Пруф что это на молодежном сленге

Пруфы: что это такое, кому и зачем они нужны?

Пруф что это на молодежном сленге

Приветствую вас на блоге ИнетСоветы.ру. Из этой статьи вы узнаете, что такое пруфы в молодежном сленге? За последние годы лексикон пользователей всемирной паутины пополнился большим количеством неологизмов, значение которых могут понять не все. Одним из таких терминов является слово «пруф».

Что это такое, где и зачем используется? Мы детально разберемся в том, что такое пруф в интернете, и для чего его просят другие пользователи.

Понятие пруфов и значение этого слова

Что такое пруфы в ВК? Это слово можно встретить в любой социальной сети, а не только в популярном Вконтакте. И во всех случаях оно имеет одно и то же значение.

Данный термин имеет английское происхождение.

Что такое proof, и как переводится это слово? Все просто: пруф – это доказательство, подтверждение чего-то.

Пруфы – где они используются? Его можно встретить на разных сайтах, а также на видеохостинге Ютуб. Другой вопрос, для чего используется данное слово.

Пруф что это на молодежном сленге

Давайте рассмотрим на небольшом примере, что такое пруфы в интернете. Предположим, вы нашли интересную публикацию, которая привлекла ваше внимание. Имея свою точку зрения по тому или иному поводу, вы решили выразить ее в комментариях под постом в социальной сети или под статьей на конкретном сайте. Вы написали развернутый отзыв, который могут свободно увидеть другие пользователи. Именно здесь вы можете понять, что значит пруфы.

Другие комментаторы, не согласные с вашим мнением или просто интересующиеся им, могут попросить вас предоставить им доказательства вашей правоты. То, какие именно доказательства вам нужно им дать, зависит от ситуации.

Что значит «пруфани»? На сленговом языке это обозначает «предоставь доказательства», «докажи».

Выразить такое требование собеседник может как просто словами, так и при помощи картинок. Сегодня в интернете можно найти массу мемов, посвященных этой тематике.

Понятие пруфлинка

Пруф что это на молодежном сленге

Пруфлинк – что это такое? При прочтении ваших комментариев под определенными записями вас могут попросить предоставить ссылку на материал, на который вы могли опираться при написании своего отзыва. Эта ссылка и будет называться пруфлинком. Если говорить более широко, то буквально это прозвучит как «ссылка на доказательство».

При прохождении процедуры верификации аккаунта после регистрации на каком-либо веб-сейте, вам присылают на электронную почту ссылку. Ее тоже можно назвать пруфлинком, поскольку она служит для подтверждения достоверности данных.

Интересный факт. Термин «пруф» используется не только в молодежном сленге при общении в социальных сетях. Это слово широко распространено также в нумизматике. Коллекционеры монет применяют его в том случае, когда речь заходит о редких, особенных денежных экземплярах. Как правило, о тех, которые выпускаются малым тиражом в честь какого-то события.

Фулл – что это за сленг? Довольно часто слово употребляется вместе с термином пруф. В переводе с английского full означает «полный». То есть, если вас просят предоставить фулл пруф, это значит, что вам необходимо полностью и всесторонне раскрыть свою мысль. И не только раскрыть, но и обосновать ее доказательствами. Ими могут послужить ссылки на достоверные источники информации, предоставленной вами.

Где еще могут использоваться слова «пруф» и «пруфлинк»?

Так, мы подробно знакомились с тем, что это такое пруфы в ВК. Но ранее мы также отмечали, что используется это слово не только в социальных сетях или в видеохостинге Ютуб. Его нередко применяют на различных форумах, и вот, в каком контексте это может быть.

Пруф что это на молодежном сленге

Рассмотрим еще один простой пример. Вы зашли на форум, где обсуждаются юридические вопросы. Вас заинтересовала конкретная тема, и вы захотели поделиться своим мнением по существующему вопросу. Если у вас нет необходимого образования, то сразу ставьте ссылку на источник (пруфлинк), которая полностью подтверждает вашу правоту. Это может быть как ссылка на конкретный закон, так и на страницу в социальной сети компетентного юриста, который основательно и всесторонне описал данную проблему. Если вы сделаете этот шаг первым, то другие пользователи не попросят вас предоставить пруф, и не смогут оспорить достоверность написанного вами комментария.

И так во всем, что касается обсуждений – как на просторах интернета, так и за его пределами. О чем бы вы ни дискутировали с другими пользователями, предвосхищайте их требования в предоставлении доказательств. Если же у вас нет аргументов вашей правоты, или вы попросту не желаете их приводить, никто не может заставить вас это сделать. Укажите в своем комментарии «Это моя личная точка зрения», и никто не будет просить у вас доказательств ее целесообразности или достоверности.

Теперь вы знаете, что это за термин пруфы, как и где его можно употреблять. Сленговый словарный запас пользователей всемирной паутины пополняется неологизмами почти каждый день, поэтому даже заядлые юзеры интернета не всегда знают значение того или иного термина. Мы разобрали понятия «фулл», «пруф» и «пруфлинк», но впереди еще много новых и интересных слов, значение которых нужно знать ввиду их широкой распространенности в виртуальном пространстве.

Источник

Пруф — что это такое и почему в интернете требуют proof или пруфлинк

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Очень часто при общении в сети мы с вами встречаем ряд слов, которые не совсем понятны, и их смысл удается восстановить только в контексте их использования. Например, недавно я писал про сетевую этику, и такие связанные с ним понятия, как сабж, оффтоп, троллинг, флейм и флуд. Чуть ранее я также писал про то что такое ИМХО, что такое фейк и что такое лол.

Пруф что это на молодежном сленге

Сегодня у нас небольшой пост про то, что же такое пруф? Очень часто можно встретить выражения «пруф под хайдом», «пруфпик в студию», «пруф или не было!» или «где пруфлинк?». Что они означают?

Что означает слово пруф?

В общем-то, слово это образовано от английского proof и чаще всего под ним имеют в виду доказательства того, что было озвучено в сообщении. В русском языке аналогом может служить фраза: «чем докажешь».

А доказывают обычно пруфлинком (т.е. подтверждающей ссылкой на веб-страницу, где имеются доказательства озвученного мнения), либо пруфпиком (картинка, подтверждающая сказанное). При этом желательно, чтобы и ссылки, и картинка были бы взяты с солидного и уважаемого ресурса, которому есть доверие.

Хотя, если отойти от интернет-тематики, то у термина «пруф» есть и ряд других значений. Например, в нумизматике этим словом обозначается технология высококлассной чеканки монет или медалей.

Пруф что это на молодежном сленге

А также в Proof-ах измеряют крепость алкогольных напитков. Два пруфа соответствуют одному градусу крепости. Так-то вот.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Эта статья относится к рубрикам:

Комментарии и отзывы (11)

Слова «пруф» в русском языке нет. Есть «доказательство». Кто-то употребляет — я же категорически против. Как и против «креативности» (это творчество), «клининга» (уборка помещений), «рецепции» (восприятие) и т.п. Если это понятие в очень узкой области нумизматики, значит, пусть там и остается.

Такое слово никогда не слышала до сегодняшнего дня. Узнала с недавних пор понятие такое как «краш».

Любую информацию надо проверять, особенно идущую из наших СМИ. Сейчас нельзя верить никаким новостям.

Игорь: все Западные СМИ — это один сплошной фейк. У них нельзя спрашивать пруф. Это как во времена СССР спросить подтверждение у газеты Правда.

Вы представляете всю иронию. Вся западная пресса стала похожа на ту, что была в СССР. Полностью ангажирована и управляема из одного центра. Зачастую публикации в них написаны по разосланному шаблону (помните пресловутую «линию партии» с СССР).

Только то, о чем нам так нагло «врали» большевики оказалось правдой. А вот ложь нынешних мировых рупоров подтверждает даже президент США.

Игорь: все Западные СМИ — это один сплошной фейк. У них нельзя спрашивать пруф. Это как во времена СССР спросить подтверждение у газеты Правда.

Вы представляете всю иронию?! Вся западная пресса стала похожа на ту, что была в СССР. Полностью ангажирована и управляема из одного центра. Зачастую публикации в них написаны по разосланному шаблону (помните пресловутую «линию партии» с СССР).

Только то, о чем нам так нагло «врали» большевики оказалось правдой. А вот ложь нынешних мировых рупоров подтверждает даже президент США.

Игорь: все Западные СМИ — это один сплошной фейк. У них нельзя спрашивать пруф. Это как во времена СССР спросить подтверждение у газеты Правда.

Вы представляете всю иронию?! Вся западная пресса стала похожа на ту, что была в СССР. Полностью ангажирована и управляема из одного центра. Зачастую публикации в них написаны по разосланному шаблону (помните пресловутую «линию партии» в СССР).

Только то, о чем нам так нагло «врали» большевики оказалось правдой. А вот ложь нынешних мировых рупоров подтверждает даже президент США.

Лучше проверять правдивость информации сразу в нескольких источниках, и любой пруф должен иметь первоисточник, коль пишут, что президент США что-то сказал, то и ссылка должна быть на официальный сайт Белого дома, а не на газету Оракул.

Если кто-то активно читает и пишет комментарии в интернете, он точно не раз сталкивался с этим словом. Активно его употребляют, особенно в контексте «пруфы в студию», что значит — доказательства сюда предоставьте. Разве что пенсионерам незнакомо это слово.

Сейчас информацию может любой человек генерировать, захожу на Яндекс Дзен, кто о чём там только не пишет, но я ни разу не видел, чтобы тамошние авторы давали хоть какие-то пруфлинки.

В наше время даже источник информации, доказывающий её, якобы, правоту, может нагло врать, нести недостоверность, половинчатую правду. Увы!

Да какие пруфы? Наш мир тонет во лжи. Видел недавно работу одной программы, так там Никсон объявляет о гибели астронавтов Аполлона-11 и так натурально всё, от реальности не отличить.

Источник

Пруфы это что такое в интернете, рисовании, играх или нумизматике

Пруф что это на молодежном сленге

Довольно часто на просторах всемирной сети в обсуждениях новостей или каких-либо историй можно встретить фразы «где пруфы?», «пруфани» или заявление, что без пруфов пользователь отказывается воспринимать размещенный материал всерьез. Что же прячется под этим термином и как правильно его употреблять?

Само слово является современным сленговым словом и произошло от английского «proof», которое имеет не только схожее звучание, но и значение — доказательство, подтверждение. В своем родном языке это вполне обычное слово, употребляемое в повседневном общении. Любителям хвастаться и преувеличивать свои достижения стоит быть осторожнее, ведь на любое ваше заявление могут потребовать пруфы: обещали набить татуировку, так сделайте же это, всем нужен пруф!

Что такое пруфы простыми словами

Простыми словами пруфы — это доказательства. Особенно часто с ними приходится работать при размещении информации на своей странице в социальных сетях, на сайте, форуме или даже в личном блоге. Ведь большая часть данных обычно берется из других источников. Также если вы активный пользователь интернета и любите высказываться на форумах или в группах, будьте готовы к тому, что любой желающий может потребовать у вас предоставить доказательства достоверности информации, иными словами, те самые пруфы.

Что это в интернете

Пользователи русскоязычного интернет-сообщества активно используют не только данный термин, но и производные от оригинального английского слова, видоизменяя его на свой лад. Например, «пруфлинк» — это еще одно обозначение для доказательств материала или мнение. Пруфлинком может выступать ссылка на источник информации, особенно высоко ценятся различные крупные интернет-ресурсы, зарекомендовавшие себя как максимально достоверные. Доказательство предоставленное в форме изображения обычно называют «пруфпиком», его достоверность также учитывается.

С помощью современного программного обеспечения можно исказить все что угодно в свою пользу, ведь существует фотошоп! Например, в крупном сообществе в одной из популярных социальных сетей администратор выставляет пост с довольно спорной фотографией, на которой запечатлен момент съемок сцены из еще не вышедшего в прокат фильма. Буквально через полминуты в комментариях хотя бы один из пользователей попросит предоставить пруфлинк, первоначальный источник. Пруфлинком может выступить ссылка на официальный сайт или аккаунт режиссера фильма, либо кого-то из актеров и сценаристов. Если же данная фотография будет замечена только на просторах сообщества фанатов, то, увы — это банальная уловка для повышения ажиотажа вокруг сообщества или самой кинокартины.

В рисовании

К сожалению, на данный момент в творческом интернет-сообществе очень часто можно встретить нарушение авторских прав, особенно когда дело касается чьего-либо рисунка или фан-арта. Для художников, выставляющих свои работы в интернете пруфы — незаменимая вещь. Для того, чтобы доказать свое авторство, художники используют несколько довольно простых, но действенных методов.

Самый простой, но не самый надежный метод — водяной знак на изображении. Его, как и подпись на рисунках на бумаге, можно легко удалить с помощью графического редактора.

Еще один способ — заранее сохранять этапы самого процесса создания рисунка, делать скриншоты либо фотографии. Это поможет в том случае, если кто-либо будет выдавать чужую работу за свою. Такие пруфпики будет очень сложно проигнорировать или изменить.

Также можно записать процесс создания рисунка на видео. Если начать его с краткого представления себя и наложить водяной знак прямо на видео, то у поклонников и скептиков точно не останется сомнений.

В играх

Также в некоторых игровых сообществах необходимо соответствовать ряду правил для того, чтобы присоединиться к отряду, клану или гильдии других игроков. Порой для этого пользователи требуют реальное фото нового участника в качестве пруфа.

В нумизматике

На сегодняшний день монетами пруф называют самые первые, пробные экземпляры, которые печатают для проверки еще не одобренных штемпелей. Ранее монеты, отчеканенные по этой технологии, также являлись первой пробной партией, но отличались более эстетичным видом и красотой. Они смотрелись очень эффектно благодаря гладкой фоновой поверхности и матовому выступающему рисунку на обеих сторонах изделия. Монеты из таких партий в предыдущих столетиях было принято дарить другим государствам или их представителям для того, чтобы заявить о своем превосходстве относительно другой страны. Первая подобная монета была отчеканена еще в 1658 году.

Что говорит Википедия:

Пруф (англ. Proof) — технология чеканки монет и медалей улучшенного качества. Главным и основным отличительным признаком монет, чеканенных по технологии пруф, является ровное зеркальное поле и контрастирующий с ним матовый рельеф монеты или медали. Первые монеты, отчеканенные по технологии пруф, появились в Англии.

Опытные нумизматы знают, что такие монеты ценятся гораздо выше других видов чеканки, их стоимость также высока.

Видео на эту тему:


Маркетолог, вебмастер, блогер с 2011 года. Люблю WordPress, Email маркетинг, Camtasia Studio, партнерские программы)) Создаю сайты и лендинги под ключ НЕДОРОГО. Обучаю созданию и продвижению (SEO) сайтов в поисковых системах. Мои контакты >>>

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *