Пряники подсохли что можно приготовить

Пряничные затеи: десерты с готовой выпечкой

Пряники подсохли что можно приготовить

Залежавшись в кухонном шкафчике, пряники рискуют перейти из категории желанного десерта в нечто совсем не привлекающее домочадцев. Из жалости к черствеющему продукту мудрые хозяюшки изобретают всевозможные способы «пряничной реанимации», и порой их кулинарные фантазии приводят к появлению действительно стоящих рецептов. Предлагаем узнать, что интересного и заманчивого можно сделать из сладких мучных изделий не первой свежести!

Пышные кексы с пряниками

Пряники подсохли что можно приготовить

Как испечь необычные пряничные кексы:

Порубить сухие пряники на части (подойдут абсолютно любые, включая мятные). Выложить в блендер, где перемолоть до состояния крошки.

2 Пряники подсохли что можно приготовить

Подмешать размягченное сливочное масло. Тщательно перетереть все руками.

Всыпать разрыхляющий порошок и, по желанию, какао. В очередной раз размешать.

Отдельно взбить яйцо со сметаной. Выложить в сливочно-пряничную смесь, перемешать до получения вязкой массы.

Разложить почти все подготовленное тесто по силиконовым формочкам. По центру каждой порции проделать углубление – его заполнит ягодный джем, который сверху нужно «укрыть» остатками теста.

Выставить формы в разогретую духовку. Воздушные кексы с пряниками готовятся около 20 минут в режиме 180 градусов.

Пирожное «Картошка» из пряников

Пряники подсохли что можно приготовить

Как в домашних условиях сделать пирожное «Картошка»:

Замочить изюм в горячей воде – примерно минут на 10.

Перемолоть пряники в мелкую крошку, а орехи – в порошок.

Измельчить шоколадку на терке и добавить к предыдущим ингредиентам.

Выложить в смесь варенку, следом подсыпать обсушенный изюм.

Тщательно все размешать. Сформировать из полученной массы изделия характерной «картофельной» формы, отправить в холод до застывания.

Домашний фруктовый чизкейк с имбирными пряниками

Пряники подсохли что можно приготовить

Приготовление необычного фруктового чизкейка:

Измельчить пряники в крошку. Добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло, тщательно размешать.

Выложить массу в форму для запекания. Старательно утрамбовать ложкой, делая небольшие бортики, выставить в духовку на десять минут (режим нагрева – 180 град.).

Избавить сметану от сыворотки, подвесив в марлевом узелке (желательно оставить на пару часов). Позже взбить с творогом средней жирности, между делом подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.

Не прерывая взбивания, одно за другим вмешать яйца.

Вымыть, а затем очистить яблоко с грушей. Пюрировать вместе в блендере, затем объединить с творожной массой.

Распределить начинку на остывшем пряничном корже. Сверху, «утапливая», рассредоточить виноградинки.

Задав режим 150 градусов, отправить прянично-имбирный чизкейк в печь на 1 ч. 15 минут. Готовый, по желанию, обсыпать корицей, украсить фруктовыми ломтиками.

Простой торт без выпечки из пряников с бананами

Пряники подсохли что можно приготовить

Как быстро и просто сделать пряничный торт:

Вооружившись острым ножом, продольно нарезать пряники.

Тем же инструментом мелко порубить орехи.

Взбить сметану с сахаром и ванилью: нужно получить воздушную однородную массу.

Очистить и нарезать бананы кружками (примерная толщина – полсантиметра).

Выстелить глубокое блюдо слоем пищевой пленки. Оставить свободные края в 5-6 сантиметров.

Разложить ровным слоем плоские пряничные кружки. Обильно смазать сметанным кремом, сверху распределить кружочки бананов.

Соорудить еще пару таких же «этажей». Собранному пряничному торту остается лишь хорошенько настояться в холодильнике (минимум 2 часа); перед подачей лакомство следует аккуратно опрокинуть на плоскую тарелку и смазать остатками крема.

Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *