пять продуктов продлевающих жизнь
Раскрыты пять «продуктов долголетия»
Исследование РИА Новости раскрыло, что существует пять продуктов в холодильнике каждого, которые способствуют долголетию.
В результате исследований выяснилось, что те, кто ест два раза в день фрукты и три — овощи, реже страдают сердечно-сосудистыми, а также онкологическими заболеваниями и живут дольше ровесников.
Одним из самых полезных фруктов специалисты называют яблоки. Регулярное употребление этих фруктов предотвращает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, защищает мозг от старения и увеличивает продолжительность жизни.
Замедлить старение мозга и улучшить когнитивные функции может шпинат и различные виды салатов. Американские неврологи выяснили, что одно такое блюдо в день помогает дольше сохранять хорошую память и защищает от деменции.
Среди продуктов, которые потенциально способны увеличивать продолжительность жизни, специалисты часто называют морковь. В ней есть каротиноиды, способные предотвратить преждевременное старение, развитие ожирения, диабета, сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Кроме того, регулярное употребление помидоров предотвратит преждевременное старение, развитие ожирения, диабета, сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Выдержанные сорта сыра, такие как чеддер, бри и пармезан, а также соя и кукуруза, могут значительно увеличить продолжительность жизни. Дело в содержащемся в них химическом веществе спермидине: оно снижает артериальное давление, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и защищает от возникновения рака печени.
Ранее главный врач клиники «Риммарита», диетолог Римма Мойсенко предупредила об опасности неправильного употребления фруктов. Она отметила, что заменять фруктами обычный прием пищи ни в коем случае нельзя, так как это нарушает липидный и углеводный обмен в организме.
Диетолог назвала пять продуктов, отказ от которых способен продлить жизнь
Употребление ультрапастеризованных продуктов, обработанного красного мяса и полуфабрикатов, жареной пищи, продуктов с добавлением сахара и чрезмерного количества алкоголя способно негативно повлиять на здоровье и продолжительность жизни человека. От таких привычек в еде стоит отказаться ради улучшения самочувствия и собственного долголетия.
Об этом рассказала доктор медицинских наук, диетолог из клиники Майо Кэтрин Зерацки, пишет портал Eat This, Not That. Она отметила, что не все «обработанные» продукты одинаково не полезны для человека.
По словам эксперта, продукты с минимальной обработкой, например консервированные овощи и замороженное мясо, обычно содержат полезные вещества – витамины, минералы, фитонутриенты и клетчатку.
В свою очередь продукты с высокой степенью переработки – ультраобработанные – например, полуфабрикаты, магазинный хлеб и другие, содержат насыщенные жиры, добавленные сахара и практически не содержат клетчатку. Диетолог предупредила, что такая еда часто содержит больше калорий, чем питательных веществ.
Напомним, ранее исследователи назвали диету, которая способствует продлению жизни. Специалисты выяснили, что именно источник пищи заметно влияет на связь между потреблением углеводов и смертностью. В частности, диеты, которые предполагают потребление растительных белков и жиров из овощей, орехов, арахисового масла и цельнозернового хлеба, связаны с более низким риском смертности.
Также продлить жизнь человека может помочь ежедневная доза орехов. Они способствуют поддержанию здорового веса, уменьшают риск сердечных заболеваний и могут предотвратить развитие рака. Так, по данным исследователей, люди, которые ежедневно ели орехи, с меньшей вероятностью умирали от онкологических, сердечных и респираторных заболеваний. Дополнительным бонусом ученые назвали поддержку веса.
Эксперты назвали продукты для ясности ума. В частности, употребление большего количества листовой зелени способно улучшить функции мозга и уменьшить риск развития деменции.
С наступлением осени набирает актуальности употребление продуктов, способных укрепить иммунную систему. Достичь этой цели поможет соблюдение «радужного правила» в выборе продуктов.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Milliyet (Турция): пять суперпродуктов для полного обновления организма, которые мы не едим в достаточном количестве
В числе суперпродуктов, которые обновят ваш организм с ног до головы, могут оказаться самые неожиданные варианты, и, хотите — верьте, хотите — нет, вам не нужно выкладывать кучу денег, чтобы получить их! Вы очень удивитесь, даже услышав их названия. Хотите узнать, какие продукты при всей своей простоте обладают такими удивительными свойствами? Некоторые из них даже могут быть прямо сейчас у вас на кухне или в саду! Итак, готовы — начнем…
1. Кресс-салат
Среди фруктов и овощей, считающихся источником энергии, пьедестал принадлежит кресс-салату!
В ходе исследований было изучено 47 овощей и фруктов, и с точки зрения питательных веществ продуктом с самой высокой биодоступностью оказался кресс-салат.
Кресс-салат весьма богат витаминами A, C и E, а также фолиевой кислотой, кальцием и железом.
Эксперты утверждают, что кресс-салат по своим полезным свойствам может даже заткнуть за пояс белокочанную капусту.
Между тем кресс-салат, который очень распространен во Фракии, отличается от известного нам вида. Многие говорят, что это растение, выращенное в воде, намного вкуснее, чем выращенное в почве. Только ради этого стоит попробовать!
2. Петрушка
Одним из самых неожиданных продуктов, выявленных в результате исследований, изучавших питательную ценность тех или иных продуктов, является петрушка.
Все, кто видит, как высоко в общем рейтинге располагается петрушка, которая богата витаминами А, С и К, является хорошим источником фолиевой кислоты, калия, железа, магния и кальция, действительно изумляются. Не говоря уже о том, что данный продукт снимает отеки и помогает сжигать жир…
Если вы один из тех, кто использует петрушку только в качестве украшения, незамедлительно сделайте ее центральным элементом вашего рациона.
3. Листья свеклы
Листья свеклы всегда несправедливо игнорируются в мире зеленых листовых овощей.
Однако этот продукт совершенно точно можно и даже нужно использовать в салатах в качестве зелени!
Листья свеклы изобилуют витамином А, содержат больше железа, чем шпинат, и на самом деле более питательны, чем сама свекла!
4. Морские водоросли
Морские водоросли очень богаты минералами, витаминами, антиоксидантами и даже могут быть прекрасной вегетарианской альтернативой костному бульону!
Это один из редких продуктов с высоким содержанием йода, который положительно влияет на функцию щитовидной железы!
Существует так много видов морских водорослей, что вам может быть трудно сделать выбор.
Если вы не знаете, с чего начать, специалисты рекомендуют вакаме или хлопья дульсе.
Однако не забывайте, что водоросли могут легко поглощать тяжелые металлы и химические вещества, и непременно проверяйте, в какой воде они выросли.
5. Чеснок
Чеснок отлично сочетается со многими блюдами и очень вкусен.
Это в то же время чудодейственный продукт для борьбы с болезнями и инфекциями в силу своих антимикробных, противовирусных и противогрибковых свойств.
Чеснок — популярная добавка, которую также используют для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации артериального давления и снижения повышенного холестерина.
И маленький совет напоследок: обязательно раздавите чеснок перед приготовлением или употреблением, для того чтобы активировать вещество «аллицин» в его составе и воспользоваться всей его пользой.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Все комментарии
mokhovik
andrew_nikolaev68
belyikovnikolai
sergeyall
в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
Популярное
Forbes: Россия не спасет Европу от холода
Польские читатели: придется на коленях умолять Россию продать нам газ (Interia)
Le Point: месторождение «нового черного золота» в Сибири станет ключевым для мировой энергетики
Yle: насколько суровой будет зима, решат Россия и погода
Болгары о свадьбе Романова: Россия рано или поздно станет империей
Forbes: Россия не спасет Европу от холода
Обозреватель: Европа отдала себя в лапы русского медведя
Le Point: месторождение «нового черного золота» в Сибири станет ключевым для мировой энергетики
Польские читатели: придется на коленях умолять Россию продать нам газ (Interia)
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено
Ошибка
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Названы снижающие длительность жизни продукты
Доктор медицинских наук, диетолог из клиники Майо Кэтрин Зерацки (Katherine Zeratsky) назвала порталу Eat This, Not That пять продуктов, отказ от которых поможет продлить жизнь.
Материалы по теме
Ешь кукурузу, пока не уползла
Красотка и химия
По ее словам, употребление в пищу ультрапастеризованных продуктов, обработанного красного мяса и полуфабрикатов, жареной пищи, продуктов с добавлением сахара и чрезмерного количества алкоголя может негативно сказаться на здоровье и снизить продолжительность человеческой жизни. От подобных привычек в еде стоит отказаться ради улучшения самочувствия и собственного долголетия, уверяет медик.
Эксперт отмечает, что продукты с минимальной обработкой, например консервированные овощи и замороженное мясо, обычно содержат полезные вещества — витамины, минералы, фитонутриенты и клетчатку. В свою очередь продукты с высокой степенью переработки — ультраобработанные — например, полуфабрикаты, магазинный хлеб и другие, содержат насыщенные жиры, добавленные сахара и практически не содержат клетчатку. Диетолог предупредила, что такая еда часто содержит больше калорий, нежели питательных веществ.
Ранее японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима (Yoichi Fukushima) назвал напиток, предотвращающий развитие рака и инсульта. По его словам, зеленый чай способствует снижению риска появления многих заболеваний.
Диетолог перечислила продлевающие молодость продукты
Здоровое питание, подразумевающее грамотный баланс жиров, углеводов и белков, помогает поддерживать красоту и молодость организма. Об этом рассказала известный диетолог Маргарита Королева.
По ее словам, красота зависит от здоровья. А оно достигается общими факторами, который организм получает от продуктов питания.
В рационе должны быть рыба и мясо, в которых содержится белок, и овощи, к примеру, репа, редька и редиска. «Они своевременно освобождают организм от токсинов, питают организм витаминами и минералами», — уточнила специалист в беседе с «Народными новостями».
Полезно употреблять ягоды, они работают как антиоксидант и очень важны для поддержания красоты. Полезны содержащие поликислоты масла, подчеркнула Королева. В пример она привела арахисовое масло и авокадо, содержащее полезные жиры.
Желающим выглядеть молодо она рекомендовала отказаться от фастфуда и продуктов быстрого приготовления. Королева подчеркнула, что питание в 30 лет отличается от рациона 20-летних.
«В 35 лет нужно уже отдавать предпочтение более простым продуктам, а также менее калорийным. С возрастом у нас метаболизм меняется», — напомнила диетолог.
В июне специалисты из США и Китая рассказали, что недостаточное содержание в красных кровяных тельцах белка, который отвечает за высвобождение кислорода, приводит к ухудшению когнитивных способностей и преждевременному старению.
В мае профессор Хироси Хираидзуми заявил, что чувство старости у молодых людей говорит о недостаточной физической нагрузке. Медик отметил, что в настоящее время неожиданные боли в теле у людей могут возникать из-за удаленного режима работы.
В апреле британский системный биолог и эксперт в области долголетия Эндрю Стил перечислил семь простых привычек, которые помогут замедлить процесс старения. Речь идет о здоровом сне, регулярной физической активности, отказе от пищевых добавок и необычных диет, наличии в рационе большого количества овощей, контроле за пульсом и давлением, а также поддержании здоровья зубов.