Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делатьМеню
Основное
Протертая смородина забродила что делатьГлавная страница
Протертая смородина забродила что делатьФОРУМ
Протертая смородина забродила что делатьПравила на форуме
Протертая смородина забродила что делатьЧастые вопросы
Информация
Протертая смородина забродила что делатьПосетителям
Протертая смородина забродила что делатьРекламодателям
Протертая смородина забродила что делатьПартнеры клуба

Протертая смородина забродила что делатьРеклама

Запрошенной темы не существует.

Информация на данном сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Администрация Форума (Администраторы, Модераторы) не несет ответственность за содержание и достоверность сообщений, оставленных пользователями.
Cайт Opel Zafira Клуба не является сайтом компании General Motors или аффилированных им компаний. Все права на торговые марки Opel и элементы фирменного стиля Opel, использованные при оформлении данного сайта, принадлежат General Motors.

Источник

Домашнее вино из варенья черной смородины

Протертая смородина забродила что делать

У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Чтобы сохранить натуральные заготовки, на приготовление которых ушло столько сил, времени и денег, есть очень простой и достаточно приятный способ. Вы можете их переработать и приготовить вкуснейшее ароматное вино, которое послужит замечательным вознаграждением за все ваши труды.

Протертая смородина забродила что делать

Приготовление вина из смородинового варенья

Вино из смородинового варенья — прекрасный ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

С учетом того, что у каждой хозяюшки свой вкус, и сладость варенья может быть разной, количество сахара может быть немного больше или меньше. Главное условие — сахар необходимо добавлять, иначе брожения не начнется.

Также следует убрать плесень, если она образовалась на поверхности.

Для приготовления вина в большой кастрюлю смешать варенье с теплой кипяченой водой, добавить 50 грамм сахара и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю в теплое место для брожения.

Протертая смородина забродила что делать

Брага для вина будет готова, когда вся мякоть — мезга поднимется на поверхность.

Протертая смородина забродила что делать

Ставить вино из варенья смородины нужно только в хорошо помытой чистой посуде, Поэтому тщательно промойте стеклянные банки, высушите их в духовке, а еще лучше — простерилизуйте.

Брагу процедить и слить жидкость в подготовленные банки, добавить оставшийся сахар и поставить в теплое место еще на 3 месяца.

Протертая смородина забродила что делать

Когда вино созреет, при помощи трубочки его нужно будет снять с осадка, перелить в бутылки и плотно закрыть.

Протертая смородина забродила что делать

Вино поставить в прохладное место на сутки, чтобы оно отдохнуло, после чего можно будет пробовать ароматный напиток.

Рецепт вина из варенья черной смородины

Вино из варенья черной смородины — очень красивое и невероятно ароматное. Домашний напиток с удовольствием отведают ваши гости за праздничным столом, тем более, приготовить его совсем не сложно. Для приготовления этого рецепта вам понадобится взять простой набор продуктов:

В удобную большую стеклянную банку налить варенье, добавить ягоды винограда и рис.

Рис можно брать любой — круглый или длинный. Виноград лучше всего не мыть, конечно, если вы уверены в том, что он не был обработан химикатами. Отдельно нагреть воду, довести ее до кипения и охладить. Влить кипяченую воду в банку с подготовленными продуктами, хорошо перемешать и надеть на горлышко водяной затвор.

Если в вашем хозяйстве нет гидрозатвора, его легко приготовить из подручных средств. Возьмите обычную резиновую перчатку, сделайте при помощи иглы один небольшой прокол в пальце и наденьте ее на банку.

С ее помощью вам будет не сложно наблюдать за тем, как идет процесс брожения. Поставьте банку с брагой в темное теплое место на 3 недели — примерно такое время нужно, чтобы она перебродила. Когда перчатка «опадет», жидкость в банке станет прозрачной, а на дне образуется небольшой осадок, можно будет приступать к фильтрации напитка.

Аккуратно снимите его с осадка и через марлевый фильтр перелейте в чистую посуду.

Протертая смородина забродила что делать

После этого вкусное вино можно перелить в бутылки, плотно закрыть и поставить на хранение. Не забудьте часть напитка перелить в графин и сразу же его отведать.

Вино из забродившего варенья смородины с изюмом

Вино из забродившего варенья смородины — вкусный легкий напиток, тонкий аромат которого вряд ли оставит вас равнодушным. Для его приготовления вам понадобится:

Для лучшего сбраживания браги, изюм лучше не мыть. Тогда дикие дрожжи, оставшиеся на его поверхности, дадут напитку хорошо перебродить.

Воду следует нагреть до 35-40 градусов — это также поможет быстрее начаться процессу брожения.

Смешать воду, изюм, сахар и варенье, надеть крышку с водяным затвором и оставить смесь для сбраживания в теплом месте. Настаивать напиток не меньше, чем 10 дней — иногда брожение длиться немного дольше.

Протертая смородина забродила что делать

Когда на поверхности браги появится мезга, а дрожжи выпадут в осадок, напиток нужно будет процедить и перелить в чистую посуду. Готовое молодое вино хранить в прохладном помещении в закрытых бутылках.

Приготовление вина из забродившей черной смородины

Можно приготовить вино из забродившей черной смородины или из забытых в морозильной камере ягод. Для приготовления напитка отлично подойдут мороженные, недозрелые и кислые ягоды, которые вы вряд ли бы использовали для заготовок.

Для приготовления вина из забродившей черной смородины возьмите 3 части воды, 2 части ягод и 1 часть сахара. Забродившие ягоды хорошо промойте, чтобы на них не было плесени, хорошо разомните или нагрейте на медленном огне или бане. Так ягоды лучше отдают сок, необходимый для приготовления вина.

Половину сахара добавить в ягодную смесь, хорошо перемешать и поставить в теплое место для сбраживания примерно на неделю. Когда мезга поднимется на поверхность, ее нужно будет аккуратно снять, а жидкость слить в чистую банку.

В очищенное сусло добавить четверть сахара, перемешать, надеть крышку с водяным затвором или резиновую перчатку и поставить в теплое место для дображивания.

Протертая смородина забродила что делать

Через 21 день вино нужно будет слить с осадка, добавить оставшийся сахар и поставить еще на 3-4 недели. Когда процесс брожения завершится, вино нужно будет процедить и перелить в удобную емкость — банки или бутылки, Закрыть крышками и поставить в прохладное место для хранения.

Домашнее вино из смородинового варенья с изюмом

Домашнее вино из смородинового варенья — прекрасный способ переработать старые домашние заготовки. Если вы забыли о варенье, оно засахарилось или забродило — это еще не повод его выбрасывать. Добавьте к нему немного теплой воды и винных дрожжей, и через месяц на вашем столе будет великолепное смородиновое вино.

Чтобы самостоятельно подготовить винные дрожжи, нужно будет взять 150 г изюма, 70 г сахара и 2 стакана воды. Лучше всего для закваски подходит темный изюм, хотя можно брать и белый.

В небольшую кастрюлю насыпать сахар и залить его водой. Поставить смесь на средний огонь, и сварить сироп. Когда сироп прокипит и станет однородным, его нужно будет снять с огня и охладить до 27-30 градусов. В стеклянную банку или бутылки настоять изюм и залить теплым сиропом. Оставить закваску для брожения в теплом месте на 3-4 дня, после этого ее можно будет использовать не только для приготовления домашних вин, но и других напитков.

На 3 литра домашнего варенья вам понадобится 4-5 литров кипяченой охлажденной воды и стакан закваски из изюма. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде — это может быть обычная кастрюля или молочный бидон, плотно закройте крышкой с гидрозатвором и поставьте в теплое место для сбраживания. Удобнее всего готовить домашнее вино в стеклянных банках — на их горлышко легко надеть крышку с водным затвором или использовать вместе него обычную резиновую перчатку. Примерно через 45 дней домашнее вино будет готово — жидкость в банке должна стать прозрачной, мезга поднимется на поверхность, а на дне образуется дрожжевой осадок. Аккуратно слейте вино в чистые банки и поставьте их в прохладное место.

Протертая смородина забродила что делать

Домашнее вино из варенья смородины — это не только очень вкусный, но и очень полезный напиток. Несмотря на то, что смородина была переварена, в ней сохранилась большая часть витаминов. Таким образом, вы сможете не только насладиться прекрасным вкусом этого напитка, но и пополнить запас недостающих витаминов.

Источник

Забродила протертая смородина что делать

Смородина с сахаром на зиму без варки, пять минут, замороженная. Рецепт смородины, натертой с сахаром на зиму (без холодильника)

Присоединяйтесь к обсуждению

Поделиться с друзьями:

Вкусная черная смородина с сахаром без варки на зиму – пошаговый рецепт с фото

известно, что большая часть полезных веществ и витаминов теряется при термической обработке. Таким образом, черная смородина на зиму без варки отлично сохранит всю пользу и пищевую ценность, что немаловажно при простудных заболеваниях и профилактике заболеваний. Подготовьте смородину к зиме, и в холодное время года вы сможете пополнить запасы организма важными элементами, особенно витамином С. А наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить это сладкое ягодное варенье без кипячения».

Ингредиенты для уборки черной смородины без варки:

Пошаговая инструкция рецепта смородины с сахаром на зиму без варки:

Такое вкусное лакомство прекрасно сохранит свои полезные качества до зимы и порадует детей и взрослых витаминами.

Смородина за пять минут с сахаром на зиму – рецепт быстрый и легкий

Это не только отдельный десерт, но и прекрасная начинка для тортов, печенья, а также основа для приготовления морсов и мармеладов. Варенье из смородины пятиминутное готовится быстро, что немаловажно для занятой хозяйки. Кроме того, смородина, приготовленная по нашему рецепту на зиму с сахаром, станет отличным профилактическим средством от простудных заболеваний. Ложку варенья растворите в стакане теплой воды, добавьте мед – и грипп вам не будет страшен!

Ингредиенты для пятиминутки смородины на зиму:

Пошаговая инструкция рецепта пятиминутной смородины с сахаром:

По консистенции пятиминутное варенье будет напоминать желе – аппетитного насыщенного бордового цвета.

Замороженная черная смородина с сахаром на зиму – универсальный рецепт

Эта ароматная темная ягода считается прекрасной основой для приготовления множества полезных сладостей и напитков. Если нет времени варить варенье, можно приготовить замороженную смородину с сахаром. Зимой достаточно просто отделить от общей ягодной массы порцию, необходимую для приготовления компота, соуса или начинки для пирогов. Это действительно универсальный рецепт, который также подходит для замораживания малины, черники и других ягод.

Ингредиенты для приготовления замороженной смородины на зиму:

Пошаговая инструкция заготовки смородины с сахаром на зиму в морозилке:

Вкусный рецепт! Готовим аджику в домашних условиях на зиму
Такой замороженный десерт может сохранять свои вкусовые качества от 1 до 1,5 лет. А если добавить клубнику или чернику, получится настоящий «микс» ягод и витаминов».

Смородина, натертая с сахаром на зиму без холодильника – видео-рецепт

сделать на зиму полезное варенье из смородины с сахаром очень просто. В нашем видео-рецепте вы найдете пошаговое руководство по процессу приготовления. А готовые баночки для варенья можно хранить в кладовой до зимы.

Смородина с сахаром на зиму – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Ягодный урожай порадовал своим обилием? Заготовки из смородины с сахаром приготовьте на зиму по разным рецептам – без варки, заморозив в морозилке. Если вы собираетесь хранить запасы смородины без холодильника, лучше приготовить варенье. Удачи с заготовками!

У самых бережливых хозяйок ежегодно остается много неиспользованных заготовок. Когда в пути очередная партия свежих ароматных ягодных консервов, уже не хочется подавать к столу банку прошлогоднего джема. Но если повидло засахаренное или ферментированное, то этот вариант тоже будет не совсем подходящим.

Есть очень простой и довольно приятный способ сохранить натуральные препараты, на приготовление которых требовалось столько сил, времени и денег. Вы можете обработать их и создать восхитительное ароматное вино, которое послужит прекрасной наградой за все ваши старания.

Протертая смородина забродила что делать

Рецепт вина из смородинового варенья с рисом

Домашнее вино с вареньем из старой смородины – кладезь полезных витаминов. Он не только доставляет удовольствие от дегустации, но и способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы. Этот домашний алкоголь станет оригинальным и богатым дополнением праздничного стола. Вряд ли найдется человек, который не сможет оценить необыкновенный вкус напитка с легкой приятной терпкостью, характерной только для черной смородины.

Список нужных компонентов

ингредиентыколичество
варенье из смородины0,9-1 кг
колодезная или родниковая вода2,1-2,2 л
черный изюм220-230 г
рис210-220 г

Процесс приготовления

Рецепт вина из черной смородины

Протертая смородина забродила что делать

отделить 3 кг черной смородины, удалив незрелые и испорченные ягоды. Если смородина домашняя, то мыть ее нельзя, купленную промойте максимально тщательно, ведь нужная нам закваска живет на поверхности плода. Дайте ягоде подсохнуть на полотенцах.

По этому рецепту получается удивительно ароматное, насыщенное смородиновое вино с приятным слегка терпким вкусом. Из него можно приготовить вкусный и полезный глинтвейн, использовать в кулинарии – замочить печенье, украсить домашнюю выпечку.

Из забродившего сырья

Ферментированное варенье также станет отличным сырьем для изготовления вина – в первую очередь, так напиток будет вкуснее: ягоды придадут больше сока и аромата; во-вторых, быстрее дойдет до готовности: бактерии уже активны. Если варенье ферментированное, процесс приготовления вина выглядит так:

Напиток готов к хранению и употреблению.

Вино из забродившего компота

Не стоит расстраиваться, если любовно собранный компот из смородины на зиму обладает бродильным привкусом. Напротив, это очень хороший повод сделать еще один вариант домашнего вина. Рецепт даже проще и быстрее свежих ягод.

Протертая смородина забродила что делать

с гидрозатвором пузыри перестанут выделяться и перчатка отвалится.

Можно разнообразить рецепт, используя по отдельности разные компоты, а в тесто добавлять мед вместо части сахара. Домашнее вино можно приготовить как из ферментированного консервированного компота, так и из свежезаваренного, просто прокисшего в слишком горячих условиях.

Простой рецепт с вареньем и изюмом

Поскольку винные дрожжи сложно достать и сушить, прессованные дрожжи в виноделии не используют, сделаем это с изюмом. На его кожуре есть дикие дрожжи, которые активизируют брожение в нашем будущем вине. Подойдет любое варенье (вишневое, клубничное, малиновое, яблочное, грушевое и др.). Если он ферментирован, это тоже к лучшему, если нет плесени.

Если варенье слишком сладкое, его можно разбавить большим количеством воды, если сладости недостаточно, добавить больше сахара. При этом следует учитывать, что содержание сахара в сусле не должно превышать 20%. Лучше всего перед употреблением нагреть засахаренное варенье на водяной бане, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

Не стоит совмещать приготовление из нескольких компонентов. В готовом напитке подробностей не будет. Даже если сырья немного и они разные, все же лучше готовить сусло в нескольких банках небольшого объема. Это еще одна возможность оценить разные вкусовые решения.

Состав и пропорции:

Вам нужно приготовить десятилитровую банку. Вымойте его водой с содой, затем залейте кипятком. Это убережет вино от порчи, так как в этом случае погибнут все болезнетворные микроорганизмы. Перелейте варенье в пастеризованную банку и при необходимости сахар. Добавьте немытый изюм. После смешивания всех ингредиентов банку нужно поставить в теплое темное место, накрыв горлышко марлей.

В первые сутки активизируется брожение, сусло на варенье начнет шипеть и пениться, появится кисловатый запах. В течение пяти дней периодически (1 раз в сутки) необходимо разбивать слой плавающей и уплотненной пульпы. Лучше всего это делать деревянной лопаткой.

Затем слейте и профильтруйте содержимое банки в другой чистый сосуд для брожения (промытый и пастеризованный). Затем надеть на нее водонепроницаемую крышку или медицинскую перчатку с уколом в пальце (рекомендуется дополнительно закрепить веревкой). Верните сусло на прежнее место.

Брожение займет около 1-2 месяцев. Если через 50 дней этот процесс не ослабеет, молодое вино следует слить с осадка в другую банку. Благодаря этому в напитке не появится нежелательная горечь. В этом случае под гидрозатвором вино должно некоторое время постоять, пока оно не станет хорошим. Брожение считается завершенным, если в гидрозатворе в течение нескольких дней подряд нет пузырьков (отвалилась перчатка).

Полностью перебродившее вино достаньте из осадка, перелейте в чистую банку и попробуйте. При желании можно добавить сахар и подержать еще неделю под гидрозатвором. Можно добавить водку (не более 15%), чтобы вино было крепче и лучше сохранялось. Напиток станет тверже и менее ароматным, но точно не испортится.

Погрузите молодое вино в погреб. Хранить при температуре 6–16 ° C 3–6 месяцев; он созреет и улучшит свои вкусовые характеристики. Периодически напиток нужно снимать с осадка, переливая его в другую емкость. Если осадок больше не образуется, вино с домашним вареньем готово к розливу в бутылки. Крепость готового напитка достигает 10-12%. В прохладном месте его можно хранить около трех лет.

Рецепт с закваской

Этот простой рецепт может повысить крепость сваренного напитка благодаря начальной дрожжевой культуре, приготовленной с изюмом. Выбор ферментированного или старого варенья не имеет значения, но постарайтесь идеально сочетать кислотность некоторых ягод с добавлением сахара.

Перед вашими глазами прекрасное столовое вино, крепость которого наблюдается благодаря удачным материнским дрожжам, а вкус – благодаря правильному выбору сброженных или старых джемов и пропорции сахара. Лучше всего попробовать холодный напиток на вкус, поэтому велика вероятность его откусить, полностью раскрывая секрет прекрасного вкуса, о чем и предвещает рецепт.

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Лучшие рецепты вина из фруктового варенья

Несмотря на то, что для приготовления домашнего вина подходит любое старое варенье или варенье, самые вкусные напитки – это смородина, малина и абрикосы. Эти фрукты и ягоды обладают насыщенным вкусом, который сохраняется после брожения.

Кроме того, используя следующие рецепты, можно приготовить не только вкусный и натуральный, но и полезный алкогольный напиток. В небольших количествах его можно использовать для предотвращения простуды.

Из черной смородины

Домашнее вино из черной смородины изготавливается из литра варенья, 2 литров воды и 200 граммов свежего винограда. Добавлять дрожжи или изюм не нужно: бактерии на кожуре винограда стимулируют процесс брожения (рис. 4).

Вино готовится так:

Рис. 4. Варенье из черной смородины – отличная основа для приготовления вина

Затем ждут, пока на дно упадет осадок, процеживают напиток через марлю и разливают по бутылкам. Вы можете дать напитку постоять несколько месяцев в прохладном помещении, но также можете подавать его сразу после слива.

Из малины

Еще один вкусный рецепт приготовления вина – малиновое варенье. На килограмм джема и литр воды возьмите пригоршню изюма и стакан сахара (рис. 5).

Рисунок 5. Вино из малинового варенья не только вкусно, но и полезно

Молодое вино можно употреблять сразу, но лучше всего 2 месяца дать ему постоять в герметично закрытых бутылках в прохладном погребе.

Из абрикосов

Вино на основе абрикосового джема готовится с добавлением дрожжей. Напиток получается очень сладким и ароматным (рис. 6).

Рисунок 6. Абрикосовое варенье придает вину особый вкус и аромат

На литр варенья и 2 литра воды также понадобится 20 грамм сахара и сухие дрожжи.

Приступим к приготовлению:

Готовый продукт разливается по бутылкам и хранится в холодильнике.

В видео представлена ​​информация о том, как правильно приготовить домашнее вино из варенья.

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Рецепт вина из варенья черной смородины

Вино из черной смородины очень красивое и невероятно ароматное. Домашний напиток с удовольствием попробует ваши гости за праздничным столом, к тому же приготовить его совсем не сложно. Для приготовления этого рецепта потребуется взять простой набор продуктов:

Перелейте варенье в удобную большую стеклянную банку, добавьте виноград и рис.

Вы можете взять любой рис, круглый или длинный. Лучше, конечно, не мыть виноград, если вы уверены, что он не подвергался химической обработке. Отдельно нагрейте воду, доведите до кипения и остудите. В банку с готовыми продуктами налейте кипяченую воду, хорошо перемешайте и на горлышко поставьте гидрозатвор.

Если в вашей семье нет гидрозатвора, его легко подготовить с помощью имеющихся инструментов. Возьмите обычную резиновую перчатку, сделайте небольшой укол иглой в палец и проведите ею по банке.

С его помощью вам не составит труда понаблюдать за тем, как проходит процесс брожения. Поставьте банку с кашей в темное теплое место на 3 недели – примерно в это время она забродит. Когда перчатка «опускается», жидкость в банке становится прозрачной и на дне образуется небольшой осадок, можно приступать к фильтрации напитка.

Вкусный рецепт! Муж фильма вовремя

Осторожно извлеките его из осадка и перелейте через марлевый фильтр в чистую посуду.

Протертая смородина забродила что делать

Впоследствии вкусное вино можно разливать по бутылкам, плотно закрывать и хранить. Не забудьте налить часть напитка в графин и сразу же попробовать.

Несколько советов по хранения

Чтобы домашнее вино получилось вкусным и долго сохраняло вкус, следует придерживаться ряда правил:

Приготовление настойки на варенье

Классический рецепт

Настойку можно приготовить практически из любого вида варенья. Наибольший аромат будут иметь ликеры из малины, смородины и вишни. Не возбраняется смешивать несколько вкусов. Например, варенье из черники похоже на варенье из клюквы и клюквы, варенье из малины дружелюбно с вареньем из клубники и черной смородины, варенье из вишни сочетается с вареньем из абрикоса. Если вы используете разные виды джема, смешайте их в стакане воды и попробуйте перед приготовлением настойки. Можете смело брать комбинацию, на которой любите настаивать.

Рецепт пряной настойки

Всем тем, кто считает 2 компонента рецепта слишком обычными, предлагаем приготовить вкусную настойку с пикантным зимним ароматом.

Рецепт черносмородиновой настойки на коньяке

Помимо общих рецептов, мы приведем пример сбалансированного сочетания вкуса и аромата. Получается настойка, имеющая яркий запах ягод и благородные дубовые нотки коньяка.

Если вы хотите поэкспериментировать и найти свой вкус, рекомендуем взять за основу классический рецепт и придерживаться некоторых общих рекомендаций:

Настойка – не единственный алкогольный напиток на основе джема. Квашеное или кислое варенье можно использовать для приготовления крепкой кашицы или домашнего вина. Хотя настойка может оказаться горькой.

Домашнее вино из варенья: простой рецепт с перчаткой

Протертая смородина забродила что делать

Домашнее вино из варенья станет достойной альтернативой магазинному алкоголю. Для этого не требуется специальных навыков или дорогостоящего оборудования. Теперь я поделюсь простым рецептом отличного домашнего вина из любимого варенья, приготовленного в перчатке.
Ингредиенты:

Как приготовить бездрожжевое вино:

Примечание: срок хранения этого вина составляет около трех лет.

Рецепт вина из красной смородины

Протертая смородина забродила что делать

В красной смородине не так много пектина и закваски, как в черной, поэтому для приготовления вина сначала нужно приготовить закваску. Для этого рецепта выбирайте самые крупные и сладкие сорта.

Получается прозрачное сладкое вино крепостью до 16%. Для этого рецепта подходят и белые ягоды

Протертая смородина забродила что делать

Настойка из варенья

Десертный алкогольный напиток можно приготовить не только из свежих ягод и фруктов, но и из прошлогоднего варенья и даже перебродить, причем вкус их будет не хуже, чем у напитков из свежего сырья.

Предлагаем несколько рецептов, которые помогут вам в этом вопросе. Для наших целей подойдет любое варенье: клюквенное, клюквенное, брусничное, яблочное, вишневое, абрикосовое, малиновое, вишневое, смородиновое. Все, что вы не успели перекусить зимой, и больше не хотите оставлять на следующий зимний период, можно привести в действие, достаточно лишь плесени и удалить слой повидла на 2-3 см ниже, как будто заражены грибком.

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

В некоторых случаях можно смешать два или даже три вида варенья. Например, вишневое и абрикосовое варенье, клубничное и малиновое варенье, малина и черная смородина – хорошее сочетание. Клюкву можно смешивать с яблоком, клюкву с клюквой. Возможно, вам понравятся и другие сочетания, чтобы понять, что можно с чем смешивать при приготовлении вина и настойки, смешайте 1-2 столовые ложки джема в стакане и залейте водой. Если напиток понравился, понравится и краситель.

Настойка варенья на водке. Для приготовления настойки в трехлитровую банку налить 1 литр старого варенья, налить два литра водки. Емкость с настойкой нужно поставить в темное прохладное место. Дать настояться 1 месяц, затем процедить марлей, при необходимости процедить через плотную ткань. В готовый напиток можно добавить сахар или мед по вкусу.

Настойка варенья с имбирем на водке. На 500 мл старого варенья нужно 2-3 столовые ложки тертого имбиря, 1 столовую ложку изюма, 0,5 чайных ложки сухой корицы, 1,5 литра водки.

Смешать все ингредиенты в большой банке, поставить в темное прохладное место, настоять 1,5-2 месяца. Затем процедите через несколько слоев марли и разлейте по чистым бутылкам.

Настойка из варенья. Возьмите 1,5 кг сброженного варенья, 1,5 л теплой воды, 1 столовую ложку изюма, 0,5 стакана сахара. Смешайте воду, изюм и варенье в большой 5-литровой банке, наденьте резиновую перчатку на горлышко банки, проткнув палец, чтобы выпустить газ. Завяжите перчатку, чтобы она не порвалась.

Бутылку нужно поставить в теплое место на 3-4 недели для брожения. Когда перчатка сдуется, это будет означать, что вино уже сброжено. Теперь нужно процедить, добавить сахар и настоять в темном месте еще 2-3 месяца.

Готовую настойку из перебродившего варенья нужно аккуратно пролить через трубочку, чтобы не встряхнуть осадок, и разлить по бутылкам с плотными пробками.

Настойка из варенья. Предлагаем приготовить этот напиток без сахара. Возьмите 3 литра старого перебродившего варенья, 5 литров воды, 1 горсть изюма.

Варенье залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Когда смесь остынет, разлейте ее в три трехлитровые банки, чтобы в каждой было одинаковое количество ягод и воды. В этом случае 1/5 каждой банки должна оставаться пустой. В каждую банку положите немного изюма, накройте их резиновыми перчатками с проткнутым пальцем.

Банки нужно поставить в темное и теплое место на 1,5-2 месяца. Когда перчатки спадут, вино готово. Теперь его нужно профильтровать и разлить по бутылкам.

Настойка из варенья с рисом. В этом рецепте используется варенье из черной смородины. Для приготовления настойки потребуется: 2 литра воды, 1 литр варенья, 200 граммов риса, 200 граммов свежего винограда.

Перелейте варенье в пятилитровую банку, добавьте виноград и рис. Если виноград не подвергался химической обработке, его не нужно мыть. 2 литра воды вскипятить, дать остыть и вылить в банку с вареньем, рисом и виноградом.

Надеть на горлышко банки резиновую перчатку, проткнуть иглой палец. Банку с будущим вином нужно поставить в теплое темное место на 3-4 недели. Перчатка сначала набухнет, а потом отвалится – это будет свидетельствовать о завершении процесса брожения. Краситель должен стать прозрачным, на дно упадет весь осадок.

Настойку можно переливать через тюбик, чтобы осадок не поднимался со дна, сразу через бутылки.

Вино из смородины и других ягод

Смородина отлично сочетается с другими фруктами и ягодами. Для приготовления вина можно сочетать черную смородину с красной, белой, терновником, крыжовником, рябиной, малиной, черникой, черникой, вишней, вишней, грушами и яблоками.

Протертая смородина забродила что делать

Приготовить сироп – 2 кг сахара на 3 л воды, варить несколько минут на слабом огне до полного растворения сахара, остудить до 35-40 градусов.

Как сделать вино из забродившего варенья

Протертая смородина забродила что делать

Яблочное вино, приготовленное из сброженного джема под гидрозатвором. Самое вкусное вино, приготовленное из сброженного джема, готовится гораздо быстрее, так как бактерии уже ведут активный образ жизни. На качество напитка влияет тот факт, что каждая ягода или фрукт полностью теряет весь свой сок и аромат в процессе медленного брожения, что делает его уникальным.

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Следует помнить, что ни в коем случае нельзя использовать испорченное и заплесневелое сырье. Многие пытаются снять верхний слой и продолжают варить вино, но можно сразу попрощаться и не тратить зря силы, так как ничего не получится.

Вино из варенья в домашних условиях рецепт

Протертая смородина забродила что делать

Как приготовить вино из старого варенья: процедить мякоть через марлю Самый простой способ приготовить домашний напиток состоит из следующих этапов:

Если вино кислое или недостаточно сладкое, можно добавить немного сахара, чтобы получить желаемый вкус, но не оставляйте его на хранение после этого, так как оно будет бродить и портиться.

Кроме того, из старых лакомств готовятся уникальные настойки на спирту, процедура приготовления которых еще проще. Достаточно развести варенье водой и добавить спирт в необходимых пропорциях – и быстро и вкусно настойка готова.

Крепленое смородиновое вино

Вина с ягодами получаются легкими и сладкими. Так называемые женские не кажутся сильнее компота. Если хочется чего-то более строгого, можно приготовить крепленое вино.

Рецепт очень прост: любое ягодное вино после окончания брожения можно сделать крепче, добавив к 5 литрам вина 500 мл водки или коньяка. По вкусу можно добавить такие специи, как корица, кардамон, анис (хорошо сочетается с белой смородиной) и другие. Оставить настаиваться на неделю при нормальных условиях окружающей среды, приправы процедить и разлить по бутылкам. Водка лучше всего подходит для атакующих вин из красной и белой смородины, а черная хорошо сочетается с коньяком.

Технология приготовления напитка

Как приготовить «правильное» варенье? При приготовлении хмелевого напитка из свежего сырья первым делом нужно подготовить ягоды и фрукты (их очищают и измельчают).

Джем – это подготовленное и очищенное сырье.

Второй этап – подготовка основы для брожения (сусла).

Если используется свежее сырье, измельченную массу (мезгу) смешивают с сахаром и водой. Количество подсластителя (сахара или меда) определяется сладостью сырья и колеблется от 150 до 300 г на литр жидкости.

Сахар в варенье добавляют при изготовлении, хозяйка обычно знает, сколько его в литре продукта. Если оно слишком сладкое, необходимо увеличить количество воды, чтобы получить сусло той же концентрации, что и при использовании свежих фруктов

Крайне важно соблюдение желаемой сладости – в кислой среде:

Недопустим избыток сахара: в этом случае замедлится брожение (сахар обладает свойствами консерванта).

Третьим этапом в производстве домашнего вина станет добавление дрожжей в сусло (варенье сварено, в нем нет микроорганизмов, которые могут «запустить» процесс брожения). Их можно добавлять в сусло (используются винные дрожжи, а не обычные). Добавление хлорида аммония позволяет дрожжам активно размножаться (соединение используется в промышленном виноделии для усиления вкуса вина при купажировании).

Вы можете приготовить материнские дрожжи, используя только натуральные ингредиенты (рецепт):

Закваска добавляется в сусло из расчета 25 г на литр жидкости.

В вине для питья важен не только вкус, но и запах. Вино из свежих фруктов сохраняет аромат, варенье, за исключением некоторых сортов, не имеет ярко выраженного запаха.

Усилить аромат напитка можно:

Четвертый шаг – настройка сусла на брожение и установка гидрозатвора, чтобы в будущее вино не попадал воздух. После очистки жидкости (дрожжевая взвесь должна осесть на дно) жидкость можно слить с осадка.

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Протертая смородина забродила что делать

Это необходимо для удаления примесей, чтобы вино было насыщенным и качественным.

Советы по приготовлению напитка

Чтобы раскрыть вкус вина, оно должно созреть: чем дольше оно хранится в прохладном темном помещении, тем лучше. Бутылки для хранения или другие емкости следует тщательно вымыть, желательно без использования синтетических моющих средств.

Бродильное сусло можно наливать в тару из любого материала (кроме металла) – керамику, стекло, дерево до 2/3 ее объема. Опилки дуба, кора в плотном льняном мешочке, смоченные перед брожением в сусле, помогут улучшить вкусовые качества.

Как правильно приготовить вино из старого варенья? Не стоит использовать продукт с колониями плесени, явно испорченными: домашнее вино будет иметь неприятный вкус.

Для более сладкого и десертного напитка в сусло вводят сироп – до 250 г сахара на весь объем вина. В жидкость перед брожением можно добавлять мед и специи для придания аромата напитку из малинового варенья, различных сортов смородины.

Рецептов домашнего вина из неиспользованного варенья очень много, у каждой хозяйки есть свои хитрости и хитрости. Знание основных этапов технологии позволит порадовать близких вкусным и ароматным напитком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *