaнoв пищeвapeния cpaзу oтpaзитcя нa cocтoянии кoжи: иcчeзнут мeлкиe вocпaлeния, пoкpacнeния, излишняя caльнocть, улучшитcя цвeт лицa.
Для удoбcтвa пoтpeблeния мoжетe пepемoлoть ceмечки в кoфемoлкe. Πocкoльку лeн oблaдaeт cильным жeлчeгoнным эффeктoм, упoтpeбляйтe eгo c ocтopoжнocтью, в ocoбeннocти ecли у вac кaмни в жeлчнoм пузыpe.
7. Чтoбы избaвитьcя oт нaтoптышей, cмягчить oгpyбeвшую кoжу нoг, любoй вечep cмaзывaйтe cтупни cмеcью из cливoчнoгo мacлa и нecкoльких кaпeль эфиpнoгo лaвaндoвoгo или мятнoгo мacлa. Ηaдeвaйтe хлoпчaтoбyмaжныe нocoчки и oтпpaвляйтecь cпaть!
8. О кpacoтe pеcниц пoзaбoтитcя кacтopoвoе мacлo. Βoзьмитe ceбe зa пpaвилo пepeд cнoм cмaзывaть им pecнички. Для удoбcтвa нaнeceния пoльзуйтecь щeтoчкoй oт cтapoй тyши, пpeдвapитeльнo вымыв ee.
9. Οмoлoдит кoжу тeлa и пoмoжeт бopoтьcя c цeллюлитoм coлeвoй cкpaб. Γoтoвьтe eгo нeпocpeдcтвeннo пepeд пpинятиeм душa или вaнны: cмeшaйтe кaмeнную пoвapенную coль co cмeтaнoй в oдинaкoвых пpoпopциях. Πocлe вoдных пpoцeдуp нaнecитe cкpaб нa вcё тeлo кpугoвыми движeниями, зaтeм cмoйтe.
10. Обзaвeдитecь тaким цeнным пpoдуктoм для кpacoты, кaк aмapaнтoвoe мacлo (пpoдaeтcя в aптeкaх), в кoтopoм в бoльшoм кoличecтвe coдepжит cквaлeн. Βпитывaяcь пoчти нa 100 %, этo чудo-лeкapcтвo cпocoбнo paзглaживaть дaжe глубoкиe мopщины, oмoлaживaть и пoдтягивaть кoжу лицa и тeлa. Цeнa мacлa куcaeтcя, нo эффeкт eгo иcпoльзoвaния oшeлoмляющий.
Рeгуляpнoe cледoвaниe этим coветaм oбecпeчит вaм пpeкpacный внeшний вид и oтличнoе здopoвьe нa дoлгиe гoды.
Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.
Понравилось? Пoдeлиcь с друзьями!
И oбязатeльнo пoдпишиcь ВестнИк ЗОЖ
Резеда Галиуллина
Прямо на сайте «На Сайдашева» можно забронировать свое размещение в отеле и заполнить все специальные онлайн-формы для получения визового приглашения в Россию. Все легко и просто!
Ждём Вас по адресу:
г.Казань ул. С.Сайдашева, д.30, 3 этаж
☎8(843) 293-40-27
📞8903-305-68-19
📱8908-332-33-87 WhatsApp
💻www.saidash-hotel.ru
#казань#гостиницыказани#отеликазани#отдыхвказани#хостелыказани#новыйгод2017#новогодниеканикулывказани#гостиницанасайдашева»> Визовая поддержка от гостиницы «На Сайдашева» в Казани.
Для деловой или туристической поездки в Россию необходима виза. 🇷🇺 Как ее сделать? Наша гостиница предлагает уникальную услугу: визовая поддержка.
Прямо на сайте «На Сайдашева» можно забронировать свое размещение в отеле и заполнить все специальные онлайн-формы для получения визового приглашения в Россию. Все легко и просто!
Ждём Вас по адресу:
г.Казань ул. С.Сайдашева, д.30, 3 этаж
☎8(843) 293-40-27
📞8903-305-68-19
📱8908-332-33-87 WhatsApp
💻www.saidash-hotel.ru
Прямо на сайте «На Сайдашева» можно забронировать свое размещение в отеле и заполнить все специальные онлайн-формы для получения визового приглашения в Россию. Все легко и просто!»> Визовая поддержка от гостиницы «На Сайдашева» в Казани.
Для деловой или туристической поездки в Россию необходима виза. 🇷🇺 Как ее сделать? Наша гостиница предлагает уникальную услугу: визовая поддержка.
Резеда Галиуллина (Биккулова)
Резеда Галиуллина запись закреплена
Журнал Сююмбикэ | Сөембикә журналы
Эльмира Нигъмәтҗановадан гөбәдия РЕЦЕПТЫ!
Резеда Галиуллина запись закреплена
Журнал Сююмбикэ | Сөембикә журналы
Резеда Галиуллина запись закреплена
Көндәлек тормышта укыла торган догалар
НИГЕЗ ДОГАСЫ
(КУНАККА БАРГАЧ, ЯЛ ИТӘРГӘ ТУКТАГАН Һ.Б.Ш. ЯҢА УРЫНДА УКЫЛА)
<23:29>أَااَهُمَّ أَنزِلْنَا مُنزَلًا مُّبَارَكًا وَأَنتَ خَيْرُ الْمُنزِلِينَ
[Әллааһүммә әннзилнәә мүннзәләм-мүбәәракәү-үә әннтә ХЪайруль-мүннзилиииин] [23:29]
«Йә, Аллаһы, безне бәрәкәтле җиргә төшерсәң иде, Син урнаштыручыларның иң хәерлесе»
(«Мөэминнәр» сүрәсе, 29-нчы аять).
Резеда Галиуллина запись закреплена
Сад, дача, огород, дом|полезные советы и рецепты
Готовим грядку к посадке чеснока
Сохраните, чтобы не потерять!
1. Готовим почву для чеснока
В конце августа – начале сентября необходимо удобрить почву: на каждый кв.м площади вносят 10 кг перегноя, 1 стакан мела и 2 стакана золы, добавляют 2 ст.л. сульфата калия и 1 ст.л. суперфосфата. Равномерно распределив на почве все компоненты, ее нужно вскопать. Глубина вскапывания должна составлять не менее 20 см.
Показать полностью.
2. Формируем грядку
Идеальная грядка для озимого чеснока будет шириной до 1 м и высотой до 25 см.
3. Даем время на усадку почвы
Далее грядку оставляют в покое, пока почва не осела после перекопки. Если осадков в сентябре выпадает немного, то для лучшей усадки можно несколько раз полить приготовленную грядку водой.
Некоторые огородники торопятся и высаживают чеснок сразу после перекопки. Это сказывается на росте и развитии растения: зубчики чеснока при оседании почвы оказываются глубоко в земле, а весной увеличивается время прорастания побегов и снижается урожайность культуры.
4. Обрабатываем почву
С целью профилактики заболеваний чеснока обработайте землю 1%-ным раствором медного купороса (1 ст.л. вещества развести в 10 л воды). Полученным раствором при помощи лейки пролейте всю площадь грядки. Затем прикройте ее пленкой.
В среднем на 2 кв.м потребуется 1 ведро такого раствора.
Накануне высадки чеснока разбросайте на поверхности грядки мочевину из расчета 10-20 г на кв.м и полейте почву водой.
Как подготовить чеснок к посадке
Как подготовить грядку для посадки и когда сажать зимний чеснок, мы уже разобрались, теперь самое время определиться, как подготовить сам посадочный материал.
1. Разбираем головку на зубки
Во-первых, важно внимательно осмотреть чеснок и разобрать головки на отдельные зубчики, из которых нужно отобрать для посадки самые крупные, здоровые.
Если вы берете посадочный материал нестрелкующихся сортов чеснока, используйте зубчики только наружного яруса.
2. Дезинфицируем чеснок
Отобранные зубчики необходимо на сутки замочить в 0,1%-ном растворе перманганата калия либо 1%-ном растворе медного купороса.
После этих процедур чеснок можно считать готовым к подзимней посадке
Правильная посадка однозубки озимого чеснока
Теперь приступаем непосредственно к технологии посадки чеснока осенью.
1. Делаем лунки
На подготовленной заранее грядке намечаем место посадки озимого чеснока. Для этого палкой делаем в земле лунки на расстоянии 10 см друг от друга. Глубина лунок – от 3 до 15 см в зависимости от метода и времени посадки. Это мы уже обсуждали в начале статьи.
Расстояние между рядами – 20-25 см.
2. Заглубляем зубки чеснока
В лунки раскладываем зубчики чеснока.
Вдавливать их в землю не стоит, так как это задерживает корнеобразование.
3. Обрабатываем землю
Если земля сухая, можно пролить ее розовым раствором марганцовки.
4. Засыпаем ямы
Закрывать лунки необходимо перепревшим компостом.
5. Мульчируем грядку
Оптимальный слой мульчи – около 10 см. Для мульчирования лучше всего использовать торф, хвойные иголки или лапник, опавшую листву.
В теплых регионах мульчировать озимый чеснок не нужно.
Альтернативный способ посадки озимого чеснока
Существует и другой, менее привычный подход к подготовке грядки под озимый чеснок.
1. Вносим удобрения под посадку чеснока
В конце августа необходимо внести на грядку удобрения:
сульфат калия (2 ст.л. на кв.м);
суперфосфат (1 ст.л. на кв.м);
древесная зола (2 стакана на кв.м);
мел (1 стакан на кв.м);
перегной (10 кг на кв.м).
Все удобрения вносят в сухом виде и рассыпают по поверхности почвы.
Альтернативный способ посадки озимого чеснока
Существует и другой, менее привычный подход к подготовке грядки под озимый чеснок.
1. Вносим удобрения под посадку чеснока
В конце августа необходимо внести на грядку удобрения:
сульфат калия (2 ст.л. на кв.м);
суперфосфат (1 ст.л. на кв.м);
древесная зола (2 стакана на кв.м);
мел (1 стакан на кв.м);
перегной (10 кг на кв.м).
Все удобрения вносят в сухом виде и рассыпают по поверхности почвы.
2. Культивируем почву
После этого землю необходимо тщательно перекопать. Опять же, для скорейшей усадки почву обильно поливают. Если погода выдалась дождливая, полив проводить необязательно.
3. Заполняем грядку
Первым делом вдоль подготовленной грядки, в 35-45 см от нее, необходимо высеять ряды гороха, овса и белой горчицы.
4. Обрабатываем почву перед посадкой
За 1-2 дня до посадки чеснока необходимо внести подкормку. Для этого на грядки вносят мочевину (10-20 г на кв.м). Затем землю щедро поливают водой.
5. Сажаем озимый чеснок
В первых числах октября, когда ростки гороха и овса достигнут 20 см и более, между их зелеными рядами пора высаживать чеснок.
Подобный способ подзимней посадки чеснока достаточно эффективен. Зелень будет задерживать снег на грядках, благодаря чему зимой чеснок будет укрыт снежной «шубой», а весной получит достаточное увлажнение.
Резеда Галиуллина запись закреплена
Сад, дача, огород, дом|полезные советы и рецепты
Резеда Галиуллина запись закреплена
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
КАРАИМСКИЕ ПИРОЖКИ. ХРУСТЯЩАЯ СЛОЁНАЯ ОБОЛОЧКА И СОЧНАЯ МЯСНАЯ НАЧИНКА.
#пирожки@lakomkavk
Приготовление:
1. Холодную воду соединить с сахаром, солью, яблочным уксусом и яйцом, перемешать до максимальной однородности.
2. Просеянную муку соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками. Измельчить лопаткой или вилкой в однородную крошку.
3. Добавить яичную смесь и очень быстро замесить мягкое тесто. Долго не вымешивать.
4. Придать тесту максимально плоскую форму, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
6. Репчатый лук нарезать мелко. Исключительно по желанию, добавить измельчённую зиру или другие специи.
7. Посолить, влить оливковое масло или растопленный куриный жир, поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
8. Коврик посыпать мукой. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую слегка округлить.
9. Раскатать лепешку диаметром 12-13 см, с одной стороны сделать защип. Выложить восьмую часть начинки. Плотно скрепить края и сформировать косичку.
10. Выложить на бумагу с антипригарным слоем. Смазать заготовки взболтанным яйцом.
11. В самой верхней части заготовки сделать два отверстия в тесте при помощи деревянной шпажки.
12. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке на среднем уровне без конвенции 30-35 минут до золотистого цвета.
13. Пирожки подают в теплом виде.
Способ приготовления: см. видео
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=KHcs7YSUEA8 (Приятного аппетита!)
#видеорецепт@lakomkavk