работать всю жизнь на одном месте
Сколько мест работы может сменить человек за свою жизнь? Зависит от многих причин, в том числе и от эмоциональной атмосферы, созданной на рабочем месте. Многие люди, остающиеся на одном месте долгие годы, признаются, что воспринимают работу как второй дом. У них складываются доверительные отношения с сослуживцами и клиентами, и со временем они становятся некой визитной карточкой той организации, куда пришли устраиваться много лет назад. Как ни странно, таких историй довольно много. Интересно поговорить с людьми, проработавшими на одном месте долгие годы.
Необычный проект
Фотограф Питер Джексон заинтересовался людьми, остающимися на одном рабочем месте несколько десятков лет. Что ими движет и что они думают о себе и этой ситуации? Эти вопросы Питер задавал многим «старожилам» разных заведений, связанных с ресторанным бизнесом Лондона, но и не только. Ответы были разные, да и жизненные истории тоже.
Но было и нечто объединяющее. Питер понял, что работа в течение нескольких десятилетий придает некий культурный и исторический шарм тому месту, где находится такой человек. Он становится неким аккумулятором памяти, и без него ресторан или иное заведение потеряет семейную атмосферу.
Простые истории: Джино
Джино начинал работать в те времена, когда в Лондоне не слышали о винных барах. Он окончил колледж в Италии и заключил со «Стаффордом» контракт на 4 месяца. Однако по его окончании Джино остался, поскольку тех преимуществ, которые были у этого отеля, не имелось больше нигде в Лондоне. Огромные винные подвалы «Стаффорда», возможность путешествовать, поощрительные программы и свобода самовыражения были огромным преимуществом.
«Субботняя девушка»
Магазин был великолепен со своими огромными зеркалами, но казался немного пустым. Мишель поняла, что он нуждается в домашней атмосфере, и стала украшать столики небольшими букетиками цветов, которые приобретала на свои чаевые. Просто она считала, что когда проводишь в каком-то месте много времени, оно становится твоим домом. Клиенты за 40 лет к ней привыкли и доверяют свои семейные секреты. Мишель любит устраивать общение людей и иногда специально садит за столик незнакомцев, которые впоследствии становятся друзьями.
Так «субботняя девушка» стала добрым ангелом места. Когда она попала в больницу, то многие клиенты навещали ее. Сегодня Мишель также работает здесь, но в основном оказывает помощь новичкам. И это все также ее второй дом.
Кухонный портье
Мануэль де Хесус более 21 года работает кухонным портье в Clarke’. Его режим составляет 6 рабочих дней с одним выходным. Он приехал в Лондон из Джерси, а еще раньше был на Мадейре.
Hard Rock Cafe
Делия Лиз начала работать в 1971 году в Hard Rock Cafe после того, как 48 лет назад парень пригласил ее в это место на обед. Ей безумно понравилось это кафе, и Делия решила, что должна здесь остаться. Тогда ей был 31 год, но хозяин, к которому она обратилась, имел свой взгляд на атмосферу заведения. Он считал, что более возрастной обслуживающий персонал будет создавать более добрые отношения с клиентами. Так она и работает здесь до сих пор, являясь самым пожилым обслуживающим работником в хард-кафе во всем мире.
Делия стала своим человеком для многих клиентов, побывала на многих свадьбах и крестинах, а также встретила здесь и свою судьбу. Сегодня ей 80 лет, но она по-прежнему на месте, а коллеги называют ее тетей. Впрочем, она уверена, что за глаза они зовут ее бабушкой.
Ханойский акцент
Ван Ле приехала в Великобританию по программе беженцев из Вьетнама через Гонконг. В начале XXI века дочь ее друзей открыла Hanoi Cafe. В то время жители Лондона мало знали о вьетнамской кухне, а сегодня количество ресторанов и кафе увеличилось с 3-х до 13-ти.
Какие проблемы ждут тех, кто много лет проработал на одном месте и совсем не имеет опыта поиска работы?
Если все на работе хорошо, нет смысла ее менять — от добра добра не ищут. Однако сегодня практически нереально всю жизнь работать в одной компании, а значит, рано или поздно встанет вопрос о смене места. Какие проблемы ждут тех, кто много лет просидел на одном месте и совсем не имеет опыта поиска работы?
Когда работник несколько лет проводит на одном месте, ему может казаться, что он в курсе тех перемен, что случились на рынке труда. Но реальную ситуацию узнаешь только тогда, когда испытаешь все на своей шкуре. Меняются ведь не только размеры зарплат, появляются новые специальности, изменяется баланс сил на рынке: пять лет назад ваша профессия могла быть востребована, а сегодня, глядишь, — уже не очень.
Такой сотрудник оказывается дезориентированным. Некоторым при поисках другой работы приходится узнавать много нового, например, по части оформления документов соискателя. Конечно, нет никаких проблем с тем, чтобы выяснить, к примеру, как теперь принято писать резюме или что такое рекомендательное письмо. Но некоторые новости, обрушивающиеся на новичка рынка, могут вызвать неуверенность в себе.
Женя ушел с работы красиво — после очередного конфликта с начальником пнул ногой дверь в его кабинет, высказал все, что наболело, и ушел с насиженного места, где прилично платили. Остался в итоге без места и без зарплаты, зато с легкой душой. Шесть лет руководящей должности и хорошего дохода сделали свое дело — Женя стал разборчив, привык жить на широкую ногу, и, к своему ужасу, узнал, что зарплат, равных его бывшей, на рынке труда днем с огнем не сыщешь. И только, когда он умерил претензии, смог найти работу.
Опыт — сын ошибок трудных
Как известно, опыт исчисляется не только годами, но и местами, и тут «сидящие» подолгу на одном месте проигрывают коллегам, сменившим несколько мест работы. Работодатель расценивает последних как видавших виды, а если быть точнее, — разных начальников, разные коллективы, разного рода работу. Как правило, они более стрессоустойчивы, быстрее «раскачиваются», готовы к сложностям, умеют собираться, к тому же лучше адаптируются к условиям работы.
Ольга, проработав семь лет на одном месте, искала новую должность с большими проблемами. Привыкнув делать одну и ту же работу, она никак не могла рискнуть расширить или изменить круг своих обязанностей. Пошла даже на курсы, чтобы повысить квалификацию, но наличие корочки ее не спасло — она по-прежнему комплексовала и боялась новых обязанностей. Только убедившись, наконец, что работы, абсолютно идентичной ее прошлому месту, нет, она решилась попробовать себя в новом качестве. На все про все у нее ушло 5 месяцев…
Кто последний?
Вы могли быть умом, честью, совестью, звездой и центром внимания в прежнем коллективе. Тем хуже для вас. Чем реже вы меняете окружение, тем сложнее вам принять новых людей, а им вас. А если ко всему прочему, вы еще и интроверт, ожидайте трудностей на новом месте. Придется пройти через все прелести отношения к новичку в коллективе. Только в отличие от коллег, часто меняющих место работы, для вас это будет куда сложнее. Ведь регулярность подобных ситуаций создает привычку и вырабатывает защитные механизмы. Одним словом, происходит закалка.
Максима сразу записали в аутсайдеры. И это притом, что он пришел на позицию руководителя отдела. Первое время весь отдел его бойкотировал — распоряжения принимали молча, замолкали, когда он входил в кабинет, в глаза ему не смотрели. Для Максима ситуация была мучительной, потому что на прежнем месте он был любимцем и душой коллектива — здесь же его шуточки и командный тон не вызвали никакого расположения. Пришлось налаживать отношения с каждым членом команды — медленно, терпеливо, через улыбки, уступки и просьбы. Прошло несколько месяцев, прежде чем он почувствовал себя более или менее свободно.
Годы + подготовка
По сути, все вышеперечисленные проблемы легко разрешимы, если переход подготовить заранее. Не бывает много трудностей, бывает мало подготовки. Главное, надо понять, что будет непросто. Многие соискатели, меняющие насиженное место работы, чувствуют себя достаточно успешными людьми, и испытывают разочарование, когда их вдруг не рвут на части работодатели, а более того — ставят на один уровень с рядовыми соискателями. Поэтому нужно приготовиться к продолжительному поиску, к тому, что имя вашей бывшей компании не произведет впечатления, к чужой атмосфере в другом офисе. Стоит изучить ситуацию на рынке труда, уровень зарплат в своей области, возможно, поговорить со специалистами агентств по подбору персонала. Вообще, если годы вашей работы на прежнем месте прошли не зря, и вы чувствуете себя профессионалом в своей области, обязательно подключите к поиску рекрутинговые агентства.
Излишне говорить, что лучше всего уходить с прежней работы не на улицу, а на новое место. К «тепличным» сотрудникам, не имеющим особой сноровки по части поиска работы, это относится в первую очередь. Если уж вы успешно провели несколько лет на прежней работе, постарайтесь протянуть еще несколько недель, пока не подыщете подходящее место.
Ваш выход
Было бы неправильно считать, что преданные, надежные и усидчивые сотрудники заслуживают меньшего внимания, нежели ветреные, непостоянные и увлеченные карьерой экземпляры. Конечно, постоянство все еще в цене, и в глазах работодателя специалист, проведший на одном месте более пяти лет, определенно имеет вес и заслуживает уважения. Однако при условии, что этот опыт был достойным. Годы непрерывной практики на одном месте особенно ценны, если речь идет об уважаемой компании с известным именем. Или же о компании, которая за эти годы активно развивалась и достигла высокого положения. Хорошо, если специализация сотрудника в прежней компании точно совпадает с нынешними притязаниями. А также, если сотрудник за эти годы вырос от рядового работника до руководителя. Подобные случаи — настоящий козырь, играйте им, не стесняясь.
На одной работе: плюсы и минусы
Психологи утверждают, что человек один раз в шесть-семь лет должен менять место работы.
Причем, совсем необязательно новую работу находить по специальности, потому что необходимо время от времени менять и род деятельности, и род занятий. Но есть такие сотрудники, которые десятилетиями трудятся на одном и том же месте.
Среди этих старожилов была одна женщина, отдавшая газете около 40 лет. И так получилось, что и умерла она прямо в стенах родной редакции, а на похоронах были речи о ее суперверности своему делу и только одному месту работы. А мне почему-то думалось: а почему она в жизни не попробовала потрудиться еще где-нибудь? Неужели она от этого потеряла бы что-то нужное и важное? Но ответить было некому.
Первый плюс долгой работы на одном месте. Человек, который долго работает на одном месте, более предсказуем, чем «летуны». Он также более основателен, ответственен, ему можно поручить самые серьезные задания. Он всегда постарается их выполнить не абы как, а в полном объеме.
Второй плюс долгой работы на одном месте. Когда человек хорошо знает коллектив, а коллектив отлично знает его, то меньше поводов для внутренних конфликтов и недоразумений.
Но если есть плюсы, то наверняка есть и существенные минусы. И самые главные из них также необходимо назвать.
Первый минус долгой работы на одном месте. Психологи не зря говорят, что работу надо менять каждые шесть-семь лет. Потому что она превращается в рутину. А уж если 30 лет одним и тем же занимаешься, то это совсем грустно.
Второй минус долгой работы на одном месте. Человек, долго сидящий на одном месте, но не повышающийся в должности, постепенно теряет веру в себя, а с ней и мотивацию к работе.
Третий минус долгой работы на одном месте. Если человек все время занят на одной и той же работе и никуда не пытается перейти в поисках лучшей доли и большей зарплаты, то у современного работодателя может возникнуть сомнение в его квалификации. Ведь получается, что работник никому больше не нужен, а стаж работы на одном месте станет скорее минусом, а не плюсом.
Понятное дело, что каждый сам выбирает, работать ли ему каждый год на новом месте, или же 40 лет служить в одной и той же конторе. Как видим, у каждого из таких решений есть плюсы, но есть и минусы.
Годами работать на одном месте или искать что-то лучшее?
Годами работать на одном месте или искать что-то лучшее?
Надоело работать на одном месте, вы хотите сменить не только компанию, но и род деятельности?
Тогда не бойтесь перемен, не пренебрегайте шансом открыть себя новым профессиональным перспективам! Перестаньте волноваться и переживать, что подумает работодатель или знакомые. Отойдите от стереотипов, забудьте о традиции работать на одном месте всю свою жизнь. Будьте современным и «продвинутым» – и тогда ваша работа будет вас увлекать всегда.
Традиции и новшества
Много лет назад люди боялись не только потерять трудовой стаж на одном месте, но и подумать о том, чтобы уйти оттуда, где проработали более пяти лет. Эти советские тенденции и нравы наложили отпечаток и на настоящее.
Не забывайте, что время находится в динамике, а, значит, пришла пора менять уставы.
Уже сегодня частая смена работы – это не нарушение правил, а необходимость, ставшая привычной закономерностью. Вы могли заметить, что это оказывает положительное влияние и на продуктивность труда, и на самого человека. Каждая новая должность – это как новый уровень в игре, который откроет вам грандиозные перспективы.
Поиск себя сегодня, когда люди наконец начинают задумываться о своей жизни, – гораздо полезнее постылого сидения на нелюбимой работе ради стажа.
Попробуем разобраться, как часто менять работу, какой в этом смысл и когда от подобной авантюры стоит отказаться.
1. Почему стоит менять работу?
Потому что это в некотором смысле разнообразит вашу жизнь. Вам необязательно уходить из компании, можно просто взяться за новый тип деятельности. Но, если душа жаждет значимых перемен, то рискуйте!
Остаться без работы – это не всегда плохо. Поверьте, немного усилий, времени, – и вы уже за год хорошо обоснуетесь на новом месте. Естественно, если вас не настиг синдром профессионального выгорания, у вас все идеально складывается, а заработная плата устраивает полностью, то нет особого смысла терять то, что есть. В зависимости от ваших амбиций и желаний поступайте только так, как нравится вам.
Но запомните одну аксиому – долгий трудовой стаж на одном месте для современных работодателей – это минус и очень значимый.
Если вы долго работаете на одном месте да еще и на одной должности – это показатель того, что вы не готовы к переменам, не можете покинуть зону комфорта, не способны быть гибким в коллективе.
2. Почему долго работать на одном месте уже не модно?
Здесь несколько причин.
Не хотите стать заложником стресса, слугой негативного эмоционального состояния – прекратите работать на одном месте более 3-5-ти лет.
Это не призыв к обязательному действию, а только совет тем, для кого работа стала “уютным болотцем”, не требующим больших энергозатрат, но и не дающим ничего взамен.
3. Что дают такие перемены?
Самое главное – это новые впечатления и эмоции. Ничто не отвлекает от разочарований в любви, семейных конфликтов и переживаний так, как новая работа. Первые месяцы вы будете заняты тем, чтобы освоиться, второй год – вы будете совершенствоваться, а третий – заметите максимальные результаты. Это стандартная схема, возможно, именно у вас этот процесс пойдет значительно быстрее.
Есть еще один аспект – долго работать в одной компании малоинтересно, а вот знакомиться с новыми людьми – куда более захватывающе. Выполняя совершенно незнакомые обязанности – вы наверняка расширите свой кругозор и разовьете некоторые способности мозга. Это плюсом к улучшению материального положения и общего настроя. Перемены облагораживают!
Важные нюансы
Долгие поиски нового места.
Быть может, вам повезет, и уже скоро вы станете сотрудником новой фирмы. Но, если процесс поиска нужной вакансии затянется на срок более трех месяцев – не переживайте. Статистика показывает, что в среднем для получения новой работы нужно потратить не менее 6-ти месяцев. Поэтому, если вы планируете уход, позаботьтесь о том, чтобы у вас были сбережения. Или начните подбирать новое место работы, не отказываясь внезапно от старого.
Поколение 1980- х годов.
Очень частая смена работы тоже не всегда хорошо. Чтобы вас не посчитали безответственным «прыгуном» всегда обдумывайте предложения, а только потом заключайте договор о трудоустройстве. В резюме не стоит указывать все подработки или временные вакансии, которые вы занимали.
Если вы – дитя 80-х, то наверняка полны амбиций и стремлений поработать везде и всюду, но для работодателя такие ваши стремления не всегда будут позитивными.
Главное – действуйте тогда, когда вы готовы действовать!
Время диктует свои условия, поэтому успейте к ним приспособиться. Будьте готовы работать в одной компании столько, сколько захотите, но и не исключайте возможность бросить все и окунуться с головой в новые знания. Успейте открыть в себе все скрытые таланты и применить их на новом месте. Слушайте себя и учитесь понимать свои желания.
Научитесь понимать свои желания!
“Мастерская мечты” – игра, формирующая желаемую модель жизни и показывающая пути и преграды к ее достижению.
Один год и вся жизнь. Как проработать 45 лет на одном месте?
Я тоже всегда удивлялась терпению и упорству людей, всю жизнь работающих на одном месте. Что же это за место такое и что за дело, которые не дают человеку бросить всё однажды и заняться чем-то другим?! Кстати, возникают ли вообще у них такие мысли? Ответы на эти вопросы я попробовала получить у Татьяны Комаровой, отдавшей 45 лет своей жизни Череповецкому фанерно-мебельному комбинату. И, между прочим, продолжающей работать, как будто в подтверждение справедливости затеянной государством пенсионной реформы.
— Татьяна Николаевна, когда вы только пришли работать на комбинат, думали, что это раз и навсегда?
— Нет, конечно! Я пришла на ЧФМК сразу после школы, затем окончила лесомеханический техникум. Думала, что только на год, а осталась навсегда. Почему? Наверное, потому что коллектив хороший. Мы вместе и работаем, и путешествуем — есть такая традиция у нас на комбинате. Где мы только не побывали: и в Карелии, и в Калининграде, да что говорить, всю страну объездили. И нам интересно вместе, и не надоедаем другдругу. Да и лаборатория на комбинате — отличная. Где еще может быть лучше, чем здесь? Моя работа стала для меня и моим вторым домом, и второй семьёй.
— И что, ни разу не думали о том, чтобы сменить место работы?
— Было. Один раз как-то я всерьёз собралась уходить отсюда. Даже заявление написала. Две ночи не спала, всё думала, думала, думала. и, в итоге, забрала заявление обратно. Когда столько летна одном месте — уже страшно уходить.
— И супруг никогда не предлагал уехать из Череповца?
— Мы из Костромской области. С мужем познакомились еще в школе — учились в одном классе. После пяти лет работы здесь, я собралась было поступать в Лесотехническую академию, и уже поступила, а тут он — замуж позвал. Пришлось выбирать: замуж или в академию. Выбрала семью. В этом году будем отмечать два юбилея — 40 лет со дня свадьбы и 45 лет на комбинате. За это время много чего произошло. Родились и выросли два сына. У них у самих уже четверо детей — наши внучки. Муж на пенсию вышел — дачу купили. Он теперь садоводством занимается, а я работаю. Мы с ним смеёмся: кто-то же в семье должен деньги зарабатывать! Хотя не скажешь, что нам их не хватает, — дети помогают, на даче кое-что выращиваем. На пенсию можно жить, если только сидеть безвылазно дома или на даче. А я люблю куда-нибудь съездить, на других людей посмотреть, на другие города. Мне это нравится, а муж моряком был всю жизнь, он уже напутешествовался, ему нравится лес и сад.
— Вы счастливы?
— Я довольна своей жизнью. Иногда, конечно, нападает хандра, как без этого, но я говорю себе: «Что ж тебе не нравится? Чего же ты жалуешься? Другие и не видели никогда того, что у тебя есть! Ведь на самом деле всё же у нас хорошо! А мелкие неприятности — так они у всех бывают!» Время летит. Год за годом — как один день. Кажется, что совсем недавно пришла сюда устраиваться на работу. Ещё в старую лабораторию, она в другом здании была. Поручили мне контролировать процесс выпуска фанеры, так я всё боялась забыть размеры — каким должен быть лист в длину, толщину и ширину.
Позже меня перевели в другую лабораторию, там мы следили за качеством воздуха в цехах на рабочих местах, за условиями труда рабочих. Я считаю, мы, наш коллектив, многое сделали для того, чтобы работать здесь было не так вредно для здоровья.
— С той поры многое изменилось?
— Многое. Построили новые цеха, новые лаборатории, условия труда изменились. Единственное, что не меняется — наш коллектив. Нет у нас текучки на предприятии.
Сейчас я работаю в лаборатории токсичности. Раз в полгода у нас на ЧФМК проводитсяинспекционный контроль. Он касается и моей работы. Проверяющий стоит за спиной и смотрит, как я исследования выполняю. А потом даёт свои образцы и задание определить, например, сколько образец выделяет формальдегида. Итоговые значения должны совпасть с его данными. За всё время, пока ведётся этот аудит, данные, которые получаю я, всегда совпадают с данными проверяющих. Это значит, что я всё правильно делаю.
— А всё же, была у вас мечта, которая так не исполнилась?
— Знаете, когда-то я хотела стать врачом. Но не смогла поступить в институт. И, хотя работа лаборанта имеет что-то общеес медициной, мне всё-таки хотелось бы, наверное,больше с людьми работать, может быть, больше помогать им. Но и тут, можно сказать, я реализовалась: ведь всех молодых лаборанток я работать учила, все через меня прошли. Поэтому мы до сих пор даже чай пьём вместе, как одна семья.
Беседовала Наталья Григорьева
СамолётЪ